Март 2016

Что необходимо предоставить для замены водительского удостоверения в связи с открытием низшей категории

Для замены водительского удостоверения в связи с открытием низшей категории в территориальный сервисный центр МВД необходимо предоставить:

1-го апреля в Городском Дворце культуры пройдет Фестиваль КВН

1-го апреля в Городском Дворце культуры пройдет Фестиваль КВН

Традиционно Международный день смеха КВНщики отмечают на Фестивале КВН в Городском Дворце Культуры и борются за Северодонецкий Кубок Юмора!

Основные изменения, которые вступили в действие с 1 января 2016 года: транспортный налог

Главное управление ГФС в Луганской области сообщает, что  Законом Украины от 24 декабря 2015 г. №909-VIII "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины по обеспечению сбалансированности бюджетных поступлений в 2016 году» внесены изменения в администрирование транспортного налога.

На могильщика Лиссоды возбуждено уголовное дело

Как сообщается, в установленном законом порядке получена информация о том, что должностные лица ООО «Дукат-М» (код ЕГРПОУ33456859, г. Черкассы, ул. Сурикова, 25) в результате нарушения правил экологическойбезопасности при ликвидации сооружений вызвали экологическое загрязнение значительной территории и особенно большой материальный ущерб в размере 358 млн. 162 тыс.311 грн.

Скандал с рукоприкладством: все подробности сессии в Северодонецком горсовете

Рабочие места депутатов в сессионном зале заблокировали пенсионеры и фракции меньшинства. Наш Край и Солидарность по-прежнему не признают Григория Пригебу исполняющим обязанности городского головы. Дело снова дошло до рукоприкладства, Пригебе пришлось грудью защищать от пенсионеров портрет своего лидера Ольга Ляшко. За событиями в городском совете следили корреспонденты ТРК ИРТА.

КПВВ Золотое: на паузе

Сегодня, 31 марта 2016 года, в Луганской области в 11.00 торжественно  открыли первый автомобильный пункт пропуска в г. Золотое. От Золотого до оккупированного Первомайска всего 30 километров. Отметим, что до этого на Луганщине действовал только один пункт пропуска на оккупированную территорию в Станице Луганской, да и тот пешеходный.

КПВВ Золотое закрыли

Сегодня 31 марта КПВВ Золотое закрыли, из-за того, что боевики «ЛНР» не пускали людей к себе на территорию. 

КПВВ Золотое: Люди начали возвращаться обратно

На пункте пропуска в Золотом из-за того, что казаки не пропускают людей с украинской стороны на оккупированную территорию, люди начали возвращаться обратно.

Скандал на пункте пропуска в Золотом: казаки не пропускают людей

В Золотом на КПВВ возникли проблемы с пропуском на оккупированную территорию.

Как сообщают жители, пройдя КПВВ с украинской стороны люди не могут попасть на сторону, контролируемую боевиками.

Во время минометного обстрела в зоне АТО погиб украинский военный

Сегодня, 31 марта 2016 года, в зоне антитеррористической операции на Донбассе погиб военный 17 отдельного мотопехотного батальона.

Об этом в Facebook сообщила волонтер Ольга Решетилова.

В Луганской области восстановлена работа автомобильного пункта пропуска «Золотое»

Утром 31 марта в Луганской области восстановлена работа автомобильного пункта пропуска «Золотое». Контрольный пункт расположен на расстоянии около 2 км от линии разграничения на дорожном коридоре «Стаханов – Золотое – Горное – Лисичанск» в направлении Луганска. Это первый в Луганской области контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ), который сможет пересекать автотранспорт.

В Рубежном требуют уволить главу Луганской ВГА

Депутаты Рубежанского горсовета обратились к президенту, главе Верховной Рады и премьер-министру из-за критической ситуации с электроснабжением города по причине блокирования казначейством платежей предприятию "ЛЭО". По мнению депутатов, такая ситуация возникла из-за неспособности или нежелания главы ЛОВГА решать эту проблему.

Звіт про стан виконання міського бюджету по видатках станом на 25.03.2016 року включно

З початку року станом на 25.03.2016 року включно доходи міського бюджету по загальному фонду з урахування трансферт склали 184 606,5 тис. грн., в т.ч.:

Засідання виконкому 29.03.2016 р.

На черговому засіданні виконавчого комітету, що відбулося 29 березня, було розглянуто більше 15 питань порядку денного.

"Укрэнерго" заказало ТЭО строительства ЛЭП протяженностью 40 км для повышения надежности электроснабжении Луганской области

НЭК "Укрэнерго" разрабатывает технико-экономическое обоснование (ТЭО) строительства линии электропередач протяженностью 40 км для повышения надежности электроснабжения Луганской области, сообщила журналистам первый заместитель главы администрации Елизавета Пушко-Цибуляк в Северодонецке в среду.

Луганская ОГА просит Кабмин отказаться от приватизации Северодонецкой ТЭЦ на период АТО

Луганская облгосадминистрация (ОГА) просит правительство отказаться от приватизации Северодонецкой теплоэлектроцентрали (ТЭЦ) на период проведения антитеррористической операции (АТО), сообщила журналистам первый заместитель главы ОГА Елизавета Пушко-Цибуляк в Северодонецке в среду.

В Северодонецке при пожаре погибла женщина

30 марта в 00:39 в Службу спасения "101" поступило сообщение о возможном пожаре на втором этаже жилого дома по ул. Курчатова в Северодонецке.

В Северодонецке школьникам “прокачали” их права

Выставка «Каждый имеет право знать свои права» продолжает работу в Северодонецке и ежедневно принимает гостей из разных учебных заведений города. Как сообщает пресс-служба «Благотворительного фонда «Восток SOS», за четыре дня работы выставку посетило двенадцать групп из более чем десяти школ Северодонецка.

Про розподіл податкового кредиту сільськогосподарськими підприємствами

Державна фіскальна служба України листом від 14.03.2016 №8763/7/99-99-19-03-02-17 у зв’язку із надходженням численних звернень платників податків за результатами заповнення та подання податкової звітності з ПДВ за січень 2016 року, щодо порядку розподілу сільськогосподарськими підприємствами – суб’єктами спеціального режиму оподаткування податкового кредиту при придбанні товарів/послуг для використання в операціях з постачання зернових і технічних культур, продукції тваринництва та іншої сільськогосподарської продукції, роз’яснила особливості заповнення податкової звітності з податку на додану вартість.

ДФС: у березні прогнозуються рекордні надходження – 58 млрд. грн.

За оперативними даними у березні (станом на 29.03.2016) прогнозуються рекордні надходження до загального фонду державного бюджету за всю історію існування Державної фіскальної служби України – 58 млрд. грн.  У тому числі по податковому напряму – 37,5 млрд. грн., по митному напряму –  20,5 млрд. грн.

Протягом січня-лютого ДФС виявлено майже 14 тис. найманих працівників, які працювали нелегально

З початку поточного року під час практичних заходів органами ДФС виявлено майже 14 тис. найманих працівників, які працювали без укладання трудових угод з роботодавцями та без сплати податку та єдиного внеску. За результатами заходів до бюджету надійшло понад 2 млн. грн. податку на доходи фізичних осіб та понад 3 млн. грн. ЄСВ.

Щодо змін вимог до касового чеку

З метою приведення існуючих нормативно-правових актів у відповідність до чинного законодавства Міністерством фінансів України прийнято наказ від 21.01.2016 №13 «Про затвердження Положення про форму та зміст розрахункових документів, Порядку подання звітності, пов’язаної із використанням книг обліку розрахункових операцій (розрахункових книжок), форми №ЗВР-1 Звіту про використання книг обліку розрахункових операцій (розрахункових книжок)» зареєстрований у Міністерстві юстиції України 11.02.2016 за №220/28350 (далі – наказ №13).

У Новоайдарському центрі зайнятості відбувся семінар для безробітних

У Новоайдарському центрі зайнятості відбувся семінар для безробітних

25 березня у Новоайдарському районному центрі зайнятості відбувся семінар для безробітних з питань запобігання торгівлі дітьми та експлуатації дитячої праці. Участь у заході взяли виконуюча обов’язки директора районного центру соціальних служб для сім`ї, дітей та молоді та начальник відділу сімейної політики та оздоровлення управління соціального захисту населення.

Підведено підсумки конкурсу «Кращий роботодавець» на Кремінщині

У Кремінському районі проведено щорічний конкурс «Кращий роботодавець за показниками створення нових робочих місць». Відбір кандидатів проводився протягом лютого-березня 2016 року.

За день в зоне АТО зафиксировано 33 обстрела

В течение 29 марта 2016 года пророссийские боевики обстреливали силы антитеррористической операции под Зайцево Донецкой области, выпустив 158 мин.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

Заложниками на территории России официально являются 12 украинцев

Заложниками на территории России официально являются 12 граждан Украины, включая летчицу Надежду Савченко.

Об этом заявил на брифинге во вторник, 29 марта, советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит.

«Укрзализныця» назначила дополнительные поезда на Пасхальные и майские праздники

На Пасху и майские праздники уже назначены семь дополнительных поездов. Об этом сообщили в пресс-службе "Укрзализныци".

Дополнительные поезда будут курсировать по наиболее популярным направлениям.

Боевики нарушили режим тишины – в селе Болотенное Станично-Луганского района и в Попасной

За прошедшие сутки в зоне АТО ситуация на Донецком направлении продолжила накаляться. Относительно спокойно только на отрезке линии соприкосновения между Горловкой и Ясиноватой, а на отдельных участках фронта боевые действия шли в круглосуточном режиме. За сутки боевики более 60 раз обстреляли позиции сил АТО. «Противник снова применил ствольную артиллерию (152-м пушку). Инцидент произошел в Майорске. Также продолжаются мощные минометные обстрелы позиций сил АТО – за прошедшие сутки оккупанты выпустили по нашим войскам более 230 мин, это рекордное количество с прошлого лета. Основные «горячие точки» – Светлодарская дуга (село Луганское), окрестности Горловки (Зайцево, Майорск, Ленинское) и Авдеевка», – сообщил во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре Александр Мотузяник, спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО. Он добавил также, что, по информации разведки, на западных окраинах Минерального незаконные вооруженные формирования развернули батарею установок «Град».

Сбор информации для Гааги

Сбор информации для Гааги

Организация «Международное партнерство за права человека» (International Partnership for Human Rights) собирает доказательства о военных преступлениях и преступлениях против человечности, в том числе прямой военной агрессии РФ против Украины. Если у кого есть соответствующая информация, просьба присылать материалы по адресу: ukraine@iphronline.org

Особливості спеціального досудового розслідування кримінальних правопорушень

Форма заочного кримінального провадження мала б існувати давно. В ідеалі цей інститут покликаний стати запорукою реалізації завдань кримінального провадження, засад верховенства права, законності; рівності перед законом і судом, забезпечення права на захист, публічності, розумності строків тощо.

Повинні знати, щоб не стати потерпілим від шахрайства!

В Україні за шахрайство передбачена кримінальна відповідальність. Стаття 190 КК (Кримінального кодексу України) визначає, що шахрайство -  заволодіння чужим майном або придбання права на майно шляхом обману чи зловживання довірою.

Сєвєродонецька місцева прокуратура захистила інтереси територіальної громади у земельній сфері

Сєвєродонецькою місцевою прокуратурою вжиті заходи щодо стягнення заборгованості з комерційного підприємства за договором купівлі-продажу земельної ділянки у сумі 290 тис.грн.

На заметку водителям

Для замены водительского удостоверения в связи с открытием низшей категории в территориальный сервисный центр МВД необходимо предоставить:

Із залу суду

Вироком Сєвєродонецького міського суду засуджено до 1 року обмеження волі (з іспитовим строком 1 рік) мешканця міста Сєвєродонецька за скоєння кримінального правопорушення, передбаченого ст.213 КК України (порушення порядку здійснення операцій з металобрухтом).

Актуальне у законодавстві

Відповідно до ст.11 Кримінального кодексу України злочином є передбачене цим Кодексом суспільно небезпечне винне діяння (дія або бездіяльність), вчинене суб’єктом злочину. Згідно із ч.2 зазначеної статті, не є злочином дія або бездіяльність, яка хоча формально і містить ознаки будь-якого діяння, передбаченого Кримінальним кодексом, але через малозначність не становить суспільної небезпеки, тобто не заподіяла і не могла заподіяти істотної шкоди фізичній чи юридичній особі, суспільству або державі.

Обережно шахраї!

Останнім часом в місті Сєвєродонецьку почастішали випадки шахрайських дій з боку невідомих осіб, які телефонують з невідомих номерів до громадян, а в більшості до людей похилого віку,   представляються їхніми сусідами, родичами або знайомими, які потрапили в біду (аварія, затримання працівниками міліції, стало погано на вулиці, інша неприємність) і вимагають передати або перерахувати грошові кошти.

Кикбоксинг WPKA и фри-файт: традиционный «Турнир Силы и Добра» в Северодонецке

Кикбоксинг WPKA и фри-файт: традиционный «Турнир Силы и Добра» в Северодонецке

Двести семь поединков по видам спорта «Кикбоксинг WPKA» и «Фри-файт» состоялись на ринге и татами в прошедшее воскресенье в спортзале северодонецкой школы № 20 в рамках традиционного «Турнира Силы и Добра» единоборств. Их участниками стали сто тридцать пять учеников из девяти спортивных коллективов Школы гун-фу «Дракон и Тигр» Городского клуба восточных боевых и оздоровительных систем Северодонецка и Лисичанска.

У Сєвєродонецьку навчались долати стереотипи

У Сєвєродонецьку навчались долати стереотипи

Тренінг з недискримінації та проектного менеджменту для вчителів розпочався в Сєвєродонецьку за підтримки Програми розвитку ООН в Україні (ПРООН).

Фермер промышлял контрабандой российского топлива на Луганщине

Возле российско-украинской границы в Луганской области выявлена крупная база горюче-смазочных материалов. Один из местных предпринимателей наладил нелегальный канал доставки топлива из России. Как сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы, на территории сельхозпредприятия обнаружили 57 тонн горюче-смазочных материалов стоимостью более одного миллиона гривен, пишет informator.lg.ua.

Тука: КПВВ в Золотом откроют до конца недели

28 марта руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука посетил автомобильный контрольно-пропускной пункт в г. Золотое Луганской области.

За нарушение таможенного законодательства северодонецкое предприятие дополнительно уплатило в госбюджет 8,4 млн. грн.

В ходе проведения операции «Рубеж-2016» сотрудники налоговой милиции Северодонецка совместно с сотрудниками таможенного поста «Лисичанск» выявили факт нарушения норм таможенного законодательства Украины.

Декларанты Луганщины уже отчитались о 38 млн. грн. доходов

Декларации о полученных в 2015 году доходах подали 2,6 тыс. жителей Луганской области. Сумма задекларированных ими доходов составила 38,4 миллиона гривен.

Выезжаете за границу - не забудьте подать декларацию!

Главное управление ГФС в Луганской области обращает внимание желающих выехать за территорию Украины на то, что граждане - резиденты, которые выезжают за границу на постоянное место жительство, обязаны подать в орган ГФС по месту своей регистрации декларацию об имущественном состоянии и доходах не позднее чем за 60 календарных дней до выезда (п.179.3 ст.179 Налогового кодекса Украины).

Новые возможности при декларировании доходов граждан

В рамках кампании декларирования доходов граждан и электронного декларирования доходов государственных служащих ГФС Украины доработала обновленный сервис «Электронный кабинет плательщика» в части получения сведений из Государственного реестра физических лиц - плательщиков налогов о суммах выплаченных доходов и удержанных налогов в электронном виде (далее - сведения о доходах).

Свидетельские показания экс-главы Луганской ОГА Ирины Веригиной по делу об установлении факта вооруженной агрессии РФ

Свидетельские показания экс-главы Луганской ОГА Ирины Веригиной по делу об установлении факта вооруженной агрессии РФ

Из свидетельских показаний Ирины Веригиной на заседании по делу №761/9437/15-ц о факте вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины от 22 марта 2016 года в Шевченковском районном суде г. Киева.

На месте старого рынка на РТИ хотят построить сквер

На месте старого рынка на РТИ хотят построить сквер

В Лисичанске опять заговорили о сносе старого рынка в южной части города, который находится в центре микрорайонов РТИ. При этом представители власти сетуют, что новый рынок был построен, но туда никто не ходит, так как по словам самих местных жителей, он находится в неудобном месте.

На Луганщине осужден пособник террористов

Приговором Северодонецкого городского суда Луганской области к 2 годам лишения свободы приговорен житель города Северодонецка за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 260 УК Украины (участие в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формирований).

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Ситуация в зоне АТО обостряется

Штаб антитеррористической операции сообщает об увеличении количества обстрелов украинских позиций на Донбассе.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

СБУ предотвратила диверсию в Луганской области

Сотрудники военной контрразведки Службы безопасности Украины совместно с бойцами 24-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины предотвратили диверсию против украинских военных в зоне антитеррористической операции.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Сєвєродонецькі школярі повернулися з європейського туру громадськими організаціями

Сєвєродонецькі школярі повернулися з європейського туру громадськими організаціями

28 березня 2016 р. відбувся брифінг із сєвєродонецькими школярами та їх кураторами, котрі повернулися із поїздки Європою. Під час мандрівки активні школярі перейняли  успішний досвідом громадських організацій Кракова, Праги, Відня та дізналися про особливості волонтерської діяльності європейських колег.

Із залу суду

Вироком Сєвєродонецького міського суду громадянина Б. визнано винним в тому, що він 21.08.2014, приблизно о 20-00  годині, знаходячись в стані алкогольного сп`яніння, під час сварки заподіяв тяжкі тілесні ушкодження  своїй матері , від яких настала смерть останньої.

Забезпечення права на свободу та особисту недоторканість

Відповідно до ст..12 Кримінально-процесуального кодексу України,під час кримінального провадження ніхто не може триматися під вартою, бути затриманим або обмеженим у здійсненні права на вільне пересування в інший спосіб через підозру або обвинувачення у вчиненні кримінального правопорушення інакше як на підставах та в порядку, передбачених цим Кодексом.

Более 2,5 тыс. транспортных средств зарегистрировано в ТСЦ Луганщины с начала года

Несмотря на экономический кризис и напряженную общественно-политическую ситуацию в регионе жители Луганщины продолжают покупать автомобили и учиться вождению.

В Золотом завершаются подготовительные работы по открытию пункта пропуска

Офицеры Объединенного центра гражданско-военного сотрудничества оперативно-тактической группировки «Луганск» 27 марта посетили контрольный пункт въезда-выезда “Золотое”. Об этом сообщает пресс-служба центра на странице СІМІС ОТУ “Луганськ” в Facebook.

На Лисичанском НПЗ летом планируют возобновить производство

ЧАО «Лисичанская нефтяная инвестиционная компания», принадлежащее российской НК «Роснефть» намерено запустить производство летом этого года.

Автобус с Луганщины столкнулся с грузовиком. Погибло восемь человек

На 209 км. автодороги Киев-Харьков произошла авария. Причиной дорожно-транспортного происшествия стало столкновение микроавтобуса и грузовика, сообщает informator.lg.ua.

Дискуссионная встреча «Гражданский бюджет охраны здоровья Луганской области»

30 марта 2016 г. в 11.00 в конференц – зале № 2 «Северодонецкого агентства развития громады» по адресу: г. Северодонецк, бульвар Дружбы народов, д32а (помещение горисполкома, 1-й подъезд) состоится дискуссионная встреча «Гражданский бюджет охраны здоровья Луганской области». 

Міжнародний День Театру в Сєвєродонецьку

Міжнародний День Театру в Сєвєродонецьку

27 березня в Міжнародний День Театру Луганський обласний академічний український музично-драматичний театр запросив своїх шанувальників до Cєвєродонецького міського Палацу культури, аби поділитися з глядачами своїми радощами та здобутками. З нагоди професійного свята театр запропонував публіці досить відому, але абсолютно по-новому побачену історію, - “За двома зайцями” М.Старицького, яка вийшла прем'єрою в січні цього року в постановці режисера-дебютанта Євгена Мерзлякова й з того часу не втрачає своєї популярності серед мешканців області. 

В Северодонецке открылась выставка о правах человека

В Северодонецке открылась выставка о правах человека

В Северодонецк прибыла выставка для учащихся «Каждый имеет право знать свои права». Об этом сообщила «Восточному фарватеру» правозащитница Юлия Красильникова.

Мэр на Луганщине позволил горожанам приходить на заседание городских сессий

В Рубежном 30 марта в 15.00 в большом зале заседаний на 2-ом этаже состоится очередная девятая сессия Рубежанского городского совета.

Об этом сообщается в распоряжении городского головы Сергея Хортива, пишет Трибун.

На Луганщину прибыли эшелоны с боеприпасами

С начала текущей недели в н.п.Свердловск (Луганская обл.) прибыли 7 эшелонов с боеприпасами.

Об этом 26 марта сообщили в Главном управлении разведки Минобороны Украины.

Атака на Луганщине

В воскресенье утром возле села Нижнетеплое в Луганской области произошел бой, украинские военные атаку отбили без потерь.

Об этом сообщает руководитель Луганщины Георгий Тука в Twitter.

Суд саботирует дело луганского экс-нардепа Ефремова

В Генпрокуратуре заявляют, что в деле против экс-нардепа от Партии регионов Александра Ефремова имеет место "судебный саботаж", а судьи затягивают его рассмотрение.

Об этом в интервью Украинским новостям заявил заместитель начальника управления взаимодействия с госорганами Департамента обеспечения деятельности руководства ГПУ Владислав Куценко, сообщает Украинская правда.

Как проходит экзамен по вождению скутера

Как проходит экзамен по вождению скутера

Как сообщалось ранее, одной из функций территориальных сервисных центров МВД является прием экзаменов на право вождения транспортными средствами всех категорий.

Итоги двухдневного семинара: «Активная правозащита: роль переселенцев как ресурса местного развития региона»

Итоги двухдневного семинара: «Активная правозащита: роль переселенцев как ресурса местного развития региона»

В актовом зале Северодонецкого городского общества инвалидов «Надежда» 23-24 марта 2016 года прошел двухдневный семинар «Активная правозащита: роль переселенцев как ресурса местного развития региона», организованный  Северодонецким  агентством развития громады в соответствии с «Пилотной программой защиты внутренне перемещенных лиц с инвалидностью — Донбасс», сообщают организаторы.

Украинцы учатся экономить на оплате за энергоресурсы

Украинцы учатся экономить на оплате за энергоресурсы

Украинское правительство внесло жилищную реформу в число десяти, которые приобрели особую важность в текущем году. Потребность в ней обусловлена значительными и не всегда эффективными затратами на содержание и управление жилым фондом. В частности, это касается и значительных потерь, связанных с его низкой энергоэффективностью. Но успешную реализацию этой реформы пока тормозит недостаток информации о потребностях и особенностях создания объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) и тех преимуществ, которые они получают при осуществлении энергоэффективных мероприятий.

Олег Животов: «Мы не сдавали Луганскую СБУ»

Олег Животов: «Мы не сдавали Луганскую СБУ»

Версия экс-заместителя председателя Луганского СБУ того, как начиналась война.

Корреспондент издания «Тиждень» встретился с офицером СБУ, полковником Животовым, первым заместителем генерала Петрулевича, начальника Луганского СБУ весной 2014-го, руководителем спецоперации по расследованию деятельности так называемой «Армии Юго-Востока». Он рассказал свою версию трагических событий первых месяцев «русской весны» в Луганске. Животов считает разговоры на тему «сдали Луганское СБУ» клеветой и провокацией российских спецслужб. Об этом пишет argumentua.com.

Убийства и самоубийство в поселке Боровское

В поселке Боровское произошла трагедия, унесшая собой жизни сразу троих человек. Виной всему – алкоголь, вернее, его чрезмерное и систематическое употребление одним из членов семьи. Сообщили о чрезвычайном случае в пресс-службе областного управления Национальной полиции Луганщины.

2 апреля FreeSmile Show

Место проведения: Коворкинг-центр FreeUA (ул. Науки, 13)
Время проведения: 2 апреля 2016 года, начало в 17:00
Формат мероприятия: stand up - групповые и одиночные фановые выступления в различных стилях.

«Горе-свідок»

Одним із основних джерел доказів є показання свідка, надані у кримінальному провадженні. При цьому, свідком є будь-яка фізична особа, якій відомі або можуть бути відомі обставини, що підлягають доказуванню, і яка викликана для давання показань.

Профілактика та запобігання вчиненню неповнолітніми особами кримінальних правопорушень

Сєвєродонецькою місцевою прокуратурою в приміщенні загальноосвітнього навчального закладу № 6 серед учнів старших класів проведено виступ на тему: «Профілактика та запобігання вчиненню неповнолітніми особами кримінальних правопорушень».

Бойовики порушили режим тиші між Станицею Луганською та Щастям

Бойовики порушили режим тиші між Станицею Луганською та Щастям

Минулої доби у зоні АТО на Луганському напрямку бойовики, що підтримуються Росією, порушили режим тиші між Станицею Луганською та Щастям.

На Донецькому напрямку сили АТО зафіксували 43 обстріли з боку бойовиків, при цьому кожен третій – із важкого озброєння. На лінії фронту Зайцеве – Майорськ бандформування застосували 122-мм гаубиці, де було випущено близько 160 снарядів. Крім того, незаконні збройні формування застосували міномети у районі Зайцевого, Майорська, Ленінського, Авдіївки та Опитного, випустивши понад 200 мін обох калібрів.

Поезда будут ходить по летнему времени

Поезда будут ходить по летнему времени
Укрзализныця напоминает пассажирам, что 27 марта в Украине состоится переход на летнее время. Отправление и прибытие поездов на билетах указывается уже с учетом этого перехода.

Шановні керівники органів державної влади та органів місцевого самоврядування!

До початку роботи електронної системи подання та оприлюднення декларацій осіб, уповноважених на виконання функцій держави або місцевого самоврядування,  суб’єкти  декларування  зобов’язані  подавати  Декларації відповідно до ст. 12 Закону України від 07 квітня 2011 року №3206-УП «Про засади запобігання і протидії корупції» (далі - Закон №3206).

Про затвердження форми та Порядку складання Звіту про контрольовані операції

Державна фіскальна служба України з метою належного адміністрування податку на прибуток підприємств та забезпечення податкового контролю з питания трансфертного ціноутворення повідомляє таке.

Мешканців Сєвєродонецька навчать основам веб-дизайну

У квітні в Сєвєродонецьку стартує серія безкоштовних тренінгів з основ віддаленої роботи. Місцевих мешканців та вимушених переселенців запрошують вивчити ази професій веб-дизайнера.

Мешканців Сєвєродонецька навчать основам інтернет-маркетингу та продажів

У квітні в Сєвєродонецьку стартує серія безкоштовних тренінгів з основ віддаленої роботи. Місцевих мешканців та вимушених переселенців запрошують вивчити ази професій інтернет-маркетолога та менеджера з продажів.

Вимушених переселенців та мешканців Донбасу навчать ефективному фрілансу

У квітні на Донбасі стартує програма навчання навикам віддаленої роботи. До участі в ній запрошуються вимушені переселенців та мешканці Донецької та Луганської областей.

Полицейские задержали грабителя

15 марта текущего года в дежурную часть Северодонецкого отдела полиции поступило заявление от учителя школы №18 о том, что из ее сумки, которая находилась в классе, неизвестный мужчина похитил принадлежащее ей имущество.

В Сєвєродонецьку представили нового очільника поліції

Начальник ГУНП в Луганській області полковник поліції Юрій Покиньборода представив нового очільника Сєвєродонецького відділу поліції – полковника поліції Василя Миколаєнко

В Украине появилось он-лайн консультирование переселенцев и участников АТО

На протяжении почти двух лет Всеукраинский благотворительный фонд “Горение” оказывает безоплатную юридическую помощь людям, вынужденным покинуть свой дом из-за российской агрессии в Украине. Через их офисы прошли тысячи судеб переселенцев из Крыма и Донбасса. Одним помогли с оформлением социальных выплат, другим — с перерегистрацией бизнеса, а кому-то и с восстановлением базовых документов (паспортов, свидетельств о рождении и трудовых книжек).

В рамках операції «Рубіж - 2016» працівниками податкової міліції та митниці попереджений факт недостовірності декларування ТМЦ, які ввозяться на митну територію України

Як повідомив виконуючий обов’язки начальника оперативного управління ДПІ у м. Сєвєродонецьку ГУ ДФС у Луганській області майор Гаврилюк Роман, в ході проведення операції «Рубіж – 2016», працівниками податкової міліції м. Сєвєродонецька спільно з працівниками митного посту «Лисичанськ» виявлений факт митного оформлення вугільної продукції з порушенням норм митного законодавства України.

Понад 3 мільйони гривень військового збору перерахували з початку року великі платники податків Луганщини

Протягом січня-лютого 2016 року платники, які обліковуються в Спеціалізованій ДПІ з обслуговування великих платників у м. Луганську МГУ ДФС, сплатили до Державного бюджету 3,2  млн. грн. військового збору. Зокрема у лютому спрямовано на потреби Збройних Сил України понад 2,1 мільйони гривень військового збору.

На Луганщине оперативники фискальной службы изъяли подакцизных товаров на 734 тыс.грн.

В январе-феврале 2016 года сотрудники налоговой милиции Луганской области изъяли из незаконного оборота подакцизных товаров на 733,7 тыс. грн.

Утвержден перечень льготных благотворительных товаров и услуг

Главное управление ГФС в Луганской области обращает внимание на то, что с 1 марта 2016 года вступило в силу постановление Кабинета Министров Украины от 24 февраля 2016 года №112.  Оно утвердило перечень средств и товаров (работ, услуг) сумма (стоимость) благотворительной помощи для закупки которых не включается в налогооблагаемый доход плательщиков налога на доходы физических лиц.

Почти 115 млн. грн. поступило в госбюджет от Луганской таможни в феврале

За февраль текущего года Луганская таможня перечислила в Государственный бюджет Украины 114,8 млн. грн. Почти 92,5% всех перечислений таможни обеспечили основные предприятия-импортеры Луганской области: Алчевский меткомбинат, «ЛИЗИНВЕСТ», Научно-производственное объединение «Заря», «МИКРОХИМ».

Електронний сервіс ДФС України надає можливість громадянам дізнатись про свої доходи у режимі онлайн

Головне управління ДФС у Луганській області нагадує, що за допомогою електронного сервісу Державної фіскальної служби України (далі – ДФС України) «Отримання відомостей з Державного реєстру фізичних осіб – платників податків про суми виплачених доходів та утриманих податків у електронному вигляді» (далі – сервіс) фізична особа – платник податків може отримати в електронному вигляді відомості про себе з Державного реєстру фізичних осіб – платників податків (далі – ДРФО) щодо сум отриманих доходів та утриманих податків.

Змінився перелік платників, які мають право на добровільну сплату єдиного внеску

Головне управління ДФС у Луганській області повідомляє, що згідно із змінами, внесеними Законом України від 24.12.2015 №909-VІІІ «Про внесення змін до Податкового кодексу України та деяких законодавчих актів України щодо забезпечення збалансованості бюджетних надходжень у 2016 році» до Закону України від 08.07.2010 №2464 «Про збір та облік єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування» (далі – Закон №2464), з 01.01.2016 фізичні особи – підприємці, у тому числі ті, які обрали спрощену систему оподаткування, та особи, які провадять незалежну професійну діяльність, виключені із переліку платників, які мають право на добровільну сплату єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування (далі – єдиний внесок).

Отримали спадщину чи подарунок – подайте декларацію про майновий стан і доходи

В Головному управління ДФС у Луганській області розповіли про те, що громадянам, які у 2015 році отримували доходи в результаті прийняття ними у спадщину чи дарунок коштів, майна, майнових чи немайнових прав, необхідно подати до органу фіскальної служби за місцем реєстрації декларацію про майновий стан і доходи.

Змінено пропорції розподілу ЄСВ

Головне управління ДФС у Луганській області повідомляє, що Кабінет міністрів України Постановою від 18.02.2016 року №85 змінив пропорції розподілу єдиного соціального внеску.

У січні – лютому 2016 року на «Пульс» надійшло 1 920 звернень

Протягом січня – лютого поточного року на антикорупційний сервіс «Пульс» Державної фіскальної служби звернулися 1 920 заявників.

Роман Насіров взяв участь у засіданні Громадської Ради

Результатам діяльності ДФС та Громадської ради у 2015 році та планам роботи на 2016 рік було присвячено засідання Громадської Ради за участі Голови ДФС Романа Насірова 17 березня 2016 року.

Про оподаткування податком на прибуток підприємств доходів, отриманих неприбутковою організацією від діяльності, яка не пов’язана із статутною

Якщо неприбуткова організація отримує доходи від діяльності, яка не пов’язана із статутною (у т. ч. здійснює продаж основних засобів), та не використовує їх для фінансування видатків на утримання такої неприбуткової організації, реалізації мети (цілей, завдань) та напрямів діяльності, визначених її установчими документами, то така неприбуткова організація відповідно до підпункту 133.4.3 п. 133.4 ст. 133 Податкового кодексу України зобов’язана подати у термін,

Щодо тимчасового ввезення громадянами-резидентами України автомобілів, які належать іноземним компаніям та мають іноземну реєстрацію

У зв’язку із неодноразовими зверненнями громадян щодо тимчасового ввезення громадянами-резидентами України автомобілів, які належать іноземним компаніям та мають іноземну реєстрацію інформуємо про наступне.

Про порядок застосування спеціального режиму оподаткування ПДВ

Державна фіскальна служба України листом від 04.03.2016 № 7892/7/99-99-19-03-02-17 у зв’язку із внесенням змін до Податкового кодексу України Законом України від 24 грудня 2015 року № 909-VIII «Про внесення змін до Податкового кодексу України та деяких законодавчих актів України щодо забезпечення збалансованості бюджетних надходжень у 2016 році» та надходженням численних звернень платників податку – суб’єктів спеціального режиму оподаткування податком діяльності у сфері сільського та лісового господарства, а також рибальства роз’яснила порядок визначення відповідності сільськогосподарської продукції відповідному коду товарної класифікації згідно з УКТ ЗЕД. 

Нові можливості при декларуванні доходів громадян

В рамках кампанії декларування доходів громадян та електронного декларування доходів державних службовців ДФС доопрацювала оновлений сервіс «Електронний кабінет платника» в частині отримання відомостей з Державного реєстру фізичних осіб – платників податків про суми виплачених доходів та утриманих податків в електронному вигляді (далі – відомості про доходи).

На Луганському напрямку вчора було спокійно

За минулу добу у зоні АТО на Донецькому напрямку бойовики здійснили 31 обстріл, більшість із них – у другій половині дня. «Противник активно, по всій лінії фронту, застосовує важке озброєння – 82-мм та 120-мм міномети. Такі інциденти зафіксовано на Світлодарській дузі (Троїцьке та Луганське), під Горлівкою (Зайцеве і Майорськ), під Донецьком (Авдіївка і Піски). По наших позиціях було випущено понад 40 ворожих мін», - повідомив Олександр Мотузяник, речник Адміністрації Президента України з питань АТО, під час прес-брифінгу в Українському кризовому медіа-центрі.

Суд на Луганщине вынес приговор мэру-сепаратисту

Суд в городе Рубежное Луганской области вынес приговор в отношении бывшего мэра города Золотое, который организовывал сепаратистский «референдум».

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Луганской области корреспонденту tribun.com.ua, экс-мэр получил два года тюрьмы за содеянное преступление, направленное против целостности Украины.

В Северодонецке построят студенческий городок

В Северодонецке состоялась презентация проекта «Строительство открытого университета Восточной Украины в Луганской области».

Его представил генеральный директор немецкой компании «Интеркон» Игорь Спиридонов. На площади 52 гектара построят городок с развитой инфраструктурой. В нем будут жить студенты и преподаватели из Украины и других стран мира. Еще 20 гектаров необходимо для размещения солнечных батарей и ветрогенераторов, которые обеспечат городок электроэнергией.

Видео ЛОТ.

Круглий стіл для створення комфортного інформаційного простору пройшов в Сєвєродонецьку

Круглий стіл для створення комфортного інформаційного простору пройшов в Сєвєродонецьку

23 березня  в Сєвєродонецьку відбувся круглий стіл на тему: «Комфортний інформаційний простір: як покращити комунікацію між владою, переселенцями, НДО, волонтерами та ЗМІ і забезпечити доступ до важливої інформації».

На Луганщині, де зареєстровано близько 260 тисяч осіб, змушених покинути свої домівки, учасники круглого столу намагались розібратися, якої інформації не вистачає переселенцям, та як встановити довіру між переселенцями, владою та ЗМІ.

Луганская ВГА может остаться без департамента финансов

Все сотрудники Департамента финансов Луганской областной военно-гражданской администрации написали заявления об увольнении. Сначала это сделали директор департамента Юрий Балковой и два его заместителя, а затем к ним присоединились остальные. 
В чем причина, попытался выяснить корреспондент ЛОТ.

СБУ арестовала имущество луганских главарей

Служба безопасности Украины заявляет об аресте имущества руководства самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" на 2,5 млн гривен.

Об этом говорится в ответе СБУ на запрос "Украинской новостей".

На Луганщине посадили организатора референдума

Экс-чиновник помогал в организации референдума сепаратистов, сообщает Корреспондент.

На Луганщине закрыли "фашистское" такси

Сотрудники Службы безопасности Украины в Рубежном на Луганщине прекратили деятельность нелегальной службы такси, которую контролировал главарь одного из незаконных вооруженных формирований "ЛНР" по прозвищу "Фашист", пишет 0642.

Кто прослушивает главу Луганской ВГА

Кто прослушивает главу Луганской ВГА

Глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука заявляет, что догадывается, как произошла утечка информации из ЛВГА. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

Полицейский работал на ФСБ России

Прокуратура Луганской области направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего сотрудника Национальной полиции Луганской области, пишет m.nv.ua.

Ситуация в зоне АТО усложнилась, но по-прежнему под контролем

Ситуация в зоне АТО усложнилась, но по-прежнему под контролем. Пророссийские боевики продолжают пренебрегать Минскими соглашениями и вести огонь по позициям украинских военных из крупнокалиберного оружия. Об этом сообщает пресс-центр АТО у себя на странице в Facebook.

Кампанія декларування – 2016

СДПІ з ОВП у м. Луганську нагадує, що триває кампанія декларування громадянами доходів, одержаних протягом 2015 року.

Нова форма звіту про контрольовані операції

СДПІ з ОВП у м. Луганську  повідомляє, що з 04.03.2016 року набрав чинності наказ Міністерства фінансів України від 18.01.2016 №8 «Про затвердження форми та Порядку складання Звіту про контрольовані операції», що зареєстрований у Міністерстві юстиції України 04.02.2016 за №187/28317 (далі – Наказ № 8), яким затверджені нова форма Звіту про контрольовані операції (далі – Звіт) та Порядок складання Звіту про контрольовані операції.

Более 3 миллионов гривен военного сбора перечислили с начала года крупные налогоплательщики Луганщины

Более 3 миллионов гривен военного сбора перечислили с начала года крупные налогоплательщики Луганщины

В течение января-февраля 2016 года плательщики, которые находятся на учете  в Специализированной ГНИ по обслуживанию крупных плательщиков в г. Луганске МГУ ГФС, уплатили в Государственный бюджет 3,2 млн. грн. военного сбора.В частности, в феврале направлено на нужды Вооруженных Сил Украины более 2,1 миллиона гривен военного сбора.

Сєвєродонецька місцева прокуратура захистила інтереси територіальної громади у земельній сфері

Сєвєродонецькою місцевою прокуратурою вжиті заходи щодо стягнення заборгованості з комерційного підприємства за договором купівлі-продажу земельної ділянки у сумі 290 тис.грн.

27 марта изменяется график движения поездов на Донецкой железной дороге

С 27 марта вступает в действие летний график движения пассажирских поездов, сообщает сайт shkvarki.org со ссылкой на «Укрзализныцю».  Поезда в Донецкой и Луганской областях будут следовать по таким графикам движения.

Юные гиды готовы встречать гостей на выставке по правам человека

Юные гиды готовы встречать гостей на выставке по правам человека

В рамках путешествий по разным регионам Украины в Северодонецк прибыла выставка для учащихся «Каждый имеет право знать свои права». Гидами на выставке выступают школьники и студенты учебных заведений города – от 8 класса и до первого курса университета. Будущие экскурсоводы прошли специальный семинар, посвященный работе с экспозицией «Каждый имеет право знать свои права»,  и узнали о том, как же доступно, информативно и увлекательно рассказать своим сверстникам о философии и истории прав человека, нормативных актах и стандартах, свободах и ограничениях.

Полицейские задержали грабителя

15 марта текущего года в дежурную часть Северодонецкого отдела полиции поступило заявление от учителя школы №18 о том, что из ее сумки, которая находилась в классе, неизвестный мужчина похитил принадлежащее ей имущество.

В Сєвєродонецьку представили нового очільника поліції

В Сєвєродонецьку представили нового очільника поліції

Начальник ГУНП в Луганській області полковник поліції Юрій Покиньборода представив нового очільника Сєвєродонецького відділу поліції – полковника поліції Василя Миколаєнко.

Бойовики спробували наступати під Авдіївкою, – полковник Андрій Лисенко

За минулу добу у зоні АТО внаслідок бойових дій 1 український військовослужбовець загинув, 10 – отримали поранення. Найбільш напружена ситуація – на Донецькому напрямку за добу бойовики 37 разів обстріляли позиції сил АТО. «Тривають важкі бої під Авдіївкою. Вчора потужні обстріли наших позицій на цій ділянці фронту розпочалися близько 19 години. Ворог активно застосовував важке озброєння, зокрема міномети, танки та 122-мм гармати. Після потужної артпідготовки ворог пішов у атаку, яка тривала близько трьох годин», – повідомив полковник Андрій Лисенко, речник Адміністрації Президента України з питань АТО, під час прес-брифінгу в Українському кризовому медіа-центрі.

Как законно ездить на авто, временно ввезенном из-за границы

Сегодня автомобили с иностранными номерами встречаются на украинских дорогах довольно часто. Но это не всегда гости из-за границы - за рулем таких транспортных средств могут находиться сами же граждане Украины. Действующее законодательство предусматривает определенные правила пользования временно ввезенным транспортом с иностранной регистрацией.

В Северодонецком горсуде допросили депутатов по делу Казакова

В Северодонецком горсуде допросили депутатов по делу Казакова
22 марта в Северодонецком городском суде продолжилось слушание по иску Валентина Казакова на горсовет.
 
Об этом сообщает корреспондент 06452.

Суд признал лисичанского мэра коррупционером

Суд признал лисичанского мэра коррупционером

Сегодня, 22 марта, Лисичанский городской суд вынес решение по делу №415/217/16-п в отношении городского головы Лисичанска Сергея Шилина и признал в его действиях коррупционную составляющую (конфликт интресов). При этом суд обязал Шилина оплатить административный штраф в сумме 3400 грн. и возместить судебные издержки в сумме 256 грн. 

Елеонора Поліщук доповіла про підсумки роботи Департаменту соціального захисту населення ОДА у 2015 році

Елеонора Поліщук доповіла про підсумки роботи Департаменту соціального захисту населення ОДА у 2015 році

Сьогодні, 22 березня, в облдержадміністрації відбулася апаратна нарада, на якій директор Департаменту соціального захисту населення ОДА Елеонора Поліщук звітувала про підсумки роботи у 2015 році. Засідання провела перший заступник голови Луганської облдержадміністрації Єлизавета Пушко-Цибуляк за участю заступників голови ОДА Юрія Клименка, Ольги Лішик та Сергія Хлякіна. 

Відбулася зустріч керівництва облдержадміністрації з представниками MercyCorps

Відбулася зустріч керівництва облдержадміністрації з представниками MercyCorps

Сьогодні, 22 березня, перший заступник голови Луганської обласної держадміністрації Єлизавета Пушко-Цибуляк та заступник голови обласної держадміністрації Ольга Лішик зустрілися з представниками Міжнародної неприбуткової недержавної громадської організації MercyCorps в Україні, повідомляє прес-служба ЛОДА.

Заява Наталії Яресько про технократичний уряд

Заява Наталії Яресько

В Северодонецке около мусорного бака нашли гранату и заряды к миномету

Предмет, внешне похожий на гранату в разобранном виде, обнаружен у мусорного бака, расположенного в районе одного из домов по улице Федоренко в Северодонецке.
Об этом сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Луганской области.

Супруги отравились угарным газом в Северодонецке

В Северодонецке мужчина и женщина отравились угарным газом. Об этом сообщает УНН со ссылой на пресс-службу ГУ НПУ в Луганской области.

В зоне АТО за сутки погибли двое украинских бойцов

На Донбассе за минувшие сутки, 20 марта 2016 года, в результате боевых действий погибли двое украинских военнослужащих.

Об этом во время брифинга сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

В Луганской области арестовали руководителя миграционной службы

Один из руководителей Государственной миграционной службы Украины в Луганской области арестован за получение взятки.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

27 марта стрелки часов будут переведены на 1 час вперед

На территории Украины 27 марта 2016 года в 03:00 по киевскому времени вводится летнее время переводом часовой стрелки на 1 час вперед.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минэкономразвития.

Круглий стіл для створення комфортного інформаційного простору відбудеться в Сєвєродонецьку

Круглий стіл для створення комфортного інформаційного простору відбудеться в Сєвєродонецьку

23 березня  в Сєвєродонецьку відбудеться круглий стіл на тему: «Комфортний інформаційний простір: як покращити комунікацію між владою, переселенцями, НДО, волонтерами та ЗМІ і забезпечити доступ до важливої інформації».

В Северодонецке активисты проверили состояние городских пунктов обогрева

В Северодонецке активисты проверили состояние городских пунктов обогрева

В Северодонецке активисты общественной организации “Право на защиту” провели мониторинг оборудованных МЧС пунктов обогрева и пунктов приема переселенцев. Как сообщает пресс-служба организации, проверка была проведена в связи с участившимися обращениями пенсионеров, которые приезжают в город для подтверждения статуса внутренне перемещенного лица и вынуждены оставаться с ночевкой.

Международная организация организовала автобусный рейс по маршруту Кременная-Станица Луганская

Бесплатный социальный автобусный рейс организовала международная неправительственная организация HelpAge International при поддержке  общественной организации «Кременской центр регионального развития «Наша громада». Этот маршрут рассчитан только на пожилых людей старше шестидесяти лет и с ограниченными возможностями, сообщает informator.lg.ua

Реструктуризация валютных кредитов: решаем или затягиваем?

Реструктуризация валютных кредитов: решаем или  затягиваем?

На протяжении достаточно долгого периода заемщики ожидают закона о реструктуризации валютных кредитов для окончательного завершения аферы массового валютного кредитования населения. За последние  два года в Парламент было подано 19 соответствующих законопроектов. Наконец в феврале этого года Правительство подало на рассмотрение в Парламент собственный законопроект (регистрационный № 4004), разработанный при поддержке Независимой ассоциации банков Украины и призванный уменьшить долговое бремя для граждан, которые брали валютные кредиты на приобретение жилья.

Правила перевезення багажу через лінію зіткнення

Громадська організація «Фундація.101» неодноразово наголошувала, що громадяни, які проходять повз контрольні пункти в’їзду-виїзду, часто необізнані з нормамиТимчасового порядку здійснення контролю за переміщенням осіб, транспортних засобів і вантажів (товарів) вздовж лінії зіткнення у межах Донецької та Луганської областей.

Діти та їхні сім’ї у східних регіонах України отримають кращий доступ до допомоги завдяки проектам ЮНІСЕФ

У результаті конфлікту близько 3.1 мільйонів осіб в Україні потребують допомоги. Переважна більшість внутрішньо переміщених осіб (ВПО) розміщені у громадах, що були серйозно уражені конфліктом, зокрема, постраждали від руйнування найбільш необхідних об’єктів інфраструктури, таких як система водопостачання та навчальні заклади. 

За минулу добу внаслідок бойових дій жоден український військовий не загинув і не був поранений - полковник Андрій Лисенко

За минулу добу внаслідок бойових дій загиблих і поранених серед українських військовослужбовців немає. Про це повідомив речник Адміністрації Президента України з питань АТО половник Андрій Лисенко під час брифінгу в Українському кризовому медіа-центрі.

"Опора" определила главных прогульщиков среди нардепов-мажоритарщиков от Луганщины

Гражданская Сеть ОПОРА проанализировала уровень индивидуального участия народных депутатов Украины от Луганской области в голосованиях во время пленарных заседаний украинского парламента. К вниманию принималось присутствие/отсутствие депутата во время каждого голосования, которое было в Верховной Раде Украины, сообщает "Параллель-медиа".

Полиция нагуглила, что коммунальщики Северодонецка хотели переплатить за подъемник 3 миллиона

Полиция подозревает должностных лиц КП «Единая аварийно-диспетчерская служба г.. Северодонецка» в попытке осуществить закупку автогидроподъемника по цене, которая была завышена на 3,10 млн грн. Об этом свидетельствует постановление Северодонецкого городского суда Луганской области, сообщают "Наші гроші".

"Большая украинская хода" прошла в Северодонецке

"Большая украинская хода" прошла в Северодонецке

В Северодонецке на площади возле городского Дворца культуры прошла акция “Большая украинская хода”. Как сообщает “Параллель-Медиа“, мероприятие собрало около сотни неравнодушных жителей Луганщины, которые вышли на площадь, чтобы написать теплые отзывы и пожелания на флагах.

СБУ викрила на Луганщині агентурну мережу терористів

Співробітники Служби безпеки України провели на Луганщині багатоходову операцію, завдяки якій викрито розгалужену агентурну мережу т.зв. "МГБ ЛНР", створену за участю російських спецслужб.
У Старобільську, Біловодську та Марківці співробітники спецслужби затримали дванадцять інформаторів, що надавали бойовикам дані про дислокацію і переміщення підрозділів сил антитерористичної операції. Керували діяльністю мережі два представники терористичних угруповань "МГБ ЛНР" та батальйону "Леший", яких координували представники спецслужб РФ.

В Северодонецке проведен круглый стол о решении проблем пекреселенцев с инвалидностью

В Северодонецке проведен круглый стол о решении проблем пекреселенцев с инвалидностью

Северодонецкое агентство развития громады провело круглый стол «О месте внутренне - перемещенных лиц с инвалидностью в системе социальной защиты Луганской области и реабилитации в месте перемещения».

Луганський обласний академічний український музично-драматичний театр зіграв у Києві дві вистави

У рамках проведення у місті Києві Днів Луганщини на сцені Національного академічного драматичного театру ім.І.Франка зіграв виставу-комедію «За двома зайцями» в незвичайній інтерпретації молодого режисера Євгена Мерзлякова та соціально-психологічну драму «Маклена Граса» Миколи Куліша у постановці заслуженого діяча мистецтв Володимира Московченка. 

Луганчани долучились до Великої Української Ходи

Луганчани долучились до Великої Української Ходи

17 березня, у Сєвєродонецьку на площі біля міського Палацу Культури пройшла Велика Українська Хода.

Георгій Тука: «Ми ідемо шляхом відродження»

17 березня, в рамках проведення Днів Луганщини у Києві Міністр молоді та спорту Ігор Жданов, керівник Луганської обласної військово-цивільної адміністрації Георгій Тука зустрілися зі спортсменами та тренерами Луганської області у спортивному комплексі «Олімпія». 

Лисичанская полиция проводит «месячник добровольной сдачи оружия и боеприпасов»

С целью стабилизации оперативной обстановки на территории Луганской области, активизации работы по изъятию из оборота оружия, незаконно хранящегося, раскрытие преступлений, связанных с использованием оружия, на территории городов Лисичанска, Новодружеская и Приволье с 01 по 31 марта 2016 проводится «месячник добровольной сдачи оружия и боеприпасов, а также взрывчатых материалов».

«Школярі з Сєвєродонецька вирушають до Європи»

«Школярі з Сєвєродонецька вирушають до Європи»

17 березня 2016 року відбулися неформальні “Посиденьки на дорогу” з переможцями культурно-просвітницького проекту «Відкривай Україну», командою школярів 7-11 класів «Схід сонця» з міста Сєвєродонецьк.

Функции регистрации сельхозтехники планируют передать сервисным центрам МВД

На "Правительственном портале" опубликован План действий Кабинета Министров Украины на 2016 год. Среди многочисленных задач, включенных в данный документ, есть и те, которые касаются украинских автомобилистов.

Понад 500 мільйонів доларів іноземних інвестицій працюють сьогодні в економіці Луганщини і жоден інвестор не вивів свої інвестиції – заступник голови Луганської обласної військово-цивільної адміністрації

Понад 500 мільйонів доларів іноземних інвестицій працюють сьогодні в економіці Луганщини і жоден інвестор не вивів свої інвестиції. Про це під час прес-брифінгу в Українському кризовому медіа-центрі, у рамках пілотного проекту УКМЦ «Речник мирного життя», повідомила Єлизавета Пушко-Цибуляк, перший заступник голови Луганської обласної військово-цивільної адміністрації. 

Стратегічна сесія з обговорення результатів реалізації "Ініціативи "Партнерство "Відкритий Уряд"

22 березня 2016 в готельному комплексі "Мир" м. Сєвєродонецьк (вул. Лисичанська, 1) об 11.00 відбудеться Стратегічна сесія з обговорення результатів реалізації "Ініціативи "Партнерство "Відкритий Уряд" та Плану дій на 2016 рік в Луганській області за підтримки Посольства Великобританії в м. Києві та громадської організації "Transparency International" в Україні.

Северодонецкое агентство развития громады провело круглый стол «О месте внутренне - перемещенных лиц с инвалидностью в системе социальной защиты Луганской области и реабилитации в месте перемещения»

Северодонецкое агентство развития громады провело круглый стол «О месте внутренне - перемещенных лиц с инвалидностью в системе социальной защиты Луганской области и реабилитации в месте перемещения»

16 марта 2016 г. в Северодонецке проведен круглый стол на тему «О месте внутренне - перемещенных лиц с инвалидностью в системе социальной защиты Луганской области и реабилитации в месте перемещения», предусмотренный «Пилотной программой защиты внутренне перемещенных лиц с инвалидностью — Донбасс», которая выполняется организацией «Фонд прав человека» www.uhrf.org и ОО "Северодонецкое агентство развития громады» в рамках проекта «Объединяемся ради реформ». Проект реализуется международной программой «Pactв Украине» при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).

У Києві стартувала культурна-мистецька акція «Нескорена Луганщина»

15 березня у Колонній залі імені М.В.Лисенка Національної філармонії України концертною програмою Академічного симфонічного оркестру Луганської обласної філармонії відкрилась друга культурна частина Днів Луганщини у Києві. Культурно-мистецької акція «Нескорена Луганщина» триватиме з 15 по 17 березня в рамках Загальноукраїнського проекту культурної інтеграції «Український Донбас», ініційованого Міністерством культури України.

Відбулося пленарне засідання форуму «Луганська область: перспективи розвитку, виклики та можливості»

Під час пленарного засідання економічного форуму «Луганська область: перспективи розвитку, виклики та можливості» Георгій Тука зауважив, що пріоритетом у діяльності обласної влади є інфраструктурні проекти. «Ми потребуємо новітніх технологій, обладнання,ноу-хау, а не допомоги, яку потім буде необхідно повертати» – підкреслив очільник області.

Прокуратура інформує

Кожна людина прагне до самовираження, до самоствердження. Різні люди вибирають для цього різні засоби. Громадська оцінка такого прагнення повністю залежить від того, як, якими засобами і способами ця потреба задовольняється. Одні задовольняють її самовідданою працею, науковими і спортивними досягненнями, сумлінним служінням громадським інтересам, самопожертвою заради спільної справи, інші - пияцтвом, жорстокістю, знущанням над слабким, старим або хворим. Основою хуліганських спонукань є безкультур'я, невихованість, жорстокість. Дикі наміри і вчинки породжуються дикими звичаями і звичками.

Функции регистрации сельхозтехники планируют передать сервисным центрам МВД

На "Правительственном портале" опубликован План действий Кабинета Министров Украины на 2016 год. Среди многочисленных задач, включенных в данный документ, есть и те, которые касаются украинских автомобилистов.

Более 500 миллионов долларов иностранных инвестиций работают сегодня в экономике Луганской области, - Птушко-Цибуляк

Более 500 миллиардов долларов иностранных инвестиций работают сегодня в экономике Луганской области, и ни один инвестор не вывел свои инвестиции. Об этом во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре, в рамках пилотного проекта УКМЦ «Спикер мирной жизни», сообщила Елизавета Пушко-Цибуляк, первый заместитель председателя Луганской областной военно-гражданской администрации.

Школярі з Сєвєродонецька вирушають до Європи

Школярі з Сєвєродонецька вирушають до Європи

17 березня 2016 року відбулися неформальні “Посиденьки на дорогу” з переможцями культурно-просвітницького проекту «Відкривай Україну», командою школярів 7-11 класів «Схід сонця» з міста Сєвєродонецьк.

Боевики пытались прорваться под Попасной

За прошедшие сутки в результате боевых действий в зоне АТО 1 украинский военнослужащий погиб, 2 были ранены. «На Луганском направлении незаконные вооруженные формирования нарушили режим тишины в Попаснянском районе. Враг открыл огонь по нашим позициям с ПТРК. Также вечером на этих же рубежах обороны силы АТО отбили нападение ДРГ противника численностью до 15 человек», – сообщил полковник Александр Мотузяник, спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО, во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

Северодонецкая делегация приняла участие в Фестивале громад

Северодонецкая делегация приняла участие в Фестивале громад

Фестиваль громад, организованный при поддержке Международной организации миграции и Посольства Японии в Украине, прошел в городе Бахмут (Артемовск) Донецкой области 16-17 марта.

В фестивале приняли участие 200 участников, по 20 представителей от 8 громад Луганской и Донецкой областей, это представители областных администрации, органов местного самоуправления, работники учреждений культуры и общественные активисты.

На Луганщине хотят построить новую железную дорогу

На территории Луганской области, подконтрольной украинским властям, планируют построить новую железнодорожную ветку. Такая возможность изучается руководством региона.

“Дни Луганщины в Киеве” начались с экономического форума

15 марта, в Торгово-промышленной палате Украины состоялось открытие “Дней Луганщины в Киеве”. Программа мероприятий рассчитана на 15-17 марта. Первый день начался с экономического форума “Луганская область – перспективы развития, вызовы и возможности”.  

Великі платники Луганщини сплатили понад 122 мільйони гривень ЄСВ

Платники, які знаходяться на обліку в Спеціалізованій державній податковій інспекції з обслуговування великих платників у м. Луганську МГУ ДФС з початку 2016 року перерахували до системи загальнообов’язкового державного соціального страхування 122,1  млн. гривень єдиного внеску.

Про змін в оподаткуванні податком на прибуток підприємств у 2016 році

СДПІ з ОВП у м. Луганську МГУ ДФС інформує, що ДФС України листом від 18.01.2016 №1626/7/99-99-19-02-02-17 повідомляє про зміни в оподаткуванні податком на прибуток підприємств у 2016 році.

В сервисных центрах МВД Луганщины будут контролировать уровень обслуживания

В территориальных сервисных центрах Луганщины будут проводиться негласные проверки, которые покажут, насколько быстро и качественно гражданам предоставляются услуги, связанные с регистрацией транспортных средств и экзаменационной деятельностью.

Кикбоксинг: 6 первых, 8 вторых и 12 третьих призовых мест трех киевских чемпионатов у спортсменов Северодонецка и Лисичанска

Кикбоксинг: 6 первых, 8 вторых и 12 третьих призовых мест трех киевских чемпионатов у спортсменов Северодонецка и Лисичанска

9-13 марта 2016 года в спорткомплексе Киевского национального университета строительства и архитектуры состоялись сразу три спортивных события кикбоксинга всеукраинского масштаба – Чемпионат Украины среди взрослых, Чемпионат Физкультурно-спортивного общества «Украина» по кикбоксингу WPKA и Чемпионат Украины по кикбоксингу ISKA среди юниоров, старших юношей и юношей.

Эти соревнования собрали на ринге и трех татами 298 взрослых и 250 юных спортсменов из 16 областей.

В Северодонецке прошел Антикоррупционый форум

В Северодонецке прошел Антикоррупционый форум

13 марта в Северодонецке прошел Антикоррупционный форум, организаторами которого выступило всеукраинское движение «Рух за очищення» и инициативная группа местных патриотов, которой активно помогал в организации народный депутат Михаил Кобцев.

Это событие привлекло внимание многих жителей Луганщины, которых возмущает коррупция в Украине и которые действительно хотят побороть это позорное явление в нашей стране. Кроме северодончан были участники из Рубежного, Лисичанска, Счастья и других городов Луганской и Донецкой областей.

В Луганской области начнется реализация проекта "Стена"

Через две-три недели в Луганской области, на границе с Российской Федерацией, начнется строительство стены. Об этом 14 марта в эфире "5 канала" заявил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

Тука назвал два условия возвращения оккупированной части Луганской области в 2016

Председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Григорий Тука считает, что в ближайший год можно вернуть оккупированную часть Луганской области. Об этом он завил в интервью "Сегодня".

В Україні стартує Всеукраїнський місячник Червоного Хреста

В Україні стартує Всеукраїнський місячник Червоного Хреста

З 1 по 30 квітня буде проходити традиційний Всеукраїнський місячник Товариства Червоного Хреста України. 

Його мета привернути увагу суспільства до проблем вразливих категорій населення — внутрішньо переміщених осіб, самотніх непрацездатних громадян похилого віку, ветеранів війни та праці, інвалідів, багатодітних та неповних  сімей, дітей-сиріт, хворих на ВІЛ\СНІД або туберкульоз, а також сформувати громадську думку на користь милосердя.

У Києві розпочалися Дні Луганщини

У Києві розпочалися Дні Луганщини

Сьогодні, 15 березня, у місті Києві в Торгово-промисловій палаті України відбулось урочисте відкриття виставки, присвяченої економічному форуму «ЛУГАНСЬКА ОБЛАСТЬ: перспективи розвитку, виклики та можливості» у рамках проведення Днів Луганщини у столиці.
У заході взяли участь керівники провідних підприємств області, народні депутати України, Міністр аграрної політики та продовольства України Олексій Павленко, директор Державного агентства з питань відновлення Донбасу Вадим Черниш, представники ЗМІ. Привітав луганчан і Президент України у вітальній адресі до учасників заходу, яке зачитав очільник Луганської області.

Про це повідомляє прес-служба Луганської обласної військово-цивільної адміністрації.

В Рубежном обсудят децентрализацию и законность объединения территориальных громад

15 марта в г. Рубежное в 15.00 состоится круглый стол “Ситуация с децентрализацией и объединением территориальной громады в г. Рубежное”.

В Северодонецке на стоянке сгорел автомобиль

Возгорание автомобиля Volkswagen Tiguan произошло 13 марта на автостоянке по ул. Сметанина. Об этом сообщает ГУ ГСЧС Украины в Луганской области.

Террористы в зоне АТО активизировались на участках, где раньше было спокойно

В течение последних суток обстрелы со стороны российско-террористических войск фиксировались практически по всему юго-западному, западному и северо-западному направлениях в зоне АТО

Сєвєродончани сплатили 5,1 млн. грн. військового збору на підтримку української армії

Зокрема, тільки у лютому 2016 року платники Сєвєродонецька перерахували майже 2,6 млн. грн. військового збору.

У ДФС озвучили результати роботи, напрями реформи та основні пріоритети діяльності служби

Про підсумки перших двох місяців 2016 року та процеси, які відбуваються сьогодні в рамках реформи фіскальної служби розповів Голова ДФС Роман Насіров під час прес-конференції 11 березня.

До питання подання платниками ПДВ податкових декларацій з ПДВ за звітні податкові періоди, протягом яких такими платниками податку господарська діяльність не проводилася

Якщо платником податку на додану вартість господарська діяльність протягом звітного (податкового) періоду не проводилась, але такий платник податку має суми від’ємного значення попередніх періодів, що підлягають відображенню в податковій декларації з податку на додану вартість (далі – Декларація) звітного (податкового) періоду, то Декларація за такий звітний (податковий) період подається.

20 марта состоится празднование 5-ой годовщины Северодонецкому Мафия-клубу "Маэстро".

Место проведения: Коворкинг-центр FreeUA (ул. Науки, 13)

Время проведения: 20 марта 2016 года, начало в 15:00.

Антикорупційний сервіс «Пульс».

«Пульс» - це інтерактивний сервіс Державної фіскальної служби  України, за допомогою якого приймаються звернення від платників податків з податкових та митних питань.

У місті Бахмут буде проводитись фестиваль громад

Місце проведення

Ø  Палац культури у м. Бахмут (Артемівськ)

Тривалість

Ø  2 дні (16-17 березня 2016 р.)

Понад 67 млн. грн. ЄСВ сплатили сєверодонецькі платники

З початку 2016 року до Пенсійного фонду сєвєродонецькі платники перерахували 67,8  млн. грн. єдиного соціального внеску.

Боец из Киева запустил на Донбассе собственное FM радио

Боец из Киева запустил на Донбассе собственное FM радио
В эфир выходит творчество украинских исполнителей и позитивная зарубежная музыка
В Марьинке появилось собственное радио FM. Как сообщает Донецкая региональная дирекция Национальной телекомпании Украины, радиостанция вышла в эфир благодаря солдату 14-й отдельной механизированной бригады Александру Бессонову. 

Почти 833 млн. грн. направила Луганщинав сводный бюджет государства

 В январе-феврале текущего года плательщики Луганщины перечислили в сводный бюджет страны 832 млн. 500 тыс. грн. Это на 140 млн. грн. больше, чем в январе-феврале 2015-го.

Луганчанки поборются за участие в конкурсе Мисс Украина

Девушки из Луганской области возобновляют участие в Мисс Украина. Боевые действий на два года оборвали в области отбор на Национальный конкурс красоты. На право побороться за звание самой красивой украинки в этом году претендуют десятки девушек со всех уголков области. После предварительного отбора, который завершился вчера, в жюри большие надежды, что королевой красоты станет одна из уроженок Луганщины. Подробности в видео ТРК ИРТА.

В Северодонецке отметили Масленицу

Народные гуляния по случаю Масленицы в новом областном центре начались с утра на главной площади города. В рамках праздничной программы возле Ледового дворца традиционно установили аттракцион столб, а на сцене перед облгосадминистрацией горожан развлекали конкурсами и выступлениями творческих коллективов художественной самодеятельности. Как все было – смотрите в сюжете ТРК ИРТА.

Суд по иску Казакова к горсовету продолжается

Сегодня состоялось очередное заседание суда по иску Валентина Казакова к горсовету по решению о его отставке.

16 марта пройдет круглый стол в городском обществе инвалидов "Надежда"

16 марта в 10.00 в городском обществе инвалидов "Надежда" (г.Северодонецк ул.Донецкая, 37 а) будет проводиться круглый стол на тему «О месте внутренне перемещенных лиц с инвалидностью в системе социальной защиты Луганской области и реабилитации в месте перемещения».

Програма проведення Днів Луганської області у м. Києві 15-17 березня 2016 року

Програма проведення Днів Луганської області у м. Києві 15-17 березня 2016 року

Урочисте відкриття виставки, присвяченої економічному форуму «ЛУГАНСЬКА ОБЛАСТЬ: перспективи розвитку, виклики та можливості». 15.03.2016, початок 11:00.
Підхід до преси 11:30.
м. Київ, Торгово-промислова палата України, вул. Житомирська, 33, перший поверх, виставковий зал.

Возле Лисичанска задержан грузовик с 25 т металлолома

В районе Лисичанска задержан грузовик DAF с грузом металлолома общим весом 25 тонн. Об этом в субботу, 12 марта, сообщает пресс-центр Государственной пограничной службы.

Из-за короткого замыкания в Северодонецке повреждены 3 иномарки

В Северодонецке (Луганская область) в результате пожара были повреждены три  автомобиля  иностранного производства

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Луганской области.

Служба Безопасности Украины вызвала Игоря Плотницкого на допрос

Служба Безопасности Украины вызвала Игоря Плотницкого на допрос, связанный с делом украинской летчицы Надежды Савченко. Он подозревается в незаконном лишении свободы и незаконной переправке через государственную границу. Об этом заявил руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук в эфире телеканала “112 Украина”.  

В Сквере Гоголя садили семейные деревья

В Сквере Гоголя садили семейные деревья

В Северодонецке прошла акция "посади семейное дерево".

«У всех есть миллиончик?»: полковника-взяточника Белозерова из Луганщины отпустили под залог

Полковник Юрий Белозеров, которого задержали в Луганской области за взятку, вышел под залог.

Об этом в своем Twitter сообщил председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

В Северодонецке на взятке попался один руководителей таможенного поста

Служба безопасности Украины совместно с военной прокуратурой сил АТО задержала на взятке одного из руководителей таможенного поста «Северодонецк» Луганской таможни.

На Донецькому напрямку за минулу добу відбулося 62 обстріли, кожен третій – з важкого озброєння – полковник Олександр Мотузяник

На Донецькому напрямку за минулу добу відбулося 62 обстріли, кожен третій – з важкого озброєння – полковник Олександр Мотузяник

За минулу добу внаслідок бойових дій в зоні АТО жоден з українських військовослужбовців не загинув, семеро отримали поранення. «Найгарячіше було на Донецькому напрямку: за минулу добу відбулося 62 обстріли. Кожен третій – з важкого озброєння», - повідомив полковник Олександр Мотузяник, речник Адміністрації Президента України з питань АТО під час прес-брифінгу в Українському кризовому медіа-центрі.

Чистота требует жертв: ремонтные бригады в Рубежном отключают электричество районам из-за спила деревьев

В городе Рубежное по улице Менделеева в районе Ласточки продолжается отключение электричества из-за спила деревьев.

Руководство Рубежного обратилось к президенту из-за критической ситуации с электроснабжением города

Руководство города направило обращения президенту Украины Петру Порошенко и премьер-министру Арсению Яценюку по поводу угрозы отключения от электроснабжения бюджетных учреждений и коммунальных предприятий Рубежного.

Северодонецкая ТЭЦ все еще находится под угрозой отключения от газа

По состоянию на 11 марта проблема урегулирования взаимоотношений между Северодонецкой ТЭЦ и НАК "Нефтегаз Украины" так и не решена, несмотря на гарантии ЛОВГА. Северодонецкое энергоснабжающее предприятие может остаться без газа, северодончане - без тепла и электроэнергии.

В Северодонецке общественные активисты обсудили возможные пути решения проблем студентов-переселенцев

11 марта 2016 г.  в Северодонецке в кризисном медиа-центре «Северский Донец» прошел круглый стол на тему: "Проблемы защиты прав студентов-переселенцев на Донбассе", инициатором проведения мероприятия стала общественная организация "Студенческое братство Луганской области".

Луганська митниця перерахувала до бюджету майже 186 млн.грн.

За 2 місяця 2016 року Луганська митниця перерахувала до державного бюджету України 185,8 млн. грн. Це на 5 млн. грн. більше, ніж за січень-лютий минулого року.

З 1 березня 2016 року вступають в силу нові ставки акцизного податку

Нові ставки акцизного податку на алкогольні напої, що підлягають маркуванню марками акцизного податку, визначені Законом України від 24.12.2015 року № 909-VIII.

При отриманні доходів за кордоном громадяни повинні подати декларацію до 1 травня 2016 року

В Головному управлінні ДФС у Луганській області нагадали, що громадяни, які отримують іноземні доходи, в обов'язковому порядку повинні до 1 травня поточного року подати річну податкову декларацію до територіальних органів ДФС за місцем прописки.

Майже 833 млн. грн. направила Луганщина до зведеного бюджету країни

У січні-лютому поточного року платники Луганщини перерахували до зведеного бюджету країни 832 млн. 500 тис. грн. Це на 140 млн. грн. більше, ніж у січні-лютому 2015-го.

За организацию псевдо-референдума арестован бывший председатель Новоайдарского райсовета

12 марта на основании материалов Службы безопасности Украины суд арестовал бывшего председателя Новоайдарского районного совета, который в мае 2014 организовал проведение в районе сепаратистского «референдума».

В Лисичанске проведена уникальная операция по спасению пятидневного младенца

Малыш имел врожденный порок – атрезию пищевода. Подобного рода патология встречается примерно у одного из трех тысяч новорожденных. Такая форма аномалии несовместима с жизнью без квалифицированной диагностики и раннего хирургического вмешательства. Судьба таких детей трагична, если не сделать операцию в первые – вторые сутки с момента рождения. Об этом сообщает ЛОТ.

В Украине стали чаще выявлять "перебитые" автомобили

С введением обязательного экспертного осмотра во время регистрационных операций в сервисных центрах МВД количество выявленных "нечестных" автомобилей возросло в несколько раз.

Об этом сообщил на своей странице в Фейсбук и.о. директора Главного сервисного центра МВД Украины Владислав Криклий.

Деклараційна кампанія: про застосування ставок податку на доходи фізичних осіб

Деклараційна кампанія – 2016 триватиме до 1 травня поточного року (враховуючи вихідні дні – 3 травня). Громадяни – декларанти подають за результатами отриманих доходів протягом 2015 року декларацію про майновий стан та доходи за новою формою, затвердженою наказом Міністерства фінансів України від 2 жовтня 2015 року за № 859.

За два місяці контакт-центром ДФС надано 145,2 тис. відповідей на запитання платників податків

Протягом січня-лютого поточного року фахівцями контакт-центру ДФС надано 145,2 тис. відповідей на запитання суб’єктів господарювання та громадян. Більшість відповідей платники отримали по телефону – 140,7 тис., електронною поштою та факсом – 4,5 тис.

Роман Насіров взяв участь у засіданні Антикорупційного комітету Верховної Ради України

Питання діяльності органів виконавчої влади щодо виконання Закону України «Про очищення влади» розглядалися під час засідання Комітету Верховної Ради України з питань запобігання і протидії корупції 10 березня.

Громадянин продає легковий автомобіль. Як бути з оподаткуванням

Порядок оподаткування операцій з продажу або обміну рухомого майна визначено статтею 173 Податкового кодексу України від 2 грудня 2010 року № 2755-VI із змінами та доповненнями (далі – ПКУ).

Щодо оподаткування лікарняних та відпускних

Відповідно до статті 163 Податкового кодексу об’єктом оподаткування резидента є, зокрема, загальний місячний (річний) оподатковуваний дохід.

Платники єдиного податку 3-ї групи протягом року можуть змінити ставку з 3% на 5% у разі анулювання реєстрації платником ПДВ

В Головному управлінні ДФС у Луганській області повідомили, що у платника єдиного податку третьої групи, який застосовує ставку єдиного податку 3%, анулюється реєстрація платника ПДВ у разі обрання ним ставки єдиного податку, встановленої для третьої групи, яка включає ПДВ до складу єдиного податку (5%).

Між Асоціацією «Східне партнерство» та Луганською обласною ВЦА підписано Меморандум про співпрацю

10 березня Голова Асоціації «Східне партнерство» Вадим Горан з іншими її представниками відвідали Луганську область з метою підготовки до реалізації проектів, націлених на допомогу місцевим жителям, розвиток економіки і створення робочих місць для переселенців.

В Лисичанске и Северодонецке продолжают находить нелегальное оружие и боеприпасы

Факты изъятия боеприпасов и оружия зарегистрированы правоохранителями области, передает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Луганской области.

В Луганской области 3410 человек зарегистрировались на прохождение внешнего независимого оценивания

В Луганской области почти три с половиной тысячи абитуриентов зарегистрировались на прохождение внешнего независимого оценивания. Об этом сообщила и.о. директора Департамента образования и науки облгосадминистрации Татьяна Ткачева.

Сотрудники СБУ поймали на взятке начальника таможенного поста “Северодонецк” Луганской таможни

Сотрудники СБУ поймали на взятке начальника таможенного поста “Северодонецк” Луганской таможни

Сотрудники Службы безопасности Украины поймали на взятке начальника таможенного поста “Северодонецк” Луганской таможни. Как сообщает пресс-служба СБУ, он регулярно брал взятки за “крышевание” брокерских услуг.

Прохання до осіб, які є очевидцями або володіють інформацією про дане ДТП звернутись до Сєвєродонецького ВП ГУНП

«28.12.2015 близько 16 години 30 хвилин на перехресті проїжджих частин вул. Юності (Жовтнева) та вул. Енергетиків м. Сєвєродонецька, автомобіль ВАЗ 2102 ЗНГ, реєстраційний номер ВВ 2061ВА, під керуванням водія 1980 р.н., здійснив наїзд на жінку 1978 р.н. Внаслідок дорожньо-транспортної пригоди остання отримала тілесні ушкодження.

Доторкнутися до джерела почуттів, думок, натхнення

Доторкнутися до джерела почуттів, думок, натхнення

Своєрідним критерієм природної талановитості та надбаної поетичної майстерності стає для юних поетів участь у традиційному, щорічному міському конкурсі дитячої поезії «Джерельце», започаткованому відділом освіти міської ради, який проводить Сєвєродонецький міський Центр дитячої та юнацької творчості. Цього року у заключному конкурсно-підсумковому етапі брали участь 30 конкурсантів.

У Сєвєродонецький міський Центр дитячої та юнацької творчості знову завітали діти з прифронтової зони

У Сєвєродонецький міський Центр дитячої та юнацької творчості знову завітали діти з прифронтової зони

Нещодавно, в Сєвєродонецький міський Центр дитячої та юнацької творчості знову завітали гості. Учні ЗОШ № 1 із с.Петрівське Станічно-Луганського району  втретє відвідали наш заклад, в рамках проекту «Дорога назустріч».

Георгій Тука підписав розпорядження про заборону державним службовцям відвідувати окуповані території

Тепер держслужбовці не будуть відвідувати окуповані території, відповідне рішення підписал Георгій Тука, повіломляє прес-служба Луганської обласної військово-цивільної адміністрації.

Финальный кастинг Регионального конкурса красоты "Мисс Северодонецк - 2016"

Финальный кастинг Регионального конкурса красоты "Мисс Северодонецк - 2016"
Девчонки, Красавицы, приглашаем Вас 13 марта 2016 года в 12:00 на Финальный кастинг Регионального конкурса красоты "Мисс Северодонецк - 2016"!
Дата и время проведения кастинга: 13 мая 2016г. с 12:00 до 14:00.
Место проведения кастинга: Ледовый дворец спорта.
Уважаемые Девушки, участницы отборочных кастингов, Девушки, желающие узнать, что такое кастинг, Девушки, которые хотят изменить свою жизнь, добавить красок и эмоций, Девушки, которые хотят быть известными и узнаваемыми, востребованными и недоступными - этот ШАНС для Вас!
Это Ваш ШАНС! Не отдайте его другим!

Министр юстиции Павел Петренко об освобождении политзаключенных

В прямом эфире информационной программы «События» с Еленой Кот (канал "Украина") министр юстиции Павел Петренко рассказал об освобождении политзаключенных, возможном обмене узников и новом постановлении правительства для госслужащих.

Антикорупційний форум Всеукраїнського Руху за очищення відбудеться в Сєвєродонецьку

Антикорупційний форум Всеукраїнського Руху за очищення відбудеться в Сєвєродонецьку

Прес-конференція Всеукраїнського руху за очищення відбулася в Сєвєродонецькій агенції розвитку громади. В ході заходу присутнім журналістам та активістам розповіли про проведення в Сєвєродонецьку Антикорупційного форуму, що відбудеться 13 березня в Сєвєродонецьку.

Точка на карте: поселок Крымское сегодня

Точка на карте: поселок Крымское сегодня

Наблюдая за событиями войны, мы часто видели точку на карте – поселок Крымское, слышали о нем в сводках АТО. В этом поселке живут люди, 640 человек, это половина жителей, которые остались, несмотря на войну, или которым просто некуда уезжать, из них 302 человека – пенсионеры.

Гжегож Гайда: Жилищная реформа в Украине болеет популизмом

Гжегож Гайда: Жилищная реформа в Украине болеет популизмом

Должно ли государство ремонтировать дома в частной собственности? Ответ на такой вопрос может сразу определить общественные настроения восприятия жилищной реформы. Не секрет, что многие украинцы до сих пор считают, что ремонт дома – дело слишком дорогостоящее, своих денег по кошелькам одномоментно не отыскать, и если государство не подсобит, жилой фонд вскоре совсем обветшает.

А вот европейцам подобный вопрос покажется странным: если в многоэтажке все квартиры находятся в частной собственности, почему ее должны ремонтировать за государственный счет?

Аграрные расписки успешно выдерживают испытание практикой

Аграрные расписки успешно выдерживают испытание практикой

Накануне весенних полевых работ, которые вскоре должны развернуться по всей Украине, аграрии в который раз сталкиваются с проблемой нехватки оборотных средств. Особенно остро из-за нее страдают малые и средние сельхозпроизводители. Решить эту проблему призван новый инструмент кредитования – аграрные расписки, которые уже внедряются в ряде регионов. Эта работа осуществляется Министерством аграрной политики и продовольствия, Министерством юстиции, местными государственными администрациями при активном содействии Проекта Международной финансовой корпорации (IFC, Группа Всемирного банка) «Аграрные расписки в Украине».

Недавно при их поддержке в Полтаве состоялся круглый стол, во время которого участники обсудили результаты реализации пилотного проекта внедрения аграрных расписок и вопросы, требующие решения.

Ми вшановуєм пам’ять Шевченка

Щороку в дитячій бібліотеці міста під час Шевченківських днів проходять різноманітні заходи, присвячені великому Кобзарю. Скільки б слів не було сказано про великий вплив на українську культуру життя та творчості Т.Г.Шевченка, знайомство з великою письменницькою спадщиною Тараса Григоровича, особливо для читача-дитини , потрібно починати з творів самого Шевченка.

Рубежанские полицейские задержали двух телефонных мошенников

Рубежанские полицейские задержали двух телефонных мошенников
Рубежанские полицейские задержали двух мошенников, которые действовали следующим образом: звонили и представлялись пострадавшим работниками полиции, говорили им, что их родственники совершили преступление, и для того, чтобы «замять» дело, требовали деньги.
Об этом сообщил отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Луганской области.

В Лисичанске студенты устроили флешмоб в честь гимна Украины

В Лисичанске студенты устроили флешмоб в честь гимна Украины

Оригинальным способом решили отметить день государственного гимна Украины студенты и преподаватели Лисичанского нефтехимического техникума. 10 марта они собрались в районе спуска «Кирова Гора» и провели патриотический флешмоб в честь Гимна Украины и разукрасили бетонные плиты патриотическими рисунками.

Луганська обласна ВЦА та Громадська спілка «Асоціація «Східне партнерство» підписали Меморандум про співробітництво»

Луганська обласна ВЦА та Громадська спілка «Асоціація «Східне партнерство» підписали Меморандум про співробітництво»

Сьогодні, 10 березня, очільник Луганської обласної військово-цивільної адміністрації Георгій Тука зустрівся з представниками громадської спілки «Асоціація «Східне партнерство». У ході зустрічі було підписано Меморандум про співпрацю, повідомляє прес-служба ЛОВЦА.

Как выехать за границу на собственном авто

Если вы решили отправиться в отпуск за границу на собственном автомобиле, полезной будет следующая информация.

На Луганщині сили АТО відбили атаку бойовиків – Андрій Лисенко

Київ, 9 березня 2016 року – Вчора у зоні АТО на Луганському напрямку, між Трьохізбенкою та Красним Лиманом, відбулося бойове зіткнення між силами АТО та бойовиками. Вони намагалися захопити український спостережний пункт.

Затверджено перелік засобів, товарів (робіт, послуг), сума благодійної допомоги для закупівлі або у вигляді яких не оподатковується податком на доходи фізичних осіб

Постановою Кабінету Міністрів України від 24.02.2016 р. № 112  затверджено перелік засобів, товарів (робіт, послуг), сума благодійної допомоги для закупівлі або у вигляді яких не оподатковується податком на доходи фізичних осіб.

Повернення суми бюджетного відшкодування податку на додану вартість

На виконання підпункту 200.7.3 пункту 200.7 статті 200 Податкового кодексу України і постанови Кабінету Міністрів України «Про затвердження Порядку ведення реєстрів заяв про повернення суми бюджетного відшкодування податку на додану вартість» від 22.02.2016 №68 ДФС оприлюднено Реєстри заяв про повернення суми бюджетного відшкодування податку на додану вартість.

Доходи, що отримані громадянами від двох та більше податкових агентів, необхідно задекларувати

ДПІ у м. Сєвєродонецьку нагадує, що з 1 січня 2016 року громадяни декларують доходи отримані у звітному році за формою декларації про майновий стан і доходи, затвердженою наказом Міністерства фінансів України від 02.10.2015р. №859.

Особливості застосування податкової знижки

Податкова знижка для фізичних осіб, які не є суб’єктами господарювання, – це документально підтверджена сума (вартість) витрат платника податку-резидента у зв’язку з придбанням товарів (робіт, послуг) у резидентів – фізичних або юридичних осіб протягом звітного року, на яку дозволяється зменшення його загального річного оподатковуваного доходу, одержаного за наслідками такого звітного року у вигляді заробітної плати, у випадках, визначених Податковим кодексом України. 

Дайджест реформ 27.02 – 9.03.2016: Рух вперед

Макрофінансова стабілізація

Разом з закордонними інвесторами, які наприкінці лютого заявили про свій намір інвестувати в будівництво нового зернового терміналу, впевненість у позитивних зрушеннях в Україні висловив також і Уряд Японії, який надасть Україні довгострокову пільгову позику в розмірі 300 млн доларів США. Міжнародний валютний фонд також заявив про готовність продовжити співпрацю з Україною, щойно Київ визначиться з урядом та парламентською коаліцією.

Ведь я предупреждал - Покиньборода о полковнике, крышевавшем бизнес

Начальник полиции Луганщины Юрий Покиньборода лично предупреждал о недопустимости коррупционных действий задержанного за взяточничество начальника облуправления по защите экономики. Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», Покиньборода написал на своей странице в Фейсбук.

На Луганщине за получение взятки задержан начальник одного из управлений полиции

На Луганщине за получение взятки задержан начальник одного из управлений полиции

Полковник полиции вымогал у местного предпринимателя 10% от ежемесячного дохода за НЕ препятствование его деятельности. Бизнесмен занимается строительством в регионе и имеет стабильные прибыли. Человек исправно платил налоги и не собирался способствовать незаконным действиям «взяточника».

На этот раз неправомерная выгода составляла 90 000 гривен.

На день рождения Тараса Шевченко бабушка вышла в Луганске с украинским флагом

На день рождения Тараса Шевченко бабушка вышла в Луганске с украинским флагом

В Фейсбук выложили видео, снятое вчера, 9 марта 2016 года. Бесстрашная бабулька в центре города возле памятника Шевченко с украинским флажком говорит о родной земле. Ее обзывают "оккупанткой". 

У Біловодську змагалися юні важкоатлети

У Біловодську змагалися юні важкоатлети

У приміщенні Біловодської СДЮШОР пройшов чемпіонат Біловодського району з важкої атлетики серед кадетів.

Про це повідомляє прес-служба Луганської обласної військово-цивільної адміністрації.

Сегодня состоялось слушание по иску Казакова к горсовету

Сегодня состоялось слушание по иску городского головы Валентина Казакова к городскому совету относительно сессии, на которой депутаты отстранили его от должности градоначальника, сообщил источник в горсовете.

В Северодонецке на праздник Масленицы перекроют дорожное движение на двух улицах

Перекрытие дорожного движения состоится на праздник Масленицы в Северодонецке. Об этом сообщает пресс-служба Северодонецкого горсовета.

Про стан справ в освітній сфері області йшлося на брифінгу для ЗМІ в облдержадміністрації

Сьогодні, 9 березня, на брифінгу для ЗМІ в облдержадміністрації йшлося про підсумки роботи освіти області, плани щодо реформи галузі у 2016 році та про актуальні питання проведення зовнішнього незалежного оцінювання у поточному році. 
Про це розповіли заступник директора Департаменту освіти і науки облдержадміністрації, виконуюча обов’язки директора Департаменту Тетяна Ткачова та проректор Луганського обласного інституту післядипломної педагогічної освіти Юрій Стецюк, повідомляє прес-служба ЛОВЦА.

В Северодонецке молились за Савченко

В Северодонецке молились за Савченко

В Северодонецке провели молебен за Надежду Савченко. 

За сутки ранены восемь бойцов АТО

За прошедшие сутки в Донбассе никто из украинских военных не погиб, восемь бойцов получили ранения.

Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, пишет ЛІГА.net.

Боевик из РФ провел в тюрьме около 16 лет

Боевик из РФ провел в тюрьме около 16 лет

Задержанный на Донбассе боевик «Луганской народной республики» оказался гражданином Российской Федерации, который провел в тюрьме около 16 лет.

Об этом в среду, 9 марта, на брифинге заявил руководитель аппарата главы Службы безопасности Украины Александр Ткачук, пишет НБН.

Боевики продолжают обстреливать силы АТО из минометов и гранатометов

В течение дня, 9 марта 2016 года, террористические группировки продолжали обстрелы позиции сил антитеррористической операции на Донбассе.

Об этом говорится в сообщении штаба АТО в Facebook.

Луганчанка дозвонилась на украинское ТВ: "Мы очень за вами скучаем и хотим быть вместе"

Луганчанка дозвонилась на украинское ТВ: "Мы очень за вами скучаем и хотим быть вместе"

Луганчанка с оккупированной боевиками территории дозвонилась в прямой эфир телерадиокомпании «Родная Украина» и обратилась к соотечественникам по другую сторону фронта заявив, что жители Луганска соскучились и хотят быть вместе.

Такое заявление она сделала во время телевикторины «Родная Украина» на канале Луганской областной телерадиокомпании. 

Была готова сознаться в убийстве Кеннеди, — Варфоломеева о плене у боевиков

Журналистка Мария Варфоломеева рассказала о своем пребывании в плену у луганских террористов и как пыталась "прикрыть" проукраинских активистов.

Об этом журналистка после своего освобождения рассказала в интервью Радио Свобода.

За сутки террористы обстреляли позиции ВСУ в Донбассе 54 раза

За прошедшие сутки пророссийские террористы обстреляли позиции ВСУ в Донбассе 54 раза, используя в том числе запрещенное минскими соглашениями оружие. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

В зоне АТО за сутки ранены 3 украинских военных

В зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе за минувшие сутки, 7 марта 2016 года, в результате боевых действий трое украинских военнослужащих получили ранения, погибших нет. 

Об этом во время брифинга сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает РБК-Украина.

Вчора у зоні АТО на Луганському напрямку було спокійно

Вчора у зоні АТО на Луганському напрямку було спокійно

Вчора у зоні АТО на Луганському напрямку було спокійно. На Донецькому напрямку епіцентром бойових дій залишаються Авдіївка та Піски. На цих рубежах бойовики неодноразово застосовували важке озброєння – 82-мм та 120-мм міномети, а також танки. Після одного з обстрілів українські позиції атакувала ворожа ДРГ, що рухалася з боку Ясинуватої. Українські бійці напад відбили. Також потужний, майже 4-годинний обстріл українських позицій відбувся поблизу Луганського. «Противник застосував БМП. Сили АТО відкрили вогонь у відповідь і припинили агресивні дії окупантів. Аналогічний обстріл відбувся на сусідніх позиціях – біля Лозового», - повідомив речник Адміністрації Президента з питань АТО Олександр Мотузяник під час брифінгу в Українському кризовому медіа центрі.

Запрошуємо учнів середніх навчальних закладів міста взяти участь у XIX міжнародному конкурсі шкільних медіа

Запрошуємо учнів середніх навчальних закладів міста взяти участь у XIX міжнародному конкурсі шкільних медіа

Міжнародний конкурс шкільних медіа – це захід, який дозволяє учням середніх навчальних закладів проявити себе в якості журналіста, допомагає підвищити прозорість сфери середньої освіти шляхом демократизації шкільних медіа.

До Надіі Савченко виїде група українських лікарів

В найближчі години до Надіі Савченко виїде група українських лікарів, які мають іі оглянути і надати допомогу. Про це повідомляє на своїй сторінці в Фейсбук Ірина Геращенко.

С праздником, северодончанки!

С праздником, северодончанки!

С Международным женским днем!

Пусть весна цветет не только на улице, но и в душе, а красота радует всех окружающих.

Счастья вам, благополучия и гармонии.

Чтобы все ваши дни были солнечными, яркими и запоминающимися, чтобы в вашем доме всегда было уютно и тепло!

Волонтеры доставили в Луганскую область 15 тонн гуманитарки

Волонтеры доставили в Луганскую область 15 тонн гуманитарки

Волонтеры из Ровенской области доставили в Луганскую область 15 тонн продуктов питания, одежды и средств гигиены.

Минулої доби на Луганському напрямку сили АТО не зафіксували жодної провокації з боку бойовиків. Жоден український військовий не загинув і не отримав поранення – Андрій Лисенко

Київ, 7 березня 2016 року - Минулої доби на Луганському напрямку сили АТО не зафіксували жодної провокації з боку бойовиків. Жоден український військовий не загинув і не отримав поранення. Про це повідомив полковник Андрій Лисенко, речник Адміністрації Президента України з питань АТО під час прес-брифінгу в Українському кризовому медіа-центрі.

В Коворкинг-центре FreeUA прошел творческий вечер «Привет, весна!»

В Коворкинг-центре FreeUA прошел творческий вечер «Привет, весна!»

4 марта в Коворкинг-центре FreeUA прошел творческий вечер «Привет, весна!», который подготовили ОО «Северодонецкая молодежная рада» и инициативная творческая группа в лице Романа Бугаева, Владимира Дребенникова и Николая Бендюка.

Трагедия в Счастье: в машине подорвался военный

Ночью 6 марта в городе Счастье Луганской области произошел трагический инцидент.

В Северодонецке прошла акция в поддержку Надежды Савченко

В Северодонецке прошла акция в поддержку Надежды Савченко

Сегодня на площади Победы в Северодонецке прошла акция в поддежру Надежды Савченко.

Такие акции сегодня проходят в центре Киева на Майдане Независимости, в Харькове, Одессе и в Запорожье.

Минулої доби сили АТО зафіксували 51 епізод порушення режим тиші з боку незаконних збройних формувань

Минулої доби сили АТО зафіксували 51 епізод порушення режим тиші з боку незаконних збройних формувань

Про це повідомив речник Адміністрації Президента України з питань АТО полковник Андрій Лисенко під час брифінгу в Українському кризовому медіа-центрі.

На Луганщині Служба безпеки України затримала організаторів псевдореферендуму у травні 2014 року

На Луганщині СБУ затримала організаторів псевдореферендуму у травні 2014 року. Ними виявилися голова та депутат однієї з сільських рад Новоайдарського району Луганщини.

Акция в поддержку Надежды Савченко!

Акция в поддержку Надежды Савченко!

Уважаемые северодончане!

9 марта в 18.00 на площади Победы состоится акция в поддержку Надежды Савченко. Приходите!

Общий молебен за жизнь и здоровье Надежды.

Украинцев призывают присоединиться к акции «Подпиши газету для жителей зоны АТО»

Украинская библиотечная ассоциация организовала акцию "Подпиши  газету для жителей зоны АТО".

Об этом сообщила на своей странице в Фейсбук заместитель директора Луганской областной универсальной научной библиотеки им. М.Горького  (г. Старобельск) Светлана Моисеева.

В Северодонецке открылась выставка детских рисунков «Мы за мир!»

Авторы работ проживают по обе стороны линии разграничения в Луганской и Донецкой областях. Организаторы выставки – Посольство Швейцарии в Украине и благотворительный фонд «СОС Детская деревня» в Украине, сообщает ЛОТ.

Более пятисот детей в возрасте от четырех до семнадцати лет из десяти городов приняли участие в проекте и дали ответы на эти вопросы в виде рисунков. В результате – впечатляющее собрание рисунков.

Северодонецк: свидетельства о рождении малышей будут вручать прямо в родильном отделении

Теперь такая услуга от управления юстиции будет предоставляться по всей территории Луганской области. Цель новшества – облегчить и без того хлопотную жизнь молодых родителей, сообщает ЛОТ.

Судебное заседание о рассмотрении административного иска Валентина Казакова не состоялось

Судья городского суда Игорь Юзефович перенес рассмотрение дела, пояснив это решение нехваткой судей и большой нагрузкой на каждого из них. По его словам, сейчас суд обязан рассмотреть представления правоохранителей по избранию меры пресечения по уголовным делам и отложить гражданские производства, сообщает ЛОТ.

Бойцы ВСУ задержали вооруженного гражданина РФ, который является боевиком “ЛНР"

Около часа ночи вблизи Счастья Луганской области бойцы ВСУ задержали вооруженного гражданина Российской Федерации, который является боевиком “ЛНР”. По словам пресс-офицер сектора “Луганск” Евгения Силкина, мужчина 1977 года рождения двигался в направлении моста. Об этом Силкин сообщил в эфире телеканала “112 Украина”.

В Северодонецке водитель авто сбил велосипедиста

ДТП произошло на ул. Федоренко в Северодонецке. Об этом сообщает ГУ Национальной полиции в Луганской области.

Україна і Японія ратифікували Кредитну угоду, яка дозволить залучити довгострокову пільгову позику від Японії обсягом 300 мільйонів доларів – Наталія Яресько

Київ, 4 березня 2016 року – Україна і Японія ратифікували Кредитну угоду, яка дозволить залучити довгострокову пільгову позику від Японії обсягом 300 мільйонів доларів.

В г. Винница прошел четырёхдневный семинар-тренинг по защите внутренне перемещенных лиц с инвалидностью, где побывала команда Луганской области

В г. Винница прошел четырёхдневный семинар-тренинг по защите внутренне перемещенных лиц с инвалидностью, где побывала команда Луганской области

В Луганской области общественной организацией «Северодонецкое агентство развития громады» совместно с «Фондом прав человека» выполняется «Пилотная программа защиты внутренне перемещенных лиц с инвалидностью» в рамках проекта «Объединяемся ради реформ», который реализуется международной программой «Pact в Украине» при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).

У Сєвєродонецьку пройшла презентація проекту Експертної підтримки Надзвичайної програми для відновлення України

У Сєвєродонецьку пройшла презентація проекту Експертної підтримки Надзвичайної програми для відновлення України

3 березня у м. Сєвєродонецьк у Східноукраїнському національному університеті імені Володимира Даля пройшла презентація проекту Експертної підтримки Надзвичайної програми для відновлення України, що здійснюється Міжнародним фондом «Відродження» за фінансової підтримки Європейського Cоюзу. У заході взяли участь представники Луганської обласної військово-цивільної адміністрації, районних державних адміністрацій та рад, громадських та підрядних організацій.

На Луганщині створюється Агенція розвитку Луганської області

На Луганщині створюється Агенція розвитку Луганської області

Керівник Луганської обласної ВЦА Георгій Тука у програмі «Тема дня» на телеканалі ЛОТ розповів про зустріч із представниками Світового банку. 

Про це повідомляє прес-служба ЛОВЦА.

Відбувся ІІ тур обласного огляду – конкурсу індивідуальної виконавської майстерності учнів шкіл естетичного виховання м.Лисичанська

Відбувся ІІ тур обласного огляду – конкурсу індивідуальної виконавської майстерності учнів шкіл естетичного виховання м.Лисичанська

2 березня 2016 року на базі КЗ «ЛДШМ №1» відбувся ІІ тур обласного огляду – конкурсу індивідуальної виконавської майстерності учнів шкіл естетичного виховання м.Лисичанська.

На Луганщине реализуется «Пилотная программа защиты внутренне перемещенных лиц с инвалидностью»

На Луганщине реализуется «Пилотная программа защиты внутренне перемещенных лиц с инвалидностью»

В г. Винница прошел четырёхдневный семинар-тренинг по защите внутренне перемещенных лиц с инвалидностью, где побывала команда Луганской области

Пункты пропуска в зоне АТО перешли на весенний режим работы

С 2 марта 2016 года контрольные пункты въезда/выезда в зоне проведения АТО переводятся на весенний режим работы.

ОБСЕ нашли в “ЛНР” очередное нелегальное вооружение

Представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ снова посетили места постоянного складского хранения вооружения “ЛНР”.

З початку року сєвєродонецьким платникам податків надано понад 2 тис. адміністративних послуг

За 2 місяці 2016 року працівники ДПІ у м.Сєвєродонецьку надали 2010 адміністративних послуги населенню міста.

Понад 106 млн. грн. перерахували до зведеного бюджету України сєвєродонецькі підприємці

Як повідомив в.о. начальника ДПІ у м. Сєвєродонецьку Володимир Разумцев, з початку поточного року до зведеного бюджету України від сєверодонецьких підприємців надійшло 106,9 млн. грн.

Роман Насіров: конвертаційні центри мають залишитися в минулому

На виконання завдання Уряду щодо припинення діяльності тіньового бізнесу ДФС сконцентрувала зусилля на протидії конвертаційним центрам, «податковим ямам» та іншим схемам ухилення від сплати податків. Про це заявив Голова ДФС Роман Насіров сьогодні, 29 лютого, під час прес-конференції.

Щодо порядку надіслання контролюючими органами податкових повідомлень-рішень платникам податків

У Міністерстві юстиції України 22 січня 2016 року за № 124/28254 зареєстровано наказ Міністерства фінансів України від 28.12.2015 №1204 «Про затвердження Порядку надіслання контролюючими органами податкових повідомлень-рішень платникам податків» (далі – Наказ № 1204 та Порядок).

Про особливості заповнення податкової декларації з ПДВ

Особливості заповнення податкової декларації з ПДВ викладено у Порядку заповнення і подання податкової звітності з податку на додану вартість, який затверджений наказом Міністерства фінансів України від 28 січня 2016 року №21 „Про затвердження форм та Порядку заповнення і подання податкової звітності з податку на додану вартість”.

Звернення Голови ДФС Романа Насірова до платників податків

Наша країна переживає складні часи. У нас величезні виклики. З одного боку, ми маємо зовнішнє вторгнення, з іншого – складну економічну ситуацію.

Звернення асоціації «Східне партнерство» до Президента Петра Порошенко в перший же день підтримало більше 100 осіб

Про це на прес-конференції «Участь широкого кола громадськості в процесі мирного врегулювання конфлікту на сході України» повідомив Голова асоціації «Східне партнерство» та МГО «Луганське земляцтво» Вадим Горан.

13-та доповідь ООН про ситуацію з дотриманням прав людини в Україні: серйозні загрози для людей на тимчасово окупованих територіях та ізоляція для переселенців

Київ, 3 березня 2016 року – Управління Верховного комісару ООН з прав людини оприлюднює чергову, 13-ту, доповідь про ситуацію з дотриманням прав людини в Україні.

На следующей неделе сервисные центры МВД будут работать по праздничному графику

Региональный сервисный центр МВД в Луганской области сообщает о переносе рабочего дня с 7 на 12 марта 2016 года.

У Міловському РЦЗ пройшов тренінг

Втрата роботи з тих чи інших причин не лише суттєво впливає на матеріальне становище, а й може спричинити появу стресу та знизити самооцінку. 

“Українські рубежі “— реальна підтримка підприємництва

Завершилася перша “хвиля” проекту “Розвиток самозайнятості серед внутрішньо-переміщених осіб в Україні”, який ініційований Міжнародною організацією з міграції при фінансовій підтримці Європейського Союзу, організований та проведений Всеукраїнським об'єднанням "Українські рубежі".

В рамках операції «Рубіж - 2016» працівниками податкової міліції та митниці попереджений факт недостовірності декларування ТМЦ, які ввозяться на митну територію України

Як повідомив виконуючий обов’язки начальника оперативного управління ДПІ у м. Сєвєродонецьку ГУ ДФС у Луганській області майор Гаврилюк Роман, в ході проведення операції «Рубіж – 2016», працівниками податкової міліції м. Сєвєродонецька спільно з працівниками митного посту «Лисичанськ» виявлений факт митного оформлення вугільної продукції з порушенням норм митного законодавства України.

Сервисные центры МВД Луганщины обслуживают в среднем 100 человек в день

По данным отдела организации регистрационно-экзаменационной работы и взаимодействия с субъектами хозяйствования РСЦ МВД, ежедневно один территориальный сервисный центр Луганской области обслуживает примерно 25 граждан.

У Новопсковській РДА відбулась робоча зустріч з народним депутатом

1 березня в залі засідань Новопсковської РДА  відбулась робоча зустріч з народним депутатом України Юрієм Гарбузом.

Луганская журналистка освобождена из плена боевиков "ЛНР"

Луганская журналистка освобождена из плена боевиков  "ЛНР"

Украинская журналистка Мария Варфоломеева освобождена из плена террористов. Об этом президент Украины Петр Порошенко сообщил на своей странице в соцсети Facebook.

«Журналист Мария Варфоломеева освобождена! Горжусь ее мужеством и силой духа!», – написал глава государства.

Клименко: «Існує загроза «віджаття» пункту пропуску в Міловому так званими «зеленими чоловічками»

Клименко: «Існує загроза «віджаття» пункту пропуску в Міловому так званими «зеленими чоловічками»

У селищі Мілове з 1992 року функціонує міждержавний пункт пропуску для автомобільного сполучення «Мілове (Україна) – Чертково (РФ)», який з огляду на існуючі географічно-інфраструктурні особливості (між Міловим та Чертковим державний кордон на деяких ділянках є умовним. Три кілометри він тягнеться прямо по вулиці із символічною назвою Дружби народів) фактично розташований на території Росії. Про це повідомляє прес-служба Луганської обласної військово-цивільної адміністрації.

Юннатівський рух за збереження дикої природи

Юннатівський рух за збереження дикої природи

3 березня - Всесвітній день дикої природи

З метою привернення уваги до цінності дикої природи та її різноманітного (екологічного, генетичного, соціального, економічного, наукового, культурного та рекреаційного) значення 20 грудня 2013 року шістдесят восьма сесія Генеральної Асамблеї Організації Об'єднаних Націй постановила проголосити 3 березня, день прийняття Конвенції про міжнародну торгівлю природними видами фауни і флори (СІТЕS), як Всесвітній день збереження природи.

Особистий прийом громадян

Шановні гродяни!

Щосуботи протягом березня 2016 року керівництво Сєвєродонецького відділу поліції проводитиме особистий прийом громадян за наступним графіком:

Месячник добровольной сдачи огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых материалов

С  1 по 31 марта 2016 года на территории обслуживания Северодонецкого отдела полиции ГУНП в Луганской области проводится операция «Месячник добровольной сдачи огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых материалов».

Водителям мототранспорта на заметку

С приходом теплых весенних дней на дороги начинают выезжать мопеды, мотоциклы и скутеры. Однако не все водители знают, что при управлении таким удобным и популярным видом транспорта при себе нужно иметь водительское удостоверение и свидетельство о регистрации транспортного средства.

Почему в Украине не строят приюты для жертв домашнего насилия?

Почему в Украине не строят приюты для жертв домашнего насилия?

Верховная Рада Украины должна в первом полугодии 2016 года ратифицировать Конвенцию Совета Европы о предотвращении насилия над женщинами и домашнего насилия и борьбу с этими явлениями (Стамбульская конвенция). Что будет предусматривать внедрение положений этого международно-правового документа в нашу повседневную жизнь и готовы ли мы к соответствующим изменениям?

Мы встретились с президентом общественной организации «Ла Страда-Украина», доктором юридических наук, профессором Екатериной ЛЕВЧЕНКО, которая уже много лет занимается этой проблематикой и на практике внедряет европейские подходы к решению вопросов противодействия домашнему и гендерно обусловленному насилию в Украине.

Атошники объединились

На Днепропетровщине создали областную ассоциацию атошников. В нее вошли более 30 общественных организаций, помогающих демобилизованным и членам их семей. Первые планы на будущее обсудили в воскресенье в Днепропетровской ОГА.

Сервисные центры МВД Луганщины обслуживают в среднем 100 человек в день

По данным отдела организации регистрационно-экзаменационной работы и взаимодействия с субъектами хозяйствования РСЦ МВД, ежедневно один территориальный сервисный центр Луганской области обслуживает примерно 25 граждан.

Тука: «Обстріли на Луганщині посилюються»

Учора, 1 березня, терористи продовжили вогневу агресію по українських позиціях військових в Луганській області. З автоматичних гранатометів близько 15:30 бойовики обстріляли із Первомайська (підконтрольного так званій «ЛНР») позиції 59-ї бригади на околицях Попасної, а близько 16:40 - околиці Новотроїцького. Жертв і руйнувань немає. Повідомляє прес-служба Луганської обласної військово-цивільної адміністрації.

Держрезерв передасть на безоплатній основі Луганській облдержадміністрації матеріальні цінності мобілізаційного резерву медичного призначення на понад 1,3 млн грн

Держрезерв передасть на безоплатній основі Луганській облдержадміністрації матеріальні цінності мобілізаційного резерву медичного призначення на понад 1,3 млн грн

За даними бухгалтерського обліку Держрезерву на складах 26 обласних комунальних закладів «Бази спеціального медичного постачання» та центральних складах Міністерства охорони здоров’я зберігаються матеріальні цінності медичного призначення, у тому числі розброньовані, номенклатура яких становить майже 30 тисяч найменувань.  Про це повідомляє прес-служба Луганської обласної військово-цивільної адміністрації.

Водителям мототранспорта на заметку

С приходом теплых весенних дней на дороги начинают выезжать мопеды, мотоциклы и скутеры. Однако не все водители знают, что при управлении таким удобным и популярным видом транспорта при себе нужно иметь водительское удостоверение и свидетельство о регистрации транспортного средства.

Открытие библиотеки

Субботним утром, возле  нарядно украшенного входа библиотеки для юношества им. И. Б. Курлата, собралась оживленная толпа.  

На Луганщині підірвалася машина з військовими. Є загиблі та поранені

1 березня, на трасі між населеними пунктами Новотошківське та Гірське підірвався автомобіль із військовослужбовцями 80-ї бригади.

У Луганській області обстріляли зведену мобільну групу. Троє поранених

1 березня, близько опівдня між Трьохізбенкою і Лопаскіно було скоєно напад на зведену мобільну групу «Щастя». У результаті було поранено троє працівників групи.

Георгій Тука прокоментував питання щодо діяльності пунктів пропуску у Луганській області

Під час брифінгу керівник Луганської обласної ВЦА Георгій Тука прокоментував як можуть вплинути трагічні події, які мали місце сьогодні на Луганщині на функціонування пункту перетину у смт Станиці Луганській та будівництво автомобільного КПВВ у Золотому.

Георгій Тука: «У мене є відчуття, що події, які відбулись з Ендрю і події які відбулись сьогодні пов’язані між собою»

Керівник Луганської обласної військово-цивільної адміністрації Георгій Тука під час свого брифінгу прокоментував питання щодо ходу слідства по розстрілу мобільної групи.

С 1 марта 2016 вводятся система электронного администрирования реализации полного и акцизные накладные.

По закону плательщики акцизного налога после утверждения порядка ведения реестра плательщиков акцизного налога от реализации топлива и заявления о регистрации плательщика акцизного налога от реализации топлива обязаны пройти соответствующую регистрацию и подать до 20 апреля декларацию по акцизному налогу за март по новым формам, которые разрабатывает Министерство финансов Украины.

В Новопсковском районе оперативники фискальной службы Луганщины задержали машину с контрабандой автозапчастей на 920 тыс. грн.

В ходе операции «Рубеж-2016» и «Акциз-2016» мобильная группа в составе сотрудников оперативного управления ГУ ГФС в Луганской области и пограничников в с. Козлово Новопсковского района обнаружила автомобиль «УАЗ-Хантер», который двигался в направлении Российской Федерации.

Предпринимателям, которые реализуют топливо, необходимо обязательно зарегистрироваться плательщиками акцизного налога

С первого марта 2016 вводится система электронного администрирования реализации горючего и акцизная накладная как обязательный электронный документ, который будет составляться при осуществлении всех операций по реализации топлива на внутреннем рынке.

НДФЛ необходимо уплатить по месту нахождения структурного подразделения, а военный сбор - по месту регистрации юридического лица

Налог на доходы физических лиц (НДФЛ) налоговым агентом - юридическим лицом зачисляется в соответствующий бюджет по его местонахождению (расположению) в объемах налога, начисленного на доходы, выплачиваемые физическому лицу (статья 64 Бюджетного кодекса).

На поддержку украинской армии плательщики Луганщины направили более 7 млн. грн. военного сбора

В январе текущего года в государственный бюджет плательщики Луганской области перечислили 7 млн. 100 тыс. грн. военного сбора.

В Луганській ОДА відбувся брифінг для щодо діяльності служби зайнятості

1 березня поточного року в Луганській обласній державній адміністрації 
для місцевих ЗМІ відбувся брифінг директора Луганського обласного центру 
зайнятості Сергія Болотського щодо діяльності служби зайнятості в умовах 
впровадження Стратегії модернізації та розвитку державної служби зайнятості 
– виконавчої дирекції Фонду загальнообов’язкового державного соціального 
страхування України на випадок безробіття на 2016-2020 роки. 

У Сєвєродонецькому МЦЗ презентували Стратегію модернізації та розвитку Державної служби зайнятості

29 лютого у Сєвєродонецькому МЦЗ відбувся круглий стіл за участю соціальни
партнерів: представників підприємств, служби зайнятості, профтехнічних закладів та 
відділу освіти, на якому обговорювали Стратегію модернізації та розвитку Державної 
служби зайнятості, метою реалізації якої є оновлення служби як сервісної установи 
сучасного формату з клієнтоцентрованим підходом щодо обслуговування шукачів роботи 
та роботодавців відповідно до їх потреб.

Состоялся финал зимнего этапа Спортивных игр единоборств «Молодой Тигр»

Состоялся финал зимнего этапа Спортивных игр единоборств «Молодой Тигр»

В последнее воскресенье уходящей зимы, 28 февраля 2016 года, в Северодонецке состоялся финал зимнего этапа Спортивных игр единоборств «Молодой Тигр» Школы гун-фу «Дракон и Тигр».

Впервые в 2015-16 учебном году тренерский состав Городского клуба восточных боевых и оздоровительных систем включил в учебно-тренировочную программу во всех своих спортивных коллективах Северодонецка и Лисичанска усиленную физическую и функциональную подготовку юных спортсменов.

Святкова концертна програма «Весняний мікс»

Святкова концертна програма «Весняний мікс»

Запрошуємо мешканців та гостей міста!

4 березня 2016 року , о 15-00 до великої зали Сєвєродонецького міського Палацу культури
(проспект Хіміків, 28) на святкову концертну програму «Весняний мікс», присвячену Міжнародному жіночому Дню 8 березня

Последние комментарии