Молодежные субкультуры

Ветер. Как часто мы его видим, слышим, чувствуем? Стоит задуматься?! Явление природы достойно того, чтобы ему уделяли свои мысли? Какое направление ветра, причина и последствия? Как часто мы думаем об этом? Однажды я думала, чем личность отличается от явлений природы? Ведь никто никогда не почувствует ветер, если он не будет усиленным. Вот так и человек: если не заявляет о себе, его не замечают окружающие.

Всем известно, что личность стремится выразиться именно в переходной период, приобретая свою индивидуальность и формируя мировоззрение. Индивидуальность формируется в семье, в школе, на улице. Если окунуться в историю возникновения своеобразных культурных организаций можно выделить две формы создания молодежных союзов: под покровительством действующий власти и действующего режима, живущие по законам и уставам, созданным самим режимом, второй тип организации созданные людьми которые стремятся выразить свою индивидуальность, чаще не соответствуя требованиям установленным шаблонам. К представителям первой формы можно отнести октябрят, пионеров, комсомолов, во-вторую входили стиляги, хиппи, панки, рокеры. Независимо от формы создания каждая из них имела свою атрибутику, имидж отличающие их из общей массы людей. Многие из нас помнят времена пионерских галстуков, значков и костров.

В современных молодежных субкультурах на смену пионерским значка и красным галстукам пришли выплетенные из ниток «фенички», цепи, заклепки, напульсники с шипами, значки и нашивки, шейные платки, ошейники. Пионерские песни у костра модифицировались в музыкальные сейшины, где музыканты собираются и играют без особых приготовлений и определённого соглашения.

К ярким представителям молодежных субкультур также можно отнести готов, эмо, граффиттеров, анимашек и мн. др.

Молодежные организации, как и природные явления, периодически заявляют о себе, формируя противоречивые мнения в обществе. К примеру, для кого-то золотая осень может являться психотерапевтом, а кто-то не любит ее из-за «мокрого характера».

Сформированные убеждения в обществе о существующих молодежных субкультурах не всегда учитывает индивидуальность, через которую происходит самовыражение юношей и девушек, которые относят себя к этим организациям. Бить тревогу или признать индивидуальность? На сегодняшний день остается вопросом.
Виктория Окорокова,
ученица 10-А класса СОШ № 19

 #

Виктория я твой

Виктория я твой фанат!
Креатив цитатный как абзацами, так и отдельными словами!
Оставив в стороне написание слов «фенички» и "сейшины", нельзя не порадоваться такому прямо маяковскому проявлению словотворчества, как "комсомолов", очень стильно!
Но по некоторым положениям готов с тобой поспорить.
Скажу честно, попытка "увидеть в капле воды океан" тебе не слишком удалась, это если сказать мягко, чтоб не травмировать твою подростковую психику "именно в переходной период".
Особенно обидно за музыкантов, которые бедняги "собираются и играют без особых приготовлений и определённого соглашения". Сходи пожалуйста хотя б на один "сейшин"(модифицированные пионерские песни у костра, sic!), и пообщайся с организаторами, они раскажут, сколько соглашений и приготовлений надо сделать , что б любая курица почитавшая рок-энциклопедию могла потом порассуждать о том и о сем (комсомолы vs стиляги!я в экстазе).
Но не расстраивайся, информация дело наживное, зато у тебя стиль. Я плакал над словами про "усиленный ветер", ну а "мокрый характер осени" необходимо немедля занести в скрижаль нетленного русской словестности!
Вобсчем, зачОт писши исче!
P.S.
Нет, не могу,организация эмо!Давно не встречал такого изощренного хода мысли!А эта неподдельная озабоченость судьбами поколения: " Бить тревогу или признать индивидуальность?" - вопрос!
С нетерпением жду (не скажу про остальных) новых работ в том же ключе!

 

Настройки просмотра комментариев

Включен режим "только для чтения".
Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Последние комментарии