февраля 2016

В Северодонецке устроили патриотический автопробег

В Северодонецке устроили патриотический автопробег

В Северодонецке Луганской области местные жители приняли участие в патриотическом автопробеге.

У Сєвєродонецьку презентують Надзвичайну програму з відновлення України

2 та 3 березня цього року у містах Бахмут (Донецька область) та Сєвєродонецьк (Луганська область) відбудеться презентація проекту «Експертна підтримка Надзвичайної програми для відновлення України», що здійснюється Міжнародним фондом «Відродження» за фінансової підтримки Європейського Союзу. 

Георгій Тука: «За довгий час відносного затишшя бойовики активізувалися на луганському напрямку»

Учора, 28 лютого, з напрямку села Калинове (підконтрольне так званій «ЛНР») терористи з 82-мм мінометів обстрілювали східні околиці міста Попасна. Бойовики також обстріляли позиції 59-ї окремої механізованої бригади поблизу Попасної із протитанкового гранатомету «Спис» (СПГ-9).

На Луганщине подтянули САУ и Грады

В районах н.п. Оленевка и Красный Луч Луганской области зафиксировано запрещенное минскими соглашениями вооружение - САУ и 122-мм РСЗО "Град".

Об этом 28 февраля говорится в сообщении Главного управления разведки Минобороны Украины, пишет Украинская правда.

Українські прикордонники забезпечили проїзд 2,8 тонн гуманітарної допомоги через КПВВ "Зайцеве" - полковник Андрій Лисенко

Київ, 28 лютого 2016 року - Українські прикордонники забезпечили проїзд гуманітарної допомоги на тимчасово окуповані території.

«Луганське земляцтво» звернулося до Президента залучити громадськість до переговорів з мирного врегулювання конфлікту на Донбасі

Учасники зборів МГО «Луганське земляцтво» звернулося до Президента України, як до гаранта Конституції, з проханням вжити усіх можливих заходів щодо залучення широкого кола громадськості до переговорних процесів з мирного врегулювання конфлікту на сході України.

Тука: На Луганщине повышенная угроза возникновения боевых действий

Председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука сообщил о том, что на Луганском направлении существует повышенная угроза возникновения боевых действий.

Об этом он сказал в эфире программы "Политклуб Виталия Портникова" на телеканале "Эспрессо".

Полиция Луганской области занимается делом об увольнении Северодонецкого мэра

Решение Северодонецких депутатов отправить в отставку городского голову Валентина Казакова квалифицировано как превышение полномочий. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Луганской области.

В Рубежном переселенцы учились защищать свои права

22 февраля в г. Рубежное состоялся тренинг «Школа права» для внутренне перемещенных лиц, проживающих в этом городе, организатором мероприятия стала ОО «Громадська платформа».

В Северодонецке приговорили мошенников, оформляющих справки переселенца

Северодонецкий городской суд приговорил к тюремному заключению граждан, которые оформили справки переселенцев лицам, проживающим на временно оккупированной территории. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

"Северодончанка" удерживает лидерство

Казалось бы, чем ближе завершение первого этапа чемпионата Украины по волейболу среди женских команд, тем должна быть острее борьба за места в турнирной таблице на разных ее полюсах. Однако матчи 12-го тура прошли достаточно спокойно без особых неожиданностей, сообщает volleyball.sport.ua.

В Станице Луганской два человека погибли подорвавшись на растяжке

В районе населенного пункта Станица Луганская на растяжке подорвались двое мирных жителей. Как сообщил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука, инцидент произошел вечером в субботу, 27 февраля.

Позже он сообщил, что от взрыва погибли оба мирных жителя.

Задержан подозреваемый в убийстве мэра Старобельска Владимира Живаги

Полиция Луганской области задержала подозреваемого в убийстве городского головы Старобельска Владимира Живаги. Им оказался ранее судимый 22-летний житель Марковского района, сообщает пресс-служба Национальной полиции.

В Северодонецке прошел патриотический автопробег

Сегодня в Северодонецке состоялся автопробег, в котором приняли участие патриотические силы Луганщины.

Автоколонна проехала по улицам города, был развернут многометровый украинский флаг и выпущены в небо желто-голубые шарики. В пробеге приняли участие более 80 машин.

На Луганщині призначено очільника внутрішньої безпеки МВС – Г.Тука

У Луганській області призначено нового очільника внутрішньої безпеки МВС. Про це у своєму мікроблозі Twitter повідомив голова військово-цивільної адміністрації регіону Георгій Тука, передає УНН.

Депутата в Луганській області заарештували за посягання на територіальну цілісність України

Депутату однієї з сільських рад Новоайдарського району Луганської області повідомили про підозру у посяганні на територіальну цілісність і недоторканність України.

Про це повідомили в прес-службі прокуратури Луганської області.

«Танечка, я в Счастье. Обмен состоялся»

26 февраля на мосту через реку Северский Донец под Счастьем (Луганская область) состоялся обмен пленными между украинской стороной и представителями «ЛНР». Изначально была договоренность обмена по формуле 4 на 8. Но в итоге взамен шестерых сепаратистов украинской стороне выдали троих пленных «ЛНР». Теперь на воле Леонид Мазенько и Виталий Чупринин (гражданские), которые пробыли в плену более полугода, а также Ростислав Маврин (военный), пропавший еще летом 2014 года. После обмена мужчин перевезли в Краматорск. Видео Информатор.

Первое что видят люди из оккупированной территории в Луганской области

Первое что видят люди из оккупированной территории в Луганской области

Новоайдарский район Луганская область находится в 30 километрах от линии разграничения, достаточное расстояние, чтобы местные жители не забывали о том, что рядом идет война и каждый день кто-то страдает от ее последствий. Несмотря на это, жители Новоайдара поддержали инициативу своего молодого руководителя Игоря Шопина, установить на въезде в Новоайдар бигборд с надписью: «Вас приветствует свободная Украина!».

На Луганщине открывается уникальный детский лагерь

В городе Кременная Луганская область возобновит свою работу детский оздоровительный лагерь «Мрия». Об этом корреспонденту tribun.com.ua сообщает руководитель педагогического коллектива детского лагеря Сергей Генералов.

Вилучення боєприпасів

26 лютого співробітники СБУ та Сєвєродонецької поліції в районі ТЕЦ м. Сєвєродонецька неподалік від автодороги сполученням Сєвєродонецьк – Лисичанськ виявили схрон з боєприпасами. Зі схрону вилучено: чотири реактивні протитанкові гранати, чотири порохових заряди, 824 набої калібру 7,62 мм та чотири ручні гранати без запалів. Вилучене спрямовано на дослідження.

У Луганській області завдяки послуг служби зайнятості демобілізовані військові стали приватними підприємцями

Луганська обласна служба зайнятості у рамках Обласної цільової програми медичної, соціально-трудової реабілітації та адаптації учасників антитерористичної операції на 2015-2016 роки сприяє працевлаштуванню, професійній орієнтації на відповідні види діяльності та професійному навчанню вищевказаної категорії громадян, що звернулись до центрів зайнятості Луганської області.

З початку АТО за мужність, героїзм і високий професіоналізм державні нагороди отримали понад 9 тисяч військовослужбовців, із яких 1769 – посмертно – Міноборони

З початку антитерористичної операції за мужність, героїзм і високий професіоналізм в ході виконання бойових завдань державні нагороди отримали 9426 військовослужбовців та працівників Збройних Сил України, із яких 1769 – посмертно. Про це під час брифінгу в Українському кризовому медіа-центрі повідомив речник Міністерства оборони України підполковник Олексій Чернобай. 

Диверсанты, взорвавшие мост через Северский Донец, задержаны в Луганской области

Сотрудники СБУ задержали в Лисичанске двух диверсантов, которые взорвали стратегический мост через реку Северский Донец.

Луганське земляцтво надіслало головам депутатських фракцій ВРУ підготовлений законопроект про відшкодування шкоди за втрачене майно в результаті проведення АТО

У зв'язку з тим, що уряд протягом двох років ігнорує ситуацію в якій опинилися переселенці, особливо які втратили своє майно, Луганським земляцтвом підготовлений проект Закону «Про відшкодування шкоди, заподіяної майну фізичних осіб на території проведення антитерористичної операції в Донецькій і Луганській областях в результаті її проведення ».

Щодо запровадження системи електронного адміністрування реалізації пального

Система електронного адміністрування реалізації пального (далі – СЕАРП) запроваджується з 1 березня 2016 року.

У декларації відображаються відомості про нерухоме майно, що перебуває у власності громадянина на кінець звітного року

У розділі VII податкової декларації про майновий стан і доходи "Відомості про власну нерухомість та/або нерухомість, яка надається в оренду (суборенду), житловий найм (піднайм)" зазначаються відомості про нерухоме майно, що перебуває у власності платника податку станом на кінець звітного податкового року як на території України, так і за її межами, відповідно до категорії об'єкта нерухомого майна.

Щодо удосконалення сервісу «Електронний кабінет платника»

ДФС активно працює над вдосконаленням роботи нового сервісу «Електронний кабінет платника» через розширення спектру послуг, які надаються через кабінет.

Роман Насіров: Зміни до Податкового кодексу повинні бути ухвалені до 1 червня

Плани Державної фіскальної служби на поточний рік, новації у роботі митниць та детінізація економіки стали основними темами обговорення під час зустрічі Голови ДФС Романа Насірова з членами Європейської Бізнес Асоціації, яка відбулася 23 лютого.

Сєвєродончани підтримали українську армію, сплативши майже 4,4 млн. грн. військового збору

Зокрема, тільки у лютому платники Сєвєродонецька перерахували майже 1,9 млн. грн. військового збору.

Мария Варфоломеева в плохом физическом и психологическом состоянии, — освобожденные пленники

Мария Варфоломеева в плохом физическом и психологическом состоянии, — освобожденные пленники

Освобожденные пленники сообщили о плохом физическом состоянии журналистки Марии Варфоломеевой, находящейся в плену уже год.

Березовый крест из Луганщины во львовском храме

Березовый крест из Луганщины во львовском храме

Журналисты во время своего визита во Львов побывали в Гарнизонном храме Петра и Павла. Мы встретились с отцом Степаном Сусом, одним из основателей военного капелланства Украинской греко-католической церкви, руководителем центра военного капелланства.

На Луганщине задержали двух диверсантов, взорвавших мост

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Лисичанске Луганской области двух диверсантов, которые взорвали стратегический мост через реку Северский Донец, соединявший Северодонецк и Лисичанск.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

За порушення термінів розрахунків сєвєродонецькі експортери та імпортери сплатили до бюджету 447,2 тис. грн.

Як зазначив в.о. начальника ДПІ у м. Сєвєродонецьку Володимир Разумцев, у 2015 році за результатами перевірок експортерів та іпортерів надійшло 447,2 тис. грн. пені за порушення термінів розрахунків у сфері зовнішньоекономічної діяльності.

З 2016 року для фізичних осіб - платників єдиного податку 3-ї групи річний обсяг доходу не може перевищувати 5 млн. гривень

Як визначено Законом України від 24.12.15 №909-VIII "Про внесення змін до Податкового кодексу України та деяких законодавчих актів України щодо забезпечення збалансованості бюджетних надходжень у 2016 році", який набрав чинності з 01 січня 2016 року, фізичні особи - підприємці можуть застосовувати спрощену систему оподаткування як платники єдиного податку третьої групи при граничному обсязі доходу за рік від здійснення підприємницької діяльності, що не перевищує 5 млн. гривень (раніше 20 млн. грн.).

Доходи, які підлягають обов’язковому декларуванню громадянами, і в яких випадках не потрібно подавати декларацію про майновий стан і доходи

ДПІ у м. Сєвєродонецьку нагадує, що з початку 2016 року та до 1 травня поточного року триває кампанія декларування доходів, отриманих громадянами у 2015 році.

Соціальне партнерство – запорука запобігання безробіття у майбутньому

Соціальне партнерство – запорука запобігання безробіття у майбутньому

В умовах сьогодення важко переоцінити значення профорієнтаційної роботи, в т.ч. і з учнівською молоддю. Адже превентивна робота – одна із важливих складових успіху у подоланні безробіття у майбутньому.

«Ярмарок вакансій для внутрішньо переміщених осіб»

З метою ознайомлення безробітних з числа внутрішньо переміщених осіб з послугами служби зайнятості, сприяння їх працевлаштуванню, задоволенні роботодавців в кадрах 24 лютого Станично-Луганським районним центром зайнятості був організований «Ярмарок вакансій для внутрішньо переміщених осіб».

Організація власної справи

Саме з метою підвищення інформованості безробітних та сприяння започаткуванню власної справи 24 лютого в Кремінському районному центрі зайнятості спеціалістами  ТзОВ "Територія Бізнесу" було проведено тренінг - семінари на теми: «Бізнес-планування» та «Успішне працевлаштування осіб з особливими потребами: від мрій до цілей».

Львов и переселенцы

Львов и переселенцы

В рамках учебной программы «Миссия журналиста в ходе вооруженного противостояния» журналисты Луганской и Донецкой областей отправились во Львов. Цель – ознакомиться с жизнью западного региона на примере Львова, а также получить информацию о жизни вынужденных переселенцев на Львовщине, как говорится, из первых уст.

Львов был выбран не случайно, так как волонтеры и общественные организации, стали одними из первых, кто принял волну вынужденных переселенцев. Ими стали крымские татары и жители Крыма, а уже позднее - представители Донецкой и Луганской областей.

Вибір професії - важлива справа

Вибір професії - важлива справа

З метою сприяння професійному самовизначенню школярів у виборі професії, для активізації їх працевлаштування, надання повної інформації щодо вибору професії спеціалісти Кремінського районного центру зайнятості у лютому місяці 2016 року зустрілись з учнівською молоддю, яка навчається в Кремінській обласній загальноосвітній санаторній школі-інтернат І-ІІІ ступенів.

Інформаційна підтримка внутрішньо переміщених осіб

Спеціалісти Кремінського районного центру зайнятості спільно із представниками Норвезької ради у справах біженців (NRC) 22 лютого провели семінар для внутрішньо переміщених осіб та мешканців району.

У Луганському центрі професійно-технічної освіти Державної служби зайнятості запрацював новий комп’ютерний клас

У Луганському центрі професійно-технічної освіти Державної  служби зайнятості запрацював новий комп’ютерний клас

У рамках робочого візиту делегації Державної служби зайнятості та ПРООН в Україні до Луганського регіону, під головуваннямзаступника Голови Державної служби зайнятості (Центрального апарату) Сергія Кравченко,25 лютого відбулось урочисте відкриття та презентація комп’ютерного класу ДНЗ «Луганський центр ПТО ДСЗ».

Как снять с учета автомобиль, непригодный к эксплуатации

Транспортные средства, как и любая вещь, имеют свой срок годности. Когда он заканчивается, автомобиль необходимо снимать с учета. На сегодняшний день такими вопросами занимаются территориальные сервисные центры МВД.

В Луганской области могут ликвидировать единый следственный изолятор, который остался на подконтрольной украинской власти территории

В Луганской области могут ликвидировать единый следственный изолятор, который остался на подконтрольной украинской власти территории

Заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Юрий Клименко с рабочим визитом посетил Управление Государственной пенитенциарной службы Украины в Луганской области.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

В Северодонецкий центр детского и юношеского творчества регулярно приезжают дети из прифронтовых территорий

В Северодонецкий центр детского и юношеского творчества регулярно приезжают дети из прифронтовых территорий. В зависимости от возраста гостей специалисты центра готовят для них программу отдыха. В этот раз Северодонецк посетили школьники из поселка Петровское Станично-Луганского района. Видео телеканала ЛОТ.

Северодончанину Александру Коваленко предъявляют обвинение в похищении Казакова

Северодончанину Александру Коваленко предъявляют обвинение в похищении Казакова

Северодончанина Александра Коваленок обвиняют в похизении Казакова. Он содержится под стражей, где проходит судебное расследование по делу. Многие знают Сашу лично и не верят, что он участвовал в этом, считают что скорее на него просто хотят "повесить" чужие дела.

Ляшко в Северодонецке выступил в качестве "голубя мира"

Сегодня нардеп Олег Ляшко провел встречу в лидерами фракций в Северодонецке (видео).

Нардеп Олег Ляшко посетил сессию горсовета сегодня

Нардеп Олег Ляшко посетил сессию горсовета сегодня

Во время сессии горсовета Северодонецка нардеп Олег Ляшко віступил с речью, а также предложил горсовету проголосовать за лишение экс-губернатора Луганщины Александра Ефремова и регионала Алексея Кунченко звания почетных граждан города.

В здании горсовета Ляшко вскочил на стремянку и снял соответствующую доску почета.

В Северодонецке СБУ "обнаружила" 7,5 тысяч переселенцев, зарегистрированных по одному адресу

Служба безопасности Украины получает информацию о безосновательном получении из Государственного бюджета средств, направленных на социальные выплаты (в т.ч. пенсионное обеспечение) внутренне перемещенным лицам, передает пресс-центр ведомства. Об этом сообщает Островок. (фото).

У Попаснянському районі під час бойових дій було пошкоджено та зруйновано 2566 об’єктів житлового фонду

У Попаснянському районі під час бойових дій було пошкоджено та зруйновано 2566 об’єктів житлового фонду

На території Попаснянського району під час бойових дій було пошкоджено та зруйновано 2566 об’єктів житлового фонду. Серед них 113 зруйновані повністю та 2453 пошкоджені, повідомляє прес-служба ЛОВЦА.
Із загального переліку повністю зруйнованих будинків на кінець 2015 року відбудовано 19 будинків приватної власності за рахунок коштів громадян та «Норвезької ради у справах біженців NRC» (у вигляді матеріалів); 1 – комунальної власності (за адресою: м. Попасна, пров. Южний, 2) за рахунок Державного бюджету України – надана і освоєна субвенція в сумі 479,023 тис. грн. 

Свято «Кращої, ніж рідна, мови не буває»

Свято «Кращої, ніж рідна, мови не буває»

У дитячій бібліотеці міста відбулося свято, присвячене Міжнародному Дню рідної мови «Кращої, ніж рідна, мови не буває». Цей захід було проведено разом з Сєвєродонецьким методичним центром.

До 145-річного ювілею Лесі Українки

До 145-річного ювілею Лесі Українки

25 лютого — день народження Лесі Українки. В цьому році у неї ювілей — 145 років. В 
міській бібліотеці для дітей весь тиждень був присвячений вшануванню її пам'яті. 
Книжкова виставка “Славна дочка України” знайомила маленьких читачів і їхніх батьків з життям та творчістю геніальної поетеси.

Фахівці Троїцького центру зайнятості проводять профорієнтаційні заходи для старшокласників

19 лютого в Лантратівській ЗОШ I-III ступенів відбувся відкритий виховний захід «Я обираю професію» для випускників 9-11 класів, загалом 25 учнів.

В Марківському центру зайнятості пройшов семінар «Презентація послуг з професійного навчання».

24 лютого в приміщенні Марківського районного центру зайнятості пройшов семінар для безробітних громадян «Презентація послуг з професійного навчання». 

Подяка за допомогу

Подяка за допомогу

Дуже приємно, що держава піклується про дітей, особливо з найнезахищеніших верств населення. Але добрих справ і допомоги, особливо таким дітям, багато не буває.

Сєвєродонецька міська рада висловлює окрему подяку службі у справах дітей облдержадміністрації та її керівнику Раїсі Василівні Родіній, які тісно співпрацюють з різними фондами та благодійними організаціями. Завдяки цьому співробітництву наші діти мають ще більше уваги та подарунків. Це і солодощі, і різні набори для навчання та творчості, і багато іншого.

Северодонецкие депутаты признали РФ страной агрессором

Сегодня, 25 февраля во время заседания сессии Северодонецкого городского совета, по инициативе фракции «БПП «Солидарность» депутаты признали Российскую Федерацию страной агрессором.

Увага! Змінилося місце прийому спеціалістів медико-технічної бригади Харківського казенного експериментального протезно-ортопедичного підприємства

3 березня 2016 р. з 12.00 до 14.00 у приміщенні центру соціальних служб для сім’ї, дітей та молоді (вул. Федоренка, 41) спеціалісти медико-технічної бригади Харківського протезно-ортопедичного заводу будуть здійснювати прийом замовлень на виготовлення протезно-ортопедичних виробів та ортопедичного взуття від пільгової категорії населення. При собі обов’язково необхідно мати направлення, видане в Управлінні праці та соціального захисту населення.

150 подписей собрано за отставку Рубежанского городского головы

Недоверие мэру выразили родители учеников общеобразовательной школы №6, которую власть планирует «оптимизировать», то есть – закрыть, переведя 286 детей в ближайшую, третью, школу. По словам взрослых, закрытие учебного учреждения – нецелесообразно. Несмотря на то, что школа, действительно, рассчитана на большее количество учеников, она ни в чем не уступает другим альма-матер. В городе – десять школ, но по какой причине для оптимизации материальных, финансовых и кадровых ресурсов выбрана именно шестая – неизвестно! 

Особенности внешнего независимого оценивания – 2016

1 февраля во всей Украине стартовала регистрация на прохождение внешнего независимого оценивания – 2016 для выпускников школ 11-х классов нынешнего и минувших годов и профессионально-технических учебных заведений, чтобы получить право на поступление в вузы Украины. Главное условие – наличие аттестата о среднем образовании стандартного для нашей страны образца. Эта кампания продлится до 4 марта.

О том, как подать заявку на прохождение тестирования, о сроках его проведения поясняет специалист отдела образования горсовета, ответственный за ВНО в Северодонецке Любовь Коршунова.

В ближайшее время все сто карет скорой помощи региона будут оборудованы радио- и интернет-связью, - Петр Клименко

Чтобы сохранить стандарт, в черте городов бригада медиков должна прибыть в течение десяти, а в сельской местности – двадцати минут после вызова.

«Сейчас прямо проект этот крутится. Проект создания ретрансляторов по области, чтобы была радиосвязь со всеми машинами скорой помощи… В каждом районном городе своя подстанция. Дозвоны там идут по телефону. Мобильная связь используется и телефонная связь по Укртелекому. Нам надо дополнить ее еще и радиосвязью, и интернет-связью», – прокомментировал Петр Клименко. 

Видео телеканала ЛОТ.

Звіт про стан виконання міського бюджету по видатках станом на 19.02.2016 року включно

З початку року станом на 19.02.2016 року включно доходи міського бюджету по загальному фонду з урахуванням трансфертів склали 103 396,5 тис. грн.

В Лисичанске протестовали горожане, которым приходят по две платежки за тепло в квартирах

Больше полугода они обогревают свое жилье индивидуальными системами и не понимают, почему получают счета от центральной «Теплосети». Все документы оформили надлежащим образом. За установку отопительных приборов заплатили до тридцати тысяч гривень. Видео телеканала ЛОТ.

СБУ не пустила три вантажі на тимчасово окуповані території

СБУ не пустила три вантажі на тимчасово окуповані території

Співробітники СБ України спільно з прикордонною та фіскальною службами затримали на Донбасі три вантажі, які намагалися доставити на тимчасово окуповані терористами території.

В Северодонецке выделили 33 земельных участка для участников АТО

В Северодонецке выделено 33 земельных участка для участников АТО.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

После убийства мэра Старобельска полиция усилила охрану Туки

После убийства мэра Старобельска Владимира Живаги полиция приняла решение усилить охрану главы Луганской областной военно-гражданской администрации Георгия Туки.

Об этом глава Луганщины сообщил в соцсети. Новость передает «Пресса Украины».

День родного языка в Днепре

Почти 20 народностей Днепропетровщины отпраздновали Международный день родного языка дружным кругом. Об этом сообщает пресс-служба ДнепрОГА.

Жизнь Крымского сегодня

В эфире программы «Важные люди» на телеканале «ИРТА» руководитель Крымской поселковой военно-гражданской администрации Владимир Деревянко рассказал о том, как живут люди в прифронтовом поселке Крымское.

Луганская полиция просит помощи в раскрытии убийства мэра Старобельска

Полиция Луганской области обращается к жителям г. Старобельска с просьбой оказать помощь в раскрытии убийства председателя Старобельского городского совета Владимира Живаги.

У Сєвєродонецьку розглянули реалізацію права дитини на сім’ю та безпеку в умовах військового конфлікту.

23 лютого 2016 року в місті Сєвєродонецьку відбулося засідання «круглого столу» за темою: «Реалізація права дитини на сім’ю та безпеку в умовах військового конфлікту». Захід проведено з ініціативи Луганського обласного відділення «Міжнародна благодійна організація «Благодійний фонд «СОС Дитяче містечко» за участю заступника голови облдержадміністрації Ольги Лішик, директора Департаменту соціального захисту населення ОДА Елеонори Поліщук, представників структурних підрозділів обласної держадміністрації, Луганського обласного центру соціальних служб для сім’ї, дітей та молоді.

Всеукраїнський конкурс дитячих малюнків продовжився у Сєвєродонецьку

Всеукраїнський конкурс дитячих малюнків продовжився у Сєвєродонецьку

Сьогодні, 24 лютого, у Сєвєродонецьку пройшов черговий етап Всеукраїнського конкурсу малюнків «Наша з мамою мрія – супер-мрія». У рамках конкурсу маленькі луганчани надіслали свої малюнки до Волинської області, а волинчани до Луганської. Переможців обирає громадськість та професійні викладачі художньої майстерності. Луганським дітям уже були передані призи за участь у конкурсі. На черзі – визначення кращихмалюнків у Луганській області. Конкурс був організований благодійним фондом «Карітас Україна». Про це повідомляє прес-служба ЛОВЦА.

Георгій Тука вручив державні нагороди волонтерам

Георгій Тука вручив державні нагороди волонтерам

Сьогодні, 24 лютого, у прес-центрі Луганської обласної військово-цивільної адміністрації за вагомий внесок у розвиток волонтерського руху керівник області Георгій Тука вручив нагородив волонтерам. Про це повідомляє прес-служба Луганської обласної військово-цивільної адміністрації.

Про надання пояснень зі складання декларації з податку на прибуток підприємств

СДПІ з ОВП у м. Луганську звертає увагу, що Державна фіскальна служба України з метою належного адміністрування податку на прибуток підприємств та з урахуванням численних питань стосовно визначення окремих показників декларації з податку на прибуток підприємствлистом від 12.02.2016 №5009/7/99-99-19-02-01-17 «Про надання пояснень зі складання декларації з податку на прибуток підприємств» (далі ­– лист) надала роз’яснення з зазначеного питання.

Понад 1 мільйон гривень військового збору перерахували з початку року великі платники податків Луганщини

У січні 2016 року платники, які обліковуються в Спеціалізованій ДПІ з обслуговування великих платників у м. Луганську МГУ ДФС, сплатили до Державного бюджету понад 1 млн. грн. військового збору.

Почти 7 млн. акцизного налога уплатили в январе предприниматели Луганщины

С начала года субъекты хозяйствования, которые продают подакцизные товары в розницу, перечислили в местные бюджеты Луганской области 665 тыс. грн. акцизного налога.

В Рубежном отметили вторую годовщину Революции Достоинства

В Рубежном отметили вторую годовщину Революции Достоинства

Около 150 рубежан приняли участие в чествовании памяти погибших Героев Небесной Сотни. Акция, в которой приняли участие волонтеры, гражданские активисты, патриоты, состоялась у входа в местный горисполком.

В Лисичанске СБУ изъяла оружие в доме боевика

Правоохранители нашли дома у боевика самопровозглашенной «Луганской народной республики» гладкоствольное ружье и почти тридцать патронов калибра 7,62 мм. Об этом в понедельник, 22 февраля, сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины.

Чего не хватает для возобновления работы Центра медицины катастроф на Луганщине

В Луганской области  в этом году возобновит свою работу ряд медицинских учреждений, среди которых  Центр медицины катастроф. Об  этом, как передает «Донбасс. Комментарии», на пресс-конференции  заявил директор департамента здравоохранения Луганской областной военно-гражданской администрации Петр Клименко.

Житель Северодонецка получил серьезные ножевые ранения у подъезда собственного дома

В Северодонецкий отдел полиции от медиков поступила информация о том, что в Северодонецкую городскую больницу госпитализировали местного жителя 1965 г.р. с телесными повреждениями в виде колото-резаного ранения передней латеральной поверхности верхней трети левой голени с повреждением задней большой бедренной и межкостной артерий.

Луганчанка пыталась через Россию провезти сепаратистам 740 тысяч гривень и 298 банковских карточек

В Харьковской области на границе с РФ задержали женщину, которая пыталась вывезти 740 тысяч гривень и 298 банковских карточек. Как сообщили в пресс-службе СБУ, в пункте пропуска "Чугуновка" правоохранители задержали 48-летнюю луганчанку, которая пыталась незаконно вывезти из Украины в Российскою Федерацию 740 000 гривен и 298 банковских карточек. Деньги и банковские карточки от таможенного контроля злоумышленница скрыла в пакетах с мукой.

Соревнования по боулингу для детей с ограниченными возможностями

Первый областной чемпионат по боулингу среди детей с ограниченными возможностями прошел в Северодонецке.

Двадцать пять детей, воспитанников специальных школ-интернатов Луганской области приняли участие в областном чемпионате по боулингу.

Для детей – это не только игра и веселое времяпрепровождение, но и адаптация их в обществе.

Областные соревнования по боулингу для детей с ограниченными возможностями организаторы планируют проводить ежегодно.

Видео телеканала ЛОТ.

Совещание по противодействию коррупции прошло в Луганской ОГА

Шесть разделов и порядка тридцати пунктов - такой проект региональной программы по предотвращению и противодействию коррупции на 2016-2017 гг. Сегодня его рассмотрели на общественных слушаниях, которые состоялись в Северодонецке, в здании Луганской обладминистрации. Сама программа была разработана специалистами областной администрации с привлечением правоохранителей и общественности. Презентовал документ заместитель губернатора Луганщины Юрий Клименко.

По его словам, все замечания и предложения будут учтены, после чего программа будет подписана руководителем Луганской областной военно-гражданской администрации Георгием Тукой.

В Северодонецком горсовете обвинили Туку в блокировке финансирования города

Об этом на пресс-конференции заявил первый заместитель Северодонецкого городского головы Аркадий Коростылев, передает Восход Медиа.

Перед покупкой показывайте автомобиль экспертам – Д.Бородавкин

Перед покупкой показывайте автомобиль экспертам – Д.Бородавкин

На днях сотрудники территориального сервисного центра 4444 г.Лисичанска выявили два новых факта подделки номеров агрегатов транспортных средств.

Полиция г. Северодонецка предостерегает жителей города не стать жертвой преступления

Внимание! Мошенники!

Полиция г. Северодонецка предостерегает жителей города не стать жертвой преступления:

Стан розгляду і вирішення звернень та особистого прийому громадян в прокуратурі

Відповідно до Конституцією України, Закону України «Про звернення громадян» громадяни України мають право звернутися до органів державної влади, місцевого самоврядування, об'єднань громадян, підприємств, установ, організацій незалежно від форм власності, засобів масової інформації, посадових осіб відповідно до їх функціональних обов'язків із зауваженнями, скаргами та пропозиціями, що стосуються їх статутної діяльності, заявою або клопотанням щодо реалізації своїх соціально-економічних, політичних та особистих прав і законних інтересів та скаргою про їх порушення.

Для батьків діти завжди залишаються рідними, щоб вони не вчинили

Злочин, про який піде мова, на жаль дуже часто зустрічається у нашому повсякденному житті.

Повертаючись вересневим днем з роботи додому, дружині, матері і в голову не могло прийти чим, та де закінчиться цей день. А дома її чекав чоловік та пиющий  син. Свого сина вона кілька разів кодувала від запоїв, просила, вмовляла кинути пиячити але все було марно. Син є інвалідом 3 групи по загальному захворюванню, у зв’язку з чим отримує від держави пенсію, яку віддає матері, оскільки знаходиться у неї на повному утриманні та щоб не витрачав на спиртні напої.

Денис Денищенко: Во время войны необходимо принимать решения быстро

Начальник департамента массовых коммуникаций Луганской областной военно-гражданской адмыныстрации Денис Денищенко об информационной политике, ситуации в Северодонецке, патриотизме на Луганщине в ходе прямой линии на телеканале ЛОТ.

Концерт "Точки джаза..."

Концерт "Точки джаза..."

25 февраля в 18.00 в Северодонецком музыкальном училище имени Сергея Прокофьева - концерт "Точки джаза...".

Убит мэр Старобельска Владимир Живага

Убит мэр Старобельска Владимир Живага

Об этом сообщает руководитель Отдела коммуникации Главного управления Национальной полиции  в Луганской области Татьяна Погукай. Она написала на своей странице в Фейсбук.

Авантюристы будут наказаны, - Тука

Глава Луганской области Георгий Тука получил письмо от жителей Северодонецка с сотнями подписей. По его словам, люди хотят, чтобы глава области остановил тот беспорядок, который создали в городе депутаты городского совета Северодонецка.

Дома для переселенцев – грант УФСИ

Пять домов, столько же учебных учреждений и один интернат отремонтируют в Днепропетровской области. На это Правительство Германии выделило около 65 млн. грн. Таким образом зарубежные партнеры стремятся поддержать переселенцев, которых приютила область. Работы на социальных объектах Павлограда, Днепродзержинска, Верхнеднепровска, Вольногорска и с. Чумаки Днепропетровского района начнутся уже весной. Соответствующее соглашение в облгосадминистрации подписали руководители этих территорий с Украинским фондом социальных инвестиций. Пять рамочных соглашений были подписаны в рамках реализации первой фазы проекта Украинского фонда социальных инвестиций «Содействие развитию социальной инфраструктуры. УФСИ V ». Эти документы дают старт реконструкции 5-и жилых объектов для внутренне перемещенных лиц в городах Павлоград, Днепродзержинск, Вольногорск, Верхнеднепровск и с. Чумаки (Днепропетровский район Днепропетровской области).

Кинопоказы в Коворкинг-центре FreeUA

В рамках реализации проекта КиноБум, ОО  "Северодонецкая молодежная рада" проводит кинопоказы в Коворкинг-центре FreeUA.

Про особливості заповнення додатка 4 до податкової декларації екологічного податку

Державна фіскальна служба України листом від 10.02.2016 № 4499/7/99-99-15-04-02-17 роз’яснила особливості заповнення додатку 4 до податкової декларації екологічного податку, затвердженої наказом Міністерства фінансів України від 17.08.2016 № 715, а саме.

Роман Насіров зустрівся з представниками посольств країн G7

Стан впровадження реформи ДФС та імплементація новацій в оподаткуванні обговорювались під час  зустрічі Голови ДФС Романа Насірова з представниками посольств країн G7.

«Акциз-2016»: з незаконного обігу вилучено підакцизних товарів на 83,7 млн. грн.

З початку поточного року податковою міліцією ДФС розпочато спецоперацію «Акциз-2016». Вона стала продовженням успішної операції з протидії незаконному виробництву та обігу підакцизних товарів, а також перекриття каналів їх контрабандного потрапляння на внутрішній ринок України, яка діяла з квітня минулого року.

Протидія корупції в органах ДФС

Протидія хабарництву та корупційним проявам в органах фіскальної служби є пріоритетним напрямом у процесі реформування.

У січні 2016 року до бюджету надійшло 1,2 млрд. грн. єдиного податку

Протягом січня 2016 року платники податків, які застосовують спрощену систему оподаткування, сплатили до бюджету майже 1,2 млрд. грн. єдиного податку.

Телефони "гарячої лінії" державної податкової інспекції у м.Сєвєродонецьку

Державна податкова інспекція у м. Сєвєродонецьку повідомляє, що 24.02.2016 р. з 11-00 до 12-00 год. Ви можете звернутись з проблемними питаннями податку на прибуток,  за телефоном «гарячої» лінії 4-05-61.

В РСЦ МВД в Луганской области обсудили вопросы противодействия коррупции

20 февраля текущего года под руководством и.о. директора Регионального сервисного центра МВД в Луганской области Михаила Волченко состоялось рабочее совещание с руководителями территориальных сервисных центров (ТСЦ) Луганщины.

Телефони "гарячої лінії" Луганської облдержадміністрації

З метою оперативної допомоги громадян у вирішенні нагальних питань, для надання консультативно-інформаційної допомог, а також усунення недосконалості в роботі органів виконавчої влади працюють телефони «гарячої лінії».

В Лисичанском горсовете произошла драка при рассмотрении проекта регламента горсовета

В Лисичанском горсовете произошла драка при рассмотрении проекта регламента горсовета. Об этом на свой странице в Фейсбук сообщила депутат Лисичанского горсовета Юлия Куринная.

Поліція проводить перевірку щодо сесії Сєвєродонецької міськради 16 лютого

18 лютого до Сєвєродонецького відділу поліції надійшли звернення місцевої мешканки - представника місцевого самоврядування та голови Сєвєродонецької міської організації однієї з політичних партій про те, що 16 лютого депутати Сєвєродонецької міської ради 7-го скликання, діючи за попередньою змовою, з порушенням закону України «Про місцеве самоврядування», зібрали підписи та прийняли рішення № 98 на сесії Сєвєродонецького виконкому «Про дострокове припинення повноважень міського голови Козакова В.В.», чим порушили діюче законодавство України.

Инклюзия в системе дошкольного образования

Инклюзия в системе дошкольного образования

С октября прошлого года в детском саду №14 «Белочка» работает первая и пока единственная в Северодонецке инклюзивная группа.

«Северодончанка» сохранила лидирующее положение

«Северодончанка» сохранила лидирующее положение

Южненский «Химик» стал первой командой суперлиги, которая приехала в Северодонецк в сезоне 2015/16. Он сыграл с «Северодончанкой» пропущенные матчи 9-го тура чемпионата Украины.

Казаков подал в суд иск об отмене решения о его отстранении от должности

По информации социальных сетей, Валентин Казаков, подал иск в северодонецкий городской суд, в котором он требует отменить как незаконное решение сессии северодонецкого городского совета о досрочном прекращении его полномочий городского головы. 

Ранее он заявил в эфире ТРК СТВ о том, что считает свою отставку незаконной и будет подавать в суд.

Георгій Тука: «Революція Гідності ще не завершена і роботи ще дуже багато»

Георгій Тука: «Революція Гідності ще не завершена і роботи ще дуже багато»

У Сєвєродонецькому обласному музичному училищі ім. С.С. Прокоф’єва з нагоди Дня вшанування пам’яті Героїв Небесної Сотні відбувся концерт Академічного симфонічного оркестру Луганської обласної філармонії за участю диригента П’єра Піхлера (Австрія). 
Зі вступним словом виступив керівник Луганської обласної військово-цивільної адміністрації Георгій Тука, повідомляє прес-служба ВЦА. 

Боевики обстреляли блокпост “Золотое” в Луганской области

Боевики совершили обстрел из стрелкового оружия и минометов позиции блокпоста “Золотое” в Луганской области.

Тигростроители-2016: уборка в Мишкином Яру и первый пикник на месте будущего "Тигрёнка"

Тигростроители-2016: уборка в Мишкином Яру и первый пикник на месте будущего "Тигрёнка"

Завершилась 3-дневная операция областного МЧС по проверке Мишкиного Яра по выявлению взрывоопасных предметов. Выполнен радиологический контроль территории экспертом городской СЭС. Всё в норме! Организовывать работу с детьми можно!

Благодаря весенней погоде и нашему бодрому настроению, день 21 февраля 2016 года стал первым воскресеньем подготовки к лету. Сегодня Наставник и 7 тигрят впервые в этом сезоне вышли в Мишкин Яр на работу по обустройству места дислокации Лагеря боевых искусств "Тигрёнок".

У Луганській області розпочалися роботи з відкриття автомобільного пункту пропуску

Згідно з розпорядженням керівника Луганської обласної ВЦА розпочато процес відкриття контрольно-пропускного пункту в районі населеного пункту Золоте.

«Пусть они не уезжают»: Как поменялось отношение к украинской армии в Северодонецке

«Пусть они не уезжают»: Как поменялось отношение к украинской армии в Северодонецке

В районе Северодонецка, Луганской области, еще есть пророссийские настроения, однако там, где проходили боевые действия, отношение к украинской армии совершенно иное.

На Луганщині обговорили проект Регіональної програми щодо запобігання і протидії корупції

На Луганщині обговорили проект Регіональної програми щодо запобігання і протидії корупції

18 лютого відбулися громадські слухання стосовно Регіональної програми щодо запобігання і протидії корупції на 2016-2017 роки.

Президент подписал закон об упрощении выдачи справок для жителей оккупированных территорий

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, в соответствии с которым процедура выдачи документов о смерти или рождении на оккупированных территориях упрощается.

Молодь – рушійна сила на ринку праці

18 лютого 2016 року в приміщенні Попаснянського районного центру зайнятості відбувся семінар на тему: «Молодь на ринку праці».

Спеціалісти Біловодського районного центру зайнятості продовжують профорієнтаційну роботу з молодшими школярами району

17.02.2016р. та 18.02.2016р. відбулися чергові заходи, якими були охоплені 46 учнів Біловодської ЗОШ І-ІІІ ст..

Державний навчальний заклад «Луганський центр ПТО ДСЗ» презентував свою діяльність для представників Посольства Королівства Нідерландів і місії ПРООН

18 лютого відбулась зустріч керівництва Луганського обласного центру зайнятості та ДНЗ «Луганський центр ПТО ДСЗ» з представниками Посольства Королівства Нідерландів і місії ПРООН. 

Региональный Конкурс Красоты «Мисс Северодонецк - 2016»

Региональный Конкурс Красоты «Мисс Северодонецк - 2016»

Впервые в Северодонецке будет проведен 1-й региональный конкурс красоты «Мисс Северодонецк - 2016»

На сьогодні зниклими вважаються 53 учасника Майдану – Пошукова ініціатива Майдану

Київ, 19 лютого 2016 року – На сьогодні зниклими вважаються 53 учасника Майдану. Станом на кінець 2015 року – початок 2016 загальна кількість зниклих становила 60 осіб. 

З Російської Федерації прибули ще декілька великих партій зброї для бойовиків, у тому числі танки Т-72, САУ та «Гради» – полковник Андрій Лисенко

Київ, 19 лютого 2016 року – За даними Головного управління розвідки Міністерства оборони України (ГУР МОУ), з Росії знову прибули декілька партій боєприпасів та військової техніки для бойовиків. «До Горлівки прибули 6 тягачів з танками Т-72, до Сніжного – 3 БТР, 4 танки, 3 установки «Град», 2 САУ та 2 вантажівки з гарматами на причепах.

Дайджест реформ 13.02-19.02.2016: Всупереч кризі

Макрофінансова  стабілізація

В українській політичній кризі – нові віражі.  Уряд працює до осені поточного року, хоча його робота вже визнана незадовільною.  Коаліція в парламенті розпалась. А один із заступників Генерального прокурора України подав у відставку через визнання власного безсилля у спробі змінити систему.

З 1 березня запроваджуються електронне адміністрування продажу пального та електронні акцизні накладні

З 1 березня 2016 року запроваджуються система електронного адміністрування реалізації пального та акцизні накладні.

Про особливості подання податкової звітності з податку на додану вартість з 1 січня 2016 року

ДПІ у м. Сєвєродонецьку нагадує про особливості подання податкової звітності з податку на додану вартість за січень 2016 року.

Щодо змін в адмініструванні акцизного податку

Державна фіскальна служба України надала методичні рекомендації щодо деяких змін в адмініструванні акцизного податку, що стосується платників акцизного податку – реалізаторів пального, пов’язані із прийняттям Закону України від 24 грудня 2015 року № 909-VIII «Про внесення змін до Податкового кодексу України та деяких законодавчих актів України щодо забезпечення збалансованості бюджетних надходжень у 2016 році».

У січні 2016 року ДФС зафіксовано 312 випадків порушення прав інтелектуальної власності

Протягом січня поточного року ДФС зафіксовано 312 випадків призупинення митного оформлення за підозрою у порушенні прав інтелектуальної власності.

У 2015 році внутрішньою безпекою ДФС упереджено отримання працівниками хабарів на 6,2 млн. гривень

Боротьба з хабарництвом та корупційними проявами визначена одним з пріоритетних напрямів у процесі реформування фіскальної служби. За рахунок проведення низки оперативних та профілактичних заходів протягом 2015 року підрозділами внутрішньої безпеки ДФС вдалося упередити отримання працівниками служби хабарів на суму 6,2 млн. гривень.

Розроблений Східним партнерством проект допоможе комплексно вирішувати проблеми переселенців, - Вадим Горан

«Східне партнерство» розробило проект типової схеми фінансування розвитку самозайнятості, забезпечення постійним житлом і інтеграції ВПО.

Тільки мир в Україні дозволить нам вийти з глибокої економічної кризи, - Вадим Горан

Головним бажанням українців залишаються мир і повернення до нормального життя. Люди неймовірно втомилися від війни і проблем, пов'язаних з нею: втратою близьких людей, житла, роботи, високих цін і загального відчуття тривоги.

У Сєвєродонецьку підприємство ухилилося від сплати податків на 7,3 млн. грн.

Як повідомив в.о. начальника ДПІ у м. Сєвєродонецьку Володимир Разумцев, за результатами позапланової виїзної перевірки підприємства, яке працює в сфері видобутку і збагачення вугілля, було встановлено порушення вимог податкового законодавства.

Понад 35 млн. грн. ЄСВ сплатили сєверодонецькі платники

За січень 2016 року до Пенсійного фонду сєвєродонецькі платники перерахували 35,4 млн. грн. єдиного соціального внеску.

Сєвєродонецькі податківці легалізували працю 704 найманих працівників

Як повідомив в.о. начальника ДПІ у м. Сєвєродонецьку Володимир Разумцев, за минулий рік працівники податкової інспекції провели 17 позапланових документальних перевірок юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців з питань ведення подвійної бухгалтерії, використання «тіньових» коштів та своєчасності виплати заробітної плати та перерахування податку з доходів фізичних осіб.

Деклараційна кампанія триває

У м. Сєвєродонецьку триває кампанія з декларування доходів громадян, отриманих у 2015 році. В.о. начальника ДПІ у м. Сєвєродонецьку Разумцев В.В. прокоментував попередні результати цього заходу:

Українці освоюють енергоощадні кредити

Українці освоюють енергоощадні кредити

Як в умовах зростання тарифів на житлово-комунальні послуги скоротити виплати по них та водночас домогтися суттєвої економії енергоресурсів, які дотепер у надмірній кількості споживає вітчизняний житловий сектор? Фахівці відповідають: провести його докорінне реформування. На цьому вони наголосили під час київського медіа-дня, який нещодавно відбувся за підтримки Проекту Групи Світового банку «Енергоефективність у житловому секторі України».

Концерт Юрія Полякова в Сєвєродонецьку

Ми є держава і ми є народ
козацькая слава і з нами Господь
за волю і душу даруєм серця
Народ України в обіймах Творця.

(Юрій Поляков)

Электрики обнаружили мины возле блокпоста под Лисичанском

Три мины, закрепленные на дереве, обнаружили электрики во время проведения ремонтных работ возле блокпоста “Лисичанск-Горское”. 

«Проведення семінару з інспекторами кадрів підприємств Станично–Луганського району»

17 лютого 2016 року Станично-Луганським районним центром зайнятості проведено семінар з інспекторами кадрових служб підприємств на тему: «Служба зайнятості та її можливості в частині укомплектування вакансій кваліфікованим персоналом. Профнавчання безробітних на замовлення роботодавців».

У Біловодському центру занятості провели семінар семінару з техніки пошуку роботи

Всучасних умовах пошуку роботи резюме залишається однією із пріоритетних складових. Резюме надає короткі відомості щодо освіти, трудової діяльності, професійних успіхів та досягнень особи.

Как избежать рисков при покупке б/у автомобиля

Чтобы не попасться на удочку мошенников при покупке подержанного транспортного средства, предлагаем воспользоваться нашими советами. Так вы сможете не только убедиться в правильности выбора автомобиля, но и обойти все ловушки аферистов.

Северодонецкий завод запустил производство селитры

ЧАО "Северодонецкое Объединение Азот" запустили производство аммиачной селитры. Запуск состоялся с понедельника, 15 февраля 2016 года.

Георгій Тука підписав розпорядження про відкриття КПВВ у Золотому

18 лютого, у Сєвєродонецьку під головуванням заступника голови Луганської облдержадміністрації Юрія Клименка відбулося засідання регіональної координаційної групи (РКГ) Антитерористичного центру при УСБУ в Луганській області

В Попаснянському центрі зайнятості провели семінар «Жінка на ринку праці»

16 лютого 2016 року в Попаснянському районному центрі зайнятості було проведено семінар на тему: «Жінка на ринку праці».

Помимо гуманитарной помощи жителям неподконтрольных территорий, необходимо восстановливать общение с жителями подконтрольных территорий, - Вадим Горан

Координатор системы ООН Нил Уокер сообщил, что для пострадавших в связи с военными действиями на Донбассе необходимо 298 млн долларов гуманитарной помощи.

Тука намерен просить Порошенко ввести в Северодонецке ВГА

Если городской совет Северодонецка будет признан недееспособным, губернатор Луганщины будет просить о введении военно-гражданской администрациии

В Северодонецке микроавтобус миссии ОБСЕ врезался в маршрутное такси

ОБСЕ пошло на таран. В Северодонецке микроавтобус миссии ОБСЕ  врезался в маршрутное такси. Авария произошла на пересечении улиц Сметанина и Октябрьской.

Подробиці спроби підриву колії у Попаснянському районі

17 лютого, розвідники 24-ї механізованої бригади зафіксували, що залізнична колія між населеними пунктами Оріхове (підконтрольне Україні) та Голубівське (підконтрольне так званій «ЛНР») неподалік станції Сифонове замінована. 

Великі платники Луганщини сплатили до бюджету понад 275 мільйонів гривень

Протягом січня 2016 року великі підприємства, які знаходяться на обслуговуванні в Спеціалізованій державній податковій інспекції у м. Луганську, направили до бюджетів усіх рівнів 275,7 мільйонів гривень.  

Как вернуть утерянные номерные знаки законным путем

Оставляя автомобиль на ночь во дворе собственного дома, никто не застрахован от взлома или даже угона. Чаще всего мошенники просто снимают номерную табличку, надеясь получить выкуп. Однако соглашаться на условия афериста далеко не лучший выход. 

Антикорупційний сервіс «Пульс».

«Пульс» - це інтерактивний сервіс Державної фіскальної служби  України, за допомогою якого приймаються звернення від платників податків з податкових та митних питань.

Граничні строки подання Декларації за звітний (податковий) період «місяць» для податкових зобов’язань з рентної плати

Законом України від 24 грудня 2015 року № 909-VIІI «Про внесення змін до Податкового кодексу України та деяких законодавчих актів України щодо забезпечення збалансованості бюджетних надходжень у 2016 році» (далі – Закон) для рентної плати за:

Про окремі особливості нарахування та сплати податку на додану вартість

ДПІ у м. Сєвєродонецьку інформує: у зв’язку із внесенням змін до Податкового кодексу України Законом України від 24 грудня 2015 року № 909-VIII "Про внесення змін до Податкового кодексу України та деяких законодавчих актів України щодо забезпечення збалансованості бюджетних надходжень у 2016 році" (далі – Закон № 909) у листі ДФС України від 08.02.2016 №4149/7/99-99-19-03-02-17 «Про основні зміни в оподаткуванні податком на додану вартість з 1 січня 2016 року» (далі – лист) повідомлено про окремі особливості нарахування та сплати податку на додану вартість з урахуванням внесених змін.

Про проведення перевірок у 2016 році

Державна фіскальна служба України листом від 01.02.2016 № 3069/7/99-99-22-04-02-17 в зв’язку з набранням чинності 01 січня 2016 року Законом України від 24 грудня 2015 року №909-VІІІ «Про внесення змін до Податкового кодексу України та деяких законодавчих актів України щодо забезпечення збалансованості бюджетних надходжень у 2016 році» роз’яснила зміни в податковому законодавстві щодо проведення перевірок.

Роман Насіров та представники бізнесу обговорили реформи у ДФС

Актуальні питання оподаткування підприємств, законодавчі новації, які покращують умови ведення бізнесу в Україні, та особливості реформування української митниці обговорили Голова ДФС Роман Насіров і представники Європейської Бізнес Асоціації та Американської Торгівельної Палати в Україні під час чергової зустрічі 12 лютого 2016 року.

У Луганській області на узбіччі дороги знайдено зведену протипіхотну міну

14 лютого, працівником Служби безпеки України на узбіччі автодороги «Кримське–Жолобок» було знайдено протипіхотну міну направленої дії у зведеному стані.

Служба Кремінського районного центру зайнятості інформує

Спеціалісти Кремінського районного центру зайнятості спільно з спеціалістами Управління соціального захисту населення Кремінської районної державної адміністрації 12 лютого провели інформаційний захід для осіб, які перемістилися з районів проведення АТО.

ISKA: одним кикбоксингом в Украине стало больше

11-15 февраля 2016 года в городе Кременчуг, Полтавской области, состоялся первый всеукраинский турнир по новой версии кикбоксинга – ISKA.

Украинские спортсмены не раз выступали по этой версии кикбоксинга за границей. В далеком 1991-м золото на Чемпионате Мира по кикбоксингу ISKA в Париже завоевал Виталий Кличко. С золотыми медалями Чемпионата Мира по кикбоксингу ISKA возвращались домой и юные северодонецкие спортсмены: Захар Лихина – золото ISKA в Коста-Браве, Испания-2014; Захар Лихина, Михаил Красюк и Артур Чернов – по два золота ISKA в Портимау, Португалия-2015.

В Трехизбенке украинских военных обстреляли из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов

Вчера, 15 февраля, с 20:15 до 20:35 со стороны села Сокольники (подконтрольное так называемой «ЛНР») террористы из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вели огонь по опорному пункту наших военных в поселке Трехизбенка Новоайдарского района. Информация о пострадавших и разрушениях не поступала.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

Северодонецкие депутаты проголосовали за отставку Валентина Казакова

Сегодня состоялась шестая внеочередная сессия Северодонецкого городского совета, на которой депутаты прекратили полномочия городского головы Валентина Казакова.

В Сватово взяты под охрану склады из-за обнаруженных неразорвавшихся боеприпасов

Полиция взяла под охрану территории бывших складов ракетно-артиллерийского вооружения в Сватово (Луганская область). Как сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Луганской области, на этой территории были выявлены неразорвавшиеся боеприпасы.

В штабе АТО отмечают обострение ситуации на всех направлениях

В течении суток 15 февраля  боевики 79 раз открывали огонь по опорным пунктам ВСУ. 

Об этом сообщает informator.lg.ua.

Делегація Луганської обласної служби зайнятості взяли участь у тренінгу

Експерти ПРООН ознайомили присутніх з алгоритмом запровадження системи ефективного управління в органах державного управління; методичними підходами щодо визначення мотивації безробітних до працевлаштування та їхньої профпридатності для цього; методикою розробки регіональних програм створення нових робочих місць тощо.

До уваги підприємців та внутрішньо переміщених осіб м. Сєвєродонецька

З початку 2016 року у місті Сєвєродонецьку продовжують працювати різноманітні проекти та  програми для населення (у тому числі внутрішньо переміщених осіб), мета яких - започаткування або відновлення підприємницької діяльності у Луганській області.

Після міні-ярмарку вакансій – працевлаштування

10 лютого у Новопсковському районному центрі зайнятості відбувся міні-ярмарок вакансій на замовлення роботодавців. Наразі ДНЗ «Краплинка», ТОВ «Промінь» планують створити нові робочі місця.

Заходи професiйного лiцею

Заходи професiйного лiцею

Ніхто не забутий – ніщо не забуто.
Але щоб не забути – необхідно памя’тати.

Почти 22 млн. грн. уплатили в госбюджет с начала февраля импортеры Луганщины

За первую декаду февраля субъекты внешнеэкономической деятельности Луганской области перечислили в государственный бюджет 21 млн. 800 тыс. грн.

Почти 360 млн. грн. поступило от Луганщины в сводный бюджет в январе 2016-го

В январе текущего года плательщики Луганщины уплатили в сводный бюджет страны 359 млн. 300 тыс. грн. Это на 26 млн. грн. больше, чем в январе 2015-го.

На Луганщине в отношении налоговиков и таможенников в прошлом году начато 7 уголовных дел о коррупции

Об этом сообщили в отделе собственной безопасности (далее ВВБ) при ГУ ГФС в Луганской области.

На Луганщине оперативники фискальной службы выявили подпольный цех по производству водки

В рамках операции «Акциз-2016» оперативники фискальной службы Луганской области совместно с сотрудниками управления оперативного обеспечения на отдельных территориях зон проведения АТО в частном домовладении выявили цех по разливу алкогольных напитков.

С начала года жители Луганщины задекларировали почти 11,4 млн. грн. доходов

По оперативным данным, декларации об имущественном состоянии и доходах, полученных в 2015 году, уже подали более 600 жителей региона. Сумма налогов, которая поступит в бюджет от декларантов, - 800 тыс. грн.

Луганські поліцейські взяли під охорону небезпечну територію у місті Сватове. Питання зачищення цієї території потребує негайного вирішення

Сьогодні у місті Сватове питання безпеки стоїть дуже гостро. На території колишніх складів ракетно-артилерійського озброєння небезпечно, тому що там залишилося багато боєприпасів. 

На Луганщині правоохоронці виявили та знешкодили міну направленої дії

Поліцейські разом зі співробітниками СБУ поблизу опорного пункту сил АТО, що розташований на автодорозі «Кримське-Жолобок», знешкодили міну направленої дії МОН-50.

На Луганщина вшанували воїнів-інтернаціоналістів

 15 лютого, у Сєвєродонецьку з нагоди Дня вшанування учасників бойових дій на території інших держав керівництво області взяло участь в урочистій церемонії покладання квітів до пам’ятника воїнам-інтернаціоналістам. 

В Лисичанске задержан «ЗИЛ» с перебитым номером двигателя

12 февраля текущего года, обратившись в территориальный сервисный центр 4444 г.Лисичанска, житель г.Рубежное попытался перерегистрировать автомобиль ЗИЛ-133ГЯ 1988 года выпуска. При осмотре транспортного средства специалистом ТСЦ установлено, что дублирующая табличка номера двигателя была изготовлена незаводским способом.

На Луганщині затвердили Генеральний план відбудови інфраструктури населених пунктів Луганської області

Під головуванням першого заступника голови облдержадміністрації – голови штабу Єлизавети Пушко-Цибуляк відбулось засідання обласного штабу з питань, пов’язаних з відновленням інфраструктури та життєдіяльності населених пунктів Луганської області.

На Луганщині визначили абсолютного чемпіона області з боулінгу

У Сєвєродонецьку пройшов чемпіонат області з боулінгу серед людей з обмеженими фізичними можливостями.

Відбулася зустріч керівництва області з активістами Української Спілки ветеранів Афганістану

Сьогодні керівництво області зустрілося з активом місцевих організацій Української Спілки ветеранів Афганістану (воїнів-інтернаціоналістів) з обговорення соціальних проблем ветеранів.

У Золотому з мінометів обстріляли ще не відкритий автомобільний КПВВ. Є поранені

12 лютого, об 11:35 під час огляду робочою групою місця під облаштування автомобільного КПВВ у місті Золоте, передбаченого Мінськими домовленостями терористи обстріляли опорний пункт військових із 120-мм мінометів. За попередньою інформацією, одного із військовослужбовців було поранено.

Акция «Любовь спасет мир» прошла в Северодонецке

В городе Северодонецке стартовала молодежная акция «Любовь спасет мир».

Боевики за сутки провели около семидесяти обстрелов украинских позиций

В зоне проведения антитеррористической операции пророссийские боевики продолжают обстреливать опорные пункты Вооруженных Сил Украины. 

В Северодонецке правоохранители встретились с предпринимателями области

В Северодонецке представители правоохранительных органов встретились с предпринимателями, которые занимаются сбором и реализацией металлолома черных и цветных металлов. 

Босния и Герцеговина: Прогулка по Сараево

Босния и Герцеговина: Прогулка по Сараево

Продолжение. НАЖМИТЕ, чтобы посмотреть НАЧАЛО.

Прогулка по городу дает больше представления о его жизни, чем любые рассказы. Поэтому, отдохнув, мы отправились на прогулку по Сараево, столице Боснии и Герцеговины. Кроме того,  Сараево является и столицей федераций – Боснии и Герцеговины и Республики Сербской. Нашим гидом стал Бориша Мравович, социолог, он рассказал нам как о Сараево, так и войне в Боснии.

На Луганщині затвердили Генеральний план відбудови інфраструктури населених пунктів Луганської області

Під головуванням першого заступника голови облдержадміністрації – голови штабу Єлизавети Пушко-Цибуляк відбулось засідання обласного штабу з питань, пов’язаних з відновленням інфраструктури та життєдіяльності населених пунктів Луганської області. 

СБУ защищает семьи защитников Украины

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с милицией задержали на Днепропетровщине мужчину, который терроризировал семьи участников антитеррористической операции, требуя у них деньги.

В Украине проверят положение эвакуированных детей

В Украине началась реализация проекта мониторинга положения детей, эвакуированных из зоны АТО, - сообщает пресс-служба Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека.

«Міні-ярмарок вакансій для мешканців села»

З метою ознайомлення мешканців Станично-Луганського району з послугами служби зайнятості та сприяння їх працевлаштуванню 11 лютого Станично-Луганським районним центром зайнятості був організований «Міні-ярмарок вакансій для мешканців села».

Матеріал по WEB-порталу рубіжанськкого центру зайнятості

Інормаційний  матеріал для WEB-порталу по рубіжанському міському центру зайнятості станом на 11.02.2016 р.

Дайджест реформ 6.02 – 12.02.2016: У пошуках рішень

Макрофінансова стабілізація. Допоки ключові владні гравці в Україні шукають вихід із політичної кризи, міжнародні донори нагадують Україні про важливість порозумітися заради продовження реформ й забезпечення сталого розвитку. 

Что ждет детские сады Северодонецка?

Городской голова Валентин Казаков встретился в Киеве с представителями компании, которая проектирует дошкольные учреждения.

Поездка в Боснию и Герцеговину: Первые впечатления

Поездка в Боснию и Герцеговину: Первые впечатления

В конце января группа активистов востока Украины отправилась в Боснию и Герцеговину с целью изучить послевоенную ситуацию в стране, миротворческие усилия общественности в послевоенный период.

Сама необходимость миротворческих усилий в пострадавших от конфликта регионах была признана правительством Украины как первоочередная и обязательная задача. И на сегодняшний день многие международные агентства, организации разрабатывают долгосрочные инициативы по поощрению диалога и укреплению потенциала государственных учреждений, неправительственных организаций и местных общин по их способности к решению различного характера конфликтных ситуаций.  Босния и Герцеговина – государство, пережившее военный конфликт, имеет некоторые сходные с Украиной политический черты.  Поэтому резонно было поехать именно туда.

ЛОТ. С чистого листа и без права на ошибку

ЛОТ. С чистого листа и без права на ошибку

История Луганского областного телевидения начинается с июля 1958 года. Компания была признана одной из лучших региональных телерадиокомпаний в Украине. В июле 2014 года «Луганская областная государственная телерадиокомпания» (ЛОГТРК) была захвачена боевиками. Казалось бы, история остановилась.

Весной 2015 года ЛОГТРК восстановила свою работу в Северодонецке. Фактически, с чистого листа, без права на ошибку.

Герой нашей публикации – директор Государственной организации «Луганская областная государственная телерадиокомпания» (ЛОГТРК) Андрей Анатольевич Шаповалов. 

Назначение Андрея Шаповалова гендиректором ЛОГТРК было объяснимо: за плечами – профильное образование, и 20 лет телевизионного стажа.  Последнее место его работы — собкор телеканала ICTV на Луганщине.

Индивидуальные номерные знаки: стоимость и процедура получения

Некоторые автовладельцы готовы потратить баснословную сумму денег, лишь бы поменять обычные номерные знаки на уникальные. Но как это сделать на законных основаниях?

Бутков ініціював сесію про зняття міського голови

До уваги депутатів Сєвєродонецької міської ради VІІ скликання!

Згідно з розпорядженням міського голови №45 від 11 лютого 2016 р. 16 лютого 2016 року об 11.00 в залі засідань міської ради (ІІ поверх) за адресою: бульвар Дружби Народів, 32 відбудеться пленарне засідання шостої (позачергової) сесії міської ради VІІ скликання.

Відбулася зустріч керівництва області з активістами Української Спілки ветеранів Афганістану

Відбулася зустріч керівництва області з активістами Української Спілки ветеранів Афганістану

Сьогодні керівництво області зустрілося з активом місцевих організацій Української Спілки ветеранів Афганістану (воїнів-інтернаціоналістів) з обговорення соціальних проблем ветеранів.

Очередная «утка» от "ЛНР": Северодонецк оккупировали американские «каратели»

10 февраля 2016 года, во всех сепаратистских средствах массовой информации со ссылкой на некого заместителя начальника штаба так называемого «Корпуса Народной милиции» самопровозглашенной «ЛНР» Игоря Ященко, распространили сообщении о том, что «наемники из США осуществляют боевую подготовку карателей ВСУ в Северодонецке».

У Сєвєродонецьку стартувала акція до дня святого Валентина

Сьогодні, 12 лютого у Сєвєродонецьку розпочалась молодіжна акція «Кохання врятує світ».
У цей день фахівці обласного центру підтримки молодіжних ініціатив та соціальних досліджень приміряли на себе роль посланців Валентина. Вони ходили центральними вулицями Сєвєродонецька та дарували жителям та гостям міста «валентинки», веселий настрій і позитив.
Серця з побажаннями розлетілися по всьому місту. Перехожі з радістю долучались до акції фотографуючись з символічними серцями, даруючи їх своїм рідним та близьким, чи навіть клеячи їх на зупинках громадського транспорту.

Понад 1,9 млн. грн. єдиного податку – на рахунку платників Сєвєродонецька

Як повідомив в.о. начальника ДПІ у м. Сєвєродонецьку Володимир Разумцев, з початку року платники міста сплатили 1 млн. 945 тис. грн. єдиного податку.

У Сєвєродонецьку псевдоподатківці збирають кошти з підприємців

Державна податкова інспекція у м. Сєвєродонецьку ГУ ДФС у Луганській області інформує, що останнім часом у місті Сєвєродонецьку і в інших містах регіону зафіксовані випадки, коли невстановлені особи телефонують підприємцям від імені керівництва фіскальних органів області і вимагають перерахувати  певні грошові суми  на картрахунки  нібито на потреби податкових органів, або за надання деяких послуг.

ДФС відновлено надання електронного цифрового підпису юридичним особам, зареєстрованим після 1 січня 2016 року

Починаючи з 10 лютого 2016 року Акредитований центр сертифікації ключів Інформаційно-довідкового департаменту ДФС розпочинає надання послуг електронного цифрового підпису юридичним особам, зареєстрованим після 1 січня 2016 року, які пройшли процедуру державної реєстрації в умовах дії нової редакції Закону України від 15 травня 2003 року №755-IV  «Про державну реєстрацію юридичних осіб, фізичних осіб – підприємців та громадських формувань».

Модернізованим сервісом «Електронний кабінет платника» вже користується 3,5 тисячі платників

Станом на 11 лютого 2016 року оновленим електронним сервісом«Електронний кабінет платника» одномоментно користується 3,5 тис. платників, в тому числі особистим кабінетом – 3 тис. платників.

У ДФС відбулося засідання Ради з питань стимулювання інвестицій та підприємництва

Податкові новації та особливості ведення бізнесу у 2016 році стали основними темами першого у поточному році засідання Ради з питань стимулювання інвестицій та  підприємницької діяльності при ДФС, яке відбулося сьогодні, 10 лютого.

Доходы, полученные гражданами от двух и более налоговых агентов, необходимо задекларировать

С 1 января 2016 граждане декларируют доходы, полученные в отчетном году по форме декларации об имущественном состоянии и доходах, утвержденной приказом Министерства финансов Украины от 02.10.2015р. № 859.

На Луганщине должностные лица предприятия не уплатили в бюджет более 4 млн. грн.

Оперативники фискальной службы Луганской области обнаружили предприятие, должностные лица которого не уплатили в бюджет более 4 млн. грн.

Чи наблизив Україну до країн Шенгену збір біометричних даних?

9 лютого, 2016 року під час круглого столу у приміщенні інформаційного агентства «Укрінформ», експерти ГО «Європа без Бар’єрів» окреслили останні тенденції у  практиці видачі закордонних біометричних документів відділеннями Державної міграційної служби у м. Києві.

Великі платники Луганщини сплатили понад 64 мільйони гривень ЄСВ

Платники, які знаходяться на обліку в Спеціалізованій державній податковій інспекції з обслуговування великих платників у м. Луганську МГУ ДФС за січень 2016 року перерахували до системи загальнообов’язкового державного соціального страхування 64,8  млн. гривень єдиного внеску.

Заява експертів реформ термінові кроки до розв'язання політичної кризи в Україні

Сьогоднішня криза української політики – це, передусім, криза довіри. Люди втратили довіру до політичних інститутів, до доброчесності провідних політиків та партій, спроможності інституцій державної влади та їх керівництва проводити реформи у демократичному напрямку, який виборола та однозначно проголосила Революція Гідності. 

В АКМЦ обсудили проекты развития громад

Сегодня в Антикризисном медиа-центре в Краматорске прошло обсуждение проектов развития объединенных территориальных громад Донетчины, которые будут финансироваться за счет субвенции из областного бюджета.

В Краматорске прошел митинг-реквием в память о трагедии 10 февраля 2015 года

В память о трагедии 10 февраля 2015 года краматорчане провели митинг в сквере Героев. Именно это место подверглось тогда наиболее сильному обстрелу. Митинг был многочисленным: пришли горожане, руководство города и области, военные, представители общественности, духовенства, учащаяся молодежь.

Перепроверьте: госорганы в ОРДЛО – недееспособны

Благотворительный фонд «Горение» продолжает информировать граждан Украины, которые имеют статус ВПЛ или имеют право его получить, о правовых тонкостях.

Переселенцы: «Хотим жить в своем доме»

Днепропетровская ОО «Центр активного громадянина» сообщает о всеукраинском флешмобе для ВПЛ "Нам нужен дом!" и приглашает принять в нем участие. Акция состоится 17 февраля Киеве на площади Грушевского с 11:00 до 17:00.

ОБСЕ мониторит ситуацию с ВПЛ

На днях Днепродзержинский городской голова Андрей Белоусов провел первую встречу с группой Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которая прибыла в город с ознакомительной целью. 

Горсовет решительно наводит порядок

В Днепропетровском горсовете разработан план безопасного демонтажа незаконных МАФов (в просторечии – ларьки, киоски, гендели). Горсовет намерен решительно и иклюительно в правовом поле очистить Днепропетровск от многочисленных торговых сооружений малых архитектурных форм (МАФ).

В Донецкой области разрушено жилья более чем на 360 миллионов

На сегодняшней пресс-конференции в Краматорске глава Донецкой области Павел Жебривский заявил, что Бюджетный кодекс Украины не позволяет компенсировать разрушенное на Донбассе жилье за счет государственных средств.

Практичні юридичні поради та можливість розвитку кар’єри

Практичні юридичні поради та можливість розвитку кар’єри

У місті Сєвєродонецьку продовжують реєструватися вимушені переселенці, в тому числі звертатися до центру зайнятості за допомогою у пошуках роботи та додатковою інформацією про програми розвитку кар’єри.

В Попаснянському районному центрі зайнятості відбувся семінар для безробітних

10 лютого в Попаснянському районному центрі зайнятості відбувся профінформаційний семінар для безробітних віком від 45 років.

Восемь важных социальных проектов

Водоводы, детсады и больницы планируют строить в этом году за счет государственного фонда регионального развития. Днепропетровская ОГА уже сформировала перечень из 8 проектов и направила в Министерство регионального развития Украины для окончательного отбора. Об этом сообщил глава администрации области Валентин Резниченко.

Врачебный форум в Днепре

Межрегиональный врачебный форум «Война, миграция: вызовы для системы здравоохранения» пройдет в Днепропетровске 12 февраля. Формат мероприятия - панельная дискуссия на нескольких площадках:

Общественное мнение Новомосковска

В Новомосковске Днепропетровской области креативно отозвались на трехмесячное противостояние избранного (но не присягнувшего) городского головы и обидевшихся на него  городских депутатов. АКМЦ размещал несколько материалов об этом конфликте ранее.

Тука об "отцах Луганщины": Это вина центральной власти

Глава Луганской ОВГА Георгий Тука недоволен работой прокуратуры и СБУ по Ефремову, Дунаеву, Бойко, Иоффе

На Луганщині на хабарі впіймали заступницю директора технікуму

За включення до навчальної групи та складання іспитів здирниця вимагала 5 тисяч гривень неправомірної вигоди.

Тука выступает за проведение спецоперации после ухода РФ с Донбасса

В том случае, если РФ прекратит поддерживать созданную под руководством российских спецслужб структуру «ДНР/ЛНР», Украина должна будет провести спецоперацию по ликвидации наиболее активных боевиков и их главарей.

Тука пояснил, реально ли вернуть неподконтрольные территории до конца года

Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука считает выполнимым заявление Президента Петра Порошенко о том, что неподконтрольные территории Донбасса Украина может вернуть до конца года

Какие документы нужно оформить, чтобы перевозить опасные грузы

Как сообщалось ранее, в связи с реформой МВД на новосозданные сервисные центры возложены обязанности по выдаче ДОПОГ-свидетельств о подготовке водителей, а также свидетельств о подготовке уполномоченных по вопросам безопасности перевозок опасных грузов.

Міжнародний Комітет Червоного Хреста допомагає ремонтувати магістральний водогін у Попаснянському районі

У період із 22 січня по 9 лютого за допомоги Міжнародного Комітету Червоного Хреста (МКЧХ) завершено заміну пошкоджених труб на першій ділянці (120 м) магістрального водогону. 

Заступник голови Луганської облдержадміністрації Ольга Лішик взяла участь у розширеному засіданні колегії Державного архіву Луганської області

В облдержадміністрації відбулося розширене засідання колегії Державного архіву Луганської області, де розглядалися підсумки роботи архівних установ області в 2015 році та пріоритетні завдання на 2016 рік.

Заходи безпеки на льоду

Шановні сєвєродончани та гості нашого міста! Запам’ятайте, будь ласка, та дотримуйтеся наведених заходів, які дозволять вам знизити ризик від небезпеки на льоду.

10 лютого відбулося чергове засідання виконкому

Його порядок денний містив майже 30 питань.

Более 55 миллионов гривен направил северодонецкий «АЗОТ» OSTCHEM на социальніе проекты в 2015 году

Северодонецкий «Азот» OSTCHEM принял активное участие в восстановлении моста через реку Боровая, разрушенного во время боевых действий летом 2014 года и вновь введенного в строй в марте 2015 года. В восстановительных работах были задействованы специалисты и техника предприятия, ремонтные службы «Азота» участвовали в изготовлении необходимых комплектующих.

Еще один тренинг по медиаграмотности прошел в Северодонецке

Для молодежи Северодонецкого Высшего профессионального училища проведен тренинг в рамках проекта «Программа медиаграмотности для граждан», который  при поддержке Министерства иностранных дел и международной торговли Канады  выполняется Академией Украинской Прессы, организацией интеллектуального развития IREX и общественным движением «Стоп фейк».

На Луганщине создали «Восточный центр противодействия коррупции»

На Луганщине создали «Восточный центр противодействия коррупции»

10 февраля в Луганской областной ВГА состоялась пресс-конференция главы региона Георгия Туки и правозащитника Павла Лисянского по теме: «О привлечении гражданского общества к борьбе с коррупцией и защите прав граждан в Луганской области», сообщает пресс-служба администрации.

Георгий Тука опроверг слухи о своей отставке

Георгий Тука опроверг слухи о своей отставке

Во время пресс-конференции в Луганской областной ВЦА, посвященной борьбе с коррупцией, глава области Георгий Тука прокомментировал слухи о своей отставке, сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

Для пошуку найближчого місця оформлення сертифікатів EUR.1 можна скористатися інтерактивною картою

З початку 2016 року митницями ДФС відповідно до Угоди про асоціацію між Україною та Європейським Союзом безкоштовно видано 5095 сертифікатів з перевезення товару EUR.1.

Розпочато практичну реалізацію проекту TWINNING

9 лютого 2016 року, в ДФС відбулася Конференція-відкриття проекту TWINNING «Підтримка Державної фіскальної служби України у розвитку елементів інтегрованого управління кордонами у митній сфері». 

Понад 35 млн. грн. ЄСВ сплатили сєверодонецькі платники

За січень 2016 року до Пенсійного фонду сєвєродонецькі платники перерахували 35,4 млн. грн. єдиного соціального внеску.

Оновлений «Електронний кабінет платника» розпочав свою роботу у тестовому режимі

Розпочав роботу модернізований електронний сервіс «Електронний кабінет платника».

Проведено робочу зустріч керівництва ГУВБ ДФС та детективів Національного антикорупційного бюро України

4 лютого 2016 року відбулась робоча зустріч керівництва практичних підрозділів Головного управління внутрішньої безпеки з детективами Національного антикорупційного бюро України.

У січні до зведеного бюджету надійшло 34,7 млрд. гривень

За оперативними даними у січні 2016 року до зведеного бюджету надійшло (сальдо) 34,7 млрд. грн., що на 8,7 млрд. грн., або на 33,6%, більше січня попереднього року. До державного бюджету забезпечено 26,9 млрд. грн., до місцевих бюджетів – 7,7 млрд. гривень.

У січні до зведеного бюджету надійшло 34,7 млрд. гривень

За оперативними даними у січні 2016 року до зведеного бюджету надійшло (сальдо) 34,7 млрд. грн., що на 8,7 млрд. грн., або на 33,6%, більше січня попереднього року. До державного бюджету забезпечено 26,9 млрд. грн., до місцевих бюджетів – 7,7 млрд. гривень.

У законопроекті «Луганського земляцтва» встановлено розміри відшкодування шкоди майну, завданої внаслідок проведення АТО, - В. Горан

У законопроекті щодо відшкодування державою шкоди за втрачене майно та території проведення АТО, автором якого є МГО «Луганське земляцтво», чітко визначені розміри відшкодування шкоди.

Великі платники Луганщини сплатили понад 64 мільйони гривень ЄСВ

Платники, які знаходяться на обліку в Спеціалізованій державній податковій інспекції з обслуговування великих платників у м. Луганську МГУ ДФС за січень 2016 року перерахували до системи загальнообов’язкового державного соціального страхування 64,8  млн. гривень єдиного внеску.

Чем жители Луганщины рискуют, покупая авто по доверенности

Региональный сервисный центр МВД в Луганской области предупреждает, что у граждан, приобретающих автомобиль по генеральной доверенности, могут возникнуть неприятности. Поэтому если вы еще сомневаетесь, переоформлять транспортное средство на себя или нет, учтите несколько важнейших нюансов.

Тука: Террористы обстреляли Станицу Луганскую и Лобачево

Боевики обстреляли Станицу Луганскую и Лобачево Луганской области. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Луганской областной военно-гражданской администрации (ВГА) Георгий Тука.

Террорист из Северодонецка получил заслуженное наказание

Северодонецкий горсуд вынес приговор пособнику террористов «ЛНР».

Глава ВГА на Луганщине вывернул гнилое нутро местного псевдо-националиста: без купюр

Глава Новотошковской ВГА Сергей Шакун (переселенец из Луганска), не выдержав  голословных обвинений со стороны бывшего лидера Луганской «Свободы» Дмитрия Снегирева (тоже, кстати, коренной луганчанин, тепер возглавляет объединение «Права справа») , выложил у себя в FB и в інтерв’ю для МАЙДАН ТБ все, что он думает о проходимце Снегиреве.

Депутаты создадут комиссию по отключению жителей Рубежного от отопления и горячей воды

10 февраля состоялось внеочередное заседание 6-й сессии Рубежанского городского совета. Распоряжение о созыве подписал мэр Рубежного Сергей Хортив.

Победим ли коррупцию в агростраховании?

"В недобрые старые времена было три легких способа разориться: 
самым быстрым из них были скачки, 
самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство".
Уильям Питт Амхерст, британский дипломат (1773-1857)

Вначале небольшая хронология.

Роз’яснення щодо сплати єдиного соціального внеску

СДПІ з ОВП у  м. Луганську  МГУ ДФС звертає увагу платників податків, що у  зв’язку з набранням чинності з 01січня 2016 року Закону України від 24 грудня 2015 року № 909-VIIІ «Про внесення змін до Податкового кодексу України та деяких законодавчих актів України щодо забезпечення збалансованості бюджетних надходжень у 2016 році» (далі – Закон № 909), яким, зокрема, внесено зміни до Закону України від 08 липня 2010 року № 2464 «Про збір та облік єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціальне страхування» (далі– Закон№ 2464), підпунктом 4 пункту 2 розділу ІI «Прикінцеві положення» Закону № 909 внесено зміни до статей 7 та 8 Закону № 2464.

Про застосування ставок податку на доходи фізичних осіб

СДПІ з ОВП у м. Луганську МГУ ДФС звертає увагу платників податків , що при поданні податкової декларацій про майновий стан і доходи слід враховувати, що до доходів, отриманих у 2015 року, застосовується ставка податку на доходи фізичних осіб:

Из незаконного оборота оперативники фискальной службы Луганщины изъяли 400 бутылок алкоголя и почти 300 пачек сигарет

В Беловодске в ходе проверок розничной торговой сети сотрудники фискальной службы Луганщины выявили двух предпринимателей, которые продавали алкоголь и табак без разрешительных документов и госрегистрации.

Оперативники фискальной службы Луганщины расследуют факт отравления алкогольным фальсификатом

В Луганской области употребление алкогольного суррогата едва не стоило гражданину жизни.

Минимальный размер налоговой социальной льготы составляет 689 гривен

Налоговая социальная льгота предоставляет право на уменьшение от налогообложения суммы общего месячного налогооблагаемого дохода, получаемого от одного работодателя в виде заработной платы, на сумму такой льготы (статья 169 Налогового кодекса).

Житель Лисичанска купил через интернет «Жигули»-«подделку»

В Северодонецке (Луганская область) сотрудники сервисного центра МВД выявили подделку номеров кузова и других элементов автомобиля

Как ляшковцы и Правый сектор обошлись с коммунистами в Северодонецке

Активисты Радикальной партии Олега Ляшко и Правого сектора разогнали конференцию Луганской областной организации КПУ в Северодонецке.

Берегиня українського роду

Берегиня українського роду

31 січня 2016 року в залі КПНЗ «Борівська дитяча школа мистецтв» відбувся майстер - клас з рукоділля «Виготовлення ляльки – мотанки», в рамках проекту соціальної згуртованості громади селища Борівське «Підвищення  соціальної активності кожного – запорука успішного розвитку громади»,  при сприянні представництва Міжнародної організації з міграції (МОМ) в Україні за фінансової підтримки Уряду Японії.

У 2015 році лінію розмежування перетнуло чотири мільйони осіб, - Фундація 101

У 2015 році лінію розмежування перетнуло чотири мільйони осіб, - Фундація 101

На основі даних, наданих Державною прикордонною службою України, громадська організація «Фундація.101», в рамках реалізації проекту «Прифронтова інспекція», проаналізувала динаміку переміщення людей через лінію зіткнення у Донецькій та Луганській областях України. Про це повідомляє ГО "Фундація 101".

ПРООН допоможе службі зайнятості покращити методи працевлаштування переселенців

За підтримки ПРООН та Уряду Японії розпочалась серія тренінгів для фахівців обласних та місцевих центрів зайнятості на тему «Посилення спроможності центрів зайнятості надавати послуги ВПО у взаємодії із приватними та неприбутковими постачальниками послуг».  Всього протягом лютого відбудеться 4 таких тренінги, участь у яких візьмуть більш ніж 80 спеціалістів центрів зайнятості з Київської, Запорізької, Дніпропетровської, Одеської, Полтавської, Харківської, Донецької та Луганської областей.

В Северодонецке милиционер украл у своих знакомых свыше 400 тысяч гривен

В Северодонецке Луганской области младший сержант милиции украл у местных жителей свыше 400 тыс. грн личных средств

Спасатели отговаривают украинцев от смертельно опасных прогулок и рыбалки

С начала года 30 украинцев погибли на водоемах

Когда Северодонецк может избавиться от задержек выплат переселенцам

В Северодонецке (Луганская область) до конца первого квартала постараются решить проблему с  управлением соцзащиты, которое  из-за большого количества внутренне-перемещенных лиц не справляется с начислением выплат

Жизнь на Донбассе: Золотой ремонт из Киева

Мне кажется, февраль это тот месяц, когда ломается все. Очевидно, магнитные бури. Скачок напряжения и – бац – нет интернета. 

СБУ допускает, что РФ проводит боевое слаживание российских войск и боевиков "ЛНР"

СБУ допускает, что РФ проводит боевое слаживание российских войск на границе и "войск ЛНР".

Контрольный пункт Лисичанск может быть закрыт — штаб АТО Главвред 09.02.2016(08:54) Комментариев нет

Если количество обстрелов со стороны боевиков возрастет, контрольный пункт въезда-выезда Лисичанск может быть временно закрыт

Тука: На Луганщині, прикриваючись темою переселенців, «відмили» 32 млн грн

На Луганщині спекулюють темою переселенців, відмиваючи державні кошти.

Ляшко обвиняет Казакова в коррупции

Валентина Казакова обвиняют в коррупции. На этот раз об этом заявил народный депутат Олег Ляшко. Суть - выкуп из коммунальной собственности детского сада на территории Северодонецка за 360 тысяч гривен.

Троицкое обстреляли из 120-мм минометов

Вчера, 8 февраля, с 12:40 до 13:20 незаконные вооруженные формирования обстреляли окрестности села Троицкое Попаснянского района. Террористы совершили пять выстрелов из запрещенных минскими договоренностями 120-мм минометов.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

ПРООН допоможе службі зайнятості покращити методи працевлаштування переселенців

8 лютого, Київ, – За підтримки ПРООН та Уряду Японії розпочалась серія тренінгів для фахівців обласних та місцевих центрів зайнятості на тему «Посилення спроможності центрів зайнятості надавати послуги ВПО у взаємодії із приватними та неприбутковими постачальниками послуг». 

Тука: «На сьогодні бандформування відчувають суттєву нестачу бажаючих воювати з території так званих «ЛНР» та «ДНР»

Про це повідомив очільник області Георгій Тука під час спілкування з медіа в рамках зустрічі з народними депутатами - членами міжфракційного об’єднання «ЄвроОптимісти» у Сєвєродонецьку.     

Луганську область відвідала група народних депутатів членів міжфракційного об’єднання «ЄвроОптимісти»

8 лютого, Луганську область відвідала група народних депутатів України – членів міжфракційного об’єднання «ЄвроОптимісти»

Тука: «Реформу правоохоронної системи треба було починати із знешкодження «суддівської мафії»

Про це керівник Луганської обласної військово-цивільної адміністрації Георгій Тука заявив під час спілкування з журналістами в рамках зустрічі з народними депутатами членами міжфракційного об’єднання «ЄвроОптимісти» у Сєвєродонецьку.

Презентація звіту «Ті, що пережили пекло: Свідчення жертв про місця незаконних ув’язнень на Донбасі».

 8 лютого,у Северодонецьку відбулася презентація звіту «ТІ, ЩО ПЕРЕЖИЛИ ПЕКЛО: Свідчення жертв про місця незаконних ув’язнень на Донбасі». 

Звіт про стан виконання міського бюджету по видатках станом на 06.02.2016 року включно

З початку року станом на 06.02.2016 року включно доходи міського бюджету по загальному фонду з урахування трансферт склали 69 443,0 тис. грн., в т.ч.:

Проект ЄС/ПРООН МРГ оголошує конкурс для новостворених ОСББ

5 лютого у приміщенні міської ради відбулося засідання Координаційної ради з питань співпраці з Проектом ЄС/ПРООН «Місцевий розвиток, орієнтований на громаду» (МРГ), в якому взяли участь представники структурних підрозділів міськради, місцевих ОСББ, а також ініціативні групи городян, які мають бажання створити в Сєвєродонецьку товариства співвласників багатоквартирних будинків.

Про внесення змін до порядку адміністрування податку на доходи фізичних осіб та військового збору

Законом України від 24 грудня 2015 року № 909-VІІІ,,Про внесення змін до Податкового кодексу України  та деяких законодавчих актів України щодо забезпечення збалансованості бюджетних надходжень у 2016 році” внесено  зміни, зокрема, до таких норм Податкового кодексу України (далі – ПКУ).

Про зміни до листа ДФС щодо податку на прибуток

Державна фіскальна служба України листом від 28.01.2016 №2779/7/99-99-19-02-01-17 відповідно до листа Міністерства фінансів України від 21.01.2016 №31-11130-09-10/1961 внесла зміни до листа від 04.01.2016 №102/7/99-99-19-02-01-17 «Про затвердження декларації з податку на прибуток підприємств».

Зміни в адмініструванні акцизного податку

ДПІ у м. Сєвєродонецьку відповідно до листа ДФС України від 03.02.2016 р. N3495/7/99-99-19-03-03-17 «Щодо змін в адмініструванні акцизного податку» інформує: платником акцизного податку є особа - суб'єкт господарювання роздрібної торгівлі, яка здійснює реалізацію підакцизних товарів.

Про особливості справляння рентної плати у 2016 році

01 січня 2016 року набрали чинності такі зміни, внесені Законом до Податкового кодексу України, в частині порядку справляння рентної плати:

Юристи МГО «Луганське земляцтво» проконсультували більше 1000 переселенців

З 1 жовтня 2015 го року, за час роботи ініціативи «Швидка юридична допомога», до юристів МГО «Луганське земляцтво» звернулися за допомогою понад 1000 переселенців з Луганської та Донецької областей, а також Криму.Всі вони отримали допомогу, як у вигляді консультацій, так і у вигляді підготовці позовів для звернення до судів.

Ольга Лішик про насильство у сім’ї щодо дітей: «Наш головний меседж на сьогодні – не бути байдужими».

3 лютого 2016 року відбулося вже друге за останні два місяці засідання обласної Координаційної ради з питань сім'ї, ґендерної рівності, демографічного розвитку та протидії торгівлі людьми під головуванням заступника голови облдержадміністрації Ольги Лішик та за участю директора Департаменту соціального захисту населення обласної держадміністрації Елеонори Поліщук, керівників структурних підрозділів ОДА, представників ГУ Національної Поліції в Луганській області та громадських організацій.

Випускникам шкіл з окупованих територій

Міністерство освіти і науки України спростило процедуру отримання учнями шкільних свідоцтв у 9 класі та атестатів в 11-му класі.

Про зменшення податку на прибуток на суму нарахованого податку на нерухоме майно

В зв’язку з набранням чинності 01 січня 2016 року Законом України від 24 грудня 2015 року №909-VІІІ «Про внесення змін до Податкового кодексу України та деяких законодавчих актів України щодо забезпечення збалансованості бюджетних надходжень у 2016 році» Державна фіскальна служба України в листі від 18.01.2016 №1626/7/99-99-19-02-02-17 роз’яснила зміни в податковому законодавстві щодо зменшення податку на прибуток на суму нарахованого податку на нерухоме майно. 

Щодо індексації ставок екологічного податку

В зв’язку з набранням чинності 01 січня 2016 року Законом України від 24 грудня 2015 року №909-VІІІ «Про внесення змін до Податкового кодексу України та деяких законодавчих актів України щодо забезпечення збалансованості бюджетних надходжень у 2016 році» Державна фіскальна служба України в листі від 29.01.2016 №2938/7/99-99-15-04-02-17 роз’яснила зміни в податковому законодавстві щодо індексації ставок екологічного податку для визначення податкових зобов’язань, що виникли з 1 січня 2016 року.

Про особливості подання податкової звітності з податку на додану вартість за січень 2016 року

Законом України від 24 грудня 2015 року № 909-VIII "Про внесення змін до Податкового кодексу України та деяких законодавчих актів України щодо забезпечення збалансованості бюджетних надходжень у 2016 році" (далі – Закон № 909) внесено суттєві зміни до Податкового кодексу України (далі – Кодекс) в частині визначення податкових зобов’язань з податку на додану вартість та їх сплати до бюджету, зокрема, сільськогосподарськими товаровиробниками.

Щодо змін в частині акцизного податку

В зв’язку з набранням чинності 01 січня 2016 року Законом України від 24 грудня 2015 року №909-VІІІ «Про внесення змін до Податкового кодексу України та деяких законодавчих актів України щодо забезпечення збалансованості бюджетних надходжень у 2016 році» Державна фіскальна служба України в листі від 26.01.2016 № 2476/7/99-99-21-05-17 роз’яснила зміни в податковому законодавстві щодо акцизного податку.

Доходи, що отримані громадянами від двох та більше податкових агентів, необхідно задекларувати

ДПІ у м. Сєвєродонецьку нагадує, що з 1 січня 2016 року громадяни декларують доходи отримані у звітному році за формою декларації про майновий стан і доходи, затвердженою наказом Міністерства фінансів України від 02.10.2015р. №859.

На Луганщині посадові особи підприємства не сплатили до бюджету понад 4 млн. грн

Оперативники фіскальної служби Луганської області виявили підприємство, посадові особи якого не сплатили до бюджету понад 4 млн. грн.

Спільна місія ООН з оцінки потреб у протимінній діяльності завершила свій візит в Україну

КИЇВ, 5 лютого 2016 року - Організація Об'єднаних Націй підвела підсумок роботи місії з оцінки потреб у протимінній діяльності, котра розпочала свою роботу 23 січня.

За минулу добу зафіксували 47 обстрілів бойовиків, у тому числі зі 120-мм та 82-мм мінометів – полковник Олександр Мотузяник

Київ, 7 лютого 2016 року - Протягом минулої доби кількість обстрілів українських позицій, порівняно з попередніми днями, скоротилася майже удвічі. «Було нараховано 47 випадків порушення режиму тиші з боку бойовиків. Втім обстановка на лінії фронту і надалі залишається напруженою. Противник продовжує епізодично застосовувати міномети», - повідомив полковник Олександр Мотузяник, речник Адміністрації Президента України з питань АТО, під час прес-брифінгу в Українському кризовому медіа-центрі.

В Луганской области прошло выездное совещание по развитию информационной сферы региона

В Луганской области прошло выездное совещание по развитию информационной сферы региона

5 февраля в Луганской областной ВГА с участием заместителя Министра информационной политики Украины Татьяны Поповой, председателя Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины Олега Наливайко, первого заместителя председателя Луганской облгосадминистрации Елизаветы Пушко-Цибуляк, заместителей председателя облгосадминистрации Юрия Клименко и Ольги Лишик, директора Департамента массовых коммуникаций Дениса Денищенко прошло выездное совещание по теме: «О решении проблемных вопросов реализации государственной информационной политики и распространение официальной информации в Луганской области». Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

За минулу добу зафіксували 47 обстрілів бойовиків, у тому числі зі 120-мм та 82-мм мінометів – полковник Олександр Мотузяник

Київ, 7 лютого 2016 року - Протягом минулої доби кількість обстрілів українських позицій, порівняно з попередніми днями, скоротилася майже удвічі. «Було нараховано 47 випадків порушення режиму тиші з боку бойовиків.

В Лисичанске опубликовали новые названия для 21 улицы

Очередной перечень переименованных улиц, названия которых содержат символику коммунистического тоталитарного режима, был утвержден на 6-й сессии Лисичанского горсовета.

Бойцы ВСУ предотвратили теракт в «серой зоне» под Попасной

Бойцы ВСУ предотвратили теракт в «серой зоне» под Попасной

Украинские военные задержали автомобиль с взрывчаткой, тем самым предотвратив теракт в районе Попасной Луганской области.

В Лисичанске разворовывается крупное бюджетоформирующее предприятие

Жители Лисичанска и работники стекольного завода «Пролетарий» жалуются городским властям на то, что предприятие остановлено, идет демонтаж и вывоз оборудования в неизвестном направлении.

Уже пять детей пострадало на озере в Северодонецке

Спасатели сообщают о пяти детях, пострадавших  на озере в Северодонецке, двое из которых погибли. 

13-14 февраля в Северодонецке пройдет выставка авторского искусства "Сделано с любовью"

13-14 февраля 2016г. в ГДК г. Северодонецка выставка авторского искусства "Сделано с любовью" к Дню Св. Валентина с 10.00 до 17.00.

На Луганщині посадові особи підприємства не сплатили до бюджету понад 4 млн. грн.

Оперативники фіскальної служби Луганської області виявили підприємство, посадові особи якого не сплатили до бюджету понад 4 млн. грн.

Доходи, що отримані громадянами від двох та більше податкових агентів, необхідно задекларувати

ДПІ у м. Сєвєродонецьку нагадує, що з 1 січня 2016 року громадяни декларують доходи отримані у звітному році за формою декларації про майновий стан і доходи, затвердженою наказом Міністерства фінансів України від 02.10.2015р. №859.

Дайджест реформ 29.01 – 5.02.2016 Балансуючи на межі

Оновлення влади

Політична криза в Україні не подолана, але, тим не менше, уряд залишається працювати в повному складі за виключенням міністра економіки Айварас Абромавічуса та його команди. Міністри, які відкликали свої заяви, публічно висунули умови, за яких вони залишатимуться працювати в Кабміні. 

Щодо змін в частині акцизного податку

В зв’язку з набранням чинності 01 січня 2016 року Законом України від 24 грудня 2015 року №909-VІІІ «Про внесення змін до Податкового кодексу України та деяких законодавчих актів України щодо забезпечення збалансованості бюджетних надходжень у 2016 році» Державна фіскальна служба України в листі від 26.01.2016 № 2476/7/99-99-21-05-17 роз’яснила зміни в податковому законодавстві щодо акцизного податку.

Про особливості подання податкової звітності з податку на додану вартість за січень 2016 року

Законом України від 24 грудня 2015 року № 909-VIII "Про внесення змін до Податкового кодексу України та деяких законодавчих актів України щодо забезпечення збалансованості бюджетних надходжень у 2016 році" (далі – Закон № 909) внесено суттєві зміни до Податкового кодексу України (далі – Кодекс) в частині визначення податкових зобов’язань з податку на додану вартість та їх сплати до бюджету, зокрема, сільськогосподарськими товаровиробниками.

Щодо індексації ставок екологічного податку

В зв’язку з набранням чинності 01 січня 2016 року Законом України від 24 грудня 2015 року №909-VІІІ «Про внесення змін до Податкового кодексу України та деяких законодавчих актів України щодо забезпечення збалансованості бюджетних надходжень у 2016 році» Державна фіскальна служба України в листі від 29.01.2016 №2938/7/99-99-15-04-02-17 роз’яснила зміни в податковому законодавстві щодо індексації ставок екологічного податку для визначення податкових зобов’язань, що виникли з 1 січня 2016 року.

Про зменшення податку на прибуток на суму нарахованого податку на нерухоме майно

В зв’язку з набранням чинності 01 січня 2016 року Законом України від 24 грудня 2015 року №909-VІІІ «Про внесення змін до Податкового кодексу України та деяких законодавчих актів України щодо забезпечення збалансованості бюджетних надходжень у 2016 році» Державна фіскальна служба України в листі від 18.01.2016 №1626/7/99-99-19-02-02-17 роз’яснила зміни в податковому законодавстві щодо зменшення податку на прибуток на суму нарахованого податку на нерухоме майно. 

Семінари з комп’ютерної грамотності та основам роботи з ПК

Семінари з комп’ютерної грамотності та основам роботи з ПК

З 1 лютого продовжили свою роботу семінари з комп’ютерної грамотності та основам роботи з ПК. 

4 лютого Сєвєродонецький міський центр зайнятості провів виїзну акцію в управлінні праці та соціального захисту населення «Знайдемо роботу разом»

Сєвєродонецьким міським центром зайнятості разом з громадськими та волонтерськими організаціями надається всебічна допомога внутрішньо переміщеним особам та демобілізованим військовослужбовцям шляхом надання інформаційних та консультаційних послуг.

В приміщенні Новоайдарського районного центру зайнятості відбулась зустріч директора центру з представниками райвійськомату

В приміщенні Новоайдарського районного центру зайнятості відбулась зустріч директора центру з представниками райвійськомату

03.02.2016 року в приміщенні Новоайдарського районного центру зайнятості відбулась зустріч директора центру зайнятості з представниками Новоайдарського райвійськомату.

Право на соціальний захист і достатній життєвий рівень

Право на соціальний захист і достатній життєвий рівень

«Право на соціальний захист і достатній життєвий рівень» - тема семінару для осіб передпенсійного віку , які перебувають на обліку в Новопсковському районному центрі зайнятості, в якому 04 лютого  2016 року взяли участь заступник директора Новопсковського РЦЗ Валентина Пономаренко, начальник  управління Пенсійного фонду України у Новопсковському  районі Гнута Людмила та  головний спеціаліст по роботі з персоналом та організаційно- інформаційної роботи  Управління Віолета Лагунова.

Вже традиційно Троїцький районний центр зайнятості допомагає роботодавцям проводити підбір працівників на ярмарках вакансій.

 З метою прискорення вирішення питання працевлаштування безробітних, особливо з категорії внутрішньо переміщених осіб, та задля оперативного укомплектування актуальних вакансій, у приміщені центру зайнятості днями був проведений ярмарок вакансій для роботодавця ПАТ КБ «Приватбанк».

Спеціалістами Біловодського районного центру зайнятості були проведені профорієнтаційні уроки під гаслом «Я - майбутнє моєї країни»

Підготовка молоді до праці та вибору професії є відповідальною ланкою в плануванні майбутнього життєвого шляху. 

Проведення «Міні-ярмарок вакансій для жінок» Станично-Луганським районним центром зайнятості.

Одним із найважливіших пріоритетів діяльності служби зайнятості є побудова тісної взаємодії з роботодавцями. Саме роботодавець є основним партнером в реалізації державної політики зайнятості, співпраця з яким безпосередньо впливає на якість надання центром зайнятості соціальних послуг населенню.

На Луганщине скоро начнут выдавать международные водительские удостоверения

На Луганщине скоро начнут выдавать международные водительские удостоверения

В Региональном сервисном центре МВД в Луганской области появились бланки международных водительских удостоверений. По состоянию на 05.02.2016 их количество составляет 50 шт. Стоимость одного бланка - 8 грн. 16 коп.

В Луганской области появится телевышка высотой 135 метров

В Луганской области появится новая телевышка для обеспечения вещания украинских каналов на оккупированной территории. Об этом сообщила заместитель министра информационной политики Татьяна Попова во время пресс-конференции.

В Северодонецке двое детей утонули, провалившись под лед

В Северодонецке Луганской области на озере Чистое пятеро детей провалились под лед. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Луганской области.

В Лисичанске украли оборудование с подстанции, оставив без газа 1 430 абонентов

Неизвестные сорвали замок и украли оборудование газораспределительной подстанции. Об этом сообщает ГУ Национальной полиции в Луганской области.

У Сєвєродонецьку відбудеться конкурс на участь у проекті «Пілотна програма захисту внутрішньо переміщених осіб з інвалідністю»

Ця пілотна ініціатива виконується громадською організацією «Фундація прав людини» та громадською організацією «Сєвєродонецька агенція розвитку громади» в рамках проекту «Об’єднуємося заради реформ», що реалізується міжнародною організацією «Pact в Україні» за підтримки Агентства США з міжнародного розвитку (USAID).

Звіт про стан виконання міського бюджету по видатках станом на 29.01.2016 року включно

З початку року станом на 29.01.2016 року включно доходи міського бюджету по загальному фонду з урахуванням трансфертів склали 47 499,4 тис. грн., в т.ч.:

Підбиття підсумків роботи Сєвєродонецької міської ланки територіальної підсистеми єдиної державної системи цивільного захисту у 2015 році

4 лютого 2016 року в залі засідань Сєвєродонецької міської ради був проведений збір керівного складу цивільного захисту міста, на якому підбито підсумки роботи Сєвєродонецької міської ланки територіальної підсистеми єдиної державної системи цивільного захисту у 2015 році та визначені основні завдання на 2016 рік.

В Україні необхідно створити державний орган з питань вирішення проблем переселенців або ж наділити цими повноваженнями існуюче Держагентство з відновлення Донбасу, - Вадим Горан

В Україні необхідно створити державний орган з питань вирішення проблем переселенців або ж наділити цими повноваженнями існуюче Держагентство з відновлення Донбасу, - Вадим Горан

Про це на своїй сторінці у Facebookнаписав Голова МГО «Луганське земляцтво» Вадим Горан.

Крайние сроки декоммунизации

Народный депутат Андрей Денисенко в среду вечером сообщил о том, что зарегистрировал проект постановления Верховной Рады о переименовании Днепропетровска на Днепр:
«Собственно, этого требуют нормы закона о декоммунизации, а также ощущение нравственного долга перед памятью жертв тоталитарного режима», - пишет Денисенко.

Новий закон про дотримання прав ВПО уможливлює реєстрацію переселенців, що не мали прописки, а також переселенців-осіб без громадянства та іноземців – експерти, активісти

Київ, 4 лютого 2016 року – Закон №2166 «Про посилення гарантій дотримання прав і свобод ВПО», розроблений громадськими активістами, має стати суттєвим зрушенням для вирішення проблем внутрішньо переміщених осіб (ВПО) – насамперед тих, що пов’язані з реєстрацією як ВПО. 

Тренінг з медіа грамотності пройшов у Дніпропетровську

Тренінг з медіа грамотності пройшов у Дніпропетровську

4 лютого відбувся тренінг в Дніпропетровську в рамках проекту «Програма медіаграмотності для громадян», який реалізується, за підтримки Міністерства закордонних справ і міжнародної торгівлі Канади, АкадемієюУкраїнської Преси, організацією інтелектуального розвитку IREX і громадським рухом «Стоп фейк».

Виставка творчих робіт "Квіти України"

Виставка творчих робіт "Квіти України"

Мистецтво і творчість не знають фізичних чи розумових меж. Цього, можливо, не знають вихованці Сєвєродонецького міського Центру еколого-натуралістичної творчості учнівської молоді. Вони просто малюють, розвиваються, вчаться, дивуючи та змінюючи свій світта оточуючих.

VI конкурс исполнителей на струнно - смычковых инструментах

6 декабря 2015 года в зале Северодонецкой ДМШ №1 состоялся VI конкурс исполнителей на струнно-смычковых инструментах среди учащихся школ эстетического воспитания имени Виктора Максимовича Панфила. 

Луганське земляцтво запросило правозахисників та науковців до обговорення законопроекту про відшкодування шкоди переселенцям за втрачене майно

Зважаючи на необхідність вирішення питання щодо відшкодування збитків
внутрішньо переміщеним особам за втрачене майно та відсутність чіткої
законодавчої бази, громадські організації активно долучаються до
розробки відповідних законопроектів.

У Сєвєродонецькому сервісному центрі МВС знову виявили «підробку»

Напередодні в територіальний сервісний центр м. Сєвєродонецька звернувся житель м.Лисичанська із заявою на реєстрацію автомобіля ВАЗ-21063 1987 року випуску. 

ПРООН надасть гуманітарну допомогу вразливим категоріям населення Донецької та Луганської областей на суму 1,2 млн доларів США

Програмам розвитку ООН в Україні  та релігійна організація «Релігійне Управління Церкви Ісуса Христа Святих Останніх Днів в Україні»  розпочинають новий проект, спрямований на надання гуманітарної допомоги вразливим категоріям населення, переважно у соціальних закладах, що проживають на територіях Донецької та Луганської областей, які не підконтрольні Уряду України. 

Пушко-Цибуляк у Рубіжному ознайомилася із виробництвом медикаментів для лікування серцево-судинних захворювань

Пушко-Цибуляк у Рубіжному ознайомилася із виробництвом медикаментів для лікування серцево-судинних захворювань

2 лютого, перший заступник голови Луганської облдержадміністрації Єлизавета Пушко-Цибуляк відвідала Рубіжанське підприємство «Мікрохім».

Хореографічний колектив "Гран-Прі" - осередок творчості, краси та гармонії

Зовсім скоро перший, справжній, відповідальний «рубіж» у житті великої дружньої родини під назвою «Хореографічний колектив «ГРАН-ПРІ». 

Спешите! В СГ ЦДЮТ приходите!

Новая экспозиция «Перший крок» дарит жизнелюбия урок! Демонстрируем наиболее удачные работы воспитанников кружка «Тестопластика» 1-го года обучения (рук. В.А.Головкова). Мир ярких красок, доброты, детской непосредственности и дружелюбия открыт для всех!

Про промислові та інвестиційні перспективи Луганщини

Про промислові та інвестиційні перспективи Луганщини розповів 2 лютого на брифінгу для ЗМІ у прес-центрі Луганської облдержадміністрації директор Департаменту регіонального розвитку, промисловості, інфраструктури та енергозбереження Шахов М.В.

На Луганщині затримали бойовика, який втік із «ЛНР»

Учора, 2 лютого об 11:00 військовими біля с. Оріхове Попаснянського району було затримано громадянина, одягнутого у камуфльовані берци та штани, який рухався з боку, так званої «ЛНР». Під час особистого огляду у нього було виявлено дві бойові гранати: «РГД-5» із запалом, «Ф-1» без запалу.

На Луганщині обстріляли Трьохізбенку та пішохідний перехід у Станиці Луганській

Учора, 3 лютого, з 19:00 протягом години терористи із 82-мм мінометів (близько 50 пострілів), автоматичних гранатометів, крупнокаліберних кулеметів та стрілецької зброї обстріляли опорний пункт українських військових у Трьохізбенці неподалік від зруйнованого мосту. Вогонь вівся з боку с. Красний Лиман (підконтрольне так званій «ЛНР»). Інформація про постраждалих та руйнування не надходила.

До відома отримувачів страхових виплат Фонду соціального страхування від нещасних випадків на виробництві

До відома отримувачів страхових виплат Фонду соціального страхування від нещасних випадків на виробництві та професійних захворювань України!

За перший місяць 2016 року українці задекларували понад 1 мільярд гривень отриманих ними доходів

Протягом січня 2016 року громадяни України подали майже 14,6 тис. декларацій про майновий стан та доходи за 2015 рік. Загальна сума задекларованого ними доходу станом на 1 лютого поточного року складає 1 284,5 млн. грн.

Майже 53 млн. грн. перерахували до зведеного бюджету України сєвєродонецькі підприємці

Як повідомив в.о. начальника ДПІ у м. Сєвєродонецьку Володимир Разумцев, з початку поточного року до зведеного бюджету України від сєверодонецьких підприємців надійшло 53,1 млн. грн.

До уваги платників податків м. Сєвєродонецька!

Державна податкова інспекція у м. Сєвєродонецьку  повідомляє, що відповідно до Закону України «Про Державний бюджет України на 2015 рік», Бюджетного кодексу Українинаказом Державної казначейської служби Українита від 22.01.2016 №20 «Про відкриття рахунків з обліку надходжень до державного та місцевих бюджетів і внесення змін до їх аналітичних параметрів» »  з 08.02.2016року вводяться в дію оновлені рахунки для зарахування надходжень до Державного та місцевого бюджетів у 2015 році  по м. Сєвєродонецьку.

В Северодонецке почтили память лидера группы «Скрябин» Андрея Кузьменко

Он в наших сердцах. В рамках всеукраинской акции «Рік самотності», в Северодонецке почтили память лидера группы «Скрябин» Андрея Кузьменко, который погиб в автокатастрофе год назад.

Утвержден перечень памятных дат, которые отметят на государственном уровне в 2016 году

Верховная Рада утвердила перечень памятных дат и юбилеев, которые на государственном уровне будут праздновать в 2016 году.

Луганські поліцейські затримали бойовика бандформування «Призрак»

Затримано бойовика бандформування «Призрак»

СБУ задержало российского агента с секретными данными в зоне АТО

В районе проведения антитеррористической операции Служба безопасности Украины разоблачила двух агентов иностранных спецслужб. Злоумышленники собирали информацию с ограниченным доступом и передавали ее на неподконтрольную украинской стороне территорию.

В Северодонецке показали документальный спектакль «Николаевка»

В Северодонецке прошел показ документального спектакля «Николаевка»

На Луганщині затримали бойовика, який втік із «ЛНР»

 2 лютого об 11:00 військовими біля с. Оріхове Попаснянського району було затримано громадянина, одягнутого у камуфльовані берци та штани, який рухався з боку, так званої «ЛНР». Під час особистого огляду у нього було виявлено дві бойові гранати: «РГД-5» із запалом, «Ф-1» без запалу. 

Луганські правоохоронці виявили схрон зі зброєю та боєприпасами

Вчора у Старобільському районі в ході реалізації оперативної інформації співробітники поліції разом з працівниками СБУ виявили схрон зі зброєю та боєприпасами.

Пушко-Цибуляк у Рубіжному ознайомилася із виробництвом медикаментів для лікування серцево-судинних захворювань

2 лютого, перший заступник голови Луганської облдержадміністрації Єлизавета Пушко-Цибуляк відвідала Рубіжанське підприємство «Мікрохім».

Чи забере медіатор хліб у юристів?

Чи забере медіатор хліб у юристів?

Останнім часом в Україні доволі активно почав використовуватися термін «медіація». Розгортаються спеціальні програми, які займаються підготовкою медіаторів. Фахівці все частіше говорять про необхідність законодавчої підтримки роботи медіаторів, бо вважають її перспективною та вкрай важливою.

«Луганське земляцтво» підготувало законопроект про відшкодування шкоди переселенцям за втрачене майно

За час проведення антитерористичної операції на Сході України від бойових дій постраждали сотні тисяч громадян. Багато людей позбулися житла. Деякі населені пункти зазнали майже повного руйнування. 

Читают ли работники исполкома информацию, которую «оприлюднюють»?

На сайте горсовета оприлюднено: 25.01.2016 проект рішення Про затвердження персонального складу виконавчого комітету Сєвєродонецької міської ради VІІ скликання

Оказана помощь хирургии Северодонецкой больницы

Хирургия Северодонецкой больницы получила новое медицинское оборудование и другую помощь.

На пробне ЗНО з Луганської та Донецької областей вже зареєструвалося більше 4 тисяч осіб – представник Донецького регіонального центру оцінювання якості освіти

Київ, 2 лютого 2016 року – «На пробне зовнішнє незалежне оцінювання з Луганської та Донецької областей вже зареєструвалося більше 4 тисяч осіб», – повідомив під час прес-брифінгу в Українському кризовому медіа-центрі у рамках пілотного проекту УКМЦ «Речник мирного життя» представник Донецького регіонального центру оцінювання якості освіти Володимир Власов.

У зв’язку з обстрілами тимчасово закривають КПВВ «Зайцеве» – полковник Олександр Мотузяник

Київ, 2 лютого 2016 року – З 3 лютого КПВВ «Зайцеве» тимчасово закривають. «Це рішення Штабу АТО та Донецької обласної військово-цивільної адміністрації пов’язане з регулярними обстрілами прилеглої території з боку незаконних збройних формувань»,  – заявив полковник Олександр Мотузяник, речник Адміністрації Президента України з питань АТО, під час прес-брифінгу в Українському кризовому медіа-центрі. 

Сколько стоит вечный огонь в Северодонецке

Северодонецк отмечает День освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

Надання адміністративних послуг СДПІ з ОВП у м. Луганську МГУ ДФС

Протягом 2015  року Спеціалізованою державною податковою інспекцією з обслуговування великих платників у м. Луганську МГУ ДФС надано 1032 адміністративні послуги.

Щодо сплати податку на прибуток підприємств

За 2015 рік великі платники, які перебувають на обліку в Спеціалізованій державній податковій інспекції з обслуговування великих платників у м. Луганську МГУ ДФС сплатили 137,3 млн. гривень податку на прибуток підприємств. Зокрема до державного бюджету спрямовано 122,6 млн. гривень, до місцевого бюджету – 14,7 млн. гривень.

Розпочалась кампанія декларування доходів громадян, отриманих у 2015 році

Задекларувати свої доходи це - конституційне зобов’язання та громадянський обов’язок кожного громадянина України. Декларування доходів – ознака цивілізованого суспільства, високої правосвідомості громадян та є одним з критеріїв партнерських взаємовідносин між платниками податків та державою.

Как обменять или восстановить водительское удостоверение в сервисном центре МВД

Жители Луганской области часто обращаются в сервисные центры МВД с просьбой обменять или восстановить утерянное водительское удостоверение. На сегодняшний день процедура замены водительских прав достаточно проста: пакет необходимых документов невелик, а экзамены по знанию ПДД и вождению в этом случае не сдаются.

Декларуємо доходи за допомогою сервісу «Декларування он-лайн»

ДПІу м. Сєвєродонецьку нагадує, що з 1-го січня 2016 року стартувала кампанія декларування громадянами майнового стану та доходів, отриманих ними протягом 2015 року. 

Особливості заповнення нової декларації про майновий стан та доходи

ДПІу м. Сєвєродонецьку нагадує, що фізичні особи – платники податків декларують свої доходи, отримані у 2015 році, за новою формою декларації про майновий стан і доходи (далі – нова декларації).

Електронне адміністрування акцизного податку

Для платників акцизного податку з 1 березня 2016 року новою статтею 232 Податкового кодексу України (далі – ПКУ) впроваджено систему електронного адміністрування реалізації пального (далі – СЕАРП). Відтак, збільшено коло платників акцизного податку, а саме віднесено суб’єктів господарювання, які реалізують пальне (пп. 212.1.15 ПКУ). 

Розроблено порядок ведення та форми реєстрів заяв про відшкодування ПДВ

Зміни, внесені до Податкового кодексу України Законом від 24 грудня 2015 року № 909-VIII щодо запровадження реєстрів заяв про повернення суми бюджетного відшкодування, набирають чинності з 1 лютого 2016 року.

Податкова звітність з ПДВ за січень 2016 року подається за новою формою

Платники податку на додану вартість звітують за новою формою в електронному вигляді починаючи зі звітів за січень 2016 року.

За мир, перемогу, біль і рани, земний уклін вам, ветерани

За мир, перемогу, біль і рани, земний уклін вам, ветерани

1 лютого 1943 року – особлива пам’ятна дата для кожного жителя Сєвєродонецька. Як ніч народжує зірку, а зоря день, так і зимова ніч 1943 року ознаменувала сонячний ранок визволення нашого міста від нацистських окупантів. Цей день - символ торжества всеперемагаючої сили справедливості, добра над злом, світла над темрявою.

Как переселенцам получиться едино разовую денежную помощь (Не ежемесячные выплаты)

Далеко не всім переселенцям відомо, що крім щомісячної грошової допомоги на прожиття, вони можуть отримати також одноразову грошову допомогу. 

Тука сделал предупреждение по пункту пропуска в Станице Луганской

Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука готов закрыть пункт пропуска через линию разграничения в Станице Луганской, если в данном районе будет нарушаться режим прекращения огня

НАБ нашел у Северодонецкого судьи квартиру и банковский счет в Испании

Национальное антикоррупционное бюро подозревает судью Северодонецкого горсуда Елену Горбатенко в получении взятки на сумму 1500 долларов. В ходе следствия выяснилось, что судья имеет банковский счет и квартиру в Испании.

Клименко відвідав село Кримське

 1 лютого делегація у складі заступника голови Луганської облдержадміністрації Юрія Клименка, голови Луганського облавтодору Володимира Балера, директора Департаменту регіонального розвитку, промисловості, інфраструктури та енергозбереження облдержадміністрації Максима Шахова і керівника Кримської військово-цивільної адміністрації Володимира Дерев’янка відвідала село Кримське Новоайдарського району. 

Пенсионеры, дети и инвалиды смогут получать лекарства бесплатно

Министерство здравоохранения Украины планирует в 2016 году ввести частичную компенсацию расходов населения на лекарства.

Мэр Северодонецка хочет увеличить штат исполкома на полсотни работников

Проект решения «Об утверждении общей численности исполнительных органов Северодонецкого городского совета» размещен на сайте горсовета.

В Луганской области хотят восстановить завод по производству соды

«Единственный завод, который был на плаву, остался в Крыму. У нас есть сырье, но производства не осталось. Появились частные инвесторы, которые хотят отстроить завод», - сказал Тука.

Помощь операционному блоку Северодонецкой больницы

29 января гуманитарную помощь получила Северодонецкая 
многопрофильная больница. Функциональные кровати, матрасы, комплекты постельного белья, прикроватные столики и тумбочки - это все в больнице ждали с нетерпением.

Для всех нуждающихся работает банк одежды

Сегодня словосочетание «помочь человеку» часто ассоциируется с материальной помощью деньгами, связями. Но разве только в этом заключается возможность человека оказать помощь ближнему? Безусловно, нет. На постоянной основе действует  программа Всеукраинского общества Красного Креста ресурсного пополнения банков одежды «Чобiток».

В Северодонецке установили «скворечники» для книг

В Северодонецке местные активисты, которым не безразлично, как дальше будет жить город, освобожденный украинской армией летом 2014 года от войск непризнанной республики, установили в сквере имени Н. Гоголя деревянные «скворечники», изготовленные для хранения книг. Теперь каждый житель города может прийти в сквер и выбрать для чтения книгу, которая его заинтересовала.

«Зайцево» закрывают. Зато КПВВ будет в Золотом

В Луганской области продолжается подготовка к открытию КПВВ в Золотом. Об этом сообщил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука. 

Лисичанский нефтеперерабатывающий завод возобновит работу весной - Тука

Лисичанский нефтеперерабатывающий завод может возобновить производство в середине марта. Об этом сообщил председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука во время встречи с журналистами.

Спецоперация в Счастье: выявлены тайники, задержаны подозреваемые

Служба безопасности Украины совместно с Национальной гвардией Украины, Национальной полицией, Вооруженными Силами Украины, Государственной пограничной службой Украины продолжает проведение мероприятий, направленных на противодействие террористическим проявлениям на территории Донецкой и Луганской областей нашего государства.

Звіт про стан виконання міського бюджету по видатках станом на 29.01.2016 року включно

З початку року станом на 29.01.2016 року включно доходи міського бюджету по загальному фонду з урахуванням трансфертів склали 47 499,4 тис. грн., в т.ч.:

В местные бюджеты Луганщины в 2015 году поступило 1 млрд. 878 млн. грн. налогов

По итогам прошлого года плательщики Луганской области перечислили в местные бюджеты 1 млрд. 878 млн. грн. налогов и сборов.

Плательщики единого налога, получившие доходы свыше 5 млн. грн., не теряют право применять упрощенную систему налогообложения в 2016 году

Государственная фискальная служба Украины пересмотрела письмо от 18.01.2016 №1527/7/99-99-17-02-02-17 «Об отдельных изменения в законодательстве об упрощенной системе налогообложения», в результате чего внесены следующие изменения:

На Луганщине сотрудники фискальной службы легализовали труд 1758 наемных работников

В 2015 году сотрудники фискальной службы Луганской области выявили 1758 наемных работников, которые получали заработную плату в «конвертах». Они не платили налог на доходы физических лиц и единый социальный взнос.

На Луганщине продавцы алкоголя и сигарет уплатили в бюджет почти 68 млн. грн. акцизного налога

Предприниматели Луганской области, которые торгуют алкоголем и сигаретами в рознице, в 2015 году уплатили в бюджет почти 68 млн. грн. акцизного налога.

Из-за обстрелов пункт пропуска в Станице Луганской могут временно закрыть

В случае увеличения провокационных обстрелов со стороны боевиков контрольный пункт пропуска Станица Луганская может быть временно закрыт. Об этом сегодня сообщил пресс-секретарь Луганского пограничного отряда Руслан Грех.

У Сєвєродонецьку відбудеться конкурс на участь у проекті «Пілотна програма захисту внутрішньо переміщених осіб з інвалідністю»

Ця пілотна ініціатива виконується громадською організацією «Фундація прав людини» та громадською організацією «Сєвєродонецька агенція розвитку громади» в рамках проекту «Об’єднуємося заради реформ», що реалізується міжнародною організацією «Pact в Україні» за підтримки Агентства США з міжнародного розвитку (USAID).

Последние комментарии