В Северодонецке собралась Арт-тусовка

В Северодонецке собралась Арт-тусовка

Арт-тусовка - неформальная неполитическая акция, объединившая творческих людей, прошла в Северодонецке.

В воскресенье Луганский пресс-клуб собрал под своей крышей музыкантов, художников, дизайнеров, журналистов, в общем, разных творческих людей. Цель - объединение творческих людей для создания интересных культурно-социальных проектов.

В ходе акции выступали музыкальные коллективы. Это «Twobus», «Место вместо», Ваня (ДІВ), «Дифузион», «Coral drum project», Алена Чудакова, и юные таланты.

Вел мероприятие харизматичный и креативный Федор Феличитаев.

«Группы играют в разных стилях, и мне нравится такой микс, - поделился с МГ присутствующий в качестве гостя Игорь Мацюк, - давно не видели музыкантов на одной сцене. Я рад, что музыкальное движение в городе возрождается».

Открыла акцию группа «Two bus», успешно выступавшая еще до войны в Луганске. На сегодня состав группы разъехался по разным городам Украины. Но группу любят и помнят. Особенно радовались, увидев ее, луганчане. Быстро удалось в зале создать теплую атмосферу.

«Место вместо», - вы меня невероятно удивили, да что меня, весь зал был в восторге!», - написала на своей странице в Фейсбук редактор радио «Без меж». Необычная подача вокалиста заставила многих держать телефоны на записи.

Ваня «ДІВ» заставил вслушиваться в тексты, и многие хотят еще послушать его песни.

«Сегодня приятно было увидеть, что в Северодонецке столько интересных музыкантов,  - поделились посетители мероприятия Анна и Ирина, - спасибо "Difuzion", ребята как всегда зажигали».

Сильный голос Алены Чудаковой вдохновил юные таланты на выступления в будущем. Одним из мероприятий организаторы запланировали вечер в форме вокальный выступлений.

В завершении вечера выступили уже легендарные на Луганщине барабанщики Coral drums project.

Арт-тусовка – первое мероприятие в рамках социального проекта по созданию общественного креативного пространства в Северодонецке. Проект реализует Луганский пресс-клуба. В ближайшее время запланирован тренинг для волонтеров, желающих поучаствовать в этом творческом проекте.

Мероприятие состоялось по принципу объединения ресурсов в партнерстве с Луганской региональной организацией Национального союза журналистов Украины, агентством организации праздников «Феличита», Радио «Без меж», Интернет-газетой «Мой город», сайтом  «Северодонецк-Онлайн», при финансовой поддержке компании «Укрхимэкспорт», Аграрной партии Луганщины.

 

Фото Александра Симоненко

  • f_656.jpg
  • f_386.jpg
  • f_713.jpg
  • f_731.jpg
  • f_776.jpg

Мы в социальных сетях


Наш twitter канал

Последние комментарии