Особые специалисты прибыли на службу в полицию Луганщины

Особые специалисты прибыли на службу в полицию Луганщины

В ходе ротации в конце октября в подразделения Главного управления Национальной полиции Луганской области прибыло восемь опытных кинологов из Киева, Чернигова и западных областей Украины. Естественно, они приехали со своими четвероногими питомцами. Эти пары прошли специальное тестирование для службы в зоне АТО. Впрочем, некоторые из них  уже отлично проявили себя во время ЕВРО-2012.

Адаптация отлично дрессированных служебных собак успешно прошла в Северодонецком кинологическом центре полиции. По ее итогам журналистам продемонстрировали тренировочно-показательные выступления. Ищейки разных пород быстро обнаружили взрывчатку, спрятанную на территории, в автомашинах, подали об этом положенные сигналы. А другие взяли нужный след. Тонкий нюх, специальная подготовка, сноровка  позволяют  показывать хорошие результаты в поиске оружия, боеприпасов, наркотических веществ, доказательств преступлений и в поимке преступников. Разумеется, сказалась четкая работа инспекторов-кинологов.

Кинологическая помощь распределена по блокпостам, патрульным и оперативным подразделениям. Северодончане успели увидеть работу инспекторов и их хвостатых друзей перед проведением в Ледовом Дворце спорта Экономического форума. Безопасность тут была обеспечена с максимальной надежностью.

Пока еще не в «штате» полиции, но  под ее опекой щенок Рим (на снимке), подаренный здешним кинологам сотрудниками запорожского питомника. Он ведет родословную от известных ищеек, и, по всей видимости, тоже должен хорошо проявить себя на правоохранительной службе.

— Будем надеяться, что уже в менее напряженной обстановке, — говорят в полиции. — Не зря же в зеркальном отображении «РИМ» читается как самое главное сейчас слово.

 

Семен Перцовский, «Восточное партнерство»

Мы в социальных сетях


Наш twitter канал

Последние комментарии