Май 2017

С Днем защиты детей!

С Днем защиты детей!

Дорогие северодончане!

Поздравляю вас и ваших детей со славным праздником детства – Днем защиты детей!

Все мы помним свои ощущения от предвкушения начала летних школьных каникул. Лето, солнце, радость от свободы на целых три месяца… И никто из детей не задумывался, что, оказывается, их надо от кого-то защищать. День защиты детей отмечается для напоминания взрослым о правах ребенка на жизнь, на отдых, на образование, на защиту от насилия, от эксплуатации детского труда. С 1950 года мировая общественность по инициативе ООН отмечает День защиты детей и считает защиту прав, здоровья и жизни детей основным направлением своей деятельности.

«Океан Эльзы» выступит с бесплатным концертом

«Океан Эльзы» выступит с бесплатным концертом

Известные музыканты приедут в Северодонецк. «Уже традиционно для этого тура, в каждой части которого «ОЭ» проводят концерты на востоке нашей страны, группа посетит Луганскую область», - говорится в сообщении.

Жители Луганщины услышат в исполнении музыкантов песни из альбома «Без меж» и всем известные хиты «океанов».

Суд признал законным увольнение начальника "Северодонецкого троллейбусного управления"

Суд признал законным увольнение начальника "Северодонецкого троллейбусного управления"

Северодонецкий городской суд признал законным распоряжение и.о. городского головы Сергея Зарецкого об увольнении начальника КП "Северодонецкое троллейбусное управление".

Об этом сообщил юрист Игорь Слесарев.

Чемпионат Луганской области по мотокроссу прошел в Северодонецке

Чемпионат Луганской области по мотокроссу прошел в Северодонецке. Тогда же разыграли кубок Украины «Восточная зона». Восемьдесят участников-мотогонщиков:  приехали из Донецкой, Днепропетровской, Полтавской и Луганской областей.

Суд не поддержал апелляцию северодонецкого горсовета по отстранению Казакова

Донецкий апелляционный административный суд закрыл производство и вернул апелляционную жалобу на решение Северодонецкого городского суда по восстановлению Валентина Казакова в должности Северодонецкого городского головы. 

Об этом сообщил адвокат мэра Игорь Слесарев.

Сєвєродонецьк спортивний

Сєвєродонецьк спортивний

Футбол

27.05.2017р. в м. Сєвєродонецьку відбулися заключні матчі Чемпіонату Луганської області з футболу серед юнаків.

Команда юнаків 2006-2007р.н. в півфінальному поєдинку подолала команду з Лисичанська з рахунком 3:0. У фіналі наші хлопці зустрілися з командою з Новопскова. Протягом матчу рахунок залишався незмінним (0:0), все вирішила серія післяматчевих пенальті: з рахунком 4:3 сєвєродончани вибороли перемогу та стали чемпіонами.

Три сотні поліцейських Луганської та Донецької областей навчатимуться співпрацювати з громадою

Три сотні поліцейських Луганської та Донецької областей навчатимуться співпрацювати з громадою

В Сєвєродонецьку, 30 травня, стартував цикл тренінгів для дільничних, патрульних офіцерів поліції та офіцерів ювенальної превенції, який організували ООН Жінки та ПРООН спільно з міжнародним благодійним фондом «Українська фундація громадського здоров’я» та Канадською поліцейською місією в Україні.

Укравтодор з 1 червня 2017 року застосовує тимчасові обмеження руху великовагових транспортних засобів

Укравтодор з 1 червня 2017 року застосовує тимчасові обмеження руху великовагових транспортних засобів

Періоди високих температурних показників навколишнього середовища можуть негативно вплинути на фізичний стан водіїв, знизити увагу при керуванні автомобілем, що може привести до тяжких дорожньо-транспортних пригод. 

Cвяткові заходи, присвячені Міжнародному Дню захисту дітей

Cвяткові заходи, присвячені Міжнародному Дню захисту дітей

01 червня у Сєвєродонецьку проходитимуть святкові заходи, присвячені Міжнародному Дню захисту дітей:

10.00 - відкриття оздоровчої кампанії 2017 року у міському Палаці культури;

16.00 - фестиваль дворових ігор «Грай, місто!» у сквері ім. М. Гоголя;

18.00 – концерно-тематична програма творчих колективів міського Палацу культури «Планета дитинства» на площі біля міського Палацу культури.

Запрошуємо всіх бажаючих!

В Северодонецке открыли центр развития местного самоуправления

В Северодонецке сегодня открыли Центр развития местного самоуправления. В нем будут консультировать представителей как уже созданных, так и будущих объединенных территориальных громад по всем интересующим вопросам: от проведения выборов до составления бюджетов и программ развития.

В Северодонецке поймали грабителя

В Северодонецке поймали грабителя

Неоднократно судимого 47-летнего мужчину, который в течение получаса ограбил двух пенсионерок, задержали сотрудники Северодонецкого отдела полиции.

Супер-бабусі Сєвєродонецька

Супер-бабусі Сєвєродонецька

26 травня міська публічна бібліотека вітала в своїй залі ветеранів міста на конкурсі «А НУ-КА, БАБУШКИ», присвяченому Дню матері, який відзначався в другу неділю травня.

Унаслідок вибуху двох кряківчан госпіталізували до травматологічного відділення Сєвєродонецької міської лікарні

Унаслідок вибуху двох кряківчан госпіталізували до травматологічного відділення Сєвєродонецької міської лікарні

У результаті перевірки співробітниками Головного управління Національної поліції в Луганській області, експертами-вибухотехніками з представниками ДСНС визначено, що двоє жителів села Кряківка Новоайдарського району проникли на територію колишнього військового полігону з метою збору металолому.

Під час спроби розібрати невідомий предмет він вибухнув.

Про це повідомляє Луганська ОДА.

Северодончане отметили День химика

Свои 83-и на этих выходных отметил город-химик – Северодонецк. Праздновали с самого утра и в разных концах города. На площади Мира – стартовал легкоатлетический забег, возле одного из корпусов Далевского университета – прошел велопробег, а на Чистом озере плавали на катамаранах и байдарках. Вечером на площади Победы — праздничный  концерт.

В Северодонецке правоохранители обнаружили вчера гранату, а спасатели – снаряд

В Северодонецке правоохранители обнаружили вчера гранату в одном из многоэтажных жилых домов, а спасатели – снаряд в районе электрической подстанции. 

Оперативники Управления криминальной полиции ГУНП в Луганской области совместно со следователями Северодонецкого отдела полиции в ходе проведения санкционированного обыска квартиры в многоэтажке по ул. Сметанина, где живет 43-летний мужчина, обнаружили и изъяли гранту РГД-5, запал к ней, а также 8 патронов калибра 5,6 мм.

Северодончан приглашают на фестиваль дворовых игр «Играй, город!»

Северодончан приглашают на фестиваль дворовых игр «Играй, город!»

1 июня в 16:00 в сквере им. Гоголя в рамках Дня защиты детей под эгидой Северодонецкого детско-юношеского комплекса «Юность» состоится городской фестиваль дворовых игр «Играй, город!».

Целью фестиваля является борьба с компьютерной зависимостью, обучение молодого поколения лучшим традициям уличных игр и их возрождение на игровых площадках.

Про внесення змін до статті 41 Закону України «Про дорожній рух»

Про внесення змін до статті 41 Закону України «Про дорожній рух»

Про внесення змін до статті 41 Закону України «Про дорожній рух» (щодо пріоритетності транспортних засобів, які рухаються по колу).

В СБУ прокомментировали обыски в Яндексе

Менеджмент дочерней структуры российской компании Яндекс в Украине незаконно собирал, копил и передавал в Россию персональные данные украинских граждан.

Об этом сообщает Служба безопасности Украины на официальном сайте.

«Веселка талантів» у День Європи

«Веселка талантів» у День Європи

Весна цьогоріч не поспішає з теплом. Але це не заважає сєвєродончанам відзначати традиційні свята, що припадають на кінець травня, і, затамовуючи подих, насолоджуватися красою, музикою та співом талановитих виконавців й артистів міського Палацу культури, Центру дитячо-юнацької творчості, сімейно-спортивного центру «Магма», зігріваючись у промінцях софітів, даруючи аплодисменти.

Северодонецк отметил День города (видео)

Спецрепортаж телеканала ЛОТ о праздновании Дня города в Северодонецке.

В ВНУ имени Даля прошла первая международная конференция

Первая Международно-практическая конференция прошла в Далевском университете. Говорили о новейших информационных технологиях и их внедрении в быт. 

В Северодонецке владелец квартиры задушил покупательницу

В Северодонецке полицейские задержали местного жителя, который ради получения материальной выгоды задушил 63-летнюю горожанку. За преступление мужчине грозит до 15 лет тюремного заключения.

В Северодонецке цветочники-мошенники под видом экзотических цветов продают корни с ближайшей клумбы

Хотя этой весной тепло опаздывает, это не мешает садоводам и огородникам запасаться посадочным материалом. Особенно бойко идет торговля семенами и клубнями редких для Украины видов. А где выгодный бизнес, там обязательно появляются мошенники, которые умело пользуются неосведомленностью и доверчивостью людей.

Как работает программа СБУ «Тебя ждут дома»

Вернуться на подконтрольную Украине территорию и жить нормальной мирной жизнью. «Тебя ждут дома» – так называется программа СБУ для тех, кто состоял в незаконных вооруженных формированиях «ДНР» и «ЛНР».

Эти группировки ставят на пути тех, кто готов уйти по программе СБУ, заградотряды. Как и положено в гибридной войне, – гибридные.

В северодонецкой школе-интернате прозвучал последний звонок

На Луганщине учебный год закончили 52 тысячи учеников. Сегодня он также прозвучал для двух тысяч восемьсот пятидесяти пяти выпускников области. Среди них — 12 одинадцатиклассников  Северодонецкой школы-интерната: 11 мальчиков и одна девочка.

Пам’ятка про правила поводження в разі виявлення підозрілих вибухонебезпечних предметів

Пам’ятка про правила поводження в разі виявлення підозрілих вибухонебезпечних предметів

УВАГА! Під вибухонебезпечними предметами слід розуміти будь-які пристрої, засоби, підозрілі предмети, які здатні за певних умов (або при дії на них) вибухати.

Арестованное имущество в пользу социально-незащищенных жителей Луганщины

Арестованное имущество в пользу социально незащищенного населения. Луганская обладминистрация подпишет договор о сотрудничестве с государственным предприятием при Министерстве юстиции Украины СЕТАМ.

Об этом заявил заместитель главы Луганщины Юрий Клименко во время встречи с генеральным директором госпредприятия Виктором Вишневым.

Конкурс на створення логотипу "Громадський бюджет у місті Сєвєродонецьку"

Конкурс на створення логотипу "Громадський бюджет у місті Сєвєродонецьку"

З метою впровадження інноваційних механізмів залучення громадськості до розподілу коштів міського бюджету Сєвєродонецька та розвитку демократичного процесу обговорення громадою напрямів використання бюджетних коштів Фінансове управління Сєвєродонецької міської ради оголошує КОНКУРС на створення ЛОГОТИПУ „Громадський бюджет умісті Сєвєродонецьку".

«Велосипед любви» появился в Северодонецке

«Велосипед любви» — так назвали первый памятник велосипеду в Северодонецке. Его изготовил местный кузнец Александр Моисеенко. Как и анонсировали, установили возле одного из корпусов Далевского университета по Донецкой.

Поздравляю вас с Днем города и Днем химика!

Поздравляю вас с Днем города и Днем химика!

ДОРОГИЕ СЕВЕРОДОНЧАНЕ!

Поздравляю вас с Днем города и Днем химика! Пусть наш город будет красивым, процветающим, светлым.

От души желаю жить в этом чудесном месте и каждый день радоваться солнечным лучам, чувствовать вдохновение и стремиться к чему-то хорошему.

Пусть наш город процветает, растёт и развивается, пусть его жители чувствуют себя счастливыми людьми.

Поздравляю наших химиков, успехов вам, хороших зарплат и запуска предприятия "Азот" - основы питания всех растительных организмов. Будут удобрения – будет и урожай!

С днем города!

С днем города!

ДОРОГИЕ СЕВЕРОДОНЧАНЕ!

Поздравляю с днем рождения лучшего города в мире! От всей души хочу пожелать, чтобы мы были дружны и едины, чтобы наши старания, стремления, силы и надежды помогали развиваться и процветать нашему городу.

Пусть каждый здесь будет счастлив, любим и успешен в своём деле. Всем мира и добра.

Чтобы у всех были счастливые улыбающиеся лица, чтобы дети росли в комфорте, учились в современных школах, а старики не чувствовали себя забытыми.

Пусть каждый житель гордится своим городом!

Заходи до Дня міста та Дня хіміка

Заходи до Дня міста та Дня хіміка

ШАНОВНІ СЄВЄРОДОНЧАНИ ТА ГОСТІ МІСТА! ЗАПРОШУЄМО НА МІСЬКІ ЗАХОДИ, ПРИСВЯЧЕНІ ДНЮ МІСТА ТА ДНЮ ХІМІКА

В Северодонецке обсудили ситуацию на «Азоте»

25 мая, на заседание профсоюзов Луганщины обсуждали четырехмесячную задолженность по заработной плате сотрудникам химического предприятия. Многие работники к тому же находятся в неоплачиваемом отпуске.

По Федоренко образовался провал в асфальте

По Федоренко образовался провал в асфальте

Образовался провал по Федоренко,8.  Об этом сообщил на своей странице в Фейсбук зам.городского головы Сергей Зарецкий.

О последней сессии горсовета, работе ЖКХ и благоустройстве

В.о. первого заместителя городского головы Северодонецка Сергей Зарецкий в эфире программы «ЛОТ наживо» телеканала ЛОТ осветил самые волнующие северодончан вопросы.

Показ першого в історії повнометражного фільму про вишиванку

Показ першого в історії повнометражного фільму про вишиванку

2 червня о 19.00 у малій залі Сєвєродонецького міського Палацу культури відбудеться показ першого в історії повнометражного фільму про вишиванку – "Спадок нації" – режисер Олександр Ткачук та сценаристка Леся Воронюк. 

В Луганской области выбрали перевозчиков на 22 внутриобластных маршрута

18 мая 2017 года в Луганской области был проведен конкурс по регулярной перевозке пассажиров на 31 пригородном и междугородном автобусном маршруте общего пользования, которые не выходят за пределы территории области (внутриобластные маршруты), на 22 из которых определены победители.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

Лесники запретили северодончанам ходить в лес. Опасно для жизни

С 24 мая Северодонецкое лесничество настоятельно рекомендует горожанам в ближайшее время не посещать леса вблизи города. Специалисты будут проводить обработку леса от хвойных вредителей.

На Луганщині вшанували пам’ять жертв політичних репресій

22 травня у Сєвєродонецьку вшанували пам’ять жертв політичних репресій. Мітинг-реквієм за участю влади та громадськості пройшов біля каплиці жертвам голодомору, що знаходиться при храмовому комплексі “Лісова дача”.

На Луганщині пройшли фінальні ігри КВК серед школярів області

На Луганщині пройшли фінальні ігри КВК серед школярів області на тему безпеки дорожнього руху. Організаторами ігор виступили співробітники Національної поліції: управління превентивної діяльності та патрульні. Учні виборювали право змагатися у фіналі на зональному етапі. В кінцевому захоплюючому поєдинту зійшлися 3 команди із Лисичанська, Станично-Луганського району та Новопскова.

В Северодонецке установят памятник велосипеду

Первый памятник велосипеду вскоре появится в Северодонецке. Его установят возле учебного корпуса Схидноукраинского национального университета имени Владимира Даля по улице Донецкой. Такой подарок городу преподнесут местные велосипедисты 27 мая.

В наслідок ДТП в Сєвєродонецьку постраждав один з водіїв

В наслідок ДТП в Сєвєродонецьку постраждав один з водіїв

23 травня о 17 годині 20 хвилин патрульні отримали повідомлення про те, що у Сєвєродонецьку на перехресті проспекту Гвардійського та вулиці Космонавтів сталось ДТП за участю двох автомобілів.

Про це повідомляє патрульна поліція Сєвєродонецька, Лисичанська, Рубіжного.

Северодонецкие пенсионеры - самые злостные нарушители ПДД среди пешеходов

В Северодонецке полицейские в очередной раз напомнили пешеходам о необходимости соблюдения Правил дорожной безопасности.

Главное внимание полицейских было привлечено к выполнению норм дорожной безопасности пешеходами - наиболее уязвимой категорией участников дорожного движения.

У Сєвєродонецьку стартував Чемпіонат Луганської області з футболу

У Сєвєродонецьку стартував Чемпіонат Луганської області з футболу

21 травня на стадіоні «Хімік» матчем «Химоборудование» (Сєвєродонецьк) – «Стожари» (Сватове) стартував чемпіонат Луганської області з футболу. В урочистому відкритті взяли участь заступник міського голови Олексій Ярош, заступник голови Луганської обласної федерації футболу Олександр Федотов, начальник відділу молоді та спорту Сєвєродонецької міської ради Юрій Кузьменко.

В Северодонецке задержали водителя-наркомана

В Северодонецке задержали водителя-наркомана
Мужчину, который вероятно под действием наркотических веществ управлял автомобилем, обнаружили патрульные, передает пресс-служба патрульной полиции Северодонецка, Лисичанска и Рубежного.

СБУ: российские спецслужбы развивают в Украине фейковые громады

Российские спецслужбы пытаются активизировать сепаратистские настроения в различных регионах Украины и дестабилизировать ситуацию при помощи фейковых территориальных громад.

Об этом заявил представитель Службы безопасности Украины Игорь Гуськов, - сообщает "Liga.net".

Из северодонецкого бюджета выделят 5 миллионов гривен на ОСМД

5 миллионов гривень на ОСМД обещают выделить из северодонецкого городского бюджета. Их получат те совладельцы многоквартирных домов, которые больше всего нуждаются в капитальном ремонте кровли, замене системы водоснабжения или же утеплении своего жилья.

Флаг Евросоюза приехал в Северодонецк

Флаг Евросоюза приехал в Северодонецк. До этого он побывал в девяти городах Украины. Таким образом, северодонецкие автомобилисты и велосипедисты присоединились к  Всеукраинской акции «ЕвроМарафон», которая стартовала 17 мая, в День подписания безвиза, из города Чоп Закарпатской области на Луганщину. 

Увага! Про що треба пам’ятати на ЗНО!

23 травня відбудеться зовнішнє незалежне оцінювання з української мови і літератури.

Пропуск учасників ЗНО розпочинається о 10.15 та завершується о 10.50

Патрульной полиции Северодонецка, Лисичанска и Рубежного исполнился год

Патрульной полиции Северодонецка, Лисичанска и Рубежного исполнился год

Представителей патрульной полиции Северодонецка, Лисичанска и Рубежного поздравили с первой годовщиной. 22 мая 2016 года на площади Мира в Северодонецке первые патрульные полицейские Луганщины (147 человек) присягнули на верность украинскому народу. А после торжеств они заступили на патрулирование.

В Северодонецке подросток во время прогулки нашел гранату

В Северодонецке подросток во время прогулки нашел гранату

Патрульным поступило сообщение от 16-летнего парня, который во время прогулки в Северодонецке на улице Лисичанской нашел предмет, похожий на боеприпас.

Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Северодонецка, Лисичанска и Рубежного.

Куда идти без ОК и ВК северодончанам

Куда идти без ОК и ВК северодончанам

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО, подписав указ № 133/2017 о новых санкциях против России, которые предусматривают, в частности, блокирование доступа к соцсетям «Вконтакте» и «Одноклассники», а также ко всем сервисам «Яндекс» и «Mail.ru» сроком на 3 года.

Проведення ЗНО для набору на навчання за ступенем вищої освіти магістратура за спеціальністю 081 «Право»

Уже другий рік поспіль вступне випробування для здобуття ступеня вищої освіти магістра за спеціальністю «Право» проходитиме з використанням організаційно-технологічних процесів здійснення ЗНО.

Станет ли Viber платным?

Станет ли Viber платным?

Руководство компании Viber полностью опровергает слухи относительно того, что сервис станет платным.

Кто рассылает пользователям подобные сообщения, в компании не знают.

На Луганщине задержали торговца краденым

На Луганщине задержали торговца краденым

Сегодня, 21 мая в Луганской области полиция задержала мужчину, пытавшегося продать ранее украденный инвентарь для пейнтбола.

Об этом сообщает в публикации на Фейсбуке патрульная полиция Северодонецка, Лисичанска и Рубежного.

3 июня состоится автопробег в честь дня основания области

3 июня 2017 года в честь дня основания Луганской области пройдет автопробег от Станицы Луганской до Рубежного. Об этом в комментарии «Восточному фарватеру» сообщил сотрудник Станично-Луганской РГА Владимир Сердюк.

Как будут возвращать сэкономленные деньги по субсидии

С 1 мая 2017 ода вступили в силу обновленные правила предоставления субсидий на коммунальные услуги.

Запрошуємо вас прийняти участь в акції "Велодень 2017"

Запрошуємо вас прийняти участь в акції "Велодень 2017"

Шановні велосипедисти!

Запрошуємо вас прийняти участь в акції "Велодень 2017", яка вже вп’яте відбудеться в Сєвєродонецьку

Ми проїдемо яскравою вело-колоною вулицями нашого міста.

Збираємось о 9:00 біля корпусу СТІ ( вул. Донецька, 43)

Закликаємо приїхати в яскравому й оригінальному одязі.

В Северодонецке прошли соревнования по пожарно-прикладному спорту

Единственный вид спорта, от которого напрямую зависят жизни людей. Впервые за последние пять лет на Луганщине прошли областные соревнования по пожарно-прикладному спорту. Они длились два дня: 18-го и 19-го мая на базе учебно-тренировочного полигона Главного управления ГСЧС Украины в Луганской области. 16 команд, общее количество спасателей-участников — 120.

Северодонецк готовится к празднованию Дня города

28 мая Северодонецк отпразднует День города и День химика. Мероприятий, говорят в местном горсовете, запланировано много. Основная их часть, по многочисленным просьбам северодончан, на 27 число. Что и где будет проходит, обсудили сегодня на собрании оргкомитета.

В Сєвєродонецьку перезентували ініціативу з підвищення громадської участі

В Одесі, Луцьку, Чернігові та Сєвєродонецьку відбуватиметься вимірювання рівня залучення громадян до управління містом з боку мерів міст, міських рад та їх виконавчих органів, яке за своїми результатами покаже не тільки, які можливості для впливу на управління містом є в жителів цих громад, а й якість реалізації заходів по залученню громадян відповідними муніципалітетами.

Міністерство фінансів України розробило Дорожню карту реалізації Плану дій BEPS

Міністерство фінансів України розробило Дорожню карту реалізації Плану дій BEPS (Base erosion and Profit Shifting – розмивання оподатковуваної бази й виведення прибутку з-під оподаткування) і представило її на огляд експертам.

Надійшли нові пенсійні посвідчення

ДО УВАГИ ГРОМАДЯН!

До УПФУв м. Сєвєродонецьку надійшли нові пенсійні посвідчення, замовлені у березні та квітні 2017 року. Просимо громадян, які замовляли пенсійні посвідчення, ознайомитись з їх переліком та терміново отримати свій документ.

День Європи в Україні

Сєвєродонецька міська рада запрошує до святкування Дня Європи в Україні!

Міський Палац Культури (пр.Хіміків, 28)

Що таке зміна VIN-коду та як його визначити?

Що таке зміна VIN-коду та як його визначити?

На Луганщині почастішали випадки змін (підробки) кузовних номерів транспортних засобів. З початку 2017 року співробітники сервісних центрів МВС в Луганській області виявили 16 випадків підробки номерів кузову, двигунів або шасі. Для порівняння, у 2016 році за той самий час, аналогічних випадків було виявлено вісім.

Злочинця засуджено за вбивство

Сєвєродонецькою місцевою прокуратурою Луганської області підтримано державне (публічне) обвинувачення у кримінальному провадженні за фактом умисного вбивства, тобто кримінального правопорушення, передбаченого ч. 1 ст. 115 КК України.

Етномарафон «Моя мала батьківщина»

Етномарафон «Моя мала батьківщина»

18 травня на базі Сєвєродонецького міського Центру дитячої та юнацької творчості відбувся фінальний етап етномарафону «Моя мала Батьківщина» для учнів 6-х класів навчально-виховних закладів міста, який проводиться в рамках проекту з національно-патріотичного виховання дітей та молоді «З НАС ВИТІКАЄ УКРАЇНА» та з нагоди ВСЕСВІТНЬОГО ДНЯ ВИШИВАНКИ.

Всеукраїнська акція "Євромарафон" у Северодонецьку

Всеукраїнська акція "Євромарафон" у Северодонецьку

20 травня (субота) 2017 року о 15.00 в місті Сєвєродонецьк на Площі Перемоги відбудеться урочистий початок Всеукраїнської акції «ЄвроМарафон» на Луганщині.

Захід проходить з 17 по 20 травня 2017 року. Активісти у форматі естафети здійснять автопробіг (між містами) та велопробіг (у містах) від західного (із Європейським Союзом, м. Чоп) до східного (із Росією, смт Мілове) кордону України.

Парад вишиванки у Сєвєродонецьку

В Сєвєродонецьку відбувся Парад вишиванок на честь Всесвітнього дня вишиванки. Відео телеканалу ІРТА.

В Северодонецке открыли центр по оказанию помощи семьям, оказавшимся в сложной ситуации

Новый офис международной благотворительной организации «СОС детская деревня» открыли в Северодонецке на улице Маяковского.  Здесь помогают семьям, которые оказались в сложных жизненных ситуациях.

В Северодонецке обсудили проблему информационной реинтеграции Донбасса в Украину

Информационная реинтеграция  Донбасса в Украину. На Луганщине обсудили  проект Министерства информационной политики. В июне его вынесут на рассмотрение Кабмина. Стратегию  представил советник Министра по вопросам информреинтеграции, директор Аналитического центра «Фабрика мыслей — Донбасс» Дмитрий Ткаченко.

Всеукраїнський культурно-мистецький проект «Мальовнича Україна» урочисто відкрили у Сєвєродонецькій галереї мистецтв

Всеукраїнський культурно-мистецький проект «Мальовнича Україна» урочисто відкрили у Сєвєродонецькій галереї мистецтв

У Сєвєродонецьку протягом двох тижнів триватиме виставка видатних українських художників

Всеукраїнський культурно-мистецький проект «Мальовнича Україна» урочисто відкрили у Сєвєродонецькій галереї мистецтв.

Про це повідомляє Луганська ОДА.

Система «Прозоро» с 10-Ти тысячным порогом вводится в Северодонецке с 1 июня

Северодонецкий городской совет принял решение об обязательном применении системы «Прозоро» при осуществлении закупок за счет городского бюджета на сумму более 10 тыс. грн. по товарам и услугам, и на сумму 100 тыс. по работам. 

День уличной музыки в Северодонецке

20 мая, в Северодонецке пройдет День уличной музыки, где выступят как известные музыканты области, так и любители.

О ремонте дорог и работе по благоустройству в Северодонецке

У студии телеканала ЛОТ Сергей Зарецкий, зам городского головы Северодонецка в эфире передачи «ЛОТ наживо» рассказал о ремонте дорог, благоустройстве в городе, о работе Ледового дворца. Что в ближайшее время будет сделано.

Призупинено тролейбусний рух по проспекту Гвардійському

Призупинено тролейбусний рух по проспекту Гвардійському

У зв’язку з проведенням аварійно-відновлюваних робіт на каналізаційному колекторі по вул. Автомобільній з 18 травня 2017 року і до завершення робіт призупинено тролейбусний рух по проспекту Гвардійському через перекриття ділянки від проспекту Центрального до вулиці Автомобільної.

Сєвєродонецька міська рада приєдналася до святкування Всесвітнього дня вишиванки

Сєвєродонецька міська рада приєдналася до святкування Всесвітнього дня вишиванки

18 травня працівники міськради на власному прикладі показали, що долучитися до святкування може кожен, просто вбравшись у вишиванку. Вдягнути важливу складову українського народного вбрання можна на роботу, до університету, школи, садочка чи просто на прогулянку.

Більше тисячі громадян скористалися послугами мобільних сервісних центрів МВС

Більше тисячі громадян скористалися послугами мобільних сервісних центрів МВС

У Головному сервісному центрі МВС підбили підсумки двох місяців роботи мобільних сервісних центрів МВС, послугами яких встигли скористатися мешканці містечок і селищ по всій країні. Сумарно мобільні сервісні центри здійснили 84 виїзди, побувавши у 18 областях.

Минимальный размер алиментов увеличили в Украине

Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект, который, среди прочего, увеличивает минимальный размер алиментов для ребенка. Документ №4928 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по улучшению защиты права ребенка на надлежащее содержание" готовится на подпись. Юристы Всеукраинского благотворительного фонда "Горение" разобрали документ и перевели на человеческий язык.

Сєвєродончани зможуть подавати петиції до міськради

Сєвєродончани зможуть подавати петиції до міськради

Виконком Сєвєродонецької міськради прийняв рішення № 237 «Про розгляд проекту рішення міської ради «Про внесення змін до Статуту та затвердження Порядку розгляду електронних петицій, адресованих Сєвєродонецькій міській раді».

Святкування Всесвітнього Дня вишиванки

Святкування Всесвітнього Дня вишиванки

ПРОГРАМА ЗАХОДІВ МІСЬКОГО ПАЛАЦУ КУЛЬТУРИ

щодо святкування Всесвітнього Дня вишиванки 18 травня 2017р.

В Сєвєродонецьку на стоянці згоріли дві автівки

В Сєвєродонецьку на стоянці згоріли дві автівки

Сьогодні вночі, о 00:50 на стоянці автомобілів, розташованій по пр. Гвардійському м. Сєвєродонецька сталося займання автомобілів «Lexus» та «Toyota Camry», в результаті якого транспортні засоби зазнали значних пошкоджень. 

20 мая - фестиваль красок Холи!

20 мая - фестиваль красок Холи!

Устали от плохой погоды и ждете настоящего теплого лета? Вам выпала уникальная возможность приблизить и раскрасить свое лето яркими красками. Давайте все вместе устроим грандиозный праздник - фестиваль красок Холи.

Во время принятия присяги бойцами батальона «Луганск-1» в небе появился тризуб

Во время принятия присяги бойцами батальона «Луганск-1» в небе появился тризуб

На выходных, в г. Северодонецк отметили третью годовщину создания батальона патрульной службы полиции особого назначения «Луганск-1». В небе в это время наблюдалось необычное явление.

Отдел коммуникации полиции Луганской области распространил фото, на которых видно, что в момент торжества в небе появился облачный тризуб – один из государственных символов Украины.

В лесополосе недалеко от жилых домов обнаружили пакет патронами и гранатами

В Северодонецкий отдел полиции поступило сообщение сотрудника полиции охраны о том, что в лесополосе возле одного из домов по ул. Пивоварова он обнаружил пакет в котором находилось 30 патронов калибра 5,45 мм, две гранаты РГД-5 и запал УЗРГМ-2.

Северодончан приглашают на парад вышиванок

Северодончан приглашают на парад вышиванок

18 мая в в г.Северодонецк состоится парад вышиванок. Всех желающих принять участие в мероприятии приглашают к 18.00. Парад стартует от Музыкального училища до Городского Дворца культуры.

Об этом сообщают пользователи Фейсбук.

В Северодонецке решают как защитить права ребенка в условиях конфликта

Как защитить права ребёнка в условиях военного конфликта? Сотрудники двух областных служб: по правам детей и семьи, детей и молодёжи на двухдневном семинаре в Северодонецке обсудят, в чём нуждаются дети, пострадавшие от военного конфликта на Донбассе.

Коли з’явилося посвідчення водія?

Коли з’явилося посвідчення водія?

Посвідчення водія — документ, що підтверджує право людини керувати транспортними засобами. Точну дату видачі першого посвідчення визначити досить складно, адже до сьогодні  збереглося мало документів, що підтверджують такий факт. Та й немає розуміння, що саме можна вважати першим посвідченням водія.

Творча зустріч з діячами культури

Творча зустріч з діячами культури

ШАНОВНІ СЄВЄРОДОНЧАНИ ТА ГОСТІ МІСТА!
18 травня о 10-30 запрошуємо вас до Сєвєродонецької міської публічної бібліотеки на творчу 
зустріч з діячами культури.

Щодо прийому замовлень на виготовлення протезно-ортопедичних виробів від пільгової категорії населення

01 червня 2017р. з 09.00 до 12.00 спеціалісти медико-технічної бригади Харківського КЕПОП будуть здійснювати прийом замовлень на виготовлення протезно-ортопедичних виробів та ортопедичного взуття від пільгової категорії населення за адресою:  м. Сєвєродонецьк, вул. Сметаніна, 5, каб. 16 (приміщення поліклініки).

При собі необхідно мати направлення, видане в Управлінні праці та соціального захисту населення.

В Україні стартувала загальнонаціональна кампанія з профорієнтації випускників шкіл

Державна служба зайнятості розпочала загальнонаціональну інформаційну кампанію з професійної орієнтації абітурієнтів та старшокласників, яка допоможе молодим українцям визначитись із найбільш підходящою для них професією. Тестування для визначення своїх здібностей та схильностей до тієї чи іншої професії можна безкоштовно пройти у будь-якому з 550 центрів зайнятості по всій Україні.

Полный список российских социальных сетей и интернет сервисов, которые заблокируют в Украине

Полный список российских социальных сетей и интернет сервисов, которые заблокируют в Украине

Украинскую молодежь оставляют без облюбованной ею соцсети, а одноклассникам придется общаться на встречах выпусников. Несколько месяцев назад поднялся вопрос о блокировании российских интернет-ресурсов в Украине, но многие не предали этой информации большого значения. В конце апреля 2017 года СНБО принял решение о санкциях в отношении предприятий РФ, в числе которых оказались «Яндекс» и «Мэйл.ру Украина».

На Луганщині оперативники вилучили велику партію наркотиків та психотропних речовин

На Луганщині оперативники вилучили велику партію наркотиків та психотропних речовин

Співробітники кримінальної поліції ГУНП в Луганській області разом із працівниками СБУ, в ході реалізації оперативної інформації, у м. Сєвєродонецьк виявили і вилучили у 30-річного місцевого мешканця наркотичні речовини, вартість яких на чорному ринку складає більше 40 тис грн.

В северодонецкой библиотеке презентовали новый номер литературного альманаха

Новый номер литературного альманаха презентовали в Северодонецкой библиотеки имени Иосифа Курлата. На его страницах опубликованы произведения немецких, американских, а также украинских писателей и поэтов.

Луганская полиция задержала бизнесмена, предложившего военному прокурору 150 тысяч взятки

Луганская полиция задержала бизнесмена, предложившего военному прокурору 150 тысяч взятки

Сотрудники военной прокуратуры сил АТО, Управления защиты экономики в Луганской области Национальной полиции совместно с СБУ задержали бизнесмена при попытке «решить вопрос» при помощи взятки.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Луганской области.

О начислении субсидий после окончания отопительного сезона

О начислении субсидий после окончания отопительного сезона

Заместитель начальника отдела обработки заявлений Управления труда и соцзащиты населения Северодонецка Нина Грамма рассказала о начислении субсидий после окончания отопительного сезона. 

Конные клубы Луганщины планируют турниры и путешествия

Конные клубы Луганщины планируют турниры и путешествия

Для школьников города Сватово была организована экскурсия по нескольким конным клубам Луганщины. Провели ее Сватовский конно-спортивный клуб «Юнацька слобода» и благотворительный фонд Александра Романовского, выделивший транспорт.

День Школы гун-фу "Дракон и Тигр" в Луганской области

День Школы гун-фу "Дракон и Тигр" в Луганской области

13-14 мая 2017 года в Лисичанске и Северодонецке состоялся «День Школы» - традиционный майский праздник Всемирной Школы гун-фу «Дракон и Тигр».

Открылась бесплатная регистрация на показы фестиваля «Чилдрен Кинофест–2017»

Открылась бесплатная регистрация на показы фестиваля «Чилдрен Кинофест–2017»

VI Фестиваль искусства кино для детей и подростков «Чилдрен Кинофест» проходит с 26 мая по 4 июня в двадцати городах Украины. В конкурсную программу вошло семь европейских фильмов для зрителей от 4 до 14 лет, вне конкурса представлена коллекция фильмов братьев Люмьер.

ТОВ НВП «Зоря» запрошує на роботу

ТОВ НВП «Зоря» запрошує на роботу

СЛУЖБА ЗАЙНЯТОСТІ ПРОДОВЖУЄ ОРГАНІЗОВУВАТИ ЗАХОДИ, СПРЯМОВАНІ НА БЕЗПОСЕРЕДНІЙ КОНТАКТ РОБОТОДАВЦЯ ТА БЕЗРОБІТНОЇ ОСОБИ ДЛЯ ВИРІШЕННЯ ПИТАННЯ УСПІШНОГО ПРАЦЕВЛАШТУВАННЯ.

Профнавчання – інвестиції в найближче майбутнє

Професійне навчання (професійна підготовка, перепідготовка, підвищення кваліфікації) є важливою соціальною послугою, яку надає державна служба зайнятості громадянам і організовується відповідно до положень Законів України «Про зайнятість населення», «Про загальнообов’язкове державне соціальне страхування на випадок безробіття», Порядку професійної підготовки, перепідготовки та підвищення кваліфікації зареєстрованих безробітних, Порядку відбору навчальних закладів для організації професійного навчання зареєстрованих безробітних та їх проживання в період навчання.

Мобільний сервісний центр МВС – підсумки роботи в Луганській області

Вже місяць мобільний сервісний МВС відвідує віддалені міста на території Луганщини. Перша поїздка пересувного сервісного центру відбулась до міста Марківка. А вже за кілька днів співробітники сервісного центру надавали реєстраційні послуги у місті Попасна, яке знаходиться у безпосередній близькості з територією бойових дій.

Боевики возобновили обстрелы позиций ВСУ из тяжелой артиллерии

В районе Крымского одиночная БМП-1 под прикрытием огня крупнокалиберных пулемётов и 82-мм миномётов пыталась с нескольких позиций поразить инженерные укрепления на одном из опорных пунктов ВСУ. 

Осудили чиновника, помогавшему «референдуму» на Луганщине

Бывший глава одного из райсоветов Луганской области приговорен к лишению свободы за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

На Луганщине создадут центры общественной безопасности

Сегодня, 15 мая, первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Роман Власенко провел совещание по вопросам создания центров общественной безопасности (ЦОБ).

В Северодонецке рассказали, что будет с субсидиями

Заместитель начальника отдела обработки заявлений Управления труда и соцзащиты населения Северодонецка (подконтрольная часть Луганщины) Нина Грамма рассказала о начислении субсидий после окончания отопительного сезона.

На Луганщине изъяли около 80 взрывоопасных предметов

За прошедшие сутки, 13 мая, пиротехническими расчетами Госслужбы ЧС Украины в Луганской области было проверено 1,35 га местности в г. Сватово, Новоайдарском, Попаснянском и Станично-Луганском районах. Также в с. Сиротино Попаснянского района и в г. Лисичанск были проверены линии газопроводов.

В Луганской области погибли три человека

В Луганской области в частном жилом доме в с. Лантратовка Троицкого района 13 мая были обнаружены тела трех человек, отравившихся угарным газом.

Итоги «Евровидения»

Итоги «Евровидения»

Обнародованы итоги международного песенного конкурса «Евровидение-2017″, который состоялся в Киеве. Украина оказалась на 24 месте из 26-ти. Победил в конкурсе представитель Португалии Сальвадор Собрал.

Луганское направление: наиболее неспокойно было в Попаснянском районе

На Луганском направлении боевики совершили 10 обстрелов, из них 8 – из тяжёлого вооружения. Наиболее неспокойно было в Попаснянском районе, сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре, цитирует сайт УКМЦ.

Луганщина отмечает День Европы встречами и флешмобами: смотрите фото

Сегодня, 14 мая, подконтрольная часть Луганской области приобщилась к охватившему Украину празднованию Дня Европы.

Предприниматель пытался подкупить военного прокурора Луганского гарнизона

Сотрудники военной прокуратуры сил АТО, Управление защиты экономики в Луганской области Национальной полиции совместно с СБУ в Хмельницкой области задержали на Луганщине предпринимателя, пытавшегося дать 150 тыс. грн взятки за закрытие уголовного дела.

Сегодня вечером в Авдеевке боевики убили четверых мирных граждан

Сегодня, 13 мая, в восьмом часу вечера боевики обстреляли жилые кварталы Авдеевки. Есть жертвы среди мирных граждан.

На Луганщине создан новый центр общения

Подведены первые итоги деятельности литературно-музыкальной гостиной, которая недавно стала действовать в Северодонецке при Восточноукраинском национальном университете имени Владимира Даля.

Профнавчання – інвестиції в найближче майбутнє

Професійне навчання (професійна підготовка, перепідготовка, підвищення кваліфікації) є важливою соціальною послугою, яку надає державна служба зайнятості громадянам і організовується відповідно до положень Законів України «Про зайнятість населення», «Про загальнообов’язкове державне соціальне страхування на випадок безробіття», Порядку професійної підготовки, перепідготовки та підвищення кваліфікації зареєстрованих безробітних, Порядку відбору навчальних закладів для організації професійного навчання зареєстрованих безробітних та їх проживання в період навчання.

В Северодонецке при тушении пожара спасли двух пожилых граждан и ребенка

Пожарные спасли двух пожилых граждан и одного ребенка во время ликвидации пожара в жилом доме в Северодонецке.
Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины в Луганской области.

Полиция нашла вора, обокравшего "Красный крест" в Рубежном

Полицейские раскрыли преступление в Рубежном. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Луганской области.

В Северодонецке в урне обнаружили боеприпасы

Факт незаконного обращения с огнестрельным оружием, боеприпасами и взрывчаткой зарегистрирован на Луганщине.
Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Луганской области.

В Северодонецке лишенный права управления водитель в нетрезвом состоянии совершил ДТП

Патрульные полицейские вчера около одиннадцати часов утра получили вызов о дорожно-транспортном происшествии в Северодонецке на улице Б. Лещины.
Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Северодонецка, Лисичанска и Рубежного.

В Северодонецке в честь Красного Креста устроили флешмоб

В Северодонецке в честь Красного Креста устроили флешмоб

Сегодня, 12 мая, на площади Победы в Северодонецке состоялся флешмоб, посвященный Международному дню Красного Креста и Красного Полумесяца (отмечается ежегодно 8 мая).

Патрульные полицейские Луганщины сдали кровь для пострадавших в ДТП

Патрульные полицейские Луганщины сдали кровь для пострадавших в ДТП

Вчера, 11 мая 2017 года, в Северодонецке в Областном центре переливания крови сотрудники патрульной полиции городов Лисичанск, Рубежное, Северодонецк, которые отдыхали от несения службы, присоединились к сдаче крови для пострадавших в ДТП.

В Северодонецке сгорела квартира. Хозяйку спасли

В Северодонецке сгорела квартира. Хозяйку спасли

Женщина была спасена на пожаре в частной квартире в Северодонецке.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины в Луганской области.

Луганчан и винничан подружила ПРООН

Луганчан и винничан подружила ПРООН

Пятидневный обучающий визит представителей организаций гражданского общества и городских, районных, поселковых, сельских органов власти проходил в рамках реализации Проекта ПРООН (Программы Развития ООН)  «Восстановление  управления и примирение в охваченных конфликтом громадах Украины», поддержанного Европейским Союзом, Швецией и Швейцарией.

Спасатели Луганщины получили новое оборудование на 3 миллиона гривен

Спасатели Луганщины получили новое оборудование на 3 миллиона гривен

Международные организации  помогают в обновлении  материально-технической базы Главного управления Государственной службы чрезвычайных ситуаций в Луганской области.

До 10-річчя Сєвєродонецької єпархії: Сучасна церква у сучасному суспільстві

До 10-річчя Сєвєродонецької єпархії: Сучасна церква у сучасному суспільстві

Сучасна Православна Церква стає більш відкритою світу та суспільству. Головною місією залишається служіння Богу. Незмінною є і мета — навчити людину християнським чеснотам та привести до вічного життя. Урізноманітнюються лише форми, адже храмових богослужінь для проповідування віри Христової замало. Сьогодні Церква бере активну участь в житті суспільства і сама є його невід'ємною частиною.

Как получить бесплатно землю в Украине - инструкция

Как получить бесплатно землю в Украине - инструкция

В прошлый раз мы объяснили, какую землю можно получить бесплатно в Украине. Сегодня рассказываем - как. Процедура длительная и сложная. Подробнее - юрист Всеукраинского благотворительного фонда "Горение" Яна Пиявская.

В Северодонецке вскоре начнется ремонт дорожного покрытия

Уже известны точные даты начала ремонтных работ и подрядчик, который будет выполнять их. О том, сколько денег потратят на ремонт дорог в Северодонецке и где появится новый асфальт, в сюжете «Ирты».

Северодончанин пытался зарезать себя саблей

Северодончанин пытался зарезать себя саблей
Патрульные получили информацию от жителей дома о том, что на улице Федоренко в Северодонецке человек с кинжалом ругается и угрожает им.
Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Северодонецка, Лисичанска и Рубежного.

В Северодонецке распилили 6 миллионов на рубероиде через окружение секретаря горсовета из "Оппоблока"

В Северодонецке распилили 6 миллионов на рубероиде через окружение секретаря горсовета из "Оппоблока"

Полиция подозревает должностных лиц отделов образования, молодежи и спорта Северодонецкого горсовета, КП «Жилсервис«Світанок », ООО «Таол »в злоупотреблении служебным положением, что могло привести к присвоению бюджетных средств, выделенных на восстановление объектов социальной сферы города. Об этом свидетельствует постановление Северодонецкого городского суда Луганской области от 27 апреля, передают "Наші Гроші"

В Северодонецке отметили День Европы

В Северодонецке отметили День Европы

Сегодня, 11 мая, у здания Луганской областной государственной администрации состоялись торжества, посвященные Дню Европы в Украине. Этот праздник — символ мирного сотрудничества между государствами, объединенными общими интересами и ценностями.

В Северодонецке прошли гонки по пересеченной местности

Трофи-рейд   для любителей экстремальной езды. В Северодонецке прошел турнир  по пересеченной местности на внедорожниках. Его провел Северодонецкий клуб эстремального отдыха «Авангард». При поддержке местной общественной организации.

Майже шість тисяч реєстраційних операцій за чотири місяці

Майже шість тисяч реєстраційних операцій за чотири місяці

5700 реєстраційних операцій провели сервісні центри МВС в Луганській області, за перший квартал 2017 року.  Видано 3522 посвідчень водія, це майже на тисячу посвідчень більше ніж у минулому році. Також було видано п’ять посвідчень водія міжнародного зразка.

Команда Сєвєродонецька брала участь у Регіональних змаганнях V Всеукраїнської спартакіади «Сила духу»

Команда Сєвєродонецька брала участь у Регіональних змаганнях V Всеукраїнської спартакіади «Сила духу»

27 квітня  2017 року на базі відокремленого підрозділу «Рубіжанський політехнічний коледж ім. О.Є. Порай-Кошиці Луганського національного університету ім. Тараса Шевченко» м. Рубіжне відбулись відбірні регіональні змагання в рамках V Всеукраїнської спартакіади серед потерпілих на виробництві «Сила духу».  Такий спортивний захід вже став доброю традицією і проводиться вже п'ятий раз. Потерпілі на виробництві  збираються  аби помірятися у силі, влучності, спритності та довестищо вони теж можуть активно жити і займатися спортом.В обласних змаганнях взяли участь 7 команд від відділень Фонду соціального страхування від нещасних випадків на виробництві та професійних захворювань України Луганської області.

Буде проведена перевірка системи централізованого оповіщення

Буде проведена перевірка системи централізованого оповіщення

Відділ цивільного захисту, екологічної безпеки та охорони праці Сєвєродонецької міської ради інформує:

З метою підтримання системи оповіщення населення в працездатному стані 17 травня 2017 року з 13.45 до 14.00 буде проведена перевірка системи централізованого оповіщення з запуском електросирен.

Знання, що дарують безпеку

Знання, що дарують безпеку

Протягом багатьох років у всіх загальноосвітніх закладах міста Сєвєродонецька в квітні проводиться традиційний День цивільного захисту. Він є своєрідним підбиттям підсумків роботи з навчання основам безпеки життєдіяльності й цивільного захисту, що впродовж року проводилася в навчальному закладі. Крім того, це ще й підготовка школярів до дій у найпоширеніших екстремальних ситуаціях, які характерні для довгоочікуваних літніх канікул. 

Чому я поважаю професію військового

Чому я поважаю професію військового

26 квітня в Центрі туризму, краєзнавства та екскурсій учнівської молоді відбулося нагородження переможців І та ІІ етапів обласного конкурсу учнівської молоді «Чому я поважаю професію військового – 2017».

Шановні відвідувачі ЦНАПу!

Шановні відвідувачі ЦНАПу!

13 травня 2017 р.  прийом документів у Центрі надання адміністративних послуг у м. Сєвєродонецьку буде здійснюватися з 8:00 до 14:00.

У Сєвєродонецьку відбулись урочисті заходи до Дня Перемоги

У Сєвєродонецьку відбулись урочисті заходи до Дня Перемоги

У вівторок, 9 травня, з нагоди 72-ї річниці перемоги над нацизмом у Другій світовій війні, в обласному центрі Луганщини відбувся мітинг-реквієм, урочиста хода та покладання квітів до братської могили Меморіал Слави.

Вже традиційно на площі Миру відбувся мітинг-реквієм, в якому взяли участь керівники міста, ветерани, військові, школярі, представники громадськості, місцеві жителі та гості Сєвєродонецька.

Юрий Гарбуз посетил воинов АТО, находящихся на лечении в северодонецком госпитале

Глава области Юрий Гарбуз поздравил участников АТО, которые проходят лечение в военном госпитале в Северодонецке, с 72-ой годовщиной Победы над нацизмом во Второй мировой войне.

Начался ремонт терапевтического отделения северодонецкой городской больницы

Начался ремонт терапевтического отделения Северодонецкой городской многопрофильной больницы.  Здесь капитально ремонтируют стены, пол, потолок. Меняют старые деревянные окна на металлопластиковые, устанавливают межкомнатные двери. Проводят новую электропроводку, модернизируют систему водоподведения и водоотведения.

30 лет в ветеранском строю

30 лет в ветеранском строю

Три десятилетия организация ветеранов Украины объединяет в своих рядах мужественных и сильных людей с добрым сердцем и твердым характером, защищает права и интересы ветеранов войны, труда, военной службы и других граждан преклонного возраста, вносит неоценимый вклад в воспитание молодого поколения. 

Про порядок призначення та надання населенню субсидій для відшкодування витрат на оплату послуг ЖКГ

До уваги мешканців міста!

Згідно з п. 14 Положення про порядок призначення та надання населенню субсидій для відшкодування витрат на оплату житлово-комунальних послуг, затвердженого ПКМУ від 21.10.1995 р. №848 (в редакції ПКМУ від 22.09.1997 р. №1050 із змінами та доповненням), перерахунок субсидії в межах установленого строку її призначення без звернення громадян здійснюється у разі встановлення рішенням виконавчого органу сільської, селищної, міської ради дати початку (закінчення) опалювального періоду, що відрізняється від дати початку (закінчення) опалювального сезону, на який розраховується субсидія, визначеної цим пунктом.

У Сєвєродонецьку пройшов мітинг-реквієм з нагоди Дня пам’яті та примирення

У Сєвєродонецьку пройшов мітинг-реквієм з нагоди Дня пам’яті та примирення

8 травня Україна вшановує усіх загиблих у Другій світовій війні. Близько 4-х мільйонів полеглих воїнів, декілька мільйонів жертв серед цивільного населення, десятки тисяч сиріт та людей, які залишилися без своїх домівок – такі наслідки завдала Друга світова війна Україні.

Как восстановить социальные выплаты

Мы уже рассказывали, за что внутренне перемещенных лиц могут лишить социальных выплат. Юрист Всеукраинского благотворительного фонда "Горение" Светлана Гаврилюк о том, как их восстановить.

Северодончане поучаствовали в международном молодежном обмене

Северодончане поучаствовали в международном молодежном обмене

В Эстонии состоялся Международный молодежный обмен «Find Yourself», в котором приняла участие и молодежь Северодонецка. Участниками обмена стали 30 молодых людей из 6 стран - Эстонии, Латвии, Германии, Украины, Армении и России. Проект проходил в рамках программы «Erasmus+» Европейского Союза.

На Луганському напрямку загострення. Бойовики стріляють із житлових кварталів, – Андрій Лисенко

На Луганському напрямку загострення. Бойовики стріляють із житлових кварталів, – Андрій Лисенко

За минулу добу внаслідок бойових дій загиблих і поранених українських військових немає. Різко загострилася обстановка на Луганському напрямку, у Новоайдарському та Попасянському районах. Бойовики активно застосовують важке озброєння. Про це під час брифінгу в Українському кризовому медіа-центрі повідомив речник Міністерства оборони України з питань АТО полковник Андрій Лисенко.

Запрошуємо вас на міські заходи, присвячені 72-й річниці Перемоги над нацизмом у Європі

Запрошуємо вас на міські заходи, присвячені 72-й річниці Перемоги над нацизмом у Європі

Запрошуємо вас на міські заходи, присвячені 72-й річниці Перемоги над нацизмом у Європі, Дню пам’яті та примирення, Дню Перемоги.

До уваги городян! Перекриття руху автотранспорту 9 травня!

До уваги городян! Перекриття руху автотранспорту 9 травня!

У зв’язку з проведенням міських заходів, присвячених 72-й річниці Перемоги над нацизмом у Європі, Дню пам’яті та примирення, Дню Перемоги, 9 травня з 9.00 до 12.00 буде перекрито рух автотранспорту з обох боків проспекту Центрального від вулиці Горького до вулиці Сметаніна. Після завершення заходу буде обмежено рух автотранспорту за маршрутом руху святкової колони до Меморіалу Слави.

Вітання з Днем Перемоги!

Вітання з Днем Перемоги!

Шановні сєвєродончани, ветеранита їх діти!

Прийміть мої щирі вітання зі світлим і радісним святом - Днем Перемоги над нацизмом!

Низький уклін, вічна пам’ять і слава визволителям, котрі зі зброєю в руках захистили свободу і незалежність нашої країни, і трудівникам тилу, які самовіддано працювали задля Перемоги.

Напередодні цього світлого дня бажаю Вам великого щастя, здоров’я, оптимізму та активного довголіття!

З Днем Перемоги над нацизмом!

З Днем Перемоги над нацизмом!

Шановні ветерани та всі сєвєродончани!

Прийміть найщиріші вітання з Днем Перемоги над нацизмом!

Цей дійсно святий день завжди викликає почуття світлої радості, безмежної гордості за наш народ та гіркий сум водночас. Знаючи, якою великою ціною завойовано нашу Перемогу, я схиляю голову перед священною пам'яттю загиблих.

Висловлюю свою безмежну синівську вдячність усім, хто тяжкою ратною працею наближав довгоочікуваний день визволення та кував перемогу в тилу. Низький уклін вам за це!

Патрульная полиция Луганщины занялась ямами на дорогах

Патрульные проводят весенний осмотр автомобильных дорог и улично-дорожной сети городов с целью определения состояния эксплуатационного содержания дорог общего пользования, улиц и железнодорожных переездов и надлежащей подготовки их к летнему периоду эксплуатации.

Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Северодонецка, Лисичанска и Рубежного.

В Северодонецке появятся мобильные группы противодействия домашнему насилию, - Деева

Мобильные группы противодействия домашнему насилию заработают в 3-х городах Украины. Об этом, как передает департамент коммуникации МВД Украины, сообщила заместитель министра внутренних дел по вопросам евроинтеграции Анастасия Деева.

Дети из Северодонецка подарили мэру Херсона коллаж

Дети из Северодонецка подарили мэру Херсона коллаж

В Херсон приехали 15 участников проекта «Фотопрактика по всей Украине» из Северодонецкого кружка «Фотомагия».

Оппоблок разжигает вражду: руководство города изобразили в нацистской форме

Представители оппоблока продолжают цинично играть на чувствах людей и обманывать простой народ. "Надуманные проблемы с русским языком, "фашизм", "нацизм" и "бендеровцы", различный сбор подписей, одурачивание и обворовывание людей, сначала привели к полному обнищанию Донбасса, а в 2014 году такие действия спровоцировали войну в Украине. Спустя три года регионалы продолжают свои действия. С особым цинизмом в Северодонецке, сегодняшнем областном центре Луганщины", - пишут северодончане в соцсетях.

Работа Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности

Северодонецкая городская исполнительная дирекция Фондасоциального страхования по временной потере трудоспособности подвела итоги работы за 1 квартал 2017 года.

Продукция НПП «ЗАРЯ» выходит на новые рынки сбыта

Продукция НПП «ЗАРЯ» выходит на новые рынки сбыта

Продукция научно-производственного предприятия «ЗАРЯ» выходит на рынок Турции. В ближайшее время будет заключен контракт на первые поставки.

Сєвєродонецьк спортивний

Сєвєродонецьк спортивний

29 квітня 2017 р. в м. Сєвєродонецьку  відбулася відкрита першість міста з дзюдо серед юнаків та дівчат 2006 р.н. та молодше. В турнірі брали участь дзюдоїсти з  Сєвєродонецька, Рубіжного, Красноріченського, Щастя, Лисичанська, Сватового.

Змагання особисто-командні.

Команда Сєвєродонецька посіла 2 місце після команди Рубіжного.

Дзюдоїсти КДЮСШ-1 Тулінов Тімур, Галенко Матвій, та Рисухін Богдан посіли 1 місце в особистій боротьбі.

У Величко Матвія, Бєлова Віталія та Кісільова Олега другі місця.

Здание автовокзала украсили муралом

Здание автовокзала украсили муралом

В эти дни привычно-стандартное здание междугороднего автовокзала в Северодонецке стало преображаться благодаря монументальному искусству.  На его торце появляется мурал, достойный теперешнего административного центра Луганщины. Он воплощает символы движения, времени, главные характеристики города индустрии и науки.

Сьогодні відначила своє 30-річчя Сєвєродонецька громадська організація ветеранів війни і труда

Сьогодні відначила своє 30-річчя Сєвєродонецька громадська організація ветеранів війни і труда

Про це повідомляє на своїй сторінці у Фейсбук заступник голови ЛОДА Ольга Лішик. Вона від голови Луганськоі обласноі військово-цивільної адміністраціі Юрія Гарбуза привітала наших дорогих ветеранів, подякувала керівнику організаціі Корженко Володимиру Федоровичу та правлінню за важливу і кропітку працю, активну участь в патріотичному вихованні дітей і молоді, підтримку людей похилого віку і ветеранів, співпрацю та мудрі поради.

Школьники Луганщины принимают участие в акции «Мак - цветок памяти»

Кровавый след от пули или красный мак. Символ победы и скорби по погибшим во Второй мировой войне сегодня собственноручно изготавливают школьники Луганской области. Видео телеканала ИРТА.

Для збереження неприбутковості громадським організаціям залишилось 2 місяці!

Відповідно до вимог Податкового кодексу України всі громадські об’єднання, які не хочуть бути виключені з Реєстру неприбуткових установ та організацій, повинні до 01 липня 2017 року переглянути свої статути, положення на їх відповідність Податковому кодексу України та у цей самий строк подати копії таких документів до органів Державної фіскальної служби.

Мобильные телефоны экстренных служб

Мобильные телефоны экстренных служб

Если не работает экстренный телефон службы, звоните на мобильный. Об этом сообщает замгородского головы Сергей Зарецкий.

Объявлен набор в полицию Луганской области. Открыто 50 вакансий

Объявлен набор в полицию Луганской области. Открыто 50 вакансий

5 мая 2017 года, начался набор в ряды сотрудников полиции Луганской области.

Як отримати посвідчення водія вперше?

Як отримати посвідчення водія вперше?

Головний сервісний центр МВС продовжує відповідати громадянам та детально роз’яснювати інформацію на часті питання. Саме обізнаність, переконані тут, дозволяє за будь-яких обставин захистити свої справа.

Вогонь – це злочин проти лісу!

Вогонь – це злочин проти лісу!

З квітня місяця, після того, як розтанув сніг, в лісах України наступає період, коли різко зростає небезпека виникнення лісових пожеж. Особливо вразливі до виникнення пожеж ліси Півдня та Сходу країни.

Проект СНУ ім. В.Даля знов став успішним претендентом на фінансування з державного фонду регіонального розвитку

Проект СНУ ім. В.Даля знов став успішним претендентом на фінансування з державного фонду регіонального розвитку

Проект з термомодернізації лабораторного і навчального корпусів СНУ ім. В.Даля став одним з 50 в Луганській області, які будуть профінансовані в 2017 році з державного фонду регіонального розвитку. Про це йдеться в передачі «Подробиці» радіо «Пульс».

Презентация литературного альманаха "Особняк"

Презентация литературного альманаха "Особняк"

Северодонецкая городская библиотека для юношества им. И.Курлата проводит презентацию литературного альманаха "Особняк".

Презентация состоится 11 мая в 13.50 по адресу улица Курчатова, 17.

Все мероприятия в рамках победы над нацизмом будут проведены, - руководство города

"Все мероприятия, запланированные в рамках празднования победы над нацизмом, будут проведены в полном объеме", - сообщил и.о. первого заместителя городского головы Северодонецка Сергей Зарецкий в эфире телеканала ЛОТ.

“Сєвєродончанка” зберегла “прописку”

“Сєвєродончанка” зберегла “прописку”. Відео телеканалу СТВ.

Трагедия в Северодонецке: рабочий погиб в канализационной яме

Во вторник, 3 мая, двое рабочих проводили ремонт насосов в канализационной яме в ресторане-пивоварне "Шале" в г. Северодонецке. Мужчины потеряли сознание и не могли самостоятельно выбраться. 

Графік проведення особистого прийому керівництвом Головного територіального управління юстиції

Графік проведення особистого прийому керівництвом Головного територіального управління юстиції за місцем проживання (або роботи) громадян.

Начались работы по капремонту Томашевского моста через Северский Донец

На днях начался капитальный ремонт моста через реку Северский Донец на автодороге общего пользования Т-13-02. Мост расположен на 130 км, он соединяет Рубежное и Лисичанск. Об этом сообщает пресс-служба «Укравтодора».

В Северодонецке подвели итоги конкурса «Война глазами детей»

«Война глазами детей» — в Северодонецке подвели итоги конкурса на лучший рассказ. Организовали и провели который газета «Факты» вместе с гражданско-военным сотрудничеством и благотворительным фондом «Мир и Ко». В нем участвовали школьники Луганской области, включая оккупированные боевиками территории.

В Северодонецке открылась выставка старинных икон

В Северодонецке открылась выставка старинных икон

3 мая в Северодонецкой галерее искусств открылась выставка старинных икон «Духовное наследие Луганщины», приуроченная к 10-ой годовщине образования Северодонецкой епархии.

Об этом сообщил МГ пресс-секретарь Северодонецкой епархии Иеромонах Мелетий (Шаповалов).

В Северодонецке прошли соревнования военно-патриотической игры «Джура»

Чем помогает военно-патриотическая игра "Сокол" ("Джура") в воспитании юных патриотов? Смотрите далее в сюжете телеканала ИРТА.

Сплачені податки на окупованих територіях не підлягають поверненню

Сплачені податки на окупованих територіях не підлягають поверненню

Луганське відділення Офісу великих платників податків ДФС повідомляє, що 15.04.2017 набрав чинності Закон України від 23 березня 2017 року № 1989-VIII «Про внесення змін до Податкового кодексу України щодо уточнення деяких положень та усунення суперечностей, що виникли при прийнятті Закону України «Про внесення змін до Податкового кодексу України щодо покращення інвестиційного клімату в Україні» (далі – Закон), яким, зокрема викладено у новій редакції пункт 38 підрозділу 10 розділу ХХ Податкового кодексу України (далі – Кодекс), відповідно до якого уточнено, що положення зазначеного пункту поширюються виключно на платників податків, які станом на 14.04.2014 мали місцезнаходження (місце проживання) на тимчасово окупованій території, яка визнана такою відповідно до Постанови Верховної Ради України від 17 березня 2015 року № 254-VIII «Про визнання окремих районів, міст, селищ і сіл Донецької та Луганської областей тимчасово окупованими територіями», або в населених пунктах на лінії зіткнення, та/або платників податків, які мають об’єкти оподаткування місцевими податками, зборами на цих територіях, та визначено термін «територія проведення антитерористичної операції».

Луганчанин австрийского происхождения или три даты Курта Шмида

Луганчанин австрийского происхождения или три даты Курта Шмида

На минувшей неделе в Северодонецком областном музыкальном училище имени Сергея Прокофьева прошел знаковый концерт. Выступление Луганского симфонического оркестра под управлением Курта Шмида знаменовало сразу три даты - 25-летие  установления дипломатических отношений между Украиной  и Австрией, 75-летний юбилей Курта Шмида и 15-летие его работы с Луганским оркестром.

Звіт про стан виконання міського бюджету по доходах та видатках станом на 28.04.2017 року включно

З початку року станом на 28.04.2017 року включно доходи міського бюджету по загальному фонду з урахуванням трансфертів склали 431 911,16 тис. грн., в т.ч.:

Северодонецк попал в пятерку "небезопасных" городов в Украине

Северодонецк попал в пятерку "небезопасных" городов в Украине

Такие данные обнародовал Институт общественно-экономических исследований. 

Согласно результатам исследований, в пятерке самых безопасных городов после Хмельницкого оказались Тернополь, Черновцы, Чернигов и Ивано-Франковск. В антирейтинговий пятерке, кроме Запорожья, — Кропивницкий, Киев, Северодонецк и Николаев.

Социологи исследовали все областные центры по двум показателям — количество уголовных преступлений и мнение жителей регионов о собственной безопасности.

Ограбили оператора одной из автозаправок Северодонецка

Сообщение старшего оператора одной из автозаправочных станций Северодонецка о том, что в помещение АЗС зашли двое неизвестных и, угрожая пистолетом, завладели мобильным телефоном, поступило в полицию.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Луганской области.

У Новоайдарському та Попаснянському районах різко зросла кількість обстрілів із важкого озброєння – полковник Андрій Лисенко

У Новоайдарському та Попаснянському районах різко зросла кількість обстрілів із важкого озброєння – полковник Андрій Лисенко

Вчора різко зросла кількість обстрілів із важкого озброєння у Новоайдарському та Попаснянському районах, що на Луганському напрямку. «Всього було випущено понад 50 мін різних калібрів. Основними «гарячими точками» традиційно були Кримське та Новозванівка, адже саме там було зафіксовано найбільшу кількість ворожих обстрілів», - повідомив полковник Андрій Лисенко, речник Міністерства оборони України з питань АТО під час прес-брифінгу в Українському кризовому медіа-центрі.

Крім того, бойовики двічі порушили режим тиші у Станично-Луганському районі. Загалом вчора на Луганському напрямку сталося 18 обстрілів, із них 13 – із важкого озброєння.

В Лисичанске активисты разобрали палатку "Оппоблока"

Проукраински настроенные активисты ликвидировали агитационный шатер, установленный "Оппозиционным блоком" в Лисичанске.

Северодонецкие полицейские вернули юного беглеца

В Северодонецке сотрудники ювенальной превенции ГУ Нацполиции совместно с патрульными полицейскими и сотрудниками Северодонецкого отдела полиции установили местонахождение и вернули домой 14-летнего парня.

В Северодонецке задержаны грабители АЗС

В Северодонецке задержаны грабители АЗС

Патрульные Северодонецка задержали двух мужчин, которые подозреваются в ограблении сотрудницы АЗС.

Спортивные игры единоборств «Молодой Тигр» - весенний сезон 2017

Спортивные игры единоборств «Молодой Тигр» - весенний сезон 2017

22 апреля 2017 года в Школе гун-фу «Дракон и Тигр» Городского клуба восточных боевых и оздоровительных систем состоялся весенний этап Спортивных игр единоборств «Молодой Тигр».

Громадська рада стала до роботи

Громадська рада стала до роботи

27 квітня у конференц-залі Сєвєродонецької агенції розвитку громади відбулося засідання нового складу громадської ради при Сєвєродонецькій міській раді. Провів його голова громадської ради Олексій Малеванець.

Первый юбилей епархии

Первый юбилей епархии

Большой Пасхальный концерт, который состоялся на днях в Северодонецком областном музыкальном училище им. Сергея Прокофьева, был посвящен первому юбилею Северодонецкой епархии. 

Студенти СНУ ім. В.Даля приєдналися до наймасштабнішого прибирання країни

Студенти СНУ ім. В.Даля приєдналися до наймасштабнішого прибирання країни

7-й рік поспіль Студентська рада СНУ ім. В.Даля є координатором Всеукраїнської акції «Зробимо Україну чистою разом!» в Луганській області. Сенс заходу в тому, щоб вийти всією країною в один день і час для прибирання закріплених територій.

Ситуація у зоні проведення АТО залишається напруженою

Ситуація у зоні проведення АТО залишається напруженою

Ситуація у зоні проведення АТО залишається напруженою. Інтенсивність вогню, порівняно з попередньою добою, знизилась. «Тим не менше, бойовики продовжили застосовувати міномети на усіх трьох напрямках», - повідомив під час прес-брифінгу в Українському кризовому медіа-центрі речник Міністерства оборони України з питань АТО полковник Андрій Лисенко. Усього за минулу добу на Луганському, Донецькому та Маріупольському напрямках бойовики здійснили 12, 14 та 28 обстрілів відповідно, з них – 3, 6 та 4 були мінометними.

Фінал VI міського Чемпіонату інтелектуальних ігор «Що? Де? Коли?»

Фінал VI міського Чемпіонату  інтелектуальних ігор «Що? Де? Коли?»

Яскравим, емоційним, напруженим , але неймовірно цікавим виявився фінал VI міського Чемпіонату інтелектуальних ігор «Що? Де? Коли?», який відбувся 27 квітня 2017 року в Сєвєродонецькому міському Центрі дитячої та юнацької творчості. Боротьба велася за кубок «Бронзової Сови», який щорічно передається переможцям. Минулого навчального року цей кубок отримала команда знавців СЗШ № 18.

Последние комментарии