Почему суд не рассмотрел иск мэра Северодонецка Валентина Казакова?

Идет затягивание времени, относительно рассмотрения иска мэра Северодонецка Валентина Казакова. Выгодно это в первую очередь депутатам Северодонецкого городского совета от фракции «Оппоблок». Суд должен принимать решения по существу, в данном случае рассмотреть законно ли депутаты отстранили Казакова от занимаемой им должности.

Об этом в комментарии для пресс-службы Луганской областной территориальной организации «БПП «Солидарность» сказал депутат Северодонецкого городского совета Сергей Самарский.

«Рассмотрение иска Валентина Казакова могут затянуть до нескольких месяцев, возможно до перевыборов в Северодонецкий городской совет, и это выгодно для депутатов «Оппоблока», которые решили без суда, что мэр Северодонецка нарушил закон. Только суд в праве выносить приговор», - сказал Самарский.

По его словам, теперь помимо перевыборов в Северодонецкий городской совет, северодонецкий «Оппоблок» может заявить Верховной Раде о необходимости еще и проведения перевыборов городского головы. На сегодня городом управляет партия «Оппоблок» и обязанности мэра выполняет представитель данной партии Игорь Бутков.

«Вчера суд был обязан принять решение по существу, то есть огласить свое решение по поводу того, нарушил ли мэр Северодонецка Валентин Казаков закон или нет, а так получается, что депутаты сами без суда решили, что мэр преступник. Это незаконно», - отметил депутат от фракции «Солидарность» Сергей Самарский.

Депутат пояснил, что есть еще иск прокуратуры в отношении Валентина Казакова: «Сначала суд обязан был рассмотреть иск гражданина Украины Валентина Казакова и вынести решение по нему. Потом иск специализированной системы прокуратуры, и соответственно огласить решение по данному вопросу. Но на практике иски по разным вопросам пытаются смешать в один. Именно поэтому вчерашнее решение судьи перенести рассмотрение иска Казакова, считаю незаконным».

 

Источник: Трибун

Мы в социальных сетях


Наш twitter канал

Последние комментарии