Июнь 2017

В Северодонецке анонсировали начало реконструкции Центрального парка культуры и отдыха

В Северодонецке анонсировали начало реконструкции Центрального парка культуры и отдыха

30 июня в Северодонецком городском совете прошла пресс-конференция, посвященная началу реконструкции Центрального парка культуры и отдыха.

Об этом сообщает Восход Медиа.

Пока северодончанин лечился в больнице у него украли ванну и батареи

Об этом сообщают в полиции.

В Северодонецке отец ударил сына ножом в живот

Очередной «пьяный» конфликт между 64-летним отцом и 27-летним сыном пришлось «успокаивать» северодонецким правоохранителям и медикам, которые прибыли на вызов. В результате молодой человек госпитализирован с проникающим ножевым ранением, а отец в ИВС, его  ждет избрания меры пресечения.

Северодонецкие полицейские вернули матери пропавшего сына

10-летнего мальчика, которого мать на несколько часов потеряла из виду, разыскали правоохранители Северодонецка и вернули домой. Жертвой преступления ребенок не стал.

Обвинительный акт по делу мэра Северодонецка вернули в суд

Апелляционный суд Луганской области 26 июня удовлетворил жалобу прокурора и вернул в Новоайдарский райсуд обвинительный акт по делу мэра Северодонецка.

В Северодонецке задержан грабитель

Сотрудниками Северодонецкого отдела полиции в ходе проведения оперативно-следственных действий разоблачен и задержан не работающий 23-летний местный житель, который подозревается в совершении грабежа.

На Парковом озере полицейские обнаружили боеприпасы

На Парковом озере полицейские обнаружили боеприпасы

Этим утром патрульные получили сообщение от гражданина о том, что вблизи Паркового озера в Северодонецке он обнаружил предметы, похожие на боеприпасы.

29 червня відбулося чергове засідання виконкому Сєвєродонецької міської ради

29 червня відбулося чергове засідання виконкому Сєвєродонецької міської ради

На черговому засіданні виконкому Сєвєродонецької міської ради, що відбулося 29 червня, розглядалося майже 100 питань.

Международная поддержка помогает развивать украинское молочарство

Международная поддержка помогает развивать украинское молочарство

До сих пор насущной проблемой для многих малых и средних сельхозпроизводителей остается нехватка оборотных средств и ограниченный доступ к банковским кредитам. Это значительно сужает их возможности в развитии собственного бизнеса. Некоторые жалуются на отсутствие залогового имущества, другие – на высокие процентные ставки на банковские займы. И ожидают, пока ситуация коренным образом изменится в общегосударственном масштабе.

Стихия в Северодонецке и последствия

Ливень, град, ураган не прошли без последствий. Фото и видео стихиии и ее последствий.

«Веселковий водограй»

«Веселковий водограй»

В системі безперервної освіти канікули в цілому, а літні зокрема, відіграють дуже важливу роль для розвитку, виховання та оздоровлення дітей і підлітків.

Адже велика літня перерва у школярів – це період зміцнення їх здоров`я, пізнання цікавого, час для нових знайомств та пригод. Це ще і пора для морального загартовування, духовного збагачення, пора для яскравих вражень, творчості, активного пізнання світу та себе в ньому.

Підбиття підсумків. Основна сесія ЗНО 2017

Донецький регіональний центр оцінювання якості освіти підбив попередні підсумки основної сесії ЗНО 2017.

В першу чергу, регіональний центр висловлює подяку всім залученим педагогічним працівникам, медичному персоналу, працівникам поліції та службі надзвичайних ситуацій за плідну співпрацю та відповідальне ставлення до своїх обов’язків.

Підліткова злочинність — трагічне явище сучасності

Підліткова злочинність — трагічне явище сучасності, яке викликає у нас лише біль і сум за дітьми із змарнованим дитинством і юністю.

Що таке VIN-код і для чого його потрібно знати автовласнику?

Що таке VIN-код і для чого його потрібно знати автовласнику?

Більшість автовласників не цікавляться такою інформацією як VIN-код автомобіля. У той час, як ці 17 цифр можуть дуже виручити і вберегти від махінацій автомобільних шахраїв.

Северодонецкий горсовет задерживает ремонт аварийного моста

Северодонецкий горсовет задерживает ремонт аварийного пойменного моста — рассказывают в Департаменте экономического развития Луганской администрации.

Полиция Луганщины получила транспортные средства

По случаю Дня Конституции Украины и в рамках реализации «Программы поддержки Национальной полиции» председатель Луганской ОВГА  Юрий Гарбуз торжественно вручил начальнику ГУ НП в Луганской области полковнику полиции Сергею Комиссарову сертификаты на 13 служебных транспортных средств, а начальнику ГУ Гос ЧС  Украины в Луганской области Игорю Савельеву - сертификаты на специальные средства спасения европейского уровня. 

Кабмин: Вирусная атака на украинские сети остановлена

Вирусная атака на украинские сети остановлена. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Кабмина

Официально: за сутки погибших и раненых в украинской армии нет

В районе проведения Антитеррористической операции в Донбассе боевики продолжают обстрелы, нарушая так называемое «хлебное перемирие». Однако потерь и раненых в рядах украинской армии за минувшие сутки нет.

СМИ: вирус Petya парализовал ОРДЛО

Petya подверг нападению критически важные объекты инфраструктуры и предприятия неподконтрольной территории Донбасса.

Луганское направление: боевые действия велись только в темное время суток

На Луганском направлении в зоне проведения АТО боевые действия велись только во время сумерек и в темное время суток, в основном, вечером. Об этом сообщил сегодня на брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Северодонецкому «Азоту» выделили 30 миллионов гривен на зарплаты

Северодонецкое предприятие «Азот» ожидает средства для погашения задолженности по заработной плате.

Патрульні виявили у жінки шприц із ймовірно наркотичною рідиною

Вчора, близько 15 години 30 хвилин, екіпажем патрульної поліції у місті Сєвєродонецьку, на вулиці Донецькій помічені молоді чоловік та жінка, що поводили себе підозріло.

На Луганщине изъяли 837 единиц боеприпасов

К процессу разминирования привлекались 26 пиротехников и 11 единиц техники.

Профорієнтаційна робота з учнівською молоддю

Профорієнтаційна робота  з учнівською молоддю

З початку 2017 року спеціалістами Сєвєродонецького міського центру зайнятості проводилася ціла низка різноманітних профорієнтаційних заходів з учнівською молоддю міста, які допомагають дітям зорієнтуватися у широкому та цікавому світі професій, а також націлити їх на свідомий вибір професійної діяльності відповідно до своїх бажань,  нахилів та здібностей.

Освіта для всіх

Освіта для всіх

За останні роки в світі склалася тенденція до збільшення кількості дітей з особливими освітніми потребами. До цієї категорії належать діти з вадами слуху, зору, мовлення, опорно-рухового апарату, вадами психічного та інтелектуального розвитку. В нашій державі відповідно до законодавчих актів всі діти мають рівний доступ до якісної освіти. Але навчання в масових школах для таких діточок є в переважній більшості проблемним. 

Міський забіг в межах інформаційної кампанії “Насильству немає виправдання”

Міський забіг в межах інформаційної кампанії “Насильству немає виправдання”

30 червня 2017 р. з 10.00 до 12.00 на площі Перемоги м. Сєвєродонецька відбудеться проведення міського забігу в межах інформаційної кампанії “Насильству немає виправдання”. Захід проводить Українська фундація громадського здоров'я.

Регіональний КВН «Молодь проти ненависті»

Регіональний КВН «Молодь проти ненависті»

26 червня о 18.00 в міському Палаці культури в рамках відзначення Дня молоді, що проводиться щорічно у червні, відбудеться Регіональний КВН «Молодь проти ненависті» за участю відомих українських команд КВН з Житомиру, Полтави, Черкас, Харкова, Маріуполя. Вхід вільний. Запрошуємо всіх бажаючих, а також прихильників гумору.

У морі незабутніх вражень та зустрічей

У морі незабутніх вражень та зустрічей

Нещодавно понад 1200 юних школярів повернулися із захоплюючої літньої корабельної подорожі, яка була влаштована відділом освіти Сєвєродонецької міської ради з нагоди урочистого підбиття підсумків та відкриття ІІ зміни оздоровчої кампанії «Літо-2017».

У Сєвєродонецьку відзначили День медичного працівника

У Сєвєродонецьку відзначили День медичного працівника

18 червня – професійне свято працівників галузі охорони здоров’я України – День медичного працівника. Напередодні свята, 16 червня, у великій залі міського Палацу культури відбулися урочисті заходи, під час яких грамотами та подяками обласного і міського рівня, цінними подарунками й квітами відзначено провідних медичних працівників Сєвєродонецька.

Тиждень Європейського кіно

Тиждень Європейського кіно

Фестиваль Європейського Кіно є ініціативою Представництва Європейського Союзу в Україні та пропонує ближче познайомитися з кращими фільмами останніх років, знятих в країнах ЄС. Проект створений з метою популяризації європейського мистецтва кіно.

Маленькі радості великого літа

Маленькі радості великого літа

Розпочав свою роботу дитячий заклад оздоровлення та відпочинку «Дружний» на базі Центру соціальних служб для сім’ї, дітей та молоді. «Дружний» зумів об’єднати дітей різних вікових категорій в одну велику родину.

26 червня двері гостинно відчинились для спеціалістів Рубіжанського міського центру зайнятості.

Торжественно открыт Луганский окружной административный суд

Луганский окружной административный суд торжественно открыт. В Северодонецке по улице Космонавтов, 18 работники Фемиды трудятся с марта 2015-го, но капитальный ремонт здания здесь закончили только сейчас.

В Сєвєродонецьку навчали волонтерів креативного простору

В Сєвєродонецьку навчали волонтерів креативного простору

В Сєвєродонецьку відбувся навчальний семінар «Школа для волонтерів креативного простору». В ході занятть 25 волонтерів отримали знання щодо ролі культурної дипломатії та креативних індустрій в згуртуванні громад, розбудові громадянського суспільства. Навчилися механізмів вирішення проблем громад за допомогою соціальних проектів.

Вбивцю засуджено

Сєвєродонецькою місцевою прокуратурою підтримано державне обвинувачення за фактом спричинення умисного тяжкого тілесного ушкодження,  що спричинило смерть потерпілого  (ч. 2 ст. 121 КК України).

Звание «Молодой человек Луганщины 2017» получил северодонецкий спасатель

23 июня в городе Северодонецк состоялась торжественная церемония награждения победителей областного конкурса «Молодой человек Луганщины 2017», который проводился с целью поддержки и признания наиболее социально значимых и общественно-полезных достижений молодежи в различных сферах жизнедеятельности. Конкурс проводился в 15 номинациях.

Татьяна Рабулец: «Здоровье человека невозможно измерить деньгами»

Татьяна Рабулец: «Здоровье человека невозможно измерить деньгами»

На днях группа медиков Луганщины вернулась из Киева, где проходило торжественное собрание в честь Дня медицинского работника. На нем глава государства Петр Порошенко вручил правительственные награды и ценные подарки лучшим работникам сферы.

К 10-летию епархии вышла книга

К 10-летию епархии  вышла книга

По благословению Высокопреосвященнейшего Никодима, архиепископа Северодонецкого и Старобельского, к 10-й годовщине образования Северодонецкой епархии информационно-просветительский и издательский отделы выпустили книгу.

Награждение ко Дню молодежи

Награждение  ко Дню молодежи

20 июня в Северодонецке состоялась торжественная церемония награждения, приуроченная ко Дню молодежи. Социально активных, целеустремленных, сознательных и ответственных молодых людей приветствовали в Северодонецком городском совете и. о. первого заместителя городского головы Сергей Зарецкий, заместитель городского головы Алексей Ярош и начальник отдела молодежи и спорта Юрий Кузьменко.

К рейду комиссии по благоустройству присоединились областные чиновники

К рейду комиссии по благоустройству присоединились областные чиновники

20 июня прошел очередной рейд комиссии по контролю за состоянием благоустройства и регулированием вопросов стихийной торговли на территории города Северодонецка. Его особенностью и отличием от остальных является тот факт, что для инспекции были выбраны одни из самых проблемных объектов в городе. Поэтому для наибольшей эффективности проведения мероприятия по инициативе руководителя комиссии, заместителя Северодонецкого городского головы Григория Пригебы, к рейду были привлечены сотрудники Департамента Государственной архитектурно-строительной инспекции в Луганской области.

Громадська рада: на часі нагальні для Сєвєродонецька питання

Громадська рада: на часі нагальні для Сєвєродонецька питання

На засіданні громадської ради при Сєвєродонецькій міській раді, яке відбулося 15 червня у конференц-залі Сєвєродонецької агенції розвитку громади, цього разу розглядалося 10 питань. Крім того, засідання відвідали не лише експерти, а й поважні гості: народний депутат України Сергій Шахов, в.о. першого заступника міського голови Сергій Зарецький, заступники міського голови Олексій Ярош і Григорій Пригеба.

Пропавшая в апреле жительница Северодонецка найдена мертвой в лесу

На Луганщине лесник обнаружил тело 87-летней старушки, которая пропала без вести весной.

Об этом сообщает в Фейсбуке пресс-секретарь полиции Луганской области Татьяна Погукай, передает Час Пик.

В Северодонецке сожгли два автомобиля

В Северодонецке сожгли два автомобиля

Правоохранители совместно со спасателями потушили горящие транспортные средства "Opel" и ЗАЗ "Славута", которые владельцы оставили во дворе домов.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Луганской области.

Выпускной в Ледовом

Внезапный незапланированный флешмоб на выпускном в Северодонецке

Не по сценарию: Танцы на сцене на выпускном в Северодонецке

В Северодонецке прошли выпускные

В Северодонецке прошли выпускные. Видео телеканала ЛОТ

Пойменный мост по дороге из Северодонецка на Лисичанск вот уже 25 лет в аварийном состоянии

Пойменный мост по дороге из Северодонецка на Лисичанск вот уже 25 лет в аварийном состоянии. Деньги на его ремонт по решению местных депутатов выделили, правда, на ноябрь. Специалисты уверяют, что прочность бетона на мосту, построенному в 1958-м и ни разу с тех пор не подвергшегося капремонту, равна нулю. Толщина его значительно меньше нормы, в ужасном состоянии и опоры сооружения. Люди ходят по проезжей части, т.к. тротуары обрушились.

Правоохоронці забезпечили безпеку при проведенні випускних

Правоохоронці забезпечили безпеку при проведенні випускних

Правоохоронці забезпечили безпеку при проведенні випускних в м. Сєвєродонецьку. Під час святкових заходів протягом всієї ночі порушень громадського порядку допущено не було.

В Северодонецке ссора между сожителями закончилась стрельбой

Житель Северодонецка, во время семейной ссоры выстрелил в свою сожительницу.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Луганской области.

В Северодонецке прошел митинг-реквием по жертвам войны

Сегодня в Украине День скорби и памяти жертв войны. Митинг-реквием состоялся и в Северодонецке.

В Северодонецке при пожаре погиб ребенок

В  Северодонецке произошла трагедия. В результате пожара в квартире погиб ребенок.

Співробітники територіального сервісного центру МВС в місті Старобільськ виявили мешканця, що переховувався від суду.

Співробітники територіального сервісного центру МВС в місті Старобільськ виявили мешканця Луганської області, що переховувався від суду.

Право на оплату праці та інші соціальні гарантії

Заробітна плата - це винагорода,  яку власник або уповноважений ним орган виплачує працівникові за виконану ним роботу.

При звільненні працівника виплата всіх сум, що належать йому від підприємства, установи, організації, провадиться в день звільнення.  

Аварійність на дорогах України дедалі стає загрозливою

У наш час в містах і на багатьох дорогах інтенсивність руху досягла таких меж, за яких дії водіїв визначаються загальним ритмом транспортного потоку. В таких умовах нерідко трапляється так, що звичайні навички і прийоми керування автомобілем обмежені, а тому водії недостатньо знайомі з особливостями руху за подібних умов, створюють лише перешкоди, а за критичних обставин - їх дії приводять до ДТП.

Підтримано державне обвинувачення грабіжника

Сєвєродонецькою місцевою прокуратурою Луганської області підтримано державне обвинувачення та доведено винуватість раніше судимого громадянина П., який повторно скоїв грабіж та крадіжку чужого майна, тобто  кримінальні правопорушення,  передбачені  ч. 2 ст. 186 та  ч. 2 ст. 185 КК України.  

На Луганщині посадовцю лісгоспу повідомлено про підозру за завдану державі шкоду у понад 5,3 мільйони гривень

На Луганщині посадовцю лісгоспу повідомлено про підозру за завдану державі шкоду у понад 5,3 мільйони гривень

Оперативники Управління захисту економіки в Луганській області задокументували злочинну діяльність посадовця, який здійснював незаконні операції з лісовими ресурсами. Слідчі обласної прокуратури повідомили йому про підозру.

Много интересных занятий посетили ребята СДЮК "Юность"

Много интересных занятий посетили ребята СДЮК "Юность"

21 июня подошла к концу 1-я смена летнего лагеря с дневным пребыванием на базе клубов Северодонецкого детско-юношеского комплекса «Юность».

Участники северодонецкой банды амфетаминщиков могут выйти под залог

Прокуратурой Луганской области сообщено о подозрении участникам организованной преступной группы, которые сбывали амфетамин на территории Луганской, Харьковской и Черниговской областей.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Керівник держгеокадастра у Луганській області попався на мільйонному хабарі

Керівник держгеокадастра у Луганській області попався на мільйонному хабарі

Високопоставлений чиновник попався на гарячому. Правоохоронці  затримали і посередників, і самого керівника управління відомства, що займається земельними питаннями.Чиновник діяв відразу через двох посередників, вимагав 1,2 млн. грн. 

Рятувальники нагадали школярам правила поведінки на воді під час літніх канікул

Рятувальники нагадали школярам правила поведінки  на воді під час літніх канікул

Чудова пора – літні канікули! Тут і захоплюючі подорожі з рідними, і веселі ігри з друзями, і походи до лісу та озера. Відпочинок влітку завжди йде на користь, якщо не трапляється надзвичайних пригод. А щоб він приніс дітям тільки приємні спогади, співробітники Сєвєродонецького міського управління ГУ ДСНС України у Луганській області продовжують відвідини шкільних таборів з метою нагадування дітям про правила безпечного відпочинку на воді.

Заполнение водой озер Северодонецка возобновится в июле

Об этом сообщил Алексей Ярош, заместитель мэра Северодонецка, в студии телеканала ЛОТ.

23 червня буде перекрито дорожній рух

23 червня буде перекрито дорожній рух

До уваги городян!

З метою безпеки під час святкування випускного вечора учнів 11-х класів загальноосвітніх навчальних закладів 23 червня з 16.30 до 21.00 буде перекрито дорожній рух на перехресті вул. Науки – пр. Центрального та перехресті вул. Маяковського – пр. Центрального (з обох боків).

Сервісні центри МВС запускають масштабний буккросинг Україною

Сервісні центри МВС запускають масштабний буккросинг  Україною

Відтепер буккросінг і в сервісних центрах Луганської області.

“Візьми. Принеси. Почитай. Передай.” - відтепер саме такі заклики зустрічають клієнтів нових сервісних центрів МВС, що очікують на послугу з реєстрації чи перереєстрації авто.

Діти з окупованого Луганська на запрошення Юрія Гарбуза відпочили на Івано-Франківщині

20 червня повернулась група дітей та їх супроводжувальні, що відпочивали в таборі «Прикарпатські зорі» у селищі Слобода Коломийського району Івано-Франківської області.

Міжнародний день біженців, на жаль, став актуальним і для нашої країни, – Юрій Гарбуз

Міжнародний день біженців, на жаль, став актуальним і для нашої країни, – Юрій Гарбуз

На цьому акцентував увагу голова Луганської обласної державної адміністрації – керівник обласної військово-цивільної адміністрації Юрій Гарбуз під час сьогоднішньої зустрічі з керівником Регіонального офісу Агентства ООН зі справ біженців Мулусеу Мамо та представниками польового офісу Управління Верховного комісара ООН у справах біженців (УВКБ ООН) Іваном Салєєвим і Олександрою Литвиненко.

Про це повідомляє Департамент масових комунікацій ЛОВЦА.

В Северодонецке запретили торговать по нечетной стороне ул. Курчатова

12 июня на очередном заседании комиссии по безопасности дорожного движения в Северодонецке комиссия рассмотрела одно обращение, адресованное администрации рынка «Успех» с требованием категорически запретить торговлю по нечетной стороне ул. Курчатова в районе ТЦ «Астрон».

Полиция усилит патрулирование Северодонецка

Полиция Луганщины усиливает патрулирование городов и населенных пунктов области.

Северодонецкое музыкальное училище выпустило 39 музыкантов

39 музыкантов закончили обучение в Северодонецком музыкальном училище имени Сергея Прокофьева. 40 процентов из них – сдали государственные экзамены на «отлично». Всем выпускникам присвоили звание «преподаватель». 

В Северодонецке дали новую жизнь старым троллейбусам

Покупка транспортного засобу, який був у використанні. Як не стати жертвою авто шахраїв?

Покупка транспортного засобу, який був у використанні. Як не стати жертвою авто шахраїв?

Все частіше співробітники сервісних центрів МВС в Луганській області виявляють транспортні засоби з підробленими кузовними номерами та автомобілі що знаходяться у розшуку на території України. Станом на 20 червня поточного року, було виявлено 24 одиниці таких авто.

До УПФУ в м. Сєвєродонецьку надійшли нові пенсійні посвідчення

ДО УВАГИ ГРОМАДЯН!

До УПФУв м. Сєвєродонецьку надійшли нові пенсійні посвідчення, замовлені у травні 2017 року. Просимо громадян, які замовляли пенсійні посвідчення, ознайомитись з їх переліком та терміново отримати свій документ.

В Северодонецке закрыта нелегальная автозаправка

Сотрудники оперативного управления Главного управления ГФС в Луганской области в рамках операции «Акциз 2017» выявили незаконную автозаправочную станцию в г. Северодонецке.

Об этом сообщает Главное управление ГФС в Луганской области.

В Северодонецке в мусорном контейнере нашли ртуть

Северодонецкие полицейские открыли уголовное производство по факту разлива ртути. Инцидент произошёл 16 июня по улице Вилесова. Серебристо-белую жидкость обнаружили коммунальщики в одном из мусорных баков при погрузке содержимого в мусоровоз.

Студентке ВНУ им. Даля назначена стипендия Кабмина

Студентке Восточноукраинского национального университета (ВНУ) имени Владимира Даля, который сейчас функционирует в Северодонецке, назначена академическая стипендия Кабинета министров Украины. 

Появился список сайтов, которые планируют заблокировать

На сайте Мининформполитики появился список сайтов, которые планируют заблокировать. Отмечается, что сайты хотят запретить из-за угрозы безопасности. 

В Северодонецке стартовала фотовыставка «Благотворительность в объективе»

17 июня в Северодонецкой галерее искусств торжественно открылась путешествующая фотовыставка «Благотворительность в объективе».

Воплощение добра – медицинская сестра

Воплощение добра – медицинская сестра

18 июня в Украине будут отмечать День медицинского работника. Важность этой профессии не станет оспаривать никто. Стоит ли говорить о ее значимости для жизни и здоровья? При малейшем беспокойстве, связанном с нашим физическим состоянием, мы обращаемся к ним – людям в белых халатах.

Сценарии развития ситуации по северодонецкому "Азоту"

Владислав Кириллов, руководитель национального корпуса Луганщины, в студии ЛОТ рассказал возможные варианты развития событий вокруг Северодонецкого Азота.

Нетрезвый водитель устроил гонки с патрульными и был заблокирован дополнительным экипажем

Нетрезвый водитель устроил гонки с патрульными и был заблокирован дополнительным экипажем
18 июня в Северодонецке на проспекте Гвардейском экипажем патрульной полиции был остановлен автомобиль ВАЗ, у которого не работала левая фара.
Об этом сообщает Патрульная полиция Северодонецка, Лисичанска, Рубежного.
В отношении водителя инспекторы вынесли постановление по части 1 статьи 121 КУоАП (неисправность внешних световых приборов).

О ситуации с "Азотом" в интервью Сергея Зарецкого

В эфире телеканала ЛОТ зам городского головы Сергей Зарецкий рассказал о ситуации с АЗОТом, о попытке Игоря Буткова провести внеочередную сессию, а также о том, когда люди смогут получить свою зарплату на "Азоте".

Сім медалей привезли наші велоспортсмени зі Всеукраїнських ігор ветеранів спорту

Сім медалей привезли наші велоспортсмени зі Всеукраїнських ігор ветеранів спорту

Минулого тижня у Білій Церкві пройшли VII Всеукраїнські ігри ветеранів спорту пам’яті М.М.Баки з велоспорту на шосе. 

Про це повідомляє управління молоді та спорту Луганської облдержадміністрації.

Заради комфорту автомобілістів і мешканців міста

Заради комфорту автомобілістів і мешканців міста

12 червня відбулося чергове засідання комісії з безпеки дорожнього руху під головуванням заступника міського голови – начальника ФКМ міської ради Олександра Ольшанського.

До уваги громадян, які користуються субсидією!

Згідно з п. 14 Положення про порядок призначення та надання населенню субсидій для відшкодування витрат на оплату житлово-комунальних послуг, придбання скрапленого газу, твердого та рідкого пічного побутового палива, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 21.10.1995 р. №848 (в редакції постанови КМУ від 22.09.1997 р. №1050 із змінами та доповненнями), перерахунок субсидії в межах установленого строку її призначення без звернення громадян здійснюється у разі нарахування плати за послугу з централізованого опалення у разі відсутності засобів обліку теплової енергії з урахуванням фактичної температури зовнішнього повітря.

В Северодонецке борются со школьными поборами

«Город оказался в состоянии закупить продукцию для поддержания санитарных норм в школах и детских садах», - заявил в эфире телеканала ЛОТ зам городского головы Сергей Зарецкий.

Украинским аграриям предлагают индексное страхование

Украинским аграриям предлагают индексное страхование

Аграрная отрасль стала одной из ведущих в отечественной экономике. Обеспечить ее стабильную работу призвано агрострахование, в том числе, и индексное, которое с недавних пор стало внедряться в Украине. Среди тех, кто присоединился к его активному распространению, - Проект IFC «Развитие финансирования аграрного сектора в Европе и Центральной Азии».

Луганські правоохоронці викрили на «гарячому» посадовця-хабарника

Луганські правоохоронці викрили на «гарячому» посадовця-хабарника

Головного державного фінансового інспектора управління Північно-східного офісу Держаудитслужби Луганської області викрили на хабарництві  оперативники Управління захисту економіки спільно зі слідчими поліції та працівниками прокуратури.

Звернення Міністра В. Черниша до абітурієнтів з непідконтрольних територій

Міністр з питань тимчасово окупованих територій та внутрішньо переміщених осіб України Вадим Черниш звертається до цьогорічних абітурієнтів на тимчасово окупованих та непідконтрольних Уряду територіях з нагоди старту вступної кампанії 19 червня:

Ostchem заявил о возобновлении работы трех заводов

Три из четырех химических заводов Ostchem Черкасский «Азот», «Ривнеазот» и Северодонецкое объединение «Азот» — возобновляют производство удобрений после вынужденного более чем трехмесячного простоя.

Такую информацию распространила сегодня пресс-служба компании.

Северодонецку грозит экологическая катастрофа?

Член исполкома Аркадий Коростелев считает, что кризис в промышленной отрасли региона может повлечь экологическую катастрофу, сообщает 06452.

Шахов хочет национализировать "Азот"

Народный депутат Сергей Шахов принял участие в митинге сотрудников северодонецкого «Азота».

Ляшко требует расследования по приватизации "Азота"

В Северодонецке снова митингуют сотрудники «Азота», которым предприятие более пяти месяцев не выплачивает заработную плату.

В Северодонецке состоялся финал кубка города по футболу

В Северодонецке  состоялся финал кубка города по футболу

10 июня на городском стадионе КДЮСШ №2 состоялся финал кубка города по футболу между командами «Лугэксперт» и ФК «Приволье». 

В первом тайме счет встречи открыт не был, тогда как, во второй половине матча игрокам «Лугэксперта» удалось дважды отличиться в воротах соперника. Таким образом, обладателем заветного трофея стала команда «Лугэксперт».

Теракт на Луганской ТЭС: "ДТЭК" рассказала подробности

Компания "ДТЭК" Рината Ахметов сообщила, что в ночь на пятницу, 16 июня на территорию Луганской ТЭС попал минометный снаряд, который повредил автотранспорт станции. 

Сергей Зарецкий: город готов решать вопросы работников «Азота» и работы самого предприятия

На митинге работников «Азота» зам городского головы Сергей Зарецкий отметил, что город, понимая все важность это ситуации, готов решать вопросы работников «Азота» и работы самого предприятия.

Уряд затвердив перелік будівельних робіт, які не потребують дозволів

Уряд затвердив перелік будівельних робіт, які не потребують дозволів

Уряд затвердив перелік будівельних робіт, які не потребують документів, що дають право на їх виконання, та після закінчення яких об’єкт не підлягає прийняттю в експлуатацію. Про це йдеться в постанові Кабінету Міністрів України від 7 червня 2017 року № 406.

Работники северодонецкого Азота провели митинг с требованием выплаты зарплаты

Под дождем сотрудники АЗОТа требуют свои деньги.  150 человек собрались на первой проходной предприятия с плакатами и требовательными лозунгами. Руководство АЗОТа на пикет уже традиционно не явилось, но гости все-таки были. На собрание заводчан пришли представители городской власти, а также народный депутат Украины Сергей Шахов. Последний пообещал заложникам ситуации скорейших реальных действий. Правда, пока поделился только планами.

Местные бюджеты Луганщины получили почти 1,1 млрд грн налогов и сборов

В январе-мае 2017 года в местные бюджеты городов и районов Луганской области плательщики перечислили 1 млрд 66 млн грн налогов и сборов. Это на 162 млн грн больше, чем в январе-мае 2016-го года.

Об этом сообщает Главное управление ГФС в Луганской области.

Северодончанин попался на краже кабеля "Укртелекома"

В Северодонецке полицейские задержали 23-летнего местного жителя, который подозревается в совершении 8 краж телефонного кабеля «ТПП 100х2х0,4 мм» и «ТПП 100х2х0,5 мм», который принадлежит ОАО «Укртелеком».

Не роботою єдиною живе колектив

Не роботою єдиною живе колектив

З метою пропагування здорового способу життя, відзначення Всеукраїнського Олімпійського дня та поширення олімпійського руху в районі 15 червня по вулиці Українській смт. Новопсков відбувся легкоатлетичний забіг за трьома віковими категоріями.

Досуг детей СДЮК "Юность"

Досуг детей СДЮК "Юность"

12 и 14 июня волонтеры БФ «Восток-SOS» и общественная организация «Северодонецкая молодежная рада» совместно с общественной площадкой «ХочуБуду» принимали у себя в гостях детей, отдыхающих в лагерях с дневным пребыванием на базе подростковых клубов СДЮК «Юность».

На Луганщині правоохоронці викрили конвертаційний центр з річним оборотом у 150 млн. грн.

На Луганщині правоохоронці викрили конвертаційний центр з річним оборотом у 150 млн. грн.

Завдяки  спільним і злагодженим діям  оперативників Управління захисту економіки в Луганській області та прокуратури, слідчими поліції  та спецпризначенцями  КОРД, 14 червня було проведено 8 обшуків.

«АЗОТ»: закрыть нельзя работать…

«АЗОТ»: закрыть нельзя работать…

… где поставить запятую. Ситуация на «Азоте», обострившаяся в мае-июне этого года в связи с огромной задолженностью по зарплате, показала проблемы отрасли по изготовлению минеральных удобрений, и много проблем в целом.

Социальное жилье для переселенцев на Луганщине: кто, что и когда обещают

Социальное жилье для переселенцев на Луганщине: кто, что и когда обещают

Норвежской Совет по делам беженцев в Украине (NRC) презентовал программу обеспечения социальным жильем внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) в Луганской области.

Об этом сообщила пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации (ЛОВГА).

Рада може офіційно "закінчити АТО", але війну це не закінчить

Наступного тижня на розгяд Верховної Ради подадуть законопроект про завершення АТО та новий етап використання Збройних сил України.

Про це повідомив перший заступник голови фракції “Народний фронт” Андрій Тетерук, - передає Новинарня.

В Северодонецке предотвратили махинации тендерного комитета

При вмешательстве Северодонецкой прокуратуры предотвращено незаконное расходование средств коммунального предприятия на сумму 10 миллионов гривен.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Упрощена процедура перевода дачных и садовых домов в жилые, - Геннадий Зубко

Упрощена процедура перевода дачных и садовых домов в жилые, - Геннадий Зубко
Отныне украинцам будет проще перевести свои дачные и садовые дома в жилые. Мы упростили и усовершенствовали соответствующие процедуры.
Об этом сообщил на заседании Правительства Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, комментируя принятие соответствующего постановления.

Рятувальники провели рейд по лісам

Рятувальники провели рейд по лісам

У літню пору року населення намагається провести  свої вихідні на природі. Основним ритуалом такого відпочинку є розведення вогню. В умовах жаркої погоди  значно збільшується небезпека від пожеж. Невелика іскра, не  погашений сірник, цигарка – можуть призвести до пожежі. 
Тому, щоб не сталося лиха, дуже важливо пояснити кожному, що в спекотний, а тим паче вітряний період  треба суворо дотримуватись вимог пожежної безпеки.

«Родовід – це моя Батьківщина»

«Родовід –  це моя Батьківщина»

Спитайте когось зі своїх знайомих про його пращурів – скільки імен та прізвищ він назве? Найчастіше людина зупиняється вже на прадідусях та прабабусях і то вже інколи не може назвати їхні імена. Але, наприклад, за свідченням давніх істориків кожен скіф повинен був знати свій родовід до сьомого коліна. Той, хто не знав свого походження, не міг вважатися повноцінною людиною, він був поза родом, поза племенем, йому було важко вижити, його цуралися. І якщо нині серед нас, цивілізованих людей, далеко не кожен може назвати імена своїх дідів та прадідів, задумаймося над цією скіфською етикою. 

ХVІ науково-практична

ХVІ науково-практична

Плідний обмін думками з проблем розвитку українського суспільства і держави відбувся під час ХVІ Всеукраїнської науково-практичної конференції, організованої наприкінці травня Сєвєродонецьким інститутом Міжрегіональної Академії управління персоналом. Її учасниками за традицією стали представники студентської та учнівської молоді, аспіранти, викладачі ВНЗ та науковці Сєвєродонецька, Маріуполя, Лисичанська, Києва та інших міст України.

Відтепер зареєструвати відправлення Укрпошти можна онлайн

Зареєструвати  відправлення  онлайн  та  не  витрачати  час для оформлення документів  у відділенні відтепер клієнти Укрпошти можуть через «Особистий кабінет» на cайті ukrposhta.ua.

Підготовка працівників слідчих підрозділів поліції

Підготовка працівників слідчих підрозділів поліції

Підготовка працівників слідчих підрозділів Головного управління Національної поліції в Луганській області до дій у надзвичайних ситуаціях.

Навчальний семінар «Школа для волонтерів креативного простору»

Навчальний семінар «Школа для волонтерів креативного простору»

24 червня 2017 р. о 10.00 в Сєвєродонецьку розпочнеться навчальний семінар «Школа для волонтерів креативного простору».

Пригеба требует уволить северодонецких чиновников

Зам мэра Северодонецка Григорий Пригеба во время аппаратного совещания поднял вопрос и передал на имя и.о. городского головы две служебные записки на отстранение от должности местных чиновников.

Шахов: "Азот" режут на металл, а рабочие уезжают в РФ

Народный депутат Украины Сергей Шахов заявил, что из-за невыплат зарплаты на северодонецком «Азоте»,  квалифицированные кадры массово уезжают на работу в Россию, хотя подготовка многих специалистов непосредственно на производстве занимает от 3 до 7 лет.

Юрий Гарбуз призвал владельцев «Азота» не допустить закрытия предприятия

Председатель Луганской областной государственной администрации - руководитель областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз прокомментировал ситуацию вокруг ЧАО «Северодонецкое объединение Азот».

«Предсмертные судороги» северодонецкого оппоблока

Созыв незаконной сессии по вопросам Азота - агония северодонецкого оппоблока, пишут "Северодонецкие страсти".

В Северодонецке обнаружен очередной автомобиль-«двойник»

Ночью в на проспекте Химиков северодонецкие патрульные заметили автомобиль,который остановился с нарушением ПДД на остановке общественного транспорта.

Рабочие северодонецкого "Азота" приглашают на митинг 15 июня

15 июня в 11.00 на первой проходной ЧАО "Северодонецкое объединение "Азот" у административного корпуса состоится заключительный митинг.
Об этом сообщает на своей странице в ФБ "Национальный корпус Луганщина".

Бутков созвал внеочередное заседание сессии

На сегодня секретарь Северодонецкого городского совета Игорь Бутков созывает внеочередную сессию. На повестку дня планируется вынести обращение по ситуации на "Азоте".

Об этом сообщил юрист Игорь Слесарев.

Наші діти- наше майбутнє

Наші діти- наше майбутнє

Вже традиційно 1 червня відзначається  Міжнародний день захисту дітей, це світле та радісне свято, адже діти – наш найдорожчий скарб, наша радість і наше майбутнє.

Як зберегти старі номерні знаки при зміні авто?

Як зберегти старі номерні знаки при зміні авто?

Нерідко у водіїв при купівлі нового автомобіля виникає питання чи можливо залишити номери з минулого авто?  Відповідь – ТАК! Це можливо.

Незаконне зберігання боєприпасів - тяжкий злочин

Носіння, зберігання, придбання, передача чи збут вогнепальної зброї, бойових припасів, вибухових речовин або вибухових пристроїв без передбаченого законом дозволу карається позбавленням волі на строк від трьох до семи років без будь-яких альтернативних видів покарання. (ст. 263 Кримінального Кодексу України).

Засідання клубу для жінок «Знайди себе»

Засідання клубу для жінок «Знайди себе»

13 червня в рамках проведення семінару «Жінка на ринку праці» відбулося своєрідне засідання клубу для жінок «Знайди себе» на тему: «Патронатний вихователь. Хто він?» Зустріч проходила за участю фахівців із соціальної роботи Новопсковського районного центру соціальних служб сім’ї, дітей та молоді Олени Колесник та Альони Колеснікової.

Як громадському об’єднанню зберегти статус неприбутковості

До 1 липня 2017 року громадські об’єднання повинні переглянути свої установчі документи.

Зачем переименовывать Северодонецк?

Ситуация с переименованием Северодонецка – это политические технологии, - считает зам городского головы Сергей Зарецкий в эфире телеканала ЛОТ.

На Кривеньком порезали предпринимателя

В Северодонецкий отдел полиции поступило сообщение из Северодонецкой городской больницы о госпитализации в хирургическое отделение местного жителя 1972 г.р. Им оказался, частный предприниматель, мужчине поставили  диагноз: «проникающее ранение брюшной полости, резаная рана правой голени, ранения печени».

Об этом сообщает управление полиции.

Оголошено набір до патрульної поліції м.Сєвєродонецьк, Лисичанськ та Рубіжне

Оголошено набір до патрульної поліції м.Сєвєродонецьк, Лисичанськ та Рубіжне

Оголошено набір до патрульної поліції м.Сєвєродонецьк, Лисичанськ та Рубіжне.

Ймовірних крадіїв дорожнього знаку виявили патрульні в Сєвєродонецьку

Ймовірних крадіїв дорожнього знаку виявили патрульні в Сєвєродонецьку

Близько п’ятої години ранку на вулиці Гагаріна інспектори помітили двох молодих людей, які несли на плечах дорожній знак «Дати дорогу».

Про це повідомляє патрульна поліція Сєвєродонецька, Лисичанська, Рубіжного.

В Северодонецке прошла встреча с писателем-бойцом АТО

В Северодонецке прошла встреча с писателем-бойцом АТО

11 июня в Северодонецкой городском публичной библиотеке и Лисичанской Центральной библиотеке при поддержке общественной организации «Відродження сходу» состоялась творческая встреча с бойцом добровольческого батальона «Золотые ворота» Петром Былиной. Поводом для встречи стала презентация его книги «Война зовет. Стань победителем».

В пришкільних таборах проводяться заняття щодо дотримання правил поведінки на воді

В пришкільних таборах проводяться заняття щодо дотримання правил поведінки на воді

Літні канікули – це три чудові місяці, які можна провести як заманеться. Але це не тільки пора, коли не потрібно ходити до школи, це час для оздоровлення і загартування. Бути на повітрі, плавати та засмагати у помірних кількостях дуже корисно. Тому пляж є одним з улюблених місць відпочинку людей.

Сергей Зарецкий: АЗОТ оказался заложником в руках олигархов

Зам городского головы Сергей Зарецкий в эфире телеканала ЛОТ отметил, что надо решать вопрос с хозяевами «Азота».

«Вокруг света без билета»!

«Вокруг света без билета»!

9 июня в Северодонецкой городской публичной библиотеке юные отдыхающие в лагерях с дневным пребыванием на базе подростковых клубов СДЮК «Юность» приняли участие в невероятной Игре-путешествии «Вокруг света без билета»!

У Сєвєродонецькій міській раді відбулась презентація результатів енергетичного аудиту типових будівель м. Сєвєродонецька

У Сєвєродонецькій міській раді відбулась презентація результатів енергетичного аудиту типових будівель м. Сєвєродонецька

8 червня 2017 року в приміщенні міської ради пройшла презентація результатів енергетичного аудиту типових будівель м. Сєвєродонецька, яка була представлена експертом асоціації енергоаудиторів Володимиром Печерським.

В Северодонецке девушке-полицейской пришлось открыть огонь по пьяному дебоширу

Патрульным полицейским пришлось применить табельное оружие в ходе выезда на вызов в Северодонецке, ночью, 9 июня.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил исполняющий обязанности начальника патрульной полиции Северодонецка, Лисичанска и Рубежного Юрий Орловский, пишет «ОстроВ».

Северодончане объединяются ради экономии на коммуналке

Общество совладельцев многоквартирного дома «Феникс», в Северодонецке, образовалось год назад. За это время жильцы 36-ти квартир сделали первые шаги для экономии на коммунальных платежах, сообщает телеканала ЛОТ.

На Луганщине взяли российских агентов

СБУ разоблачила в Донбассе агентурную сеть, организованную представителями главного разведывательного управления генштаба вооруженных сил РФ. Задержаны двое жителей Лисичанска и Константиновки.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В Северодонецке спасатели провели рейд по безопасному отдыху на воде

В Северодонецке спасатели провели рейд по безопасному отдыху на воде
С потеплением люди массово уходят на отдых к водоемам. Довольно часто граждане пренебрегают правилами безопасности жизнедеятельности, что становится причиной трагических последствий.

Работники «Азота» митингуют в связи с простоем предприятия

Работники «Азота» митингуют в связи с простоем предприятия

9 июня состоялся митинг работников предприятия ЧАО «Северодонецкое объединение Азот», которые выражают недовольство простоем предприятия, возмущаются невыплатой задолженности по заработной плате.

В этот день около 300 человек, начали митинг на площади Победы возле обладминистрации, затем выдвинулись в направлении Северодонецкого горсовета.

Що необхідно для подорожі за кордон на автівці?

Що необхідно для подорожі за кордон на автівці?

Українці з 11 червня зможуть скористатися безвізовим режимом та без додаткових ускладнень подорожувати Європою. Головний сервісний центр МВС інформує власників авто про те, які документи мають бути наявними при собі у разі користуванням транспортним засобом.

Торжественное богослужение по случаю 10-летия образования Северодонецкой епархии

Торжественное богослужение по случаю 10-летия образования Северодонецкой епархии

Уважаемые северодончане!

11 июня 2017 года в Христо-Рождественском кафедральном соборе г. Северодонецка состоится торжественное богослужение по случаю 10-летия образования Северодонецкой епархии. 
Вместе с правящим архиереем владыкой Никодимом Божественную Литургию совершат и архиереи из других епархий Украинской Православной Церкви.

Приглашаем всех верующих разделить радость духовного торжества. Начало богослужения в 8.45.

Сергей Зарецкий о проблемах "Азота" и Северодонецка

В эфире телеканала ЛОТ заместитель городского головы Сергей Зарецкий поделился видением проблемы ЧАО "Азот", ситуацией с переименованием города, проблемами стадиона "Химик" и рассказал о работе в направлении нормального финансирования школ.

Концерт «Океана Эльзы» в Лисичанске. Несмотря на ливень

Концерт «Океана Эльзы» в Лисичанске. Несмотря на ливень

9 июня известная украинская группа "Океан Эльзи" выступала с бесплатным концертом в городе Лисичанске.

В Лисичанске состоялся концерт «Океана Эльзы». Святослав Вакарчук исполнил песни из нового альбома «Без меж» и старые известные хиты, которые фанаты подпевали всем стадионом.

В наслідок ДТП в Сєвєродонецьку ніхто не постраждав

В наслідок ДТП в Сєвєродонецьку ніхто не постраждав

Близько опівдня патрульні отримали повідомлення від громадянина, який став свідком ДТП.

Про це повідомляє Управління патрульної поліції в Сєвєродонецьку, Лисичанську, Рубіжному.

Сєвєродонецькі надзвичайники ліквідували пожежу

Днями сєвєродонецькі надзвичайники ліквідували пожежу в одному із житлових будинків по вулиці Північна. Господарі помешкання не постраждали, проте вогонь знищив особисте майно та оздоблення всередині приміщення. Відео телеканалу СТВ.

В Северодонецке прошла очередная сессия горсовета

7 мая 2017 года в Северодонецком городском совете состоялось очередное заседание сессии. За что голосовали депутаты и о чем спорили смотрите в сюжете телеканала ИРТА.

Многоэтажки нуждаются в термомодернизации

Многоэтажки нуждаются в термомодернизации

Изменения в жилищном секторе подталкивают жителей многоэтажек к экономии энергоресурсов. Ведь каждый понимает – чтобы их сэкономить, нужно улучшить состояние своего дома. Но как это сделать?

Сегодня уже пришло время отважиться на ответственные шаги. И самые главные из них два – создание объединения совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) и проведение в доме термомодернизационных работ. Ведь иначе, как и раньше, придется нервничать из-за постоянного роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги и некомфортных условий проживания.

Мы являемся собственниками наших домов и можем сделать так, чтобы в них можно было жить современно, экономно и уютно. Именно об этом и шла речь во время семинара «Через эффективность собственника – к энергоэффективному жилью», который недавно в Житомире провел Проект IFC «Энергоэффективность в жилищном секторе Украины».

СБУ задержала на Луганщине боевика банды “Призрак”

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военнослужащими задержали в районе проведения антитеррористической операции боевика террористической группировки “Призрак” так называемой “ЛНР”.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

В Боровском горел дом

В Боровском горел дом

 6 июня около полудня в пос. Боровское в переулке Цветочном горел жилой дом.

На место происшествия выехал дежурный караул. В результате разведки было установлено, что горит летняя кухня и сарай и существует угроза возгорания жилого дома, расположенного рядом.

Зам мэра Пригеба обложил матом местных патриотов

Зам мэра Пригеба обложил матом местных патриотов

Заместитель мэра Северодонецка Григорий Пригеба возмущен проявлением патриотизма у местных общественников, сообщает 06452.

Северодонецк опять хотят переименовать

Северодонецк опять хотят переименовать

На имя городского головы поступило письмо о том, что на заседании комитета Верховной Рады будет рассматриваться вопрос о переименовании Северодонецка.

Об этом сообщил на своей странице в ФБ зам городского головы Сергей Зарецкий.

В ЦНАПе введен в действие электронный реестр территориальной громады г. Северодонецка

В ЦНАПе введен в действие электронный реестр территориальной громады г. Северодонецка

Вчера в ЦНАП состоялась демонстрация введения в действие электронного реестра территориальной громады г. Северодонецка, который позволит значительно упростить регистрацию/снятие с регистрации физического лица по месту проживания.

Об этом на своей странице в ФБ сообщил зам городского головы Сергей Зарецкий.

В Северодонецке прошел семинар по реабилитационному восстановлению

Бесплатных путевок на реабилитацию от Фонда социального страхования в Луганской области выдавать стали больше, но вопросы по их оформлению по-прежнему остаются. Санатории готовы принимать пациентов, но наплыва не наблюдается. Так как, по словам врачей, они связаны законодательными требованиями в отношении показаний.

Боевики безрезультатно пытались захватить опорные пункты сил АТО около села Желобок

На протяжении вчерашнего дня, 7 июня,  боевики безрезультатно пытались захватить опорные пункты сил АТО около села Желобок в Луганской области.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.  

Лисичанск встречает «Океан Эльзы»: что нужно знать зрителям

В эту пятницу в Лисичанске состоится долгожданный концерт легендарного украинского коллектива «Океан Эльзы».

На Луганщине разоблачили предприятие, которое уклонилось от уплаты около 2 млн грн налогов

Специалисты управления аудита Главного управления ГФС в Луганской области совместно с сотрудниками управления оперативного обеспечения на отдельных территориях зон проведения АТО «Фантом» выявили предприятие, которое не уплатило в бюджет 1,9 млн грн налога на добавленную стоимость.

Об этом сообщает Главное управление ГФС в Луганской области.

В лес еще ходить нельзя

В лес еще ходить нельзя

В лес пока ходить нельзя. Об этом напоминает Северодонецкое лесоохотничье хозяйство. В распространенной информации сообщается, что до 18 июня проводится уничтожение лесных вредителей.

Сервісний центр МВС прийняв дітей з Сєвєродонецької школи-інтернат

Сервісний центр МВС прийняв дітей з Сєвєродонецької школи-інтернат

З нагоди Міжнародного дня захисту дітей, оновлений сервісний центр МВС в місті Сєвєродонецьк прийняв групу дітей з місцевої школи-інтернат.

Сєвєродонецьке ВПУ і завод хімобладнання звуть молодь в токарі

Сєвєродонецьке ВПУ і завод хімобладнання звуть молодь в токарі

Актуальну ініціативу проявили Сєвєродонецькі вище професійне училище та завод хімічного нестандартизованого обладнання. Об'єднавши зусилля, вони організують зараз цільовий набір випускників середніх шкіл до спеціальної групи з підготовки токарів.

У Сєвєродонецьку пройшла акція «Запобігти! Врятувати! Допомогти!»

У Сєвєродонецьку пройшла акція «Запобігти! Врятувати! Допомогти!»

6 червня у Сєвєродонецьку рятувальниками разом з Центром дитячої та юнацької творчості було проведено єдиний День безпеки в рамках Всеукраїнської акції «Запобігти! Врятувати! Допомогти!». Основною метою заходу було ознайомлення як дітлахів, так і дорослих мешканців міста з діяльністю служби порятунку. Крім того, це чудовий спосіб ще раз нагадати людям про правила безпеки, яких необхідно дотримуватися, щоб зберегти власне життя, а також життя своїх рідних та близьких.

Познавательный отдых в лагерях с дневным пребыванием на базе СДЮК «Юность»

Познавательный отдых в лагерях с дневным пребыванием на базе СДЮК «Юность»

6 июня юные отдыхающие в лагерях с дневным пребыванием на базе подростковых клубов СДЮК «Юность» посетили библиотеку для юношества им. И.Б. Курлата и приняли участие в экскурсии по городскому центру эколого-натуралистического творчества учащейся молодежи «Удивительная оранжерея».

Волонтеры Полтавщины привезли 2 тонны гуманитарной помощи детям Северодонецка

В рамках акции «Украина всех объединяет» волонтеры из Полтавской области привезли гуманитарную помощь детям Северодонецка.

Об этом сообщает телеканал ИРТА.

На Луганщине завершился областной этап Всеукраинской детско-юношеской военно-патриотической игры «Джура»

В Кременной на Луганщине завершился областной этап Всеукраинской детско-юношеской военно-патриотической игры «Джура».

Об этом сообщает пресс-служба ЛОВГА.

Северодонецким предпринимателям дали 3 недели на наведение порядка в городе

Комиссия по благоустройству Северодонецкого горсовета провела рейд по частным объектам, расположенным на первой линии проспекта Гвардейского.

В Северодонецке митинговали за медицинскую реформу

В Северодонецке митинговали за медицинскую реформу

Сегодня северодончане вышли на акцию за медицинскую реформу в Украине. В центре города собралось немногим более 10 человек. Все они держали в руках плакаты: «Я за мед реформу»,  «Я за честные отношения между врачом и пациентом».

В Северодонецке и Счастье прошел фестиваль «32 мая»

В Северодонецке и Счастье прошел фестиваль «32 мая»

В Северодонецке и Счастье (Луганская область) 3-4 июня при поддержке Благотворительного фонда «Восток-SOS» проходил фестиваль «32 мая». По словам организаторов и гостей мероприятия, инициатива волонтеров успешно реализована, а гости праздника творчества, креатива и развития не хотели, чтобы он заканчивался. Как прошли мероприятия, сообщает Informator.media.

Кикбоксинг ISKA: еще два юных спортсмена из Северодонецка стали чемпионами мира!

Кикбоксинг ISKA: еще два юных спортсмена из Северодонецка стали чемпионами мира!

Тридцать девятую и, юбилейную, сороковую медали в копилку золотых спортивных наград чемпионатов и кубков мира Школы гун-фу «Дракон и Тигр» Городского клуба восточных боевых и оздоровительных систем привезли из Греции два юных северодончанина - 11-летний Ростислав Середа из многопрофильной гимназии и 13-летний Илья Косаренко из школы № 14.

Концерт "Океана Эльзы" переносится в Лисичанск

«Объявленный концерт в Северодонецке 9 июня переносится в Лисичанск! В связи с неудовлетворительным состоянием трибуны стадиона в Северодонецке и его небольшой вместимостью, заявленный концерт группы "Океан Эльзы" переносится в город Лисичанск на стадион "Шахтер" (ул. В. Сосюры, 119), что позволит принять большее количество зрителей.

Правоохранители будут работать с северодончанами по вопросам минной безопасности

В Северодонецке для группы военнослужащих гражданско-военного сотрудничества, которые выполняют задачи АТО вдоль линии разграничения, проведен курс подготовки по минной безопасности. Мероприятие организовано по инициативе Министерства обороны Украины при поддержке международной неправительственной организации "THEHALOTRUST".

У Сєвєродонецьку пройшов фестиваль дворових ігор “Грай місто”

У Сєвєродонецьку пройшов фестиваль дворових ігор “Грай місто”. Відео телеканалу СТВ.

День захисту дітей пройшов у Сєвєродонецьку

День захисту дітей пройшов у Сєвєродонецьку. Відео телеканалу ІРТА.

В Северодонецке мужчина жестоко расправился с собственной женой после ссоры

Мужчину, который задушил свою жену, будут судить на Луганщине.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

В Северодонецке чиновники хотят положить конец родительским сборам в школах и детсадах

В Северодонецке 15 детских садов и 20 школ впервые за много лет централизовано получили моющие средства и хозяйственный инвентарь. Из городского бюджета на эту статью расходов выделили один миллион гривень. Таким способом местные чиновники хотят положить конец родительским сборам.

Чемпионат Луганской области по бильярдному спорту

17-18 июня в БК "Карамболь" г. Северодонецк ул. Новикова 13, будет проходить Чемпионат Луганской области по бильярдному спорту "Динамичная пирамида".

План святкових заходів до 79-ї річниці утворення Луганської області

3 червня у Рубіжному відзначатимуть День утворення Луганської області. ЛОДА пропонує план заходів свята «Луганщина – це Україна», які можуть відвідати луганчани та гості області. 

Работники северодонецкого "АЗОТа" требуют погашения задолженности по зарплате

160 миллионов гривень задолжало трудовому коллективу Северодонецкое объединение Азот. 1 июня сотрудники предприятия в очередной раз вышли на митинг возле первой проходной. Люди, которые с января получают зарплату минимальными частями, требуют погасить весь долг и возобновить работу предприятия. Об этом сообщает ЛОТ.

НПП «Заря» организовала праздник в честь Дня химика

НПП «Заря» организовала праздник в честь Дня химика

26 мая 2017 года научно-производственное предприятие «Заря» по случаю профессионального праздника - Дня химика организовало праздничные мероприятия, которые прошли в парке микрорайона Южный г. Рубежное.

Акцент на якість сервісу: в Укрпошті провели тренінги для майже 11 000 працівників

Укрпошта  трансформується та ввела систему управління якістю обслуговування клієнтів.  За  січень-квітень  цього року навчання провели для майже 11 000 працівників на 585 тренінгах та навчальних заходах.
Введено  нові  стандарти  спілкування з відвідувачами, проводиться навчання персоналу, а також контроль якості роботи поштових відділень.

СНУ ім. В.Даля знов показав високі результати у національному рейтингу «Топ 200 Україна»

Східноукраїнський національний університет імені Володимира Даля вкотре підтвердив високі показники своєї академічної роботи, зв'язки з ринком праці та активну участь в міжнародній діяльності, потрапивши до числа 50 лідерів української вищої освіти, а за показником «Індекс міжнародного визнання» випередивши навіть Національний університет «Києво-Могилянська академія» та Київський національний економічний університет імені Вадима Гетьмана.

Запрошуємо вболівальників!

Запрошуємо вболівальників!

4 червня 2017 року на стадіоні КДЮСШ№2 відбудеться гра ІІІ-го туру Чемпіонату області з футболу між командами «Хімобладанання» м.Сєвєродонецьк та  ФК «Новопсков» м. Новопсков.

Початок гри о 17-00.

В Северодонецке открыли спортивную лагерную смену

В Северодонецке открыли спортивную лагерную смену

Северодонецк заслуженно может носить звание спортивного города. Спортом и физической культурой занимаются в нем все: от мала до велика. Этому способствует большое количество спортивных площадок, специализированных школ с профессиональными тренерами и современным материально-техническим оснащением. Дети в свободное от учебы время с удовольствием занимаются своим физическим развитием. И как в обычных школах, здесь тоже бывают каникулы. Но это не значит, что в летнее время воспитанники спортивных школ прекращают тренировки. Наоборот. После окончания учебного года в городских комплексных детско-юношеских спортивных школах начинается лагерная смена с не менее активными и интенсивными занятиями. 

Для северодонецких школьников, абитуриентов и студентов работает "горячая линия"

Для северодонецких школьников, абитуриентов и студентов работает "горячая линия"

В  ОО «Фонд «Открытая политика» постоянно работает консультационная «горячая линия» по образовательным вопросам, созданы и видео и аудиоролики, Интернет-платформа «Доступное образование» (http://dostupnaosvita.com.ua/), где можно найти видеоуроки по украинскому языку и литературе, истории Украины, пошаговые инструкции по получению документов об образовании государственного образца, процедуре получения высшего образования по упрощенной процедуре и тому подобное.

Отремонтировали часть проспекта Космонавтов

Завершился капитальный ремонт по проспекту Космонавтов от Гагарина до Гвардейского. Подрядчик обещает, что такого качественного нового покрытия хватит на 15 лет.

Подробности в видеосюжете телеканала СТВ.

В Северодонецке снова заработал центр для переселенцев

Центр для переселенцев на базе областной ГСЧС, что в Северодонецке, спустя месяц снова заработал. Напомним, в апреле его закрывали для проведения санитарной обработки. Помещение рассчитано на  пятьдесят человек. Каждый, остановившийся здесь на ночлег, может принять горячий душ и поесть на кухне. 

Последние комментарии