Жестоким бандитам из Северодонецка грозит до 15 лет лишения свободы

Северодонецкой местной прокураторой было осуществлено процессуальное руководство в уголовном производстве по факту нанесения тяжких телесных повреждений, причиненных группой лиц, приведших к смерти потерпевшего, а также по факту нападения с целью завладения чужим имуществом, совершенного группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 121 УК Украины, ч. 4 ст. 187 УК Украины). Об этом информпорталу «Восточное партнерство» сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области, ссылаясь на материалы Северодонецкой местной прокуратуры.

 В ходе следствия было установлено, что ноябре 2016 года приблизительно в 21-30 двое местных жителей города Северодонецка увидели ранее не известного им гражданина и, пользуясь тем, что тот был в состоянии алкогольного опьянения, напали на него. Нападавшие умышленно нанесли многочисленные удары кулаками в область головы потерпевшего, после чего жестоко избили его ногами. Как следует из материалов следствия, каждый из нападавших нанес не менее десяти ударов.

Жестоко избив человека, они завладели имуществом потерпевшего и скрылись с места преступления. От полученных травм пострадавший мужчина скончался в больнице.

В настоящее время обвинительный акт по указанному уголовному производству направлен  в суд, а обвиняемые пребывают под стражей. Следует отметить, что, в соответствии с ч. 2 ст. 121 УК Украины,  предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком от семи до десяти лет; а ч. 4 ст. 187 УК Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от восьми до 15 лет с конфискацией имущества.

 

Стас Жуков, "Восточное партнерство"

Мы в социальных сетях


Наш twitter канал

Последние комментарии