Повара кормят нас почти всю нашу жизнь, начиная с детского сада и школьной столовой. Став взрослыми, мы посещаем кафе, рестораны и другие заведения общественного питания, на кухне которых царит волшебник вкусов и ароматов – повар.
Каков же рецепт успеха мастеров поварского искусства?
Практический опыт или талант помогает поварам из всем известных продуктов создавать шедевры?
С нами поделился коллектив ресторана «Ріда хата».
Элла Карташова, управляющая рестораном «Рідна хата»:
Ешьте, пейте, гости дорогие…
«Наш ресторан посещают гости из различных мест. Меню удовлетворяет вкусы знатоков украинской и любителей европейской кухни. Приятно принимать отзывы тех посетителей, которые знают и ценят ресторанную культуру. Благодаря слаженной работе всего коллектива пребывание в нашем ресторане превращается в настоящее гастрономическое удовольствие.
Советуем отведать наши горячие пироги с пылу, с жару - прямо из печи! При заказе основного блюда из осеннего меню «Гарбузини» вам придется изрядно выбирать, ведь они поистине сытные, вкусные, полезные и конечно с оригинальными дополнениями.
Мы удивим вас десертами: пикантный американский пирог со сливками и ароматная тыквенная бабка порадуют любителей сладкого. Побалуйте себя новыми гастрономическими эмоциями!
Повар – это самая важная составляющая часть не только лучшего ресторана, но и многих заведений общественного питания.
От всего сердца поздравляю всех работников пищевой промышленности. Желаю постоянного развития, творческого вдохновения и достижения новых высот профессионального мастерства!»
Максим Фесенко, повар ресторана «Рідна хата»:
Хороший повар – это много характера и чувства…
«Стать поваром решил самостоятельно. Считаю, что образование даёт только азы, всё остальное приходит на практике. Главное – иметь желание, как и в любом деле. Для меня повар – это тот же художник, которому нужна Муза. Чтобы создать новое блюдо, необходимо вдохновение. Есть такие блюда, которые требуют максимальной отдачи, их нужно готовить на одном дыхании.Считаю, что повар должен постоянно учиться, благо, что в кухню нашего ресторана приглашали и приглашают признанных профессионалов поварского искусства.Нас обучают шеф-повара из Москвы, Киева.
Все изюминки профессионалы держат в секрете, даже на мастер-классах они не раскрывают все. Правда, если со зрительной памятью все в порядке, то можно научиться многому. Хотя каждый из нас постоянно экспериментирует и добавляет в рецепт приготовления что-то своё, индивидуальное. Моя мама довольна мной, а когда готовит на кухне, советуется, как сделать вкуснее обед. Но её борщ я и сейчас считаю произведением искусства.
Автора…
Настоящей наградой считаю слова гостей из зала ресторана: «Передайте повару, было очень вкусно». Возникает желание приготовить новое блюдо, необычное, чтобы людям понравилось, и они приходили снова. В нашем меню есть авторскиефирменные блюда и напитки.
Один в поле не воин…
На нашей кухне – молодой коллектив, поэтому каждый требует внимания и поддержки друг друга. Бывает сложно, когда на кухне «запара» (зал полон гостей, а стол – заказов), наш коллектив мгновенно становится собранным, и все срабатывают на «отлично». На смене повару удобнее работать в паре.
Константин Корицкий, повар ресторана «Рідна хата»:
Много есть вредно, а мало – скучно...
«Приятно знать, что посетители выбирают кухню нашего ресторана, а мы понимаем и учитываем вкусы, предпочтения и пожелания наших постоянных гостей. Наши посетители выбирают традиционные блюда украинской кухни: борщ с пампушками, сало, деруны, домашние колбаски и соленья,также не оставляют без внимания блюда европейской кухни. Мы работаем, как сплоченная команда, ведь конечный результат зависит от каждого».
Ольга Харьковская, кондитер ресторана «Рідна хата»:
Тили-тили-тесто…
«Люблю свою работу, здесь я творю. Делаю пампушки, пироги, торты. Интерес к пекарскому делу возник давно, я была ещё совсем маленькой, когда едва выглядывая из-за стола, наблюдала за тем, как мама замешивала тесто.
Кухня нашого ресторана даёт мне прекрасную возможность совершенствоваться. Профессиональное оборудование и широкий выбор необходимых составляющих выпечки – замечательный шанс создать что-то новое, вкусное, угодить тем, кто любит сладкое.
Процесс работы с тестом очень похож на творчество гончаров и стеклодувов, когда из однородной массы вдруг вырисовывается образ, а для меня это – удовольствие и постоянный поиск гармонии.Сейчас я изучаю старинные рецепты пирогов».
Итак, поздравление-рецепт успеха от мастеров поварского искусства:
Если к хорошо разогретому желанию добавить стремление к созданию нового и, сдобрив всё это отличным настроением, обязательно добавить шепотку душевного тепла и поварского искусства, то в результате получите великолепное блюдо из благодарных отзывов, радости и морального удовлетворения результатами своего творческого труда!
Текст Виктория Стативка, фото из личного архива ресторана «Рідна хата» Реклама
Последние комментарии
7 лет 17 недель назад
7 лет 17 недель назад
7 лет 17 недель назад
7 лет 18 недель назад
7 лет 18 недель назад
7 лет 18 недель назад
7 лет 18 недель назад
7 лет 19 недель назад
7 лет 19 недель назад
7 лет 19 недель назад