В Сєвєродонецьку почастішали випадки крадіжок ліфтового обладнання

В Сєвєродонецьку почастішали випадки крадіжок ліфтового обладнання. З початку року КП “Сєвєродонецькліфт” зареєстрував 13 таких випадків. А сьогодні від кримінальних дій правопорушників постраждали одразу два будинки — 11 та 13 по вулиці Науки.

У Сєвєродонецьку з кінця січня регулярно реєструються випадки крадіжок ліфтового обладнання. Тільки з початку року невідомі винесли обладнання 13-и ліфтів. Зазвичай знімають котушки, кабелі, електромагніти. Другого квітня правопорушники зовсім знахабніли і пограбували одразу три ліфти. Невідомі діяли вночі, скориставшись тим, що дахи сусідніх будинків знаходяться поруч один з одним.

Нанесені грабіжниками збитки чималі — близько 30 тисяч гривень. Компенсувати такі втрати в сьогоднішніх умовах жорсткої економії буде дуже важко. Директор КП “Сєвєродонецькліфт” не приховує розпачу: кодові замки, які б мали захищати мешканців — тепер не перешкода для зловмисників, адже по місту поширилися об’яви про продаж універсальних ключів. І тепер жителі будинків мають бути вдвічі пильнішими.

У зв'язку з ситуацією, що склалася, працівники КП “Сєвєродонецькліфт” закликають сєвєродончан уважніше стежити за обладнанням ліфтів у своїх будинках і не дозволяти невідомим проводити будь-які роботи в машинному відділенні. Працівники підприємства, за винятком серйозних аварійних ситуацій, проводять ремонт в денний час. Робітники носять спецодяг, мають при собі посвідчення, яке мають пред’являти на вимогу мешканців будинку. Якщо ж вам у цьому відмовили, слід звернутися в міліцію.

 

Джерело: ТРК СТВ

 #

"кодові замки, які б мали

"кодові замки, які б мали захищати мешканців — тепер не перешкода для зловмисників".

Зато сколько установили этих игрушек-домофонов.

 
 #

Сегодня ночью сняли решетку

Сегодня ночью сняли решетку водостока на перекрестке Ленина-Шевченко. Это примерно 150-200 метров до здания нар.суда.

 
 #

Я живу в одном из этих

Я живу в одном из этих подъездов в которых утром не оказалось катушек. Но что-то здесь не все понятно и прозрачно. Участковый при опросе соседей говорил что срезали катушку болгаркой. Накануне я ехала в лифте в 12 часов ночи, а уже утром он не работал в 7 часов утра. Это что Вы хотите меня убедить в том что с 12 ночи до 7 утра срезали болгаркой катушку и никого не разбудили?))))))) Да это ложь чистой воды. Пусть ЖЭК поищет катушки у своих работников или работников лифтового хозяйства. Это уже ни в какие рамки... Это выгодно для властьимущеих тем что будет оплачено зановое оборудование а на самом деле стоять будет то, которое якобы срезали среди ночи болгаркой, при это предварительно всех напоив в подъезде снотворным и выдав бируши))))))).

 
 #

Пока дяденьки с погонами

Пока дяденьки с погонами крышуют пункты приёма металлолома северодончане таки будут ходить по лестницам пешком...

 
 #

Ну тут как минимум миллиона

Ну тут как минимум миллиона два нужно...

 
 #

А как же угрозы и обещания?

А как же угрозы и обещания? Осталось ждать немного?

"Опубликовано Редактор сайта в 5 февраля, 2013 - 20:07

За последние 10 дней воры нанесли существенный ущерб коммунальным предприятиям.

Мэр Валентин Казаков отметил, что этот вопрос сейчас находится на постоянном контроле: «Мы будем создавать обстановку нетерпимости, и будем просить суд не проявлять гуманность к этим негодяем, которые расхищают коммунальное имущество. Я обращаюсь к представителям общественности: мы на все процессы, связанные с хищение коммунального имущества, будем на судебные заседания приглашать общественность, ТВ, будем давать резонанс этому делу, так нельзя. Совершил преступление - отвечаю».

Директор КП "Северодонецьклифт" отметил, что ... это ворам так не пройдет, а найти их поможет новая диспетчерская система, которую устанавливает по городу КП "Северодонецьклифт". Новая система будет фиксировать не только неполадки в работе лифтов, но и несанкционированные проникновения в шахту лифта, машинное отделение или кабину. Впоследствии новая система диспетчерского контроля охватит все городские лифты, отмечает Валентин Сычев".

 

Настройки просмотра комментариев

Включен режим "только для чтения".
Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Последние комментарии