В Лисичанске из-за гололеда заблокирована основная дорога

В Лисичанске из-за гололеда заблокирована основная дорога

30 ноября 2016 г. в Лисичанске из-за гололеда практически полностью заблокирована улица Гора Попова (Гора Кирова). Об этом сообщает Час Пик.

В Лисичанске зима снова пришла неожиданно... Как бы не хотелось использовать это выражение, ставшее "штампом", но более крепкие СМИ не опубликуют. Лисичанск - это не Киев сотнями километров дорог, в городе есть пара "узких" мест - Гора Попова (Кирова до переименования) и ул. Малиновского. Только здесь есть крутые подъемы, которые должны дорожной службой обслуживаться в первую очередь. Однако, как только выпало несколько сантиметров снега, в Лисичанске случился коллапс. Все проезжие части очень скользкие, нигде не видно машин коммунальной службы, посыпающей песком или снегом дороги. На обочинах нет песка, чтобы водители могли помочь себе сами.

В итоге, на Горе Попова образовалась пробка - стоят маршрутки, грузовые и легковые машины. Внизу подъема стоит наряд патрульной полиции, который останавливает водителей, интересуется состоянием шин, а также сможет ли водитель справиться с поворотом. Вверху дороги нет полиции, поэтому водители едут на свой страх и риск, не зная, что их ждет внизу. А на улице Машиностроителей (перед подъемом) скопились автобусы и маршрутки - люди взбираются на гору пешком.

22 ноября 2016 г. на депутатской комиссии ЖКХ Лисичаснкого горсовета присутствовала директор "Лисичанского дорстроя", которая уверила присутствующих, что служба готова к капризам природы: закуплен песок и соль. Также депутаты летом выделяли из бюджета финансы на специализированное транспортное средство для чистки дорог.
Кроме Горы Попова есть проблемы с проездом на ул. Первомайской (р-н Пролетария). Поэтому стоит пока воздержаться от передвижения по Лисичанску.

Мы в социальных сетях


Наш twitter канал

Последние комментарии