Июнь 2016

Оздоровча кампанія в Луганській області стартувала та набирає обертів

Усього в області проживає близько 60 тисяч дітей, з яких 31 288 дітей підлягають обов’язковому оздоровленню згідно з чинним законодавством, у тому числі діти-переселенці. З початку червня оздоровленням та відпочинком охоплені 13 285 дітей, серед них 8 253 дитини пільгових категорій, оздоровлені – 2 514 дітей, 10 771 – охоплені відпочинком.

Загалом планується оздоровити та надати літній відпочинок 20 тисячам дітей Луганщини.

Про це повідомляє прес-служба Луганської облдержадміністрації.

Переселенцев и жителей Донбасса научат вести свой бизнес и поддержат грантами

Около тысячи ВПЛ и жителей Донецкой и Луганской области смогут принять участие в тренингах, которые помогут открыть собственное дело.

На Луганщине будут судить участников ОПГ, которые убили мэра Старобельска

Прокуратурой Луганской области утверждено и направлено в суд обвинительный акт в уголовном производстве по обвинению участников организованной преступной группы в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 28, п. п. 6, 11, 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины.

Эту новость Донбасса передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Луганской области.

На Луганщине СБУ разоблачила на взятке государственного нотариуса

Государственный нотариус, который незаконно изготовлял доверенности, договоры купли-продажи, поручения и другие документы для жителей оккупированных территорий без их фактической присутствия, задержан в Лисичанске, передает пресс-центр СБУ.

Рубежанину, который решил служить в МГБ "ЛНР", дали срок

Старобельский районный суд вынес приговор по делу уроженца города Рубежное.

На оккупированную Луганщину пустили поезда

С 25 июня 2016 года возобновились грузовые железнодорожные перевозки на оккупированные территории Донбасса. Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в ПАО "Укрзализныця".

Боевики усилили обстрелы на Луганском направлении

За минувшую ночь боевики усилили обстрелы украинских позиций на луганском направлении, выпустив рекордное количество снарядов за последнее время.

В міськраді нагородили сєвєродончан з нагоди Дня Конституції України

В міськраді нагородили сєвєродончан з нагоди Дня Конституції України

29 червня, перед щотижневою традиційною апаратною нарадою, в Сєвєродонецькій міськраді міський голова Валентин Васильович Казаков нагородив містян з нагоди Дня Конституції України.

На Луганщині не припиняються ворожі обстріли

Вчора, 28 червня, ввечері бойовики неодноразово відкривали вогонь у напрямку населених пунктів Луганщини, контрольованих українською владою.

Розроблено програму енергозбереження для чотирьох районів Луганської області

Розроблено програму енергозбереження для чотирьох районів Луганської області

Департамент регіонального розвитку, промисловості, інфраструктури та енергозбереження ОДА за дорученням голови Луганської обласної державної адміністрації – керівника обласної військово-цивільної адміністрації Юрія Гарбуза розробив програму енергозбереження для чотирьох районів Луганської області. Про це повідомляє прес-служба ЛОДА.

На Луганщине вынесен приговор редактору антиукраинской группы в соцсети

Северодонецкий городской суд приговорил жителя Лисичанска, который был редактором антиукраинской группы в социальной сети.

Об этом сообщает пресс-служба Управления СБУ в Луганской области.

Как Луганщина праздновала юбилей Конституции

В этом году празднование Дня Конституции Украины на областном уровне прошло в Старобельске. На центральной площади города состоялись праздничные мероприятия, посвященные этому событию. Их посетил и руководитель области Юрий Гарбуз. 

В Северодонецке показали фильм бельгийского производства «Кафар»

В Северодонецке показали фильм бельгийского производства «Кафар». Это история о событиях, которые происходили на территории Украины около ста лет назад. На презентацию приехали посол Королевства Бельгия в Украине Люк Якобс и замминистра информационной политики Украины Татьяна Попова. Также они привезли тематическую выставку.

Бійці батальйону ПСПОП «Луганськ-1» завітали до Кремінського дитячого табору «Мрія»

Бійці батальйону ПСПОП «Луганськ-1» завітали до Кремінського дитячого табору «Мрія»

Тісна дружба поліцейських батальйону «Луганськ-1» з вихованцями учбових закладів Луганщини та дітьми, які у літній період відпочивають та оздоровлюються у дитячих таборах, вже стала традицією. Повідомляє відділ комунікації ГУНП в Луганській області.

В Луганской области торжественно открыли детский оздоровительный лагерь «Джура»

В Луганской области торжественно открыли детский оздоровительный лагерь «Джура»

В День Конституции Украины, 27 июня, прошло торжественное открытие ведомственного детского оздоровительного лагеря «Джура». Как сообщает пресс-служба Луганской областной администрации на своей странице в Facebook, впервые за два года лагерь принял детей со всей Луганской области.

В Северодонецке завелся поддельный капитан полиции

В Северодонецке завелся поддельный капитан полиции

В Северодонецке возле озера Парковое полицейский наряд обнаружил «поддельного» капитана. Пьяный мужчина в форменной одежде МВД разгуливал возле водоема и вел себя неадекватно.

За интернет-поддержку боевиков житель Лисичанска получил 5 лет

За свою излишнюю интернет-активность парень попал под пристальное внимание СБУ. В итоге Северодонецкий горсуд приговорил жителю Лисичанска к 5 годам лишения свободы с годовым испытательным сроком.

Врожай зернових очікується кращий, ніж в минулому році

Всі регіони України мають усе необхідне для початку проведення жнив. Цього року гідрометеорологічні умови сприятливі, тому врожай зернових очікується кращий, ніж в минулому році, повідомляє прес-служба ЛОДА.

Возрождение спорта в селах Луганщины: футбол в Новопскове

Возрождение спорта в селах Луганщины: футбол в Новопскове

Идея проведения в Луганской области турнира по смешанному футболу зрела в Футбольной ассоциации женщин Луганской области уже давно. В развитых европейских странах футбол не разделяют по половому признаку. Подготовку юных спортсменов ведут одновременно и для девочек, и для мальчиков. Повсеместно проводят и соревнования для команд, в которых одновременно выходят на поле и юноши, и девушки. И вот мечты превратились в реальность. На Луганщине проведен первый турнир по смешанному футболу.

Юрій Гарбуз: «Ми готові за рахунок області оздоровлювати дітей, які проживають на непідконтрольних територіях»

«Ми готові за рахунок коштів обласного бюджету оздоровлювати дітей, які проживають на непідконтрольних територіях», - про це заявив керівник Луганської обласної військово-цивільної адміністрації Юрій Гарбуз під час урочистостей з нагоди 20-ї річниці Дня Конституції України у м. Старобільськ. Про це повідомляє Департамент масових комунікацій Луганської облдержадміністрації.

Юрій Клименко: пункт пропуску «Станиця Луганська» працює в штатному режимі

КПВВ Станиця Луганська працює в штатному режимі. Про це завив заступник голови Луганської облдержадміністрації Юрій Клименко на зустрічі з журналістами, що відбулась 27 червня в м. Сєверодонецьк, повідомляє прес-служба ЛОДА.

Андрій Шаповалов отримав почесне звання "Заслужений журналіст України"

Андрій Шаповалов отримав почесне звання "Заслужений журналіст України"

Президент України Петро Порошенко підписав Указ №276/2016 «Про відзначення державними нагородами України з нагоди Дня Конституції України». Серед нагороджених – керівник відродженого телеканалу ЛОТ - Андрій Шаповалов.

На Луганському напрямку незаконні збройні формування порушили режим тиші 6 разів

На Луганському напрямку незаконні збройні формування порушили режим тиші 6 разів

Сили АТО захопили у полон 8 бойовиків з так званого  “9-го окремого штурмового мотострілецького полку морської піхоти” (Новоазовськ) під час бойового патрулювання у районі Водяного. "Найстаршому з них виповнилося 49 років, а наймолодшому – 21 рік", - повідомив речник Адміністрації Президента України з питань АТО полковник Олександр Мотузяник під час брифінгу в Українському кризовому медіа-центрі.

На Луганщине поймали «пенсионного» мошенника, который вез 42 тыс. грн

На Луганщине поймали «пенсионного» мошенника, который вез 42 тыс. грн

Cпецподразделение «Фантом» Государственной фискальной службы задержало гражданина Луганской области, который подозревается в занятиях «пенсионным» мошенничеством. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

З Днем Конституції!

З Днем Конституції!

Шановні жителі Луганщини!

Вітаю Вас з державним святом – Днем Конституції України!

Прийняття основного закону нашої держави ознаменувало фундаментальне закріплення нашої незалежності, навіки закарбувало волю українського народу жити у власній суверенній, соборній державі.

В Сєвєродонецьку відзначили День молоді та День Конституції

В Сєвєродонецьку відзначили День молоді та День Конституції

25 червня, напередодні Дня молоді та 20-ої річниці Конституції України, в Сєвєродонецьку відзначили ці свята.

В Приволье в пожаре погиб хозяин частной квартиры

Спасатели обнаружили тело погибшего на пожаре в Лисичанске. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Государственной службы чрезвычайных ситуаций в Луганской области.

Как вывезти вещи из ОРДиЛО?

Многие жители оккупированной части Луганской и Донецкой областей, выехав на подконтрольную Украине территорию, оказались без привычных в их жизни бытовых вещей. Кто-то смог вывезти свои вещи, мебель и технику собственным автотранспортом, некоторые воспользовались услугами частных грузовых перевозок. Свою историю «эвакуации» вещей из Луганска рассказала в одной из социальных сетей местная жительница.

В Рубежном горел жилой дом

 В Рубежном произошло возгорание в жилом доме по ул. Радищева.

Масштабный фестиваль «З країни в Україну» пройдет в нашем регионе

Сегодня, 27 июня, в Северодонецке состоялась пресс-конференция участников всеукраинского фестиваля «З країни в Україну». Фестиваль пройдет в 11 городах Украины, а 8, 9 и 10 июля будет и в Северодонецке, Лисичанске и Старобельске.

Украинские военные передали гуманитарную помощь от Тернопольской области в Луганский областной детский дом

Украинские военные передали гуманитарную помощь от Тернопольской области в Луганский областной детский дом

Офицеры Объединенного центра Гражданско-военного сотрудничества Оперативно-тактической группировки «Луганск» города Северодонецк передали благотворительную помощь от волонтеров Тернопольской области воспитанникам Луганского областного дома ребенка № 2. Как сообщает пресс-служба группы ГВС ОТУ «Луганск», офицеры объединенного центра продолжают сотрудничество с волонтерами Украины.

В Сєвєродонецьку поклали квіти до пам’ятників Шевченку та Франку з нагоди 20-ої річниці Конституції України

24 червня, напередодні 20-ої річниці Конституції України, в Сєвєродонецьку пройшла урочиста церемонія покладання квітів до пам’ятників великих національних митців Тарасу Шевченку та Івану Франку з нагоди цього свята.

Дайджест реформ 18.06-24.06.2016: Час осмислень

Макрофінансова стабілізація

ДФС виявлено 55 тис. найманих осіб, які працювали неофіційно

У прес-службі Державної фіскальної служби України повідомили, що за результатами проведених ДФС заходів у січні – травні цього року до державної реєстрації залучено понад 21 тис. громадян, які здійснювали підприємницьку діяльність без реєстрації.  

В ДФС відбулась зустріч з СПО роботодавців

Як повідомили у прес-службі Державної фіскальної служби Україниактуальні питання взаємодії ДФС та української бізнес-спільноти обговорювалися під час зустрічі керівників структурних підрозділів ДФС та Спільного представницького органу сторони роботодавців на національному рівні (СПО роботодавців).

Основні зміни у сфері РРО

1. Набули чинності вимоги використовувати РРО для єдинників 2ї групи і терміналів самообслуговування (ПТКС).

Затверджено нову редакцію реєстраційних форм для отримання послуг електронного цифрового підпису

За повідомленнямпрес-служби Державної фіскальної служби України наказом Інформаційно-довідкового департаменту ДФС від 16.06.2016 № 94 «Про внесення змін до наказу ІДД ДФС від 17.02.2015 № 15» затверджено нову редакцію наступних реєстраційних форм:

Понад 18млн. грн. військового збору сплачено сєвєродончанамиз початку року для підтримки обороноздатності України

З початку 2016 року з доходів мешканців міста для потреб національної армії сплачено 18,1 мільйона гривень військового зборуповідомивначальник відділу адміністрування податку на доходи фізичних осіб Державної податкової інспекції у м. Сєвєродонецьку Сергій Голуб.

Волонтерська програма хлібозаводів Lauffer Group в зоні АТО

Хлібозаводи Lauffer Group, розташовані в Донецькій і Луганській областях, за 5 місяців 2016 року безоплатно передали українським військовослужбовцям в зоні АТО своєї продукції на суму близько 150 тис. гривень у грошовому вираженні.

У Сєвєродонецьку за участю посла Бельгії буде презентовано повнометражну анімаційну стрічку «Кафард»

У Сєвєродонецьку за участю посла Бельгії буде презентовано повнометражну анімаційну стрічку «Кафард»

У Сєвєродонецьку відбудеться культурно-мистецька акція з вшанування подій Першої світової війни.

Стежками українського конституціоналізму

Стежками українського конституціоналізму

Конституція Української Народної Республіки, яка, хоч і не набула чинності, створила історичний прецедент, який, втім, замовчувався та замовчується істориками навіть у наш час.

Бойовики здійснили 61 обстріл по силах АТО, більше третини - з важкого озброєння

Бойовики здійснили 61 обстріл по силах АТО, більше третини - з важкого озброєння

Минулої доби бойовики, які підтримуються Росією, здійснили 61 обстріл по силах АТО, більше третини обстрілів були з важкого озброєння. Жоден український військовий не загинув, двоє - отримали поранення в районі Авдіївки та Опитного. Про це повідомив речник Адміністрації Президента України з питань АТО полковник Андрій Лисенко під час брифінгу в Українському кризовому медіа-центрі.

В Сєвєродонецьку нагородили найактивнішу молодь міста

В Сєвєродонецьку нагородили найактивнішу молодь міста

23 червня, напередодні Дня молоді, в Сєвєродонецькій міській раді відзначили найактивнішу молодь міста.

На Луганщини терористи неоноразово відкривали вогонь в напрямку позицій наших військових

Вчора, 24 червня, бойовики 11 разів відкривали вогонь зі стрілецької зброї, гранатометів різних типів, великокаліберних кулеметів, 82-мм мінометів та зенітних установок у напрямку позицій українських військовослужбовців поблизу села Новозванівка Попаснянського району та міст Попасна і Золоте.

В Северодонецке введен запрет на купание в водоемах

Видео телеканала ЛОТ.

В Северодонецке наградили активную молодежь

Видео телеканала ЛОТ.

Молодежь Луганщины, поздравляю вас с празником!

Молодежь Луганщины, поздравляю вас с празником!

Желаю, чтобы сердце ваше не остывало, чтобы азарт в крови у вас, молодых, не исчезал никогда!

Расширяйте круг своих друзей, пока вы молоды. Друзья дороже всякого богатства.

Когда на улице плохая погода, то помните, что в вашей жизни будет много светлых и счастливых дней. Вы молоды, сильны, полны идей и удивительных решений. Так докажите всем, что молодость - возможность улучшить этот мир. Молодость - фундамент для серьезной и сложной жизни.

Афіша до Дня молоді та до Дня Конституції України

Афіша до Дня молоді та до Дня Конституції України

міський Палац культури запрошує

НА ТВОРЧИЙ МАРАФОН

«МІСТО МОЛОДІ»

25.06.2016 р.                                   площа МПК

12.00 – 20.00  Виставка майстрів «Hand – made» - «Зроблено з   любов’ю»

17 червня - «Подорож до країни професій»

17 червня - «Подорож до країни професій»

Початок профорієнтаційної роботи в літній період 2016 року у СРК ПЗОВ «Гончарівський» Сватівський районний центр зайнятості відкрив профорієнтаційним заходом 17 червня - «Подорож до країни професій».

Відпочинок з користю

Відпочинок з користю

Традиційно, з початком літньої оздоровчої кампанії спеціалісти Марківського районного центру зайнятості проводять цікаві профорієнтаційні заходи для дітей, що відпочивають  в місцевому оздоровчому таборі «Лісова Галявина». 23 червня з таким заходом вони завітали до вихованців з Марківського району, що оздоровлюються у вищевказаному таборі.

Мовне питання в кримінальному судочинстві

Відповідно до ст.29 КПК України кримінальне провадження здійснюється державною мовою. Сторона обвинувачення (слідчий та прокурор), слідчий суддя та суд складають процесуальні документи державною мовою та забезпечують учасникам кримінального провадження, які не володіють чи недостатньо володіють державною мовою, право давати показання, заявляти клопотання і подавати скарги, виступати в суді рідною або іншою мовою, якою вони володіють, користуючись у разі необхідності послугами перекладача в порядку, передбаченому КПК, зокрема ст.68.

Сєвєродонецький відділ поліції звертається із застереженням

Шановні сєвєродончани та гості міста!

У період літніх відпусток чимало хто рятується від спеки біля водоймищ, нерідко такий відпочинок супроводжується вживанням спиртних напоїв. Сєвєродонецький відділ поліції звертається до Вас із застереженням утриматись від зловживання алкоголю та купання в стані сп’яніння, бо такий відпочинок може закінчитися летально.

Фестиваль «Мир нашему дому!» – вклад переселенцев из Донбасса в торжество дружбы, взаимопонимания и мира в Украине

Открытие фестиваля «Мир нашему дому!» и большой праздничный концерт состоится 25 июня в 13-00 в Парке Победы Днепровского района города Киева.

Підтримайте першу обласну акцію «Квітуча Луганщина»!

Підтримайте першу обласну акцію «Квітуча Луганщина»!

Шановна громада!
Запрошуємо вас 24 та 25 червня разом із нами прийняти участь у наведені порядку засмічених зелених зон та місць громадського відпочинку. Ми, разом із нашою командою, працівниками державних та комунальних установ на честь щорічного для України «Дня довкілля» плануємо висадити квіти замість бур’янів.

Обстановка в районі проведення АТО протягом минулої доби залишалася неспокійною

Обстановка в районі проведення АТО протягом минулої доби залишалася неспокійною, інтенсивність обстрілів з другої половини дня збільшилась. Відтак зафіксовано 50 випадків ведення вогню по опорних пунктах ЗС України, з них на Маріупольському напрямку – 33 на Донецькому – 15, та 2 – на Луганському. 

Про це повідомляє прес-центр штабу АТО.

Форум «Фонд енергоефективності. Ключовий start-up України» відбувся в Києві

Сьогодні під час робочого візиту до Києва голова Луганської обласної державної адміністрації – керівник військово-цивільної адміністрації Юрій Гарбуз прийняв участь у Форумі «Фонд енергоефективності. Ключовий start-upУкраїни».

Спортсмены Луганской области выполнили олимпийские нормативы

С 13 по 21 июня в городе Луцк прошел чемпионат Украины по легкой атлетике среди взрослых и молодежи. Об этом сообщает управление молодежи и спорта в Луганской области.

Полк полиции особого назначения "Миротворец" выражает соболезнования родным погибшего побратима

23 июня, в 11.00, возле города Лисичанск, произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадали бойцы полка «Миротворец», несущие службу в зоне АТО на Луганщине.

Северодонецкая команда хоккеистов «Химик» стала победителем турнира на Киевщине

Северодонецкая команда хоккеистов «Химик» стала победителем турнира, посвящённого 55-летию основания этого вида спорта в Богуславе Киевской области. В состязаниях участвовало 8 команд.

Дело по аварии с тягачом передали военной прокуратуре

На мосту между Лисичанском и Северодонецком Луганской области тягач врезался в блокпост украинских военнослужащих. Об этом, как передает «Новое время», рассказала спикер Главного управления Нацполиции в области Татьяна Погукай.

«Від смерті мене врятувала відкрита броньована кришка люка»

«Від смерті мене врятувала відкрита броньована кришка люка»

У складі розвідувального батальйону капітан Олександр Продайвода перший раз прибув у зону проведення антитерористичної операції 28 травня 2014 року. Молодий офіцер-розвідник з честю пройшов крізь криваве горнило війни, проявив стійкість і мужність у боях та отримав заслужену державну нагороду – Орден Богдана Хмельницького. Нині в нього вже третя ротація в зону бойових дій.

Губернатор Луганской области Юрий Гарбуз планирует посетить фестиваль «Мир нашему дому!»

Губернатор Луганской области Юрий Гарбуз планирует посетить фестиваль «Мир нашему дому!»

Глава Луганской ОВГА Юрий Гарбуз, как никто понимает, насколько Луганщине, как и Украине в целом, необходим прочный мир, который позволит включить нашу область в процесс восстановления и дальнейшего развития. Именно поэтому губернатор Луганской области активно поддержал инициативу земляков – Ассоциации «Восточное партнерство» – о проведении в Киеве творческого фестиваля «Мир нашему дому!»

Авария: тягач с танком протаранил блок пост

Авария: тягач с танком протаранил блок пост

23 июня в  Лисичанске, на спуске в районе завода Пролетарий, произошло ДТП.  У тягача, который перевозил танк, отказали тормоза.В результате  чего,  водитель не справился с управлением и снес вагончик в котором находились сотрудники Нацгвардии Украины.

Из-за жары на Луганщине запрещено гулять по лесу

С 23 июня по всей Луганской области ожидается высокая пожарная опасность.

Об этом сообщает пресс-служба отдела гражданской защиты, экологической безопасности и охраны труда в Луганской области.

Відбулося друге пленарне засідання 14-ї сесії Сєвєродонецької міської ради

Відбулося друге пленарне засідання 14-ї сесії Сєвєродонецької міської ради

22 червня пройшло друге пленарне засідання 14-ї чергової сесії Сєвєродонецької міської ради.

Пройшло 20-те засідання виконкому Сєвєродонецької міськради

Пройшло 20-те засідання виконкому Сєвєродонецької міськради

22 червня пройшло 20-те засідання виконавчого комітету Сєвєродонецької міської ради. Порядок денний містив 12 питань.

Кто имеет право не платить земельный налог?

В Главном управлении ГФС в Луганской области разъяснили, что от уплаты земельного налога освобождаются: инвалиды первой и второй группы; физические лица, воспитывающие трех и более детей в возрасте до 18 лет; пенсионеры (по возрасту); ветераны войны и лица, на которых распространяется действие Закона Украины "О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты"; физические лица, признанные законом лицами, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы.

Доходы, полученные в 2015 году, можно задекларировать с минимальными санкциями

Главное управление ГФС в Луганской области информирует о том, что плательщики налогов, которые по каким-либо причинам не успели до 4 мая этого года задекларировать свои доходы, полученные в прошлом году, могут подать такие декларации.

За пять месяцев текущего года местные бюджеты Луганщины получили 71,4 млн. грн. единого налога

В Главном управлении ГФС в Луганской области сообщили, что основная часть поступлений единого налога, а это более 42 млн. грн. поступилаот уплаты физическими лицами - предпринимателями. Юридические лица - плательщики единого налога III группы уплатили в местную казну 8,6 млн. грн., это на 58,4% больше, чем за соответствующий период прошлого года.

Штатная численность работников более 1000.Как подавать форму № 1ДФ?

 

Налоговые агенты со штатной численностью работников до 1000 человек подают налоговый расчет по форме 1-ДФ единымдокументом на всех работающих с обязательным заполнением их идентификационных кодов или серии и номера паспорта. Об этом сообщили в Главном управлении ГФС в Луганской области.

Понад 7,6 мільйонів гривень військового збору спрямував на оборону країни великий бізнес Луганщини

Протягом січня-травня 2016 року підприємства, які обліковуються в Спеціалізованій ДПІ з обслуговування великих платників у м. Луганську МГУ ДФС, сплатили до Державного бюджету 7,6  млн. грн. військового збору. Зокрема у травні спрямовано на потреби Збройних Сил України близько 1 мільйона гривень військового збору.

ДФС пропонує платникам податків використовувати електронний сервіс ЗІР

За повідомленням прес-служби Державної фіскальної служби Україниз початку поточного року платники податків майже 1,5 млн разів скористались інформацією, якою наповнено «Загальнодоступний інформаційно-довідковий ресурс» (ЗІР), що на 34,2 % більше, ніж у січні – травні 2015 року.

Відеофіксація проведення митного огляду буде поетапно запроваджена на всіх митницях та митних постах

У прес-службі Державної фіскальної служби Україниповідомили, що на першому етапі процедура відеофікасії проведення митного огляду буде запроваджена на Львівській, Одеській та Київській міській митницях ДФС. Про це повідомив директор Департаменту митного контролю Олексій Василенко.

Технічні вимоги до касових апаратів та фіскальних реєстраторів у 2016 році

1 січня 2016 завершився перехідний період для доопрацювання або заміни існуючої касової техніки на таку, що забезпечує подання по електронних каналах зв'язку електронних копій розрахункових документів і фіскальних звітних чеків.

"Фантом" задержал луганчанина, который вез на оккупированную территорию каннабис.

Утром 21.06 в Луганской области сотрудники спецподразделения налоговой милиции "Фантом" совместно с пограничниками задержали гражданина, который пытался переправить через линию разграничения на оккупированную боевиками территорию каннабис.

На Чемпіонаті України зі стрибків у воду юні луганчани посіли перше загальнокомандне місце

На Чемпіонаті України зі стрибків у воду юні луганчани посіли перше загальнокомандне місце

Днями у Києві завершився чемпіонат України зі стрибків у воду серед груп «А» і «В».

За результатами змагань, наші стрибуни у загальнокомандному заліку стали першими (2930 очок), друге місце у представників Запорізької області (1320 очок), третє – у команди з Миколаївської області (810 очок).

В Луганской области скорбили о жертвах войны

В Луганской области скорбили о жертвах войны

22 июня, в Северодонецке прошел митинг-реквием, посвященный Дню скорби и почтения жертв войны в Украине. На митинге  присутствовали жители и гости города, ветераны, представители городской и областной власти. Об этом сообщает tribun.com.ua.

Полиция на Луганщине раскрыла убийство женщины

Лисичанские и попаснянские оперативники в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий раскрыли убийство 29-летней женщины, которая значилась как без вести пропавшая с 27 октября 2015 года. Об этом сообщает Отдел коммуникации ГУ Национальной полиции в Луганской области.

Прокурор в сфері адміністративної юрисдикції

Діяльність прокуратури ґрунтується на засадах  верховенства права та визнання людини, її життя і здоров’я, честі і гідності, недоторканності і безпеки найвищою соціальною цінністю.

Луганська область використовує можливості інвестиційних програм

З 17 червня по 17 липня проводиться прийом інвестиційних проектів на 2017 рік. В облдержадміністрації сподіваються на надання цікавих актуальних проектів, спрямованих на розвиток регіону, що будуть мати справжній економічний ефект, повідомляє прес-служба ЛОДА.

Луганській області на реалізацію 34 проектів передбачено виділення 188,2 млн грн з Дерфонду регіонального розвитку

Луганщина у 2016 році планує отримати з державного бюджету фінансування на програми, що передбачені в ньому, повідомляє прес-служба ЛОДА.

Зміни в українському законодавстві стосовно внутрішньо переміщених осіб

Директор Департаменту соціального захисту населення облдержадміністрації Елеонора Поліщук на брифінгу для ЗМІ розповіла про зміни в Українському законодавстві стосовно внутрішньо переміщених осіб. Відео ЛОДА.

Повідомлення про перекриття руху в Сєвєродонецьку

Повідомлення про перекриття руху в Сєвєродонецьку

Про перекриття руху!

У зв’язку з проведенням заходів з нагоди Дня скорботи та вшанування пам’яті жертв Другої світової війни та 20-ої річниці Конституції України планується перекриття руху автотранспорту:

Понад 7,6 мільйонів гривень військового збору спрямував на оборону країни великий бізнес Луганщини

Протягом січня-травня 2016 року підприємства, які обліковуються в Спеціалізованій ДПІ з обслуговування великих платників у м. Луганську МГУ ДФС, сплатили до Державного бюджету 7,6  млн. грн. військового збору. Зокрема у травні спрямовано на потреби Збройних Сил України близько 1 мільйона гривень військового збору.

Заповнення Податкової декларації з рентної плати

Відповідно до п. 257.1 ст. 257 Податкового кодексу України від 02 грудня 2010 року № 2755-VI зі змінами та доповненнями (далі – ПКУ) базовий податковий (звітний) період для рентної плати за користування надрами для видобування корисних копалин за видобування нафти, конденсату, природного газу, у тому числі газу, розчиненого у нафті (нафтового (попутного) газу), етану, пропану, бутану, рентної плати за користування радіочастотним ресурсом України та рентної плати за транспортування нафти і нафтопродуктів магістральними нафтопроводами та нафтопродуктопроводами, транзитне транспортування трубопроводами аміаку територією України, дорівнює календарному місяцю.

Надання адміністративних послуг СДПІ з ОВП у м. Луганську МГУ ДФС

З початку року Спеціалізованою державною податковою інспекцією з обслуговування великих платників у м. Луганську МГУ ДФС надано 129 адміністративних послуг. Послугами, якими здебільшого цікавились платники, є надання довідки про відсутність заборгованості з платежів до бюджету та реєстрація книг обліку розрахункових операцій.

До уваги платників екологічного податку!

Форма Податкової декларації екологічного податку (далі – Податкова декларація) затверджена наказом Міністерства фінансів України від 17.08.2015 № 715. Невід’ємною частиною Податкової декларації є додатки (розрахунки). 

Розглянемо більш детально заповнення одного з додатків.

На Луганщине нашли труп молодой женщины

Лисичанские и Попаснянские полицейские нашли  убийцу 29-летней женщины, которая числилась без вести пропавшей с 27 октября 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Луганской области.

Полицейские Лисичанска по "горячим следам" задержали грабителя

В течение часа после получения сообщения о совершении правонарушения, полицейские установили и задержали правонарушителя. Об этом сообщает Отдел коммуникации ГУНП в Луганской области.

Новинка в луганском футболе

Новинка в луганском футболе

В ближайшие дни Футбольная ассоциация женщин Луганской области готовит сюрприз для футбольной общественности края. Впервые в области планируется проведение турнира по миксту. Об этом сообщает председатель ассициации Николай Никишин.

В Лисичанске суд освободил от ответственности боевика, добровольно сдавшегося СБУ

Как сообщает пресс-служба СБУ, мужчина еще в 2014 году под влиянием российской пропаганды вступил в ряды боевиков так называемой «ЛНР».

На Луганщині бойовики не припиняють порушувати режим тиші

За прошедшие сутки террористы неоднократно открывали огонь в направлении населенных пунктов Луганщины, контролируемых украинской властью. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

3G для жителей зоны АТО: Луганская ВГА просит покрытие третьего тысячелетия?

В Луганской области может появится покрытие 3G. Именно для этого Луганская ВГА/ОГА обратилась к руководителю комитета ВР по вопросам свободы слова и информации Виктории Сюмар, министру информационной политики Юрию Стецю, Генеральному директору компании «МТС» Устиновой, генеральному исполнительному директору компании «Лайфселл» Бурак Эрсой, генеральному директору «Киевстар» Петру Чернишову.

Об этом сообщает источник tribun.com.ua

В Сєвєродонецьку привітали медичних працівників із професійним святом

В Сєвєродонецьку привітали медичних працівників із професійним святом

17 червня, напередодні Дня медичного працівника, в Сєвєродонецькому Палаці культури відбувся урочистий захід з нагоди цього свята.

До уваги суб´єктів господарювання, які здійснюють обіг харчових продуктів!

До уваги суб´єктів господарювання, які здійснюють обіг харчових продуктів!

Управління Держпродспоживслужби в м.Сєвєродонецьку доводить до відома операторів ринку, які проводять діяльність, що не вимагає отримання експлуатаційного дозволу (заклади роздрібної торгівлі харчовими продуктами; заклади ресторанного господарства; стаціонарні, рухомі та тимчасові потужності з реалізації харчових продуктів; оператори ринку, які здійснюють виробництво, змішування, переробку, зберігання, транспортування, реалізацію харчових продуктів та ін.)  про проведення державної реєстрації.

Мост между Северодонецком и Лисичанском откроют в сентябре 2016 года

Мост между Северодонецком и Лисичанском откроют в сентябре 2016 года

Об этом стало известно 18 июня, после встречи главы Луганской области Юрия Гарбуза с заместителем Министра Инфраструктуры Юрием Лавренюком, сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

Офицеры ГВС ОТУ «Луганск» передали от волонтеров помощь областному дому ребенка №2

Офицеры ГВС ОТУ «Луганск» передали от волонтеров помощь областному дому ребенка №2

Офицеры Объединенного центра ГВС ОТУ «Луганск». г.Северодонецк передали благотворительную помощь от Международной благотворительной организации «Взгляд» маленьким воспитанникам Луганского областного дома ребенка № 2.

Об этом сказано в сообщении СIMIC ОТУ "Луганск"  на странице в Фейсбук.

Акция протеста под окнами прокуратуры

Акция протеста под окнами прокуратуры

17 июня под окнами здания областной прокуратуры прошла акция в поддержку Сергея Зарецкого и Виталия Симейко. Выйти пикетировать людей вынудили действия одного из депутатов Северодонецкого горсовета. 

Спортивное ядро в Северодонецке: быть или не быть?

Спортивное ядро в Северодонецке: быть или не быть?
17 июня 2016 года прошло 1-е общественное обсуждение вопроса создания современного «Спортивного ядра» в центре города на площадке возле Джаза.

НАБУ вызывает судью из Северодонецка, которого Рада разрешила арестовать

НАБУ вызывает судью из Северодонецка, которого Рада разрешила арестовать

Национальное антикоррупционное бюро вызывает в свой офис судью Руслана Юхимука, который подозревается во взяточничестве.

Если конфликт с ЛЭО затянется, нужно будет начать национализацию, - Юрий Гарбуз

Конфликт Луганской областной военно-гражданской администрации с Луганским энергетическим объединением вышел на критический уровень.

Об этом руководитель Луганской ОВГА Юрий Гарбуз рассказал корреспонденту Укринформа.

Сергей Жадан: «В борьбе с врагом мы забываем о поиске союзников»

Сергей Жадан: «В борьбе с врагом мы забываем о поиске союзников»

«Общество с нормальными социальными стандартами будет более объединенным, чем общество, которое раздирают экономические лишения. Но я также имею в виду право, закон, который работает на всех. Это те вещи, которые объединят нас больше, чем лозунги, памятники и переписывание истории.»

Почему планируют повысить тарифы на проезд в троллейбусах

«Северодонецкое троллейбусное управление» намерено повысить оплату проезда. Вместо полутора гривен, с 1 августа цена билета в троллейбусе вырастет до двух гривен. Основанием для пересмотра тарифов, по словам начальника коммунального троллейбусного предприятия Алексея Постильги, послужил рост цен на электроэнергию.

Бойовики не припиняють обстрілів на Луганщині

Сьогодні вночі терористи з мінометів калібру 82-мм і артилерії обстріляли населені пункти Попаснянського району – села Новозванівка та Троїцьке. 

Про це повідомляє прес-служба Луганської обласної військово-цивільної адміністрації.

Уважаемые труженики села!

Уважаемые труженики села!

Поздравляю вас с Днём фермера! Это одно из наиболее важных аграрных событий.

Фермерство – не только профессия, но и призвание, ведь для создания и развития фермерского хозяйства требуется приложить немало усилий, знаний, как в области производства, так и в сфере аграрного законодательства, а главное, необходима любовь к работе на земле, увлеченность своим делом.

Фермеры Луганщины, несмотря на трудности, возникшие с боевыми действиями, продолжают выращивать урожай и кормить жителей не только нашей области, но реализовывать свою продукцию в других городах Украины.

Юрій Гарбуз у Троїцькому відвідав підприємство з переробки соняшнику

Юрій Гарбуз у Троїцькому відвідав підприємство з переробки соняшнику

Під час поїздки в Троїцьке, з нагоди 90-ї річниці заснування Троїцького району, очільник області ознайомився з роботою підприємства з переробки соняшнику ТОВ «АГРО КЕПІТАЛ ГРУП ЛТД». Про це повідомляє прес-служба ОДА.

Щодо вирішення проблем в агропромисловому комплексі, транспортній та освітніх галузях області

17 червня заступники голови Луганської обласної державної адміністрації Ольга Лішик та Сергій Хлякін зустрілися з народними депутатами України Тарасом Кремінем та Ігорем Бриченком, а також радником Міністерства внутрішніх справ України Михайлом Апостолом щодо вирішення проблем в агропромисловому комплексі, транспортній та освітніх галузях області, повідомляє прес-служба ОДА.
«Починаючи з 2014 року ви постійно надаєте гуманітарну підтримку внутрішньо переміщеним особам та бійцям АТО», – підкреслила Ольга Петрівна, звертаючись до народних депутатів.

В Северодонецке закрыли первый сезон пришкольных спортивных лагерей

В Северодонецке закрыли первый сезон пришкольных спортивных лагерей. Всего за период работы в них отдохнуло 380 детей. В завершении спортивной смены ребят наградили грамотами, сладкими призами и спортинвентарём. А 10 юных спортсменов получили именные стипендии.

В Северодонецке детей учили сажать хлорофитум

Северодонецк – единственный город в области, где сохранились и работают школьные теплицы. Четыре из них находятся на балансе городского Центра эколого-натуралистического творчества. В летний период сотрудники центра проводят экскурсии в своих оранжереях для ребят из пришкольных лагерей. Подробности в сюжете телеканала ЛОТ.

Фестиваль «Мир нашему дому!» открыт для талантов

Фестиваль «Мир нашему дому!» открыт для талантов

Ассоциация «Восточное партнерство», которая занимается организацией и проведением фестиваля «Мир нашему дому!», приложила все усилия, чтобы его программа была по-настоящему праздничной, яркой и разнообразной. Основная идея фестиваля – помочь найти взаимопонимание, наладить крепкие дружеские отношения между жителями разных регионов Украины, утверждая своим творчеством идею толерантности, добра и мира.

Здійснено обстріл села Лобачеве

Здійснено обстріл села Лобачеве

На Донецькому напрямку у зоні АТО кількість обстрілів суттєво знизилася – до 8 обстрілів і збройних провокацій. Проте один з обстрілів поблизу Авдіївки, де бойовики застосували міномети, зенітні установки, гранатомети різних модифікацій та кулемети зі стрілецькою зброєю, тривав майже півтори години. Усього у районі Авдіївки та шахти Путилівський бойовики випустили 31 мінометну міну. Також по одній провокації зафіксували біля селища Луганське та Троїцьке – в обох випадках незаконні збройні формування стріляли з гранатометів та стрілецької зброї. Про це під час брифінгу в Українському кризовому медіа-центрі розповів речник Адміністрації Президента з питань АТО полковник Андрій Лисенко.

В Северодонецке спасатели провели рейды на водных объектах

В Северодонецке спасатели провели рейды на водных объектах

С повышением температуры люди массово отправляются отдыхать к водоемам и зачастую забывают об элементарных правилах безопасного поведения. Время их игнорирование становится причиной трагических последствий.

Двоє підлітків у Попасній постраждали від вибуху запалу гранати

Учора, 17 червня, увечері двоє підлітків 2006 року народження постраждали у наслідок вибуху запалу від гранати, який вони знайшли у сквері міста Попасна. На щастя, серйозних пошкоджень вони не отримали і, після огляду медиками швидкої допомоги, їх відпустили додому.  

Саботаж в рядах боевиков: В бойцов АТО летят мины без взрывателей с надписями «Все, що можу»

Саботаж в рядах боевиков: В бойцов АТО летят мины без взрывателей с надписями «Все, що можу»

Даже в рядах боевиков есть люди, которые остаются верны Украине. Так, недалеко от Авдеевки в момент обстрела со стороны Донецка к бойцам АТО прилетела мина без детонатора, передают «Комментарии» со ссылкой на телеканал СТБ.

Северодонецк и Мариуполь готовятся к «Открытой ночи»

Северодонецк и Мариуполь готовятся к «Открытой ночи»

В Северодонецке на площади Победы 25-26 июня пройдет кинофестиваль «Открытая ночь - Дубль 19», девиз которого «Мы. Для нас. О себе»

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

Профілактика квартирних крадіжок – запорука не стати жертвою злочинців

Одним з найбільш розповсюджених злочинів, що вчиняються проти власності, є крадіжки з квартир.

В теперішній час Сєвєродонецькою місцевою прокуратурою здійснюється процесуальне керівництво більш ніж у 1850 кримінальних провадженнях щодо таємного викрадення майна, з них 200 з квартир. З початку року Сєвєродонецьким відділом поліції вже зареєстровано 50 фактів квартирних крадіжок, з яких прокурорами направлено до суду 15 обвинувальних актів.

В Кременной открылась первая смена лагеря «Единая страна»

В Кременной открылась первая смена лагеря «Единая страна»
15 июня в Кременной на базе отдыха «Лесная поляна» торжественно открыли первую смену Всеукраинского национально-патриотического лагеря «Единая страна».

В Северодонецке состоится День скорби и почтения памяти жертв войны в Украине

22 июня в Северодонецке всех желающих приглашают почтить память погибших на войне в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба Северодонецкого горсовета.

Боевики «ЛНР» перенесли блокпост в Станице Луганской на мост через Северский Донец

Боевики «ЛНР» перенесли блокпост в Станице Луганской на мост через Северский Донец

В районе Станицы Луганской боевики «ЛНР» перенесли свой блокпост на разрушенный автомобильный мост через реку Северский Донец. Теперь блокпост «ЛНР» расположен перед деревянным пешеходным переходом. Об этом сообщает пресс-служба СММ ОБСЕ в своем ежедневном отчете.

Сповідь юнака-переселенця

Сповідь юнака-переселенця

                                                                  Життя після смерті…

Напевно, немаєтакої  людини, якій  не було б  знайоме почуття суму, ностальгії. Це може бути туга за рідними людьми, друзями, першим коханням.  Як на мене, не існує нічого жахливішого, аніж  сум за Батьківщиною,  рідною землею, де особистість зробила перші кроки, вперше промовила слово «мама», вперше відчула кохання. На думку багатьох видатних митців світу, життя – це страждання і не погодитись із цим неможливо, бо багато хто  проходить саме через терни до зірок.

59 кандидатов на 114 округе, - КИУ

Комитет избирателей Украины сообщает об аномальном количестве кандидатов в народные депутаты, которые зарегистрировались в ОВО №114, что на Луганщине.

Об этом говорится в заявлении организации.

Терористи не припиняють обстріли

Вчора ввечері, 16 червня, бойовики з РПГ, АГС та ККМ двічі відкривали вогонь у напрямку с. Новозванівки Попаснянського району: о 19:30 тривалістю 15 хвилин та о 23:15. Про це повідомляє прес-служба Луганської обласної військово-цивільної адміністрації.

В полицию поступило сообщение о стрельбе в Северодонецке

Полицейские Северодонецка задержали 30-летнего местного жителя, который из травматического пистолета повредил служебный автомобиль предприятия, на котором работает его бывшая жена.

Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции в Луганской области.

Вблизи Северодонецка грузовик попал в песчаную ловушку

Вблизи Северодонецка грузовик попал в песчаную ловушку

В районе Северодонецка спасателям пришлось оказвать помощь водителю, грузовик которого застрял в песке. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления ГСЧС Украины в Луганской области.

Пограничники заявили о росте количества обстрелов КПВВ

Госпогранслужба отмечает увеличение количества обстрелов КПВВ на линии разграничения со стороны незаконных вооруженных формирований.

Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер Госпогранслужбы Олег Слободян, передает РБК-Украина.

В зоне АТО за сутки ранены 2 украинских военных

В зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе за минувшие сутки, 15 июня 2016 года, в результате боевых действий ранены 2 украинских военнослужащих, погибших нет.

Об этом во время брифинга сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

Юні Сєвєродонецькі художники вийшли малювати краєвиди міста

Юні Сєвєродонецькі художники вийшли малювати краєвиди міста

По завершенню чергового навчального року вихованці Комунального позашкільного закладу «Сєвєродонецька дитяча художня школа» вийшли в місто, щоб попрактикуватися в малюванні великих об’єктів на прикладі місцевої інфраструктури.

Якість води в озерах Чисте та Паркове вкрай незадовільна

Якість води в озерах Чисте та Паркове вкрай незадовільна

Відділ цивільного захисту, екологічної безпеки та охорони праці Сєвєродонецької міської ради доводить до відома мешканців м.Сєвєродонецька, що за інформацією Сєвєродонецької міськрайонної філії ДУ «Луганський обласний лабораторний центр ДСЕСУ» згідно досліджень проб води від 06.06.2016р. якість води в озерах Чисте та Паркове вкрай незадовільна за мікробіологічними показниками: мікробне забруднення перевищує показники в 14 разів, кількість кишкової палички, що свідчить про фекальне забруднення, вище допустимих рівнів в 2,1 рази в оз.Паркове та в 5 разів в оз.Чисте.

КП «Северодонецкое троллейбусное управление» сообщает о намерении повысить стоимость проезда в троллейбусе

КП «Северодонецкое троллейбусное управление» сообщает о намерении повысить стоимость проезда в троллейбусе

Коммунальное предприятие «Северодонецкое троллейбусное управление» сообщает о намерении повысить стоимость разового билета на проезд в троллейбусе до 2 грн. 00 коп. и стоимость абонементного билета для проезда в троллейбусе на одного человека в месяц до 120 грн. 00 коп.

«Главный герой – сынишка»

«Главный герой – сынишка»

В старинном, с богатой историей  поселке Боровское, что близ Северодонецка на Луганщине, новым героем   стал скромный парень Константин Моргунов.  Он спас из огня четверых людей.

Мифы и правда об ОСМД

Мифы и правда об ОСМД

1 июля в реформировании жилищного сектора должен начаться весьма важный этап. Он предусматривает передачу многоэтажек в управление их жителям. Так предусмотрено Законом Украины №417 «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме».

Верховная Рада приняла упомянутый закон еще в прошлом году. С тех пор ведется активная работа по его внедрению. В частности, в последнее время значительно увеличилось количество функционирующих объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД). Еще немало их пребывает в стадии создания и регистрации.

Объединения совладельцев специалисты называют самой оптимальной организационно-правовой формой управления многоэтажками. Они обеспечивают им максимально эффективное функционирование. В частности, ОСМД, осуществляя термомодернизационные работы, минимизируют потери различных видов энергии, что крайне важно в условиях растущих тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Футбол возрождается в селах Луганщины

Футбол возрождается в селах Луганщины

«Одно из направлений Аграрной партии Украины – развитие спорта», Малеванец

Руководитель Футбольной ассоциации женщин Луганской области и руководитель Аграрной партии Луганщины подписали договор сотрудничестве. И теперь в селах будет активно внедряться этот вид спорта.

У Сєвєродонецьку пройшла виставка собак

У Сєвєродонецьку пройшла виставка собак

11 червня в сєверодонецькому міському Центральному парку культури і відпочинку пройшла Шоста Сертифікована виставка собак всіх порід «Кубок Сєвєродонецька 2016».

В I квартале 2016 году объем экспорта торговли услугами области составил 2,4 млн дол. США

В I квартале 2016 году объем экспорта торговли услугами области составил 2,4 млн дол. США и вырос в 2,1 раза по сравнению с соответствующим периодом 2015 года.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Продовжується провокаційний вогонь по позиціям Збройних Сил України

Протягом минулої доби декілька разів бойовики застосовували провокаційний вогонь. Про повідомляє прес-служба Луганської обласної військово-цивільної адміністрації.

На Луганщине нашли тайник с танковым пулеметом

На Луганщине нашли тайник с танковым пулеметом

В схроне обнаружено большое количество боеприпасов.

Сєвєродонецькою місцевою прокуратурою збережено бюджетні кошти

Вжитими Сєвєродонецькою місцевою прокуратурою заходами встановлені порушення вимог Закону України «Про здійснення державних закупівель» під час проведення закупівлі комунальним закладом послуг з проведення заходів фізкультурно-спортивної реабілітації інвалідів, а саме необґрунтоване проведення переговорної процедури закупівлі та незаконне укладення відповідного договору на суму 239 тис.грн.

Захист прокурором прав ув'язнених

Прокуратура України становить єдину систему, на яку, серед іншого, покладається нагляд за додержанням законів при ви­конанні судових рішень у кримінальних справах, а також при застосуванні інших заходів примусового характеру, пов'я­заних з обмеженням особистої свободи громадян (пункт 4 ст. 121 Конституції України)

Міноборони спрощує процес вступу до військових вишів – речник

Міністерство оборони удосконалює процес вступу до військових вишів. Тепер відомство зможе ініціювати проведення додаткового прийому до навчальних закладів всіх категорій вступників. Крім того, строковики, ті, хто звільнився зі строкової військової служби в рік вступу до вишу, контрактники та студенти цивільних вишів тепер зможуть брати участь у вступному конкурсі за результатами вступних екзаменів. Випускники військових ліцеїв у рік випуску, за бажанням, набувають право вступати як за результатами вступних екзаменів, так і результатами зовнішнього незалежного оцінювання. Контрактники, які підписали новий контракт зі Збройними силами, можуть вступати до вишу на заочну форму навчання для отримання рівня освіти «бакалавр». Про це під час брифінгу в Українському кризовому медіа-центрі розповів речник Міноборони підполковник Дмитро Гуцуляк.

Бойовики двічі застосували стрілецьку зброю біля Богуславського, - полковник Лисенко

Бойовики двічі застосували стрілецьку зброю біля  Богуславського, - полковник Лисенко

Протягом минулої доби найінтенсивніші протистояння у зоні АТО відбувалися у районі Донецького аеропорту та Горлівської агломерації. «Поблизу Авдіївки і Опитного бандформування стріляли з 82- і 120-мм мінометів, гранатометів різних модифікацій та стрілецької зброї. Також бойовики здійснили обстріл по позиціям сил АТО зі 152-мм артилерії біля шахти «Путилівської», – повідомив полковник Андрій Лисенко, речник Адміністрації Президента України з питань АТО, під час прес-брифінгу в Українському кризовому медіа-центрі.

Уведомить органы фискальной службы о приеме сотрудника на работу можно он-лайн

В Главном управлении ГФС в Луганской области разъяснили, что сообщение о принятии сотрудника на работу подается до начала его работы по форме, согласно приложения к постановлению Кабинета Министров Украины от 17 июня 2015 № 413.

126 млн.грн. перечислила в госбюджет Украины Луганская таможня ГФС в мае текущего года

В Луганской таможне ГФС сообщили, что это в три раза больше, чем поступления за май прошлого года.

Декларируете бюджетное возмещение - подайте оригиналы таможенных деклараций

В Главном управлении ГФС в Луганской области сообщили, что плательщик налогов, который  имеет право на получение бюджетного возмещения и принял решение о возврате суммы бюджетного возмещения, подает в соответствующий контролирующий орган налоговую декларацию и заявление о возврате суммы бюджетного возмещения, которая отражается в налоговой декларации. В таком заявлении плательщик налогов указывает о его соответствии или несоответствии критериям, определенным п. 200.19 ст. 200 Налогового кодекса Украины (далее - НКУ) (п. 200.7 ст. 200 НКУ).

Более 2,5 млрд.грн. поступило от Луганщины в сводный бюджет страны

В январе-мае 2016 года плательщики Луганщины уплатили в сводный бюджет страны 2 млрд. 505,6 млн.грн. Это на 10 процентов больше, чем в аналогичном периоде 2015-го.

Дайджест реформ 4.06-10.06.2016: Очікування

Євроінтеграція

У європейському питанні України знову не поставлена крапка: рішення про відміну візового режиму з ЄС Рада Євросоюзу не ухвалила. Нам не сказали «так», але, водночас, й не сказали «ні».  Очікується, що ближче засідання, під час якого знову може постати українське візове питання, станеться 27 червня.

Немецкий бизнес не поедет в Луганскую область, пока не получит гарантий личной безопасности - Мессингер

Представители бизнеса Германии работают на территории Луганской области через неправительственные организации и не спешат лично посещать территорию области из-за отсутствия гарантий безопасности. Об этом сегодня, 14 июня, в ходе встречи с губернатором Луганской области Юрием Гарбузом заявил генконсул Федеративной Республики Германия в Донецке Вольфганг Мессингер, передает "ОстроВ".

В Луганской области идет операция по выявлению нетрезвых водителей

С 10 июня в Луганской области проводится операция «Пьяный водитель — преступник», для того чтобы понизить аварийность в регионе. Цель – выявление водителей, которые садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения. Побробности в видео телеканала ЛОТ.

Боевики за минувшие сутки 40 открывали огонь по позициям сил АТО

Пророссийские оккупационные войска за минувшие сутки 40 открывали огонь по позициям сил АТО. 19 обстрелов было зафиксировано на Донецком направлении, 18 на Мариупольском и 3 на Луганском. Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

На Луганському напрямку поруч Новозванівки ворог вів вогонь з гранатометів та діяв снайпер

У зоні проведення АТО російські окупаційні війська продовжують вести провокаційний вогонь. З початку доби зафіксовано 15 обстрілів. Про це повідомляє прес-центр АТО.

Соревнование по рыбной ловле прошли в Окнино

Соревнование по рыбной ловле прошли в Окнино

В селе Окнино Новоайдарского района прошли соревнования по рыбной ловле. Более двадцати спортсменов-рыболовов приняли в них участие. Это одиннадцатые по счету соревнования, которые проводятся на этом озере.

Лабораторию по выращиванию растительных наркотических веществ обнаружили в Лисичанске

Лабораторию по выращиванию растительных наркотических веществ обнаружили в Лисичанске
Сотрудники Территориального управления Департамента противодействия наркопреступности вместе с сотрудниками Лисичанского отдела полиции обнаружили мужчину, который в течение четырех лет занимался выращиванием и изготовлением элитных сортов марихуаны, передает УНН.

Труп россиянки, покончившей жизнь самоубийством, найден в пруду Лисичанска

Сообщение жителя Лисичанска о том, что в пруду вблизи Стеклозавода города Лисичанска находится труп неизвестной женщины, поступило в местный отдел полиции 11 июня. Об этом сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Луганской области.

Приватне обвинувачення – вибір потерпілої особи

Публічність кримінального провадження зобов'язує прокурора, слідчого у межах своєї компетенції розпочати досудове розслідування в кожному випадку безпосереднього виявлення ознак кримінального правопорушення або в разі надходження заяви про вчинення кримінального правопорушення.

«Людське життя на розмін оковитої…..»

На жаль не завжди той, хто вчинив злочин може бути притягнутий до кримінальної відповідальності в міру своєї вини.

Продолжаются обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины в Луганской области

За прошедшие сутки в Луганской области было зафиксировано несколько обстрелов. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Розроблено довідник про центри надання адміністративних послуг Луганської області

В допомогу підприємцям та мешканцям області розроблено довідник про центри надання адміністративних послуг Луганської області

У Сєвєродонецьку стартувала акція «Єдина соборна Україна»!

У Сєвєродонецьку стартувала акція «Єдина соборна Україна»!

Сьогодні у місті Сєвєродонецьку стартувала акція під гаслом «ЄДИНА СОБОРНА УКРАЇНА»!

Журналисты Луганщины предстали в необычном амплуа

Журналисты Луганщины предстали в необычном амплуа

Сегодня, 12 июня 2016 года, журналисты из Луганской области предстали в необычном амплуа – в качестве футболистов. Об этом сообщает tribun.com.ua.

Незаконні збройні формування зосередили свій вогонь по українських позиціях біля Новоолександрівки

Незаконні збройні формування зосередили свій вогонь по українських позиціях біля Новоолександрівки

Вчора у зоні АТО основними «гарячими точками» залишалися Авдіївка, район Горлівки та село Луганське, що на Світлодарській дузі. «Бойовики активно застосовують мінометні та артилерійські установки, порушуючи Мінські домовленності. Усього ворог випустив 576 мінометних мін та 226 артснарядів», - повідомив полковник Олександр Мотузяник, речник Адміністрації Президента України з питань АТО, під час прес-брифінгу в Українському кризовому медіа-центрі. Крім важкої зброї, бойовики вели вогонь із БМП, зенітних установок, гранатометів, великокаліберних кулеметів і стрілецької зброї. В Авдіївці внаслідок обстрілу бойовиків отримала поранення дитина. «Українські військові вчасно госпіталізували хлопчика і наразі його життю ніщо не загрожує», - зазначив полковник Мотузяник.

В Трехизбенке возможно открытие пункта пропуска

В Трехизбенке возможно открытие пункта пропуска

Заместитель председателя Луганской областной государственной администрации по вопросам безопасности и общественного порядка Юрий Клименко посетил село Трехизбенка. Как сообщает пресс-служба Луганской ОГА на встрече с военными и местными жителями обсуждалась возможность создания в Трехизбенке контрольного пункта въезда-выезда.

У Новопскові провели семінар для переселенців

У Новопскові провели семінар для переселенців

7 червня Новопсковським районним центром зайнятості спільно з провідним юристом Норвезької Ради у Справах біженців Надією Губарєвою було проведено черговий інформаційний семінар для внутрішньо переміщених осіб, цільовою аудиторією якого стали безробітні з числа внутрішньо переміщених осіб та місцевих мешканців, які постраждали під час збройного конфлікту на сході України.

Психолог-профконсультант Сєвєродонецького МЦЗ провів тренінг

Психолог-профконсультант Сєвєродонецького МЦЗ провів тренінг

8 червня психологом-профконсультантом Сєвєродонецького міського центру зайнятості Наталією Калініною проведений тренінг для адміністраторів залу базових центрів зайнятості Луганської області.

У Луганському обласному центрі зайнятості пройшов семінар

У Луганському обласному центрі зайнятості пройшов семінар

У Луганському обласному центрі зайнятості пройшов семінар – навчання заступників директорів – технологів-організаторів, за участю директора Луганського обласного центру зайнятості Сергія Болотського, начальників відділів обласного, директорів базових центрів зайнятості, під час якого спільно обговорювалися та опрацьовувалися окремі питання застосування Регламенту щодо задоволення потреб населення та роботодавців в практичній роботі.

Рубіжанський МЦЗ допомагає планувати відпочинок в таборах

Рубіжанський МЦЗ допомагає планувати відпочинок в таборах

Оздоровчі пришкільні дитячі табори - прекрасний спосіб оздоровлення дітей, а для багатьох батьків з різних причин чи не єдино можливий. Організація його виховної роботи передусім лягає на плечі вчителів шкіл.

Предприниматели Луганщины приняли участие в выставке «АГРО-2016»

Предприниматели Луганщины приняли участие в выставке «АГРО-2016»

Предприниматели аграрной промышленности Луганской области представили свою продукцию на престижной Агропромышленной выставке «АГРО-2016».

Без ЗНО

Додаткові можливості для отримання вищої освіти в університетах Луганської області
для осіб, що проживають на території проведення АТО.

В Лисичанске неизвестный мотоциклист сбил 11-летнего мальчика

Неустановленный водитель мотоцикла совершил наезд на парня в Лисичанске. Об этом сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Луганской области.

В Северодонецке прошел концерт "Бумбокс"

В Северодонецке прошел концерт "Бумбокс"

11 июня в Северодонецке в Ледовом Дворце спорта выступила украинская хип-хоп группа Бумбокс.

Музыканты посетили Северодонецк в рамках концертного турне, которое приурочено к выходу макси-сингла «Люди». Ребята посетили уже 13 городов Украины и завершающий концерт дали именно в Луганской области. Бумбокс играли в новом составе - к знакомой всем «пятерке» присоединился талантливый пианист Павел Литвиненко, около года ездивший с группой в качестве сессионного музыканта.

В Крымском обнаружены тела военных в российской форме

В Крымском обнаружены тела военных в российской форме

Двое военных, тела которых были обнаружены в Крымском Луганской области с российскими шевронами на форме, были гражданами Украины. Как сообщил координатор гуманитарной миссии Вооруженных сил Украины “Эвакуация-200″ Михаил Котелевский в эфире телеканала “112 Украина“, погибшие принимали участие в боевых действиях на стороне боевиков “ЛНР”.

В Кременной прошел чемпионат по легкоатлетическим метаниям

В Кременной прошел чемпионат по легкоатлетическим метаниям

На этой недели на базе Луганского областного физкультурно-оздоровительного центра «Олимп» прошли открытые соревнования по легкоатлетическим метаниям среди спортсменов с ограниченными физическими возможностями на призы Заслуженного тренера Украины Риммы Старостиной.

Организаторами соревнований выступил Луганский региональный центр по физической культуре и спорту инвалидов «Инваспорт».

Юрій Гарбуз провів нараду з ректорами ВНЗ Луганщини

Юрій Гарбуз провів нараду з ректорами ВНЗ Луганщини

Сьогодні голова облдержадміністрації Юрій Гарбуз провів координаційну раду ректорів вищих навчальних закладів. Повідомляє Департамент масових комунікацій Луганської обласної державної адміністрації.

Телеканал "Акцент" лишился лицензии

Телеканал "Акцент" лишился лицензии

Луганский окружной административный суд лишил Лисичанский ТРК "Акцент" права вещать в цифровом формате. Лицензия была анулирована по иску Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания...

Сєвєродонецьк очима дітей

Сєвєродонецьк очима дітей

За ініціативою громадської організації " За Сєвєродонецьк", з нагоди дня міста та Дня захисту дітей серед учнів 1-11 класів загальноосвітніх закладів, було проведено конкурс фотографій на тему "Сєвєродонецьк -місто моєї мрії."

Юні фотографи- аматори з усіх шкіл представили свої роботи до методичного центру відділу освіти.

14-15 июня - премьера "Байки Севера" в Северодонецке

Байки Севера - документальный спектакль-кабаре. Премьера состоится 14, 15 июня 2016 в Северодонецке. 

Спектакль создан на реальных свидетельствах историй жизни актёров театра – жителей города Северодонецк / временного административного центра Луганской области с 22.09.2014.

На Луганському напрямку бойовики, що підтримуються Росією, порушили режим тиші 4 рази

На Луганському напрямку бойовики, що підтримуються Росією, порушили режим тиші 4 рази

Росія продовжує перекидати військову техніку та боєприпаси на тимчасово окуповану територію. Зокрема, до Свердловська приїхали 5 вантажних автомобілів з боєприпасами до танків та 122-мм РСЗВ “Град”, до Харцизська – залізничні платформи, що перевозили 6 танків, 4 БМП, 3 152-мм САУ “Акация”, а також 4 цистерни з 200 тоннами паливно-мастильних матеріалів та вагони зі 160 тоннами боєприпасів. Ще 300 тонн з паливно-мастильними матеріалами приїхали до міста Ровеньки. Про це повідомив під час прес-брифінгу в Українському кризовому медіа-центрі полковник Андрій Лисенко, речник Адміністрації Президента України з  питань АТО.

Оновлено інструкцію з ЄСВ.

17 травня 2016 року набрав чинності наказ Міністерства фінансів України від 28.03.2016 № 393 «Про внесення змін до Інструкції про порядок нарахування і сплати єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування».

За 5 місяців поточного року у Сєвєродонецьку легалізовано заробітну плату 263 працівникам.

У нинішніх кризових умовах актуальною темою сьогодення є боротьба з виплатою заробітної плати у “конвертах”. Усвідомлюючи важливість цієї проблеми, фахівцями ДПІ у м. Сєвєродонецьку серед основних напрямків своєї роботи визначено завдання детінізації трудових відносин, оскільки від «тіньових» розрахунків страждає бюджет, а наймані працівники позбавляються соціального захисту.

Графік прийому ДПІ

Державна податкова інспекція у м. Сєвєродонецьку доводить до відома оновлений ГРАФІК особистого прийому громадян керівництвом Державної податкової інспекції  у м.Сєвєродонецьку Головного управління Державної фіскальної служби у Луганській області

Податковою міліцією викрито центр мінімізації, діяльність якого завдала шкоди бюджету на 10 млн. гривень

Як повідомили упрес-службі Державної фіскальної служби України співробітниками податкової міліції  в ході проведення операції „Рубіж-2016” та розслідування кримінального провадження, зареєстрованого за ст. 205 КК України, припинено діяльність центру мінімізації, організованого групою осіб.

90% кримінальних проваджень щодо дій працівників ДФС розпочато за матеріалами підрозділів внутрішньої безпеки

За повідомленням прес-служби Державної фіскальної служби України протягом 5 місяців поточного року за матеріалами підрозділів внутрішньої безпеки ДФС розпочато 241 кримінальне провадження.

Жива бібліотека

11 червня відбудеться Шоста Сертифікована виставка собак усіх порід «Кубок Сєвєродонецька-2016»

11 червня відбудеться Шоста Сертифікована виставка собак усіх порід «Кубок Сєвєродонецька-2016»

Шановні сєвєродончани та гості міста!

Згідно з затвердженим планом сертифікатних виставок Кінологічної Спілки України на 2016 рік - у м. Сєвєродонецьку 11 червня 2016 року з 10.00 до 15.00 у міському парку – на майданчику в районі озера Паркове відбудеться Шоста Сертифікована виставка собак усіх порід «Кубок Сєвєродонецька-2016».

Запрошуємо всіх бажаючих відвідати виставку.

 

Сєвєродонецьке міське відділення Кінологічної Спілки України «КЦ ДРУГ»

На Луганщине выявили информатора боевиков

На Луганщине выявили информатора боевиков

На Луганщине контрразведка Службы безопасности Украины разоблачила в антиукраинской деятельности бывшую чиновницу одного из местных советов Станично-Луганского района, где она фейковым «спецслужбам» «ЛНР» передавала информацию разведывательного характера.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

КПВВ «Станиця Луганська» призупиняв свою роботу через обстріли

КПВВ «Станиця Луганська» призупиняв свою роботу через обстріли

За минулу добу з території населеного пункту Калинове, не підконтрольного українській владі, у напрямку с.Новозванівка Попаснянського району здійснені кулеметний і гранатометний обстріли, що тривали з 20:10 до 20:15.

Про це повідомляє Департамент масових комунікацій Луганської обласної державної адміністрації.

В Северодонецк вернулись 26 детей-сирот, эвакуированных в 2014 году в учреждения Харьковской области

В Северодонецк вернулись 26 детей-сирот, эвакуированных в 2014 году в учреждения Харьковской области

В Северодонецк наконец вернулись 26 детей-сирот, эвакуированных в 2014 году в учреждения Харьковской области из-за военно-политического конфликта, сообщает Луганская облгосадминистрация.

Боевики заявили, что взяли в плен сотрудника ОБСЕ по подозрению в "шпионаже"

Боевики так называемой "Донецкой народной республики" заявили, что взяли в плен сотрудника Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ по подозрению в "шпионаже". Об этом сообщают ТСН.

В Северодонецке на улицу вышли юные художники

8 июня в Северодонецке в сквере Памяти собралось около 180 детей с преподавателями из художественной школы на ежегодную плэнэрную летнюю практику. С 30 мая по 15 июня дети рисуют памятники, архитектурные сооружения и природу.

В Лисичанске прицеп КАМАЗа протаранил автобус

Вечером 7 июня неподалеку от блокпоста на выезде из Лисичанска в сторону Бахмута произошло ДТП с участием служебного автобуса Лисичанского НПЗ и грузового автомобиля «Камаз». Со слов очевидцев, причиной столкновения стал оторвавшийся от грузовика прицеп, гружённый зерном. Вылетев на встречную полосу, он протаранил пассажирский автобус. На момент ДТП в салоне «Лайнера» находилось восемь человек, трое из которых пострадали. Водителя и одного из пассажиров доставили в Лисичанскую больницу.

На Луганському напрямку бойовики порушили режим тиші 1 раз

Бойовики продовжують обстріли українських позицій. «На Донецькому напрямку вчора одразу після опівночі відбувся артобстріл нашої позиції «Шахта Путилівська», випущено 18 снарядів»,- повідомив полковник Андрій Лисенко, речник Адміністрації Президента України з питань АТО, під час прес-брифінгу в Українському кризовому медіа-центрі.  Відбулася низка мінометних обстрілів з боку незаконних збройних формувань по усій лінії фронту. «Гарячими точками традиційно залишається Зайцеве та Авдіївка, де противник регулярно веде вогонь з усього наявного на цій ділянці фронту озброєння, за винятком реактивної артилерії»,- зазначив полковник Лисенко.

"Спрей-арт спорт" оставил ​​отпечаток на "Олимпе"

"Спрей-арт спорт" оставил ​​отпечаток на "Олимпе"

Мероприятие приурочено к проведению ХХХИ Олимпийским игр. Цель конкурса - пропаганда здорового образа жизни и распространение идеи олимпизма. Об этом сообщают организаторы.

"Азот" переходит на международные стандарты финансовой отчетности

"Азот" переходит на международные стандарты финансовой отчетности

Северодонецкий "Азот" проверил знания своих бухгалтеров в соответствии с международными стандартами. Так, 51 человек были проверены компанией Deloitte & Touche USC.

Северодончан просят получить пенсионные удостоверения

Северодончан просят получить пенсионные удостоверения

В УПФУ в г.Северодонецк в июня 2016 года поступили изготовленные пенсионные удостоверения.

Важливим напрямком роботи податкової міліції м. Сєвєродонецька є відпрацювання ризикових платників податків

Як повідомив начальник оперативного управління ДПІ у м. Сєвєродонецьку ГУ ДФС у Луганській області Роман Вінник, одними із найважливіших напрямків роботи податкової міліції є - відпрацювання платників податків так званої «групи ризику», які мінімізують сплату податків шляхом використання відповідних схем ухилення від сплати податків, а також припинення діяльності конвертаційно- транзитних груп, з метою забезпечення надходження платежів до бюджету за рахунок детінізації економіки та збільшення податкової віддачі від підприємств реального сектора економіки.

Ставки податку на майно

Державна податкова інспекція у м. Сєвєродонецьку нагадує, що рішенням  Сєвєродонецької міської ради від 28 травня 2015 року  №  4520 внесено зміни до рішення № 4288 від 29.01.2015 року « Про затвердження Положень про податок на майно та акцизний податок ».

Успіх протидії корупції в пріоритетності запобіжних заходів.

Питання корупції в органах державної влади є однією з найгостріших проблем в Україні, без кардинального вирішення якої ефективний розвиток нашого суспільства неможливий. Негативний вплив корупції полягає в тому¸ що її негативні наслідки виявляються в усіх без винятку сферах суспільного життя, що підриває довіру громадян до держави та державних органів.

Ліквідовано незаконний канал переправи товарів з України в Росію

За інформацією отриманою у прес-службі Державної фіскальної служби України   співробітниками податкової міліції викрито незаконну схему переміщення товарів через митний кордон України з Російською Федерацією.

З початку року до зведеного бюджету надійшло 254,9 млрд. гривень

У прес-службі Державної фіскальної служби України повідомили, що за оперативними даними у січні-травні 2016 року до зведеного бюджету надійшло (сальдо) 254,9 млрд. грн., що 56,1 млрд. грн., або на 28,2 відс., більше січня-травня 2015 року. До державного бюджету забезпечено 200,8 млрд. грн., до місцевих бюджетів – 54,0 млрд. гривень.

Контакт-центром ДФС надано 591,4 тис. відповідей на запитання суб’єктів господарювання та громадян

Як повідомили упрес-службі Державної фіскальної служби України з початку поточного року Контакт-центром ДФС платникам податків надано 573,6 тис. консультацій по телефону, 17,7 тис. -  електронною поштою і факсом. 

Бумбокс Люди в Северодонецке

Бумбокс Люди в Северодонецке

Второго апреля, с концерта в киевском Дворце Спорта, начался концертный тур Бумбокса - "Люди". Это турне приурочено к выходу макси-сингла "Люди" и его первая часть охватит 14 городов Украины. Бумбокс проедут от Киева до Черновцов и от Кривого Рога до Львова. Концерт в Ледовом Дворце Спорта Северодонецка состоится 11 июня.

«Діамантова ліга»: новий рекорд української естафети

«Діамантова ліга»: новий рекорд української естафети

Програму римського етапу «Діамантової ліги» завершували змагання естафетних команд 4х100 метрів. У них узяли участь і представниці Луганщини. 

Про це повідомляє управління молоді та спорту Луганської облдержадміністрації.

Сегодняшняя стихия нанесла ущерб инфраструктуре Луганщины

Сегодня, 6 июня 2016 года, город Лисичанск Луганской области остался без воды. Об этом сообщает сайт Час Пик.

В Лисичанске начали выплачивать компенсацию за разрушенное жилье

В Лисичанске 44 семьи из разрушенной во время боевых действий многоэтажки уже получили компенсацию за утраченное жилье.

В полиции не исключают, что пропавший водитель ОБСЕ может находиться в плену

В полиции Луганской области не исключают, что пропавший на территории региона водитель ОБСЕ мог попасть в плен к боевикам. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщила спикер областного управления Нацполиции Татьяна Погукай.

Волонтерская организация подарила Семистрельную икону военному госпиталю

Волонтёрская организация «Дело мира» 7 июня 2016 г. подарила Семистрельную икону Божией Матери представителям 59-го винницкого военного мобильного госпиталя.

Семистрельная икона Божией матери прибыла в военный госпиталь Северодонецка из города Ровно.

На Донбассе пропал водитель ОБСЕ

Вчера, 6 июня, в Северодонецкий отдел полиции поступило сообщение гражданки о том, что примерно в 09.00, 4 июня, она потеряла связь со своим мужем 1979 г.р., который  работает водителем в ОБСЕ.

О выездном заседании комитета Верховной Рады по свободе слова и т.д.

В воскресенье комитет Верховной Рады по свободе слова устроил подарок журналистистам к их профессиональному празднику, таская их за собой по местам их PR-поездки. Выезд был сделан якобы для изучения мест установки вышек, которые будут вещать на оккупированную территорию, кроме того, наконец, через 2 года после конфликта депутаты решили своими глазами посмотреть, что же смотрят жители Луганской и Донецкой областей. Депутаты узнали, что в Луганской области есть у людей доступ к российским каналам.

Луганчане заняли второе общекомандное место на Чемпионате Украины по мотокроссу

III этап чемпионата Украины по мотокроссу проходил с 3 по 5 июня в городе Сумы.

На соревнованиях Луганщину представляли три спортсмена: Кирилл Марков (класс 50), Ярослав Крапивцев (класс 65) и Андрей Столяренко (класс 125).

86 детей-сирот из Луганской отправились на оздоровление в Херсонскую область

86 детей-сирот из Луганской отправились на оздоровление в Херсонскую область

Сегодня, 7 июня, группа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, из школ-интернатов Луганской области отправилась в детский оздоровительный лагерь «Радуга» города Скадовск Херсонской области. Об этом сообщает Департамент массовых коммуникаций Луганской облгосадминистрации.

Девятнадцать детей из прифронтовой зоны Луганской области отдохнут в Литве

Девятнадцать детей из прифронтовой зоны Луганской области отдохнут в Литве

6 июня в рамках Международного украинского-литовского проекта «Помощь в сфере образования регионам Восточной Украины, пострадавших от конфликта: «На пути к переменам» в столицу Литвы город Вильнюс из Лисичанска отправились ученики и педагоги из прифронтовой зоны Луганской области, где они будут находиться с 6 по 16 июня 2016 года.

Бои без правил в Северодонецке

В Северодонецке состоялся турнир по смешанным единоборствам «Территория силы». Приехали посоревноваться спортсмены из разных уголков Украины. 

5 июня российские террористы обстреляли Станицу Луганскую и Новозвановку

5 июня российские террористы продолжили обстрел населенных пунктов Луганской области. Так вечером дважды под обстрел попали позиции ВСУ в районе Новозвановки (Попаснянский район).

В 21:20 и в 23:00 боевики вели неприцельный огонь из пулеметов и 82 мм миномета со стороны Калиново.

КПВВ "Зайцево" из-за обстрелов закрыли

В зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе украинские пограничники закрыли контрольный пункт въезда/выезда "Зайцево" из-за обстрелов со стороны боевиков.

Об этом говорится в сообщении Государственной пограничной службы Украины в Twitter.

В Кременной Луганской области начнет работу всеукраинский детский оздоровительный лагерь “Єдина країна”

В Кременной Луганской области начнет работу всеукраинский детский оздоровительный лагерь “Єдина країна”.

Об этом сообщает пресс-служба Управления молодежи и спорта Луганской облгосадминистрации.

Доход от продажи грузового автомобиля облагается военным сбором и налогом на доходы физических лиц

Главное управление ГФС в Луганской области сообщает, что в случае продажи физическим лицом грузового автомобиля предприятию, такое юридическое лицо обязано при начислении (выплате) дохода выполнить функции налогового агента, в частности, начислить, удержать и уплатить в бюджет налог на доходы физических лиц и военный сбор.

При переименовании улицы - перерегистрируйте РРО

ГУ ГФС в Луганской области сообщает, что в регистрационном свидетельстве регистратора расчетных операций (РРО) (на основании поданных субъектом хозяйственной деятельности документах на хозяйственную единицу) указывается информация о хозяйственной единице, для которой предназначен РРО, в частности, адрес хозяйственной единицы.

В налоговой рассказали, почему могут аннулировать лицензии на розничную торговлю алкогольными напитками и табачными изделиями

В Главном управлении ГФС в Луганской области сообщили, что лицензия на розничную торговлю алкогольными напитками и табачными изделиями в соответствии с Законом Украины от 19 декабря 1995 года №481 / 95-ВР "О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий" аннулируется соответствующим письменным распоряжением органа, который выдал лицензию.

Кабинет Министров создал «горячую линию» для предпринимателей

С 11 мая 2016 года в "Правительственном контактном центре" начала работу "горячая линия" для предпринимателей. Позвонив по номеру 0-800-503-045, можно пожаловаться на злоупотребление или коррупционные действия органов государственной власти, а также оставить свои предложения Правительству по улучшению условий ведения бизнеса.  

Дайджест реформ 28.05-3.06.2016 Великі звершення

Судова реформа
  • Довіра до держави як інституції починається зі справедливого суду. Без нього будь-яка реформа в країні приречена на провал. Український парламент 2 червня зробив вирішальний крок, аби уявлення про український суд як одну із найкорумпованіших гілок влади відійшло у вічне. Цього дня Верховна Рада 335 голосами «за» проголосувала за внесення змін до Конституції  України, а також ухвалила нові редакції законів про судоустрій та про виконання судових рішень.

Юрий Гарбуз вручил областные награды луганским журналистам

Юрий Гарбуз вручил областные награды луганским журналистам

 3 июня, председатель Луганской областной государственной администрации – руководитель областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз принял участие в торжественной церемонии награждения представителей средств массовой информации, посвященной Дню журналиста.

СБУ обнаружила тайник с боеприпасами В Новоселовке

Украинские правоохранители продолжают изымать оружие и боеприпасы в зоне проведения Антитеррористической операции на Востоке Украины.

За месяц в АТО ликвидированы почти 200 российских наемников

Только в мае в Донбассе погибли 180 боевиков, еще 190 – получили ранения.

Як Сєвєродонецьк святкував День народження Луганщини: губернатор вправлявся з батогом

Як Сєвєродонецьк святкував День народження Луганщини: губернатор вправлявся з батогом

Сєвєродонецьк святкував 78-му річницю утворення Луганщини з великим розмахом, а урочисті заходи тішили своїм різноманіттям

Ситуация в районе проведения антитеррористической операции остается напряженной, но контролируемой ВСУ

Об этом сообщает пресс-центра АТО на своей странице в Facebook. За сутки пророссийские наемники 44 раза обстреляли позиции сил АТО, из них на Мариупольском направлении – 24 и 20 на Донецком.

Ассоциация «Восточное партнерство» инициировала проект «Мобильная медицинская помощь»

Ассоциация «Восточное партнерство» инициировала проект «Мобильная медицинская помощь»

Не секрет, что современная ситуация в Украине характеризуется низким уровнем стабильности и безопасности. 

В смт. Станиця Луганська відкрилося відділення «Нова пошта»

В смт. Станиця Луганська відкрилося відділення «Нова пошта». Привітати мешканців з цим святом приїхали голова райдержадміністрації Юрій Золкін, голова районної ради Віктор Мягкий, в.о. голови Станично-Луганської селищної ради Зінаїда Гавриш, територіальний менеджер кампанії «Нова пошта» Андрій Моісєєв, представники координаційної групи цивільно-військового співробітництва.

Вживання наркотиків – шлях до в’язниці

Нажаль, однією з основних, досі невиліковних хвороб сучасного суспільства є вживання окремими громадянами наркотичних засобів та психотропних речовин.

Боротьба з корупцією

Сєвєродонецькою місцевою прокуратурою Луганської області, як спеціально уповноваженим суб’єктом у сфері протидії корупції, здійснюється систематичний аналіз стану законності у сфері запобігання корупції з метою попередження корупційних або пов’язаних з корупцією правопорушень у публічній і приватній сферах суспільних відносин.

Станица Луганская и Новоалександровка под обстрелом

Вчера, 3 июня, в 2:00 - 3:00 российские террористы со стороны временно оккупированной территории Луганской области из автоматических гранатометов АГС-17 (калибр 30 мм), крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли район железнодорожного моста и пешеходного перехода в Станице Луганской. Жертв и пострадавших нет.

В Северодонецке ко Дню Луганской области прошел грандиозный турнир «Территория силы»

В Северодонецке ко Дню Луганской области прошел грандиозный турнир «Территория силы»
Сегодня, Ледовый Дворец спорта собрал более 1,5 тысячи зрителей наблюдавших за ярким шоу - турниром по смешанным единоборствам «Территория силы». Об этом сообщает управление молодежи и спорта Луганской облгосадминистрации.

Северодонецкому «Азоту» — 65 лет

Северодонецкому «Азоту» — 65 лет

Северодонецкий «Азот», входящий в холдинг OSTCHEM (объединяет предприятия азотной химии Group DF), в День химика отметил свое 65-летие.

ХК «ХИМИК» занял первое место в турнире "Хоккейная Украина. Богуслав 35+"

ХК «ХИМИК» занял первое место в турнире "Хоккейная Украина. Богуслав 35+"

Турнир проходил 28-29 мая в Киевской области (город Богуслав). В соревнованиях приняли участие 8 команд, среди которых Северодонецкая команда «Химик». Об этом сообщает управление молодежи и спорта Луганской облгосадминистрации.

Юные луганчане принимают участие в Международном детском кинофестивале "Чилдрен Кинофест"

Юные луганчане принимают участие в Международном детском кинофестивале "Чилдрен Кинофест"

Мероприятие стартовало в 18 городах с 27 мая и продлится до 5 июня.

Чилдрен Кинофест - ежегодный международный фестиваль искусства кино для детей и подростков, представляющий как новейшие европейские ленты, так и мировую киноклассику.

2016 «Чилдрен Кинофест» проходит в третий раз. В этом году к участию в кинофесте присоединились дети и молодежь с ограниченными физическими возможностями Луганской области, сообщает управление молодежи и спорта Луганской облгосадминистрации.

Фахівці Міловського центру зайнятості проведено захід присвячений дитячій праці

Фахівці Міловського центру зайнятості проведено  захід присвячений дитячій праці

1 червня – день, який об’єднує дорослих і малих, який сповнений посмішками та надією на краще майбутнє, адже головними дійовими особами в цей день є діти. Фахівці Міловського районного центру зайнятості щороку беруть активну участь у відзначенні Міжнародного дня захисту дітей.

Збільшуються надходження до бюджету від підприємств транспортної галузі

За повідомленням прес-служби Державної фіскальної служби України підприємства транспортної галузі за січень-квітень 2016 року сплатили до бюджету 5,5 млрд. гривень.

Податковою міліцією викрито оборудки з цінними паперами на 120 млн. грн.

Якповідомили у прес-службі Державної фіскальної служби України в провадженні співробітників податкової міліції Центрального офісу знаходиться кримінальне провадження, що кваліфікується за ч.2 ст.205 та ч.3 ст.209 КК України.

Киевские налоговики не допустили незаконного формирования налогового кредита по НДС на 165 млн грн

Сотрудники налоговой милиции Киева совместно с Главным оперативным управлением Государственной фискальной службы не допустили формирования фиктивного НДС в системе электронного администрирования налогов на 165 миллионов гривен.

Насиров предлагает преобразовать налоговую милицию в службу финансовых расследований

Глава Государственной фискальной службы Украины  Роман Насиров считает нецелесообразным ликвидировать налоговую милицию, предлагая преобразовать ее в службу финансовых расследований.

Країна Дитинства

Країна Дитинства

Перший літній день зустрів прохолодою і похмурою погодою. Але це не зіпсувало святковий настрій дітлахів. Адже перше червня стало традиційним днем – святом Дитинства. В нашому селищі зранку було дуже людно, до скверу Шевченка стікалася величезна кількість дітей та дорослих, які завітали на районне свято Дитинства.

До уваги платників єдиного соціального внеску

Державна податкова інспекція у м. Сєвєродонецьку повідомляє, що з 1 червня 2016 року набув чинності Порядок формування та подання страхувальниками звіту щодо сум нарахованого єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування, затверджений наказом Міністерства фінансів України від 14.04.2016 № 435 у редакції наказу  Міністерства фінансів України від 11.04.2016 № 441 зареєстрованого в Міністерстві юстиції України від 06.05.2016 № 682/28812 (публікація в Офіційному віснику України від 27.05.2016 року № 39).

В Станице Луганской ранили военного и загорелся дом

2 июня российские наемники вернулись к обстрелам населенных пунктов на линии разграничения в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

Накануне Дня области террористы обстреляли Станицу Луганскую

Вчера, 3 июня, боевики с автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия обстреляли район железнодорожного моста и пешеходного перехода в пгт Станица Луганская. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

Урочисті заходи до 78-ї річниці утворення Луганської області

Святковий ярмарок-продаж сільськогосподарської продукції та продуктів її переробки. 
Місто Сєвєродонецьк, площа біля Льодового палацу спорту. 
Початок 07:00.

С 78-й годовщиной Луганской области!

С 78-й годовщиной Луганской области!

Дорогие земляки – жители Луганщины!

Поздравляю вас с 78-й годовщиной образования нашей Луганской области!

Как никогда ранее, мы хотим, чтобы в нашей области был мир, благополучие и процветание. И я верю, мир, покой и согласие воцарятся на нашей родной Луганской земле.

Военные сбили беспилотник в 17 км от Северодонецка

2 июня около полуночи над деревней Смоляниново Новоайдарского района украинские военные сбили беспилотный летательный аппарат террористов. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

Летние экскурсии в Центре еколого-натуралистического творчества учащейся молодежи

Начались каникулы и летнее оздоровление детей.

Традиционно открыты двери теплиц Центра еколого-натуралистического творчества учащейся молодежи  для  ознакомления с интереснейшей коллекцией тропических растений, общения с животными.

Сколько стоят красивые номерные знаки автомобилей?

Красивые номерные знаки, особенно с комбинацией из четырех одинаковых цифр и в пределах от 0001 до 0009, постоянно пользуются спросом среди автовладельцев. В частности, в территориальных сервисных центрах МВД Луганской области с начала года выдано уже 7 таких "номеров".

На Луганському напрямку вчора було спокійно

На Луганському напрямку вчора було спокійно

За минулу добу у зоні АТО на Маріупольському напрямку відбулося 34 обстріли з боку незаконних збройних формувань та одне бойове зіткнення. «Близько 2 годин тривало бойове зіткнення між силами АТО та ворогом під Мар’їнкою. У Красногорівці, Водяному, Широкиному ворог відкривав вогонь з мінометів. Загалом неспокійно по всій лінії зіткнення», – повідомив полковник Олександр Мотузяник, речник Адміністрації Президента України з питань АТО, під час прес-брифінгу в Українському кризовому медіа-центрі.

Светлой памяти Бахтиной Марии Ивановне посвящается

Светлой памяти Бахтиной Марии Ивановне посвящается

К большому сожалению, все люди рано или поздно уходят в вечность. Трудно признавать и произносить: «Ушла из жизни».  Но сегодня мы это говорим о Марии Ивановне Бахтиной.
Вся ее трудовая деятельность связана с работой в детской библиотеке, куда она пришла совсем юной девушкой после окончания института.

Операція «МАК» в Сєвєродонецьку!

Операція «МАК» в Сєвєродонецьку!

Поліцейські Сєвєродонецького відділу проводять оперативно-профілактичні заходи з метою виявлення та знищення незаконних посівів нарковмісних рослин.

Працівниками ДФС виявлено понад 39 тис. найманих осіб, які працювали неофіційно

За повідомленнямпрес-служби Державної фіскальної служби Україниз початку 2016 року органами ДФС під час перевірок суб’єктів господарювання на дотримання норм податкового законодавства порушення при виплаті заробітної плати та інших доходів фізичним особам встановлено в 60,5 відс. платників податків. Про це повідомив директор Департаменту податків і зборів з фізичних осіб Павло Дроняк.

ДФС попереджено махінації з ПДВ на 165 млн. грн.

Як повідомили у прес-службі Державної фіскальної служби Україниспівробітниками податкової міліції м. Києва в ході супроводження матеріалів кримінального провадження, зареєстрованого за ст.205 КК України припинено незаконну діяльність підприємства, яке здійснювало махінації з ПДВ.

Налоговики перекрыли в Луганской области нелегальный канал доставки товаров на оккупированную территорию.

В Луганской области сотрудники налоговой милиции совместно с пограничниками задержали партию товаров народного потребления, которую пытались незаконно доставить на оккупированную территории.

В Сумській області затримано вантажівку з хутряними виробами вартістю майже мільйон доларів

Упрес-службі Державної фіскальної служби Україниповідомили, що у Сумській області співробітники податкової міліції спільно з працівниками поліції зупинили спробу незаконного ввезення на територію України з Російської Федерації партії хутряних виробів.

Збільшуються надходження до бюджету від підприємств транспортної галузі

За повідомленням прес-служби Державної фіскальної служби України підприємства транспортної галузі за січень-квітень 2016 року сплатили до бюджету 5,5 млрд. гривень. Про це повідомив начальник Міжрегіонального головного управління ДФС – центрального офісу з обслуговування платників податків Євген Бамбізов під час виступу на Міжнародному форумі «Торгівля, транспорт, митниця: діалог, співробітництво, координація» у м. Одесі.

Податковою міліцією викрито оборудки з цінними паперами на 120 млн. грн.

Якповідомили у прес-службі Державної фіскальної служби України в провадженні співробітників податкової міліції Центрального офісу знаходиться кримінальне провадження, що кваліфікується за ч.2 ст.205 та ч.3 ст.209 КК України.

Киевские налоговики не допустили незаконного формирования налогового кредита по НДС на 165 млн грн

Сотрудники налоговой милиции Киева совместно с Главным оперативным управлением Государственной фискальной службы не допустили формирования фиктивного НДС в системе электронного администрирования налогов на 165 миллионов гривен.

Насиров предлагает преобразовать налоговую милицию в службу финансовых расследований

Глава Государственной фискальной службы Украины  Роман Насиров считает нецелесообразным ликвидировать налоговую милицию, предлагая преобразовать ее в службу финансовых расследований.

Каждый ребенок Донбасса должен быть в безопасности от мин и взрывоопасных остатков войны

Датский Совет по делам Беженцев/Датская Группа по Разминированию при поддержке ЮНИСЕФ организовали праздник для детей, напомнив о самых важных правилах безопасности во время летних каникул

Юрий Гарбуз посетил областной спорткомплекс «Олимп»

Председатель Луганской областной государственной администрации - руководитель областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз в рамках рабочей поездки в Кременской район побывал на областной базе «Олимп». Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

Наш тяжеловес установил рекорд Украины

Наш тяжеловес установил рекорд Украины

На всеукраинском первенстве, которая проходила с 24 по 28 мая в Хмельницкой области, луганчанин Александр Пелешенко в своей весовой категории 85 кг установил рекорд Украины.

Луганские гимнасты привезли две бронзы с Чемпионата Европы

Луганские гимнасты привезли две бронзы с Чемпионата Европы

Европейское первенство по спортивной гимнастике проходила с 25 по 29 мая в Швейцарии.

В составе сборной Украины выступали луганские спортсмены.

Так, по результатам соревнований наш Максим Иванов стал третьим в опорных прыжках. Еще одну бронзовую медаль завоевал Эдуард Ермаков в упражнениях на параллельных брусьях.

Поздравляем спортсменов!

 

Сообщает управление молодежи и спорта Луганской облгосадминистрации 

На Луганщині стартували обласні змагання з військово-патріотичної гри «Сокіл («Джура»)

На Луганщині стартували обласні змагання з військово-патріотичної гри «Сокіл («Джура»)

1 червня у Кремінній розпочався етап всеукраїнської дитячо-юнацької військово-патріотичної гри «Сокіл» («Джура»), повідомляє прес-служба Луганської обласної військово-цивільної адміністрації .

В Сєвєродонецьку відбувся випускний вечір

В Сєвєродонецьку відбувся випускний вечір

31 травня в сєверодонецькому Льодовому Палаці спорту пройшов урочистий захід з нагоди закінчення навчання одинадцятикласниками міських навчальних закладів.

Сєвєродонецьк відзначив 82-у річницю заснування міста

Сєвєродонецьк відзначив 82-у річницю заснування міста

29 травня низкою урочистих заходів в Сєвєродонецьку відсвяткували 82-у річницю міста, а також День хіміка.

Розпочали святкування з самого ранку – легкоатлетичним пробігом. Близько двохсот сєвєродончан пробіглися від площі Миру до майданчика біля облдержадміністрації, щоб показати, що містяни підтримують спортивний, здоровий та активний спосіб життя. Потім на площі Перемоги розпочалися «Богатирські ігри». Чотири луганські важкоатлети кілька годин показували публіці силові вправи. Продемонструвати свою силу тут могли усі бажаючі, і навіть за не дуже вдалу спробу організатори дарували якийсь спортивний подарунок.

В Северодонецке секретарь совета снова решил уволить Казакова

Сегодня в Северодонецке, секретарь городского совета Григорий Пригеба сделал попытку снова отстранить восстановленного судом мэра города, Валентина Казакова, сообщает prav-da.com.ua

До Геническа на скоростном поезде

Для обеспечения спроса пассажиров на перевозки в южном направлении на летний период 2016 назначается дневной скоростной поезд категории «Интерсити» № 729/730 Харьков - Геническ. Об этом сообщает пресс-служба Приднепровской железной дороги.
 

На Луганському напрямку бойовики двічі порушили режим тиші у Станиці Луганській

На Луганському напрямку бойовики двічі порушили режим тиші у Станиці Луганській

За інформацією Головного управління розвідки Міністерства оборони України на Донецькому напрямку, у прифронтовій смузі, бойовики продовжують тримати важке озброєння. «Це міномети, танки, САУ та установки «Град». Озброєння розміщене у Горлівці, Макіївці, Донецьку та селі Яковлівка, що прилягає до Ясинуватської дорожньої розв’язки та Авдіївської промзони», – зазначив полковник Андрій Лисенко, речник Адміністрації Президента України з питань АТО, під час прес-брифінгу в Українському кризовому медіа-центрі.

День защиты детей в Северодонецкой городской библиотеке для детей

День защиты детей в Северодонецкой  городской библиотеке для детей

1 июня - особенный день. Это - первый день лета и школьных каникул, а еще в этот день в Украине, как и во многих других странах мира, отмечается один из самых добрых 
праздников - Международный день защиты детей.

Как вернуть водительские права, изъятые за вождение в состоянии опьянения

Как вернуть водительские права, изъятые за вождение в состоянии опьянения

Напоминаем, что при лишении права на управление транспортными средствами для возврата водительского удостоверения гражданам следует обращаться в сервисный центр МВД по месту жительства, где хранятся изъятые удостоверения.

Громадські роботи на користь громади

Громадські роботи на користь громади

Соціально-економічні умови сьогодення вимагають від керівників органів державної влади та місцевого самоврядування використання по максимуму всіх доступних можливостей в питаннях розвитку територіальних громад та розв’язання місцевих проблем.

«Працюємо в інтересах громади»

«Працюємо в інтересах громади»

Організація оплачуваних громадських та інших робіт тимчасових характеру – важлива ланка роботи Кремінського районного центру зайнятості, яка не тільки дає можливість покращити своє матеріальне становище для безробітних, але й допомагає у впорядкуванні територій, особливо у передсвяткові дні.

Как вернуть водительские права, изъятые за вождение в состоянии опьянения

Напоминаем, что при лишении права на управление транспортными средствами для возврата водительского удостоверения гражданам следует обращаться в сервисный центр МВД по месту жительства, где хранятся изъятые удостоверения.

Останній дзвінок в Лисичанську

Останній дзвінок в Лисичанську

Закінчення весни в загальноосвітніх школах міста відзначається святом останнього дзвоника, одного з найулюбленіших заходів для учнів. Цей день завершує учбовий рік, надалі – складання іспитів та довга перерва – веселий літній відпочинок.

Створення нових робочих місць – шлях до розвитку територій

Створення нових робочих місць – шлях до розвитку територій

Досягнення головної мети діяльності служби зайнятості – допомога людям знайти роботу – неможливо без співпраці з роботодавцями. Адже без інформації про потребу в працівниках, які необхідні для повноцінної і результативної роботи будь-якого  підприємства – робота фахівців центру зайнятості втрачає сенс.

Реалії сільського безробіття

Село і безробіття... Поєднання цих понять неприродне, адже зайнятість у сільському господарстві була, є і буде способом життя, точніше виживанням, українського селянина, джерелом «якогось» прибутку від праці на землі, що стала його власністю. Проте нині безробіття у селі стало гіркою реальністю й актуальною проблемою для Державної служби зайнятості.

План святкових заходів до 78-ї річниці утворення Луганської області

Святковий ярмарок

9:00

Площа Перемоги

Турнір зі змішаних єдиноборств «Територія сили»

12:00

Льодовий палац

Виступ Луганського обласного козачого кінного театру

«Козацька Січ»

14:00

майданчик біля Льодового палацу

Гарбуз:Тариф на воду для абонентов обеих сторон линии разграничения будет одинаковым

В Киеве состоялось заседание Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, по поводу утверждения тарифа на воду для коммунального предприятия «Попаснянский водоканал». Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

С Днем защиты детей!

С Днем защиты детей!
Дорогие северодончане!
Ежегодно в первый день лета отмечается Международный день защиты детей - прекрасный праздник радости и вечной надежды. Ведь именно в детях мы хотим видеть осуществления своих мечтаний и надежд. Хотим, чтобы они росли здоровыми и радостными, прославляли свои семьи и родной край.

Последние комментарии