СБУ задержала шпионку боевиков

В Луганской области Служба безопасности Украины (СБУ) задержала 21-летнюю шпионку боевиков. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В СБУ сообщили, что злоумышленница проходила военную службу в Вооруженных силах Украины, но в начале российской агрессии перешла на сторону боевиков и присоединилась к одной из группировок "ЛНР".

"Сотрудники российских спецслужб, откомандированные в т.н. "ЛНР" для выполнения диверсионно-подрывной работы, завербовали девушку для выполнения шпионских поручений. Она должна была установить личный контакт с лицом, владеющим секретной информацией о силах АТО. При попытке получить секретные материалы шпионку задержали", - сообщили в СБУ.

Открыто уголовное производство по ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

 

На Луганщині затримано шпигунку «ЛНР»

Прокуратурою Луганської області здійснюється процесуальне керівництво у кримінальному провадженні, розпочатому СВ УСБУ в Луганській області за фактом державної зради.

В ході розслідування встановлено, що мешканка міста Луганська, учасниця воєнізованого підрозділу «ЛНР», за завданням  співробітників російських спецслужб збирала відомості, що становлять державну таємницю, з метою їх подальшої передачі представникам іноземної держави.

За вказаним фактом особі повідомлено про підозру у вчиненні злочину, передбаченого ч. 1 ст. 111 КК України (державна зрада) та ухвалою слідчого судді обрано запобіжний захід у вигляді тримання під вартою.

Довідково: санкція  ч. 1 ст. 111 КК України передбачає покарання у вигляді позбавленням волі на строк від 12 до 15 років з конфіскацією майна або без такої.

 

Прес-служба прокуратури Луганської області 

Последние комментарии