Душа города – храм Божий

Если ты будешь поступать по истине, в делах твоих будет успех, как у всех поступающих по правде. Ты запасешь себе богатое сокровище на день нужды, ибо милостыня избавляет от смерти и не попускает сойти во тьму. Милостыня есть богатый дар для всех, кто творит ее пред Всевышним (Тов. 4:5-11).

Душа города – это храм Божий, ибо только через духовность, как единственный нравственный стержень, возможно возродить наше общество, нашу страну. Посему немаловажны, в первую очередь, труды, положенные на возрождение святынь нашего Северодонецка. 

Достаточно провести исторический экскурс: когда разрушали храмы, убивали в душах людей веру, подменяли нравственные ориентиры на ложные – безбожие, тем самым разрушалось наше общество. Никто не думал тогда, что в развлекательных клубах, домах культуры, в местах проповеди безбожия возродятся храмы Божьи, затеплится молитва, оживет Богом душа народа!  Сейчас мы свидетели этого чудного, совсем противоположного процесса, например: с весьма красноречивым  названием для безбожного периода – клуб «Комсомолец», теперь – храм в честь иконы Матери Божьей «Умиление». Удивительные дела Господня, совершаемые через служителей Его! Таким благотворителем и является  Алексей Петрович Кунченко, который усердно и искренне прикладывает все свои усилия на благоустройство храмов «Умиление», кафедрального Христо-Рождественского собора, часовни Святого апостола Андрея и Покровы Матери Божьей в Северодонецке, а также и во многих других храмах окружающих сел.  Это церковная утварь, озвучивание храма (аппаратура), ризы священников, как известно, все это довольно затратные, но очень нужные  вещи.

Но дело Божье совершается не только в возрождении храмовых сооружений, но социальным служением  народу.  Благотворительным Фондом Алексея Петровича Кунченко «Ради будущего» было организовано  множество поездок по святым местам: Святогорская лавра, святыни России, поездки на поклонение ризе Богородицы на время ее прибытия  в г. Луганск и т.д.

Мы можем только просить Бога, чтобы больше было таких жертвенных людей, усердно трудящихся на пользу общества и во славу Божью!

Ведь очень важно осознать, что милостыня, милосердие, доброта, жертвенность, это та созидательная сила, лежащая в области высоконравственной личности человека, а значит и здорового общества. Ибо человек  – это поступок! Поступки говорят о человеке!  И какие бы ни были сильные идеологии общества, строгие, добрые и правильные законы (которых и сейчас принято очень много), сильные экономические стратегии, но без высокой нравственности, без веры в Бога и жизни по заповедям Его, как мы видим, невозможно дойти до благополучия в обществе и процветания в стране.

 

Клирик Свято-Рождественского собора, ректор духовного училища, доктор богословия, протоиерей Олег Анатольевич Трофимов, sed-rada

 #

Можно сказать, это один из

Можно сказать, это один из первых храмов нашего города, после развала СССР. Но как не украшайте его, не лепите арочки под колокольни, не уютно мне там. Душе не спокойной, тошно . Давит. Не то место выбрано. Нет святости.

 
 #

С 90х помним - чем круче

С 90х помним - чем круче бандит, тем щедрее на храмы "жертвует"

 
 #

Сильвер, ++!

Сильвер, ++!

 
 #

уважаемый северодончанин.Вы

уважаемый северодончанин.Вы так лихо прошлись по теневым комерсантам,что захватило дух-ОНИ и у нас есть!Как человеку не занимавшемуся бизнесом ,ни светлым,ни теневым, захотелось узнать от компетентного человека-много ли их у нас в городе,известны ли их славные имена,кликухи,как они моют деньги в" тени",относите ли Вы к теневикам предпринимателей в торговле?Как примитивист,я понимаю,что моют бюджетные средства,а от налогов скрывают имея 2 бухгалтерии.В связи с этим незнанием (моим)тень упала,с ваших слов!, на достойных людей, имеющих доступ к бюджету,фондам,и.т.п.Буду очень признателен,если Вы развеете мои сомнения ,основанные на безграмотности, и уточнив кто такие БАЛАБОЛЫ,уничтожите прореху в моих примитивных знаниях полученных в курилках,на улице и др.местах общественного пользования.Заранее благодарен.

 
 #

Гостю: сам не поклонник

Гостю: сам не поклонник церкви, но клуб не нужен объективно, это вы так написали, не подумавши. Вам лично клубов мало? Вы не можете протолпится в наши ДК (Городской и Химиков)? Ха-ха. В общем, это не критика, а критиканство.
Северодончанину: одно из двух - вы либо штатный ж@полиз(скорей всего), либо до глупости наивный человек. Теневые бизнесмены все у власти, похоже, секрет это только для вас.

 
 #

На "теневых коммерсантах"

На "теневых коммерсантах" Северодонецк и держится, кому пример города с единственным ГРАДООБРАЗУЮЩИМ предприятием нужен пусть в Алчевск съездит, в Лисичанск заглянет, по Стаханову и Брянке пройдется. А "советские" заводы и клубы дерибанить - дело нехитрое... А про нравственность - АФФТОР ЖЖОТ!

 
 #

+100500 а религия - опиум для

+100500
а религия - опиум для народа!

 
 #

Спасибо азоту и фонду ради

Спасибо азоту и фонду ради будущего за поддержку. Хотел бы добавить всем кто тут критикует аж слюни во все стороны что вы господа теневые комерсанты сделали за все годы кроме как отмыванием бандитских денег не занимались балоболы.

 
 #

лучше б там клуб возродили. а

лучше б там клуб возродили. а попов плодить - дело нехитрое.

 
 #

Имхо изящное архитектурное

Имхо изящное архитектурное решение по скромным вложениям. Стоило бы еще обрамление оконных проемов в том же духе выполнить.

 

Настройки просмотра комментариев

Включен режим "только для чтения".
Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Последние комментарии