Октябрь 2015

В Лисичанске произошла перестрелка, один человек убит, - Тука

В Лисичанске сегодня, 31 октября, произошла перестрелка, в результате которой один человек был застрелен. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука.

В Сватово уже есть свет и вода - ГСЧС

По состоянию на 19 час в городе Сватово, где загорелся состав с боеприпасами и раздались сильные взрывы, полностью восстановлено снабжение электричества и воды. Об этом сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям.

Офіційна інформація щодо ситуації у м. Сватове. Станом 31.10.15 (16:00)

Станом на 16-00 31.10.15 у м. Сватове, що на Луганщині – стабільно. Про це повідомляє прес-служба Луганської обласної військово-цивільної адміністрації.

31 октября в Лисичанске прогремел взрыв

31 октября в Лисичанске прогремел взрыв

Около 2:20 31 октября в Лисичанске прогремел взрыв. Во дворе горисполкома детонировал взрывпакет, в результате чего было выбито 10 окон. Об этом сообщила журналист Ирина Коростелева на своей странице в Facebook.

Підприємницька діяльність на території проведення АТО

Державна фіскальна служба України листом від 17.09.2015 № 8774/Р/99-99-17-02-02-14 роз’яснила про деякі особливості провадження підприємницької діяльності на території проведення АТО.

Плата за використання суб'єктом господарювання мінеральної води для власних питних і санітарно-гігієнічних потреб не справляється

Таке роз’яснення надано листом ДФС України від 01.10.2015 №20856/6/99-95-42-03-15.

Відповідно до пункту 255.1 статті 255 Податкового кодексу платниками рентної плати за спеціальне використання води (далі - Плата) є водокористувачі - суб'єкти господарювання незалежно від форми власності: юридичні особи, їх філії, відділення, представництва, інші відокремлені підрозділи без утворення юридичної особи (крім бюджетних установ), постійні представництва нерезидентів, а також фізичні особи - підприємці, які використовують воду, отриману шляхом забору води з водних об'єктів (первинні водокористувачі) та/або від первинних або інших водокористувачів (вторинні водокористувачі), та використовують воду для потреб гідроенергетики, водного транспорту і рибництва.

З 28 жовтня набирає чинності нова редакція статті 5 Закону України «Про звернення громадян»

Шановні громадяни!

Державна фіскальна служба України повідомляє, що з 28.10.2015 набирає чинності у новій редакції стаття 5 Закону України «Про звернення громадян», згідно якої звернення може бути усним чи письмовим (електронне звернення). 

У жовтні поточного року власниками електронних ключів від ДПІ у м. Сєвєродонецьку стали 94 суб’єкти підприємницької діяльності

Як повідомив перший заступник начальника ДПІ у м.Сєвєродонецьку Володимир Разумцев, протягом жовтня 2015 року власниками електронних ключів, виданих Відокремленим пунктом реєстрації користувачів у м. Сєвєродонецьку, стали 94 суб’єкти підприємницької діяльності.

Сєвєродонецькі податківці легалізували працю 406 найманих працівників

Як повідомив перший заступник начальника ДПІ у м. Сєвєродонецьку Володимир Разумцев, за 10 місяців поточного року працівниками податкової інспекції проведено 11 позапланових документальних перевірок юридичних осіб та фізичних осіб – підприємців з питань ведення подвійної бухгалтерії, використання «тіньових» коштів та своєчасності виплати заробітної плати та перерахування податку з доходів фізичних осіб. За результатами перевірок було донараховано 123,4 тис. грн. податку з доходів фізичних осіб, штрафних санкцій та пені.

З початку року сєвєродонецьким платникам податків надано понад 9 тисяч адмінпослуг

За 9 місяців 2015 року працівниками ДПІ у м.Сєвєродонецьку було надано 9144 адміністративні послуги населенню нашого регіону, з них:

Международный комитет Красного креста оказывает помощь в Сватово

Международный Комитет Красного Креста (МККК) в тесном сотрудничестве с местными отделениями Общества Красного Креста Украины (ОККУ), мобилизовал  отряды быстрого реагирования, чтобы поддержать людей и помочь пострадавшим в результате инцидента в Сватово.

Пожежу на арсеналі локалізовано. Триває відновлення інфраструктури та житлового фонду Сватового

Станом на 9-ту ранку 31 жовтня 2015 у м. Сватове, що на Луганщині – стабільно. Продовжує роботу оперативний штаб з представників МО України, правоохоронних органів, ДСНС, органів державної влади та місцевого самоврядування.

Про це повідомляє Офіційний сайт речника АТО в Луганській області Руслана Ткачука.

27 жовтня відбулося чергове засідання виконкому

27 жовтня відбулося чергове засідання виконкому

Його порядок денний містив понад 10 питань. Зокрема, члени виконкому прийняли рішення про закріплення ділянок міських автодоріг за підприємствами міста для виконання заходів по боротьбі з ожеледицею та сніговими заметами в зимовий період 2015-2016 років. «Цим рішенням майже 50% доріг розподілено між підприємствами міста. У період сильного снігопаду вони допомагатимуть розчищати Сєвєродонецьк від снігу. Решту доріг традиційно буде чистити снігоприбиральна техніка КП «Сєвєродонецьккомунсервіс», – пояснив секретар ради Андрій Гавриленко.

В День освобождения Украины

В День освобождения Украины

28 октября Украина отметила 71-ю годовщину освобождения от фашистских захватчиков.

Тука прокомментировал ситуацию в Сватово

Освітяни Луганщини поділилися науково-практичними досягненнями на обласному форумі

У Сєвєродонецьку відбувся обласний форум «Інноваційно-освітній простір навчальних закладів: науково-практичні досягнення». У роботі форуму взяли участь заступник голови Луганської облдержадміністрації Ольга Лішик, науковці, викладачі та методисти кафедр Луганського обласного інституту післядипломної педагогічної освіти, завідувачі методичних кабінетів (центрів), керівники дошкільних, загальноосвітніх, позашкільних навчальних закладів, педагоги, учасники Сьомого Міжнародного форуму «Інноватика в сучасній освіті – 2015».

Про це повідомляє прес-служба Луганської обласної військово-цивільної адміністрації.

Сватовский журналист: местные жители не верят в официальную версию катастрофы

Сватовский журналист: местные жители не верят в официальную версию катастрофы

Происходящее в Сватово до сих пор остается неясным. Для выяснения полных обстоятельств мы связались с представителем редакционного совета газеты «Сватовские ведомости» Андреем Крюковым, ответившим на наши вопросы по поводу обстановки в городе.

Рубежанская больница приняла эвакуированных людей из Сватово

Рубежанская больница приняла эвакуированных людей из Сватово

Больных из сватовской больницы привезли в больницу рубежанскую. Об этом изданию «Трибун» сообщил начальник управления здравоохранения города Михаил Прокопенко.

До Сватівського району вже надійшли кошти з обласного бюджету

На рахунок Сватівського районного бюджету вже перераховано 10 млн грн, що були виділені з обласного бюджету відповідно до розпорядження голови Луганської обласної держадміністрації – керівника обласної військово-цивільної адміністрації Георгія Туки.

О финансовой жизни Северодонецка в 2015 году

О финансовой жизни Северодонецка в 2015 году

Состоялась пресс-конференция начальника финансового управления Северодонецкого городского совета Марины Багринцевой, которая рассказала об итогах выполнения городского бюджета по состоянию на 1 октября, подведенных накануне.

До відома суб’єктів господарювання!

До відома суб’єктів господарювання!

Щодо переліку суб’єктів господарювання м. Сєвєродонецька, які пропонуються для включення до реєстру об’єктів утворення, оброблення та утилізації відходів.

Сєвєродонецька міська виборча комісія повідомила про проведення повторного голосування

Сєвєродонецька міська виборча комісія повідомила про проведення повторного голосування

За результатами голосування у Єдиному одномандатному виборчому окрузі з виборів Сєвєродонецького міського голови 25 жовтня 2015 року жоден з кандидатів на посаду Сєвєродонецького міського голови не був обраний відповідно до ч. 7 ст. 85 Закону України «Про місцеві вибори», оскільки за жодного кандидата не було подано більше половини голосів виборців, які взяли участь у голосуванні.

Пам’ятка населенню при експлуатації газових приладів

Пам’ятка населенню при експлуатації газових приладів

Пам’ятайте! Порушення правил експлуатації газових приладів та поганий догляд за ними є причиною вибухів, пожеж та отруєнь. 

ССШ №17 школа отпраздновала свой 40-летний юбилей

ССШ №17 школа отпраздновала свой 40-летний юбилей

Актовый зал ССШ №17 с углубленным изучением иностранных языков гостеприимно раскрыл свои двери для гостей, бывших и нынешних учеников, ветеранов педагогического труда, ведь в этом году школа отпраздновала свой 40-летний юбилей.

Ситуация в Сватово. Оперативная сводка на 13:00

Милиция подтвердила данные о двух погибших в Сватово в результате пожара на полевом складе боеприпасов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Волонтери закликають допомогти сватівчанам будматеріалами

Практично у половини будинків у місті повибивало шибки. Лікарня, школи, будинок для літніх людей без скла. Про це на своїй сторінці у Фейсбуці написала волонтер «Восток-SOS» Юлія Красільнікова.

Пожар в Сватово локализован

Пожарные локализовали очаг возгорания на складе боеприпасов в Сватово Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Видео сватовского пожара

Количество раненых в результате пожара и взрывов на артиллерийских складах в Сватово Луганской области по состоянию на 11:00 пятницы, 30 октября, увеличилось до восьми человек.

В штабе АТО назвали число жертв пожара в Сватово

В результате пожара на полевом складе Вооруженных Сил Украины в городе Сватово Луганской области погибли два человека: один военнослужащий и один гражданский. Еще двое военных и один гражданский получили ранения. Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Уряд Польщі та Програма розвитку ООН допоможуть переселенцям започаткувати власний бізнес у Запорізькій області

Уряд Польщі та Програма розвитку ООН допоможуть переселенцям започаткувати власний бізнес у Запорізькій області

30 жовтня 2015 року, Київ – Уряд Польщі спільно з Програмою розвитку ООН в Україні розпочинають новий проект, спрямований на підтримку розвитку підприємництва серед населення, що постраждало внаслідок конфлікту на Сході України.

Кримінальні правопорушення та інші події, пов’язані з виборами

Кримінальні правопорушення та інші події, пов’язані з виборамидепутатів місцевих рад, сільських, селищних, міських голів,що зареєстровані на території Луганської області, за даними відділу із зв'язків з громадськістю ГУМВС України у Луганській області.

Сбор помощи пострадавшим в Сватово Луганской области

Друзья, как вы, наверное, уже знаете, в г. Сватово Луганской области сейчас очень непростая ситуация – вчера вечером там загорелся склад с боеприпасами.

У зв’язку з подіями у місті Сватовому відбулися тимчасові зміни в маршрутах прямування пасажирських потягів

У зв’язку з подіями у місті Сватовому відбулися тимчасові зміни в маршрутах прямування пасажирських потягів Київ – Лисичанськ – Київ та Харків – Лисичанськ – Харків. Про це повідомляє прес-служба ЛОВЦА.

Взрывы на складах в Сватово и последствия трагедии

Взрывы на складах в Сватово и последствия трагедии. Видео

В Сватово закрыт въезд в город

В Сватово закрыт въезд в город. Об этом на своей странице в Facebook сообщает волонтер Юлия Красий. Как сообщает Юлия, в городе много не разорвавшихся снарядов.

Спасатели считают причиной пожара в Сватово срабатывание сигнальной ракеты

Спасатели считают причиной пожара в Сватово срабатывание сигнальной ракеты

Причиной пожара на военных складах в г. Сватово Луганской области стало срабатывание сигнальной ракеты. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Номер телефону гарячої лінії з питань ліквідації наслідків надзвичайної ситуації у місті Сватовому

Номер телефону гарячої лінії з питань ліквідації наслідків надзвичайної ситуації у місті Сватовому.

Номер гарячої телефонної лінії: 06471 3-19-22, 099-779-75-79.

Сватово. Газ отключен, продолжается эвакуация людей - МВД

Ситуация в Сватово на Луганщине является стабильной. Взрывы прекратились, но продолжаются одиночные детонации снарядов. Работники милиции продолжают эвакуировать людей на безопасное расстояние и патрулировать город.

Об этом сообщил сегодня на брифинге начальник ГУМВД Украины в Луганской области Юрий Покиньборода, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МВД.

Глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям: Взрывы в Сватово прекратились, проводится воздушная разведка

Глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям: Взрывы в Сватово прекратились, проводится воздушная разведка

На арсенале в районе города Сватово Луганской области взрывы боеприпасов прекратились, сообщил глава Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин в эфире телеканала "112 Украина".

Фото. Сватово

Фото. Сватово

У Сватовому, за попередньою інформацією, пошкоджено 9 п'ятиповерхівок, 6 чотирьохповерхівок та 20 триповерхових будинків. У результаті розльоту боєприпасів вночі спалахнули локальні пожежі. Силами бригад ДСНС та військових підрозділів їх вдалося локалізувати та погасити. Про це повідомляє Офіційний сайт речника АТО в Луганській області.

Розпочалося гасіння пожежі на арсеналі поблизу міста Сватового

У Сватовому, за попередньою інформацією, пошкоджено 9 п'ятиповерхівок, 6 чотирьохповерхівок та 20 триповерхівок. Про це повідомляє прес-служба ЛОВЦА.

В Сватово создали штаб по эвакуации населения

В Сватово создан оперативный штаб по ликвидации аварии и эвакуации населения. Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает пресс-служба Луганской ОВГА.

В Сватово военные эвакуировали жилой район

Военные провели эвакуацию воинской части, где предположительно произошли взрывы боеприпасов на складах, и прилегающий к нему жилой район на квартале Луначарского. 
Об этом сообщает журналист телеканала "112 Украина".

Тука назвал причину пожара в Сватово

К пожару на складах с боеприпасами в Сватово привел выстрел из ракетницы. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил глава Луганской ВГА Георгий Тука.

В Сватово горят склады со снарядами

В ‎Сватово‬ взрывы на территории Сватовского молокозавода, где располагались склады боеприпасов. 

У рамках проекту «Український простір» у Сєвєродонецьку відбулась лекція по PR-маніпуляціях в інформаційній війні

За сприяння речника АТО у Луганській області підполковника Руслан Ткачук у Сєвєродонецьку відбулася лекція на тему «Формування єдиного інформаційного простору України». Спікер — ініціатор та керівник проекту «Український простір» видавець Вадим Карпенко.

Проект реалізується за підтримки Генерального штабу ЗС України. 

Міст через війну. Станиця Луганська

Якби міст був живою істотою, то він би міг побачити і відчути величезну кількість надзвичайних подій, які трапились завдяки йому. 
Міст би бачив, як через нього - підірваного з обох боків - несли труну з тілом з Луганська, аби похоронити в Станиці. І пронесли. А ще як бабуся йшла на похорон внука, і не пройшла. І як вона плакала. І ще багато хто плакав. 
Вже два дні міст бачить багато радості. Кілька жінок зі Станиці нарешті побачились зі своїми чоловіками, що залишились в травні в Луганську, і так не виїхали. Міст зірвали, дорогу закрили. Тепер вперше за півроку у подружжя побачення на одній зі сторін мосту. Всього на 10 хвилин, бо для цих 10-ти хвилин треба стояти годин 5 на одному боці в черзі і години дві в черзі на другому. Але нехай - кажуть жінки чоловіків. Головне, що тепер можна пройти, головне, що тепер батьки прийшли до дітей, а діти до батьків.
І якщо б міст подивився на людей по обидва свої краї, то він би напевне їх мало чим би відрізнив і зрозумів би лише, що по обидвох його сторонах стоять ворогуючі армії - по прапорах і по теле- і радіокоментарях, що звучать з обох його підірваних боків.

В Счастье состоялся обмен пленными

По словам представителя «ЛНР» в Контактной группе Ольги Кобцевой, «ДНР» и «ЛНР» передали украинской стороне 4 и 5 пленных соответственно, а Украина, в свою очередь, — 11. Об этом сообщает Информатор со ссілкой на «ЛуганскИнформЦентр».

У Луганській обласній ВЦА пройшла зустріч з міжнародною групою журналістів

У Луганській обласній ВЦА пройшла зустріч з міжнародною групою журналістів

У Луганській обласній ВЦА заступники голови Луганської облдержадміністрації Юрій Клименко і Ольга Лішик зустрілися з журналістами всесвітньо відомих видань. На зустрічі були присутні кореспонденти таких редакцій, як Die Zeit, The Guardian Politico Europ, The Times, The Guardian, The Independent and VICE News, радіо-станції RFI, Die Presse, Observer. Захід був організований за підтримки Всесвітньої Продовольчої Програма ООН. 

Про це повідомляє прес-служба Луганської обласної військово-цивільної адміністрації.

Приглашаем всех желающих принять участие в I благотворительном мини-марафоне «Искра добра»

Приглашаем всех желающих принять участие в I благотворительном мини-марафоне «Искра добра»

Старт мини-марафона состоится в воскресенье, 1 ноября в 11.00 на городской площади Победы.

Спортивное мероприятие посвященное Дню работника социальной сферы и направлено на сбор средств для детей-сирот города Северодонецка.

Поучаствовать в мини-марафоне могут все жители города в возрасте от 16 лет. Участникам предстоит пробежать дистанцию длиной 4,2 км по маршруту от площади Победы по проспекту Советскому, улице Курчатова, улице Виллисова и Науки. Финиш – площадь Победы. Вступительный взнос– 10 гривен. Победителей марафона ждут медали и памятные призы.

Начался набор в самый восточный департамент Национальной патрульной полиции городов Северодонецк - Лисичанск - Рубежное

Начался набор в самый восточный департамент Национальной патрульной полиции городов Северодонецк - Лисичанск - Рубежное

Начался набор в самый восточный департамент Национальной патрульной полиции городов Северодонецк - Лисичанск - Рубежное в Луганской области.

Об этом сообщил Мустафа Найем на своей странице в Фейсбук.

В Северодонецке партия «Наш край» угрозами заставляет своих кандидатов отказываться от мандатов

В Северодонецке партия «Наш край» угрозами заставляет своих кандидатов отказываться от мандатов

В Северодонецке руководство партии «Наш край» заставляет часть своих кандидатов, прошедших в городской совет, отказываться от мандатов, чтобы освободить места для «блатных» списочников, которым перед выборами гарантировали места в горсовете. Об этом заявляют сразу несколько кандидатов «Нашего края».

На Луганщині — перемир'я. Військовослужбовці допомагають у відновленні інфраструктури

За останню добу станом на 7-му ранку 29 жовтня 2015 року на Луганському та Артемівському (Попаснянський район) напрямках дотримувався режим припинення вогню.

Про це повідомляє Офіційний сайт речника АТО в Луганській області.

На 1 жовтня виробництво зернових та зернобобових культур у порівнянні з минулим роком зменшилось на 14,0 % і склало 1,03 млн тонн

Основою рослинницької галузі в області є виробництво зернових та технічних культур.
На 1 жовтня 2015 року виробництво зернових та зернобобових культур в усіх категоріях господарювання, у порівнянні з минулим роком, зменшилось на 14,0 % і склало 1,03 млн тонн. Середня врожайність зернових та зернобобових культур становить 26,0 ц/га, проти 33 ц/га у 2014 році. 

Про це повідомляє прес-служба Луганської обласної військово-цивільної адміністрації.

Виробництво м’яса по всіх категоріях господарств становить 21,4 тис. тонн, що на 42 % менше показників 2014 року

Складна ситуація в галузі тваринництва викликана, зокрема, нестабільним та низьким рівнем закупівельних цін на продукцію тваринництва, обмеженим доступом до кредитних ресурсів, що унеможливлює стійке рентабельне виробництво, стримує інтенсивний його розвиток та впровадження сучасних технологічних розробок.

Про це повідомляє прес-служба Луганської обласної військово-цивільної адміністрації.

Стан справ в агропромисловому комплексі області та перспективи його розвитку

Стан справ в агропромисловому комплексі області та перспективи його розвитку

28 жовтня відбулося друге в цьому році засідання колегії Луганської обласної державної адміністрації, де розглядалися питання стану справ в агропромисловому комплексі області та перспективи його розвитку, оформлення документації державними підприємствами та органами державної влади, в користуванні яких перебувають земельні ділянки, але право на них не зареєстровано, виконання Указу Президента України від 18 березня 2015 року № 150 «Про додаткові заходи щодо соціального захисту учасників антитерористичної операції».

Про це повідомляє прес-служба Луганської обласної військово-цивільної адміністрації.

Державтоінспекція Сєвєродонецька взяла участь у проведенні міського конкурсу санітарних постів

Державтоінспекція Сєвєродонецька взяла участь у проведенні міського конкурсу санітарних постів

27 жовтня, напередодні осінніх шкільних канікул, у Центрі дитячої та юнацької творчості в місті Сєвєродонецьку відбувся традиційний міський конкурс санітарних постів. У змаганнях взяли участь команди учнів шкіл міста Сєвєродонецька.

Фестиваль театра и перфоманса в ГДК

Фестиваль театра и перфоманса в ГДК

2-3 ноября при поддержке Луганской областной военно-гражданской администрации в Городском дворце культуры пройдет фестиваль театра и перфоманса "Люди-Война-Общество"

ОБСЕ планирует усилить присутствие в Донбассе

Миссия увеличит количество наблюдателей и наблюдательных пунктов. Эрлер рассказал о планах ОБСЕ в Донбассе.

КИУ: В Новоайдаре 11 победителей выборов в поселковый совет отказались от мандатов

Новоайдарский райсовет, сообщает Комитет избирателей Украины, удалось сформировать в составе 20 человек при минимально необходимых 34. Выборы признаны несостоявшимися.

На Луганщине отметили День работника социальной сферы

Торжества, посвященные Дню работника социальной сферы прошли сегодня, 28 октября, в Северодонецком городском доме культуры. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

Тука: Проведение выборов в Луганской области было преждевременным

Тука: Проведение выборов в Луганской области было преждевременным

Председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука заявил, что, по его мнению, проведение выборов в Луганской области было преждевременным. Об этом он написал в своем блоге на сайте "Цензор.НЕТ".

В Луганской области восстанавливают электросети

На Луганщине продолжают восстанавливать центральные электросети. Об этом в эфире «112 Украина» сообщил представитель АТО в Луганской области, подполковник Руслан Ткачук.

В Северодонецке в пожаре погиб мужчина

Спасатели обнаружили тело погибшего мужчины во время ликвидации пожара в Северодонецке. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины в Луганской области.

Разминирование и восстановление коммуникаций продолжается в Луганской области

Разминирование и восстановление коммуникаций продолжается в Луганской области. Об этом сообщается на сайте представителя АТО в Луганской области Руслана Ткачука, передает УНН.

Обмен пленными состоится завтра в полдень на мосту в Счастье

Обмен пленными между представителями так называемых Луганской и Донецкой «народный республик», а также Украины состоится в 12:00 на мосту в Счастье (Луганская область).

Об этом сообщила представитель ЛНР в рабочей подгруппе Трехсторонней контактной группы по гуманитарным вопросам Ольга Кобцева.

Предоставление административных услуг СГНИ по ОКП в г. Луганске МГУ ГФС

Предоставление административных услуг СГНИ по ОКП в г. Луганске МГУ ГФС

С начала 2015 года Специализированной государственной налоговой инспекцией по обслуживанию крупных плательщиков в г. Луганске МГУ ГФС предоставлено около 1000 административных услуг.

Гранаты, мины и патроны

Гранаты, мины и патроны - это не весь список опасных находок. В Луганской области только 2015 зарегистрировано 5 случаев телесных повреждений детьми. Специалисты определяют 4 вида взрывоопасных устройств.

Журналисты ТСН разоблачили в пьяном ОБСЕ-шнике российского шпиона (видео)

Подробности в сюжете ТСН.

В Северодонецке избирком признал недействительным голосование по избирательному округу №1

В Северодонецке городская избирательная комиссия признала недействительным голосование на местных выборах в депутаты горсовета в избирательном округе в Северодонецке (Луганская область). Об этом говорится в сообщении гражданской сети ОПОРА.

В Северодонецке отстранен от работы наблюдатель ОБСЕ

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ отстранила от работы своего наблюдателя в Северодонецке. Об этом сообщает СММ ОБСЕ на своей странице в Facebook.

У Станиці Луганській запрацював піший перехід з окупованою територією

У Станиці Луганській запрацював піший перехід з окупованою територією

Сьогодні, 27 жовтня у смт Станиці Луганській запрацював пішохідний пункт пропуску з окупованої територією. Подивитися за ходом його роботи завітало керівництво області на чолі з очільником Луганської обласної військово-цивільної адміністрацією Георгієм Тукою.
Після проходу пропускного режиму на людей чекали автобуси, які могли відвести їх по двом напрямках області: Біловодськ та Сєвєродонецьк. Бажаючи могли також відвідати ринок, який розташований поблизу та відділення Ощадбанку. 

Про це повідомляє прес-служба Луганської обласної військово-цивільної адміністрації.

Легалізація заробітної плати

Легалізація заробітної плати

Спеціалізована державна податкова інспекція з обслуговування великих платників у м. Луганську МГУ ДФС нагадує, що легалізація заробітної плати – це одне із першочергових завдань, що постає перед державою у роботі по боротьбі із тіньовою економікою.

Біографічне кафе «Пам'ять, закарбована в слові. Літературні діалоги»

Біографічне кафе «Пам'ять, закарбована в слові. Літературні діалоги»

7 листопада 2015 року , о 12-00, у Сєвєродонецькій галереї мистецтв (вул. Курчатова,17) відбудеться біографічне кафе «Пам'ять, закарбована в слові. Літературні діалоги».

Гостем біографічного кафе буде поетеса Олена Задорожна. Вона поділиться з відвідувачами біографічного кафе історією створення книги «Той, що зумів воскреснути».

Вистави ART - проекту «Театр і перформанс про конфлікт в Україні»

Вистави ART - проекту «Театр і перформанс про конфлікт в Україні»

2 та 3 листопада 2015 року, о 18-00, у великій залі Сєвєродонецького міського Палацу культури (проспект Хіміків, 28) відбудуться гастрольні вистави театральних колективів, учасників міжнародного ART-проекту «Театр і перформанс про конфлікт в Україні».

Осторожно – женщины

Творческий состав Луганского украинского музыкально-драматического театра порадовал жителей Северодонецка и гостей города еще одной премьерой. Жанр, который автор определил, как французская комедия, пришелся по душе зрителям. Владимир Московченко, режиссер-постановщик спектакля, отдал в свое время Луганскому украинскому театру 26 лет творческой деятельности. Сейчас он живет в Киеве, но с удовольствием откликнулся на приглашение нового руководства театра. На подготовку премьеры ушло всего три недели. Ведь актеры и режиссер понимали друг друга сполуслова. В постановке задействовано четыре актера. Это и опытные, и совсем юные артисты. Денис в театре работает только полгода. Студенту третьего курса Луганской академии культуры и искусств пришлось немало потрудиться, чтобы создать сценический образ ярким и запоминающимся. Актеры и режиссер пообещали, что уже скоро зрители смогут увидеть еще одну комедию. Сюжет ТРК ЛОТ.

Специалисты исследовали перспективы социально-экономического партнерства на селе

Специалисты исследовали перспективы социально-экономического партнерства на селе

Социально-экономическое развитие сельских территорий в значительной степени зависит от налаживания эффективного социально-экономического партнерства между агропроизводителями и сельскими общинами. При его наличии могут успешно и в достаточно сжатые сроки решаться многочисленные вопросы жизнедеятельности сел, многие из которых сегодня находятся в упадке и поэтому крайне нуждаются в дополнительных инвестициях.

Как это партнерство сегодня разворачивается, и с какими проблемами чаще всего сталкивается? Этому посвящалось исследование, которое по заказу Проекта USAID «АгроИнвест» провел Международный благотворительный фонд «Добробут громад». Недавно были обработаны его результаты, и сегодня впервые они обнародуются. Подробно о них рассказывает специалист по вопросам аграрной и земельной политики Проекта «АгроИнвест» Александр МУЛЯР.

Про застосування постанови Кабміну від 17.06.2015 № 413

Про застосування постанови Кабінету Міністрів України від 17.06.2015 № 413 «Про порядок повідомлення Державній фіскальній службі та її територіальним органам про прийняття працівника на роботу».

Щодо закриття рахунків з обліку надходжень до бюджетів авансових внесків

Щодо закриття рахунків з обліку надходжень до бюджетів авансових внесків з податку на прибуток підприємств з 06.10.2015

Вистави Київського муніципального академічного театру ляльок

30 жовтня 2015 року - у великій залі міського Палацу культури (пр. Хіміків, 28) відбудуться гастрольні  вистави Київського муніципального академічного театру ляльок:

На Луганщині — перемир'я. Триває верифікація ОБСЄ та відновлювані роботи

За останню добу станом на 7-му ранку 27 жовтня 2015 року на Луганському та Артемівському (Попаснянський район) напрямках дотримувався режим припинення вогню. Перемир’я. Про це повідомляє Офіційний сайт речника АТО в Луганській області.

Тука рассказал о позитивных изменениях в «вотчине Ефремова»

Тука рассказал о позитивных изменениях в «вотчине Ефремова»

Минувшие выборы на Луганщине показали, что общество меняется, изменения происходят и без применения «административного ресурса». Как сообщают «Донбасс. Комментарии», об этом в своем блоге написано руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

На Луганщині — перемир'я

За останню добу станом на 7-му ранку 26 жовтня на Луганському та Артемівському (Попаснянський район) напрямках дотримувався режим припинення вогню. Перемир’я.

Про це повідомляє Офіційний сайт речника АТО в Луганській області.

Местные выборы в Северодонецке: в городском совете будут 6 партий

В Северодонецке лидируют в городской совет «Оппозиционный блок» и «Наш край». Об этом сообщает tribun.com.ua, ссылаясь на городскую избирательную комиссию.

У Луганській обласній ВЦА привітали ветеранські колективи області

У Луганській обласній ВЦА привітали ветеранські колективи області

Сьогодні, 26 жовтня, з нагоди 71-ї річниці визволення України від фашистських загарбників у Луганській обласній ВЦА відбулося нагородження колективів ветеранських організацій та ветеранського активу почесними грамотами обласної військово-цивільної адміністрації. Про це повідомляє прес-служба Луганської обласної військово-цивільної адміністрації.

Єлизавета Пушко-Цибуляк: «Суть українського народу – не бути підкореним»

Єлизавета Пушко-Цибуляк: «Суть українського народу – не бути підкореним»

У Сєвєродонецьку біля пам’ятника Переможцям відбувся мітинг та покладання квітів з нагоди 71-ї річниці визволення України від фашистських загарбників. Про це повідомляє прес-служба Луганської обласної військово-цивільної адміністрації.

Кикбоксинг WPKA: 27 медалей Чемпионата Украины среди школьников завоевала Луганская областная сборная КФВС МОН Украины

Более тысячи поединков состоялись 21-24 октября 2015 года на двух татами и ринге в манеже ХТЗ. Комитет по физическому воспитанию и спорту МОН Украины и Национальная федерация по кикбоксингу WPKA «Украинский Союз Кикбоксинга» организовали и провели в Харькове официальный Чемпионат Украины по кикбоксингу WPKA среди школьников. 

27 жовтня 2015 року заплановано відкриття пішого переходу в смт Станиця Луганська

Завтра, у вівторок, 27 жовтня 2015 року, відбудеться відкриття пішого переходу в смт Станиця Луганська, повідомляє прес-служба ЛОВЦА.

Прямая трансляция. ТИК. Лисичанск

Прямая трансляция городской избирательной комиссии в Лисичанске.

В избиркоме Лисичанска опровергли заявление о признании выборов в городе несостоявшимися

В Луганской области ТИК Лисичанска назвала путаницей и полной ерундой сообщение о том, что выборы в городе признали несостоявшимися. Об этом из Северодонецка заявил корреспондент в эфире телеканала «112 Украина».

Северодонецк. ТИК, Прямая трансляция

Прямая трансляция заседания ТИК в Северодонецке.

Титушки Вилкула в Днепропетровске громят избирательные участки

На выборах в Днепропетровске силами Александра Вилкула и «Оппозиционного блока» началась реализация силового сценария развития голосования.

Ночь в Луганской области прошла спокойно! - Тука

Ночь в Луганской области прошла спокойно! - Тука

Ночь в Луганской области прошла спокойно! - сообщал в Фейсбук председатель Луганской облгосадминистрации Георгий Тука.

Энергосберегающее освещение больничного городка

Энергосберегающее освещение больничного городка

Жители улиц Мирошниченко и Зеленой теперь с комфортом смогут добираться домой в темное время суток, ведь на этих улицах засияли новые энергосберегающие фонари.

Местные выборы в Лисичанске признали несостоявшимися

Причиной такого решения избиркома стало чрезмерное количество ошибок в названиях партий в бюллетенях. Выборы в Лисичанске признали несостоявшимися Ольга Кононенко, сообщает ZN.UA

Тука очень доволен явкой избирателей в Станично-Луганском районе

Тука очень доволен явкой избирателей в Станично-Луганском районе

Губернатор Луганщины Георгий Тука доволен высокой явкой в Станично-Луганском районе. Об этом руководитель Луганской ВГА сказал во время пресс-конференции 25 октября в Северодонецке.

Избирательная комиссия в Сватово приняла решение признать выборы в городе несостоявшимися

Избирательная комиссия в Сватово приняла решение признать выборы в городе несостоявшимися

Городская избирательная комиссия Сватово Луганской области на экстренном заседании приняла решение признать выборы в городе Сватово несостоявшимися. Как сообщил председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука на брифинге про ход выборов в Луганской области, выборы  признаны несостоявшимися из-за того, что несколько партий не подали своих кандидатов для участия в выборах.

В Северодонецке женщина рассказала о том, как выдают за голосование деньги

Странная история произошла с северодончанкой Раисой, которая хотела подзаработать на выборах, но проголосовала не за того кандидата. Деньги ей не дали. Обиженная бабуля рассказала все журналистам.

В Северодонецке пытаясь избежать ответственности за продажу голоса, избиратель съел талон

В Северодонецке пытаясь избежать ответственности за продажу голоса, избиратель съел талон

В Северодонецке на избирательном участке в Ледовом дворце выявили избирателей, которые продали свои голоса. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщила заместитель председателя облгосадминистрации Ольга Лишик.

Явка на местных выборах в Украине составила 46,5% - "Опора"

Явка на местных выборах в Украине составила 46,5% - "Опора"

По состоянию на 20:00 на местных выборах в Украине проголосовали 46,5% избирателей, сообщает гражданская сеть "ОПОРА". По ее данным, в центральных областях (Винницкая, Житомирская, Черкасская, Киевская, Кировоградская, Черниговская, Сумская области и Киев) явка избирателей составила 46,6%. На Западе страны (Львовская, Ивано-Франковская, Закарпатская, Тернопольская, Хмельницкая, Ровенская, Волынская, Черновицкая области) явка составила 51,4%. На Востоке (Донецкая, Харьковская, Луганская и Днепропетровская области) проголосовали 43,3% избирателей. На Юге (Одесская, Херсонская, Николаевская, Запорожская области) Украины явка составила 41,1%.

Об этом сообщает zn.ua.

Тука допускає, що вибори у Рубіжному і Сєвєродонецьку можуть визнати недійсними

Голова Луганської обласної державної адміністрації Георгій Тука допускає визнання недійсними результатів виборів у міські ради в Рубіжному і Сєвєродонецьку Луганської області. Про це він сказав в ефірі телеканалу «Інтер».

Сєвєродонецьк: Від зміни прізвищ до СРСР

В Сєвєродонецьку виборці голосували на бюлетенях з помилками. На виборчій дільниці №162 в бюлетені відсутні прізвища кількох кандидатів у депутати, які закріплені за виборчим округом №1. У ЦВК виборчий процес вирішили не зупиняти. Люди продовжують голосувати, члени виборчої комісії про помилки нікого не попереджають. На думку очільника Луганської області Георгія Туки, ці помилки не вплинуть на результат виборів. Ті, хто приходив голосувати за конкретного кандидата і не змогли цього зробити - обурені. Інші - не помітили жодних помилок. На запитання, чому помилки у бюлетенях виявили вже у день виборів, голова виборчої комісії Олена Бондаренко відповісти не захотіла. Відео Громадське ТБ.

В Сватово выборы в горсовет признали недействительными

В Сватово выборы в горсовет признали недействительными

Сватовская городская избирательная комиссия на своем заседании 25 октября признала выборы в Сватовский городской совет недействительными. Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», речь идет в сообщении ГС "ОПОРА".

Туку возмутило скотское отношение к людям, работающим на одном из участков

Туку возмутило скотское отношение к людям, работающим на одном из участков

В Луганской области обстановка спокойная, но есть определенные нарушения. Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», он написал на своей странице в Фейсбук. 

В милиции сообщили о полсотни нарушений избирательного процесса на Луганщине

В Луганской области зафиксировано 50 сообщений в милицию о нарушениях избирательного процесса. Об этом сообщает пресс-служба милиции.

В Северодонецке на участках ЛНР-ровцы проводят экзит-пол?

В Северодонецке на участках ЛНР-ровцы проводят экзит-пол?

Сегодня в Северодонецке на избирательных участках представители Стахановской организации «Добродия» проводят экзит-пол. В опроснике «волонтеров» стоит только один вопрос: кто из выходивших проголосовал за кандидатов в мэры и за кого, сообщает сайт "Северодонецкие страсти".

У Лисичанську правоохоронці виявили дві гранати

Сьогодні, до Лисичанського міськвідділу міліції надійшли повідомлення про те, що по пр. Леніна виявлено дві гранати. Про повідомляє відділ зв’язків з громадськістю ГУМВС України у Луганській області.

Тука о нарушениях проведения выборов в Луганской области

Видео телеканала 112.

В Северодонецке на выборы пришли титушки. Представились журналистами

В Северодонецке на выборы пришли титушки. Представились журналистами

В Северодонецке Луганской области, молодые люди с зелеными лентами начали собираться на избирательных участках. Об этом сообщила заместитель главы Луганской ОГА Ольга Лишик на своей странице Facebook. 

У Сєвєродонецьку оперативники виявили схованку зі зброєю та боєприпасами

У Сєвєродонецьку оперативники виявили схованку зі зброєю та боєприпасами

На території колишнього заводу у Сєвєродонецьку оперативники Управління карного розшуку ГУМВСУ спільно з працівниками Управління державної охорони України виявили та вилучили схованку зі зброєю та боєприпасами.

Про це повідомляє відділ зв’язків з громадськістю ГУМВС України у Луганській області.

"Опора" фиксирует массовый подкуп избирателей в Северодонецке

Гражданская сеть "Опора" фиксирует массовый подкуп избирателей в Северодонецке Луганской области. Об этом говорится в сообщении "Опоры".

В Рубежном скандал: кандидат от «Оппозиционного блока» нашла ошибку в бюллетене

В городе Рубежное в избирательном бюллетене неправильно указали фамилию одного из кандидатов в депутаты от «Оппозиционного блока».

Кримінальні правопорушення та інші події, пов’язані з виборами

Кримінальні правопорушення та інші події, пов’язані з виборамидепутатів місцевих рад, сільських, селищних, міських голів, що зареєстровані на території Луганської області. За даними відділу зв'язків з громадськістю ГУМВС України у Луганській області.

Заместитель Георгия Туки рассказала о массовом подкупе избирателей на Луганщине

Заместитель Георгия Туки рассказала о массовом подкупе избирателей на Луганщине

В Северодонецке политическая партия «Наш край» занимается подкупом избирателей. Об этом сообщает заместитель руководителя Луганской ВГА Ольга Лишик.

Тука прокоментував хід виборів на Луганщині

Тука прокоментував хід виборів на Луганщині

Сьогодні, 25 жовтня під час брифінгу для ЗМІ за темою «Про хід виборів у Луганській області» керівник Луганської обласної військово-цивільної адміністрації Георгій Тука зазначив, що станом на 16:00, він ходом виборчої компанії в цілому задоволений.

Про це повідомляє прес-служба ЛОВЦА.

На Луганщині — перемир'я. Йдуть вибори

За останню добу станом на 7-му ранку 25 жовтня 2015 року на Луганському та Артемівському (Попаснянський район) напрямках дотримувався режим припинення вогню.

Про це повідомляє Офіційний сайт речника АТО в Луганській області.

В Украине сегодня проходят местные выборы

Сегодня, 25 октября, в Луганской области связи с проведением местных выборов усилят режим охраны порядка. Для этого задействуют более более 5 тысяч сотрудников милиции. Об этом во время брифинга заявил начальник ГУМВД в Луганской области Юрий Покиньборода.

Тука: суд в Лисичанске признал бюллетени действительными

Тука: суд в Лисичанске признал бюллетени действительными

Председатель Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука заявляет, что суд в Лисичанске признал бюллетени действительными. Об этом он сказал в эфире телеканала "112 Украина".

В Северодонецке прошла выставка голубей

В Северодонецке прошла выставка голубей

Сегодня, 24 октября, в Северодонецке прошла выставка голубей. Об этом сообщает Восход Медиа.

У Луганській обласній ВЦА пройшла нарада про забезпечення порядку на виборах

Сьогодні, 24 жовтня в «день тиші» у Луганській обласній ВЦА під головуванням очільника області Георгія Туки, за участі начальника Управління СБУ у Луганській області Олега Козловського, начальника ГУМВС у Луганській області Юрія Покиньбороди, прокурора Луганської області Юрія Квятківского та військовослужбовців пройшла нарада по забезпеченню порядку і безпеки у день проведення виборів, повідомляє прес-служба ЛОВЦА.

У подозреваемой во взятке судьи Северодонецка нашли 63 тысячи долларов

Во время обыска в помещении судьи Северодонецка, задержанной 23 октября изъято 63000 долларов и 2000 евро, источники происхождения которых неизвестны.

На Луганщині — дотримання режиму припинення вогню

За останню добу станом на 7-му ранку 24 жовтня 2015 року на Луганському та Артемівському (Попаснянський район) напрямках — перемир’я. Не зафіксовано жодного факту  порушення режиму припинення вогню.

Про це повідомляє Офіційний сайт речника АТО в Луганській області.

Роз’яснення щодо оформлення житлових субсидій

Продовжується робота щодо охоплення житловими субсидіями різних верств населення області. Кабінет Міністрів України прийняв постанову від 23.09.2015 № 752 «Про внесення змін до Положення про порядок призначення та надання населенню субсидій для відшкодування витрат на оплату житлово-комунальних послуг, придбання скрапленого газу, твердого та рідкого пічного побутового палива», яка спрощує порядок доступу до субсидій внутрішньо переміщених осіб, дитячих будинків сімейного типу та інших соціально незахищених категорій населення. Про це повідомляє прес-служба ЛОВЦА.

Программа СБУ «Возвращайся домой» продолжает работу

Программа СБУ по возвращению участников незаконных бандформирований на территорию Украины работает с августа нынешнего года. Ею могут воспользоваться те, кто во время войны на Донбассе не убивал и не калечил людей. Виктор - один из таких. Он сбежал из незаконной ЛНР, позвонил в СБУ, добровольно сдался, прошел проверку. Сейчас находится дома с семьей, готов понести наказание и искупить свою вину перед страной. Об этом сообщает ЛОТ.

"Опора" рассказала об основных нарушениях избирательного законодательства в Луганской области

Гражданская сеть "Опора" считает незаконную предвыборную агитацию самым распространенным нарушением на местных выборах в Луганской области. Распространения агитационной продукции без исходящих данных, агитация в общественном транспорте, использование «черного пиара» в агитации достаточно распространены в Луганской области.

В день выборов усилят пропускной режим

В день выборов усилят пропускной режим

В Луганской области на обеспечение правопорядка во время выборов  задействуют более 5 тысяч сотрудников милиции.

Об этом, как передает «Донбасс. Комментарии», сегодня на брифинге заявил начальник ГУМВД в Луганской области Юрий Покиньборода.

Пиротехники за день расчистили 3,5 гектара территории под Станицей Луганской

Пиротехники ГСЧС Украины продолжают работу по очистке территории Луганской области от взрывоопасных предметов. Спасатели за день обследовали 3,5 гектара территории вблизи поселка Станица Луганская и лес неподалеку от села Паськовое. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины.

Главу Лисичанского избиркома подозревают в коррупции

Главе территориальной избирательной комиссии Лисичанска Наталье Кравченко вручили протокол о коррупционных действиях.

Информация о плановых отключениях электроэнергии по Северодонецкому РЭС на ноябрь 2015 г.


 п/п

Дата 
отключения

Время
отключения

Населенный пункт,
улица

Причина
отключения

1

В Лисичанске неизвестный «заминировал» школу

В городской отдел Лисичанской милиции поступило сообщение о том, что в одной из лисичанских школ заложено взрывное устройство. Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Луганской области.

В Лисичанске подростки нашли на земле гранату

В Лисичанский городской отдел милиции поступило сообщение от старшего пожарного ГСЧС Украины в Луганской области о том, что в Лисичанскую пожарную часть (ул. Орджоникидзе г. Лисичанска) двое подростков принесли гранату «РГД-5», которую нашли в земле.

Об этом сообщает пресс-служба областной милиции.

Відкриття переходу в Станиці Луганській заплановано на 27 жовтня

Відкриття переходу в Станиці Луганській заплановано на 27 жовтня

Очільник області прокоментував журналістам під час своєї прес-конференції, коли буде відкритий пункт пропуску в смт Станиці Луганській.

Про це повідомляє прес-служба Луганської обласної військово-цивільної адміністрації.

Семинар-практикум для бухгалтеров

Шановний головний бухгалтер!

27 жовтня у місті Харкові ГО «Всеукраїнський бухгалтерський клуб» спільно з Міністерством фінансів України проводитиме кущовий семінар для головних бухгалтерів обласних бюджетних організацій – розпорядників коштів першого рівня. Тема заходу «Бухгалтерський облік у державному секторі. Національні положення (стандарти)»

Семинар-практикум

Первые итоги внедрения Национальных положений (стандартов) бухгалтерского учета в бюджетных учреждениях. Консультации и практические советы по организации и методике бухгалтерского учета

У місті Сєвєродонецьку з 29 жовтня розпочнеться набір до патрульної поліції

У місті Сєвєродонецьку з 29 жовтня розпочнеться набір до патрульної поліції, який триватиме до 19 листопада. Про це повідомляє відділ зв’язків з громадськістю ГУМВС України у Луганській області.

Вимушений переселенець виборов право голосу на місцевих виборах через суд

22 жовтня Київський апеляційний адміністративний суд задовольнив апеляційну скаргу вимушеного переселенця щодо включення його до списку виборців. За рішенням суду, дільнична виборча комісія №800977 територіального виборчого округу №223 зобов’язана внести зміни до списку виборців та включити до нього дані позивача згідно з довідкою про взяття на облік вимушено переміщеної особи (ВПО). Тепер вимушений переселенець-позивач зможе проголосувати на місцевих виборах.

Семінар з приватними підприємцями

Семінар з приватними підприємцями

З метою дотримання роботодавцями законодавства в сфері зайнятості населення налагодження взаємовідносин між роботодавцями і найманими працівниками 22 жовтня Станично-Луганським районним центром зайнятості організовано та проведено семінар з приватними підприємцями на тему: «Порядок здійснення заходів сприяння зайнятості, повернення коштів, спрямованих на фінансування таких заходів, у разі порушення гарантій зайнятості для внутрішньо переміщених осіб. Компенсація єдиного соціального внеску роботодавцям, які працевлаштовують безробітних на нові робочі місця. Порядок розірвання трудових договорів з найманими працівниками».

Судья Северодонецкого городского суда, прокурор и адвокат попались на взятке

Судью Северодонецкого городского суда, прокурора, а также адвоката-посредника задержали на получении взятки в размере 6 тысяч долларов. Об этом сегодня в ходе брифинга сообщил заместитель Генерального прокурора Украины - Главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает РБК-Украина.

Тука сказал - Тука сделал

Я думаю, многие помнят недавнее тематическое путешествие общественности Северодонецка по маршруту Горисполком - Подземгаз - ЛОВЦА по поводу начала (или, скорее, НЕначала) отопительного сезона в городе.

Тем, кто забыл (или не в курсе) напомню: 20 октября замерзшие и просто неравнодушные жители Северодонецка наведались к городским властям с вопросом: "Где отопление, мэр?" 

Скористайтесь правом на податкову знижку до 31 грудня 2015 року

ДПІ у м. Сєвєродонецьку нагадує громадянам, які бажають використати власне право на податкову знижку за витратами, понесеними у 2014 році.

З 1 жовтня п. р. за несвоєчасну реєстрацію податкових накладних будуть штрафувати

З 1 лютого 2015 року обов’язковій реєстрації в Єдиному реєстрі податкових накладних (ЄРПН) підлягають всі податкові накладні сформовані за операціями, датованими починаючи з цієї дати.

Від сєверодонецьких платників до бюджету надійшло понад 408 млн. грн. ЄСВ

Як повідомив перший заступник начальника ДПІ у м. Сєвєродонецьку Володимир Разумцев, з початку року до Пенсійного фонду сєвєродонецькі платники перерахували 408,6 млн. грн. єдиного соціального внеску.

На Луганщині не зафіксовано жодного факту порушення режиму припинення вогню

За останню добу станом на 7-му ранку 23 жовтня 2015 року на Луганському та Артемівському (Попаснянський район) напрямках — перемир’я. Не зафіксовано жодного факту  порушення режиму припинення вогню.

Про це повідомляє Офіційний сайт речника АТО в Луганській області.

Державтоінспекція звертається до учасників дорожнього руху!

Державтоінспекція звертається до учасників дорожнього руху!

За прогнозами синоптиків в п'ятницю вдень і вночі очікується дощ, місцями сильний. Видимість 6-10 км, вітер південно-східної 5-10м / сек. Температура вночі 3-8 градусів тепла, вдень 6-11 градусів тепла.

Исполком: фальсификация, обман, некомпетентность

В статье «Осінь настала, холодно стало... Чи приймав міськвиконком рішення про початок опалювального сезону?»  от 22.10.15. http://sever.lg.ua/2015-10-22-os-n-nastala-kholodno-stalo-chi-priimav-m-skvikonkom-r-shennya-pro-pochatok-opalyuvalnogo, опубликованной в интернет-пространстве 22.10.2015 г., шла речь о казусе з рішенням виконавчого комітету Сєвєродонецької міської ради № 449 від 08 вересня 2015 року «Про початок опалювального сезону 2015-2016 років»  http://www.sed-rada.gov.ua/organi-vladi/vik-organs/arh456v-r456shen/2015-r456k/arh456v-r456shen-vikonavchogo-kom456tetu-za-08-09-2015-r/r456shennya-No449/view

Уважаемые северодончане!

Уважаемые северодончане!

Я, Грицишин Владимир Емельянович, кандидат в мэры, хочу рассказать вам, зачем я иду в мэры. Вы знаете, что городским головой я работал 16 лет. Вы доверяли мне этот пост, и я работал с полной отдачей, получил практический опыт и знания.

Георгій Тука: «Мені байдуже, яка політична сила отримає перемогу. Для мене важливо, щоб вибори на Луганщині проходили в чесний спосіб»

Георгій Тука: «Мені байдуже, яка політична сила отримає перемогу. Для мене важливо, щоб вибори на Луганщині проходили в чесний спосіб»

Під час своєї прес-конференції керівник Луганської обласної військово-цивільної адміністрації Георгій Тука відзначив, що в адміністрації  був створений штаб. Головна мета якого – забезпечення фізичної безпеки виборців і територіальних виборчих комісій. Друге його завдання – забезпечення порядку безпосередньо в день виборів на всіх дільницях. І третє – унеможливлення фальсифікацій під час голосувань поза дільницями.

Про це повідомляє прес-служба Луганської обласної військово-цивільної адміністрації.

Осінь настала, холодно стало... Чи приймав міськвиконком рішення про початок опалювального сезону?

Осінь настала, холодно стало ...
У старій частині міста не подано централізоване опалення.
А це станом на 15 жовтня 2015 року: 638 будинків, 11 шкіл, 6 дитячих садочків, корпуси міської лікарні, п’ять профтехучилищ, три дитячо-юнацькі спортивні школи, музучилище, музикальна школа, плавальний басейн залишаються без опалення, при цьому середня температура в приміщеннях складає 7-8 град.

Обласна влада має запровадити реальний механізм відшкодування збитків мешканцям зруйнованого будинку в Лисичанську

Обласна влада має запровадити реальний механізм відшкодування збитків мешканцям зруйнованого будинку в Лисичанську

Мешканці зруйнованого будинку №17 у кварталі Жовтневої революції в Лисичанську досі не отримали ні компенсації збитків на житло, ні житла.

Интервью с Владимиром Грицишиным

Интервью с Владимиром Грицишиным

Последние 5 лет выпали из мэрского стажа Владимира Грицишина. Он снова идет на выборы. Какими для него были эти годы? Об этом мы поговорили с кандидатом на пост городского головы Грицишиным Владимиром Емельяновичем.

22 и 23 октября - встреча с кандидатом Викторией Никольской

22 и 23 октября - встреча с кандидатом Викторией Никольской

Уважаемые северодончане!

22 и 23 октября состоятся встречи с кандидатом на пост городского головы Викторией Никольской.

Встречи состоятся

22 октября в 17.00 - в малом зале Городского дворца культуры (пр. Химиков, 28)

23 октября в 18.00 - в Детской музыкальной школе №1 (пр. Химиков, 13)

50 років успіху!

50 років успіху!
Що таке 50 років? Це роки праці та звершень.
Це радість перемог, це гіркота  від втрат.
 Це зміна подій, часів, череда поколінь,
Це пам'ять, історія, життя особливий уклад.
 
Вищому  професійному  училищу № 92 - 50 років. Багато подій пережило воно за цей довгий термін: розвивалося, росло, будувалося, навчалося разом зі своїми учнями.
 

Діалог влада – бізнес повинен бути відновлений

Діалог влада – бізнес повинен бути відновлений

В своїй промові під час брифінгу для ЗМІ Єлизавета Пушко-Цибуляк наголосила, що діалог між владою та бізнесом повинен бути відновлений. Дуже важливо, щоб бізнес, який покинув область, повернувся до неї. Обласна влада розглядає алгоритм вирішення цього питання. Так, вже сьогодні розробляються проекти по залученню інвестицій в економіку та промисловість. Але для цього ми повинні напрацювати механізм преференцій і зацікавити бажаючих вести малий, середній та великий бізнес в області.

Про це повідомляє прес-служба Луганської обласної військово-цивільної адміністрації.

Єлизавета Пушко-Цибуляк: «Наша мета – дійти до кожної оселі, яка зазнала руйнувань»

Єлизавета Пушко-Цибуляк: «Наша мета – дійти до кожної оселі, яка зазнала руйнувань»

За участю першого заступника голови Луганської облдержадміністрації Єлизавети Пушко-Цибуляк у прес-центрі ОДА відбувся брифінг для ЗМІ, де йшлося про ситуацію в економіці та промисловості Луганщини й перспективи її розвитку.

Про це повідомляє прес-служба Луганської обласної військово-цивільної адміністрації.

Тука пояснил, почему больше не придет на «Свободу слова»

Тука пояснил, почему больше не придет на «Свободу слова»

Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука принял решение больше не принимать участие в общественно-политическом ток-шоу «Свобода слова» на канале ICTV. Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», он написал на своей странице в Фейсбуке.

Скоро станет ясно, сможем ли гарантировать энергобезопасность области на зиму, - Тука

Скоро станет ясно, сможем ли гарантировать энергобезопасность области на зиму, - Тука

20 октября Георгий Тука встретился с педагогическими работниками Рубежного: учителями школ, училищ и техникумов, работниками детских садов. Одним из вопросов, который волновал рубежан — отопление и энергобезопасность.

Глава области назвал два фактора: позитивный и негативный.

«5 років обману» або «над пропастью во лжи». Земельні махінації Сєвєродонецького мера

«5 років обману» або «над пропастью во лжи». Земельні махінації Сєвєродонецького мера

19 жовтня у кризовому медіацентрі «Сіверський Донець» відбувся круглий стіл «Земельні відносини у Сєвєродонецьку».  Основні питання, підняті на цьому заході, було надання інформації щодо фальсіфікації прийнятих рішень Сєвєродонецькою міською радою та підлогу  єлектронних документів, розміщених на офіційному сайті Сєвєродонецької міської ради.

Звіт про стан виконання міського бюджету по видатках станом на 16.10.2015 року включно

З початку року станом на 16.10.2015 року включно доходи міського бюджету по загальному фонду з урахуванням трансфертів склали 499 523,950 тис. грн., касові видатки по загальному фонду міського бюджету з урахуванням субвенцій склали 380 138,636 тис. грн.

В Рубежном будет ж/д вокзал областного значения

Издание «Трибун» сообщало, что в Рубежном начался ремонт железнодорожного вокзала. Как нам стало известно, работы призваны сделать станцию соответствие с новым статусом — областная.  

На Луганщині — перемир'я. У Попаснянському районі триває відведення озброєння

За останню добу станом на 7-му ранку 2015 року на Луганському та Артемівському (Попаснянський район) напрямках — перемир’я. Не зафіксовано жодного факту  порушення режиму припинення вогню.

Про це повідомляє Офіційний сайт речника АТО в Луганській області.

У Сєвєродонецьку проведено фокус-групу щодо використання бюджетних коштів у соціальній сфері на забезпечення потреб переселенців

У Сєвєродонецьку проведено фокус-групу щодо використання бюджетних коштів у соціальній сфері на забезпечення потреб переселенців

Використання бюджетних коштів у соціальній сфері на забезпечення потреб внутрішньо переміщених осіб обговорили учасники фокус-групи, що відбулася 19 жовтня 2015 року в місті Сєвєродонецьку. Фокус-група проведена громадською організацією «Громадська ініціатива Луганщини» за участю завідувача сектору пільгових категорій громадян Департаменту соціального захисту населення облдержадміністрації Бориса Губанова, фахівців управлінь соціального захисту населення міст Сєвєродонецька, Лисичанська, Рубіжного та Кремінського району, а також головного управління Пенсійного фонду України в Луганській області.

«Семінар для внутрішньо переміщених осіб за участю представників ОБСЄ»

«Семінар для внутрішньо переміщених осіб за участю представників  ОБСЄ»

15 жовтня в Станично-Луганському районному центрі зайнятості відбувся семінар для внутрішньо переміщених осіб за участю представників-спостерігачів спеціальної моніторингової місії (СММ) ОБСЄ в Україні.

Луганська обласна служба занятості підвела підсумки роботи за 9 місяців

Луганська обласна служба занятості підвела підсумки роботи за 9 місяців

16 жовтня 2015 року Луганська обласна служба занятості підвела підсумки роботи за 9 місяців поточного року на базі Лисичанського міського центру занятості за участю директорів базових центрів занятості та начальників відділів.

Дізнайся більше про свого бізнес-партнера!

Дізнайся більше про свого бізнес-партнера!

Спеціалізована державна податкова інспекція з обслуговування великих платників у м. Луганську МГУ ДФС звертає увагу платників податків на те, що продовжує функціонувати електронний сервіс ДФС «Дізнайся більше про свого бізнес-партнера», завдяки якому будь-який відвідувач сайту ДФС України може швидко перевірити статус перебування окремого платника податків на обліку в органі ДФС та дізнатися фактичний стан розрахунків такого платника із бюджетом.

Луганский губернатор выступил против продажи Северодонецкой ТЭЦ

Губернатор Луганской области Георгий Тука заявил о своей категоричной позиции по продаже Северодонецкой теплоцентрали, которую Кабинет Министров Украины включил в список приватизации. Об этом он передает Апостроф со ссылкой на сообщение губернатора в Twitter.

Коррупционер и расхититель Чернышин допрошен по уголовному делу

После смены начальника областного УВД А.Науменко, в Луганской области  милиция наконец-то стала выполнять свои функции. И первым положительным показателем стало то, что на допрос в следственный отдел был вызван подозреваемый в хищениях в особо крупных размерах, первый заместитель городского головы Северодонецка, ныне кандидат на пост городского головы, Петр Чернышин. Допрос длился длительное время, после чего П.Чернышин был отпущен.

Внимание, перевод часов!

Внимание, перевод часов!

В ночь с субботы на воскресенье 25 октября переведут часы на 1 час назад.

Хватит морозить Северодонецк!, - озлобленные жители пришли под стены исполкома

Хватит морозить Северодонецк!, - озлобленные жители пришли под стены исполкома

С начала отопительного сезона, который официально должен был начаться ещё 15 октября,  во многих садиках полностью отсутствует отопление. Температура — 8 — 12 градусов. Дома не отапливаются. Пожилым людям приходится в теплой одежде находится в своей квартире. Об этом сообщает Голос народа ТВ.

Власти на Луганщине хотят восстановить супермаркеты в прифронтовой зоне

Власти на Луганщине хотят восстановить супермаркеты в прифронтовой зоне

Сегодня, 20 октября 2015 года, в городе Северодонецк Луганской области, первый заместитель главы Луганской ОГА Елизавета Пушко-Цибуляк на брифинге сообщила о ближайших перспективах развития хозяйства в области. Об этом сообщает tribun.com.ua.

Озвучили дату, когда часть северодончан перестанет мерзнуть

Сегодня обещают дать отопление во всех жилых домах Северодонецка.

Об этом, как передает корреспондент «Донбасс. Комментарии», сегодня на брифинге заявила первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Елизавета Пушко-Цибуляк.

Георгий Тука побывал на Лисичанском пивоваренном заводе

Георгий Тука побывал на Лисичанском пивоваренном заводе

По случаю Дня работников пищевой промышленности руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука вместе с главой Лисичанского ВЦА Виталием Шведовым посетил Лисичанский пивоваренный завод (ЗАО «ЛИСПИ»).

В Лисичанске задержали банду наркоторговцев

Правоохранители блокировали в Лисичанске деятельность наркогруппировки, которая занималась масштабным изготовлением и сбытом психотропного вещества. Как сообщили в пресс-службе СБУ, злоумышленники изготавливали наркотики в Лисичанске и сбывали "продукцию" не только на территории Донбасса, но и в других регионах Украины. Клиенты заказывали "товар" через социальные сети, доставка осуществлялась почтовыми отправлениями и через "закладки" на улицах.

Сегодня в 18.00 - встреча с Владимиром Грицишиным

Сегодня в 18.00 - встреча с Владимиром Грицишиным
Уважаемые северодончане!
 
Сегодня в 18.00 в Большом зале Городского дворца культуры состоится встреча с кандидатом на пост городского головы Владимиром Емельяновичем Грицишиным.
 
Вход свободный.

Державтоінспекція нагадує: час «перевзути» свій транспортний засіб

Державтоінспекція нагадує: час «перевзути» свій транспортний засіб

Щороку напередодні зими кожен автовласник задається питанням, чи «перевзувати» свій автомобіль. Звісно, далеко не всі вважають заміну резини необхідністю – для когось це «надмірна розкіш», хтось впевнений, що за відсутності снігу зможе «перезимувати» і на літніх шинах. Але більшість водіїв проявляють свідомість та піклуються про власну безпеку, та за перших ознак зниження температури змінюють шини свого авто на зимові.

Музыкальный спектакль «Наталка Полтавка»

Два дня на сцене Городского дворца культуры в Северодонецке показывали музыкальный спектакль «Наталка Полтавка» по пьесе Ивана Котляревского.

В 75-м театральном сезоне Луганский областной академический украинский музыкально-драматический театр решил повторить спектакль, с которого начинал свою работу. Однако партии для актеров были изменены. Театр переехал в Северодонецк в составе двух человек. Теперь труппа пополнилась новыми актерами. Для Ярослава Грошева вживание в образ было непростым. В кастинге на роль Наталки Полтавки победили две актрисы. Они играют в спектакле по очереди. Вскоре зрители увидят и другие постановки театра.

Подробности в видеосюжете ЛОТ.

«Северодончанка» - «Бахмут»

Мужчины против женщин. В Северодонецком Ледовом дровце состоялся товарищеский матч женской команды «Северодончанка» и мужской из Артемовска - Бахмут. Об этом сообщает ЛОТ.

В Северодонецке нашли боеприпасы, в Рубежном - снаряд времен Второй мировой

15 октября в ходе проведения санкционированного обыска в квартире по месту жительства в городе Северодонецк Луганской области ( по улице ш. Строителей) у ранее судимого местного жителя 1989 г.р. сотрудники милиции обнаружили и изъяли у него 22 патрона калибра 5,45 мм.

Новый начальник милиции

В Луганской области назначен новый начальник милиции. С 13 октября пост главы управления МВД занимает полковник милиции, бывший командир батальона «Киевщина» Юрий Покиньборода. Об этом сообщает ЛОТ.

Как после матча в Северодонецке деньги раздавали

Как после матча в Северодонецке деньги раздавали

18 октября в Ледовом дворце спорта состоялся проанонсированный в городской прессе товарищеский матч по волейболу команды «Северодончанка» и команды «Бахмут» (г. Артемовск).  Вход на игру был бесплатным.

Но часть зрителей пришла с отпечатанными в типографии пригласительными билетами. Зачем же пригласительные, если всех пускали и без них? Оказывается, пригласительные послужили  своего рода маркерами для особой касты посвященных. И этой особой касте после матча было обещано финансовое вознаграждение. Но обо всем по порядку.

Родители детворы, замерзающей в детсадах, выйдут пикетировать горсовет

20 октября в 9:30 под северодонецким городским советом состоится акция протеста. Митингующие планируют требовать от мэра города Казакова и его заместителя Чернышина, чтобы немедленно включили отопление в городе.

Об этом корреспонденту Восход Медиа рассказала организатор акции Юлия Таранова — председатель родительского комитета в детском саду №14, в котором до сих пор не включили отопление.

Кримінальні правопорушення та інші події, пов’язані з виборами

Кримінальні правопорушення та інші події, пов’язані з виборамидепутатів місцевих рад, сільських, селищних, міських голів, що зареєстровані на території Луганської області, за даними ГУМВС України у Луганській області.

Георгій Тука побував на Лисичанському пивоварному заводі

Георгій Тука побував на Лисичанському пивоварному заводі

З нагоди Дня працівників харчової промисловості керівник Луганської обласної військово-цивільної адміністрації Георгій Тука разом з очільником Лисичанської ВЦА Віталієм Шведовим відвідав Лисичанський пивоварний завод (ЗАТ «ЛИСПИ»). 

Про це повідомляє прес-служба Луганської обласної військово-цивільної адміністрації.

Видео подкупа избирателей в Северодонецке

Северодонецкие активисты сообщают о массовом подкупе избирателей одной из политических партий. Один из фактов подкупа зарегистрирован на видео You Tube.

У Луганській області представили нового начальника обласної міліції

У Луганській області представили нового начальника обласної міліції

Сьогодні, 19 жовтня, на Луганщині керівництву області, силовикам, керівному складу обласної міліції було представлено нового очільника Головного управління Міністерства внутрішніх справ України у Луганській області. Керманичем обласної міліції став командир батальйону «Київщина» полковник Юрій Покиньборода.

Новости фискальной службы в Луганской области

Новости фискальной службы в Луганской области

Сотрудники ГФС и СБУ Луганщины изъяли контрабандных товаров на 1,3 млн. грн.

Сотрудники оперативного управления ГУ ГФС в Луганской области совместно с работниками управления СБУ предотвратили 3 попытки перемещения товаров на временно оккупированную территорию Украины вне контрольных пунктов въезда-выезда.

Северодонецким чиновникам закон не писан

Северодонецкие чиновники не спешат отчитываться не только перед территориальной громадой, но и перед государством. Их даже не смущает то, что они нарушают закон.

База для нарахування ЄВ при відсутності доходу у підприємця на загальній системі

База для нарахування ЄВ при відсутності доходу у підприємця на загальній системі

Відповідно до п. 4 частини першої ст. 7 Закону України від 08 липня 2010 року № 2464-VІ «Про збір та облік єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування» зі змінами та доповненнями (далі – Закон № 2464) платниками єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування (далі – ЄВ) є, зокрема фізичні особи- підприємці (далі – ФОП), які перебувають на загальній системі оподаткування, та особи, які провадять незалежну професійну діяльність.

Посадові особи сєверодонецького підприємства злочинним шляхом заволоділи майже 1 млн. грн. державних коштів

Посадові особи сєверодонецького підприємства злочинним шляхом заволоділи майже 1 млн. грн. державних коштів

Як з’ясували оперативники фіскальної служби Луганської області, сєвєродонецьке підприємство стало переможцем державних закупівель з виконання робіт зі зведення інженерно-технічних (фортифікаційних) споруд для забезпечення оборони території України від незаконних збройних формувань на загальну суму майже 10 млн. грн.

Сєвєродончани підтримали українську армію, сплативши 17,1 млн. грн. військового збору

Сєвєродончани підтримали українську армію, сплативши 17,1 млн. грн. військового збору

Зокрема, тільки у вересні платники Сєвєродонецька перерахували майже 2,2 млн. грн. військового збору.

Про це повідомила заступник начальника ДПІ у м.Сєвєродонецьку Лейла Кім.

Сєвєродонецькі підприємці перерахували до зведеного бюджету України більше 369,7 млн. грн.

Сєвєродонецькі підприємці перерахували до зведеного бюджету України більше  369,7 млн. грн.

Про це повідомив перший заступник начальника ДПІ у м. Сєвєродонецьку Володимир Разумцев.

За його словами, з початку поточного року до зведеного бюджету України від сєверодонецьких підприємців надійшло 369,7 млн. грн. У тому числі, до державного бюджету сплачено 131,2 млн. грн., до місцевого – 238,5 млн. грн. При цьому з початку року на рахунки платників податків відшкодовано 8,1 млн. грн. податку на додану вартість.

Майже 238,5 млн. грн. перерахували платники Сєвєродонецька до місцевого бюджету

Майже 238,5 млн. грн. перерахували платники Сєвєродонецька до місцевого бюджету

За словами першого заступника начальника ДПІ у м. Сєвєродонецьку Володимира Разумцева, майже 64,4 відс. усіх надходжень, або майже 153,7 млн. грн. - це перерахування податку на доходи фізичних осіб.

Как ободрать бюджетников и быть в шоколаде

Как ободрать бюджетников и быть в шоколаде

Диву даешься, когда знакомишься с инновационными подходами северодонецкой власти в решении некоторых вопросов. Один из новых методов – создание и «деятельность» КП «Сєвєродонецьке підприємство садово-паркового господарства та благоустрою».

Педагогическая непрестижность, или Городская власть вспомнила о педагогах

Педагогическая непрестижность, или Городская власть вспомнила о педагогах

Зарплаты работников сферы образования в нашей стране не  слишком высокие – в среднем 2 тысячи гривен. У многих и до того не дотягивает. До марта 2014 года существовала так называемая надбавка за престижность труда, она составляла 20 % от зарплаты. Это был ощутимый довесок к зарплате. Но 25 марта 2014 года было принято постановление Кабинета министров Украины об изменениях в начислении 20% надбавки за престижность. Ее размер установили - до 20%, а вот насколько «до», стала решать местная власть.

На Луганщині триває верифікація відведеного озброєння

За останню добу станом на 7-му ранку 18 жовтня 2015 року на Луганському та Артемівському (Попаснянський район) напрямках — перемир’я. Не зафіксовано жодного факту  порушення режиму припинення вогню.

Про це повідомляє Офіційний сайт речника АТО в Луганській області.

Где в Северодонецке начнут строить жилье для переселенцев

В Северодонецке определились с местами застройки для жилья переселенцам

Об этом сегодня на пресс-конференции, как передает корреспондент «Донбасс. Комментарии», заявил глава общественной организации «Свои люди», руководитель проекта «Учимся действовать вместе» Владимир Деревянко.

Луганский областной академический музыкально-драматический театр показал премьеру «Наталки Полтавки»

Луганский областной академический музыкально-драматический театр показал премьеру «Наталки Полтавки»

 16 октября, в Северодонецке Луганский областной академический музыкально-драматический театр представил премьеру спектакля "Наталка Полтавка"

Изменились правила пересечения линии разграничения в зоне АТО

Владельцы пропусков в зону АТО теперь могут проезжать через любой работающий ‪ пропускной пункт  вне зависимости от того, на какой сектор было выдано разрешение.

Нелегальных «оформителей» пенсий «накрыли» на Луганщине

В Северодонецке правоохранители раскрыли схему неправомерного оформления пенсии и других соцвыплат жителям оккупированной территории.  Оформляли документацию заочно, без присутствия граждан, по ускоренной процедуре, - сообщает пресс-служба областной милиции.

Когда мэр никакой

Когда мэр никакой

Кандидат с уголовным делом

Каденция Валентина Васильевича пришлась на суровые времена. Но сказать, что он прошел испытание войной и разрухой – сложно. Абсолютно он его не прошел. Не услышали северодончане от него четкой позиции, не увидели конкретных действий, направленных на стабилизацию ситуации. О таких принято говорить – никакой. А, как известно, в тихом омуте сами знаете, кто водится…

На Лугащині завершено 2 етап з відведення озброєння до 100 мм

За останню добу станом на 7-му ранку 17 жовтня 2015 року на Луганському та Артемівському (Попаснянський район) напрямках — перемир’я.

Про це повідомляє Офіційний сайт речника АТО в Луганській області.

Сергій Самарський: "Сьогодні існує ціла низка проблем, пов’язаних з соціальною адаптацією та інтеграцією переселенців"

Сергій Самарський: "Сьогодні існує ціла низка проблем, пов’язаних з соціальною адаптацією та інтеграцією переселенців"

Сергій Самарський: «Сьогодні існує ціла низка проблем, пов’язаних з соціальною адаптацією та інтеграцією переселенців. На допомогу у вирішенні цих проблем прийшли міжнародні донори, які пропонують гранти та спеціальні проекти».

У Сєвєродонецькому обласному дитячому протитуберкульозному санаторії відбулося свято «WORLD FOOD DAY»

У Сєвєродонецькому обласному дитячому протитуберкульозному санаторії відбулося свято «WORLD FOOD DAY»

Сьогодні, 16 жовтня, у Сєвєродонецькому обласному дитячому протитуберкульозному санаторії відбулося свято «WORLD FOOD DAY» для дітей, які знаходяться на лікуванні.

Про це повідомляє прес-служба Луганської обласної військово-цивільної адміністрації.

В некоторых детсадах Северодонецка до сих пор нет отопления

В детских садах Северодонецка почти такая же температура, как и на улице. Детей выгоняют после обеда домой. Почему не включают отопление, смотрите в сюжете ТРК ИРТА.

ДАІ попередила про небезпеку на дорогах в осінньо-зимовий період

ДАІ попередила про небезпеку на дорогах в осінньо-зимовий період

З настанням осінньо-зимового періоду на дорогах з'являються додаткові ризики створення аварійних ситуацій. Так, нічні заморозки стають причиною ожеледі в тих місцях проїжджої частини, де з вечора були калюжі, а опале листя під колесами автомобіля при різкому гальмуванні сприяють його заносу.

Терористи не дають дозвіл електрикам на огляд перебитих ліній електропередачі в Луганській області

Терористи не дають дозвіл електрикам на огляд перебитих ліній електропередачі в Луганській області

У Луганській обласній ВЦА заступник голови Луганської облдержадміністрації Юрій Клименко провів нараду з військовими, рятувальниками, електриками стосовно відновлення магістральних ліній електропередачі на лінії розмежування з подальшим підключенням області до єдиних енергетичних систем. 

Про це повідомляє прес-служба Луганської обласної військово-цивільної адміністрації.

13 жовтня відбулося чергове засідання виконкому

13 жовтня відбулося чергове засідання виконкому

Його порядок денний містив понад 10 питань.

Зокрема, члени виконкому прийняли рішення про внесення змін до міського бюджету на 2015 рік. «Насамперед кошти будуть спрямовані на оплату праці працівників комунальної сфери, на проектні роботи зливного колектора по вул. Сметаніна та на потреби відділу освіти, – повідомив у своєму коментарі секретар ради Андрій Гавриленко. – Заплановані гроші на ремонт внутрішньобудинкових електричних мереж за адресами пр. Гвардійський, 18 та вул. Вілесова, 7а. Додатково виділяються кошти на ремонт теплиці в школі №8, обладнання кухні для багатопрофільної лікарні, а також на благоустрій прибудинкової території за адресою вул. Маяковського, 10. Це відремонтований багатоквартирний будинок планується ввести в дію наступного тижня».

У Лисичанську організації, які надають безоплатну правову допомогу, підписали меморандум

У Лисичанську організації, які надають безоплатну правову допомогу, підписали меморандум

Організації, які надають первинну та вторинну правову допомогу у Луганській області, підписали Меморандум про співпрацю.

Круглий стіл з обговорення системи безоплатної правової допомоги відбувся 9 жовтня у м.Лисичанськ в редакції газети «Новий путь». Ініціював захід Сєвєродонецький Місцевий Центр з надання вторинної правової допомоги.

В Северодонецке школьников морят холодом?!

В Северодонецке школьников морят холодом?!

Несмотря на голословные заявления пока еще городского головы г.Северодонецка Валентин Казаков о теплообеспеченности школьных  и медицинских учреждений города, реальная ситуация выглядит совершенно иначе.

Холодные батареи: как оформить претензию и не платить за некачественное отопление в квартире

Холодные батареи: как оформить претензию и не платить за некачественное отопление в квартире

В Украине уже стартовал отопительный сезон. Сейчас в квартирах многих украинцев отопления еще нет или температура батарей низкая.

Теплопоставщики уверяют, что необходимо время, чтобы наладить бесперебойные поставки тепла в квартиры. Однако, даже после отладки всех систем, в квартирах украинцев теплее не становится. Ранее Domik.ua писал, что в случае низкой температуры в квартире за отопление можно не платить.

В Северодонецке власть поставила «золотые» лавочки

В Северодонецке власть поставила «золотые» лавочки

С приближением выборов, нынешняя власть решила замазать глаза своим избирателям, ставя за бюджетные деньги детские площадки, а так же благоустраивая городские улицы. И все это стало делаться буквально за 3 месяца до выборов.

В Воеводовке из-за сумасшедших перепадов напряжения у людей горит бытовая техника

Жители окраин измеряют напряжение с помощью тестеров, показатели колеблются от 150 до 300 и даже 400 вольт. Примечательно, что проблема наблюдается не у всех. В причинах сбоев разбираются — заверяют энергетики.

Подробности далее в сюжете ТРК ИТРА.

За минулі вихідні співробітники ДАІ Луганської області виявили понад 20 нетверезих водіїв

За минулі вихідні співробітники ДАІ Луганської області виявили понад 20 нетверезих водіїв

Триває робота Державтоінспекції Луганської області щодо виявлення та припинення фактів керування водіями у нетверезому вигляді.
У минулі вихідні в ході профілактичних заходів працівниками ДАІ виявлено та притягнуто до адміністративної відповідальності 23 водія, що керували транспортними засобами в стані алкогольного сп'яніння.

На порушників складено адміністративні протоколи за ст. 130 «Керування транспортними засобами особами, які перебувають у стані алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння...» Кодексу України про адміністративні правопорушення.

В Украине упразднят паспорта: важные правила для получения ID-карты

В Украине упразднят паспорта: важные правила для получения ID-карты
С нового года в Украине вместо паспортов гражданина Украины начнут выдавать новые пластиковые ID-карты, которые будут заменять внутренний паспорт. На них будут вносить биометрические данные владельца такого паспорта, сообщает ТСН.

На території Луганської області серед населення не має жодного випадку відмови від вакцинації проти поліомієліту

Заступник начальника управління з організації надання медичної допомоги населенню Департаменту охорони здоров’я Луганської облдержадміністрації Ілона Карпенко повідомила, що на сьогодні жодного випадку захворювання поліомієлітом на Луганщині не зафіксовано та вживаються всі профілактичні заходи щодо попередження його розповсюдження. 
Також на території області серед населення не має жодного випадку відмови від вакцинації проти поліомієліту. 

Про це повідомляє прес-служба Луганської обласної військово-цивільної адміністрації.

Руководители ГосЧС Донецкой и Луганской областей сообщили, сколько времени понадобится на разминирование их областей

Начальник главного управления ГосЧС Украины в Луганской области Игорь Савельев и заместитель начальника Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Донецкой области Андрей Даник рассказали, что разминирование области может занять минимум 5 лет, передает УНН.

Как чиновники на Луганщине наживались на переселенцах

Как чиновники на Луганщине наживались на переселенцах

В Луганской области оперативники раскрыли незаконную деятельность должностных лиц, которые наживались на переселенцах

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии»сообщает пресс-служба ГУМВДУ в Луганской области.

Мешканці прифронтової Трьохізбенки відсвяткували День села, День захисника України та День запорозького козацтва

Мешканці прифронтової Трьохізбенки відсвяткували День села, День захисника України та День запорозького козацтва

14 жовтня мешканці Трьохізбенки відсвяткували День села, День захисника України та День Українського козацтва. Традиційно тут свято села відзначають на храмове свято церкви Покрови Пресвятої Богородиці. 

Про це повідомляє прес-служба Луганської обласної військово-цивільної адміністрації.

Спецназовцы сыграли в футбол с северодонецкими школьниками

Спецназовцы Луганщины показали, как играют в футбол. В субботу силовики соревновались в умении владеть мячом с учащимися пятой школы Северодонецка. Кто победил, смотрите в сюжете ТРК ИРТА.

Конкурс Мисс АТО состоялся на Луганщине

Лучшие женщины милиции и вооруженных сил Украины соревновались за титул самой красивой защитницы Родины. Как это происходило и что ценится на передовой – смотрите в сюжете ТРК ИРТА.

Как в Северодонецке отметили День защитника Украины

В Северодонецке прошли праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню защитника Украины. 13 октября в новом областном центре награждали военных и волонтеров, а также почтили память тех, кто за независимость и территориальную целостность страны отдал свою жизнь. Подробнее смотрите в сюжете ТРК ИРТА.

В зоне АТО готовятся к отводу минометов и артиллерии до 100 мм

Ситуация в зоне АТО в течение 14 октября оставалась спокойной.

Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

Жителей Донбасса призывают прийти на выборы

Волонтеры ОО «Общественная служба правовой помощи» проводят информационную работу с жителями Луганской и Донецкой областей в рамках кампании "Твой голос решающий!".

На порядку денному – безпека життєдіяльності та питання техногенно-екологічної безпеки

На порядку денному – безпека життєдіяльності та питання техногенно-екологічної безпеки

Днями в приміщенні міської ради під головуванням заступника міського голови Олександра Ольшанського пройшли засідання ради з питань безпечної життєдіяльності населення та комісії з питань техногенно-екологічної безпеки та надзвичайних ситуацій.

Аграрные расписки получили поддержку со стороны международных доноров

Аграрные расписки получили поддержку со стороны международных доноров

13 октября состоялась церемония официального открытия Проекта «Аграрные расписки в Украине», который внедряется Группой Всемирного банка в партнерстве со Швейцарской Конфедерацией. Цель Проекта – активизировать работу по внедрению в Украине аграрных расписок. Это новый инструмент, предусматривающий упрощение доступа малым и средним сельхозпроизводителям к финансовым и материально-техническим ресурсам.

На Луганщині — відведення 82-мм мінометів

За останню добу станом на 7-му ранку 15 жовтня 2015 року на Луганському та Артемівському (Попаснянський район) напрямках — перемир’я. Не зафіксовано жодного факту  порушення режиму припинення вогню.

Про це повідомляє Офіційний сайт речика АТО в Луганській області.

У Красній Талівці на фугасі дістали поранень троє бійців

У с. Красна Талівка Станично-Луганського району, що знаходиться на кордоні з Російською Федерацією, 14 жовтня приблизно о 18:30 під час об’їзду на автомобілі «Краз» прикордонної території підірвалися 9 бійців на невстановленому вибуховому пристрої (фугас). У результаті отримали поранення троє військовослужбовців 1-ї застави прикордонної комендатури швидкого реагування з місцем дислокації у м. Харкові, які були прикомандировані до Луганського прикордонного загону. Постраждалих доставлено до Біловодської районної лікарні, де їм надається допомога. 

Про це повідомляє прес-служба Луганської обласної військово-цивільної адміністрації.

Єлизавета Пушко-Цибуляк: «Я буду робити все можливе для відбудови та відновлення Луганщини»

Єлизавета Пушко-Цибуляк: «Я буду робити все можливе для відбудови та відновлення Луганщини»

Сьогодні, 14 жовтня, до Дня захисника України у місті Сватовому відбулися обласні урочисті заходи. Разом із військовослужбовцями, містянами, громадськістю Луганщини у святкуванні взяли участь перший заступник голови Луганської облдержадміністрації Єлизавета Пушко-Цибуляк, заступники голови облдержадміністрації Юрій Клименко та Ольга Лішик, керівник апарату ОДА Рита Холоденко, голова Сватівської райдержадміністрації Володимир Озеров, голова Сватівської райради Тетяна Бервено та Сватівський міський голова Євген Рибалко.

Про це повідомляє прес-служба Луганської обласної військово-цивільної адміністрації.

Новости фискальной службы в Луганской области

Новости фискальной службы в Луганской области

На Луганщине оперативники фискальной службы выявили предприятие, которое входило в состав конвертационного центра

Оперативники фискальной службы совместно с сотрудниками управления собственной безопасности ГУ ГФС в Луганской области и военной прокуратуры сил АТО (г. Краматорск) выявили предприятие, которое входило в состав конвертационного центра, действовавшего в Харькове.

Щодо закриття рахунків з обліку надходжень до бюджетів авансових внесків з податку на прибуток підприємств з 06.10.2015

У зв’язку із внесенням змін до бюджетної класифікації наказом Міністерства фінансів України від 20.07.2015 № 651 «Про затвердження змін до бюджетної класифікації» у частині виключення кодів, передбачених для обліку надходжень авансових внесків з податку на прибуток підприємств, Державна фіскальна служба України повідомляє таке.

Шановні фізичні особи, які знаходяться на спрощеній системі оподаткування!

ДПІ у м. Сєвєродонецьку повідомляє, що останній день сплати єдиного внеску  за ІІІ квартал 2015 року  -  19 жовтня 2015р.

Жительница Лисичанска стала победительницей международного фестиваля в Пекине

Жительница Лисичанска стала победительницей международного фестиваля в Пекине

С 5 по 9 октября в Китае в городе Пекин состоялся Международный фестиваль «Yalla Egyption Bellydance Festival-2015», в котором приняла участие солистка студии восточного танца «Атлантис» ДК им. В.М. Сосюры Радислава Можнякова. Об этом сообщает отдел культуры Лисичанского городского совета.

В Северодонецке правоохранители задержали 67-летнего убийцу

Оперативники Северодонецкого горотдела милиции задержали 67-летнего мужчину, который подозревается в совершении тяжкого преступления. Об этом сообщает Отдел по связям с общественностью МВД Украины в Луганской области.

Смешные программы кандидатов прошлых выборов, которым удалось стать депутатами

Смешные программы кандидатов прошлых выборов, которым удалось стать депутатами

Скоро мы увидим программы кандидатов. Их, конечно, стоит изучить. Особенно то, что они приносят в наши дома. Наши читатели сохранили некоторые бумажки, которые разносили по квартирам. Жаль, что мало сохранилось, а то можно было бы долго развлекаться.

Что ж, почитаем фрагменты  из программ.

Великий бізнес Луганщини спрямував на допомогу армії понад 16 мільйонів гривень

Великий бізнес Луганщини спрямував на допомогу армії понад 16 мільйонів гривень

Протягом січня – вересня  2015 року підприємства, які перебувають на обліку в Спеціалізованій державній податковій інспекції з обслуговування великих платників у м.Луганську МГУ ДФС, сплатили до державного бюджету  понад 16 млн. гривень військового збору.

Великі платники Луганщини сплатили майже 700 мільйонів гривень ЄСВ

Великі платники Луганщини сплатили майже 700 мільйонів гривень ЄСВ

Платники, які знаходяться на обліку в Спеціалізованій державній податковій інспекції з обслуговування великих платників у м. Луганську МГУ ДФС з початку 2015 року перерахували до бюджету майже 700 млн. гривень єдиного внеску.

Георгій Тука зустрівся з представниками ООН в Україні

Георгій Тука зустрівся з представниками ООН в Україні

Днями керівник Луганської обласної військово-цивільної адміністрації Георгій Тука зустрівся з делегацією представників ООН в Україні. 
На зустрічі обговорювалися питання співпраці з міжнародними організаціями у двох напрямках: надання гуманітарної допомоги та відновлення інфраструктури в Луганській області. 

Про це повідомляє прес-служба Луганської обласної військово-цивільної адміністрації.

В предвыборной горячке не успеть…. остаться человеком

В предвыборной горячке не успеть…. остаться человеком

Северодонецкая городская власть, превратившись в закрытый клуб по интересам, не проявляла рвения в течение 5 лет в  заботе о  горожанах, а накануне выборов, как говорится, «Остапа понесло»: спешно устанавливаются детские площадки (любимый конек В. Казакова), вкручиваются лампочки в осветительные приборы внешнего освещения (судя по темноте на улицах, предварительно где-то выкрученные), проводятся закрытые встречи с работниками бюджетной сферы и коммунальных предприятий, на которых отдается наказ поддержать Казакова и Чернышина.

Із залу суду

Підсудний Б. звертався   до  сусідів, знайомих з проханням позичити йому грошей, мотивував  це знаходженням неповнолітнього сина Микиті в лікарні та необхідністю надання медичної допомоги ( нібито син отримав опіки окропом), запевнивши їх що гроші він поверне наступного дня. Час минав, але виконувати взяті на себе зобов`язання підсудний не поспішав. Потерпілі змушені були звернутися до правоохоронних органів з заявами про скоєні кримінальні правопорушення.

О «достижениях» команды «профессионалов» - 2

О «достижениях» команды «профессионалов» - 2

Сколько красивых бумаг выдают нам перед выборами. И в глянце, и цветные. Не скупятся на выборы наши кандидаты. И вот добросовестно вычитываем, что ж там пишут. А пишут и обещают все, о чем мечтаете. Какая разница, ведь главное, чтоб выбрали, а дальше – хоть трава не расти. Программу на глянцевой бумаге, отпечатанную в количестве 8 тысяч экземпляров, мы изучили. Теперь приступаем к следующему чтиву – материалу «Мое кредо – борьба за благо жителей города. Пути реализации основных пунктов программы Валентина Казакова», опубликованному  в газете «Вестник Северодонецка» на качественной бумаге в цвете тиражом 25 тысяч экземпляров». Что ж там написано, если на печать столько денег отвалили?

На Луганщині — дотримання перемир'я

За останню добу станом на 7-му ранку 14 жовтня 2015 року на Луганському та Артемівському (Попаснянський район) напрямках — перемир’я. Не зафіксовано жодного факту  порушення режиму припинення вогню.

Триває верифікація відведення озброєння.

Про це повідомляє Офіційний сайт речника АТО в Луганській області.

С Днем защитника Украины!

С Днем защитника Украины!

Поздравляем северодончан с праздником Покровы Пресвятой Богородицы и с Днем защитника Украины! 

Всем нам мира, добра и взаимопонимания!

Дорогие наши защитники! Спасибо вам за наш спокойный сон!

Пусть ваши сила и мужество всегда основываются на любви и поддержке родных и близких людей. И пусть дома вас всегда ждет уют и мир. Крепкого здоровья, успехов и надежного тыла!

 

Коллектив редакции газеты "Мой город"

ЛОГТРК будет вещать в Луганске

ЛОГТРК будет вещать в Луганске

Региональный телеканал ЛОТ и радио «Пульс» расширяют свое вещание: 9 октября установлены новые передатчики мощностью 0,5 Квт и 1 кВт. Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии»на своей странице в Фейсбук сообщила главный редактор ЛОГТРК Ирина Коваль.

У Сєвєродонецьку пройшли урочистості до Дня захисника України

У Сєвєродонецьку пройшли урочистості до Дня захисника України

З нагоди всенародного свята – Дня захисника України – керівник Луганської обласної військово-цивільної адміністрації Георгій Тука, керівники структурних підрозділів ОДА, силових структур, військовослужбовці ЗСУ, представники громадськості та мешканці Луганщини 13 жовтня у м. Сєвєродонецьку поклали квіти до пам’ятника генерал-майору Національної гвардії України Олександру Радієвському.

Про це повідомляє прес-служба Луганської обласної військово-цивільної адміністрації.

Лебеди удивились, а мы возмущены!

Лебеди удивились, а мы возмущены!

Украшением любого города являются водоемы. Полноводные реки, разделяющие крупные мегаполисы на два берега, по умолчанию придают населенным пунктам особый статус. Северодонецку выпало основаться в степи. Поэтому озера Чистое и Парковое имеют особое значениедля нашего уютного городка и его жителей. Мудрые градоначальники, которые понимали важность сохранения озер в городе, занимались их благоустройством. А последняя «команда» практически их уничтожила.

Луганчанам придется доказывать, что у них нет жилья

Для того, чтобы получить частичную компенсацию за аренду жилья временно перемещенным лицам из Крыма и Донбасса необходимо будет доказать, что у них нет жилья вне оккупированных территорий.

Науменко ушел с поста главного милиционера Луганщины

Руководитель милиции Луганской области Анатолий Науменко ушел – на ротацию. Об этом он сегодня заявил в Кременной.

Президент Украины прибыл в Кременную

Сегодня, 13 октября президент Украины Петр Порошенко в рамках рабочей поездки посетил Луганскую область. Об этом сообщает Citynews.

В Лисичанске обнаружили схрон оружия и боеприпасов

В Лисичанске обнаружили схрон оружия и боеприпасов

В Лисичанске, на территории одного из заводов в заброшенном помещении сотрудники МВД Украины совместно с работниками СБУ и батальоном патрульной службы «Кировоград» 13 октября 2015 года обнаружили схрон оружия и боеприпасов. Об этом сообщает пресс-центр МВД на своем сайте.

На Луганщині — тиша. Триває верифікація відведення протитанкових гармат

За останню добу станом на 7-му ранку 13 жовтня 2015 року на Луганському та Артемівському (Попаснянський район) напрямках — перемир’я. Не зафіксовано жодного факту  порушення режиму припинення вогню.

Про це повідомляє Офіційний сайт речника АТО в Луганській області.

Рівень корупції у бізнесі на Луганщині найнижчий по Україні, – опитування

Міжнародна організація Transparency International спільно з товариством споживчих досліджень GfK, аудиторською фірмою «ПрайсвотерхаусКуперс» та Приватбанком провели другу хвилю дослідження «Рівень сприйняття корупції бізнесом», повідомляє прес-служба Луганської обласної ВЦА.

Спешите утепляться с Ощадбанком!

Спешите утепляться с Ощадбанком!

Снижение процентной ставки по «теплым» кредитам и первые холода – дополнительные аргументы в пользу того, чтобы воспользоваться государственной программой энергоэффективности.

Звернення відділу цивільного захисту, екологічної безпеки та охорони праці Сєвєродонецької міської ради

Звернення відділу цивільного захисту, екологічної безпеки та охорони праці Сєвєродонецької міської ради

До уваги городян!

Звернення відділу цивільного захисту, екологічної безпеки та охорони праці Сєвєродонецької міської ради.

Відділ цивільного захисту, екологічної безпеки та охорони праці Сєвєродонецької міської ради звертається до мешканців міста та прилеглих селищ, керівників підприємств, установ та організацій з закликом – не спалювати сміття, опале листя, суху рослинність та інші побутові відходи, оскільки це заборонено. В результаті спалювання сміття в атмосферному повітрі з’являються діоксини, канцерогени та подразники, небезпечні для здоров’я людини. Ці речовини викликають імунодефіцит, захворювання органів дихання та інші хвороби.

Звіт про стан виконання міського бюджету по видатках станом на 09.10.2015 року включно

Звіт про стан виконання міського бюджету по видатках станом на 09.10.2015 року включно

З початку року станом на 09.10.2015 року включно доходи міського бюджету по загальному фонду з урахуванням трансфертів склали 483 559,942 тис. грн., касові видатки по загальному фонду міського бюджету з урахуванням субвенцій склали 370 363,250 тис. грн.

Футболисты азотовского "Химика" стали вице-чемпионами Донбасса

Футболисты азотовского "Химика" стали вице-чемпионами Донбасса

Команда «Химик» Северодонецкого «Азота», входящего в холдинг Ostchem (объединяет предприятия азотной химии Group DF), завоевала серебряные медали чемпионата Донбасса по футболу.

Об этом соосбщает пресс-центр ЧАО "Северодонецкое объединение Азот".

Порядок оформлення документів для отримання дозволу на перетин лінії зіткнення

Відповідно до Тимчасового порядку здійснення контролю за переміщенням осіб, транспортних засобів і вантажів вздовж лінії зіткнення у межах Донецької та Луганської областей, в'їзд на неконтрольовану територію та виїзд з неї громадян України та іноземців (осіб без громадянства) здійснюється за умови пред’явлення паспортних документів, що посвідчують особу, та дозволу.
http://www.ssu.gov.ua/sbu/control/uk/publish/article…

Луганська обласна дитяча лікарня отримала бронхоскоп

Луганська обласна дитяча лікарня отримала бронхоскоп

Сьогодні від благодійного фонду «Українська Рада з питань біженців» Луганська обласна дитяча лікарня отримала бронхоскоп. Медичний прилад є коштовним медичним обладнанням, яке конче потребувала обласна дитяча лікарня. Вартість його становить близько 280 тис. грн. 

Про це повідомляє прес-служба Луганської обласної військово-цивільної адміністрації.

11 человек были эвакуированы из-за пожара в кафе Северодонецка

В Северодонецке Луганской области 11 человек были эвакуированы в результате возгорания в кафе по улице Егорова. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Порошенко 13 октября посетит Луганскую область

Во вторник, 13 октября, президент Украины Петр Порошенко посетит с рабочей поездкой Луганскую и Днепропетровскую область. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Зведення речника АТО у Луганській області на 12 жовтня

Зведення речника АТО у Луганській областіпідполковника Руслана Ткачука станом на 12.10.15. Відео НТРК «Ірта». 

Виявлено схрон боєприпасів

10 жовтня співробітники УКР ГУМВСУ на одній з турбаз м. Сєвєродонецькавиявили схрон боєприпасів.

Про це повідомляє ВЗГ ГУМВС України в Луганській області.

Промполитика: что дальше?

Критическая ситуация в промышленности, которая уже существовала в Украине, усугубилась военными действиями в Луганской и Донецкой областях. И сейчас для поднятия экономики необходим глобальный пересмотр ситуации в промышленности страны, изменение самого подхода к промышленной политике Украины.

По страницам школьного альбома

В актовом зале СОШ №12 состоялось торжественное мероприятие, посвященное празднованию 50-летнего юбилея школы, собравшее множество гостей, нынешних учеников и выпускников разных лет, преподавательский коллектив и учителей-ветеранов.

Кто идет на выборы по партийным спискам. Статистика.

На Луганщині – перемир’я. Відведено артилерію калібру 85 мм

На Луганщині – перемир’я. Відведено артилерію калібру 85 мм

За останню добу станом на 7-му ранку 11 жовтня 2015 року на Луганському та Артемівському (Попаснянський район) напрямках — перемир’я. Не зафіксовано жодного факту  порушення режиму припинення вогню.

Про це повідомляє Офіційний сайт речника АТО в Луганській області.

"Еще в Луганске встретимся. Только увижу тебя — сразу расстреляю"

"Еще в Луганске встретимся. Только увижу тебя — сразу расстреляю"

— Здесь нам хорошо. Но все мечтают только о том, чтобы настал мир и мы вернулись домой, — рассказала Газате.ua директор Луганского областного детского дома 62-летняя Екатерина Донцова. В прошлом году, после захвата города сепаратистами, детдом переехал в Северодонецк — в 97 км от областного центра. Перед тем детей силой пытались вывезти в российский город Ростов-на-Дону.

В Лисичанске очередного участника незаконного вооруженного формирования отправили за решетку на 3 года

Приговором Лисичанского городского суда Луганской области местному жителю, который в течение июня-июля 2014 находился в составе незаконного вооруженного формирования и осуществлял несения службы по охране захваченной административного здания прокуратуры города Лисичанска, назначено наказание по ч. 2 ст. 260 УК Украины (участие в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формирований) в виде лишения свободы сроком на три года.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Акция протеста работников "Амстора"

Увольте нас по закону, требуют работники гипермаркета «Амстор», что в Северодонецке. Торговый комплекс не работает с января, и по сей день здесь остаются три десятка сотрудников, которые не могут добиться увольнения по закону. Сегодня они провели акцию протеста.

Об этом сообщает телеканал ЛОТ.

Медицина Северодонецка. Гробить – не строить - 2

Медицина Северодонецка. Гробить – не строить - 2

Государственное предприятие «Cеверодонецкая ТЭЦ» долго сохраняло свою социальную сферу.  Кроме ясли-сада «Светлячок» работал санаторий-профилакторий «Энергетик», где были построены стадион, бассейн, сауна, водолечебница. В связи с изменениями в законодательстве предприятие вынуждено было передать эти объекты в коммунальную собственность. О судьбе одного из них, профилактория «Энергетик», пойдет речь.

Лисичанский стеклозавод стал наиболее известным местом пыток в "ЛНР"

Лисичанский стеклозавод стал наиболее известным местом пыток в "ЛНР"

На территории завода была даже расстрельная комната.

Лисичанский стекольный завод в прошлом году стал одним из главных центров дислокации незаконных вооруженных формирований, местом насилия и пыток. Как заявила эксперт Центра гражданских свобод Мария Томак во время пресс-конференции в Киеве 9 октября, среди наиболее известных локаций оккупации были Славянск и Донецк, но хуже всего ситуация обстояла именно в Лисичанске.

В Луганской области налоговики и СБУ задержали 3 автомобиля с контрабандой на 1,3 млн. гривень

Сотрудники оперативного управления ГУ ГФС в Луганской области совместно с работниками управления СБУ предотвратили 3 попытки перемещения товаров на временно оккупированную территорию Украины вне контрольных пунктов въезда-выезда.

Академічний симфонічний оркестр Луганської обласної філармонії відсвяткував 70-у річницю від дня заснування колективу

Академічний симфонічний оркестр Луганської обласної філармонії відсвяткував 70-у річницю від дня заснування колективу

9 жовтня 2015 року в концертній залі Сєвєродонецького обласного музичного училища ім. С.С. Прокоф’єва пройшов святковий концерт академічного симфонічного оркестру Луганської обласної філармонії, присвячений 70-річчю колективу.

Медицина Северодонека: гробить - не строить

Медицина Северодонека: гробить - не строить

На заре своей власти только что избранный мэр города Валентин Казаков заявил, что планирует активно заниматься ремонтом и расширением многопрофильной больницы города. И в целом укреплять материально-техническую базу лечебных учреждений, совершенствовать их. А нужно заметить, что перед пришествием В. Казакова на пост главы города, здравоохранение Северодонецка постоянно занимало рейтинговые места в Луганской области.

Что же улучшилось и усовершенствовалось за эти 5 лет в нашей городской медицине?

За користування землею сєвєродончани спрямували до місцевого бюджету майже 27,8 млн. грн

З початку року до місцевого бюджету надійшло 27,8 млн. грн. плати за землю. Про це повідомив перший заступник начальника ДПІ у м. Сєвєродонецьку Володимир Разумцев.

Сервис "Пульс" работает для клиентов налоговой и таможни

Сервис "Пульс" работает для клиентов налоговой и таможни

Государственная фискальная служба Украины информирует о работе   интерактивного сервиса "Пульс", который  принимает обращения представителей бизнеса не только по налоговым, но и по таможенным вопросам.

Якщо платник авансових внесків з податку на прибуток підприємств не отримає прибуток або отримає збиток

Платник податку на прибуток підприємств, який сплачує авансові внески з цього податку та за підсумками трьох кварталів 2015 року не отримає прибуток або отримає збиток, має право подати податкову декларацію та фінансову звітність за три квартали 2015 року та не сплачувати авансові внески з грудня 2015 року та січня - травня 2016 року.

Про застосування системи управління ризиками при здійсненні митного контролю

Наказом Міністерства фінансів України від 31.07.2015 №684 «Про затвердження Порядку здійснення  аналізу та оцінки ризиків, розроблення і реалізації заходів з управління ризиками для визначення форм та обсягів митного контролю» (зареєстрований в Міністерстві юстиції України 21.08.2015 за №1021/27466) встановлено єдиний підхід до здійснення органами ДФС аналізу та оцінки ризиків, розроблення і реалізації заходів з управління ризиками для визначення форм та обсягів митного контролю. 

Дані в паспорті замість картки – в будь-якому органі ДФС

ДПІ у м. Сєвєродонецьку повідомляє, що відповідно до пункту 70.10 статті 70 Податкового кодексу України контролюючим органом на прохання фізичної особи - платника податків до паспорту можуть бути внесені (сьома, восьма або дев'ята сторінки) дані про реєстраційний номер облікової картки платника податків з Державного реєстру.

Про новий Порядок подання повідомлень про відкриття/закриття рахунків платників податків банками та іншими фінансовими установами

ДПІ у м. Сєвєродонецькуповідомляє про затвердження наказом Міністерства фінансів України від 18.08.2015 №721 Порядку подання повідомлень про відкриття/закриття рахунків платників податків у банках та інших фінансових установах до контролюючих органів, який зареєстрований у Міністерстві юстиції України 04.09.2015 № 1058/27503 (далі – Порядок).

До уваги фізичних осіб – підприємців - платників єдиного податку третьої групи!

Згідно із абз.2 п.46.6 ст.46 Податкового кодексу України від 02 грудня 2010 року №2755-VI із змінами та доповненнями до  визначення нових форм декларацій (розрахунків), які набирають чинності для складання звітності за податковий період, що настає за податковим періодом, у якому відбулося їх оприлюднення, є чинними форми декларацій (розрахунків), чинні до такого визначення.

Про термін сплати грошового зобов’язання (основного платежу, штрафу), визначеного у податковому повідомленні – рішенні

Контролюючий орган надсилає (вручає) платнику податків податкове повідомлення-рішення, якщо сума грошового зобов’язання платника податків, передбаченого податковим або іншим законодавством, контроль за дотриманням якого покладено на контролюючі органи, розраховується контролюючим органом відповідно до статті 54 Податкового кодексу України (крім декларування товарів, передбаченого для громадян) або якщо за результатами перевірки контролюючим органом встановлено факт:

8 октября стартовал конкурс на административные должности в Специализированной антикоррупционной прокуратуре

8 октября стартовал конкурс на административные должности в Специализированной антикоррупционной прокуратуре

Недавно созданная Конкурсная комиссия по отбору кандидатов на административные должности в Специализированную антикоррупционную прокуратуру сегодня работает в активном темпе и, что чрезвычайно важно, открыто для широкой общественности. Ее заседания транслируются в онлайн-режиме, что позволяет всем желающим наблюдать за ходом этого процесса.

Для чего нужно назначение руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры и других ее сотрудников? Кто может подавать документы на конкурс? Каким будет порядок их рассмотрения и принятия решений? Кому будут отдавать преимущество – «новым лицам» или «опытным специалистам»? Эти и другие вопросы мы обсуждаем с председателем Конкурсной комиссии, правозащитницей, доктором юридических наук, профессором Екатериной ЛЕВЧЕНКО.

Наш «Ледовый» больше не ледовый

Наш «Ледовый» больше не ледовый

В перечне сомнительных достижений нынешней власти есть и уничтожение знаменитого творения еще советской эпохи – Ледового дворца спорта.

У «оборотня в погонах» изъяли оружие и наркотики

У «оборотня в погонах» изъяли оружие и наркотики

Служба безопасности Украины совместно с военной прокуратурой сил АТО задержала в Северодонецке Луганской области старшего оперуполномоченного уголовного розыска вместе с его сообщником.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

СБУ задержала редактора сепаратистской группы в соцсети

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Луганской области редактора антиукраинской группы в социальной сети, который публиковал недостоверную информацию о Вооруженных силах Украины и реквизиты для финансирования террористов.

Об этом в пятницу, 9 октября, сообщает пресс-служба СБУ.

О «достижениях» Казакова и команды «профессионалов»

О «достижениях» Казакова и команды «профессионалов»

Вот подходит к концу срок работы городского головы Валентина Казакова. Пришло время отчитаться о своих достижениях. Лозунг программы нынешнего мэра был таков «Северодонецк за перемены!». С этим даже спорить не нужно, перемены реально наступили. Только в какую сторону?

На Луганщині нагородили кращих товаровиробників

На Луганщині нагородили кращих товаровиробників

Сьогодні, 09.10 у Сєвєродонецьку відбулося урочисте нагородження переможців, лауреатів регіонального етапу Всеукраїнського конкурсу якості продукції (товарів, робіт, послуг) – «100 кращих товарів України» 2015 року. 

Про це повідомляє прес-служба Луганської обласної військово-цивільної адміністрації.

Відкриття пішохідного пункту в Станиці Луганській відтерміновується у зв’язку з можливими провокаціями

Шановні мешканці Луганщини! Луганська обласна військово-цивільна адміністрація неодноразово анонсувала інформацію про відкриття 10.10.2015 пішохідного пункту пропуску з окупованою територією у смт Станиці Луганській.

У Луганський області створено Центр допомоги учасникам АТО

У Луганський області створено Центр допомоги учасникам АТО

Сьогодні, 9 жовтня, в Луганській облдержадміністрації відбулася прес-конференція за темою «Про створення в Луганській області Центру допомоги учасникам АТО», повідомляє прес-служба Луганської обласної військово-цивільної адміністрації.

В ДТЭК рассказали о причинах отключения Луганской области от поставок электроэнергии

9 октября 2015 года в 11:44 на ДТЭК Луганской ТЭС действием аварийной защиты отключен один из двух работавших энергоблоков. В связи с этим нагрузка станции снизилась с 349 до 183 МВт. Часть потребителей севера Луганской ТЭС обесточена. Энергетики ТЭС приступили к возобновлению работы энергоблока.

Музыкальный пикник в Северодонецке. Как это было…

Музыкальный пикник в Северодонецке. Как это было…

В честь Международного дня музыки возле паркового озера состоялся Музыкальный Пикник для детей и взрослых. Развлекали гостей детские аниматоры и городские музыкальные таланты.

На Луганщине задержана банда расхитителей завода

В период с 28 сентября 2015 года по 1 октября 2015 года с территории завода «Краситель», находящегося в городе Рубежное Луганской области, были похищены различные металлические изделия в большом количестве (медь, измерительные приборы), сообщает Трибун.

Семінар-практикум з національно-патріотичного виховання в екологічному Центрі

Семінар-практикум з національно-патріотичного виховання в екологічному Центрі

6-го жовтня 2015 року в  Центрі еколого-натуралістичної творчості учнівської молоді відділу освіти відбувся семінар-практикум керівників шкільних методичних об’єднань класних керівників за темою: «Національно-патріотичне виховання засобами системи роботи СМ ЦЕНТУМ. Впровадження сучасних методик фітодизайну та флористики в гуртках еколого-естетичного профілю».

29 узников «Амстора»

29 узников «Амстора»

С января этого года Северодонецк остался без одного из популярних гипермаркетов – «Амстора». Что это значит? «Амстор» был удобен для многих северодончан: кому-то нравился широким ассортиментом, кому-то - фирменной продукцией, а кому-то - своим месторасположением. Ситуация не катастрофическая – благо, других магазинов в городе было открыто много. Но есть и другая сторона медали. Без работы остались северодончане, которые работали в «Амсторе». На сегодня их осталось всего 29, которые решили бороться до конца против незаконных увольнений.

На Луганщині зафіксоване 1 грубе порушення режиму припинення вогню

За останню добу станом на 7-му ранку 8 жовтня 2015 року на Луганському напрямку — перемир’я, а на Артемівському (Попаснянський район) зафіксовано грубе порушення бойовиками т.з. «ЛНР» режиму припинення вогню.

Про це повідомляє Офіційний сайт речника АТО в Луганській області.

6 жовтня відбулося чергове засідання виконкому

6 жовтня відбулося чергове засідання виконкому

Його порядок денний містив понад 10 питань.

Зокрема, члени виконкому прийняли рішення про надання жилого приміщення та жилої площі у гуртожитку. «У міській раді ведеться облік осіб, які потребують житлової площі, – повідомив у коментарі секретар ради Андрій Гавриленко. – Щоб потрапити до цього списку, людині необхідно проживати в Сєвєродонецьку, мати відповідний склад сім’ї і працювати на комунальному підприємстві чи в установі.

14 октября в Украине объявлено выходным днем

Согласно указу Президента, 14 октября ежегодно будет отмечаться как День защитника Украины. Верховная Рада поддержала законопроект, в котором предлагается сделать этот день государственным праздником и, следовательно, выходным.

ССШ №17 святкує 40-річний ювілей

ССШ №17 святкує 40-річний ювілей

Для багатьох поколінь випускників, ветеранів праці, вчителів, що працюють, сорокаріччя закладу – визначна подія, яка дарує прекрасні спогади про яскраві творчі дні й відкриття нових сторінок педагогічної діяльності. За цей солідний проміжок школа пройшла довгу дорогу, залишаючись завжди повною сил і творчого горіння, щирої любові до вихованців. Тут склався чудовий колектив учителів-однодумців, що віддають своє серце дітям, створена атмосфера справжньої співпраці, співтворчості з учнями.

Мы больше не встретимся у фонтана?

Мы больше не встретимся у фонтана?

Помнится, 5 лет назад, как раз перед местными выборами северодончане  в соцсетях возмущались, что светомузыкальный фонтан возле городского ДК не работает по понедельникам. Что ж, пришедшие к власти регионалы «улучшили» ситуацию в 7 раз – теперь фонтан не работает каждый день.

О местном самоуправлении. Полномочия городского совета

Скоро новые выборы в местные органы власти. К сожалению, до сих пор многие из нас, несмотря на то, что ходят на выборы, только догадываются, чем же на самом деле занимаются органы местного самоуправления.  Разобраться в этом вопросе мы решили с помощью изучения закона «О местном самоуправлении в Украине», которым и руководствуются в своей деятельность сельские, поселковые, городские советы.

Луганщина планує широко відзначити День захисника України

Відповідно до Указу Президента України від 23 серпня 2015 року
№ 497/2015 «Про відзначення у 2015 році Дня захисника України» на Луганщині заплановано проведення обласних заходів, присвячених святкуванню Дня захисника України, у яких братимуть участь керівництво області, представники місцевих органів виконавчої влади та місцевого самоврядування, військовослужбовці та громадськість регіону. 

Про це повідомляє прес-служба Луганської обласної військово-цивільної адміністрації.

Електронні сервіси ДФС в допомогу платникам податків

Електронні сервіси ДФС в допомогу платникам податків

Спеціалізована державна податкова інспекція з обслуговування великих платників у м. Луганську МГУ ДФС звертає увагу, що з метою якісного обслуговування платників податків на офіційному веб-порталі ДФС України запроваджені електронні сервіси. 

Електронні сервіси створені для перетворення процесу декларування податків в швидку і комфортну процедуру, – а отже для економії часу та коштів платників.

Спортивные «достижения» команды Казакова

Спортивные «достижения» команды Казакова

История Северодонецка всегда была связана с массовым спортом. Город считался одним из самых спортивных городов Советского Союза, а потом и Украины. Было  подготовлено и воспитано сотни мастеров спорта, чемпионов Украины, призеров всеукраинских и международных турниров. Но, для того, чтобы лелеять будущих чемпионов, нужна достойная спортивная база и поддержка городской власти.

Судами задоволено позовів прокурора на суму 1,3 млн. гривень, з яких 500 тис. гривень надійшло до бюджетів країни

Прийнятим 14.10.14 Законом України «Про прокуратуру» визначено нові правові засади організації діяльності органів прокуратури України щодо захисту прав і свобод громадян та інтересів держави. Прокуратура виконує функцію нагляду за додержанням прав і свобод людини та громадянина, додержанням законів з цих питань органами виконавчої влади, органами місцевого самоврядування, їх посадовими і службовими особами виключно у формі представництва інтересів громадянина або держави в суді.

На Луганщині – перемир’я. Стартувала друга черга відведення озброєння

За останню добу станом на 7-му ранку 7 жовтня 2015 року на Луганському та Артемівському (Попаснянський район) напрямках – перемир’я.

Про це повідомляє Офіційний сайт речника АТО в Луганській області.

У Золотому розберуть вузькоколійку, по якій їздила саморобна дрезина з «контрабандою»

У Золотому розберуть вузькоколійку, по якій їздила саморобна дрезина з «контрабандою»

У Попасній заступник голови Луганської облдержадміністрації Юрій Клименко провів нараду з силовиками та військовими щодо боротьби з незаконним переміщенням товарів через лінію розмежування.

Про це повідомляє прес-служба Луганської обласної військово-цивільної адміністрації.

Віталій Шведов: «Команда однодумців – професійних фахівців – вже сформована й за мету собі поставила амбіційній проект: відновлення промисловості Лисичанська»

Віталій Шведов: «Команда однодумців – професійних фахівців – вже сформована й за мету собі поставила амбіційній проект: відновлення промисловості Лисичанська»

Про першочергові завдання військово-цивільної адміністрації міст Лисичанськ, Новодружеськ та Привілля розповів її керівник Віталій Шведов на черговому брифінгу для ЗМІ в облдержадміністрації, повідомляє прес-служба ОДА.

На Луганщине завершили отвод танков

Сили антитеррористической операции завершили отвод танков в Луганской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

Почти 700 жителей Луганщины стали участниками регионального проекта «Энергоэффективность в громадах»

Почти 700 жителей Луганщины стали участниками регионального проекта «Энергоэффективность в громадах». Они взяли льготные кредиты на сумму около девяти миллионов гривен. По словам заместителя начальника топливно-энергетического управления областной администрации Дениса Тощего люди покупают отопительные котлы и теплосберегающие материалы.

Руководитель регионального управления «Ощадбанка» Ирина Бондарь сообщила о новых дополнениях, которые существенно удешевят кредиты. На сегодня эта программа дополнена: клиенты, которые получили теплый кредит и являются получателями субсидии, могут получить компенсацию в размере 70%.

Подробности в сюжете телеканала ЛОТ.

Открытие сезона в музучилище

В Северодонецком областном музыкальном училище имени Сергея Прокофьева - новый концертный сезон. Симфонический, духовой, народный оркестры, вокальные и инструментальные ансамбли, сольные выступления студентов и преподавателей. Ярко, динамично и незабываемо прошло открытие 36-го концертного сезона в Северодонецком музыкальном училище. Теперь каждый месяц студенты и преподаватели музыкального училища имени Сергея Прокофьева будут радовать слушателей новыми программами. Видео телеканала ЛОТ.

На Луганщині пройшов VІІІ Міжнародний мотокрос пам’яті загиблих воїнів-інтернаціоналістів

На Луганщині пройшов VІІІ Міжнародний мотокрос пам’яті загиблих воїнів-інтернаціоналістів

Днями в Кремінній урочисто відкрили VІІІ традиційний Міжнародний мотокрос пам’яті загиблих воїнів-інтернаціоналістів, який одночасно є змаганням на Кубок голови Луганської обласної військово-цивільної адміністрації в пам’ять загиблих воїнів АТО.

Спортсмен из Северодонецка принес победу сборной Украины в Дании

Дефлимпийская сборная Украины по футболу сделала очередной шаг навстречу Дефлимпийским Играм, которые пройдут в Турции в 2017 году. Для того чтобы попасть в Стамбул необходимо пройти сквозь сито отборочных матчей.

Кастинг на ведущего-тележурналиста в передачу «Теле-PARTYя»

Кастинг на ведущего-тележурналиста в передачу «Теле-PARTYя»

Северодонецкий городской Центр детского и юношеского творчества объявляет кастинг на ведущего-тележурналиста в молодежную телепередачу «Теле-PARTYя».

Какое вооружение останется на передовой

В рамках отвода вооружения калибром до 100 мм на линии разграничения в Донбассе останется стрелковое оружие и средства противотанковой борьбы.

Об этом спикер Генерального штаба Владислав Селезнев заявил в комментарии ЛІГА.net.

Великі платники Луганщини сплатили до бюджету майже 700 млн. гривень

Великі платники Луганщини сплатили до бюджету майже 700 млн. гривень

З початку року великі підприємства, які перебувають на обліку в Спеціалізованій державній податковій інспекції з обслуговування  великих платників у м. Луганську МГУ ДФС, спрямували до Зведеного бюджету майже 700 млн. гривень.

Питання розподілу товарів першої необхідності розглянули під час засідання комісії в облдержадміністрації

Питання розподілу товарів першої необхідності розглянули під час засідання комісії в облдержадміністрації

Питання розподілу товарів першої необхідності розглянули під час засідання відповідної комісії 1 жовтня 2015 року в облдержадміністрації. У засіданні взяли участь голова комісії, заступник голови ОДА Ольга Лішик, директор Департаменту соціального захисту населення облдержадміністрації, заступник голови комісії Елеонора Поліщук, заступник начальника ГУ ДСУНС у Луганській області, заступник голови комісії Олексій Висоцький, представники структурних підрозділів обласної держадміністрації та громадських організацій, які є членами комісії. 

Про це повідомляє прес-служба Луганської обласної військово-цивільної адміністрації.

Проведено відеосемінар Сєвєродонецьк-Київ щодо розробки Регіональної цільової програми адаптації переселенців

Проведено відеосемінар Сєвєродонецьк-Київ щодо розробки Регіональної цільової програми адаптації переселенців

Практика створення адаптації внутрішньо переміщених осіб запланована до втілення в містах та районах Луганської області. Про це було повідомлено 1 жовтня 2015 року під час відеосемінару за Програмами ООН-Хабітат по стратегічному плануванню Місцева влада/громадські організації: партнерство для розвитку з розробки Концепції Регіональної цільової програми: «Адаптація ВПО у містах та районах Луганської області на 2016 рік». В останньому засіданні взяли участь заступник голови облдержадміністрації Ольга Лішик та директор Департаменту соціального захисту населення Елеонора Поліщук, повідомляє прес-служба облдержадміністрації.

Лишик предупредила директоров школ, собирающихся использовать детей на выборах

В Луганской области одна из политических партий начала в школах по сути предвыборную работу. Учебные заведения начали посещать народные депутаты с «подарками». Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», на своей странице в «Фейсбуке» написала заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Ольга Лишик.

Северодончане о решении проблем и перспективах здравоохранения

Северодончане о решении проблем и перспективах здравоохранения

Северодончане по-разному видят будущее медицины. В основном, нужно преодолеть проблемы коррупции, недостаточного оборудования, низкой квалификации, отсутствия ответственности врачей за работу, а так же низкой мотивации качественной работы. «Это все следствия «бесплатности» медицины, - отмечает северодончанин Евгений Субботин, - За 1500 в месяц ни о каком профессионализме и ответственности речи быть не может. Отсюда и коррупция. Как говорится, «зри в корень». Только в свободном рынке и состоятельном обществе, способном платить за такую медицину. Поэтому реформировать медицину отдельно не выйдет».

Новости налоговой. Луганщина

Оперативники ГФС Луганщины изъяли 12 тонн контрабандного сыра

В рамках операции «Рубеж-2015» сотрудники оперативного управления ГУ ГФС в Луганской области совместно с работниками Кременского райотдела милиции задержали партию сыра импортного производства.

Двенадцать тонн сыра направлялись из Харькова в один из магазинов в пгт. Меловое. При этом ни маркировки на украинском языке, документов (сертификатов), подтверждающих качество продукта, не было.

Спасатели ГСЧС отправят на Донбасс 6 фур с украинской гумпомощью

Спасатели ГСЧС отправят на Донбасс 6 фур с украинской гумпомощью

Спасатели ГСЧС 8 октября доставят правительственную гуманитарную помощь для жителей Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС, передает "Укринформ". 

Поновлення порушених Конституційних прав громадян

Право кожного громадянина на своєчасне одержання винагороди за працю та соціальних виплат закріплено у статтях 4346 Конституції України.

Реалізація зазначених конституційних прав громадян врегульована Законом України "Про оплату праці"Кодексом законів про працю України (далі - КЗпП), іншими законодавчими та нормативними актами.

Державтоінспекція Луганщини проводить сезонне обстеження вулично-дорожньої мережі

Державтоінспекція Луганщини проводить сезонне обстеження вулично-дорожньої мережі

З 5 жовтня Державтоінспекція спільно з представниками Служб автомобільних доріг, облавтодорів, Укрзалізниці та комунальних організацій розпочала осінній комісійний огляд автомобільних доріг.

Об 11-00 на Луганщині розпочалося фізичне відведення бронехніки та озброєння

5 жовтня 2015 зранку у підрозділи ЗС України сектору «А» надійшов сигнал про відведення бронетехніки та озброєння від лінії розмежування на 15 км.

Про це повідомляє Офіційний сайт речника АТО в Луганській області.

14 октября в Украине объявлено выходным днем

Согласно указу Президента, 14 октября ежегодно будет отмечаться как День защитника Украины.

30 детей сирот с оккупированных территорий Луганщины живут в санатории Северодонецка

Луганский детский дом, который прошлым летом эвакуировали из областного центра, сегодня обустраивается в противотуберкулезном санатории города Северодонецк.

Заместитель Туки рассказала, почему вчера вечером на Луганщине не было света

Вчера, 3 октября Луганская область осталась без света и воды. Причиной отключения электроэнергии стала авария на двух энергоблоках ТЭС в городе Счастье.

На пост мэра Северодонецка претендуют 18 кандидатов (список)

За кресло городского головы областного центра Луганской области — Северодонецка будут соревноваться 18 кандидатов.

Своєчасне виявлення нетверезих водіїв - один із заходів профілактики ДТП

Своєчасне виявлення нетверезих водіїв - один із заходів профілактики ДТП

Керування транспортними засобами водіями, які перебувають у стані алкогольного сп'яніння, є одним з видів правопорушень, що становлять загрозу для безпеки дорожнього руху.

В ожидании «мамаевого побоища»

(О дезинсекции и дератизации в общежитии по ул. Менделеева, 21)

Уже несколько лет в общежитии по ул. Менделеева, 21 вольготно живут блохи, мыши, тараканы, клопы, а также другие представители насекомых, членистоногих, многоножек, трахейнодышащих (и просто дышащих), и иная нечисть.

Сєвєродонецькі податківці легалізували працю 406 найманих працівників

Як повідомила в.о.начальника ДПІ у м. Сєвєродонецьку Валентина Звичайна, за 9 місяців поточного року працівниками податкової інспекції проведено 11 позапланових документальних перевірок юридичних осіб та фізичних осіб – підприємців з питань ведення подвійної бухгалтерії, використання «тіньових» коштів та своєчасності виплати заробітної плати та перерахування податку з доходів фізичних осіб. За результатами перевірок було донараховано 123,4 тис. грн. податку з доходів фізичних осіб, штрафних санкцій та пені.

Сєвєродончани підтримали українську армію, сплативши 17,1 млн. грн. військового збору

Зокрема, тільки у вересні платники Сєвєродонецька перерахували майже 2,2 млн. грн. Про це повідомила в.о. начальника ДПІ у м.Сєвєродонецьку ГУ ДФС у Луганській області Валентина Звичайна.

Перечень кодов видов уплат налогов и сборов в бюджет

Перечень кодов видов уплат налогов и сборов в бюджет

Порядок заполнения документов на перевод в случае уплаты(взыскания) платежей, сборов, таможенных платежей, единого социального взноса, осуществления бюджетного возмещения НДС, возврата средств, ошибочно или излишне зачисленных в бюджет утвержден приказом Министерства финансов Украины от 24.07.2015 г. № 666, зарегистрирован в Министерстве юстиции Украины 12 августа 2015 года под № 974/27419.    

Некоторые важные моменты, указанные в Приказе Министерства финансов

ГНИ в г. Северодонецке обращает внимание на  некоторые важные моменты, указанные в Приказе Министерства финансов от 24.07.2015 № 666, которым утвержден Порядок заполнения документов на перевод в случае уплаты (взыскания) платежей, сборов, таможенных платежей, единого социального взноса, осуществления бюджетного возмещения НДС, возврата средств, ошибочно или излишне зачисленных в бюджет.    

О порядке заполнения плательщиками документов на перевод в случае уплаты платежей в бюджет

Порядок заполнения документов на перевод в случае уплаты (взыскания) платежей, сборов, таможенных платежей, единого социального взноса, осуществления бюджетного возмещения НДС, возврата средств, ошибочно или излишне зачисленных в бюджет утвержден приказом Министерства финансов Украины от 24.07.2015 г. № 666, зарегистрирован в Министерстве юстиции Украины 12августа2015 года под № 974/27419. 

У Сєвєродонецьку заарештували двох організаторів місцевого псевдореферендуму

Сєвєродонецький міський суд заарештував двох організаторів псевдореферендуму у Сватівському районі.

Про це повідомляє прес-служба СБУ.

На Луганщині ліцеїсти Луганського кадетського корпусу прийняли присягу на вірність Україні

На Луганщині ліцеїсти Луганського кадетського корпусу прийняли присягу на вірність Україні

3 жовтня у Кремінній пройшла урочиста присяга ліцеїстів I курсу Луганського обласного ліцею-інтернету з посиленою військово-фізичною підготовкою «Кадетський корпус імені Молодої гвардії».

Про це повідомляє прес-служба Луганської обласної військово-цивільної адміністрації.

На сьогодні жодного випадку захворювання поліомієлітом на Луганщині не зафіксовано

У місті Старобільську 30 вересня заступник начальника управління з організації надання медичної допомоги населенню Департаменту охорони здоров’я Луганської облдержадміністрації Ілона Карпенко провела нараду з працівниками медичних закладів району за темою: «Поліомієліт: попередження, діагностика, профілактика, шляхи передачі».

Про це повідомляє прес-служба Луганської обласної військово-цивільної адміністрації.

Из Рубежного в Станицу пустили автобус

Из Рубежного в Станицу пустили автобус

Прямой автобусный рейс появился из Рубежного в Станицу Луганскую. Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает сайт bus.com.ua.

В Лисичанске мужчина жестоко расправился со своей сожительницей

В Лисичанске 37-летний местный житель забил до смерти свою сожительницу. Об этом сообщает пресс-служба милиции.

На Луганщині – тиша. Сили АТО проводять кропітку підготовку до відведення озброєння

За останню добу станом на 7-му ранку 2015 року на Луганському та Артемівському (Попаснянський район) напрямках вздовж лінії розмежування дотримувався режим припинення вогню. Тиша.

Про це повідомляє Офіційний сайт речника АТО в Луганській області.

На ДТЭК Луганская ТЭС произошла технологическая авария

Сегодня в 20:55 на ДТЭК Луганская ТЭС произошла технологическая авария, в результате которой станция села на ноль и север Луганской области остался без света. Оперативный персонал занят пусковыми операциями.
Причины аварии на ТЭС выясняются.

До уваги платників податків СДПІ з ОВП у м. Луганську!

Спеціалізована державна податкова інспекція з обслуговування великих платників у м. Луганську Міжрегіонального головного управління ДФС звертає увагу платників податків, що у зв’язку із закриттям небюджетних рахунків Міндоходів та введенням в дію небюджетних рахунків  ДФС для зарахування та розподілу коштів єдиного внеску, з 15 вересня 2015 року змінились реквізити рахунків по сплаті єдиного внеску.

В Северодонецке спасателям пришлось тушить легковушку, загоревшуюся после аварии

Cпасатели тушили автомобиль в Северодонецке сегодня, 2 октября. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины в Луганской области.

Кваліфіковані педагоги – якісна освіта

Кваліфіковані педагоги – якісна освіта
Напередодні Дня учителя ми звернулися до начальника відділу освіти Ольги Григорівни Кашириної, щоб дізнатися про досягнення педагогів протягом року та плани щодо розвитку освіти в Сєвєродонецьку.

Образование начинается с детского сада

Образование начинается с детского сада

О реализации городской целевой программы «Образование Северодонецка на 2011 – 2015 годы» рассказывает главный специалист отдела образования Марина Борисовна Кирилюк.

Шановні мешканці м. Сєвєродонецька і прилеглих сіл!

Шановні мешканці м. Сєвєродонецька і прилеглих сіл!

ТОВ «Луганське енергетичне об’єднання» повідомляє.

Звертаємося до вас з метою інформування щодо стану, який утворився на ринку електроенергетики та зокрема в Луганській області. Електричні мережі Луганської області є складовою частиною Об’єднаної енергетичної системи України (ОЕС України).

Праздничный концерт "Музыкальный Пикник"

Праздничный концерт "Музыкальный Пикник"

Приглашаем всех посетить Музыкальный Пикник посвящённый Международному Дню Музыки. #МУЗПИКНИК состоится в субботу 3-ого октября в 12:00.

Клименко прошел полиграф по расстрелу мобильной группы

Клименко прошел полиграф по расстрелу мобильной группы

Заместитель главы Луганской ОВГА Юрий Клименко дал показания на полиграфе относительно факта расстрела мобильной группы

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии»сообщил он на своей странице в Фейсбук.

У Станиці Луганській провели нараду щодо відкриття пішохідного пункту пропуску на окуповану територію

У Станиці Луганській провели нараду щодо відкриття пішохідного пункту пропуску на окуповану територію

Днями у Станиці Луганській відбулася виїзна нарада за участю заступника керівника Луганської облдержадміністрації Юрія Клименка, начальника Луганського прикордонного загону Євгена Андрущенка, начальника Управління СБУ в Луганській області Олега Козловського, військових, силовиків та керівництва району. 

Про це повідомляє прес-служба Луганської обласної військово-цивільної адміністрації.

В облдержадміністрації відбувся семінар-тренінг для журналістів міст та районів області

В облдержадміністрації відбувся семінар-тренінг для журналістів міст та районів області

Сьогодні, 2 жовтня, Департаментом масових комунікацій Луганської облдержадміністрації проведено семінар-тренінг для журналістів і головних редакторів комунальних ЗМІ міст та районів області за темою «Стандарти свободи слова та принципи неупередженості під час виборчих кампаній».

Про це повідомляє прес-служба Луганської обласної військово-цивільної адміністрації.

Медицина в Европе и Украине: к чему стремиться

Медицина в Европе и Украине: к чему стремиться

«А где женская консультация? А теперь вот тут», - перенос больниц за последние два года стал обычным делом. Поиск женщинами консультации №2, которая переезжала из одного здания в другое, была, как игра в наперстки, для северодончанок. Из квартала на Ленина она переезжала на в здание по Сметанина, 5, потом в бывшее помещение кожвендиспансера, теперь в роддом.

Подобные перемены испытали северодончане, когда в результате медицинской реформы заработали в городе 6 амбулаторий. Но здесь, конечно, вина не столько самой реформы, сколько отношения к ней управленческого аппарата на местах.

Мы стали пилотным регионом проведения медицинской реформы. И сейчас уже можно смотреть, что удалось в Северодонецке провести хорошо и что плохо.

У Щасті на «розтяжці» підірвався рибалка

Учора, 1 жовтня, опівдні у місті Щастя Новоайдарського району поблизу 1-го ставка охолоджування Луганської ТЕС унаслідок підривання на невстановленому вибуховому пристрої дістав поранення місцевий мешканець 1968 року народження.

Про це повідомляє прес-служба Луганської обласної ВЦА.

У Сєвєродонецьку до Дня усиновлення відбулися обласні урочистості

У Сєвєродонецьку до Дня усиновлення відбулися обласні урочистості

30 вересня у Сєвєродонецькому міському Палаці культури з нагоди Дня усиновлення вшановували прийомних батьків, батьків-вихователів дитячих будинків сімейного типу, опікунів, піклувальників.

Про це повідомляє прес-служба Луганської обласної військово-цивільної адміністрації.

29 вересня відбулося чергове засідання виконкому

29 вересня відбулося чергове засідання виконкому

29 вересня відбулося чергове засідання виконавчого комітету, порядок денний якого містив майже 10 питань.

Северодонецкая СОШ №12 отмечает 50-летие

Северодонецкая СОШ №12 отмечает 50-летие

Слово «школа» в душе всегда отзывается светлым и добрым чувством, воспоминаниями о детстве, каких-то начинаниях и даже первой любви. Сегодня есть особый повод погрузиться в школьные годы учащимся СОШ №12, которая отмечает свой золотой юбилей.

За 50 лет последний звонок провел во взрослую жизнь 2237 выпускников, 97 из которых – медалисты.

Мой народ — моя родня. Я без мыслей об народе не могу прожить и дня!…

(Впечатления от личного приема первого заместителя городского головы г. Северодонецка)

Один из жителей одного из общежитий г. Северодонецка, не выдержав методов работы директора жилсервиса, решил пожаловаться на его действия (вернее, - бездействие) в горсовет.

Для этого он пошел на личный прием к первому заместителю городского головы П. И. Чернышину.

ІІІ етап реалізації Проекту «Відновлення соціальних послуг та налагодження миру в Донецькій і Луганській областях»

ІІІ етап реалізації Проекту «Відновлення соціальних послуг та налагодження миру в Донецькій і Луганській областях»

29-30 серпня у м. Святогірськ фахівці ПРООН провели черговий етап впровадження цільової  програмою розвитку соціальних послуг в регіоні щодо підходів до визначення потреб населення Луганської області у соціальних послугах за участю начальника відділу статистики та прогнозування Луганського обласного центру зайнятості Наталії Селютіної, представників соціальних служб та громадських організацій Луганської області.

До уваги платників податків СДПІ з ОВП у м. Луганську!

До уваги платників податків СДПІ з ОВП у м. Луганську!

Спеціалізована державна податкова інспекція з обслуговування великих платників у м. Луганську Міжрегіонального головного управління ДФС звертає увагу платників податків, що у зв’язку із закриттям небюджетних рахунків Міндоходів та введенням в дію небюджетних рахунків  ДФС для зарахування та розподілу коштів єдиного внеску, з 15 вересня 2015 року змінились реквізити рахунків по сплаті єдиного внеску.

Податковою міліцією м. Сєвєродонецька викрите фіктивне підприємство

Податковою міліцією м. Сєвєродонецька викрите фіктивне підприємство, яке було створене з метою прикриття незаконної діяльності та використовувалось у схемах ухилення від сплати податків

В Северодонецке школьникам выдали учебники, пропагандирующие СССР

В Северодонецке школьникам выдали учебники, пропагандирующие СССР

В средней школе № 10 города Северодонецка ученикам четвертых классов выдали учебники, которые напечатаны в 1990 году. Об этом сообщает директор Департамента массовых коммуникаций Денис Денищенко.

Билецкий: Проукраинские партии плюнули на выборы на востоке Украины

Билецкий: Проукраинские партии плюнули на выборы на востоке Украины

Власть сдала на откуп перекрашенным регионалам территории на востоке Украины. 

Об этом в эфире ток-шоу Наташи Влащенко Люди. Hard Talk рассказал народный депутат, первый комбат «Азова» Андрей Билецкий.

С 1 октября с украинцев перестанут требовать справки в госорганах

С 1 октября чиновники будут сами получать необходимые им справки и другие документы. Об этом заявила первый заместитель министра юстиции Украины Наталия Севостьянова на заседании коллегии Минюста.

Удары в Сирии противоречат Минским соглашениям - МИД Украины

Украинский МИД считает решение России использовать армию за пределами своего государства угрозой национальной безопасности Украины, говорится в официальном заявлении ведомства.

Такое постановление российских законодателей подрывает мирный процесс на Донбассе накануне встречи "нормандской четверки" 2 октября.

На Луганщині – тиша. Українські військовослужбовці – у готовності до відведення озброєння менше 100 мм

За останню добу станом на 7-му ранку 2015 року на Луганському та Артемівському (Попаснянський район) напрямках вздовж лінії розмежування дотримувався режим припинення вогню.

Про це повідомляє Офіційний сайт речника АТО в Луганській області.

На Луганщині відзначили День працівника освіти

30 вересня у Сєвєродонецькому обласному музичному училищі ім. С. Прокоф’єва пройшли урочистості до Дня працівника освіти.

Последние комментарии