В Северодонецке растет спортивная надежда Украины

Девятилетний Александр Загайнов в спорте с трёх лет и занимает только первые места. Недавно Саша завоевал ещё одну золотую медаль. Участвовал в Кубке Украины по черлидингу в городе Каменском Днепропетровской области. Тренер мальчика по черлидингу Ольга Коломейцева — живет в Киеве, поэтому тренируется Саша непосредственно перед соревнованиями. Чтобы не терять сноровку в прыжках юный спортсмен занимается в Северодонецке на акробатической дорожке. 

Саша в 3-х летнем возрасте увлекся акробатикой. Тогда с родителями он жил в Луганске. Позже мама привела его на секцию по черлидингу. С началом боевых действий семья переехал в Северодонецк, где Саша записался на тренировки по прыжкам на акробатической дорожке во вторую детско-юношескую спортивную школу. За два года спортивных тренировок мальчик выполнил норматив по 1-му взрослому разряду.

Тренировки по прыжкам на акробатической дорожке у Саши — каждый день по три с половиной часа. Отдыхает спортсмен только по воскресеньям.

Расходы на экипировку, участие в соревнованиях, дорогу, проживание и питание оплачивают родители Саши. Тренер Геннадий Шатохин надеется, что в новом году северодонецкий горсовет обеспечит 100 процентное финансирования ДЮСШ-2 в таких видах спорта, как прыжки на батуте и акробатической дорожке, что значительно уменьшит расходы родителей воспитанников спортивной школы.

Видео телеканала ЛОТ

Мы в социальных сетях


Наш twitter канал

Последние комментарии