В Северодонецке копы дважды за ночь поймали одного и того же пьяного водителя

В Северодонецке копы дважды за ночь поймали одного и того же пьяного водителя
Автомобиль с неработающим левым стоп сигналом привлек внимание патрульных полицейских сегодня, 6 декабря, ночью. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Северодонецка, Лисичанска и Рубежного.
 
При общении с водителем остановленного автомобиля инспекторы заметили у него явные признаки алкогольного опьянения. Водителю было предложено пройти тест на содержание алкоголя в организме, на что он согласился, при условии, что тест будет проводиться в медицинском учреждении.
 
По дороге в медицинское учреждение водитель показательно, не реагируя на замечания патрульных, выпил алкогольное пиво, чем совершил правонарушение, предусмотренное ч. 4 ст. 130 КУоАП (употребление водителем алкоголя, после остановки автомобиля по требованию полицейского). За данное правонарушение предусмотрена ответственность в размере штрафа 20 тысяч 400 гривен или административный арест на срок пятнадцать суток, с лишением права управления на срок три года.
 
При составлении протокола для привлечения свидетелей полицейские остановили проезжающий мимо автомобиль. За рулем оказался водитель, который находился в состоянии наркотического опьянения. На этого водителя также был составлен протокол по ч.1 ст. 130 (управление автомобилем в состоянии наркотического опьянения).
 
Составив админпротокол, полицейские объяснили водителю, что садиться за руль он не имеет права. В присутствии правоохранителей водитель сел в такси и уехал.
 
Примерно через час, к патрульным обратился гражданин, который указывал на водителя, находящегося в нетрезвом состоянии. Полицейские остановили указанный автомобиль и обнаружили водителя, который управлял автомобилем в нетрезвом состоянии.
 
Выяснилось, что это тот самый водитель, в отношении которого час назад инспекторы уже составляли протокол. За совершенное правонарушение предусмотрена ответственность по ч. 1 ст. 130 (управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения), которая влечет за собой наложение штрафа на водителей в размере 10 тысяч 200 гривен с лишением права управления на срок один год.

Мы в социальных сетях


Наш twitter канал

Последние комментарии