Итоги года в сфере здравоохранения Луганской области

2016 год стал прорывом в восстановлении сферы здравоохранения Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

Так, на днях официально была открыта катетерная лаборатория для оказания эндоваскулярной кардиохирургической помощи больным с ишемической болезнью сердца и острым инфарктом миокарда на базе кардиологического отделения Северодонецкой городской многопрофильной больницы.

За счет средств медицинской субвенции и областного бюджета восстановлены и сданы в эксплуатацию ряд медицинских и лечебных учреждений области.

На базе Луганского областного наркологического диспансера (г. Лисичанск) открыто стационарное отделение на 30 коек, освоены 2,03 млн грн.

В Северодонецке открыто отделение лечебной физкультуры и спортивной медицины Луганской областной клинической больницы, освоены 637,8 тыс. грн.

Закончена реконструкция ванного отделения Старобельской областной физиотерапевтической больницы, освоено 15,57 млн грн.

Открыто отделение реанимации новорожденных Луганской областной детской клинической больницы, расположенной в Лисичанске, освоено 4,3 млн грн.

Открыто токсикологическое отделение Луганского областного бюро судебно-медицинской экспертизы (г. Северодонецк), освоено 1,6 млн грн.

Завершен ремонт и дооснащение оборудованием Северодонецкой областной станции переливания крови, освоено 588,3 тыс. грн.

Завершен ремонт и дооснащение оборудованием Лисичанского областного кожевенно-венерологического диспансера, освоено 312 тыс. грн.

Открыта диагностическая лаборатория Луганского областного центра профилактики и борьбы со СПИД (г. Северодонецк), освоено 1090,4 тыс. грн.

Для Луганского областного дома ребенка №2 (г. Северодонецк) приобретено оборудование на сумму 216,4 тыс. грн. и автомобиль на сумму 585,9 тыс. грн.

Приобретено диагностическое оборудование для Луганского областного кардиологического диспансера на сумму 192 тыс. грн., 3 реанимобиля для областных лечебных учреждений на общую сумму 7,31 млн грн., медицинское оборудование для Старобельской поликлиники на сумму 15,2 млн грн.

Также между заведениями области распределена гуманитарная помощь в виде лекарственных средств и медицинского оборудования на общую сумму 28,915 млн грн.

За 9 месяцев на укрепление материально-технической базы городских и районных лечебных учреждений (проведение ремонтов, приобретение медицинского оборудования и санитарного автотранспорта) освоено 30 млн грн.

Почти за год 1625 больных детей были обеспечены бесплатными санаторно-курортными путевками, 89 тяжело больных направлены на консультацию и лечение за пределы области, 112 ветерана Второй Мировой войны, афганцев и участников АТО направлены в республиканский Центр реабилитации (с. Цибли, Киевская область).

Вместе с тем, решается проблема укомплектованности медицинских учреждений специалистами. В лечебные учреждения области запланировано трудоустроить 105 выпускников медицинских вузов Украины.

На базе Лисичанского медицинского училища открыты курсы усовершенствования средних медицинских работников.

В городские и районные больницы области принято на работу 97 врачей-интернов.

Подготовлено на курсах повышения квалификации 216 врачей городских и районных больниц области.

Для нужд городских и районных больниц области направлено и подготовлено на курсах специализации в Харьковской медицинской академии последипломного образования 17 врачей.

Предоставлено первое рабочее место 65 врачам (молодым специалистам) в лечебных учреждениях области.

Мы в социальных сетях


Наш twitter канал

Последние комментарии