В Рубежном мошенник под видом работника банка украл 26 тыс. грн.

Злоумышленник по телефону представился начальником службы безопасности банка и, выяснив реквизиты, снял с банковской карты жительницы города Рубежное 26 774 грн. Об этом сообщает ГУ Национальной полиции.

От действий мошенника пострадала 58-летняя женщина. В Рубежанский отдел полиции она сообщила, что неизвестный мужчина, который представился начальником службы безопасности одного из банков, под предлогом разблокирования банковской карты завладел ее деньгами, которые находились на банковском счете. 
 
Преступления по схожей схеме совершаются по всей территории области. Так, в Сватовский отдел полиции поступило сообщение 22-летней женщины о том, что неизвестный мужчина, который также представился сотрудником одного из банков, под предлогом подключения услуги "СМС банкинг" завладел ее деньгами в сумме 1 250 грн., которые находились на банковском счете. 
 
А в Старобельске от действий мошенников пострадала 40-летняя женщина. К ней также обратился неизвестный мужчина, представившись работником службы безопасности одного из банков, и путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники, завладел денежными средствами в сумме 459 грн., которые находились на ее карточном счете. 
 
Данные факты внесены в ЕРДР и квалифицированы по ст. 190 УК Украины (мошенничество). Правоохранители напоминают, что секретные данные по банковским картам нельзя сообщать третьим лицам, даже если они представляются работниками банка. 

Мы в социальных сетях


Наш twitter канал

Последние комментарии