В Северодонецке школьников морят холодом?!

В Северодонецке школьников морят холодом?!

Несмотря на голословные заявления пока еще городского головы г.Северодонецка Валентин Казаков о теплообеспеченности школьных  и медицинских учреждений города, реальная ситуация выглядит совершенно иначе.

Как сообщают родители школьников, в центральной школе г.Северодонецка — коллегиуме №3 температура в некоторых школьных кабинетах не превышает  9 (!) градусов по Цельсию. Данное учебное заведение является своего рода визитной карточкой местного горсиполкома во главе с Казаковым.  Несколько лет назад на этой же школе основательно попиарился  Алексей Кунченко, поспособствовав покраске фасада. При этом, об утеплении почему-то  он не задумался (по всей видимости, это оказалось слишком затратным для предвыборной кампании).

Если такое наплевательское отношение к детям практикуется в показательных школьных учреждениях города, то что говорить об остальных?

Напомним, что, согласно государственных санитарных правил и норм устройства, содержания общеобразовательных учебных заведений и организации учебно-воспитательного процесса ДСанПиН 5.5.2.008-01  в помещениях школ относительная влажность воздуха должна быть 40-60%; температура воздуха в классах и кабинетах 17-20 град. C, в мастерских по обработке металла и дерева 16-18 град. C, в спортивном зале 15-17 C, в раздевалках при спортивном зале 19-23 град. C, в актовом зале 17-20 C, в библиотеке 16-18 град. C, в медицинских кабинетах 21-23 град. C, в рекреация 16-18 град. C, в спальных помещениях 18-20 град. C; в умывальных 20-23 град. C; в вестибюле, гардеробе 16-19 град. C; в туалетах 17-21 град. C; в душевых не ниже 25 град. C. Концентрация формальдегида в помещениях школ не должна превышать 0,01 мг / куб. м.

Концентрация радона в помещениях новых зданий школ не должна превышать 100 Бк / куб. м, для существующих зданий — 200 Бк / куб. м.

При температуре  ниже установленной нормы занятия в школах  должны быть отменены.

 

Источник: http://sevdon.net

Мы в социальных сетях


Наш twitter канал

Последние комментарии