Декабрь 2015

2015-й в Северодонецке в фото: весенние хлопоты

2015-й в Северодонецке в фото: весенние хлопоты

Продолжение. НАЖМИТЕ, чтобы посмотреть НАЧАЛО.

Много хлопот весной было у активистов общественных организаций, представителе культуры и у власте, как городских, так и областных. Весной северодончане реально почувствовали себя жителями областного города. Такое количество мероприятий, что на все и не попадешь.

2015-й в Северодонецке в фото: зимние надежды

2015-й в Северодонецке в фото: зимние надежды

Традиционно в конце года мы с коллективом редакции просматриваем фотографии, и самые интересные моменты снова обсуждаем с читателями. В этот раз моментов, которыми хотелось бы поделиться, намного больше. И не потому, что фотографий много, а просто, на наш взгляд, действительно много важных событий произошло в Северодонецке. Поэтому теперь мгновения уходящего года в нескольких частях.

Итак,  часть первая. Зима 2015-го.

Год начался оптимистично. Все надеялись на окончание боевых действий. Стало спокойнее. Редко доносились звуки стрельбы. Люди надеялись на перемены к лучшему после жуткого 2014-го. Начало года запомнилось всплеском патриотического движения.

Новорічно-різдвяна казка «Подарунок Святого Миколая»

Новорічно-різдвяна казка «Подарунок Святого Миколая»
Луганський обласний академічний український музично-драматичний театр запрошує на новорічно-різдвяну казку «Подарунок Святого Миколая» до Сєвєродонецького обласного музічного училища імені С.С.Прокоф'єва.
Вистави відбудуться: 2, 8, та 10 січня 2016 року о 12:00.

С Новым годом, Северодонецк!

С Новым годом, Северодонецк!

С Новым годом, дорогие северодончане!

Желаем в новом году счастья, здоровья, успехов, любви, мира в душе и на нашей земле!

Пусть Новый год позволит вам выбросить из головы не нужные проблемы, из души - старые обиды.

Пусть Новый год откроет новые, еще неизвестные горизонты в вашей жизни и наполнит ее множеством удивительных сюрпризов!

Желаем, чтобы рядом с вами сегодня и всегда были любимые люди и близкие друзья, а проблемы и грустное настроение ушли далеко-далеко!

Луганщина отримає 10 шкільних автобусів

Керівник Луганської обласної військово-цивільної адміністрації Георгій Тука розповів про 10 шкільних автобусів, які отримає область у 2016 році. Про це він сказав під час прямого ефіру на телеканалі ЛОТ, повідомляє прес-служба ЛОВЦА.

Георгій Тука заборонив феєрверки на новорічні та різдвяні свята

Про це повідомляє прес-служба Луганської обласної військово-цивільної адміністрації.

Щодо оподаткування акцизним податком

Щодо оподаткування акцизним податком операції з переміщення виробником підакцизних товарів (продукції) з місця виробництва на склад або з одного складу на інший

Про перенесення терміну сплати податків

Про перенесення терміну сплати податків і зборів у зв’язку з перенесенням термінів подання податкових декларацій (вихідний, святковий день).

Оподаткування доходу, отриманого у будь-якій негрошовій формі

Згідно з пунктом 164.5 статті 164 Податкового кодексу під час нарахування (надання) доходів у будь-якій негрошовій формі базою оподаткування є вартість такого доходу, розрахована за звичайними цінами, правила визначення яких встановлені згідно з Кодексом, помножена на коефіцієнт, який обчислюється за такою формулою:

К = 100: (100-Сп), де

К - коефіцієнт;

Сп - ставка податку, встановлена для таких доходів на момент їх нарахування.

Щодо застосування РРО при продажу товарів у системах електронної торгівлі

З 1 січня 2015 року суб'єкти господарювання, які здійснюють розрахункові операції в готівковій та/або безготівковій формі, зобов'язані видавати особі, яка отримує або повертає товар, отримує послугу або відмовляється від неї, включаючи ті, замовлення або оплата яких здійснюється з використанням мережі Інтернет, при отриманні товарів (послуг) в обов'язковому порядку розрахунковий документ встановленої форми на повну суму проведеної операції.

Порошенко у Сєвєродонецьку привітав військових з Новим роком

Порошенко у Сєвєродонецьку привітав військових з Новим роком. Відео 5 каналу.

Поступление электроэнергии из Украины в Крым прервано

Поступление электроэнергии в Крым из Украины по ВЭЛ 220 кВ Каховка-Титан прервано. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на "министра топлива и энергетики" Крыма Светлану Бородулину.

Подання декларації про майновий стан та доходи новоствореною фізичною особою-підприємцем

Подання декларації про майновий стан та доходи новоствореною фізичною особою-підприємцем за період від дати державної реєстрації до моменту подання заяви про обрання спрощеної системи оподаткування

Новая форма декларации об имущественном состоянии и доходах вводится с 1 января 2016 года

С 1 января 2016 года вводится новая форма декларации об имущественном состоянии и доходах, утвержденная приказом Министерства финансов Украины от 2 октября 2015 г. по № 859 и зарегистрированной в Министерстве юстиции Украины 26 октября 2015 г. № 1298/27743.

У Сєвєродонецьку поліцейські забезпечать безпеку громадян на новорічні свята

Поліція перейшла на посилений варіант несення служи. Правопорядок на вулицяхбуде забезпечуватись цілодобово.

График работы территориальных сервисных центров МВД в Луганской области

Вниманию автовладельцев!

На период новогодних и рождественских праздников изменен график работы территориальных сервисных центров МВД в Луганской области.

Заботится ли городская власть о санитарном состоянии в жилых домах?

Периодически появляються сообщения о недопустимом санитарном состоянии в местах общего пользования многоэтажных жилых домах г. Северодонецка.
Приводятся конкретные факты бездействия должностных лиц жилсервисов и городской власти.

Акробатический рок-н-ролл

Соревнования по акробатическому рок-н-роллу прошли в Северодонецке. Сто пятьдесят детей представили область на новогоднем финале кубка. Возраст участников – от 4 до 20 лет. Команды Лисичанска и Северодонецка – основные соперники состязаний. Победители соревнований по акробатическому рок-н-роллу представят нашу область на чемпионате Украины. Видео телеканала ЛОТ.

Тука провел пресс-конференцию

Итоговую встречу с журналистами руководитель обладминистрации начал с пожеланий мира, без которого развитие страны невозможно. Бюджет Луганщины на следующий год Георгий Тука назвал положительным, но отметил, что средств на развитие практически не запланировано. Видео телеканала ЛОТ.

Россия полностью сорвала договоренности по Донбассу

Россия полностью сорвала выполнение минских договоренностей. Такое заявление во время брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина", сделал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

Підприємство у сфері енергетики ухилилось від сплати 750 тис. грн. податків

Зі слів заступника начальника ОУ ДПІ у м. Сєвєродонецьку ГУ ДФС у Луганській області Гавриленка Дмитра Сергійовича, за фактом порушення податкового законодавства посадовими особами акціонерного товариства, яке здійснює діяльність у сфері енергетичної промисловості, співробітниками податкової міліції м. Сєвєродонецька зареєстроване  кримінальне провадження  у єдиному реєстрі досудових розслідувань за ч.1 ст.212 КК України.

Попереджений факт недостовірності декларування ТМЦ

В рамках операції «Рубіж-2015» працівниками податкової міліції та митниці попереджений факт недостовірності декларування ТМЦ, які ввозяться на митну територію України

Сєвєродонецькі податківці привітали дітей школи-інтернату

Напередодні Нового року учні Сєвєродонецької школи-інтернату відсвяткували День Святого Миколая та провели Новорічну казку. На свято зібралось чимало гостей, серед яких завітали і податківці.

Сєвєродончани підтримали українську армію, сплативши 23,2 млн. грн. військового збору

Зокрема, тільки у грудні платники Сєвєродонецька перерахували понад 1,68 млн. грн. військового збору.

Про це повідомив в.о. начальника ДПІ у м.Сєвєродонецьку Володимир Разумцев.

За користування землею сєвєродончани сплатили до місцевого бюджету понад 35 млн. грн.

З початку року до місцевого бюджету надійшло 35,4 млн. грн. плати за землю.

Про це повідомив в.о. начальника ДПІ у м. Сєвєродонецьку Володимир Разумцев.

В Луганской области пограничники изъяли 25 ящиков сигарет

Вчера пограничники Луганского отряда во время несения службы на контрольном посту близ населенного пункта Новоайдар Луганской области задержали транспортное средство с партией контрабандных сигарет.

Новости фискальной службы в Луганской области

Луганская таможня ГФС возбудила 66 дел о нарушении таможенных правил

В течение января-ноября текущего года Луганская таможня ГФС возбудила 66 дел о нарушении таможенных правил на сумму 4,5 млн. грн.

Из них в 29 делах изъяты предметы правонарушений на сумму почти 2,9 млн. грн.

В частности, изъято промышленных товаров на 156,4 тыс. грн., продовольственных товаров - на 87,8 тыс. грн., валюты - почти на 2,6 млн. грн., транспортных средств - на 58,3 тыс. грн.

Жители Луганщины 154 раза звонили на «горячую линию» ГФС «Пульс»

Сєвєродонецькі поліцейські застерігають від незаконної вирубки ялинок

В період новорічних свят працівники лісомисливських господарств стикаються з проблемою підвищення кількості фактів незаконної вирубки лісу, особливо ялинок, що є предметом адміністративного, а також кримінального правопорушення.

Про забезпечення роботи ЦОП ДПІ у м. Сєвєродонецьку у святкові та вихідні дні

Державна податкова інспекція у м. Сєвєродонецьку, з метою організації якісного виконання органами ДФС покладених завдань з обслуговування платників податків, запобігання виникненню можливих ризиків несвоєчасного та неякісного прийняття податкової звітності та надання адміністративних послуг,  доводить до відома   платників податків  графік роботи Центру обслуговування  платників ДПІ у м. Сєвєродонецьку  (далі ЦОП)  у майбутні  святкові  та вихідні дні:

З 1 січня 2016 року митниці ДФС безкоштовно видаватимуть сертифікати з перевезення товару EUR.1

З 1 січня 2016 року митниці ДФС будуть безкоштовно видавати сертифікати з перевезення товару EUR.1 відповідно до Угоди про асоціацію між Україною та Європейським Союзом.

Артисты и «Патруль»

Традиционно праздничные концерты начинаются задолго до новогоднего торжества. В Северодонецком музыкальном училище выступили актеры Луганского областного академического украинского музыкально-драматического театра и ансамбль Луганской полиции «Патруль». Видео телеканала ЛОТ.

Пенсии авансом

Большинство пенсионеров получат пенсии за январь 2016 года в декабре – до начала праздников. Пенсионный фонд Украины выделил для этих целей дополнительные средства. Соответствующее распоряжение на места было передано в конце прошлой недели. И за выходные сотрудники управлений уже начислили пенсии. Подробности в сюжете телеканала ЛОТ.

Новый год в Северодонецком интернате

Фото у новогодней ёлки, подарки, счастливые лица детей. Все это воспитанники Северодонецкой школы-интеранта получили от Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности и Общества Красного Креста. Деньги на подарки собрали во время мини-марафона «Искра добра» в Северодонецке 1 ноября. Организаторы мини-марафона «Искра добра» решили сделать акцию традиционной и в следующем году привлечь к участию в ней самих воспитанников интерната. Подробности в сюжете телекомпании ЛОТ.

Для ремонта дорог в Луганской области понадобится 3,3 миллиарда гривен

Для ремонта дорог в Луганской области понадобится 3,3 миллиарда гривен. Об этом в ходе пресс-конференции заявил председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

Українське радіо глушать на території «ЛНР»

У селищі Широкий Станично-Луганського району з 26 грудня 2015 року заглушуються FM передавачі з окупованої території – транслюється радіо «Родіна». Також заглушуються «Громадське радіо» і «Русское радіо – Україна», повідомляє прес-служба Луганської обласної військово-цивільної адміністрації.

У Лисичанську поліцейські затримали чоловіка, який підозрюється у скоєнні тяжкого злочину

У Лисичанську поліцейські затримали чоловіка, який підозрюється у скоєнні тяжкого злочину

Співробітники кримінальної поліції Головного управління Національної поліції України в Луганській області спільно з оперативниками Лисичанського відділу поліції викрили та затримали чоловіка, який намагався вбити свого знайомого. За місцем мешкання підозрюваного правоохоронці вилучили зброю, боєприпаси та марихуану.

У Новотошківському селищний голова, який кинув людей напризволяще під час бойових дій, вимагає виплати собі заробітної плати

Заступник голови Луганської облдержадміністрації з питань безпеки та громадського порядку Юрій Клименко відвідав з робочою поїздкою селище Новотошківське Попаснянського району, повідомляє прес-служба ЛОВЦА.

В Рубежном провели парад Дедов Морозов и пополнили коллекцию сказочных скульптур

В Рубежном провели парад Дедов Морозов и пополнили коллекцию сказочных скульптур

В Рубежном в минувшую пятницу состоялось открытие городской Новогодней елки. По традиции, ее установили на площади перед городским советом

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает пресс-служба горсовета.

На Луганщине выбрали новых «посредников» между населением и властью

В Северодонецке на выходных прошло учредительное собрание по формированию нового состава общественного совета при Луганской облгосадминистрации. В новый совет вошли 29 лидеров общественного мнения

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

В Северодонецке боевика посадили на четыре года

В Северодонецке городской суд приговорил боевика к четырем годам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Как помогают детям переселенцев в Северодонецке

В Северодонецке (Луганская область) не фиксировались случаи отказа в приеме детей переселенцев в дошкольные учебные заведения. Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», в эфире Луганской областной государственной ТРК заявила заместитель главы Луганской облгосадминистрации Ольга Лишик.

"Музей на крилах" в Сєвєродонецьку

У ньому представлена колекція янголів, яких було передано не тільки з усіх куточків України, а й з інших країн світу. 

Горожане отказались от подачи горячей воды, предоставляемой СТКЭ

Для определения целесообразности подачи горячей воды потребителям микрорайонов, обслуживаемых КП «Северодонецктеплокоммунэнерго», на протяжении 2 недель проводился опрос среди населения. Об этом сообщает Официальный сайт Северодонецкого горсовета.

Общественники показали спектакль в сквере Гоголя

Общественники показали спектакль в сквере Гоголя

Подышать свежим воздухом и одновременно окунуться в атмосферу сказки смогли зрители спектакля "Ночь перед Рождеством", который устроили активисты Гоголь-сквера.

Рубежанская общественность не хочет жить по-старому и требует перемен

Рубежанская общественность не хочет жить по-старому и требует перемен

25 декабря в Рубежном, в здании городского совета  состоялся  “Форум общественной активности 2015” инициатором которого был Общественный совет при Рубежанском городском исполкоме. Об этом сообщает Параллель-медиа.

Шоу бальной хореографии "Новогодний подарок"

Шоу бальной хореографии "Новогодний подарок"

27 декабря 2015 в 11:00 в Городском дворце культуры состоится новогоднее танцевальное шоу бальной хореографии "Новогодний подарок".

З наступного тижня різке похолодання, мокрий сніг, ожеледь!

З наступного тижня різке похолодання, мокрий сніг, ожеледь!

До уваги водіїв! З наступного тижня різке похолодання, мокрий сніг, ожеледь!

За повідомленням синоптиків, у зв'язку з ультраполярним вторгненням арктичного повітря очікується різка зміна погоди: 28-29 грудня в Україні, починаючи з північних областей, відбудеться зниження температури повітря вночі та вдень до 1-9° морозу. Похолодання супроводжуватиметься опадами у вигляді мокрого снігу (28 грудня з дощем), налипанням мокрого снігу, ожеледдю, посиленням північно-східного вітру, на дорогах утвориться ожеледиця.

Переселенцам больше не нужно продлевать справку переселенца и постоянно отчитываться о месте проживания, - Вадим Горан

Вчера, практически в полночь, 266 народных депутата проголосовали за принятие ветированого Президентом Закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усиления гарантии соблюдения прав и свобод внутренне перемещенных лиц».

Об этом на своей страничке в Facebook написал Глава МОО «Луганское землячество» Вадим Горан.

«Збережемо зимову красуню – ялинку!»

«Збережемо зимову красуню – ялинку!»

Сєвєродонецький міський Центр еколого-натуралістичної творчості учнівської молодізапрошує приєднатися до природоохоронної акціі «Збережемо зимову красуню – ялинку!»

Правильність заповнення реквізиту «Отримувач»!

Державна податкова інспекція  у м. Сєвєродонецьку  звертає увагу платників податків на необхідність  правильного заповнення  назви отримувача  коштів при  перерахуванні платежів до Державного та місцевих бюджетів  м.  Сєвєродонецька та прилеглих селищ.

О порядке заполнения плательщиками документов на перевод в случае уплаты платежей в бюджет

Порядок заполнения документов на перевод в случае уплаты (взыскания) платежей, сборов, таможенных платежей, единого социального взноса, осуществления бюджетного возмещения НДС, возврата средств, ошибочно или излишне зачисленных в бюджет утвержден приказом Министерства финансов Украины от 24.07.2015 г. № 666, зарегистрирован в Министерстве юстиции Украины 12августа2015 года под № 974/27419. 

Некоторые важные моменты, указанные в Приказе Министерства финансов

ГНИ в г. Северодонецке обращает внимание на  некоторые важные моменты, указанные в Приказе Министерства финансов от 24.07.2015 № 666, которым утвержден Порядок заполнения документов на перевод в случае уплаты (взыскания) платежей, сборов, таможенных платежей, единого социального взноса, осуществления бюджетного возмещения НДС, возврата средств, ошибочно или излишне зачисленных в бюджет.    

Перечень кодов видов уплат налогов и сборов в бюджет

Порядок заполнения документов на перевод в случае уплаты(взыскания) платежей, сборов, таможенных платежей, единого социального взноса, осуществления бюджетного возмещения НДС, возврата средств, ошибочно или излишне зачисленных в бюджет утвержден приказом Министерства финансов Украины от 24.07.2015 г. № 666, зарегистрирован в Министерстве юстиции Украины 12 августа 2015 года под № 974/27419.    

О правовом нигилизме чиновников горсовета

Житель одного из общежитий г. Северодонецка, гр. Л., передал на имя городского головы Казакова В. В. заявление, в котором был один короткий вопрос: 
«С каким предприятием жителям общежития необходимо заключать договор на снабжение электроэнергией, используемой для бытовых нужд?»

Декоммунизация: в Лисичанске утвердили новые названия улиц

Список переименованных улиц был утвержден 24 декабря на очередной сессии Лисичанского горсовета.

До уваги громадськості!

29 грудня 2015 року о 14.00 у залі засідань міської ради (2 поверх) відбудуться громадські слухання по Програмі соціально-економічного і культурного розвитку м. Сєвєродонецька на 2016 рік.


 

 

Сердце открывает Япония

Сердце открывает Япония

23 декабря в Северодонецкой городской библиотеке для юношества им. И. Б. Курлата состоялся мастер-класс японской каллиграфии, организованный мастером Хиточи Накамура в рамках проекта «Сприяння стабілізації громад на Донбасі», реализуемого Международной организацией по миграции (МОМ) в Украине при финансовой поддержке Правительства Японии.

Городской Дворец культуры открыл серию сказочных представлений и концертных программ, приуроченных к Новогодним праздникам

Городской Дворец культуры открыл серию сказочных представлений и концертных программ, приуроченных к Новогодним праздникам

С каждым днем все ближе к нам становится Новый год – прекрасный праздник добра, чудес, радости и улыбок. В это время года даже самые скептично настроенные взрослые обретают веру в сказку, что уж говорить о малышах, которые с предвкушением ожидают чудных поздравлений и подарков.

Тука завітав на новорічну виставу до школи-інтернату

Тука завітав на новорічну виставу до школи-інтернату

24 грудня у Сєвєродонецькій обласній загальноосвітній школі-інтернаті пройшла вистава «Новорічна казка», яку поставили вихованці закладу.

Про це повідомляє прес-служба Луганської обласної військово-цивільної адміністрації.

Міненерговугілля виплатило шахтарям Луганщини 87 млн гривень

Міністерство енергетики та вугільної промисловості України за тиждень погасило борги на вугледобувних підприємствах Луганської області, повідомляє ЛОВЦА.

Державний архів Луганської області відзначив свою 90-ту річницю від дня створення

Державний архів Луганської області відзначив свою 90-ту річницю від дня створення

23 грудня у залі засідань Луганської обласної ВЦА відбувся урочистий захід для людей, які своєю щоденною, наполегливою, творчою працею забезпечують надійне збереження й збільшення Національного архівного фонду України. Зустріч обумовлена тим, що 24 грудня архівісти відзначають своє професійне свято, а архівісти Луганщини ще й 90-ту річницю від дня створення Державного архіву Луганської області.

Як не тільки зберегти, а й примножити спортивний потенціал області

Як не тільки зберегти, а й примножити спортивний потенціал області

На цьому вчора, 24 грудня, в ході колегії ОДА наголосив начальник управління молоді та спорту облдержадмінстрації Антон Волохов.

Олександр Бригінець доповів про відновлення українського телевізійного та радіомовлення в зоні АТО

Радник Міністра інформполітики Олександр Бригінець  в ході прес-конференції в Сєвєрдонецьку доповів про відновлення українського телевізійного та радіомовлення в зоні АТО, продемонструвавши карту покриття радіомовлення і загальну карта українського ТВ-мовлення.

До Сєвєродонецького відділу поліції надійшло повідомлення незапланований збір біля міськради

24 грудня до Сєвєродонецького відділу поліції надійшло повідомлення про те, що біля будівлі Сєвєродонецького виконкому (м. Сєвєродонецьк, вул. Леніна) розпочався незапланований сбір представників Сєвєродонецької організації «Союз Чернобыль» у кількості 25 осіб, які вимагали зустрічі з одним з депутатів Сєвєродонецької міської ради 7-го скликання щодо невдоволення його діями в частині прийняття бюджету на 2016 рік Сєвєродонецьким міськвиконкомом.

Збір книжок для онкохворих в Харкові

Шановні друзі!

Напередодні Новорічно-Різдвяних свят кожному з нас хочеться зробити якусь приємну несподіванку для своїх близьких і, в першу чергу, для тих, хто найбільше потребує допомоги.

На жаль, нам не під силу полегшити біль онкохворих людей, – це справа лікарів. Однак, ми можемо зробити їхнє перебування у лікарні більш комфортним, передавши у подарунок книжки.

Новости фискальной службы в Луганской области

Свыше 3,6 млн. грн. начислили нарушителям законодательства аудиторы фискальной службы Луганщины

На протяжении января-ноября2015года аудиторы фискальной службы Луганской области провели133документальных проверки, по итогам яких нарушителям налогового законодательства доначислено 3 млн. 620 тыс.грн. Вбюджет уже перечислено почти 2,1 млн. грн.

Кроме того, было проведено 12 проверок по вопросам соблюдения плательщиками налогов порядка проведення расчетов наличкой. По их результатам доначислено 461 тыс. грн. и перечислено в бюджет 222 тыс.грн.

В Рубежном в результате ДТП 20-летняя девушка-пассажир сломала шею. Водитель тоже в больнице

Дорожно-транспортное происшествие с пострадавшими произошло в Рубежном. Об этом сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Луганской области.

Общественники Рубежного соберутся на форум

25 декабря, в 16.30.в здании Рубежанского городского совета состоится “Форум общественной активности 2015”.

Мэр Рубежного отрицает растрату бюджетных средств в городе

На втором пленарном заседании 2 сессии городского совета мэр Рубежного Сергей Хортив заявил, что отошлет запрос в правоохранительные органы по поводу появившейся в СМИ информации о растрате чиновниками города бюджетных средств.

Об этом сообщает «Восточный фарватер».

Лисичанские чиновники присвоили 250 тысяч гривен на ремонте дорог

В Лисичанске должностные лица, чтобы получить бюджетные средства, заключили ряд фиктивных договоров на покупку и поставку битума. Общая стоимость продукции — миллион гривен, из которых 250 000 должностные лица все же «спрятали» в свои карманы. Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины.

Сессия Северодонецкого горсовета (видео ЛОТ)

Сегодня депутаты северодонецкого горсовета в третий раз попытались провести сессию. Ранее, 18 и 21 декабря, они не смогли приступить к работе, поскольку помещение заблокировали сторонники одной из партий. Противостояние продолжилось и сегодня. Ситуацию прокомментировал депутат горсовета Сергей Самарский. Сессию все же удалось провести. Фракция «Оппозиционного блока» и группа «Северодонецк европейский» собрались вокруг стола президиума, стоя проголосовали за семерых заместителей и изменения в составе постоянных комиссий. Закрыли первую и открыли вторую сессию горсовета. Депутаты рассмотрели пакетом земельные вопросы и разошлись на перерыв. После него кворума не было и сессию закрыли. Видео ТРК ЛОТ.

Президент Украины Петр Порошенко ликвидировал 5 военно-гражданских администраций

Президент Украины Петр Порошенко ликвидировал 5 военно-гражданских администраций. Соответствующий указ №719/2015 опубликован на сайте главы государства.

Скандал в Днепропетровске: на рынке продавали армейские ботинки

Военная служба правопорядка проверяет факты попадания партии армейской обуви на рынок Днепропетровска.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Минобороны Украины.

Сердце открывает Япония

Мастер выглядел именно так, как и должен был выглядеть настоящий японец. В черном кимоно и хакаме, со светлой улыбкой на лице и ощущением силы во взгляде. Однако, не все было обычно в его образе: во-первых, он собрал своих учеников в библиотеке, а не на татами, во-вторых, в его руке была кисть, а не меч. Да и ученики его были вовсе не воины, не спортсмены и даже не мальчишки, а солидная публика, в большей части представленная женщинами.

Полицейские разыскали и вернули домой без вести пропавшего Зиняка Влада

Полицейские разыскали и вернули домой без вести пропавшего Зиняка Влада

На поиски 12-летнего мальчика был поднят весь личный состав луганской полиции и приданные силы. Двое суток правоохранители искали пропавшего ребенка. Кинологи с собаками прочесывали лесополосы вокруг города Рубежное и близлежащих районов. С целью информирования и ориентирования населения, информация о пропавшем была размещена в профильных ресурсах полиции, СМИ, социальных сетях, местах массового скопления людей.

На виконання Закону України про декомунізацію в Луганській області демонтовано 138 пам'ятників

21 листопада завершився перший етап реалізації Закону України «Про засудження комуністичного та націонал-соціалістичного (нацистського) тоталітарних режимів в Україні та заборону пропаганді їхньої символіки». Як відбувається його виконання на території Луганської області йшла мова на колегії в Луганській обласній військово-цивільній адміністрації. 

«Донбасс - пространство толерантности»

«Донбасс - пространство толерантности»

Под таким лозунгом сегодня в Национальном союзе журналистов Украины состоялась встреча журналистов-луганчан, организованная МОО «Луганское землячество». Об этом сообщают организаторы.

У Львові відбудеться спеціальний кінопоказ для слабозорих людей

У рамках соціальної кампанії Discovery Channel «Необмежений погляд» буде показаний один із випусків програми «Північна Америка»

В Госбюджете 2016 не предусмотрено ни копейки госсредств местным бюджетам на восстановление инфраструктуры Донбасса, - В. Горан

Об этом на своей страничке в Facebookнаписал Глава МОО «Луганское землячество» Вадим Горан.

Зустріч з координатором акції «Віфлеємський Вогонь Миру» Ковальчук Нелею

У суботу, 26 грудня, о 14:00, у приміщенні Сєвєродонецького кризового медіа центру (Радянський 54), відбудеться зустріч з координатором акції «Віфлеємський Вогонь Миру» Ковальчук Нелею Олексіївною. А також відбудеться передача Вогню представникам цивільно-військового співробітництва CIMICв Луганській області на чолі з підполковником цивільно-військового співробітництва CIMICАндрієм Рисюком.

Запрошуємо журналістів, громадськість підтримати акцію та приєднатися до церемонії передачі Віфлеємського Вогню Миру.

При собі бажано мати свічки.

В Северодонецком горсовете создана депутатская группа «Северодонецк европейский»

В Северодонецком горосовете создана новая депутатская группа. Об этом сообщили депутаты группы.

Патрульна поліція Луганщини: відсьогодні кандидати проходять випробування на рівень фізичної підготовки

Патрульна поліція Луганщини: відсьогодні кандидати проходять випробування на рівень фізичної підготовки

У Сєвєродонецьку стартував наступний етап відбору у патрульну поліцію: на третьому етапі претенденти в новостворену службу проходять випробовування на фізичну витривалість. Настрій у кандидатів бадьорий, усі впевнені у своїх фізичних можливостях та повні рішимості.

27 декабря в сквере - гоголевские чтения!

27 декабря в 12.00 в сквере Гоголя активисты будут проводить Гоголевские чтения и встречать Новый год!

Приходите, взрослые и дети, молодежь! 

Вниманию жителей Луганщины!

В территориальных сервисных центрах МВД в Луганской области осуществляется выдача (продление) свидетельств о допуске транспортных средств к перевозке опасных грузов.

П‘яні кроки… до непоправного

Шлях до цього злочину розпочався, як це нерідко буває, зі зловживання спиртними напоями. За стіл у приміському селищі Воронове, що поблизу Сєвєродонецька, в той день сіла компанія чоловіків та жінок. Слово за слово, й почалася сварка.

Песня о Северодонецке

Северодонанин написал песню о городе и делится с северодончанами.

Состоялись бюджетные слушания

Состоялись бюджетные слушания

22 декабря в зале заседаний Северодонецкого горсовета состоялись бюджетные слушания с целью надлежащей подготовки к принятию решения о городском бюджете на будущий год.

В литературном полку прибыло

В литературном полку прибыло

У северодонецких любителей поэзии праздник – презентация сразу двух поэтических сборников. Уже известная в нашем городе и за его пределами Зинаида Новоточенова представила присутствующим свой пятый сборник «Сто причин», а Нина Сегеда – свое первое трепетное творческое собрание «Моя песня».

В Северодонецке начал свою работу первый в городе частный детский сад

В Северодонецке начал свою работу первый в городе частный детский сад

В начале декабря в Северодонецке начал свою работу первый в городе частный детский сад, носящий название «Центр развития и воспитания детей дошкольного возраста «Валдика».

Полиция продолжает изымать незаконные боеприпасы у жителей Луганской области

Правоохранители изъяли у 35-летнего жителя Лисичанска 53 патрона калибра 5,6 мм. Об этом сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Луганской области.

Информация о плановых отключениях электроэнергии по Северодонецкому РЭС на январь 2016 года

Расписание плановых отключений электроэнергии по Северодонецку

Звіт про стан виконання міського бюджету по видатках станом на 18.12.2015 року включно

З початку року станом на 18.12.2015 року включно доходи міського бюджету по загальному фонду з урахуванням трансфертів склали 629 096,720 тис. грн., касові видатки по загальному фонду міського бюджету з урахуванням субвенцій склали 492 036,26 тис. грн.

23 грудня відбулося чергове засідання виконкому

Його порядок денний містив понад 10 питань.

В Луганской области появится новый пункт пропуска – Тука

В Луганской области появится новый автомобильный пункт пропуска. Как сообщил председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука “Громадському Радіо”, пункт пропуска откроют возле населенного пункта Золотое.

Тука завітав до Сєвєродонецького тролейбусного депо у день його заснування

Тука завітав до Сєвєродонецького тролейбусного депо у день його заснування

Сьогодні, 22 грудня, виповнилося 37 років від дня запуску перших 6 тролейбусів у місті Сєвєродонецьку, повідомляє прес-служба Луганскої обласної військово-цивільної адміністрації.

Почему смеялся общественный совет

Почему смеялся общественный совет

Как мы знаем, в Верховной Раде да и в нашем городском совете сейчас не до шуток.  Дай  Бог, чтобы бока друг другу не намяли. А вот на заседании городского Общественного совета, прошедшем 21 декабря 2015 года в помещении САРГ, прозвучал «задорный детский смех». Но всё по порядку.

Специалисты рассказали, как реорганизация МРЭО сказалась на очередях

В Луганской области оптимизация сети территориальных подразделений по предоставлению услуг, связанных с использованием автотранспортных средств, не привела к увеличению очередей людей, желающих получить эти услуги.

Северодонецк рискует прожить два месяца с дефицитом в 10 миллионов из-за несогласованности местных депутатов, - Казаков

21 декабря депутаты Северодонецкого городского совета сделали очередную, вновь неудавшуюся попытку провести сессию, передает пресс-служба мэрии.

Командир позиции "Фасад" вблизи Счастья: В близком бою, который длился около часа, террористы понесли потери

Командир позиции "Фасад" вблизи Счастья: В близком бою, который длился около часа, террористы понесли потери

Вчера поздно вечером, в 22:30, в районе Счастья в близком бою продолжительностью около часа боевики понесли потери.

Бывший министр спорта Украины Дмитрий Булатов, который недавно назначен командиром позиции «Фасад» — одной из наиболее жарких на этом участке фронта, расположенной у города Счастье, рассказал о боевом столкновении с ДРГ противника. 

В Северодонецке ликвидировали пожар в подвале дома по ул. Курчатова

22 декабря 2015 года в 01:00 в службу спасения «101» поступило сообщение о задымлении в подъезде по адресу: г. Северодонецк, ул. Курчатова 29. Об этом сообщает Главное управление ГСЧС Украины в Луганской области.

В Северодонецке на 11-месячного малыша упал телевизор

21 декабря в Детскую областную клиническую больницу Лисичанска с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма и ушиб головного мозга 1 степени, линейный перелом височной кости госпитализирован 11-месячный малыш из Северодонецка. 

Об этом сообщает Отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Луганской области.

Святой Николай и военные

В сопровождении группы гражданско-военного сотрудничества Святой Николай побывал на открытии елки в Лисичанске, Северодонецке и Старобельске. Подарки он раздавал всем повстречавшимся на своем пути детям. Раздача подарков совпала и с открытием городских елок. Видео ТРК ЛОТ.

Учимся действовать вместе: опыт работы организации переселенцев в Северодонецке

Учимся действовать вместе: опыт работы организации переселенцев в Северодонецке

На сегодняшний день, по данным Управления труда и социальной защиты, в Северодонецке зарегистрировано 51 тысяча внутренне перемещенных лиц при общем количестве 124 тысячи человек. На подконтрольной Украине территории Луганской области сейчас добавилось около 250 тысяч человек. Всем нужно где-то жить и работать.

Проблемы людей, оставшихся без собственного дома, до сих пор остро стоят в Украине. Люди не знают, как строить свою жизнь, многие, отчаявшись, возвращаются домой, в зону АТО, считая, что там уж хоть крыша над головой будет.

Но не все так уж плохо. И главное в организации жизни людей – это рациональный и практичный подход. Так подошли к решению своих проблем переселенцы в Северодонецке, собравшись в общественную организацию «Свои люди». Опытом работы организации поделился ее руководитель Владимир Деревянко, который также является переселенцем, жителем Свердловска, переехавшим в Северодонецк, но, не сложив руки, он взял на себя ответственность объединить людей с такими же проблемами.

В Харьковской области жгли дома милиционеров - не дождались правосудия

В Харьковской области жгли дома милиционеров - не дождались правосудия

В поселке Краснокутск, в Харьковской области, жители вместе с активистами устроили самосуд над местными правоохранителями, сообщает канал 24.

У Рубіжному підбили підсумки спортивного року

У Рубіжному підбили підсумки спортивного року

У залі міського Палацу культури пройшли урочистості, присвячені спортивним досягненням рубіжан і підсумкам ХІІІ міської Спартакіади. Про це повідомляє прес-служба Луганської обласної військово-цивільної адміністрації.

В Днепропетровской области обстрелян автобус

Вчера, 21 декабря 2015 года,  в 00:25, вблизи гостиничного комплекса «Обрий» в Никополе, предположительно из пневматического оружия был обстрелян автобус "Никопольского завода ферросплавов", следовавший по маршруту "НЗФ – СШ№19".

В Лисичанске на внеочередной сессии горсовета получили мандаты 6 депутатов

21 декабря 2015 г. в Лисичанске в 16-00 состоялась 3-я (внеочередная) сессия городского совета. По заявлению городского головы С.Шилина на заседание изначально явилось 22 из 30 депутатов, через некоторое время пришла еще один депутат. В повестке дня рассматривалось два вопроса: о признании полномочий 6-ти депутатов взамен выбывших; о внесении изменений в состав постоянных комиссий Лисичанского городского совета седьмого созыва.

В Северодонецке сорвалось очередное заседание горсовета

Депутатов Северодонецкого горсовета не пустили на рабочие места. В итоге заседание, на котором новый созыв должен был продолжить решение кадровых и бюджетных вопросов, так и не открылось. Видео ТРК ИРТА.

Турнир кикбоксинга и фри-файта в Северодонецке

20 декабря 2015 года в Северодонецке состоялись классификационные соревнования по видам спорта «Кикбоксинг WPKA» и «Фри-файт», организованные Городским клубом восточных боевых и оздоровительных систем в рамках ежегодного традиционного «Турнира Силы и Добра».

Пенсійному фонду України – 25 років

Свій відлік часу Пенсійний фонд України почав 21 грудня 1990 року, коли  згідно з постановою Ради Міністрів Української РСР і Ради Федерації незалежних профспілок України створено Українське республіканське відділення Пенсійного фонду СРСР. 

Как изменился порядок купли-продажи транспортного средства

Как изменился порядок купли-продажи транспортного средства

Региональный сервисный центр МВД в Луганской области напоминает, что автовладельцы теперь могут покупать и продавать авто по упрощенной схеме. Постановлением Кабинета Министров Украины от 18.11.2015 № 941 отменена справка-счет. Сегодня для подтверждения правомерности приобретения транспортного средства достаточно приехать в любой территориальный сервисный центр и оформить договор купли-продажи.

Двоих боевиков «ЛНР» осудили в Лисичанске

В Луганской области осуждены еще двое участников незаконного вооруженного формирования. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Луганской области.

На блокпосту Лисичанск задержали мужчину без пропуска и с «чеком ЛНР»

Пограничники Луганского отряда в КПВВ «Лисичанск» задержали пассажира рейсового автобуса «Золотое-Северодонецк», жителя Первомайска без пропуска. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

На Луганщине отбили наступление боевиков

С 18:00 вчерашнего вечера боевики совершили более 35 вооруженных провокаций против украинских защитников. Об этом пресс-центр штаба АТО сообщил на странице в Facebook.

Сєвєродонецькі податківці легалізували працю 629 найманих працівників

Як повідомив в.о. начальника ДПІ у м. Сєвєродонецьку Володимир Разумцев, з початку року працівники податкової інспекції проведено 14 позапланових документальних перевірок юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців з питань ведення подвійної бухгалтерії, використання «тіньових» коштів та своєчасності виплати заробітної плати та перерахування податку з доходів фізичних осіб. 

Сєвєродонецькі платники 28 разів зверталися на сервіс "Пульс" ДФС України

Так, з початку поточного року від платників Сєвєродонецька надійшло 28 звернень на сервіс "Пульс".

Щодо застосування РРО при безготівкових розрахунках

Суб’єкти господарювання, які здійснюють торгівлю виключно за безготівковим розрахунком через банківські установи, що підтверджено відповідними виписками з банківських рахунків, реєстратори розрахункових операцій (РРО) не застосовують.

Про умови, за яких фізична особа - підприємець платник єдиного податку може самостійно (добровільно) перейти на сплату єдиного податку, встановленого для інших груп

Державна фіскальна служба України нагадує, що за умови дотримання фізичною особою - підприємцем платником єдиного податку вимог, встановлених Податковим кодексом України для обраної ним групи, такий платник може самостійно перейти на сплату єдиного податку, встановленого для інших груп платників єдиного податку, шляхом подання заяви до контролюючого органу не пізніше ніж за 15 календарних днів до початку наступного кварталу.

Електронний сервіс «Управління ЕЦП» працює в штатному режимі

Додатковий електронний сервіс для платників податків «Управління електронними цифровими підписами» працює в штатному режимі.

Сервіс створений для керівників підприємств, установ та організацій, які надають своїм працівникам право підпису податкових документів, а також право на тимчасове виконання обов’язків директора чи бухгалтера.

Культурно-мистецькі заходи до зимових свят

У місті Лисичанську з 15 до 30 грудня в краєзнавчому музеї розгорнута виставка декоративно-прикладного мистецтва, присвячена різдвяним і новорічним святам – «Різдвяне диво». На виставці представлені роботи майстрів  з міст Лисичанська, Сєвєродонецька, Рубіжного, Новопсковського та Новоайдарського районів. 

Про це повідомляє прес-служба Луганської обласної військово-цивільної адміністрації.

З жовтня 2014 року щомісячна адресна допомога для покриття витрат на проживання була надана 42562 сім’ям

З жовтня 2014 року щомісячна адресна допомога для покриття витрат на проживання була надана 42562 сім’ям

Про вирішення соціальних проблем внутрішньо переміщених осіб йшлося на сьогоднішньому брифінгу в ОДА для ЗМІ за участю директора Департаменту соціального захисту населення Луганської облдержадміністрації Елеонори Поліщук, повідомляє прес-служба ЛОВЦА.

Энергоэффективность в громадах

Энергоэффективность в громадах

Сохранение и экономия энергоресурсов стали на сегодняшний день приоритетной задачей не только для каждого гражданина Украины, но и всего мира. Эта политика является одним из ключевых факторов выхода нашей страны из энергетической зависимости, а также способствует сохранению экологии.

Итоги первого круга регулярного чемпионата Украины по волейболу среди женских команд суперлиги

Итоги первого круга регулярного чемпионата Украины по волейболу среди женских команд суперлиги

Под занавес первого круга регулярного чемпионата Украины по волейболу среди женских команд суперлиги аутсайдер соревнований черниговский «Педуниверситет» преподнес настоящую сенсацию, победив на выезде тернопольскую «Галычанку». Однако кардинальным образом ситуацию в чемпионате это не изменило.

«Козацькому роду – нема переводу»

З огляду на події останніх років військово-патріотичне виховання молоді набуває все більшого значення.

Поздравление детей с Днем Святого Николая!

Поздравление детей с Днем Святого Николая от группы Деткам Северодонецка

В Северодонецке прошел "День обнимашек"

В Северодонецке сегодня прошел "День обнимашек". Видео

В День святого Николая в Северодонецке стартует показ спектаклей для детей

В День святого Николая в Северодонецке стартует показ спектаклей для детей

С сегодняшнего дня, 19 декабря, до 10 января в Северодонецке (Луганская область) в областном музыкально училище им. С.Прокофьева для детей будут проходить показы новогодне-рождественского спектакля-сказки «Подарок Святого Николая»

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

Житель Северодонецка попал в реанимацию, упав в состоянии алкогольного опьянения

17 декабря в реанимационное отделение Северодонецкой городской больницы с телесными повреждениями госпитализирован местный житель 1961 г.р. На данный момент мужчина находится в неконтактном состоянии.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на Отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Луганской области.

Вчера во время драки в Северодонецком городском совете журналистке сломали нос и переломали руку, - полиция

В полиции подтвердили информацию о пострадавшей журналистки во время драки в Северодонецком городском совете.

День Святого Николая отметили в Северодонецке

От младенцев до школьников - всех с праздником поздравил Святой Николай. Детей Луганского областного дома ребенка, Северодонецкого областного детского противотуберкулезного санатория и школы-интерната в преддверии праздника поздравили с праздником.

Добро на Різдво!

Добро на Різдво!

Жваво і радісно в колективах Сєвєродонецького міського Центру дитячої та юнацької творчості обговорюється участь вихованців:  Коваленка Данііла, вихованця Зразкового оркестру народних інструментів та гуртка «Шахи», Артьомової Катерини, вихованки хореографічного колективу «ГРАН-ПРІ», Ямнова Юрія, вихованця театру для дітей з обмеженими можливостями, в Благодійній акції «Добро на Різдво», яку проводить Рівненський Палац дітей та молоді з  19 грудня по 19 січня (від Миколая до Водохреща),  з метою здійснення різдвяних мрій особливих дітей.

Скандал на сессии Северодонецкого горсовета (видео)

Порошенко присудил госпремию ученым из Северодонецка

Президент Украины Петр Порошенко своим указом присудил Государственную премию Украины в области науки и техники двум жителям Северодонецка - доктору технических наук, профессору Восточноукраинского национального университета им. В. Даля  Александру Суворину и главе правления ЧАО «Северодонецкий ОРГХИМ» Николаю Кошевцу

В честь Дня Святого Николая в Северодонецке прошла акция «Сияние таланта»

Накануне, 17 декабря, в Северодонецком областном музучилище им. С.С. Прокофьева ко Дню Святого Николая прошла культурно-художественная акция «Сияние таланта» с участием одаренных детей и юношества Луганской области.

Для удобства переселенцев откроют дополнительные отделения «Ощадбанка»

В двух городах Луганскойобласти - Северодонецке и Лисичанске - планируется открытие дополнительных отделений АО «Ощадбанк»

В Северодонецке 19 декабря объявили Днем обнимашек

Завтра, 19 декабря в Северодонецке состоится флешмоб. Об этом сообщает организаторы в социальных сетях.

Спортивные победы юных северодончан

Информация отдела молодежи и спорта горсовета

В Лисичанске требуют демонтировать памятник Ленину

Депутаты Лисичанского горсовета требуют от городского головы демонтировать памятник Ленину в рамках выполнения закона о декоммунизации. Как сообщил депутат городского совета Виталий Шведов корреспонденту informator.lg.ua, в рамках закона памятник необходимо было снести несколько месяцев назад, однако этого до сих пор не произошло.

Как и где с 1 января оформить новый паспорт

Как и где с 1 января оформить новый паспорт

С 1 января 2016 года Миграционная служба начинает процесс введения принципиально новых удостоверений личности – пластиковых карт с бесконтактным электронным носителем, которые заменят действующий сегодня паспорт.

У Сєвєродонецьку до Дня святого Миколая показали постанову за участі дітей із всієї області

У Сєвєродонецьку до Дня святого Миколая показали постанову за участі дітей із всієї області

Сьогодні, 17 грудня у Сєвєродонецькому обласному музучилищі ім. С.С. Прокоф’єва до Дня Святого Миколая пройшла культурно-мистецька акція «Сяйво таланту» за участі обдарованих дітей та юнацтва Луганської області. Культурно-мистецька акція розпочалася з перегляду виставки творчих робіт учнів шкіл естетичного виховання та урочистого нагородження переможців обласного пленеру-виставки молодих художників «Мальовнича Луганщина» та обласного конкурсу творчих робіт зі скульптури учнів художніх шкіл і художніх відділень шкіл мистецтв «Сорочинський ярмарок».

В Северодонецке стартовал следующий этап отбора в патрульную полицию

В Северодонецке стартовал следующий этап отбора в патрульную полицию

С 17 декабря, участники, которые уже прошли тестирование на проверку общего уровня знаний, проходят военно-врачебную комиссию. Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Луганской области.

СБУ задержала судью Северодонецкого суда при получении $4 тысяч взятки

Служба безопасности Украины совместно с Антикоррупционным бюро Украины и военной прокуратурой сил АТО задержала Судью Северодонецкого городского суда во время получения четырех тысяч долларов взятки.

В Северодонецке готовят флешмоб ко Дню святого Николая

Жители Северодонецка готовят флешмоб ко Дню святого Николая. Как сообщают организаторы акции в соцсетях, они хотят подарить горожанам хорошее настроение. В ходе флешмоба прохожим будут предлагать печенье и объятия.

Неиспользованные деньги Кабмин разрешил оставить в области, – Тука

Кабинет министров принял решение оставить в распоряжении области средства, которые не будут использованы до конца текущего года. Об этом на своей странице в Facebook заявил глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука.

В Рубежном открылся центр помощи переселенцам

В Рубежном открылся центр помощи переселенцам

В Рубежном Луганской области открыли центр всесторонней помощи переселенцам. Как сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации, работа центра направлена на оказание психологической, гуманитарной, первичной юридической помощи, трудоустройства, поиске жилья.

22 грудня - проведення бюджетних слухань в Сєвєродонецьку

До уваги громадськості!

Фінансове управління міської ради повідомляє про проведення бюджетних слухань, що відбудуться 22 грудня 2015 р. о 14.00 в приміщенні міської ради (вул. Леніна, 32, 2 поверх).

Сергій Хлякін: «Хочу подякувати всім, хто прийшов на допомогу Сватовому»

Темі ліквідації наслідків надзвичайної ситуації у місті Сватовому, спричиненої пожежею та вибухами на військовому арсеналі, був присвячений брифінг для ЗМІ, на якому спікером виступив заступник голови Луганської облдержадміністрації Сергій Хлякін.

Про це повідомляє прес-служба Луганської обласної військово-цивільної адміністрації.

Подробиці затримання артилериста «ЛНР»

Учора, 15 грудня, о 17:45 прикордонним нарядом у напрямку Чертково (РФ) – Мілове (Україна) на відстані 300 метрів від лінії державного кордону було затримано за незаконний перетин Державного кордону України уродженця Луганська.

Про це повідомляє прес-служба Луганської обласної військово-цивільної адміністрації.

Новости фискальной службы в Луганской области

Освобождены от платы за землю и уплаты налога на недвижимое имущество дошкольные учреждения и школы

С 1 сентября текущего года вступил в силу Закон Украины от 17.07.2015 года N654-VIII "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно создания благоприятных условий для предоставления образовательных услуг дошкольными и общеобразовательными учебными заведениями государственной формы собственности».

Сєвєродонецькі поліцейські затримали грабіжника

Правоохоронці затримали 18-річного молодика, який у місті Сєвєродонецьку грабував жінок похилого віку.

Презентовано Стратегічний план економічного розвитку Сєвєродонецька до 2020 року

Презентовано Стратегічний план економічного розвитку Сєвєродонецька до 2020 року

15 грудня у приміщенні Сєвєродонецької міської ради відбулося останнє засідання комітету зі стратегічного планування, на якому представники міської ради презентували Стратегічний план економічного розвитку міста до 2020 року громадськості, бізнесу та ЗМІ.

В День чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС прошел традиционный митинг-реквием

В День чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС прошел традиционный митинг-реквием

9 лет назад 14 декабря было объявлено в Украине Днем чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Специалисты, имеющие непосредственное отношение к печальным событиям, в кулуарах называют его «Днем ликвидатора». Собственно именно они и определили памятную дату, собравшись вместе для празднования своей первой победы – окончания строительства саркофага над разрушенным четвертым энергоблоком. 

Состоялось открытие еще одной профессиональной спортивной площадки для уличной гимнастики воркаут

Состоялось открытие еще одной профессиональной спортивной площадки для уличной гимнастики воркаут

Северодонецкие любители занятий спортом на свежем воздухе в этом году получили в свое распоряжение 5 новых профессиональных спортивных площадок для уличной гимнастики, именуемой «воркаутом». Несмотря на прохладную погоду, в сквере Гоголя состоялось торжественное открытие одной из них.

Звіт про стан виконання міського бюджету по видатках станом на 11.12.2015 року включно

З початку року станом на 11.12.2015 року включно доходи міського бюджету по загальному фонду з урахуванням трансфертів склали 614 938,343 тис. грн., касові видатки по загальному фонду міського бюджету з урахуванням субвенцій склали 478 612,35 тис. грн.

Відбудеться презентація результатів закінчення моніторингу бюджету Сєвєродонецьку

Відбудеться презентація результатів закінчення моніторингу бюджету Сєвєродонецьку

У середу, 16 грудня, о 16:15, у приміщенні Сєвєродонецького кризового медіа-центру «Сіверський Донець» (Радянський, 54), відбудеться презентація результатів закінчення моніторингу бюджету Сєвєродонецьку.

Змінено порядок компенсації середнього заробітку мобілізованих

Большой бизнес Луганщины направил на помощь армии около 20 миллионов гривен

Большой бизнес Луганщины направил на помощь армии около 20 миллионов гривен

За 11 месяцев текущего года предприятия, состоящие на учете в Специализированной государственной налоговой инспекции по обслуживанию крупных плательщиков в г. Луганске МГУ ГФС, уплатили в государственный бюджет 19,9 миллионов гривен военного сбора.

Крупные плательщики Луганщины уплатили более 127 млн. гривен налога на прибыль предприятий

Крупные плательщики Луганщины уплатили более 127 млн. гривен налога на прибыль предприятий

За 11 месяцев текущего года крупные плательщики, которые находятся на учете в Специализированной государственной налоговой инспекции по обслуживанию крупных плательщиков в Луганске МГУ ГФС, заплатили 127,2 млн. гривен налога на прибыль предприятий. В частности в государственный бюджет направлено 113,6 млн. гривен, в местный бюджет – 13,6 млн. гривен.

Мужчину, провозившего в Северодонецк слабоалкогольные напитки, обвинили в финансировании терроризма

Вблизи села Николаевка Попаснянского района правоохранители задержали автомобиль, водитель которого пытался провезти в Северодонецк почти 10 тыс. бутылок слабоалкогольных напитков. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Луганской области.

Борьба за троллейбусное управление в Лисичанске

Новое первое лицо и новые-старые порядки. Новоизбранный градоначальник Лисичанска Сергей Шилин уже приступил к увольнениям руководителей коммунальных предприятий. Первым под подпись мэра попал директор «Электротрансавто». Работники предприятия - против. Провели собрание и направили градоначальнику, а также губернатору Георгию Туке петицию в защиту директора. Об этом сообщает ЛОТ.

Сепаратисты-чиновники в Луганском недогосударстве придумали очередную обязательную регистрацию

Сепаратисты-чиновники в Луганском недогосударстве придумали очередную обязательную регистрацию - гражданам Украины необходимо в течение 10 дней зарегистрироваться по месту жительства или по месту пребывания. В противном случае грозит штраф - двa нeoблaгaeмых минимумa дoхoдoв гpaждaн и выселение. Об этoм зaявил нaчaльник-самозванец Упpaвлeния мигpaциoннoй cлужбы «ЛНРии» Пaвeл Сухин, пишет «Луганский радар». Чтобы оставаться на оккупированной территории больше десяти дней, нужно получить cпpaвку «oб идeнтификaции личнocти».

В Луганской области запретили менять руководителей и состав учредителей предприятий

В Луганской области запретили менять руководителей и состав учредителей предприятий. Об этом сообщает пресс-служба Главного территориального управления юстиции в Луганской области.

В Днепропетровске на "Новой почте" прогремел взрыв: погиб человек

Сегодня утром примерно в 11:40 в полицию Днепропетровска сообщили о том, что в отделение №28 "Новой почты", что находится на ул. Березинская, прогремел взрыв. Об этом сообщает сайт Vgorode.ua со ссылкой на начальника отдела коммуникаций ГУ НП в Днепропетровской области.

У Станично-Луганському районі військові наїхали на вибуховий пристрій

Приблизно о 12:30 учора, 14 грудня, військовослужбовці Національної гвардії України, здійснюючи перевезення лісу на автомобілі «МАЗ», рухаючись по об’їзній дорозі поблизу с.Нижнєтепле Станично-Луганський району, наїхали на невідомий вибуховий пристрій. Унаслідок вибуху було пошкоджено заднє праве колесо зазначеного автомобілю.

Про це повідомляє Луганська обласна військово-цивільна адміністрація, що знаходиться у Сєвєродонецьку.

Терористи обстріляли Трьохізбенку

Учора, 14 грудня, приблизно о 16:30 бойовики з протитанкових (СПГ-9) та автоматичних гранатометів з боку с. Пришиб (підконтрольне так званій «ЛНР») обстріляли околиці селища Трьохізбенка Новоайдарського району. На цей час інформація про руйнування та постраждалих не надходила.         

Про це повідомляє прес-служба Луганської обласної військово-цивільної адміністрації.

Китайский проект Школы гун-фу «Дракон и Тигр»

Городской клуб восточных боевых и оздоровительных систем представлять северодончанам, да и жителям других городов Украины, не приходится. Его лагерь «Тигрёнок» давно стал брендом и известен далеко за пределами нашей страны, а наиболее подготовленные спортсмены Школы гун-фу «Дракон и Тигр» не раз завоёвывали медали самой высокой пробы на чемпионатах Европы и мира. Теперь северодончан ожидает ещё один сюрприз от клуба – приглашение в группу по изучению китайского языка. Подробнее о новом проекте рассказывает наставник Школы гун-фу «Дракон и Тигр», Заслуженный тренер Украины по кикбоксингу Андрей Юрьевич Сербин.

Луганських правоохоронців нагородили за хоробрість та самопожертву

Луганських правоохоронців нагородили за хоробрість та самопожертву

Бійці батальйону патрульної служби поліції особливого призначення «Луганськ-1» Головного управління Національної поліції в Луганській області отримали високі нагороди від Української православної церкви Київського Патріархату.

В городе Рубежное прошла серия краж за одни сутки

В городе Рубежное Луганской области, за одни сутки, на этих выходных прошла серия краж.

В Северодонецке состоялись соревнования теннисистов

Как стало известно, в Северодонецке завершился чемпионат области по большому теннису.

Звіт про стан виконання міського бюджету по видатках станом на 11.12.2015 року включно

З початку року станом на 11.12.2015 року включно доходи міського бюджету по загальному фонду з урахуванням трансфертів склали 614 938,343 тис. грн., касові видатки по загальному фонду міського бюджету з урахуванням субвенцій склали 478 612,35 тис. грн.

У Лисичанську відбулися урочистості з нагоди Дня вшанування учасників ліквідації наслідків аварії на Чорнобильській АЕС

У Лисичанську відбулися урочистості з нагоди Дня вшанування учасників ліквідації наслідків аварії на Чорнобильській АЕС

Сьогодні, 14 грудня, у Лисичанську відбулися урочистості з нагоди Дня вшанування учасників ліквідації наслідків аварії на Чорнобильській АЕС, у яких від Луганської облдержадміністрації взяла участь заступник голови ОДА Ольга Лішик. 

Про це повідомляє прес-служба Луганської обласної військово-цивільної адміністрації.

Відбулося відкриття коворкінгу «FreeUA – креативний простір». Це перша подібна ініціатива в Луганській області

Коворкінг «FreeUA – креативний простір» – майданчик для старту та розвитку фрілансерів, що надає можливості для навчання, роботи та обміну досвідом в одному місці. На базі коворкінгу планується створення спільноти активних і цілеспрямованих людей, які готові допомагати один одному в реалізації не тільки економічно вигідних, а й соціально значущих проектів місцевого значення.

За расстрел мобильной группы на Луганщине никто не наказан, - Тука

Губернатор Луганщины Георгий Тука провел аналогии хода расследования расстрела мобильной группы под Счастьем с Майданом - виновные пока не наказаны.

В Северодонецке выбрали только секретаря горсовета

В Северодонецке на заседании очередной сессии выбрали только секретаря городского совета. и приняли структуру горсовета. Теперь у городского головы будет семь замов.

В Северодонецке первая сессия северодонецкого городского совета, назначенная на 10.00, началась в 13.00 и продлилась до 18.00. В результате тайным голосованием секретарем городского совета был избран Игорь Бутков, за кандидатуру которого проголосовали 23 депутата. При этом в голосовании приняли участие только 25 депутатов из 36, остальные депутаты отказались участвовать в голосовании.

В Северодонецке произошло ДТП, есть пострадавшие

В Северодонецкий отдела милиции поступило сообщение диспетчера медицинской скорой помощи о том, что в районе блокпоста «Метелкино» произошло дорожно-транспортное происшествие с пострадавшими.

Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Луганской области.

В Лисичанске реанимируют троллейбусы

В Лисичанском коммунальном предприятии «Электроавтотранс» троллейбусам дарят вторую жизнь.. Разбитые панели, поврежденная или украденная на цветмет электропроводка, поржавевшие кузовы. Одним словом, металлолом. Так выглядят машины до их реставрации. Чтобы сохранить существующие машины, приходилось одни троллейбусы разбирать на запчасти и пускать их на ремонт других. Видео ТРК ЛОТ.

Інформація щодо прийому замовлень на виготовлення протезно-ортопедичних виробів та ортопедичного взуття

 До уваги населення пільгової категорії!

Інформація щодо прийому замовлень на виготовлення протезно-ортопедичних виробів та ортопедичного взуття.

В Северодонецке выступила фолк-метал группа «Тінь сонця»

В Северодонецке выступила фолк-метал группа «Тінь сонця»

13 декабря в Северодонецке с концертом «Промінь волі» выступила музыкальная фолк-метал группа «Тінь сонця». Так же для северодончан в этот вечер пела одесская этно-драйв группа «Друже музыко».

Об этом сообщает Восход Медиа.

Про порядок заповнення уточнюючого розрахунку податкових зобов’язань з ПДВ у зв’язку з виправленням самостійно виявлених помилок

Відповідно до п. 1 розд. IV Порядку заповнення і подання податкової звітності з податку на додану вартість, затвердженого наказом Міністерства фінансів України від 23.09.2014 № 966, зареєстрованим в Міністерстві юстиції України 04.10.2014 за № 1267/26044 із змінами і доповненнями (далі – Порядок № 966), у разі якщо у майбутніх податкових періодах (з урахуванням строків давності, визначених ст. 102 Податкового кодексу України від 02 грудня 2010 року № 2755-VI із змінами та доповненнями (далі – ПКУ)) платник податків самостійно виявляє помилки, що містяться у раніше поданій ним податковій декларації з ПДВ (далі – декларація), він зобов’язаний надіслати уточнюючий розрахунок податкових зобов’язань з податку на додану вартість у зв’язку з виправленням самостійно виявлених помилок (далі – уточнюючий розрахунок) до такої декларації за формою, встановленою на дату подання уточнюючого розрахунку.

Терміни реєстрації податкових накладних в ЄРПН

Терміни реєстрації податкових накладних в ЄРПН, якщо п’ятнадцятий день, що настає за днем їх виписки, припадає на святковий чи вихідний день, не переносяться 

Про умови, за яких фізична особа - підприємець платник єдиного податку може самостійно (добровільно) перейти на сплату єдиного податку, встановленого для інших груп

Державна фіскальна служба України нагадує, що за умови дотримання фізичною особою -підприємцем   платником   єдиного   податку   вимог,   встановлених   Податковим   кодексомУкраїни   для   обраної   ним   групи,   такий   платник   може   самостійно   перейти   на   сплатуєдиного   податку,   встановленого   для   інших   груп   платників   єдиного   податку,   шляхомподання заяви до контролюючого органу не пізніше ніж за 15 календарних днів до початкунаступного   кварталу.  

Про подання декларації про майновий стан та доходи новоствореною ФОП за період від дати державної реєстрації до моменту подання заяви про обрання спрощеної системи оподаткування

Відповідно до п. 177.5 ст. 177 Податкового кодексу України від 02 грудня 2010 року №2755-VI зі змінами та доповненнями (далі – ПКУ) фізичні особи – підприємці, які здійснюють діяльність на загальній системі оподаткування, подають до контролюючого органу податкову декларацію за місцем своєї податкової адреси за результатами календарного року у строки, встановлені для річного звітного податкового періоду, в якій також зазначаються авансові платежі з податку на доходи.

В Лисичанске горела квартира в 9-этажном доме

В Лисичанске Луганской области 12 декабря 2015 года горела квартира по адресу квартал Октябрьской революции.

Вблизи Северодонецка нашли масштабное хранилище российских боеприпасов

В лесном массиве вблизи Северодонецка работники СБУ нашли крупное хранилище боеприпасов. Об этом информирует пресс-служба СБУ. 

В Северодонецке «Восток-SOS» провел встречу со студентами

В Северодонецке прошла встреча активистов и волонтеров Благотворительного фонда «Восток-SOS» со студентами и преподавателями юридического факультета ВНУ имени Даля. Как сообщил informator.lg.ua волонтер фонда, студентам рассказали о помощи переселенцам, которую уже второй год оказывает организация.

Машину Дремова взорвали под Первомайском

Командир стахановских боевиков Павел Дремов погиб в личном авто в результате взрыва возле Первомайского индустриально-педагогического техникума. 

Понад 519 млн. грн. ЄСВ надійшло від сєверодонецьких платників

З початку року до Пенсійного фонду сєвєродонецькі платники перерахували 519,02 млн. грн. єдиного соціального внеску, повідомляє ДПІ у Сєвєродонецьку.

Перший виступ ансамблю пісні та танцю «Радани»

Субота 12.12.2015.

- Перший виступ ансамблю пісні та танцю «Радани» - концерт «З Батьківщиною в серці». 
м. Сєвєродонецьк, проспект Хіміків, 10, Сєвєродонецьке обласне музичне училище ім. С.Прокоф’єва.

Початок 17:00.

Круглий стіл щодо працевлаштування інвалідів

Круглий стіл щодо працевлаштування інвалідів

У Сєвєродонецькому міському центрі зайнятості у рамках проходження Всеукраїнської декади зайнятості для осіб з інвалідністю 9 грудня за «круглим столом» зібралися працівники центру зайнятості, представники роботодавців та соціальні партнери: Управління праці та соціального захисту населення, міське товариство інвалідів «Надія», Луганське відділення Фонду соціального захисту інвалідів. У заході взяли участь 15 роботодавців, які не виконали 4% норматив з працевлаштування інвалідів та у яких є вільні робочі місця.

Для рубіжанських школярів провели тренінг з профорієнтації

Для рубіжанських школярів провели тренінг з профорієнтації

Для підвищення рівня внутрішньої мотивації випускників Рубіжанського ліцею до професійного самовизначення, розуміння власного професійного шляху, спеціалістом центру зайнятості Іриною Денисенко був проведений тренінг «Мотивація учнів до правильного вибору майбутньої професії».

В Сєвєродонецьку відбувся семінар з проблем насилля в сім'ї

В Сєвєродонецьку відбувся семінар з проблем насилля в сім'ї

9 грудня у Сєвєродонецькому міському центрі зайнятості на заході з гендерних питань за темою «Проблема насилля в сім’ї» були присутні психолог Єфімцева Ірина, яка представляє Благодійний фонд «СОС Дитяче містечко», та жінки у віці від 26 до 56 років.

День відкритих дверей в Попаснянському районному центрі зайнятості для школярів

День відкритих дверей в Попаснянському районному центрі зайнятості для школярів

10 грудня в Попаснянському районному центрі зайнятості було проведено «День відкритих дверей» для учнів 9-го класу Попаснянської загальноосвітньої школи №27.

Яка дата вважається датою надходження валютної виручки

Абзацом першим п. 2 постанови Правління Національного банку України від 03 вересня 2015 року № 581 «Про врегулювання ситуації на грошово-кредитному та валютному ринках України» (далі – постанова № 581) встановлено вимогу щодо обов’язкового продажу на міжбанківському валютному ринку України надходжень в іноземній валюті із-за кордону на користь юридичних осіб, які не є уповноваженими банками, фізичних осіб - підприємців, іноземних представництв (крім офіційних представництв), на рахунки, відкриті в уповноважених банках для ведення спільної діяльності без створення юридичної особи, а також надходжень в іноземній валюті на рахунки резидентів, відкриті за межами України на підставі індивідуальних ліцензій Національного банку України.

Проект наказу Міністерства фінансів України «Про затвердження Порядку проведення камеральної перевірки звітності з єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування»

Державна фіскальна служба України повідомляє про оприлюднення Міністерством фінансів України Повідомлення про оприлюднення проекту наказу Міністерства фінансів України «Про затвердження Порядку проведення камеральної перевірки звітності з єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування».

Понад 18,5 млн. грн. єдиного податку – на рахунку платників Сєвєродонецька

Як повідомив в.о. начальника ДПІ у м. Сєвєродонецьку Володимир Разумцев, з початку року платники міста сплатили 18 млн. 575,5 тис. грн. єдиного податку.

Нова декларація про майновий стан і доходи

З 1 січня 2016 року запроваджується нова форма декларації про майновий стан і доходи, яка затверджена наказом Міністерства фінансів України від 02 жовтня 2015 за № 859 та зареєстрована в Міністерстві юстиції України 26 жовтня 2015 за № 1298/27743.

Майже 470 млн. грн. перерахували до зведеного бюджету України сєвєродонецькі підприємці

Як повідомив в.о. начальника ДПІ у м. Сєвєродонецьку Володимир Разумцев, з початку поточного року до зведеного бюджету України від сєверодонецьких підприємців надійшло 469,8 млн. грн.

ЛОГА направила требование городскому голове Казакову В. В по устранению нарушения законодательства

Жительница Северодонецка гр. М. обратилась к городскому голове Казакову В. В. с жалобой на действия первого заместителя городского головы П. И. Чернышина, который, по ее мненнию, в письме на ее имя от 08.07.2015 г., № 1691, приводит информацию, не соответствующую действительности.

Мешканець м. Сєвєродонецька гр. Л. звернувся до міського голови з письмовою заявою про відсутність договору оренди на житлові приміщення в гуртожитку

Мешканець м. Сєвєродонецька гр. Л. звернувся до міського голови з письмовою заявою про відсутність договору оренди на житлові приміщення в гуртожитку, в яких проживає його сім’я.

На пункте пропуска в Станице Луганской военные не справляются с потоком людей

На пункте пропуска в Станице Луганской очереди в обе стороны достигают нескольких сотен человек. 

На Луганщине правоохранители продолжают изымать боеприпасы

В течение 10-11 декабря правоохранители совместно с военнослужащими ВСУ обнаружили и изъяли арсенал боеприпасов.

У Сєвєродонецьку відкрили дитсадок, у якому працюють переселенці

У Сєвєродонецьку відкрили дитсадок, у якому працюють переселенці

Сьогодні, 11 грудня, у Сєвєродонецьку відкрили новий дитячий садок. Центр розвитку та виховання дітей дошкільного віку було відновлено практично з нуля завдяки програмі ПРООН, Уряду Японії та ТОВ «Маркхім». Проект також передбачає створення додаткових робочих місць для внутрішньо переміщених осіб у дитсадку. 

Про це повідомляє прес-служба Луганської обласної військово-цивільної адміністрації.

Начался капремонт моста через Северский Донец между Северодонецком и Лисичанском

На данный момент идет демонтаж поврежденных взрывом деформированных металлоконструкций моста через реку Северский Донец между Лисичанском и Северодонецком.

Тройка лидеров ушла в отрыв

После 6-го тура чемпионата Украины по волейболу среди женских команд суперлиги в тройку лидеров вошли «Химик» (36 очков), «Северодончанка» (27 очков) и «Орбита» (25 очков).

Тука: Более 20 населенных пунктов Луганщины фактически без власти

В двух десятках населенных пунктов области нет советов, мэров из-за отсутствия необходимых поправок в закон об ОВГА, заявил губернатор Георгий Тука

СБУ разоблачила схему легализации товаров из ДНР/ЛНР на 230 млн гривен

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Государственной фискальной службой выявили схему легализации товаров, в том числе угля, добытого на территориях временно оккупированных боевиками Донецкой и Луганской "народных республик".

Тука: «Я думаю, що смерті наших захисників і корупція абсолютно пов’язані між собою ланцюжки»

Тука: «Я думаю, що смерті наших захисників і корупція абсолютно пов’язані між собою ланцюжки»

10 грудня у Луганській обласній ВЦА пройшла спільна прес-конференція керівника Луганської обласної ВЦА Георгія Туки та начальника Головного управління Національної поліції в Луганській області Юрія Покиньбороди.

Про це повідомляє прес-служба Луганської обласної військово-цивільної адміністрації.

Дискусія безробітних громадян з спеціалістами Марківського районного центру зайнятості

Дискусія безробітних громадян з спеціалістами Марківського районного центру зайнятості

9 грудня вкотре відбулася чергова дискусія безробітних громадян з спеціалістами Марківського районного центру зайнятості з питань запобігання та протидії торгівлі людьми.

Профконсультаційний захід для переселенців

Профконсультаційний захід для переселенців

Ефективною формою надання допомоги внутрішньо переміщеним особам є співпраця із соціальними партнерами, а саме з Управлінням соціального захисту населення, де безпосередньо проходить реєстрація та ведення обліку ВПО.

Открытый чемпионат Северодонецка по пауэрлифтингу

Открытый чемпионат Северодонецка по пауэрлифтингу

В субботу 12 декабря 2015 года, в г. Северодонецке пройдет открытый чемпионат города Северодонецка по пауэрлифтингу "Жим штанги лежа".
Приглашаются все желающие выступить или желающие поболеть за спортсменов!
Взвешивание спортсменов с 10 до 11, начало соревнований в 11:30.

Место проведения: г. Северодонецк, ул. Сметанина 5а, КДЮСШ-2, СК "Химик"

Для восстановления учебных заведений в Луганской области необходимо более 330 млн грн, - Вадим Горан

Всем известно, что сначала боевых действий в Луганской области повреждено и разрушено огромное количество учебно-воспитательных учреждений. Во многих зданиях взрывными волнами выбило окна, посечены фасады, разбита кровля. Некоторые из них требуют капитального ремонта или же вообще не подлежат восстановлению.

Профорієнтаційний захід для вихованців дитячо-юнацького клубу «Меридіан»

Профорієнтаційний захід для вихованців дитячо-юнацького клубу «Меридіан»

9 грудня, в рамках проведення Всеукраїнської декади зайнятості для учасників антитерористичної операції та осіб з інвалідністю,представники Луганського обласного та Сєвєродонецького міського центрів зайнятості провели профорієнтаційний захід для вихованців дитячо-юнацького клубу «Меридіан», що перемістились із зони АТО, та дітей-інвалідів.

В Лисичанске водитель «Hyundai Pony» сбил мужчину с 5-летним ребенком

В Лисичанске (Луганская область) в результате наезда автомобиля «Hyundai Pony» на велосипедиста пострадали 27-летний местный житель и его 5-летний сын

В почтовом автомобиле на КПВВ "Лисичанск" в Луганской обл. обнаружены гранаты и боеприпасы

Грузовой автомобиль одного из почтовых перевозчиков пытался провезти через контрольный пункт въезда-выезда "Лисичанск" в Луганской области боеприпасы. Об этом сообщает отдел по вопросам взаимодействия со СМИ Госпогранслужбы.

СБУ планирует с 1 января автоматически продлевать пропуска в зону АТО

Служба безопасности Украины прорабатывает механизм автоматического продления пропусков в зону АТО с 1 января 2016 года. Об этом на брифинге заявила спикер СБУ Елена Гитлянская, передает телеканал «112».

СБУ предотвратила теракт в Луганской области

Во время проверки дороги «Боровское-Боброво» вблизи населенного пункта  Боровское Северодонецкого района, правоохранители обнаружили фугас, спрятанный под опорой линии электропередачи.

В Станице Луганской на пункте пропуска скопилась большая очередь

В Станице Луганской в последние дни на контрольном пункте въезда-выезда образуются большие очереди. Как сообщают местные жители, для того, чтобы пройти из оккупированного Луганска в Станицу Луганскую приходится потратить от 6 до 8 часов.

В Северодонецке вынужденных переселенцев приглашают посетить «Школу права»

11 декабря в г. Северодонецк состоится тренинг «Школа права» для вынужденных переселенцев, в ходе которого участники повысят свои знания в области защиты собственных прав, эффективного взаимодействия с органами местной власти и социальными службами, противодействия незаконным действиям органов власти, инструментам получения помощи от государства и общественных организаций.

Где и как на Луганщине теперь можно зарегистрировать авто и получить права

В рамках реформирования системы Министерства внутренних дел в Луганской области создан Региональный сервисный центр МВД, который будет выполнять функции регистрационно-экзаменационных отделов ГАИ

Конкурс на краще новорічно-різдвяне оздоблення територій і/або будівель

Згідно з розпорядженням міського голови від 24 листопада 2015 р. №453 з 15 грудня 2015 року по 5 січня 2016 року традиційно в нашому місті проходитиме конкурс на краще новорічно-різдвяне оздоблення територій і/або будівель.

До уваги мешканців міста!

Інформація щодо відновлення централізованого гарячого водопостачання в житлових будинках, які обслуговуються КП «Сєвєродонецьктеплокомуненерго».

В СХМТ в рамках акции «16 дней против насилия» прошел «круглый стол»

В СХМТ в рамках акции «16 дней против насилия» прошел «круглый стол»

В Северодонецком химико-механическом техникуме в рамках акции «16 дней против насилия» прошел «круглый стол», главной темой которого стало противодействие насилию.

Программа «Новый Донбасс» будет содействовать экономическому восстановлению Луганщины, - В. Горан

Об этом в прямом эфире «Громадського радио» сказал Глава Международной общественной организации «Луганское Землячество» Вадим Горан.

Георгій Тука привітав журналістів зі створення організації

Голова Луганської обласної військово-цивільної адміністрації привітав журналістів зі створенням Луганської регіональної організації Національної спілки журналістів України. Спілка в Луганську перестала діяти у 2014 році. І зараз створено на підконтрольній території нову організаці. для захисту прав журналістів та підвищення рівня професійної діяльності.

На Луганщині директор школи заплатив за "уявну" техніку 180 тисяч бюджетних коштів

Договір був підписаний, кошти перераховано, але техніку так і не доставили. Посадовцю загрожує до 5-ти років позбавлення волі.

У Сєверодонецьку стартував другий етап відбору до лав патрульної поліції - тестування

Відсьогодні, з 9 грудня, кандидати будуть проходити відбір у формі незалежного комп’ютерного тестування на загальний рівень розвитку на базі Сєвєродонецького вищого професійного училища № 24.

На Луганщині молодь об’єдналася, щоб сказати «ні» насильству

На Луганщині молодь об’єдналася, щоб сказати «ні» насильству

8 грудня у Сєвєродонецьку на площі перед міським Палацом культури пройшла молодіжна соціальна акція «Єднаймося проти насильства!».
Захід відбувся в рамках обласного етапу щорічної Всеукраїнської акції «16 днів проти насильства», яка проходить з 25 листопада по 10 грудня.

Про це повідомляє прес-служба Луганської обласної військово-цивільної адміністрації.

Відбувся семінар-практикум щодо впровадження в області системи електронних державних закупівель «ProZorro»

Відбувся семінар-практикум щодо впровадження в області системи електронних державних закупівель «ProZorro»

У Сєвєродонецьку відбувся семінар-практикум щодо впровадження в області системи електронних державних закупівель «ProZorro», організаторами якого виступили Луганська облдержадміністрація – Луганська обласна військово-цивільна адміністрація та Міністерство економічного розвитку і торгівлі України. 

Луганчане – не нахлебники, а активные патриоты своей страны, - В. Горан

Луганчане – это не нахлебники, которые приехали в город Киев. Это люди активные и, в первую очередь, это патриоты, потому что они приехали в Украину для того чтобы работать, строить и развивать нашу страну. Об этом на семинаре в Северодонецке заявил Глава «Луганского землячества» Вадим Горан.

Проект «Восточное партнерство» направлен на развитие бизнеса в восточном регионе, - В. Горан

Проект «Восточное партнерство» направлен на развитие бизнеса в восточном регионе, - В. Горан

 «Східне партнерство» заявив його координатор - Вадим Горан. Среди целей проекта «Восточное партнерство» - создание единого бренда, который бы говорил о том, что есть восток и Луганщина, есть люди и есть ассоциация общественных организаций, которая их всех объединяет вокруг общих стремлений и задач. Об этом во время презентации проекта «Восточное партнерство» заявил его координатор – Вадим Горан.

На Луганщине откроют представительство проекта «Восточное партнерство»

На Луганщине откроют представительство проекта «Восточное партнерство»

Об этом  во время презентации проекта «Восточное партнерство» в Северодонецке рассказал координатор проекта Вадим Горан.

В Северодонецке застрелился пенсионер

В Северодонецкий отдел полиции поступило сообщение о том, что в квартире на ул. Строителей покончил жизнь самоубийством, путем выстрела в височную область головы из самодельного пистолета кустарного производства (типа «Револьвер») пенсионер 1940 г.р. Об этом сообщает Отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Луганской области.

СБУ задержала в районе АТО груз на 400 тыс. гривен

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали возле поселка Верхнеторецкое Ясиноватского района Донецкой области три грузовика, которые пытались пересечь линию разграничения вне установленных пунктов пропуска. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

На Луганщине двое бойцов АТО подорвались на растяжках

Двое военнослужащих Вооруженных сил Украины подорвались на растяжках в Луганской области. Об этом во вторник, 8 декабря, сообщила пресс-служба Луганской областной военно-государственной администрации.

Богатырские игры

Финал кубка Украины по силовому экстриму провели в Северодонецке. В «Богатырских играх» приняли участие команды Полтавской, Николаевской, Запорожской и Луганской областей. Возле сцены Ледового дворца спортсмены на время переносили конструкции полтонны весом и переворачивали колесо грузовика. В ходе упорной борьбы первое место заняла команда из Николаевской области, второе – из Луганской, третье – из Запорожской, четвертой – из Полтавской. Видео ТРК ЛОТ.

Итоги территориальной реформы

Сельские головы саботируют создание объединенных территориальных громад. Причина - местные руководители боятся потерять возможность распределять бюджет. Трудности выполнения территориальной реформы на местах обсуждали за круглым столом в офисе реформ. Подробности в видео ТРК ЛОТ.

Прокурор о сепаратизме

Бывшие мэры, руководители районов и местные депутаты ответят за сепаратизм наравне со всеми. Реальные сроки за развал страны уже отбывают 30 человек. Еще сотни подобных дел находятся на досудебном расследовании. Видео ТРК ЛОТ.

В прифронтовых районах Луганской области введено ограничение на перевозку товаров

Согласно распоряжения главы Луганской областной военно-гражданской администрации Георгия Туки №421 от 22.09.2015, в прифронтовых районах Луганской области введено ограничение на перевозку товаров. Как сообщает координатор правовой помощи общественной инициативы «Восток-SOS» Левон Азизян, это распоряжение подразумевает необходимость предпринимателям прифронтовых районов за месяц подавать заявку на завоз товаров в эти районы.

Контрольный пункт въезда-выезда «Лисичанск» начал работать круглосуточно

Контрольный пункт въезда-выезда «Лисичанск», расположенный в 30 километрах от линии соприкосновения, начал работать круглосуточно.

Щодо декларування доходу, отриманого від роздрібного продажу підакцизних товарів

ДПІ у м. Сєвєродонецьку повідомляє що з 1 січня 2015 року відповідно до Закону України від 28 грудня 2014 року №71-VІІІ «Про внесення змін до Податкового кодексу України та деяких законодавчих актів України щодо податкової реформи» змінено коло платників акцизного податку, перелік об'єктів оподаткування, ставки податку. Згідно з пп. 215.3.10 ст. 215 Податкового кодексу України для підакцизних товарів, реалізованих відповідно до пп. 213.1.9 ст. 213 Податкового кодексу України, ставки податку встановлюються за рішенням сільської, селищної або міської ради у відсотках від вартості (з податком на додану вартість), у розмірі 5 відсотків.

Конференция "Проект USAID "АгроИнвест"

Конференция "Проект USAID "АгроИнвест"

Ключевыми направлениями развития украинской аграрной отрасли являются земельная реформа, расширение доступа аграриев к финансированию и развитие рыночной инфраструктуры – эксперты

На Луганщині створено Регіональний сервісний центр МВС

Відтепер в Луганській області функції реєстраційно-екзаменаційних відділів ДАІ буде виконувати Регіональний сервісний центр МВС.

Зустріч гуртківців з волонтерами

Зустріч гуртківців з волонтерами

Напередодні відзначення Міжнародного дня волонтера керівник музею бойової слави центру туризму, краєзнавства та екскурсій учнівської молоді Віктор Германович Кісляков організував та провів зустріч гуртківців центру з волонтерами громадської організації «Волонтери Сєвєродонецька для АТО» – Олександром Георгійовичем Моісеєнком та Андрієм Борисовичем Житковим.

«Сєвєродончанка» знову на другій сходинці

«Сєвєродончанка» знову на другій сходинці

Більшість поглядів було прикуто до матчів «Галичанки» і «Сєвєродончанки», яка, так би мовити, повертається у чемпіонську гонку після місячної перерви.

Потерпіла діяла вірно

Злочини, подібні тому, про який тут піде мова, на жаль, ще далеко не виняток. Але розповісти саме про цей випадок треба, щоб люди знали, як діяти, якщо трапиться лихо.

Инфраструктура Луганщины находится в ужасном состоянии, - В. Горан

Инфраструктура сферы предоставления услуг населению Луганщины почти полностью уничтожена. Об этом сообщил координатор проекта «Восточное партнерство» Вадим Горан после встречи с предпринимателями города Станица Луганская.

Северодонецкая ГО ОКК обращается ко всем неравнодушным людям, необходима Ваша помощь!

Северодонецкая ГО ОКК обращается ко всем неравнодушным людям, необходима Ваша помощь!

Переселенец Намик Умудов из Донецка живет в подвале на складе вместе с овощами. 

Человек остался без работы и средств к существованию, врачами сделан диагноз сахарный диабет, нужны средства для для покупки инсулина, уже отрезали 4 пальца на ноге.

Намику негде жить и нет денег на аренду жилья.

Переселенцев на Луганщине интересуют вопросы обращения в ЕСПЧ

В рамках инициативы «Скорая юридическая помощь» на Луганщине проходит серия тренингов на тему «Защита конституционных прав ВПЛ».

Новости фискальной службы в Луганской области

С 1 января 2016 года все кассовые аппараты должны отправлять в органы фискальной службы копии каждого фискального чека и каждый Z-отчет

Крупные плательщики Луганщины уплатили более 850 миллионов гривен ЕСВ

Крупные плательщики Луганщины уплатили более 850 миллионов гривен ЕСВ

Плательщики, которые находятся на учете в Специализированной государственной налоговой инспекции по обслуживанию крупных плательщиков в г. Луганске МГУ ГФС за 11 месяцев 2015 года перечислили в бюджет 859,1 миллион гривен единого взноса.

В частности, в ноябре 2015 указанные налогоплательщики перечислили в систему общеобязательного государственного социального страхования более 95,8 миллионов гривен.

Змінено форму Податкової декларації з податку на прибуток підприємств

Змінено форму Податкової декларації з податку на прибуток підприємств

СДПІ з ОВП у м. Луганську МГУ ДФС повідомляє платників податків,  що 01.12.2015 набрав чинності наказ Міністерства фінансів України від 20.10.2015 № 897 «Про затвердження форми Податкової декларації з податку на прибуток підприємств», зареєстрований в Міністерстві юстиції України 11.11.2015 за № 1415/27860 (далі - Наказ № 897), яким затверджено нову форму Податкової декларації з податку на прибуток підприємств.

У Рубіжному запущені в експлуатацію чотири приміські поїзди

У Рубіжному запущені в експлуатацію чотири приміські поїзди. Поїзди курсуватимуть за маршрутами: Сватове-Попасна, Попасна-Рубіжне, Рубіжне-Попасна і Попасна-Сватове.

Северодонецкий «Химик» примет участие в аматорском турнире «Хоккейная Украина»

Северодонецкий «Химик» примет участие в аматорском турнире «Хоккейная Украина»

В Богуславе (Киевская область) 5 декабря стартовал традиционный хоккейный турнир среди аматорских команд – «Хоккейная Украина». Участие в нем примут восемь коллективов со всей страны, в том числе и хоккейный клуб Северодонецкий «Химик».

Об этом сообщают северодончане в Facebook.

У Троїцькому позиції українських військових обстрілював снайпер. Є поранений

Учора, 6 грудня, по позиціях наших бійців поблизу села Троїцьке Попаснянського району вів прицільний вогонь снайпер терористів. Унаслідок обстрілу близько 15:00 було поранено військовослужбовця 1978 р. н. із Львівської області. Постраждалого доставлено до районної лікарні, де йому надається вся необхідна допомога. Про це повідомляє прес-служба Луганської обласної військово-цивільної облдержадміністрації.

У Сєвєродонецьку інспектори поліції оперативно встановили водія, який скоїв ДТП і втік

У Сєвєродонецьку інспектори поліції оперативно встановили водія, який скоїв ДТП і втік

3 грудня, близько дев'ятої вечора на вулиці Новікова, в районі автозаправки «ОККО» сталася автопригода. Водій невстановленого автомобіля скоїв наїзд на велосипедиста та з місця пригоди втік. 

На Луганщині відзначили Міжнародний день волонтера

На Луганщині відзначили Міжнародний день волонтера

5 грудня в Сєвєродонецьку відбувся обласний форум громадських активістів, які надають допомогу Збройним Силам України, внутрішньо переміщеним особам та усім хто потребує допомоги з нагоди Міжнародного дня волонтерів. Про це повідомляє прес-служба Луганської обласної військово-цивільної адміністрації.

Национальный союз журналистов Украины возобновил работу на Луганщине

Более 100 журналистов объединились в Луганскую региональную организацию Национального союза журналистов Украины для повышения стандартов журналистики и защиты своих прав.

До уваги громадськості!

До уваги громадськості!

Повідомляємо, що на сайті міської ради розміщено проект бюджету Сєвєродонецька на 2016 рік.

Всі питання та пропозиції прохання надсилати до 20 грудня 2015р. на електронну адресу: gorfo@sdtcom.lg.ua з обов’язковою позначкою в темі листа «Пропозиції до бюджету 2016».

В Луганской области обстреляли наблюдателей ОБСЕ

В районе поселка Юрьевка Луганской области, который находится под контролем боевиков «ЛНР», под обстрел попали наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Как сообщает Радио Свобода, это произошло после того, как сотрудники СММ ОБСЕ зафиксировали тяжелое вооружение боевиков.

В Рубежном введены четыре новых пригородных поезда

В Рубежном запущены в эксплуатацию четыре пригородных поезда. Поезда будут курсировать по маршрутам: Сватово-Попасная, Попасная-Рубежное, Рубежное-Попасная и Попасная-Сватово. 

В Северодонецке пройдет тренинг по профилактике конфликтов

В Северодонецке пройдет тренинг по профилактике конфликтов

В Северодонецком агентстве развития громады пройдет тренинг по профилактике кофликтов.
Приглашаются общественные активисты, волонтеры, педагоги, библиотекари, офисные работники и все, кто работает с людьми и хочет повысить свою культуру общения.

В Сєвєродонецьку нагородили волонтерів

В Сєвєродонецьку нагородили волонтерів

5 грудня світ відзначає 30-річний ювілей волонтерського руху.

Волонтерство завжди було надзвичайно важливою складовою громадянського суспільства. Особливо важко переоцінити роль волонтерської діяльності в умовах, коли на нашу землю прийшла війна.

Волонтерська робота ліцеїстів

Волонтерська робота ліцеїстів

6 грудня в Україні відзначається День Збройних Сил, свято військовослужбовців, воїнів, які заслужили всенародну повагу і шану. В наші буремні часи саме ці чоловіки та жінки боронять Україну від ворогів, віддають життя задля кращого мирного майбутнього своїх дітей та рідних.

Святкові та вихідні дні у 2016 році

Святкові та вихідні дні у 2016 році

Згідно із розпорядження Кабміну перенесення робляться «з метою створення сприятливих умов для використання святкових та неробочих днів, а також раціонального використання робочого часу».  Про це повідомляє zib.com.ua.

З Днем Збройних сил України!

Я дякую, солдате, за життя,
Що я живу без куль над головою,
За те, що маю я надію в майбуття,
І я думками завжди там з тобою.

Луганский аэропорт. Первое столкновение

Луганский аэропорт. Первое столкновение

Луганский аэропорт – это один из символов героической борьбы украинского народа за свою Свободу и Независимость. 

Разрушенные стены этого здания и его окрестности видели много смертей, обстрелов, горя, страданий и страха. В то же время здесь был героизм, храбрость и непоколебимая вера в победу наших защитников.

Северодонецк начал новый отсчет времени с переизбранным Казаковым и 100 миллионами в казне

Северодонецк начал новый отсчет времени с переизбранным Казаковым и 100 миллионами в казне

2 декабря в Северодонецке состоялась  первая после выборов сессия Северодонецкого городского совета 7-го созыва. Кворум состоялся: на сессии присутствовало 34 из 36 депутатов и новоизбранный городской голова Валентин Казаков, а также глава Луганской военно-гражданской администрации и областной государственной администрации  Георгий Тука.

Спасибо вам, волонтеры!

Уважаемые волонтеры! В этот особый день мы благодарим каждого из вас за самоотверженность, жертвенность, чистое и открытое сердце, помощь в тяжелые для Украины, особенно для Луганской и Донецкой областей, дни!

Скоро на Луганщине состоится открытие первой выставки посвященной АТО

7 декабря в 12.00 в городе Рубежное в КУ «Городской музей» состоится открытие первой в Луганской области выставки посвященной проведению антитеррористической операции.

В Лисичанске и Северодонецке неизвестные напали на женщин

В Северодонецкий отдел полиции поступило сообщение от пенсионерки, 1938 г.р. о том, что по ул. Горького г. Северодонецка неизвестный, причинив телесные повреждения, открыто завладел ее сумкой, где находились деньги, пенсионное удостоверение и продукты питания.

В Лисичанске горел жилой дом

4 декабря 2015 года в 18 часов 14 минут на пункт связи Государственной пожарно-спасательной части № 9 поступило сообщение о возгорании дома по адресу: г.Лисичанск, ул. Московская.

На 120 тыс. жителей Лисичанска уцелело всего шесть троллейбусов — В.Горан

На 120 тысяч жителей Лисичанска уцелело всего шесть троллейбусов. Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор проекта "Восточное партнерство" Вадим Горан по итогам встречи с представителями местной власти г.Лисичанск.

СБУ: В Рубежном задержан террорист

Сотрудники Служба безопасности Украины задержали участника террористической группировки «ЛНР» в городе Рубежное. Об этом информирует пресс-центр СБУ.

В Луганской области в ноябре выплачено 900 тысяч задолженности по заработной плате - Минсоцполитики

Специалисты Главного управления Гоструда в Луганской области приняли участие в заседании областной временной комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате, пенсий, стипендий и других социальных выплат, проведенного Луганской облгосадминистрацией. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики Украины.

В Луганской области задержан поезд с вагоном контрабандного товара

В Луганской области пограничники задержали поезд, который перемещался на оккупированную территорию. Как сообщил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука на своей странице в Facebook, в железнодорожном составе был обнаружен вагон с электробытовой техникой, которую пытались провезти по разрешению на провоз канцелярских товаров.

В Луганской области из-за обстрела село осталось без электричества

В селе Кряковка Луганской области жители остались без электричества. Как сообщили представители миссии ОБСЕ в своем отчете, в результате обстрела из стрелкового оружия в селе поврежден трансформатор. 

В Станице Луганской открыли еще один пункт обогрева

На контрольном пункте въезда-выезда «Станица Луганская» установлено две палатки для обогрева людей, которые пересекают пешеходный пункт пропуска через линию разграничения. Как сообщает «Голос Украины», ежедневно его пересекают около 3 тысяч человек.

Лисичанский «Пролетарий» переориентируется на рынки ЕС

Об этом в ходе Международной конференции "Бетоны, цементы и добавки в бетон в современном строительстве: актуальные вопросы производства и применения" заявил директор ассоциации "Всеукраинский союз производителей стройматериалов и изделий" Сергей Панченко. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

В Северодонецке водитель сбил велосипедиста и уехал в неизвестном направлении

В Северодонецкий отдел полиции поступило сообщение со станции скорой медицинской помощи о том, что в районе автозаправки по ул. Новикова г. Северодонецк произошло ДТП, в ходе которого водитель неустановленного автомобиля совершил наезд на велосипедиста, 1984 г.р.

Координатор проекта "Восточное партнерство" В. Горан встретился с предпринимателями Луганщины

Координатор проекта "Восточное партнерство" Вадим Горан, находясь с рабочим командировкой на Луганщине, встретился с местными предпринимателями в Станице Луганской.

В Северодонецке состоялась первая после выборов сессия горсовета

В Северодонецке состоялась первая после выборов сессия горсовета

В Северодонецке состоялась первая после выборов сессия городского совета VII созыва. Заседание, как и положено по законодательству, открыл глава северодонецкой ТВК Александр Урядов. В ходе собрания вновь избранный мэр Валентин Казаков принял присягу, а присутствующим депутатам вручили их удостоверения.

У Сєвєродонецьку пройшла нарада щодо питань поставок деревини для будівництва та ремонту фортифікаційних споруд

У Сєвєродонецьку пройшла нарада щодо питань поставок деревини для будівництва та ремонту фортифікаційних споруд

У Сєвєродонецьку під головуванням голови Державного агентства лісових ресурсів України Олександра Ковальчука пройшла узгоджувальна нарада з питань поставок деревини для будівництва та ремонту фортифікаційних споруд, а також дров військовим підрозділам які приймають участь в проведенні антитерористичної операції. У нараді взяли участь заступник голови Луганської облдержадміністрації Юрій Клименко, представники Міністерства оборони, Донецької обласної ВЦА, а також начальники Донецького, Луганського та Харківського обласних управлінь лісового та мисливського господарства.

Про це повідомляє прес-служба Луганської обласної військово-цивільної адміністрації.

В Северодонецке презентовали банк на колесах

В Северодонецке презентовали банк на колесах

Вчера, 2 декабря 2015 года, в  Северодонецке презентовали банковское отделение на колесах.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

В Рубежном ищут пути утепления и альтернативного отопления жилья - В.Горан

Координатор проекта "Восточное партнерство" Вадим Горан, находясь с рабочей командировкой в Луганской области, встретился с мэром г. Рубежное - Хортивом Сергеем Ивановичем. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Почти 5 млрд. грн. налогов и сборов направила Луганщина в сводный бюджет страны

По оперативным данням, в январе-ноябре текущего года плательщики Луганской области перечислили в бюджеты всех уровней 4 млрд. 941 млн. грн. налогов и единого социального взноса.

2 грудня відбулося чергове засідання виконкому

Майже 20 питань містив його порядок денний.

Підприємство у сфері оптової торгівлі ухилилось від сплати податків на загальну суму 3 689 613 тис. грн

За словами заступника начальника штабу оперативного управління ДПІ у м. Сєвєродонецьку ГУ ДФС у Луганській області Сергія Ігошина, за фактом порушення податкового законодавства посадовими особами одного з Товариств з обмеженою відповідальністю м. Сєвєродонецька, яке здійснює діяльність у сфері оптової торгівлі, співробітниками податкової міліції м. Сєвєродонецька у єдиному реєстрі досудових розслідувань зареєстроване кримінальне провадження за ч.3 ст.212 КК України.

Підприємство у сфері будівництва ухилилось від сплати 3,4 млн. грн. податків

Як повідомив заступник начальника оперативного управління ДПІ у м. Сєвєродонецьку ГУ ДФС у Луганській області Дмитро Гавриленко, співробітниками оперативного управління ДПІ у м. Сєвєродонецьку перекрито потік розкрадання бюджетних коштів за фактом порушення вимог податкового законодавства посадовими особами приватного підприємства, яке здійснює діяльність у сфері будівництва та є переможцем державних закупівель у даній сфері. За цим фактом у єдиному реєстрі досудових розслідувань було зареєстровано кримінальне провадження за ч.3 ст.212 КК України.

Адміністративні послуги які надаються в Центрі обслуговування платників ДПІ у м. Сєвєродонецьку

На базі Державної податкової інспекції у м. Сєвєродонецьку  створено та успішно функціонує з 2012 року Центр обслуговування платників (далі ЦОП), який надає суб’єктам господарювання та громадянам міста  адміністративні та  інформаційно – консультаційні послуги пов`язанні з оподаткуванням, наданням податкової звітності та адмініструванням податків та зборів, в т.р. єдиного соціального внеску.

Неработающие предприятия Кременной могли бы обеспечить рабочими местами несколько городов, - Горан

Сегодня Глава МОО «Луганское землячество» встретился с главой районного совета г. Кременная – Прокопенко Владимиром Николаевичем.

"Северодончанка" дважды выигрывает в Тернополе. Суперлига

Чемпионат Украины, Суперлига Женщины - 5-й тур.
Галычанка-ТНЭУ-Викнарев (Тернополь) - Северодончанка (Северодонецк) - 1:3 (26:24, 22:25, 23:25, 19:25) и 0:3 (15:25, 14:25, 16:25), время матчей - соответственно 105 и 67 минут.

В Северодонецке представили нового начальника полиции

Сегодня, 2 декабря, в Сереверодонецке представили временного исполняющего обязанности начальника отдела полиции. Им стал майор полиции Андрей Батуринцев. 

В Северодонецке пройдут «Богатырские игры»

6 декабря в Северодонецке (Луганская область) состоится финал Кубка Украины среди стронгменов «Богатырские игры»

В Луганской области обнаружен трубопровод из РФ в Украину

Украинские пограничники в Луганской области обнаружили трубопровод, проложенный с территории Российской Федерации на глубине 2 м.

На Луганщине владельцы жилья уплатили 7,5 млн. грн. налога на недвижимость

С начала года плательщики Луганской области перечислили в местные бюджеты 7 млн. 500 тыс. грн. налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка.

В Северодонецке открыли объединенный центр военно-гражданского сотрудничества

 1 декабря, в Северодонецке открыли центр гражданско-военного сотрудничества сектора "А", передает УНН со ссылкой на пресс-службу Луганской областной ВГА.

На Луганщине организовали подвоз пассажиров к поезду «Киев - Лисичанск»

На Луганщине организовали подвоз пассажиров к поезду «Киев - Лисичанск»

В Луганской области со вчерашнего дня, 1 декабря, пригородные поезда начали осуществлять подвоз пассажиров к поезду № 531/532 «Киев - Лисичанск»

Об этом сообщает общественная организация «Содействие развитию Лисичанска».

В Рубежном состоялся суд по мотивам трагедии в Сватово

Вчера, 1 декабря, в 14:00 городской суд в Рубежном начал рассмотрение дела Александра Литвиненко, начальника сгоревшего склада боеприпасов в Сватово. 

В Лисичанске школьники провели экологическую акцию

В южных районах Лисичанска ученики школы №12 провели экологическую акцию «Думай о будущем!». Как сообщает сайт Лисичанского горсовета, дети изготовили таблички, призывающие беречь природу, и установили их в южных микрорайонах (район з-да РТИ). 

В декабре полицейские хотят пообщаться с рубежанами

В городе Рубежное Луганской области 5 декабря в 12.00 на ул.Чехова 11, район ДК Дзержинского пройдет встреча руководства Рубежанского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Луганской области с жителями микрорайона Южный.

Мэр в Лисичанске перекрасил «патриотичный» танк

«Сине-жёлтый» танк в Лисичанске снова перекрасили в хаки. Курировал работы по перекрашиванию избранный недавно городским головой представитель «Оппозиционного блока» Сергей Шилин. По его словам, основанием для перекрашивания послужило обращение от ветеранов, настоявших на возвращении «танкового» цвета.

Знайомство з Західною Україною

На черговому засіданні Євроклубу «Шлях до мрії», що відбулося у Сєвєродонецькому Вищому професійному училищі, члени клубу, учні та гості продовжили своє знайомство з областями Західної України.

Ленинопад по-лисичански

На выходных вЛисичанске снесли два памятника Ленину. Первым упал монумент,который стоял в руинах бывшего содового завода. Второго бетонного Ленина уничтожили на территории соседней, формально существующей "Лисичанской ТЭЦ". Этот памятник разрушили с помощью тяжелой техники, которая работает на территории предприятия. Уничтожили даже тумбу, на которой стоял Ленин. Сам памятник разбили на осколки. Видео ТРК ЛОТ.

У Сєвєродонецьку відкрили центр цивільно-військового співробітництва

У Сєвєродонецьку відкрили центр цивільно-військового співробітництва

Сьогодні, 1 грудня, у Сєвєродонецьку відкрили центр цивільно-військового співробітництва сектору «А». У центрі співробітники ЗСУ спільно з обласною адміністрацією, правоохоронними органами, міжнародними та громадськими організаціями будуть допомагати населенню Луганщини. 

Про це повідомляє прес-служба Луганської обласної ввійськово-цивільної адміністрації.

В декабре полицейские хотят пообщаться с рубежанами

В городе Рубежное Луганской области 5 декабря в 12.00 на ул.Чехова 11, район ДК Дзержинского пройдет встреча руководства Рубежанского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Луганской области с жителями микрорайона Южный.

Об этом сообщает tribun.com.ua со ссылкой на пресс-службу Рубежанской полиции.

В Рубежном начался суд по мотивам трагедии в Сватово, - газета "Трибун"

Сегодня, 1 декабря, в 14:00 городской суд в Рубежном начал рассмотрение дела Александра Литвиненко, начальника сгоревшего склада боеприпасов в Сватово.

Об этом сообщает издание «Трибун» со ссылкой на собственный источник.

В облдержадміністрації обговорили шляхи протидії ґендерному насильству

В облдержадміністрації обговорили шляхи протидії ґендерному насильству

В рамках щорічної Всеукраїнської акції «16 днів проти насильства» з ініціативи Фонду народонаселення ООН, Українського Жіночого Фонду та за підтримки Департаменту соціального захисту населення ОДА в облдержадміністрації було проведено засідання «круглого столу» за темою: «Ґендерно обумовлене насильство в умовах військового конфлікту на сході України: виклики та інструменти протидії».

Про це повідомляє прес-служба Луганської обласної військово-цивільної адміністрації.

Звіт про стан виконання міського бюджету по видатках станом на 27.11.2015 року включно

З початку року станом на 27.11.2015 року включно доходи міського бюджету по загальному фонду з урахування трансферт склали 579 744,561 тис. грн., касові видатки по загальному фонду міського бюджету з урахуванням субвенцій склали 451 679, 51 тис. грн. 

СБУ предотвратила теракт в Рубежном

Служба безопасности Украины обезвредила подпольную группу боевиков «ЛНР», которая планировала совершить теракт в Рубежном. Как сообщает пресс-служба СБУ, теракт с применением гранатометов, взрывчатки и стрелкового оружия они планировали совершить на территории воинской части, расположенной недалеко от химического завода.

Последние комментарии