Из соседних городов на елку по новому мосту

Из соседних городов на елку по новому мосту

В первые новогодние дни, воспользовавшись зимними каникулами, дети и молодежь двух соседних городов Луганщины — Северодонецка и Лисичанска зачастили друг к другу на елки. Так сказать, и людей посмотреть, и себя показать. Благо сделать это стало гораздо проще. Как раз накануне благодаря помощи Евросоюза был восстановлен взорванный летом 2014 года мост через реку Северский Донец, разделяющей эти города.

В Северодонецке особенно романтично выглядят вечерние елки на площади Победы (на снимке), перед зданием областной госадминистрации и на площади Мира перед зданием горсовета. Обе площади оригинально иллюминированы.

Здесь действуют интересные аттракционы. А  художественные коллективы местных Дворца культуры и объединения подростковых клубов «Юность», Центра детского и юношеского творчества  позаботились о развлекательных программах.

Необычную елку  можно увидеть в детско-юношеской спортивной школе подводных видов спорта «Садко». Она… повисла над водной гладью плавательного бассейна. Заодно можно поболеть  за участников зимних соревнований, среди которых  здешние воспитанники — чемпионы мира и Европы.

Не менее увлекательны  праздничые программы в Лисичанске. Здесь, в «колыбели Донбасса» особенно  популярны народные забавы — хороводы, катания на санках, игры в снежки. Об этом позаботились учреждения культуры, внешкольные, общественные организацции.

В общем, «всякому городу нрав и права», но главное — чтобы праздники радовали всех!

 

Семен Перцовский,«Восточное партнерство»

  • elka.jpg

Мы в социальных сетях


Наш twitter канал

Последние комментарии