Футбольный фестиваль прошел в Северодонецке

Футбольный фестиваль прошел в Северодонецке

"Еще пять лет назад руководство Футбольной ассоциации женщин Луганской области предлагало организовать в городе Северодонецке Фестиваль женского футбола. Но ответ тогдашнего зама городского головы поверг в недоумение:"В Северодонецке женский футбол не развивается и развиваться не будет". Подобную писульку мы получили и спустя год. А потом была война, " - вспоминает на своей странице в Фейсбук Николай Фажло.

В этом году инициатива нашла, наконец, отклик у начальника городского управления образования Ольги Кашириной. И 16 декабря 2016 года в спортивном зале Северодонецкого профессионального строительного лицея, при ее помощи и поддержке, собрались представители трех школ города № 8,12 и 20.

Как всегда на подобных мероприятиях не обошлось без приветственных слов и подарков от почетных гостей и деловых партнеров Футбольной ассоциации женщин Луганской области. Свою лепту в проведение мероприятия внесли председатель Луганской областной федерации футбола Виктор Безрук, глава областной организации Аграрной партии Украины Алексей Малеванец, директор ООО "Восточная энергосберегающая компания" Сергей Бондарь, представитель ТМ "СпортМастер" в Северодонецке Валентина Нарыжная. Особая благодарность директору Северодонецкого профессионального строительного лицея Борису Гречишкину.

По традиции фестиваль начался с мастер-класса для учащихся школ города, который провел руководитель физвоспитания лицея Владимир Сердечный вместе с членами сборных команд Луганской области.

Затем все желающие смогли проверить себя в викторине по знанию истории футбола и правил игры. Лидерами здесь были учащиеся СШ № 12 Дарья Кошелева и СШ № 20 Полина Рязанцева. До последнего вопроса у них было равное число правильных ответов на поставленные вопросы - по пять. Решающим оказалось знание новейшей истории женского футбола у Дарьи Кошелевой, которая точно знала,что чемпионом Украины в 2016 года стала команда "Жилстрой № 2" (Харьков). Вратарь сборной Луганской области WU-15 и получила главный приз викторины энциклопедию "История украинского футбола".

В заключение команды школ приняли участие в мини-турнире, где победу праздновали представительницы СШ № 20.

Как всегда, в завершение фестивала его участники получили сладкие призы, а учителя физкультуры школ футбольные мячи.

Всего в планах Футбольной ассоциации женщин Луганской области еще пять подобных фестивалей в Северодонецке, в которых примут участие учащиеся всех школ города. А весной планируется проведение турнира на призы клуба "Кожаный мяч" с участием всех городских школьных команд девочек.

  • fest1.jpg
  • fest2.jpg
  • fest3.jpg
  • fest4.jpg
  • fest5.jpg

Мы в социальных сетях


Наш twitter канал

Последние комментарии