Август 2017

ПРООН допоможе об'єднаним територіальним громадам на Донеччині та Луганщині розробити стратегії розвитку

7 ОТГ в Донецькій та Луганській областях, в рамках Програми «Відновлення та розбудова миру» Програми розвитку ООН, отримають підтримку з розробки власних стратегій місцевого соціально-економічного розвитку. Також, завдяки відповідному проекту, група експертів надасть навчально-консультаційний супровід громадам стосовно планування їхнього організаційного розвитку.

31 серпня мобільний сервісний центр МВС надаватиме послуги у смт. Станиця Луганська

31 серпня мобільний сервісний центр МВС надаватиме послуги у смт. Станиця Луганська

Мобільні сервісні центри МВС – це пересувні сервісні центри, що працюють за графіком у віддалених населених пунктах, де немає стаціонарних сервісних центрів МВС.

Відбулася обласна серпнева конференція педагогічних працівників

28 серпня відбулася обласна серпнева конференція педагогічних працівників «Реалізація концептуальних засад Нової української школи в умовах реформування освітньої галузі Луганщини».

Укрпошта запроваджує спеціальний сервіс для підприємців, що торгують з Молдовою у форматі е-commerce

Укрпошта спільно з Поштою Молдови пропонує українським підприємцям, які торгують в Інтернеті, спільне логістичне рішення - E- commerce Export Solution, що забезпечить швидку, зручну, надійну та економічно вигідну доставку товарів в Молдову.

Народжені у 1998 році і пізніше можуть перетинати лінію розмежування з довідкою ДМС України

Усвідомлюючи проблеми, що виникають у громадян України, які мешкають у населених пунктах, де органи державної влади тимчасово не здійснюють своїх повноважень щодо перетину лінії розмежування, Міністерство внутрішніх справ України повідомляє про наступне.

Укрпочта - отследить посылку, письмо ...?

Понадобилось мне недавно (28 июля 2017 г.) отправить заказное письмо в пределах г. Северодонецка.
С отделения связи № 11 (просп. Гвардейский, 40а) в горгаз (ул. Гагарина, 87).
Пешком-то всего 5-7 минут, но мне удобнее было отправить по почте.
Первое, что меня удивило, - значительное, почти в 2 раза повышение тарифов. Если полгода назад стоимость пересылки заказного письма была равна, насколько я помню, 4.40 грн, то сейчас – 8.00 грн.
Что ж, за сервис надо платить.

У Луганській області на хабарі затримали голову суду

Детективи НАБУ спільно з СБУ затримали голову суду одного з районних судів Луганської області та його спільника адвоката.

Про це повідомляє прес-служба НАБУ.

"Укрзализныця" запускает новый поезд Ужгород - Лисичанск

Сейчас во Львове проходит важное мероприятие, на котором обсуждают перспективы развития делового туризма в Украине. В частности, как сообщил директор департамента экономики Закарпатской ОГА Денис Ман, на форуме обсуждалось много актуальных вопросов, в том числе - и транспортных.

На Днепропетровщине активизируется взаимодействие власти и бизнеса

На Днепропетровщине активизируется взаимодействие власти и бизнеса

Днепропетровский облсовет, ТПП и Ощадбанк подписали соглашение о сотрудничестве в сфере поддержки малого и среднего бизнеса. Теперь с бизнес-планом можно получить кредит в «Ощадбанке».

«Військові не підведуть Луганщину у відновленні мостів» - генерал-лейтенант Микола Мальков

«Військові не підведуть Луганщину у відновленні мостів» - генерал-лейтенант Микола Мальков

Військовослужбовці 19 окремого мостового загону 26-го об’єднаного загону Державної спеціальної служби транспорту Міністерства інфраструктури України приступили до ремонтних робіт з капітального ремонту мосту в селищі Троїцьке, Попаснянського району.  Це вже другий об’єкт на Луганщині, після Томашівського мосту, який відновлюють військові, повідомляє прес-служба Служба автомобільних доріг у Луганській області

На съемочной площадке «Ворошиловграда» взорвался бензовоз

На съемочной площадке «Ворошиловграда» взорвался бензовоз

Продакшен LIMELITE, который работает над экранизацией романа Сергея Жадана «Ворошиловград» в партнерстве с каналом «Украина», успешно отснял одну из самых сложных сцен картины – взрыв бензовоза. К работе над эпизодом привлекли специалистов-пиротехников и пожарных.

Lauffer Group представляє рекордний «Коровай миру»

За ініціативою засновника  Lauffer Group Олександра Лєщинського перший «Коровай миру» народився на Масляну 2017 року у Покровську Донецької області. Сім наших хлібозаводів у Донецькій та Луганській областях випекли сім «Короваїв миру» та передали їх дітям-сиротам, переселенцям із зони бойових дій, воїнам АТО. Багатотисячний колектив компанії вирішив надалі випікати їх, поки не прийде мир на українську землю. Ініціативу підтримали харківські хлібопіки, які вирішили створити рекордний «Коровай миру» вагою 555 кілограмів.

Афиша на День Независимости

Наші спортсмени поповнили скарбничку національної збірної трьома срібними медалями

Наші спортсмени поповнили скарбничку національної збірної трьома срібними медалями

Днями підводники Сєвєродонецька повернулись з юнацького чемпіонату Світу з плавання в ластах 2017, який проходив у Томську (Росія).

Про це повідомило Управління молоді та спорту Луганської ОДА.

В Северодонецке будет создан Ресурсный центр поддержки ОСМД

В Северодонецке будет создан Ресурсный центр поддержки ОСМД

В конце сентября в нашем городе будет открыт Ресурсный центр поддержки ОСМД по вопросам чистой энергии. Он будет осуществлять правовую поддержку обществ совладельцев многоквартирных домов, проводить консультации, организовывать семинары, круглые столы, тренинги для их представителей, способствовать их коммуникации с органами местного управления, донорами.

Всесвітній день гуманітарної допомоги

Всесвітній день гуманітарної допомоги відбудеться в Сєвєродонецьку

«Калейдоскоп професій» у Новопсковському санаторії «Перлина»

 «Калейдоскоп професій» у  Новопсковському санаторії «Перлина»

Безтурботний літній відпочинок добігає кінця. Зовсім скоро пролунає перший дзвоник і школярі знову сядуть за свої парти. Літо для фахівців служби зайнятості Луганщини - це період продуктивної, творчої профорієнтаційної роботи з дітьми, які відпочивають у дитячих оздоровчих таборах.

Як відновити втрачене чи викрадене посвідчення водія?

Як відновити втрачене чи викрадене посвідчення водія?

Трапляється, що виникають ситуації, від яких не застрахований жоден автолюбитель – втрата або крадіжка водійського посвідчення. І діяти в такій ситуації необхідно якомога швидше. На сьогоднішній день процедура відновлення даного документу досить проста, а пакет необхідних документів невеликий. Час - безцінний, а без посвідчення водія життєвий та робочий графік руйнуються, змушуючи Вас нервувати.

Круглий стіл «Тимчасова зайнятість – крок до розвитку громад»

Круглий стіл «Тимчасова зайнятість – крок до розвитку громад»

11 серпня в Білокуракинському РЦЗ відбулося засідання «круглого столу» з головами сільських та селищних рад на тему: «Тимчасова зайнятість – крок до розвитку громад».

В засіданні круглого столу взяли участь директор центру зайнятості Н.О. Журба, заступник начальника відділу взаємодії з роботодавцями центру зайнятості О.М.Кривич, голови сільських та селищних рад району.

Предмет, схожий на гранату, виявили патрульні у Сєвєродонецьку

Предмет, схожий на гранату, виявили патрульні у Сєвєродонецьку

13 серпня, близько 16 години, на лінію 102 звернувся громадянин, який їдучі у тролейбусі побачив, як невідомий жбурнув з узбіччя на середину проїзної частини предмет, схожий на гранату. Про це повідомляє прес-служба патрульної поліції.

В Северодонецке сформировали штаб по запуску «Азота»

11 августа прошел первый штаб по запуску ЧАО «Северодонецкое объединение Азот», которое последние три года работало только периодически на привозном сырье.

Об этом сообщает пресс-служба ЛОВГА.

Китайцы готовы модернизировать северодонецкую ТЭЦ

Китайская инжиниринговая компания готова инвестировать 260 миллионов долларов в модернизацию Северодонецкой ТЭЦ. Иностранная делегация в очередной раз встретилась с руководством ТЭЦ для обсуждения вопросов реконструкции  и строительства горно-обогатительной фабрики.

Финансовые проблемы северодонецкого парка

Областной центр — без парка. В отличие от Рубежного, где в парке Южный есть всё для развлечения жителей. Это батуты, аттракционы и надувные городки для детей, а также фонтаны и  беседки для взрослых. И всё это бесплатно.

Северодончане готовятся к новому учебному году

Собираемся в школу – затягиваем пояса. Скоро в школьных дворах прозвенят первые звонки, и начнется новый учебный год. Это значит, что у родителей осталось меньше месяца для того, собрать свое чадо в школу. И, пока ученики ожидают осени и Дня знаний, их родители уже успели на себе прочувствовать все «прелести» новых цен на школьных ярмарках, рынках и в магазинах.

Тело погибшего полковника Нацгвардии Александра Бойко доставили в Северодонецк

Тело погибшего полковника Нацгвардии Александра Бойко доставили в Северодонецк

Тело погибшего полковника Национальной гвардии Украины Александра Бойко, пропавшего 3 июня при исполнении боевой задачи под Попасной, доставили в Северодонецк (Луганская область). Такое заявление сделал спикер МВД Артем Шевченко, передает "112 Украина"

Служба зайнятості – учасникам АТО

Служба зайнятості – учасникам АТО

З лютого 2017 року на обліку в Кремінському районному центрі зайнятості перебував безробітний Кайбелєв Альберт Хайратинович. Незважаючи на те, що він був вимушений змінити місце проживання, залишити рідний дім, він не занепав духом, не зневірився, а почав шукати можливості себе реалізувати, щоб бути потрібним та корисним.

На автовокзале искали взрывчатку - не нашли

Вчера, в 10.28 на линию «102» поступило анонимное сообщение о заминировании автовокзала в г. Северодонецке.

Реконструкція Сєвєродонецької ТЕЦ посилить енергобезпеку регіону, – Юрій Гарбуз під час зустрічі з китайськими інвесторами

10 серпня 2017 року голова Луганської обласної державної адміністрації – керівник обласної військово-цивільної адміністрації Юрій Гарбуз зустрівся з представниками Міжнародної інжинірингової компанії CCTEG та ДП «Сєвєродонецька ТЕЦ».

У Сєверодонецьку пройшли тактико-спеціальні антитерористичні навчання

У Сєверодонецьку пройшли тактико-спеціальні антитерористичні навчання

На Луганщині у Сєверодонецьку 8-10 серпня пройшли планові тактико-спеціальні антитерористичні навчання.

У заходах були задіяні співробітники СБ України, Нацполіції, Державної служби із надзвичайних ситуацій, Нацгвардії, представники органів місцевої влади та управління, інших суб’єкти боротьби з тероризмом.

В Северодонецке ограбили торговый контейнер

В г. Северодонецке неизвестный проник в торговый контейнера по ул. Молодежная. Откуда он совершил кражу шуруповерта, электрического удлинителя и металлического листа.

Северодонецкий судья рассказал о пытках и постановочных интервью в "ЛНР"

Судья апелляционного суда Луганской области Виталий Руденко вернулся из плена боевиков, после 9 месяцев ареста. 30 июля при содействии волонтерской группы "Патриот" и Службы безопасности Украины судью освободили.

В Северодонецке саботируется подкачка воды в озеро Парковое

Парковое озеро в Северодонецке не наполняется водой из за халатного отношения начальника УЖКХ города. По словам заместителя мэра Григория Пригебы, коммунальщик полностью саботирует подкачку водоема.

Северодонецкие чиновники растеряли важные документы

Десятки нерешенных насущных для Северодонецка вопросов так и не приблизились за прошлый год к решению. Десятки людей очередной раз столкнулись с тишиной равнодушия городской власти, заявил и.о. первого заместителя мэра Сергей Зарецкий. Он признался, что обращения и запросы граждан были просто утеряны.

Силач из Северодонецка установил рекорд Украины

В Беловодске Луганской области прошел фестиваль силовых видов спорта. На мероприятие приехали около 40 силачей из Луганской области и других областей Украины. Фестиваль увенчался установлением нового рекорда. 

Северодонецкая больница получила «инкубатор»

Инкубатор для выхаживания детей, которые родились раньше срока, появился теперь в отделении интенсивной терапии Северодонецкого перинатального центра. Он позволяет создать для малышей условия близкие к утробе матери за счет соблюдения соответствующей влажности, температуры и подачи необходимого кислорода. Помимо кувеза здесь появились два современных аппарата искусственной вентиляции легких.

Северодонецкие полицейские проводят профилактику семейного насилия

В Северодонецке полиция борется с семейным насилием. Пилотный проект по реагированию на факты насилия в семье стартовал в марте 2017-го и уже на сегодня фиксируют уменьшение количества повторных обращений граждан с этой проблемой.

Децентрализация способствует развитию строительства

Децентрализация способствует развитию строительства

Объемы строительства, по данным Держстата, выросли в Украине почти на 25% за первое полугодие 2017 года. Ряд экспертов отмечают, что способствует данному процессу децентрализация, так как громады теперь могут распоряжаться своими доходами.

До уваги жителів Сєвєродонецька! 9 серпня в місті тактичні навчання

У зв’язку із проведенням у Сєвєродонецьку 9 серпня тактико-спеціальних навчань з протидії терористичній та диверсійній загрозам Служба безпеки України закликає жителів міста у період навчань не покидати свої домівки без нагальної потреби, дотримуватися правил особистої безпеки та поводження з підозрілими предметами, вибухонебезпечними речовинами тощо.
Усі дії відбуваються у рамках чинного законодавства.

Встигни подати заяву на вступ до Патрульної поліції

Встигни подати заяву на вступ до Патрульної поліції

Хочеш зробити безпечним наше місто та допомагати людям?

Тоді встигни подати заяву на вступ до Патрульної поліції Сєвєродонецька, Лисичанська та Рубіжного!
Термін подання заяв триває до 10 серпня.

Красный Крест проводит акцию «Собери портфель для друга»

Красный Крест проводит акцию «Собери портфель для друга»

Уже в течение 25 лет Луганская областная организация Общества Красного Креста Украины проводит ежегодную акцию «Собери портфель для друга», посвященную новому учебному году.

Слияние сайтов sever.lg.ua и sd.ua

Уважаемые посетители сайтов «Северодонецк-Онлайн» (sd.ua) и «Мой город» (теперь «Северодонецк.Инфо» sever.lg.ua).

С 15 августа 2017 года в результате слияния двух сайтов все новости будут находиться на сайте «Северодонецк-Онлайн» по адресу sd.ua. 

В Северодонецке задержали вора-наркомана

В Северодонецке патрульные получили сообщение о том, что в заброшенном здании на улице Танкистов неизвестные пытаются похитить металлические изделия.

Щотижнева апаратна нарада під головуванням в.о. міського голови Зарецького С.В.

Щотижнева апаратна нарада під головуванням в.о. міського голови Зарецького С.В.

7 серпня відбулась щотижнева апаратна нарада з керівниками виконавчих органів Сєвєродонецької міської ради під головуванням в.о. міського голови Зарецького С.В.

В Северодонецке задержали чиновника за взятку

Оперативники полиции, СБУ и прокуратуры задержали директора коммунального учреждения на взятке в 70 тысяч гривен, передает отдел коммуникации полиции Луганской области.

Неравнодушные северодончане «сдали» полиции пьяного водителя иномарки

Неравнодушные северодончане «сдали» полиции пьяного водителя иномарки

Патрульные периодически во время несения службы получают сообщение о нетрезвых водителях от неравнодушных жителей города.

Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Северодонецка, Лисичанска и Рубежного.

У Сєвєродонецьку відкриється діалогова платформа для зустрічей громадськості та влади

У Сєвєродонецьку відкриється діалогова платформа для зустрічей громадськості та влади

Це та інші питання обговорили з радником з питань примирення та соціальної згуртованості ПРООН у Луганській області Ганною Боровою на нараді щодо подальшої взаємодії між облдержадміністрацією та міжнародними організаціями.

Про це повідомляє прес-служба Луганської ОДА.

В Северодонецке в течении месяца откроют новую площадку для мини-футбола

В Северодонецке в течении месяца откроют новую площадку для мини-футбола. Видео телеканала ЛОТ

В Северодонецке будут запущены фонтаны

В Северодонецке будут запущены фонтаны

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил советник городского головы Сергей Самарский.

На Луганщині відбулись урочисті заходи з нагоди Дня Національної поліції України

На Луганщині відбулись урочисті заходи з нагоди Дня Національної поліції України

На головній площі міста Сєвєродонецьк відбулись урочисті заходи з нагоди другої річниці Дня Національної поліції України.

На урочистому заході з нагоди дня Національної поліції України найкращим патрульним вручили відзнаки

На урочистому заході з нагоди дня Національної поліції України найкращим патрульним вручили відзнаки

Із нагоди другої річниці Національної поліції України на площі Миру міста Сєвєродонецьк відбувся урочистий захід.

Про це повідомляє прес-служба поліції.

Переваги отримання пенсій через банківські установи

Переваги отримання пенсій через банківські установи

Коли настає час оформляти пенсію, перед людиною постає питання: „Де отримувати виплату - у банку чи на пошті?”. Чинним законодавством за кожним пенсіонером закріплене право вибору способу одержання пенсії. Одержувати пенсію через відділення поштового зв'язку або через уповноважені установи банків - особистий вибір кожної літньої людини.

Сєвєродонецьке міське управління ДСНС повідомляє про підвищення пожежної небезпеки

Сєвєродонецьке міське управління ДСНС повідомляє про підвищення пожежної небезпеки

У зв’язку з підвищенням температури, яке спостерігається з початку серпня, Сєвєродонецьке міське управління ГУ ДСНС України у Луганській області закликає громадян не провокувати пожежі в екосистемах.

Сєвєродонецька міськрада запрошує сєвєродончан взяти участь у розробці плану парку

Сєвєродонецька міськрада запрошує сєвєродончан взяти участь у розробці плану парку

Сєвєродонецька міська рада запрошує мешканців міста Сєвєродонецьк взяти участь у розробці детального Плану центрального парку культури та відпочинку.

Оголошення про проведення конкурсу

Оголошення про проведення конкурсу

Сєвєродонецька міська рада проводить конкурс на формування складу Громадської координаційної ради зі сприяння реалізації Надзвичайної кредитної програми для відновлення України.

«Заря» отметит свой 100-летний юбилей

«Заря» отметит свой 100-летний юбилей

18 августа в г. Рубежное свое 100-летие отметит НПП «Заря». С начала своего существования завод по праву носит статус градообразующего и имеет особое значение для экономики региона. Поэтому планируется, что праздник работники, жители и гости города будут отмечать особенно масштабно. Подготовка идет уже полным ходом.

До уваги жителів Сєвєродонецька! 9 серпня - тактичні навчання

До уваги жителів Сєвєродонецька! 9 серпня - тактичні навчання

У зв’язку із проведенням у Сєвєродонецьку 9 серпня тактико-спеціальних навчань з протидії терористичній та диверсійній загрозам Служба безпеки України закликає жителів міста у період навчань не покидати свої домівки без нагальної потреби, дотримуватися правил особистої безпеки та поводження з підозрілими предметами, вибухонебезпечними речовинами тощо.

В Северодонецке состоятся торжества ко Дню Национальной полиции Украины

Жителей и гостей Луганщины  приглашают на  торжественное мероприятие по случаю Дня Национальной полиции Украины, которое состоится 5 августа в 10.00 на площади Мира г. Северодонецк.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Луганской области.

Мошенники сняли с карты жительницы Северодонецка 19 тысяч гривен

В Северодонецкий отдел полиции поступило сообщение местной жительницы о том, что с её карточки мошенники сняли крупную сумму денег.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Луганской области.

Підведені підсумки роботи дорожньої галузі в першому півріччі 2017 року

Підведені підсумки роботи дорожньої галузі в першому півріччі 2017 року

Відбулася нарада за участю начальника Служби автомобільних доріг у Луганській області Артема Арапова, директора ДП «Луганський облавтодор» Олександра Коротуна з начальниками районних філії та підрозділів ДП «Луганський облавтодор». На нараді йшлося про підсумки роботи дорожньої галузі в першому півріччі цього року та плани на друге півріччя 2017 року.

На северодонецких улицах планируют установить систему видеонаблюдения

В Северодонецке планируют установить 35 камер видеонаблюдения. На прошлой сессии горсовета рассмотрели проект о создании системы видеонаблюдения города, который предложили полицейские.

В Северодонецке водитель скутера наехала на подростка, переходившего дорогу в неустановленном месте

В г.  Северодонецк 37-летняя женщина управляя скутером «JJ50qt-11», двигаясь по ул. Новикова совершила наезд на 13-летнего пешехода, который переходил проезжую часть в неустановленном месте. В результате ДТП пешеходу и водителю оказана медицинская помощь без госпитализации.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Луганской области.

В Северодонецке отметят Международный День дружбы

Концерт к Международному Дню дружбы пройдет в Северодонецке.

Об этом сообщает пресс-служба Управления молодежи и спорта Луганской облгосадминистрации.

В образовательный центр обратилось 840 выпускников с неподконтрольной территории

840 абитуриентов из неподконтрольных территорий за три  недели вступительной кампании обратились  в образовательные центры «Донбасс-Украина. Половина из них   уже подали документы в украинские вузы.  Абитуриенты, которые не имеют аттестата гособразца, направляются в школы, где сдают экзамены и государственное годовое оценивание экстерном. Они подают документы в вузы с временной справкой.

Капитальный ремонт театра в Северодонецке подходит к завершению

Капитальный ремонт здания театра в Северодонецке подходит к завершению. Луганский областной академический украинский музыкально-драматический театра откроет новый театральный  сезон уже в собственном помещении. Вдобавок театр обретет и  новый статус.

У Сєвєродонецьку судитимуть двох осіб за зайняття гральним бізнесом

Сєвєродонецькою місцевою прокуратурою Луганської області направлено до суду для розгляду по суті два обвинувальні акти відносно двох осіб за ознаками кримінальних правопорушень, передбачених ч. 1 ст. 203-2 КК України, а саме за фактами зайняття гральним бізнесом у м.Сєвєродонецьку.

Северодонецкий горсовет вступил в в Ассоциацию органов местного самоуправления

Для более эффективного осуществления полномочий Северодонецкого городского совета, содействие решению задач по реформированию и развитию местного самоуправления, защиты прав и интересов территориальной громады Северодонецка, городской совет решил вступить в Ассоциацию органов местного самоуправления Луганской области.

Такое решение было принято 31 июля на сессии городского совета.

До уваги сєвєродончан! Про перекриття руху!

До уваги сєвєродончан! Про перекриття руху!

У зв’язку з проведенням урочистих заходів зі святкування 2-ї річниці створення Національної поліції України, 05 серпня 2017 року з 08.00 до 15.00 буде перекрито рух автотранспорту з обох боків проспекту Центрального від вулиці Енергетиків до вулиці Сметаніна.

 

Відділ внутрішньої політики та зв’язків з громадськістю Сєвєродонецької міської ради

С нового учебного года центр "Дети радуги" переходит на работу в две смены

С нового учебного года центр "Дети радуги" переходит на работу в две смены

Об этом сообщил на своей странице в Фейсбук заместитель городского головы Северодонецка Сергей Зарецкий.

В Северодонецке 59-й военный мобильный госпиталь отметил десятилетие

В истории войны, которую сегодня переживает наша страна, первый медицинский бой приняли на себя винницкие медики. В Северодонецке состоялись торжественные мероприятия по случаю празднования десятилетнего юбилея 59-го военного мобильного госпиталя.

Подробности в сюжете телеканала ИРТА.

До уваги страхувальників!

Відділення виконавчої дирекції Фонду соціального страхування від нещасних випадків на виробництві та професійних захворювань України в м. Сєвєродонецьку Луганської області ПОВІДОМЛЯЄ страхувальників, які мають заборгованість зі сплати коштів до Фонду, що утворилась до 01.01.2011 року:

Комісія з безпеки дорожнього руху

Комісія з безпеки дорожнього руху

Чергове засідання комісії з безпеки дорожнього руху міськради відбулося 28.07.2017 року під головуванням заступника міського голови Олександра Ольшанського.

Порядок денний містив 13 питань.

Відбулось І пленарне засідання 31-ї (позачергової) сесії міської ради

31 липня 2017 року о  14.00 відбулося І пленарне засідання 31-ї (позачергової) сесії Сєвєродонецької міської ради VII скликання. Його провів міський голова Валентин Казаков.

Северодонецкая многоэтажка 25 лет без ремонта

По словам, жителей северодонецкой девятиэтажки  по проспекту Гвардейский, они не могут добиться обычного текущего ремонта в своем подъезде. Четверть века его не приводили в порядок. Хотя по договору жилсервиса «Свитанок» капитальный ремонт должны делать раз в восемь лет.

В Северодонецке дети посреди города нашли пистолет

Вчера, около 14 часов, в полицию поступил вызов о том, что на улице Гагарина, дети нашли неизвестный предмет, похожий на пистолет.

Последние комментарии