За период с 5 по 11 сентября 2013 года заболеваемость острыми кишечными инфекциями (ОКИ) снизилась до средних многолетних величин, было зарегистрировано 10 случаев, из них детей до 3 лет – 70 %. Причина – невыполнение родителями элементарных гигиенических требований к приготовлению и хранению продуктов для детей. Заболевание связывали с виноградом, творогом, куринным мясом, фаршированным перцем и т.д.
Лабораториями Северодонецкого горрайонного филиала ГУ «Луганский областной лабораторный центр Госсанэпидслужбы Украины» за текущую неделю на соответствие микробиологическим показателям исследовано 31 проба пищевых продуктов - без отклонений.
Исследовано 5 проб пищевых продуктов (мясная кулинария) на санитарно - химические показатели, отклонений не было.
По санитарно - химическим показателям в 1 пробе атмосферного воздуха из 112 выявлено превышение по нитрохлорбензолу .
В природных лесах появились грибы - Северодонецкое горрайонное управление Госсанэпидслужбы в Луганской области предупреждает об опасности их употребления.
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Последние комментарии
7 лет 21 неделя назад
7 лет 21 неделя назад
7 лет 21 неделя назад
7 лет 22 недели назад
7 лет 23 недели назад
7 лет 23 недели назад
7 лет 23 недели назад
7 лет 23 недели назад
7 лет 23 недели назад
7 лет 24 недели назад