Июнь 2015

Северодонецкий «Азот» OSTCHEM готов к пуску производства

Северодонецкий «Азот» OSTCHEM готов к пуску производства

Северодонецкий «Азот», входящий в холдинговую компанию OSTCHEM (объединяет предприятия азотной химии Group DF), завершает капитальные ремонты и готов с июля запустить производство.

Для користувачів РРО проводиться навчання

ДПІ у місті Сєвєродонецьку ГУ Міндоходів у Луганській області нагадує платникам  податків, що згідно змін у Податковому Кодексі України від 28 грудня 2014 року №71-VIII платники єдиного податку другої і третьої(фізичні особи - підприємці) груп, крім тих, які здійснюють діяльність на ринках, продаж товарів дрібнороздрібної торговельної мережі через засоби пересувної мережі, які з 1 січня 2015 року до 30 червня 2015 року включно почали застосовувати у власній господарській діяльності зареєстровані, опломбовані у встановленому порядку та переведені у фіскальний режим роботи реєстратори розрахункових операцій, з дати початку застосування реєстраторів розрахункових операцій до 1 січня 2017 року звільняються від проведення відповідно до норм цього Кодексу перевірок з питань дотримання порядку застосування реєстраторів розрахункових операцій.

Представнки сектору та моніторинг-офіцери ОБСЄ зафіксували факт грубого порушення бойовиками т.з. ЛНР Мінських угод під Врубівкою

Представнки сектору та моніторинг-офіцери ОБСЄ зафіксували факт грубого порушення бойовиками т.з. ЛНР Мінських угод під Врубівкою

Близько 2-30 30 червня з тимчасово непідконтрольного українській владі Первомайська було обстріляно із РСЗВ БМ-21 «Град» околиці н.п. Врубівка. Щонайменше 10 реактивних снарядів розірвалися поблизу житлового масиву населеного пункту. Про це повідомляє сайт речника АТО в Луганській області.

У Попаснянському районі в результаті обстрілу бойовиків сталася пожежа

Сьогодні вночі бойовики з мінометів 122 мм калібру обстрілювали територію Попаснянського району. У результаті обстрілу сталася пожежа на автозаправочній станції, що знаходиться на околиці смт. Врубівка. Вогнем було пошкоджено 2 мобільні автозаправочніколонки, металевий контейнер з 4 тоннами кам’яного вугілля та пошкоджено дві одиниці сільгосптехніки.

Бойовики не припиняють обстрілювати територію Луганської області

Бойовики не припиняють обстрілювати територію Луганської області, підконтрольну Україні.

Про це повідомляє ВСГ ГУМВС України в Луганській області.

Депутати міста Щастя на Луганщині визнали «ЛНР» терористами

Депутати міста Щастя на Луганщині визнали «ЛНР» терористами

Депутат міської ради Щастя Луганської області Сергій Татарко виніс на розгляд міської сесії проект рішення, в якому РФ визнається країною-агресором, а "ЛНР" терористичною організацією. Відтак, за це рішення проголосували 18 із присутніх 19 депутатів. Про це повідомив Геннадій Москаль.

Луганська обласна клінічна лікарня отримала апарат ультра- звукового дослідження

Луганська обласна клінічна лікарня отримала апарат ультра- звукового дослідження

Сьогодні Луганська обласна клінічна лікарня отримала апарат для ультразвукового дослідження. Про це повідомляє прес-служба Луганської обласної військово-цивільної адміністрації.

С начала года сотрудники Луганской таможни ГФС изъяли товаров на сумму более миллиона гривен

В январе-июне 2015 года сотрудники Луганской таможни ГФС задокументировали 25 дел о нарушении таможенных правил. У нарушителей изъято товаров на 1 млн. 83 тыс. грн. Среди предметов правонарушений - валюта, транспортные средства, продовольственные и промышленные товары.

Почти на полмиллиона гривен товаров оперативники ГФС Луганщины изъяли у нарушителей

В июне сотрудники оперативного управления ГУ ГФС в Луганской области совместно с другими контролирующими органами выявили в Северодонецке, с. Нижнем и Беловодске 5 фактов, когда предприниматели незаконно осуществляли хозяйственную деятельность, работая без соответствующих документов и лицензий.

Оперативники фискальной службы Луганщины выявили предпринимателей, которые торговали водкой и сигаретами без лицензий

В г. Счастье в рамках операции «Акциз 2015» сотрудники оперативного управления ГУ ГФС в Луганской области выявили факты, когда предприниматели продавали алкогольные напитки и табачные изделия вопреки распоряжениям о запрете и без наличия лицензий.

С 1 июля 2015 система электронного администрирования НДС вводится на постоянной основе

В течение действия системы электронного администрирования НДС в тестовом режиме (до 1 июля 2015 или до даты, определенной в отдельном решении Верховной Рады Украины о сокращении срока переходного периода) налогоплательщики самостоятельно зачисляют на электронные счета средства с собственных текущих счетов, в суммах, необходимых для уплаты в бюджет согласованных налоговых обязательств по этому налогу, задекларированных ними в налоговой отчетности по НДС.

Новый электронный сервис от ГФС

Государственная фискальная служба Украины вводит новый электронный сервис - обмен расчетами корректировки количественных и стоимостных показателей между контрагентами к налоговым накладным в электронном виде.

С июля торговать пивом можно только по лицензии

С июля торговать пивом можно только по лицензии

С 1 июля пиво отнесено перечень алкогольных напитков, на торговлю которыми требуются лицензии. Соответствующие изменения внесены в Налоговый кодекс Украины.

Управдом возвращается

Управдом возвращается

Помогут ли управляющие домами реформировать жилищно-коммунальное хозяйство?

Когда-то управдомы были профессией популярной. И олицетворяли власть среднего звена, которая контролировала нашу жизнь, не охваченную производством. Время свободомыслия породило ЖЕКи, они индустриализировали содержание жилищного хозяйства до масштабов безразличия, когда одна сторона не знает, за что она платит, а вторая не помнит, какие услуги должна оказывать и какого качества.

Бойовики накрили «Градами» Врубівку. Розбита приватна ферма, знищені комбайни

Сьогодні (30.06) близько 3-ї години ранку бойовики накрили «Градами» смт Врубівка в Попаснянському районі. Вогонь вівся по українських військових, що розташовані неподалік, однак реактивні снаряди вибухнули на приватній фермі. Про це повідомляє прес-служба Луганської обласної військово-цивільної адміністрації.

В Северодонецке наградили милиционеров Луганщины «За развитие региона» в честь Дня Конституции Украин

В Северодонецке наградили милиционеров Луганщины «За развитие региона» в честь Дня Конституции Украин

Накануне 19-годовщины дня Конституции Украины, 26 июня, в городе Северодонецк состоялось праздничное мероприятие. Торжество происходило в стенах концертного зала Северодонецкого областного музыкального училища имени С.Прокофьева.

Неизвестные «обчистили» Станцию юных техников в Рубежном

На минувшей неделе обворовали Станцию юных техников по улице Строителей в Рубежном. Об этом сообщает пресс-служба милиции.

У знеструмленій Станиці Луганській відновили мобільний зв'язок. Центральну воду дають по графіку

За минулу ніч Станиця Луганська зазнала обстрілів бойовиків зі зброї різного виду, включаючи міномети та гранатомети. В центральній частині селища пошкоджені житлові будинки (вибуховими хвилями вибиті вікна, осколками посічені фасади та дахи). Про це повідомляє прес-служба Луганської обласної військово-цивільної адміністрації.

История одной семьи, которую изменила война

Лисичанская семья, пережившая вооруженный конфликт в родном городе, не смогла уже после этого жить как раньше. После освобождения города от "ЛНР"-овцев супруги присоединились волонтерскому движению, а впоследствии Артем пошел добровольцем в батальон "Луганск 1".

История одной семьи, которую изменила война в сюжете Эспрессо-ТВ.

На Луганщині затримали інформатора терористів

На Луганщині затримали інформатора терористів

Співробітниками Служби безпеки України затримано працівника одного із правоохоронних органів Луганської області, який сприяв діяльності терористичній організації «ЛНР».

В День Конституции в Рубежном вручили паспорта юным гражданам страны

В День Конституции в Рубежном вручили паспорта юным гражданам страны

День Конституции Украины совпал с Днем молодежи. Вполне понятно, что в городе Рубежное эти торжественные события решили объединить.  Праздники, включавшие массовые мероприятия, начали отмечать в пятницу, 26 июня.

Під вогневим ударом бойовиків – Золоте та Станиця Луганська. 2 українських військовослужбовця

За добу станом на 7-му ранку 28 червня 2015 року обстановка на Луганському напрямку залишалася напруженою. Про це повідомляє сайт речника АТО в Луганській області.

Восстановлен разрушенный терористами мост в с. Троицкое

Восстановлен разрушенный терористами мост в с. Троицкое

В Троицком в субботу мост подорвали. Обвиняли украинскую сторону. Якобы сделано специально и моста не будет. Об этом сообщает сайт речника АТО в Луганской области.

Станицу Луганскую обстреливали всю ночь

Начиная с вечера пятницы, 26 июня и до утра субботы, боевики почти непрерывно обстреливали Станицу Луганскую из минометов, стрелкового оружия и противотанковыми управляемыми ракетами (ПТУР). Об этом сообщает сайт Геннадия Москаля.

Общественники приглашают отпраздновать в Северодонецке День Конституции и День молодежи

Общественный союз «Донбасс» совместно с общественным движением «Очищение», а так же байкерское движение Северодонецка приглашает всех на празднование Дня Конституции Украины и Дня молодежи 28 июня на площади перед городским дворцом культуры.

У Сєвєродонецьку відзначили День молоді

У Сєвєродонецьку відзначили День молоді

Спеціально до свята 26 червня в міському Палаці культури стартував проект «КВК проти ненависті».

Організоваторами заходу в області виступає Луганська обласна військово-цивільна адміністрація, управління молоді та спорту облдержадміністрації та Луганський обласний центр молодіжних ініціатив та соціальних досліджень.

Огляд основних положень закону про пенсійне страхування

Огляд основних положень закону про пенсійне страхування

Огляд основних положень Закону України «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо запровадження накопичувальної системи загальнообов’язкового державного пенсійного страхування та єдиних принципів нарахування пенсій».

Головне управління ДСНС України у Луганській області нагадує про заходи безпеки на присадібних дільницях

Причини більшості вогневих нещасть у житловому секторі мають чітко визначений людський фактор. Недбале поводження з вогнем, спалювання сухої трави чи бур’яну, сміття, неправильні монтаж та експлуатація електричних чи газових приладів призводять до жахливих наслідків, зарадити яким часто-густо уже неможливо.

У Держенергоефективності створено Call-центр

У Держенергоефективності створено Call-центр

У Держенергоефективності створено Call-центр для надання населенню, об'єднанню співвласників багатоквартирного будинку та житлово-будівельному кооперативу роз'яснення щодо отримання державної підтримки на впровадження енергоефективних заходів.

10:7 - старшеклассники Петровской школы обыграли военных

10:7 - старшеклассники Петровской школы обыграли военных

На минувшей неделе в Станично-Луганском районе, на стадионе Петровской средней школы №1 прошёл ответный матч-реванш по мини-футболу между военными 92-й ОМБр и школьниками. Об этом сообщает Управление по делам молодежи и спорта Луганской областной военно-гражданской администрации.

Twitter-шторм на честь Дня Конституції України

Twitter-шторм на честь Дня Конституції України

У неділю, 28 червня, з 08.00 до 20.00 відбудеться twitter-шторм на честь Дня Конституції України.

Закликаємо всіх користувачів соціальної мережі Twitter масово поширювати повідомлення з хештегом #нашаЛУГАНЩИНАукраїнська, який є символом єдиної, неділимої України та уособлює бажання луганчан звільнити Луганську область від окупантів та жити у мирі та злагоді під мирним українським небом.

Засіб реабілітації, як шлях до активного та повноцінного життя молоді з обмеженими фізичними можливостями

Засіб реабілітації, як шлях до активного та повноцінного життя молоді з обмеженими фізичними можливостями

Саме під такою назвою до Дня молоді, з 22 по 30 червня, стартував захід, мета якого максимально допомогти молоді з обмеженими фізичними можливостями відчувати себе комфортно на своєму засобі пересування. Про це повідомляє Управління молоді та спорту Луганської обласної військово-цивільної адміністрації.

На Луганщине - 1 боестолкновение и 9 обстрелов

За последние сутки, на 7 утра 26 июня 2015 года обстановка на Луганском направлении - без изменений. Об этом сообщает сайт речника АТО в Луганской области.

До Сєвєродонецька прибула вже шоста гуманітарна допомога від Миколаївської області

До Сєвєродонецька прибула вже шоста гуманітарна допомога від Миколаївської області

Сьогодні, 26 червня, Сєвєродонецьк прийняв чергову шосту гуманітарну допомогу від Миколаївщини, повідомляє прес-служба Луганської обласної військово-цивільної адміністрації.

В Счастье в результате минометного обстрела боевиков ранены двое мирных жителей

В течение минувшей ночи боевики из оккупированной Веселой Горы неоднократно обстреливали из гранатометов, минометов и стрелкового оружия г.Счастье в Новоайдарском районе.
Об этом сообщает прес-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

В украинском АПК формируется общественное лобби

В украинском АПК формируется общественное лобби

Каждый раз круг проблем в аграрном секторе будет расти, если их решением будет заниматься исключительно власть. Тому есть много причин. Одна из них касается острой нехватки во власти кадровых, финансовых, технических и других ресурсов. Как показывает практика, временами находятся чиновники, продвигающие свои интересы, а за определенное вознаграждение – интересы тех людей, которые его им обеспечивают.

На Луганщині прокурорами до суду спрямовано 31 обвинувальний акт щодо ухилення від призову за мобілізацією

Процесуальними керівниками прокуратури Луганської області за поточний період 2015 року до суду спрямовано 31 обвинувальний акт щодо 31 особи, обвинувачених у вчиненні кримінального правопорушення, передбаченого ст. 336 КК України (ухилення від призову за мобілізацією).

На Луганщині затримано керівника слідчого підрозділу міліції, який отримав хабара

Прокуратурою Луганської області спільно з працівниками Служби безпеки України задокументовано факт отримання неправомірної вигоди одним з керівників слідчого підрозділу ГУМВС України в області.  

В Северодонецке по неизвестным причинам прямо на стоянке сгорели два автомобиля

Сообщение о пожаре на автостоянке поступило к спасателям 24 июня в 2 часа 10 минут. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины в Луганской области.

На Луганщине военные готовы отразить возможное наступление боевиков

Так прокоментировал слухи о готовящейся атаке армии так называемой ЛНР руководитель областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль. По его словам, такие слухи постоянно будоражат общественность, но пока никакого наступления нет. 

В прифронтовом Станично-Луганском районе пришкольные лагеря будут открыты в течение всего лета

В Валуйской общеобразовательной школе № 2 по списку значится более ста сорока учеников. Сейчас в селе их осталось чуть больше семидесяти, из которых тридцать два посещают пришкольный лагерь. Там для них организован досуг в виде игр, пения караоке и других развлечений. Об єтом сообщает ЛОТ.

В Северодонецке прошла презентация перерабатывающих предприятий

В Луганской областной военно-гражданской администрации состоялась презентация продукции перерабатывающих предприятий торговым сетям и бюджетным учреждениям, сообщает ЛОТ.

Сейчас на не подконтрольной Украине территории Луганщины проживает 68% населения области – они были основным потребителем того, что производилось в северных и центральных районах. Теперь стоит задача более активно предлагать торговле продукцию именно луганских переработчиков.

Школярі зі Станиці Луганської виїхали відпочити на Західну Україну

Школярі зі Станиці Луганської виїхали відпочити на Західну Україну

Школярі зі Станиці Луганської виїхали відпочити на Західну Україну, щоб спростувати міфи російської пропаганди, повідомляє Луганська обласна військово-цивільна адміністрація.

В Северодонецке подвели итоги ежегодного областного конкурса «Молода людина Луганщини-2015»

Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль в здании ведомства вручил награды победителям: дипломы и памятные статуэтки.

В Северодонецке прошел первый совместный рейд пассажирского транспорта

Вчера в Северодонецке прошел рейд среди водителей пассажирского транспорта. Чтобы провести с водителями разъяснительную работу и предупредить аварии с участием автобусов и маршруток, на дороги города вышли сотрудники ГАИ, налоговики, и чиновники сразу нескольких управлений облгосадминистрации.

В День памяти и скорби о погибших в Северодонецке на мемориале Славы состоялся митинг-реквием

В День памяти и скорби о погибших в Северодонецке на мемориале Славы состоялся митинг-реквием

Свыше семи десятков лет отделяют нас от трагического утра 22 июня, когда грянула страшная весть о войне, ставшей впоследствии самой массовой и кровавой в истории человечества.

В День памяти и скорби о погибших в Северодонецке на мемориале Славы состоялся традиционный митинг-реквием с возложением цветов к братской могиле, в котором приняли участие ветераны войны и труда, участники боевых действий, руководство города, представители общественных организаций.

До уваги вкладників банку «Київська Русь» і АТ «ДЕЛЬТА БАНК»!

До уваги вкладників банку «Київська Русь»!

З 17 червня 2015 року розпочинаються виплати вкладникам банку «Київська Русь». Кошти виплачуватимуться за депозитними договорами, термін дії яких закінчився до 31 березня 2015 року включно, та за договорами банківського рахунку (поточні та карткові рахунки).

Банк, який здійснює виплату коштів, визначається залежно від місця укладання відповідного договору вкладника з банком «Київська Русь».

«Мы не были готовы к этой войне»

«Мы не были готовы к этой войне»
На пресс-конференции спикера АТО в Луганской области выступили Валерий Иванов, президент Академии украинской прессы и Владимир Мостовой, главный редактор газеты «Зеркало недели». Они проводят семинар для журналистов по освещению военных конфликтов.

Буклет для северодончан и переселенцев

Буклет для северодончан и переселенцев
В рамках пресс-конференции спикера АТО в Луганской области Руслана Ткачука, менеджер по связям с общественностью и СМИ проекта «Военные и город» Татьяна Вергун представила буклет «Горячие телефоны Северодонецка». Буклет составлен в помощь жителям города и переселенцам. 

За сутки боевики 13 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины

За сутки боевики 13 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины
Как сообщил пресс-секретарь АТО в Луганской области Руслан Ткачук в ходе сегодняшней пресс-конференции в Кризисному медиа-центре "Северский Донец", за последние сутки боевики так называемой «ЛНР» 13 раз обстреливали позиции вооруженных сил Украины в районах населенных пунктов Старый Айдар, Станица Луганская Счастье и село Троицкое.

М'ясо птиці й варена ковбаса на Луганщині найдешевші в Україні

У червні ціни на основні продовольчі товари в Луганській області повільно, але знижуються. Це фіксує Державна служба статистики України, повідомляє прес-служба Луганської обласної військово-цивільної адміністрації.

За минулу добу відновлено роботу 81 об'єкта зв'язку на сході

Український оператор мобільного зв'язку «МТС Україна» повідомляє про відновлення роботи ряду об'єктів, що забезпечують зв'язок у Донецькій і Луганській областях.

На Луганщині учасник незаконного збройного формування відправився за грати на 5 років

Ухвалою апеляційного суду Луганської області залишено без змін вирок Білокуракинського районного суду Луганської області, відповідно до якого визнано винним та засуджено до реальної міри покарання строком на 5 років учасника незаконного збройного формування терористичної організації «ЛНР» (ч. 2 ст. 260, ч.2 ст. 146 КК України).

Штраф у разі здійснення розрахункових операцій без застосування РРО

Державна податкова інспекція у м. Сєвєродонецьку повідомляє, що Законом України від 28 грудня 2014 року №71 -VIII «Про внесення змін до Податкового кодексу України та деяких законодавчих актів України щодо податкової реформи» (далі - Закон №71) внесено зміни до Податкового кодексу України і, зокрема, Закону України від 06 липня 1995 року №265/95-BP «Про застосування реєстраторів розрахункових операцій у сфері торгівлі, громадського харчування та послуг».

Расширена область применения РРО предприятиями, которые предоставляют услуги

В ГНИ в г. Северодонецке напоминают, что Законом Украины № 71-VIII от 28 декабря 2014 года «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины …» внесены изменения в Налоговый кодекс Украины, а также в Закон Украины «О применении РРО в сфере торговли, общественного питания и услуг».

Державтоінспекція Луганської області проводить профілактичні заходи щодо забезпечення безпеки пасажирських перевезень

Питання контролю за забезпеченням безпеки дорожнього руху на пасажирському транспорті є одним із найбільш пріоритетних для Державтоінспекції. Це пов'язано, насамперед, з тим, що пасажирський транспорт наймасовіший і тому наслідки в дорожньо-транспортних пригодах за участю автобусів завжди на порядок вище і відчутніше.

Вибух газопроводу на Луганщині прокуратурою кваліфіковано як теракт

Прокуратурою Станично-Луганського району здійснюється процесуальне керівнитцво у кримінальному провадженні за фактом вчинення терористичного акту (ч.1ст. 258 КК України).

На Луганщині знешкоджено вибуховий пристрій

24 червня оперативною групою військової контррозвідки Служби Безпеки України у ході проведення спеціальних заходів було отримано оперативну інформацію щодо можливих дій на території Луганської області диверсійно- розвідувальної групи незаконних збройних формувань так званої «ЛНР». Вона планувала здійснити терористичний акт шляхом підриву вибухового пристрою. 

Станицю обстріляли з мінометів – зруйнований будинок, перебитий газопровід

У ніч на четвер, із 22.00 й до опівночі Станиця Луганська зазнала обстрілу з 80-міліметрових мінометів та стрілецької зброї. Про це повідомляє прес-служба Луганської обласної військово-цивільної адміністрації.

Вогонь вівся з правого берега Сіверського Донця, окупованого бойовиками так званої «ЛНР».

27 июня - ежегодный фестиваль "Nika Streetball Challenge-2015"

27 июня  - ежегодный фестиваль "Nika Streetball Challenge-2015"
27 июня на площадке Nika (ш.Строителей, 11-Б) в 10:00 состоится ежегодный фестиваль "Nika Streetball Challenge-2015".
Регистрация команд в день мероприятия с 9:00 до 10:00.

Відбулося засідання обласної Міжвідомчої комісії з питань моніторингу довкілля

17 червня 2015 року відбулося засідання обласної Міжвідомчої комісії з питань моніторингу довкілля. Про це повідомляє Департамент екології та природних ресурсів Луганської обласної військово-цивільної адміністрації.

Северодонецкий клуб ветеранов выходит в лидеры «Кубка Губернатора»

Северодонецкий клуб ветеранов выходит в лидеры «Кубка Губернатора»

В области продолжаются футбольные матчи отборочных этапов Кубка Губернатора.

Прошли пять туров, по результатам которых появились лидеры Кубка. По состоянию на 20 июня по очкам лидирует команда Северодонецкого клуба ветеранов («СКВ»), не отстает от лидеров команда «Сальвадор» и «АК-47».

Напомним, организаторами Кубка Губернатора выступает управление молодежи и спорта Луганской облгосадминистрации.

Чергове засідання виконкому міської ради

Чергове засідання виконкому міської ради

Близько 10 питань містив порядок денний чергового засідання виконавчого комітету, яке відбулося 23 червня.

Боброво обстреляли из "Града"

Боброво обстреляли из "Града"
Восемь домов разрушены в селе Борово из-за обстрела из "Градов". Об этом сообщает пресс-служба губернатора Луганской области Геннадия Москаля.

В Северодонецке подвели итоги конкурса школьных сайтов

В Северодонецке подвели итоги конкурса школьных сайтов

Конкурс школьной символики и сайтов проводился в рамках социального проекта «Школьное электронное управление» с целью внедрения передового педагогического опыта, развития потенциала творчески одаренных учителей, повышения уровня знаний по символике нашего города и государства, воспитания у молодого поколения уважения к истории и традициям своего народа, популяризации школьных сайтов.

Гуманитарная помощь из Венгрии

Сегодня северодонецкие волонтеры получили 3 тонны гуманитарной помощи из Венгрии.

На Луганщине нет единой карты минных полей

Проблемы с разминированием территорий возникают из-за того, что на Луганщине нет единой карты минных полей. Об этом рассказал начальник Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Луганской области Игорь Савельев.

Информационное сотрудничество

Региональный сайт "Северодонецк. Инфо" предлагает информационное сотрудничество госорганам, общественным организациям, учебным учреждениям, продюсерским центрам и другим организациям.

В Станице Луганской проходят ремонтные работы с отключениями от газоснабжения

Сотрудники ПАО «Луганскгаз» произвели обследование надземных газопроводов низкого и среднего давления, которые были повреждены во время боевых действий в пгт Станица Луганская по улицам Чапаева и Щорса., сообщает пресс-служба ПАО.

«Лугансктепловоз» перерегистрировался в Северодонецке

«Лугансктепловоз» перерегистрировался в Северодонецке

ПАО «Лугансктепловоз», которым владеет российский «Трансмашхолдинг», решил перенести адрес местонахождения (регистрации юридического лица) предприятия из оккупированного Луганска в Северодонецке.

У Сватівському районі на блокпосту у мешканця Київської области вилучено арсенал зброї

У Сватівському районі на блокпосту у мешканця Київської области вилучено арсенал зброї

22 червня о 18.10 на блокпосту поблизу міста Сватове співробітниками Сватівського райвідділу міліції та військової комендатури у ході огляду автомобіля «Toyota Land Cruiser» під керуванням гр. 1967 р.н. було виявлено та вилучено арсенал зброї.

Національний цирк України подарував дітям-переселенцям з обмеженими фізичними можливостями масу позитивних емоцій

Національний цирк України подарував дітям-переселенцям з обмеженими фізичними можливостями масу позитивних емоцій

У суботу, 20 червня, в Києві діти та підлітків з інвалідністю насолодилися цирковою виставою «Зірки та Зіроньки». Про це повідомляє Управління молоді та спорту Луганської обласної військово-цивільної адміністрації.

26 червня в міському Палаці культури відбудуться урочистості до Дня молоді

26 червня в міському Палаці культури відбудуться урочистості до Дня молоді

У п’ятницю, 26 червня, в міському Палаці культури відбудуться урочистості до Дня молоді.

В рамках свята стартує «КВН проти ненависті», організаторами якого виступає Луганська військово-цивільна адміністрація, управління молоді та спорту облдержадміністрація та Луганський обласний центр молодіжних ініціатив та соціальних досліджень.

Северодончанин Дмитрий Невенченко забил гол на Чемпионате Европы

Северодончанин Дмитрий Невенченко забил гол на Чемпионате Европы

В эти дни в Германии проходит Чемпионат Европы по футболу среди спортсменов с нарушением слуха. Об этом сообщает Управление молодежи и спорта Луганской областной ВЦА.

Достаточно успешно на чемпионате выступает дефлимпийская сборная Украины.

27 червня - концерт філармонії під диригуванням Курта Штидта

27 червня - концерт філармонії під диригуванням Курта Штидта

Під диригуванням Курта Шмідта академічний симфонічний оркестр Луганської обласної філармонії 27 червня дасть концерт в Сєвєродонецькому обласному музичному училищі ім. С. Прокоф’єва.

Початок о 18:00.

Шановні жителі Сєвєродонецька та гості міста!

Вітаю Вас з державним святом – Днем Конституції України!

Цей день назавжди увійшов в новітню історію нашого суспільства, а тому нам з Вами залишається тільки сподіватись, що всі задекларовані Конституцією права та свободи поступово будуть нормою життя громадян України.

Звернення працівників Державної автомобільної інспекції до водіїв

У період літнього відпочинку більшість дітей буде проводити час на дитячих майданчиках, вулицях населених пунктів та в місцях масового скупчення людей.

На Луганщині терористи обстріляли з «Градів» та мінометів табір із будівельниками, що зводять фортифікаційні споруди

Починаючи з півночі й до 4-ї ранку, бойовики кілька разів обстріляли з «Градів» околиці Нижнього та Тошківки в Попаснянському районі Луганської області, повідомляє прес-служба Луганської обласної військово-цивільної адміністрації.

Під вогнем опинився табір відпочинку, в якому проживають будівельники з Київщини та Львівщини, що зводять фортифікаційні споруди. Осколками від снарядів посічені будівлі, на щастя, ніхто з будівельників не поранений і не загинув.

Конференция северодонецкой организации Красного креста

Конференция северодонецкой организации Красного креста

ПРИГЛАШЕНИЕ СЕВЕРОДОНЕЦКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВА КРАСНОГО КРЕСТА УКРАИНЫ

Председатели первичных организаций,   руководители всех форм собственности,   государственных  и частных предприятий, акционерных обществ  и компаний, банковских  и коммерческих структур, коллективы профсоюзов  

ПРИГЛАШАЮТСЯ НА ХХIV ОТЧЕТНО-ВЫБОРНУЮ КОНФЕРЕНЦИЮ  СЕВЕРОДОНЕЦКОЙ ГОРОДСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВА КРАСНОГО КРЕСТА, 

КОТОРАЯ СОСТОИТСЯ 26 ИЮНЯ 2015 ГОДА В 10.00 ПО АДРЕСУ УЛ. ЛЕНИНА 32-А, ЗАЛ ЗАСЕДАНИИЙ, 3 ЭТ.

 

Вода є не тільки джерелом життя, здоров'я та задоволення, але й джерелом небезпеки

Вода є не тільки джерелом життя, здоров'я та задоволення, але й джерелом небезпеки

Сєвєродонецьке міське управління ГУ ДСНС України у Луганській області інформує ! 

Вода є не тільки джерелом життя, здоров'я та задоволення, але й джерелом небезпеки для життя людини. Тому, знаходячись біля води, будь завжди максимально обережним. Пам’ятай, що на річці є течія, і дно річки може бути замуленим. Вода в озерах, ставках стояча, тобто більш забруднена, ніж у річках, і це може спричинити зараження при купанні.

В Северодонецке состоялась поминальная богослужебная литургия и возложение цветов к братской могиле

В Северодонецке состоялась поминальная богослужебная литургия и возложение цветов к братской могиле

По случаю Дня скорби и чествования памяти жертв войны в Украине на чествование памяти миллионов павших за освобождение украинской земли, людей, которые погибли на оккупированной территории, в концлагерях, на фашистской каторге, сегодня в Северодонецке состоялась поминальная богослужебная литургия и возложение цветов к братской могиле «Мемориал Славы». Об этом сообщает Луганская областная ВЦА.

Жители Северодонецка готовятся к открытию памятника Александру Радиевскому

Жители Северодонецка готовятся к открытию памятника Александру Радиевскому

И вот уже прошел почти год с дня гибели полковника. Через месяц, в годовщину освобождения Северодонецка от боевиков «ЛНР», в этом городе торжественно откроют бюст полковнику Александру Радиевскому.

У Сєвєродонецьку відбувся практичний семінар стосовно доступу до публічної інформації

У Сєвєродонецьку відбувся практичний семінар стосовно доступу до публічної інформації

19 червня 2015 року в приміщенні громадської організації «Сєвєродонецька агенція розвитку громади» Департаментом масових комунікацій облдержадміністрації спільно з Харківською правозахисною групою проведено практичний семінар з питань доступу до публічної інформації для співробітників органів державної влади, місцевого самоврядування та громадськості області. Про це повідомляє прес-служба Луганської обласної військово-цивільної адміністрації.

Бойовики своїми обстрілами знову перебили подачу води на окуповані території

Протягом минулої ночі бойовики майже безперервно обстрілювали Станицю Луганську зі зброї різного виду, включаючи міномети та протитанкові керовані ракети (ПТУР). Постраждалих серед мирного населення немає, однак у селищі зруйновані будинки та перебита інфраструктура. 

Приглашаем на работу в правоохранительные органы

Наше государство переживает нелегкие времена, и эти времена стали проверкой на достоинство и верность своей стране.

В правоохранительной системе служат мужественные, целеустремленные, стойкие и сильные духом сотрудники,  которые  выполняют свои обязанности, ежедневно подвергая риску свои жизни.

Главное Управление МВД Украины в Луганской области проводит набор кандидатов в подразделения патрульной службы милиции особого назначения «Луганск-1». И если же вы чувствуете в себе призвание выполнять обязанности по охране общественного порядка во время проведения антитеррористической операции на территории области, принимать непосредственное участие в борьбе с незаконными вооруженными формированиями, боевых действиях, защищать суверенитет и территориальную целостность Украины – Мы Вас Ждем!

Сотрудники ГАИ разыскали водителя авто, который совершил столкновение и скрылся с места ДТП

Сотрудники ГАИ разыскали водителя авто, который совершил столкновение и скрылся с места ДТП

Дорожно-транспортное происшествие произошло ночью, 16-го июня примерно в 2.40, в городе Северодонецк Луганской области, на автодороге между селами Метелкино и Вороново в районе кладбища. Неустановленный водитель легковушки совершил столкновение со скутером «VIPER», после чего скрылся с места ДТП. В результате происшествия 38-летний водитель «двухколесника» с многочисленными травмами, в состоянии алкогольного опьянения, доставлен в больницу.

На Луганщине сотрудники фискальной службы легализовали труд более 470 граждан

С начала года сотрудники фискальной службы Луганской области помогли официально трудоустроить 474 человека.

Благодаря легализации наемного труда в бюджет дополнительно поступило 46 тыс. грн. налога на доходы физических лиц и 96 тыс. грн. единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

Изменены критерии применения понижающего коэффициента ЕСВ

В марте 2015 года изменены критерии применения понижающего коэффициента единого социального взноса при начислении заработной платы (доходов) физическим лицам.

С начала года плательщики Луганщины перечислили в бюджеты 26,3 млн. грн. акцизного налога

Производители подакцизных товаров региона с начала года перечислили в государственный бюджет свыше 2 млн. грн. акцизного налога, а от реализации этой продукции – больше 24 млн. грн.

Кроме того, за лицензии на торговлю подакцизными товарами субъекты хозяйствования уплатили 2,2 млн. грн.

Почти на полмиллиона гривен товаров оперативники ГФС Луганщины изъяли у нарушителей

В июне сотрудники оперативного управления ГУ ГФС в Луганской области совместно с другими контролирующими органами выявили в Северодонецке, с. Нижнем и Беловодске 5 фактов, когда предпринимателинезаконно осуществлялихозяйственнуюдеятельность, работая без соответствующих документов и лицензий.

Нарушителям законодательства сотрудники фискальной службы Луганщины доначислили более 700 тыс. грн

По результатам проведения контрольно-проверочной работы сотрудники ГУ ГФС в Луганской области с начала года выявили нарушения налогового законодательства физическими лицами-предпринимателями и доначислили к уплате в бюджет более 700 тыс. грн. налогов.

Дождется ли Украина семейных фермерских хозяйств?

Дождется ли Украина семейных фермерских хозяйств?

В Верховной Раде Украины ко второму чтению готовится проект закона №1599 «О внесении изменений в некоторые законы Украины о стимулировании создания и деятельности семейных фермерских хозяйств». Этот закон призван существенным образом улучшить ситуацию малых сельхозпроизводителей (крестьян, ведущих личное хозяйство), позволив тем из них, кому это нужно, стать полноправными игроками на рынке, создавать семейные фермерские хозяйства и соответственно получать преимущества, в частности, в налогообложении, которыми пользуются те, кто имеет статус сельхозпроизводителя.

За продаж алкоголю неповнолітним - штраф 6800 гривень

ДПІ у м.Сєвєродонецьку нагадує,  що статтею 17 Закону України «Про державне регулювання виробництва і обігу спирту етилового, коньячного і плодового, алкогольних напоїв та тютюнових виробів» визначено відповідальність суб’єктів господарювання, які продають алкоголь чи тютюн особам, що не досягли 18-річного віку. До таких суб’єктів застосовуються фінансові санкції у вигляді штрафів у сумі 6800 гривень.

Буревій та обстріли залишили без світла прифронтові села на Луганщині

Буревій, що пройшовся по Луганщині вчора (20.06) після обіду, пошкодив лінії електропередач у прифронтовій зоні. Про це повідомляє офіційний сайт Геннадія Москаля.

Через підірваний міст у прифронтове Троїцьке неможливо доставити гуманітарну допомогу

Через підірваний міст у прифронтове Троїцьке неможливо доставити гуманітарну допомогу

Внаслідок учорашнього підриву мосту на околиці Троїцького (Попаснянський район біля Дебальцева) проїзд транспорту в це прифронтове село поки заблокований. Про це повідомляє офіційний сайт Геннадія Москаля.

На Луганщині визначили найспортивніших держслужбовців

На Луганщині визначили найспортивніших держслужбовців

На вихідних, 20-21 червня на базі фізкультурно-оздоровчого комплексу «Олімп» в Кремінній стартували фінальні змагання обласної спартакіади серед державних службовців та посадових осіб місцевого самоврядування, присвячені Дню Конституції України.

Про це повідомляє Управління молоді та спорту Луганської обласної ВЦА.

Боевики уничтожили мост между Попасной и Троицким

Мост между городом Попасное и поселком Троицкое был уничтожен ДРГ террористов. Произошло это 20 июня, около 16 часов. Видео Ивана Полупанова.

Пройшла презентація проекту Перспективного плану формування територій громад Луганської області

У Луганській обласній військово-цивільній адміністрації 17 червня спільно з Офісом реформ проведена презентація проекту Перспективного плану формування територій громад Луганської області, який було ухвалено розпорядженням керівника Луганської обласної військово-цивільної адміністрації Москаля Г.Г. від 10.06.2015 р. № 234.

Учебное заведение комбинированного типа №12 «Малыш» отмечает свое пятидесятилетие

Учебное заведение комбинированного типа №12 «Малыш» отмечает свое пятидесятилетие

В этом году коммунальное дошкольное учебное заведение (ясли-сад) комбинированного типа №12 «Малыш» отмечает свое пятидесятилетие.

"Торнадо" передан приказ министерства о расформировании подразделения

Сегодня на месте дислокации роты патрульной милиции особого назначения «Торнадо» в Приволье Луганской области, зачитан и передан приказ министерства о расформировании подразделения.

Проект ЛОТ "Луганщина освобожденная: Боровское"

Новый проект Луганской ОГТРК, восстановленной в г. Северодонецке, - "ЛУГАНЩИНА ОСВОБОЖДЕННАЯ". О войне и мире в спорном по своим настроениям пос. Боровское рассказывает фельдшер батальона "Луганск-1" Владислав Артемук.

Цьогоріч Сєвєродонецькі підприємці сплатили понад 6 мільйонів гривень єдиного податку

За словами в.о. начальника ДПІ у м. Сєвєродонецьку Володимира Разумцева за січень-травень поточного року платниками єдиного податку - фізичними особами до місцевого бюджету сплачено понад 6, млн. грн. єдиного податку. Ця сума на 1414,2 тис. грн., або на 30,8% перевищує надходження відповідного періоду минулого року. Приріст надходжень відбувся за рахунок збільшення сплати податку фізичними особами - підприємцями, які здійснюють діяльність, застосовуючи III групу.

Здійснення контролю за розрахунками у сфері зовнішньоекономічної діяльності

Система валютного контролю є однією з важливих сфер державного регулювання в Україні, метою якої є захист економічних інтересів держави у сфері зовнішньоекономічних відносин. Валютний контроль є невід’ємним елементом фінансового і податкового контролю, повідомляє в.о. начальника ДПІ у м. Сєвєродонецьку Володимир Разумцев.

З початку 2015 року до бюджету надійшло понад 215 мільйонів гривень єдиного соціального внеску

Як повідомив в.о.начальника ДПІ у м. Сєвєродонецьку Володимир Разумцев, надходження по єдиному соціальному внеску за січень-травень 2015 року становлять 215,2 млн. грн.
Виконання індикативного показника (173,6 млн. грн.) становить – 123,9 % , що додатково забезпечило надходження ЄСВ у сумі 41,5 млн.грн.

Всеукраинская фотовыставка «Благотворительность сквозь призму объектива» открылась в Северодонецке

В холле городского дворца культуры 15 июня открылась всеукраинская фотовыставка «Благотворительность сквозь призму объектива». Фотокамеры участников зафиксировали моменты благотворительности в образовании, медицине, культуре, спорте, в жизни громад и инициативах граждан. Они показали, как волонтерство меняет мир.

Приймання документів та видача ліцензій на право роздрібної торгівлі алкогольними напоями і тютюновими виробами

До відома платників податків!

ДПІ у м. Сєвєродонецьку повідомляє, що приймання документів та видача ліцензій на право роздрібної торгівлі алкогольними напоями і тютюновими виробами здійснюється у Центрі обслуговування платників ДПІ у м. Сєвєродонецьку ГУ МД за адресою: м. Сєвєродонецьк, вул. Енергетиків, б.72, вікно №4.

Знай наших шахістів!

Знай наших шахістів!

«Удачі!», «Перемоги!» - наввипередки бажали батьки, проводжаючи на обласний чемпіонат з шахів у м. Кремінна своїх дітей, вихованців гуртка «Юні шахісти» Сєвєродонецького міського Центру дитячої та юнацької творчості. П'ятьох дітлахів супроводжували в поїздці керівник гуртка Сергій Серяков, нескінченно-спекотна погода, цілеспрямованість і невтомні розмови про шахи.

Пам’ятка майбутнім користувачам реєстраторів розрахункових операцій (РРО)

Пам’ятка майбутнім користувачам реєстраторів розрахункових операцій (РРО)

Від придбання РРО до формування Z-звіту

Необхідно зауважити, що в разі наявності у платника податків декількох торгових точок, використовувати РРО необхідно на кожній торговій точці.

 Придбання РРО

Перед придбанням РРО, суб’єкт господарювання повинен пересвідчитися, що:

1) модель РРО включено до Державного реєстру РРО (інформація про реєстр РРО розміщена на сайті ДФС України);

2) термін служби РРО ще не вичерпано;

Яскраве, світле, добре, духмяне свято на ім’я «Літо-2015»

Яскраве, світле, добре, духмяне свято на ім’я «Літо-2015» невпинно прямує до наших дітей і розливається барвистим дзвінкім сміхом, лунає на всі голоси, залишаючи по собі нові відкриття та знайомства, неповторні враження,  розсип конопушек, запас здоров’я. Табори з денним перебуванням при загальноосвітніх навчальних закладах та майданчиках відпочинку при позашкільних навчальних закладах змагались із самим Літечком, щоб подарувати кожній дитині, що їх відвідували, не лише змістовне дозвілля, а справжнє оздоровлення, натхненність у спілкуванні одне з одним, пробуджували фантазію, емоційно-розкріпачували.

ОПОРА отчиталась о мониторинге Верховной Рады (1-е полугодие)

ОПОРА отчиталась о мониторинге Верховной Рады (1-е полугодие)

Максим Данильченко, помощник координатора всеукраинской громадской мережи ОПОРА в Луганской области, представил в Кризисном медиа-центре «Северский Донец» отчет о проведенном мониторинге по работе ВР за первое полугодие.

В Сєвєродонецьку обговорили практичні аспекти доступу до публічної інформації

19 червня 2015 року в приміщенні Сєвєродонецької агенції розвитку громади відбувся семінар з питань доступу до публічної інформації для робітників органів державної влади і місцевого самоврядування Луганської області.

Представители Кризисных медиа-центров обмениваются опытом

17 июня в Кризисном медиа-центре «Северский Донец» начался двухдневный семинар с коллегами из Украинского кризисного медиа-центра (г.Киев). В ходе встречи журналисты, координаторы центров и кураторы ряда направлений обменяются опытом. Также гости представят проект «Культурная дипломатия в Луганской области». Эта рабочая встреча положит начало официальному сотрудничеству УКМЦ и КМЦ «Северский Донец».

Щодо порядку повідомлення органів ДФС про прийняття найманих працівників на роботу

У зв’язку з численними запитаннями платників податків – роботодавців, нагадуємо про чинний порядок повідомлення органів ДФС про прийняття найманих працівників на роботу.

Інспектори ДАІ Луганської області провели рейди з попередження аварійності

Інспектори ДАІ Луганської області провели рейди з попередження аварійності

Для того, щоб зменшити аварійність на автошляхах Луганської області, з 1 по 30 червня Державтоінспекцією Луганської області проводяться широкомасштабні й оперативно-профілактичні відпрацювання міст і районів.

Ставленник веры святой

Ставленник веры святой

В   библиотеке для юношества им. И.Б. Курлата прошла городская  конференция, посвященная 1000 -летию Владимира Великого,  святого равноапостольного князя, крестителя Киевской Руси.В ней приняли  участие начальник  отдела  культуры  городского совета К.В. Бойкова,  Архимандрит Иринарх (Тымчук), секретарь Северодонецко-Старобельской епархии, протоиерей Александр (Иванов), руководитель  отдела по делам молодежи Северодонецкого епархиального управления,  представители ЦТКЭУМ, учителя, школьники и читатели библиотеки.

Организаторами этой конференции выступили Северодонецкий отдел культуры  и  молодежный отдел Северодонецкой епархии.

До бюджету надійшло понад 9,5 млн. грн. військового збору

З початку року на сьогодні платники ДПІ у м.Сєвєродонецьку перерахували 9559,3 тис.грн. військового збору.

На Луганщині встановлено податкові порушення на 1 мільойн гривень

Прокуратурою міста Сєвєродонецька здійснюється процесуальне керівництво у кримінальному провадженні за фактом умисного ухилення від сплати податків за ознаками кримінального правопорушення, передбаченого ч. 1 ст. 212 КК України.

На Луганщині взято під варту бойовика батальйону «Призрак» терористичної організації «ЛНР»

Прокуратурою міста Лисичанська здійснюється процесуальне керівництво досудовим розслідуванням у кримінальному провадженні за фактом участі мешканця міста Гірське Попаснянського району у діяльності незаконного збройного формування (ч. 2 ст. 260 КК України).

Представництво інтересів громадян та держави

Необхідність захисту інтересів держави покладає на прокуратуру обов’язок представництва інтересів держави в суді відповідно до ст.121 Конституції України.

Прокурорами на Луганщині захищено права громадян шляхом здійснення представницьких функцій

Однією з найважливіших складових діяльності   прокуратури  є  захист прав  та свобод  громадян.

В умовах реформування  органу в цілому захист інтересів громадян забезпечується, зокрема, шляхом здійснення представницьких повноважень у суді.

Комісія МВС України прибула в Сєвєродонецьк вирішувати ситуації навколо "Торнадо"

Сьогодні вночі до Сєвєродонецька прибула комісія, яка створена за наказом Міністра внутрішніх справ. До складу комісії входять два заступники Міністра внутрішніх справ та керівники Департаментів внутрішньої й громадської безпеки та кадрового забезпечення. Мета одна – в стислі терміни врегулювати конфлікт та розслідувати чинники, які його спричинили. Про це повідомляє відділ зв’язків з громадськістю ГУМВС України у Луганській області.

Органами прокуратури Луганщини направлено до суду обвинувальний акт стосовно керівника державної лікарні ветеринарної медицини

Прокуратурою міста Сєвєродонецька Луганської області направлено до суду для розгляду по суті обвинувальний акт у кримінальному провадженні стосовно заступника начальника Лисичанської міської державної лікарні ветеринарної медицини, за ознаками кримінальних правопорушень, передбачених ч. 1 ст. 368, ч. 1 ст. 366 КК України (одержання неправомірної вигоди службовою особою та службове підроблення).

Новий прокурор Луганської області здійснив виїзд до Старобільського слідчого ізолятора

Прокурор Луганської області Юрій Квятківський здійснив виїзд до Старобільського слідчого ізолятора Управління ДПтС України в області та провів особистий прийом засуджених і взятих під варту осіб. Про це повідомляє прес-служба прокуратури Луганської області.

Представництво інтересів громадян та держави

Необхідність захисту інтересів держави покладає на прокуратуру обов’язок представництва інтересів держави в суді відповідно до ст.121 Конституції України.

«Підтримано державне обвинувачення»

Неуважність та байдужість батьків однієї родини  привело до горя у другій родині.

Так, у січні місяці цього року перебуваючи на лікуванні в лікарні, маючи злочинний намір, спрямований на умисне вбивство, який раптово виник на ґрунті неприязних відносин та реалізуючи свій намір, громадянин І  складним ножем, що мав при собі, став наносити удари в область грудної клітини та черевної порожнини спереду іншому громадянину В.

Правильність заповнення реквізиту «Отримувач»!

Державна податкова інспекція у м. Сєвєродонецьку звертає увагу платників податків на необхідність правильного заповнення назви отримувача коштів при перерахуванні платежів до Державного та місцевих бюджетів м. Сєвєродонецька та прилеглих селищ.

Об ознакомлении с приказом Миндоходов №609 от 22.10.2013г.

Порядок заполнения документов на перевод в случае уплаты(взыскания) платежей, сборов, таможенных платежей, единого социального взноса, осуществления бюджетного возмещения НДС, возврата средств, ошибочно или излишне зачисленных в бюджет утвержден приказом Министерства доходов и сборов Украины от 22.10.2013 г. № 609, зарегистрирован в Министерстве юстиции Украины 05 ноября 2013 года под № 1878/24410. 

Некоторые важные моменты, указанные в Приказе Министерства доходов и сборов

ГНИ в г.Северодонецке обращает внимание на  некоторые важные моменты, указанные в Приказе Министерства доходов и сборов от 22.10.2013 № 609, которым утвержден Порядок заполнения документов на перевод в случае уплаты(взыскания) платежей, сборов, таможенных платежей, единого социального взноса, осуществления бюджетного возмещения НДС, возврата средств, ошибочно или излишне зачисленных в бюджет.    

Перечень кодов видов уплат налогов и сборов в бюджет

Порядок заполнения документов на перевод в случае уплаты(взыскания) платежей, сборов, таможенных платежей, единого социального взноса, осуществления бюджетного возмещения НДС, возврата средств, ошибочно или излишне зачисленных в бюджет утвержден приказом Министерства доходов и сборов Украины от 22.10.2013 г. № 609, зарегистрирован в Министерстве юстиции Украины 05 ноября 2013 года под № 1878/24410.   

Голосование: выберите лучший школьный сайт

СЗШ № 1 - сзш1.lg.ua
1% (5 голосов)
СЗШ № 2- school2sever.at.ua
0% (2 голоса)
НВК - severodonetsk-nvk.lg.sch.in.ua
5% (21 голос)
СЗШ № 4 - sed-school4.lg.ua
12% (51 голос)
СЗШ № 5 - schoolfive.at.ua
2% (10 голосов)
СЗШ № 6 - school.at.ua
2% (7 голосов)
СЗШ № 7 - school7sirotino.jimdo.com
0% (1 голос)
СЗШ № 8 - 8shkolaseverodonetsk.jimdo.com
2% (9 голосов)
Гімназія - sev-gym.lg.ua
6% (23 голоса)
СЗШ № 10 - school10sever.at.ua
4% (15 голосов)
СЗШ № 11 - sevdonscholl-11.url.ph
2% (9 голосов)
СЗШ № 12 - severshkola12.ucoz.ru
14% (59 голосов)
СЗШ № 13 - 13th-school.16mb.com
4% (17 голосов)
СЗШ № 14 - school14sev.at.ua
4% (18 голосов)
СЗШ № 15 - seversh15.fo.ru
6% (23 голоса)
СЗШ № 16 - sevschool16.jimdo.com
3% (11 голосов)
ССШ № 17 school17.com.ua
9% (36 голосов)
СЗШ № 18 - sevaleoschool18.ucoz.ru
5% (21 голос)
СЗШ № 19 - sosh19.lg.ua
1% (3 голоса)
СЗШ № 20 - shko-20.jimdo.com
2% (9 голосов)
Ліцей - litsei.at.ua
12% (50 голосов)
Школа-інтернат - sevinter.klasna.com
3% (11 голосов)
Всего голосов: 411

Голосование: выберите лучший школьный айт

СЗШ № 1 - сзш1.lg.ua
0% (0 голосов)
СЗШ № 2- school2sever.at.ua
0% (0 голосов)
Всего голосов: 0

В Северодонецке проводится конкурс школьной символики и сайтов

Городской конкурс «Школьная символика и сайты», организованный общественной организацией «Центр креативных технологий г. Северодонецка» проводится с целью внедрения передового опыта, развития потенциала творчески одаренных учителей, повышения уровня знаний по символике нашего города и государства, воспитания у молодого поколения уважения к истории и традициям своего народа, популяризации школьных сайтов.

Житель Северодонецка держал дома банки с ртутью

В Северодонецке Луганской области правоохранители обнаружили и изъяли из гаража местного жителя 28 кг ртути. Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Луганской области, передает Сегодня.

На Луганщині – активізація диверсійно-розвідувальних груп противника та застосування РСЗВ «Град»

В період з 07.00 16.06. до 07.00 17.06.2015 року на Луганському напрямку – без змін. Обстановка залишається напруженою.  Підрозділи ЗС України виконували визначені бойові завдання.

Оздоровительная кампания «Лето 2015»

Наконец-то пришло лето! В полном разгаре оздоровительная кампания «Лето 2015». Пришкольные лагеря с дневным пребыванием работают со звонкой детворой. 15 июня Северодонецкий городской Центр детского и юношеского творчества принимал гостей – пришкольный лагерь СОШ № 16. Без малого 70 мальчиков и девочек возрастом от 6 до 16 заполнили  звонким смехом всю территорию. Отдыхать – это весело, уверен каждый ребенок! Но отдых должен быть тщательно подготовлен и  спланирован, уверен каждый взрослый.

Юні натуралісти Сєвєродонецька малюють світ тварин

Юні натуралісти Сєвєродонецька малюють світ тварин

Вже вп' яте на базі Національного еколого-натуралістичного Центру учнівської молоді Міністерства освіти і науки України відбувся заочний Всеукраїнський конкурс дитячого малюнку «Зоологічна галерея».

Проведення конкурсу сприяє розвитку бережливого ставлення до природи, творчої художньої активності учнівської молоді в анімалістичному жанрі.

Подведены итоги конкурса необычных экскурсий

Подведены итоги конкурса необычных экскурсий

Подведение итогов городского конкурса «Необычные экскурсии» состоялось 16 июня в Кризисном медиа-центре «Северский Донец». На общую встречу были приглашены все участники конкурса – учащиеся и учителя школ, студенты, руководители внешкольных учреждений.

На Луганщині прокурорами до суду спрямовано 29 обвинувальних актів щодо ухилення від призову за мобілізацією

Процесуальними керівниками прокуратури Луганської області за поточний період 2015 року до суду спрямовано 29 обвинувальних акти щодо 29 осіб, обвинувачених у вчиненні кримінального правопорушення, передбаченого ст. 336 КК України (ухилення від призову за мобілізацією).

Оперативники фискальной службы Луганщины изъяли из незаконного оборота подакцизных товаров почти на 2 млн. грн

В мае 2015 года сотрудники оперативного управления ГУ ГФС в Луганской области изъяли из незаконного оборота подакцизных товаров почти на 2 млн. грн.

В Беловодске оперативники ДФС изъяли 20 тонн металлолома

В ходе проведения оперативных мероприятий в Беловодске сотрудники ГФС Луганщины выявили пункт приема металлолома, который работал с нарушениями законодательства.

В Беловодске оперативники ГФС ликвидировали базу контрабандных подакцизных товаров

В Беловодске в одном из частных домов оперативники обнаружили базу накопления и хранения незаконно ввезенных в Украину подакцизных товаров.

На Луганщине в фискальной службе проведено 68 профилактических антикоррупционных мероприятий

Кроме того, с начала года проведено 60 служебных проверок и расследований, чтобы выявить правонарушения и злоупотребления в служебной деятельности сотрудников фискальной службы области.

По их результатам к 21 работнику применены меры реагирования.

Оновлено Інструкцію про нарахування та сплату ЄСВ

Наказом Міністерства фінансів України від 20.04.2015р. № 449 затверджено Інструкцію про порядок нарахування і сплати єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціальне страхування, якою визначається процедура нарахування і сплати ЄСВ страхувальниками, визначеними Законом "Про збір та облік єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціальне страхування", порядок обчислення понижуючого коефіцієнту, нарахування і сплати фінансових санкцій, стягнення заборгованості зі сплати страхових коштів ДФС та її територіальними органами.

Госавтоинспекция усилит контроль за перевозками детей в летний период

С началом летних каникул у взрослых возникает проблема, куда отправить ребенка на отдых, чтобы он не скучал в пыльном городе, оздоровился и набрался сил перед новым учебным годом.

Студент из Северодонецка стал трехкратным чемпионом Украины по плаванию в ластах

Студент пятого курса Технологического института Восточноукраинского национального университета имени Владимира Даля (г. Северодонецк) мастер спорта Денис Левин завоевал три золотые медали и одну серебряную на чемпионате Украины по плаванию в ластах. Об этом сообщает пресс-служба университета.

На Луганщине за выходные сотрудники ГАИ задержали 30 пьяных водителей

За 13 и 14 июня сотрудники ГАИ Луганской области выявили 87 грубых нарушений Правил дорожного движения из них 30 водителей управляли транспортом в нетрезвом состоянии.

В Северодонецке мужчина выпал из окна

15.06 в 2 часа ночи из окна четвертого этажа из дома по шоссе Строителей выпал мужчина 1939 г.р.

Пьяные российские военные в Луганске угрожали жителям ножом

Двое российских военнослужащих угрожали местным жителям, находясь в нетрезвом состоянии. Как сообщил закрытый источник из «МВД ЛНР», пьяные военные гуляли по городу, угрожая местным жителям применением ножа. Однако, через некоторое время их задержал в поселке Тельмана наряд «Народной милиции». 

Мины боевиков взорвались на автобусной остановке в Тошковке

15 июня около 10:30 боевики «ЛНР» из минометов обстреляли поселок Тошковка Луганской области. Как сообщает глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль, отдельные мины взорвались непосредственно в населенном пункте возле автобусной остановки. В это же время жители города Горское сообщали об отдаленных звуках взрывов. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

В здравоохранении «ЛНР» «узаконили» взятки

В «ЛНР» «легализовали» систему взносов в больницах. В частности, как сообщил один из местных жителей, за вызов «скорой помощи» в Луганске теперь официально требуют 150 гривен. «Деньги не берут только с «ополченцев»», — отметил луганчанин.  

Щоденник І Европейських ігор: Борець з Луганщини Дмитро Пишков приніс збірній Україні другу медаль

Такий результат показав сьогодні, 14 червня, наш борець греко-римського стилю у ваговій категорії 75 кг, повідомляє управління молоді та спорту Луганської обласної ВЦА.

Держслужбовці Луганщини готуються до фіналу обласної спартакіади

У суботу, 13 червня, у Кремінній та Старобільську визначили переможців зональних змагань спартакіади Луганської області серед державних службовців та посадових осіб місцевого самоврядування, присвяченої Дню Конституції України. Про це повідомляє управління молоді та спорту Луганської облдержадміністрації.

У Кримському внаслідок важких осколкових поранень загинув 36-річний військовослужбовець ЗС України

Зведення речника АТО в Луганській області.

З 07-00 14.06. до 07-00 15.06.2015 року на Луганському напрямку – без змін. Бойовики НЗФ так званої «ЛНР» протягом доби здійснювали періодичні обстріли оборонних рубежів сил АТО та прифронтових населених пунктів вздовж усієї лінії розмежування.

Луганщина за добу – обстріли Трьохізбенки, Новотошківки, Кримського, пошкоджене житло й соціальні об’єкти, поранені військові

На Луганщині знову різке посилення агресії з боку бойовиків. Крім обстрілів Кримського й загибелі одного військовослужбовця (про що вже повідомлялося раніше), бойові дії відбувалися і в інших гарячих точках на лінії розмежування в Луганській області. Про це повідомляє сайт Геннадія Москаля.

Сьогодні о 10.30 бойовики обстріляли з мінометів Тошківку. Окремі міни вибухнули безпосередньо в селищі поблизу автобусної зупинки. Інформація про постраждалих та руйнування зараз уточнюється.

На порядку денному – капітальні ремонти

На порядку денному – капітальні ремонти

Незважаючи на хитке фінансове становище в умовах навколишніх бойових дій та непрацюючих головних підприємств міста, Сєвєродонецька міська рада всіляко намагається і їй таки вдається втілювати в життя деякі заходи міської програми будівництва, реконструкції та капітального ремонту об’єктів соціальної інфраструктури на 2010-2017 роки, а також впорядкувати найбільш важливі на сьогодні проблеми міської громади.

Семинар «Волонтерство и благотворительность по новым правилам»

В Кризисном медиа-центре «Северский Донец» прошел региональный семинар Украинского форума благотворителей.

У жителя Северодонецка изъяли 28 кг ртути

У жителя Северодонецка Луганской области изъяли 28 кг ртути. Об этом сообщили в пресс-службе МВД в Луганской области.

В «ЛНР» приступили к «официальному отжиму» частных шахт

Владельцев частных шахт, находящихся на территории «ЛНР», призвали «выйти из тени». От предпринимателей требуют явиться за «лицензией» в «республиканское министерство топлива и энергетики». Пройти «переучёт» в «управлении юстиции ЛНР», а также уплатить штрафы в «налоговой республики».

В Москве атаковали посольство Украины а в Ростове-на-Дону - украинское консульство

В 22:30 12 июня около сотни человек подошли к посольству Украины в Москве на Леонтевском переулке. Как сообщает «Униан», к посольству оперативно прибыли 10 автобусов с бойцами ОМОН. Лидеры активистов вступили в переговоры с правоохранителями, после чего смогли беспрепятственно закидать яйцами дипломатическое представительство. 

Вибух на залізниці в Попаснянському районі прокуратурою Луганщини кваліфіковано як диверсію

Прокуратура Луганської області кваліфікує вибух на 6 км перегону Попасна-Роти Попаснянського району як диверсію (ст. 113 КК України).

Налоговой милицией выявлен очередной факт уклонения от уплаты налогов

Согласно информации, предоставленной исполняющим обязанности начальника оперативного управления ГНИ в г. Северодонецке ГУ Миндоходов в Луганской области Гавриленко Д.С., сотрудниками ведомства в текущем месяце выявлен очередной факт уклонения от уплаты налогов должностными лицами одного из предприятий г. Северодонецка на сумму более 4,3 млн. грн.

На Луганщині встановлено податкові порушення на 1 мільойн гривень

Прокуратурою міста Сєвєродонецька здійснюється процесуальне керівництво у кримінальному провадженні за фактом умисного ухилення від сплати податків за ознаками кримінального правопорушення, передбаченого ч. 1 ст. 212 КК України.

Пожары в зоне АТО. Ждать ли катастрофы в этом году?

С июня по сентябрь прошлого года в зоне АТО выгорело почти три тысячи квадратных километров растительного покрова. С наступлением лета угроза возгорания увеличилась ещё больше. Учёные отчитываются об огромном ущербе, нанесённом экологии, а чиновники винят «ополченцев» и объясняют, почему в этом году такое не должно повторится.

Боевики «ЛНР» планируют фейковый обстрел как повод для нападения на Станицу — источник

Представители «армии ЛНР» готовят ряд провокаций по отношению к ВСУ, которые станут поводом для активизации боевых действий. Соответствующее решение было принято на закрытом заседании руководителей и «силовиков» «республики».

В Северодонецке проведут акцию в поддержку бойцов АТО

Завтра, 13 июня в 18.00 на площади Победы в Северодонецке состоится всеукраинская акция «Тримаймося разом!», в поддержку украинских Героев, воюющих в зоне АТО.

В облгосадминистрации прошло совещание с представителями торговых сетей

Совещание с участием переработчиков сельхозпродукции с представителями торговых сетей состоялось сегодня в облгосадминистрации, сообщает ЛОТ.

В Северодонецке стартовала летняя оздоровительная кампания

В Северодонецке стартовала летняя оздоровительная кампания

Учебный год завершился, но малышам некогда скучать и бездельничать, ведь в Северодонецке стартовала летняя оздоровительная кампания.

Северодонецкий пункт переливания крови обеспечивает весь регион

Ежегодно14 июня во всем мире отмечается День донора. Тысячи людей с тяжелыми заболеваниями нуждаются в переливании. 

Северодонецкий пункт переливания крови обеспечивает медицинские подразделения по всему региону. И несмотря на то, что количество доноров уменьшилось, запасы необходимой крови есть. Об этом сообщает ЛОТ.

Акция протеста в Лисичанске

Жители южных кварталов в Лисичанске вышли на акцию протеста, сообщает ЛОТ.

Акция протеста в Лисичанске

Жители южных кварталов в Лисичанске вышли на акцию протеста, сообщает ЛОТ.

Северодонецкий «Азот» OSTCHEM проводит ремонт цеха производства азотной кислоты

Северодонецкий «Азот» OSTCHEM проводит ремонт цеха производства азотной кислоты

Северодонецкий «Азот», входящий в холдинг Ostchem (объединяет предприятия азотной химии Group DF), ремонтирует оборудование цеха производства азотной кислоты.

На черговому засіданні виконкому вітали з днем журналіста та 77-річчям Луганщини

На черговому засіданні виконкому вітали з днем журналіста та 77-річчям Луганщини

З урочистого моменту розпочалося чергове засідання виконавчого комітету, яке відбулося 9 червня. З нагоди 77-ї річниці від дня утворення Луганської області Почесною грамотою обласної військово-цивільної адміністрації нагороджений Петро Чернишин, перший заступник міського голови.

На Луганщині судитимуть учасника незаконного збройного формування терористичної організації «ЛНР»

Прокуратурою Білокуракинського району Луганської області направлено до суду обвинувальний акт за фактом участі мешканця Білокуракинського району у діяльності незаконного збройного формування (ч. 2 ст. 260 КК України).

У прокуратурі Луганщини проведено навчально-практичні семінари

Прокуратурою Луганської області 09 червня проведено навчально-практичні семінари на теми:  «Порядок застосування представницьких повноважень, передбачений ст. 23 Закону України «Про прокуратуру» від 14.10.2014» та «Організація прокурором роботи щодо представництва інтересів громадянина або держави в суді у справах за позовами інших осіб».

Вибух газопроводу на Луганщині прокуратурою кваліфіковано як теракт

Прокуратурою Станично-Луганського району здійснюється процесуальне керівнитцво у кримінальному провадженні за фактом вчинення терористичного акту (ч.1 ст. 258 КК України).

Розпочалася модернізація системи пенсійного забезпечення

В парламенті зареєстровано чотири законопроекта, які, у разі їх прийняття, обумовлюють функціонування системи пенсійного забезпечення по новій моделі. Фундаментом оновленої пенсійної системи стануть відмова від спеціальних пенсій та перехід до нарахування пенсій по единому закону, введення загальнообов’язкової накопичувальної системи та розвиток недержавного пенсійного страхування.

Семінар - нарада із заступниками начальників управлінь Пенсійного фонду України в Луганській області

Семінар - нарада  із заступниками начальників управлінь Пенсійного фонду України в Луганській області

Із 3-денним робочим візітом для надання методологічної допомоги у вирішенні спірних питань пенсійного забезпечення окремих категорій громадян: чорнобильців,  державних службовців, працівників правоохоронних органів,  до Луганської області  прибула заступник директора департаменту пенсійного забезпечення – начальник відділу спеціальних пенсій Пенсійного фонду України  Охріменко Олена Валентинівна.   

У Сєвєродонецьку інспектори ДАІ знайшли загублену дитину

У Сєвєродонецьку інспектори ДАІ знайшли загублену дитину

10 червня, приблизно о 15:30 співробітники ДАІ з обслуговування міста Сєвєродонецька Луганської області капітан міліції Денис Сейк, капітан міліції Євген Супрун та старший лейтенант міліції Денис Щеголіхін патрулювали центральні вулиці міста на службовому автомобілі.
Проїжджаючи по проспекту Хіміків, в районі Центрального ринку, увага інспекторів привернула маленький хлопчик, який самостійно і невпевнено переходив дорогу.

В Сєвєродонецьку відбулася презентація книги про події минулого року

В Сєвєродонецьку відбулася презентація книги про події минулого року

В Сєвєродонецькій міській публічній бібліотеці відбулася довгоочікувана презентація книги української письменниці, мешканки Сєвєродонецька, Світлани Талан. «Оголений нерв», - так називається нова книга письменниці.

Дорофєєвій Тетяні Леонідівні присвоєне почесне звання України “Мати-героїня”

Дорофєєвій Тетяні Леонідівні присвоєне почесне звання України “Мати-героїня”

5 червня 2015 року в прес-центрі Луганської обласної військово-цивільної адміністрації відбулося урочисте вручення нагрудного знаку та посвідчення до почесного звання України “Мати-героїня” мешканці Сєвєродонецька, матері п'яти дітей Дорофєєвій Тетяні Леонідівні. Таким чином, вона стала 37 багатодітною матір'ю нашого міста, яка була відзначена цією державною нагородою.

Підбито підсумки участі школярів у предметних учнівських олімпіадах

Підбито підсумки участі школярів у предметних учнівських олімпіадах

Наприкінці навчального року традиційно підбиваються підсумки участі школярів у предметних учнівських олімпіадах та захисті наукових робіт. Незважаючи на непрості обставини, сєвєродончани змогли продемонструвати найкращі результати за останні десять років. Це стало можливим завдяки постійній наполегливій праці школярів на уроках з досвідченими педагогами і самостійно вдома.

Северодонецкие спасатели призывают граждан соблюдать правила пожарной безопасности во время отдыха в лесу

Северодонецкие спасатели призывают граждан соблюдать правила пожарной безопасности во время отдыха в лесу

Северодонецкое городское управление Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям призывает граждан соблюдать правила пожарной безопасности во время отдыха в лесных массивах.

Замовлення на забезпечення протезними виробами та ортопедичним взуттям пільгової категорії населення Луганської області

До уваги громадян!

З метою своєчасного та повного надання протезно-ортопедичної допомоги за індивідуальним замовленням, спеціалісти медико-технічної бригади Харківського казенного експериментального протезно-ортопедичного підприємства виїдуть до м. Сєвєродонецька для оформлення замовлення на забезпечення протезними виробами та ортопедичним взуттям пільгової категорії населення Луганської області, які проживають або переміщені на контрольовану Україною територію.

На Луганщині заарештовано та повідомлено про підозру бойовику-корегувальнику терористичної організації «ЛНР»

Прокуратурою області здійснюється процесуальне керівництво у кримінальному провадженні за підозрою жителя міста Щастя Новоайдарського району Луганської області у вчиненні злочину, передбаченого ч. 1 ст. 258-3 КК України (сприяння діяльності терористичної організації).

Прокуратурою району на Луганщині організовано та проведено дитячі спортивні заходи в зоні АТО

За ініціативи виконувача обов’язків прокурора Попаснянського району Івана Самсонюка, ювенального прокурора Олександра Мітцеля у навчальних закладах Попаснянського району, де останнім часом тривають активні бойові дії, проведено спортивні змагання з футболу, перетягуванню канату, стрибків, віджиманнях на бруссях, підтягуваннях на перекладинці.

Як не потрапити в ДТП у спеку

Як не потрапити в ДТП у спеку

Є кілька секретів, які можуть допомогти водієві з найменшими "втратами" перенести поїздку на автомобілі під час сильної спеки.

Застосування РРО платниками єдиного податку при здійсеннії роздрібного продажу пивом з 01 липня 2015 року

З урахуванням змін, внесених Законом№ 71 до Закону України від19 грудня1995 року№ 481/95-BP«Про державне регулювання виробництва і обігу спирту етилового, коньячного і плодового, алкогольних напоїв та тютюнових виробів», з01.07.2015 підлягає ліцензуванню діяльність з виробництва, імпорту, експорту, оптової та/чи роздрібної торгівлі пивом на загальних підставах, передбачених для алкогольних напоїв. При цьому у додатку до ліцензії на роздрібну торгівлю алкогольними напоями суб’єктом господарювання вказуються, зокрема перелік електронних контрольно-касових апаратів та інформація про них: модель, модифікація, заводський номер, виробник, дата виготовлення.

Прокуратурою встановлено ухилення від сплати податку на додану вартість на суму понад 4 млн грн

Прокуратурою міста Сєвєродонецька здійснюється процесуальне керівнитцво у кримінальному провадженні за фактомумисного ухилення від сплати податку на додану вартість за ознаками кримінального правопорушення, передбаченого ч. 3  ст. 212 КК України.

На Луганщині взято під варту військовослужбовців Збройних Сил України, які вчинили теракт, - прокуратура

Прокуратурою Міловського району Луганської області здійснюється процесуальне керівництво у кримінальному провадженні за ч. 2 ст. 258 КК України (терористичний акт, вчинений за попередньою змовою групою осіб та який призвів до заподіяння значної матеріальної шкоди).

У прокуратурі Луганщини проведено навчально-практичні семінари

Прокуратурою Луганської області 09 червня проведено навчально-практичні семінари на теми:  «Порядок застосування представницьких повноважень, передбачений ст. 23 Закону України «Про прокуратуру» від 14.10.2014» та «Організація прокурором роботи щодо представництва інтересів громадянина або держави в суді у справах за позовами інших осіб».

Офіційне зведення речника АТО у Луганській області

Офіційне зведення речника АТО у Луганській області за 10 червня 2015 р.

Боевики «ЛНР» заблокировали последний пункт пропуска на Луганщине, - Москаль

Последний пункт пропуска в так называемую «ЛНР» и обратно перекрыт боевиками. Речь идет о с. Родина, входившем в Золотое в Попаснянском районе. Вчера, 9 июня, на оккупированной территории перед одним из мостов, ведущим к Родине, появились таблички с надписями «Мост Заминирован» и «Движение запрещено». Вооруженные боевики не пускают через мост в сторону контролируемой Украины территории ни пешеходов, ни велосипедистов, ни автомобильный транспорт. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

В Северодонецке с рабочим визитом побывали четыре представителя Кабмина

Представители Кабинета Министров Украины посетили в рабочим визитом Луганскую область. По окончании визита они встретились с журналистами. В ходе пресс-конференции обсуждались вопросы инфраструктуры, медицины, жизни переселенцев и др.

О чем шла речь, сообщает корреспондент Кризисного медиа-центра «Северский Донец».

В Северодонецке в районе аэропорта нашли противотанковую управляемую ракету

В Северодонецке в районе аэропорта нашли противотанковую управляемую ракету

В Луганской области нашли противотанковую управляемую ракету. Об этом сообщает «Ирта-FAX» со ссылкой на ведущего инспектора СГУ ГУ ГСЧС Украины в Луганской области лейтенанта ГЗ Сергея Смолянинова.

Ряд улиц в Лисичанске могут назвать в честь воинов-освободителей

Ряд улиц в Лисичанске планируют назвать в честь воинов-освободителей из 24 бригады и батальона «Донбасс». Об этом сегодня в рамках рабочего визита на Луганщину заявил экс-комбат «Донбасса», нардеп Семен Семенченко, передает «Ирта-FAX».

Швеция и Швейцария присоединятся к восстановлению мира и содействию реформ на территории Луганской и Донецкой областей

Швеция и Швейцария присоединятся к восстановлению мира и содействию реформ на территории Луганской и Донецкой областей
В конференц-зале гостиницы «Мир» состоялась презентация социального проекта «Восстановление эффективного управления и содействия примирению на территориях, пострадавших от кризиса в Украине».

Держсанепідслужба України попереджує

Держсанепідслужба України попереджує

Держсанепідслужба України повідомляє про ускладнення епідемічної ситуації із захворюваності на гострі кишкові інфекції, серед населення м.Чернігів.

Адвентистское агентство начало помогать переселенцам

Адвентистское Агентство Помощи и Развития (АДРА Украина) начинает реализацию проекта по предоставлению разовой финансовой помощи вынужденным переселенцам Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

Держреєстр виборців поновлюється

Держреєстр виборців поновлюється

Понад 1500 відомостей періодичних поновлень електронної бази даних Державного реєстру виборців було оброблено за 2 місяці другого кварталу поточного року.

В Северодонецке провели показ фильма «Аэропорт. Тот день»

В Северодонецке провели показ фильма «Аэропорт. Тот день»

Год прошел с того момента, как первый выстрел начал отсчет времени обороны международного аэропорта «Донецк» им. С. Прокофьева. Чтобы отдать дань уважения героям, прошедшим через невероятные испытания, в Северодонецке провели ряд кинопоказов документального фильма «Аэропорт. Тот день».

Не заплатишь штраф – пойдешь работать

Статья 51 Уголовного кодекса Украины закрепляет систему наказаний, которые применяются судом к лицам, признанными виновными в совершении уголовных правонарушений.

Состоялась презентация новых антикоррупционных инициатив общественного движения "Очищение"

Состоялась презентация новых антикоррупционных инициатив общественного движения "Очищение"

8-го июня 2015-го года в Кризисном медиа-центре "Северский Донец" состоялась презентация новых антикоррупционных инициатив общественного движения "Очищение".

На Луганском направлении - 4 обстрела и боестолкновение

С 7 утра 7 июня по 7 утра 8 июня на Луганском направлении - без изменений. Боевики НЗФ так называемой «ЛНР» в течение суток грубо нарушали протоколы Минских договоренностей, осуществив 4 обстрела и спровоцировав 1 боестолкновение. Об этом сообщает пресс-секретарь АТО в Луганской области Руслан Ткачук.

В Счастье в результате минометного обстрела ранен украинский военный

За прошедшие сутки, 7 июня, боевые действия велись в нескольких точках на линии разграничения, проходящей по Луганской области. Окрестности Счастья у моста через Северский Донец, где дислоцируются украинские силовики неоднократно обстреливались из минометов, автоматических гранатометов и стрелкового оружия. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

В Северодонецке открылась "Академия кулинарного искусства "Город поварят"

В Северодонецке открылась "Академия кулинарного искусства "Город поварят"

Ваш ребёнок увлекается кулинарией, всячески помогает вам на кухне, а может вообще мечтает стать знаменитым мастер-шефом?
В таком случае, у него есть уникальная возможность посетить детские мастер-классы по кулинарии от настоящих профессионалов своего дела — в Академии кулинарного искусства "Город поварят", которая открылась 6 июня в кафетерии ВПУ № 92 «Диалог»!

Луганской таможней ГФС наложено на правонарушителей штрафов в размере 4,3 млн. Грн.

С начала года Луганской таможней ГФС рассмотрено 12 дел о нарушении таможенных правил, по которым наложено взысканий в виде штрафа на сумму 4,3 млн. грн.

На Луганщине почти 40 тыс. предпринимателей работают на упрощенной системе налогообложения

На сегодняшний день в органах фискальной службы региона зарегистрировано 39,4 тыс. упрощенцев-физических лиц. На первой группе находятся 11,1 тыс. предпринимателей, на второй – 20,5 тыс. Третья группа насчитывает 7,8 тыс. физических лиц - предпринимателей.

С начала года «упрощенцы» уплатили в местные бюджеты 33 млн. грн. единого налога.

От жителей Луганщины в бюджет поступило 35 млн. грн. военного сбора

С начала года плательщики Луганской области перечислили в бюджет 35 млн. грн. военного сбора. В частности, только в мае в казну поступило около 8 млн. грн. этого налога. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Луганской области.

Путевка на оздоровление члена профсоюза не облагается налогом

В состав общего месячного (годового) налогооблагаемого дохода не включается стоимость путевок на отдых, оздоровление и лечение налогоплательщика и/или его детей в возрасте до 18 лет, предоставляемых ему бесплатно или со скидкой (в размере такой скидки) профессиональным союзом, в который зачисляются профсоюзные взносы налогоплательщика-члена такого профессионального союза.

Более 1 млрд. 230 млн. грн. ЕСВ перечислили в бюджет плательщики Луганщины

В Луганской области в январе-мае текущего года предприятия и предприниматели уплатили 1 млрд. 238 млн. грн. единого социального взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

10 червня - творча зустріч зі Світланою Талан

10 червня - творча зустріч зі Світланою Талан

Запрошуємо на творчу зустріч з українською письменницею, членом Національної спілки письменників України СВІТЛАНОЮ ТАЛАН, в рамках якої відбудеться Презентація нової книги "Оголений нерв".

Це художня книга про Сєверодонецьк, сторінки якої розповідають про буремні події 2014 в місті, та про його мешканців.
ВХІД ВІЛЬНИЙ

На Луганщині затримано жінку-інформатора бойовиків

Прокуратура Луганської області здійснює процесуальне керівництво у кримінальному провадженні стосовно мешканки міста Рубіжне Луганської області за фактом сприяння терористичної організації «ЛНР» (ч. 1 ст. 258-3 КК України).

На Луганском направлении - без изменений

С 7 утра 6 июня в 7 утра 7 июня 2015 на Луганском направлении - без изменений. Об этом сообщает пресс-секретарь АТО в Луганской области.

Ребенок выпал из окна в Рубежном

5 июня в приемное отделение Рубежанского городскую больницу с поступил ребенок с травмами.

Возле Станицы Луганской в результате обстрела ранены двое украинских военных – Г.Москаль

В ночь с 6 на 7 июня возле Станицы Луганской результате обстрела были ранены двое украинских военных. Об этом говорится в сообщении пресс-службы государственной администрации Луганской области.

Москаль: «Луганщина – це Україна! А різного роду «новоросія» та «лнр» будуть зметені з лиця землі»

Москаль: «Луганщина – це Україна! А різного роду «новоросія» та «лнр» будуть зметені з лиця землі»

6 червня в Сєвєродонецьку відзначили 77-му річницю з дня утворення Луганської області.

Луганская область отметила 77 лет со дня основания

Луганская область отметила 77 лет со дня основания

На празднование 77-летия Луганщины в Северодонецк съехались гости со всей области. Серия торжественных мероприятий началась в Свято-Христо-Рождественском кафедральном соборе с общей молитвы о мире.

Видео пресс-конференции речника АТО

Пресс-конференция речника АТО в Луганской области Руслана Ткачука.

- Хроники АТО.

- Контрабанда, обнаруженная балальоном Торнадо.

- Результаты проекта "Военные и город". Спикер Валентина Агафонова, руководитель проекта.

В Северодонецке подвели итоги проекта по сотрудничеству с военными

В Северодонецке подвели итоги проекта по сотрудничеству с военными

В Кризисном медиа-центре «Северский Донец» состоялась презентация проекта «Военные и город», реализуемого общественной организацией «Центр креативних технологий г. Северодонецка» при поддержке Международного фонда «Возрождение».

На Луганском направлении 17 обстрелов, - спикер АТО

С 7-ми утра 5 июня до 7 утра 6 июня на Луганском направлении - без изменений. Боевики НЗФ так называемой «ЛНР» 17 раз нарушили требования Минских договоренностей. Об этом сообщил корреспонденту Кризисного медиа-центра "Северский Донец" спикер АТО в Луганской области Руслан Ткачук.

Вблизи села Волчеяровка на взрывном устройстве подорвался тракторист

Вблизи села Волчеяровка на взрывном устройстве подорвался тракторист
В Попаснянском районе на взрывном устройстве подорвался водитель трактора. В результате подрыва человек получил ранения. Об этом сообщил отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области.

Фотовиставка "Благодійність крізь призму об’єктива"

Фотовиставка "Благодійність крізь призму об’єктива"

З 15 по 27 червня у міському Палаці культури (прт. Химиків, 28) буде проходити фотовиставка «Благодійність крізь призму об’єктива». 

Геннадий Москаль вручил награды выдающимся землякам

Геннадий Москаль вручил награды выдающимся землякам

14 жителей Луганской области получили награды и знаки отличия за высокие профессиональные достижения и значительный вклад в развитие Украины. Указ о награждении подписал президент Украины. 

Концерт оркестра Луганской филармонии прошел в Северодонецке

Концерт оркестра Луганской филармонии прошел в Северодонецке

«Вас чекає багато чудової музики: від симфонії Моцарта до транскрипції найвідоміших шедеврів світової опери!» - пообещала зрителям со сцены ведущая концерта. И ее обещания исполнились. 4 июня в концертном зале музыкального училища имени Сергея Прокофьева выступал академический симфонический оркестр Луганской областной филармонии. Дирижировал оркестром Евгений Тутевич, который руководит коллективом с 1998 года.

На Луганщине закончено досудебное расследование в отношении главы разведывательно-диверсионной группы «ЛНР»

На Луганщине закончено досудебное расследование в отношении главы разведывательно-диверсионной группы террористической организации «ЛНР». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Кожен водій несе відповідальність за своїх пасажирів

Кожен водій несе відповідальність за своїх пасажирів

Зараз важко уявити своє життя без автотранспорту.   

Кожен день безліч людей користується громадським транспортом, довіряючи своє життя водіям автобусів і маршрутних таксі.

6 червня - 77 років з Дня утворення Луганськоі області

 6 червня - 77 років з Дня утворення Луганськоі області

ЛУГАНЩИНА - ЦЕ УКРАЇНА!

Заходи 6 червня

7.30 – у Свято-Христо-Різдвяному кафедральному соборі відбудеться молебень за мир та злагоду на Луганщині та в Україні. 

У заході візьмуть участь керівник Луганської обласної військово-цивільної адміністрації Геннадій Москаль, керуючий Сєвєродонецькою єпархією Української православної церкви єпископ Сєвєродонецький та Старобільський Никодим (Барановський).

2 червня відбулося чергове засідання виконавчого комітету

2 червня відбулося чергове засідання виконавчого комітету

Майже 10 питань стояло на порядку денному чергового засідання виконавчого комітету, яке відбулося 2 червня.

Багатодітній сім’ї буде куплено інше житло за кошти обласного бюджету

Геннадій Москаль побував на місці обстрілу в селі Артема (Станично-Луганський район). У ніч на суботу територію села обстріляли зі ствольної артилерії. Снаряди падали прямо в дворах житлових будинків, а також на городах та околицях, де розташовані українські військові.

Про це повідомляє прес-служба Луганської обласної військово-цивільної адміністрації.

В Северодонецке прошел «круглый стол» по легализации заработной платы

В Северодонецке прошел «круглый стол» по легализации заработной платы

В помещении городского совета совместно с управлением Пенсионного фонда Украины и ГНИ был проведен «круглый стол» на тему: «Легализация заработной платы».

Випуск новин Луганського обласного телебачення за 4 червня

Перше - офіційне зведення речника АТО у Луганській області; два сюжети з відео підполковника Руслана Ткачука - контробандний ешелон завернуто (йде слідство), оборонні позиції ЗС України вздовж лінії зіткнення заковують у залізобетон.

Семінар «Волонтерство та благодійність за новими правилами» відбудеться в Сєвєродонецьку

Регіональний семінар Українського форуму благодійників «Волонтерство та благодійність за новими правилами: можливості та виклики» відбудеться 15 червня 2015 року в м. Сєвєродонецьк Луганської області.

Украина имеет серьезное намерение ратифицировать Стамбульскую конвенцию

На этапе подготовки к ратификации Конвенции Совета Европы о предотвращении насилия над женщинами и домашнего насилия и борьбу с этими явлениями (далее – Стамбульская конвенция) Украина потеряла, как минимум, 3 года. И теперь ей приходится восполнять утраченное время. Для этого специалисты, работающие в правительстве, парламентарии, представители общественных организаций, занимающиеся вопросами равноправия женщин и мужчин, толерантных отношений между ними и в семейных кругах, прилагают немало усилий, однако, по их признанию, дело продвигается не слишком быстро. И на то есть объективные причины, многие из которых были порождены в прошлые годы.

Подробно о проблемах, связанных с подготовкой к ратификации Стамбульской конвенции, говорим с заместителем министра иностранных дел Украины Сергеем КИСЛИЦЕЙ и заместителем министра социальной политики Украины по вопросам европейской интеграции Сергеем УСТИМЕНКО.

Александр Шмаль открывает театральную студию в Северодонецке

Сегодня, 4 июня 2015 года, в кризис медиа центре «Северский Донец» состоялась пресс-конференция с Александром Шмалем, известным театральным режиссером и постановщиком.

По ходу конференции, Александр Николаевич рассказал о своей работе, как в Луганске, так и в Северодонецке.

Мошенник из Северодонецка за год выманил почти миллион гривен

Сотрудники милиции в Киевской области разоблачили телефонного мошенника. Как оказалось, им был тридцатидвухлетний житель города Северодонецка. За год злоумышленник, который шесть лет провел в колониях, выманил у людей почти один миллион гривен, сообщают в управлении МВД в Киевской области. 

В Северодонецке прошел концерт для детей из пришкольных лагерей

Концерт для мальчишек и девчонок из пришкольных лагерей показали в Северодонецкой детской музыкальной школе №1. Перед ребятами пяти школ города выступали их ровесники – ученики музыкальной школы. Юные таланты играли на фортепиано, трубе, флейте, скрипке.

У прокуратурі Луганської області проведено оперативну нараду з питань додержання законодавства щодо адаптації правового статусу засуджених до європейських стандартів

Сьогодні, під керівництвом заступника прокурора області Юрія Квятківського, за участі керівництва управління ДПтС України в Луганській області, у прокуратурі Луганської області проведено оперативну нараду.

1 червня – День захисту дітей – відзначали співробітники системи Пенсійного фонду України в Луганській області

1 червня – День захисту дітей – відзначали співробітники  системи Пенсійного фонду України в Луганській області

Свято День захисту дітей засновано у листопаді 1949 року рішенням сесії Ради Міжнародної демократичної федерації жінок і відзначається щорічно 1 червня в понад 30 країнах світу. В цей день влаштовуються різні розважальні заходи для дітей: вікторини, конкурси з подарунками, всілякі пізнавальні заходи.       

На Луганщине под минометный огонь попал легковой с мирными жителями. Двое погибших

3 июня около 7:00 утра под минометный огонь попал автомобиль ВАЗ-2107, в котором ехали супруги с с.Крякивка (входит в Трехизбенского поселкового совета Новоайдарского района). 67-летний мужчина и 64-летняя жена двигались с Кряковка в сторону Новоайдара и на полевой дороге между селами Капитаново и Новоахтырка попали под минометный обстрел. Оба они погибли. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

Оголошено прийом абітурієнтів до Національної академії прокуратури України

Національна академія прокуратури України (далі – Академія) оголошує прийом до Інституту підготовки кадрів на підготовку фахівців з вищою освітою за освітньо-кваліфікаційним рівнем «магістр» спеціальністю «Правознавство» (код спеціальності 8.03040101)  в межах ліцензованого обсягу на денну форму навчання (за рахунок видатків державного бюджету) 150 місць. Про повідомляє відділ роботи з кадрами прокуратури Луганської області. 

Сєвєродонецький міський відділ міліції нагадує про вжиття вичерпних заходів особистої безпеки

Сєвєродонецький міський відділ міліції нагадує про вжиття вичерпних заходів особистої безпеки

До уваги жителів та гостей міста!

 

Сєвєродонецький міський відділ міліції нагадує про вжиття вичерпних заходів особистої безпеки при виявленні підозрілих предметів та покинутих транспортних заходів, які можуть становити небезпеку.

Жизненное призвание победителя областного тура 20-го Всеукраинского конкурса «Учитель года – 2015» Ж.И. Шилиной

Жизненное призвание победителя областного тура 20-го Всеукраинского конкурса «Учитель года – 2015» Ж.И. Шилиной

В преддверии профессионального праздника работники химической отрасли получают множество поздравлений, но немногие вспоминают о людях, которые сумели привить им любовь к этой науке, дать толчок к развитию способностей и открыть путь к профессии, – об учителях и преподавателях. Мы встретились с учителем химии СОШ №11, руководителем городского методического объединения учителей химии Жанной Ивановной Шилиной, завоевавшей первое место в финале областного тура 20-го Всеукраинского конкурса «Учитель года – 2015».

Новые скамейки украсили Северодонецк

Новые скамейки украсили Северодонецк

Вот такие 33 новые скамейки украсили Северодонецк в канун его Дня рождения и Дня химика.

Кожному слід пам’ятати, що вода помилок не вибачає

Кожному слід пам’ятати, що вода помилок не вибачає

Відділ цивільного захисту, екологічної безпеки та охорони праці Сєвєродонецької міської ради звертає увагу населення на необхідність дотримання правил поведінки на воді

Кожному слід пам’ятати, що вода помилок не вибачає.

На Луганщині встановлено ухилення від сплати податку на прибуток у сумі понад 1,2 млн грн

Прокуратурою Луганської області здійснюється процесуальне керівнитцво у кримінальному провадженні за фактом ухилення посадовців одного з суб’єктів господарювання від сплати податків, зборів (обов’язкових платежів) за ознаками кримінального правопорушення, передбаченого ч.1 ст. 212 КК України.

В Рубежном состоялся парад выпускников

В Рубежном состоялся парад выпускников

В субботу 30 мая состоялся традиционный для Рубежного парад выпускников.

Несмотря на близость к зоне АТО и напряженную обстановку, выпускников рубежанских школ проводили о взрослую жизнь. Учителя, родители выпускников и простые горожане собрались на площади, чтобы торжественно поздравить бывших школьников и порадоваться празднику молодости, красоты и надежды.

В Северодонецке возобновляет работу литобъединение

В Северодонецке возобновляет работу литобъединение

Первое занятие состоится 7 июня в 12-00 в здании городской публичной библиотеки по адресу: Советский проспект, 54.

Приглашаем пишущих поэзию и прозу.

Снизилась цена на природный газ для юридических лиц

Снизилась цена на природный газ для юридических лиц

ПАО «Луганскгаз» обращает внимание потребителей, что с 1 июня 2015 года изменились цены на природный газ для промышленных потребителей, бюджетных учреждений и религиозных организаций.

Согласно постановлениям Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, от 28.05.2015 № 1627,1628 и 1629, с 1 июня 2015 года действуют новые цены на газ для юридических лиц.

Благодійна вистава для дітей «Кицик-Мицик»

Благодійна вистава для дітей «Кицик-Мицик»

13 червня 2015 року, о 10-00, у великій залі Сєвєродонецького міського Палацу культури, за адресою проспект Хіміків - 28, відбудеться благодійна вистава для дітей «Кицик-Мицик» Черкаського академічного театру ляльок.

Детские спортивные мероприятия в зоне АТО провела прокуратура Луганщины

По инициативе исполняющего обязанности прокурора Попаснянского района Ивана Самсонюк, ювенального прокурора Александра Митцеля в учебных заведениях Попаснянского района, где в последнее время идут активные боевые действия, проведены спортивные соревнования по футболу, перетягиванию каната, прыжкам, отжиманиях на брусья, подтягивание на перекладинци.
Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Курсы оказания доврачебной помощи

Курсы оказания доврачебной помощи

Организация Красного Креста в Украине (г.Северодонецк, проспект Советский,17) срочно создает два волонтерских отряда по 8 человек по оказанию доврачебной медицинской помощи. Волонтеры освоят приемы сердечно-легочной реанимации, транспортировки пострадавшего, наложения жгута и перевязок. По итогам обучения предполагается выдача сертификатов. Желающие пройти обучения должны быть старше 18 лет.

На блокпосту «Метелкино» у 28-летнего северодонанина изяли наркотики

30 мая на блокпосту «Метелкино» в ходе личного досмотра у 28-летнего жителя Северодонецка было обнаружено и изъято вещество растительного происхождения, по внешним признакам похожее на каннабис, весом 6 грамм. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Луганской области.

Самым заминированным городом Луганской области оказался Северодонецк - спасатели

Работы по разминированию местности и объектов инфраструктуры Донецкой и Луганской областей были начаты еще 6 июля 2014 года, и ведутся по сей день. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

Пошли гулять и не вернулись в интернат четверо несовершеннолетних воспитанников

1 июня до Северодонецкого горотдела милиции поступило сообщение от руководства Северодонецкого интерната об исчезновении четырех детей. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Луганской области.

В Станице Луганской на растяжке подорвались отец с сыном

В поселке Станица Луганская, пытаясь обойти блокпост ВСУ, на «растяжке» подорвались отец с сыном. От полученных ранений оба погибли. Об этом сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.

Российские наемники обстреляли Счастье и Золотое

С 7-ми утра 31 мая до 7 утра 1 июня 2015 обстановка на Луганском направлении в полосе ответственности сектора «А» оставалась умеренно напряженной без резких изменений.

На Луганщине будут судить девять участников вооруженной банды

Прокуратурой Луганской области утверждено и направлено в суд обвинение в отношении участников организованной преступной группы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.
 

Как прошел День города в Северодонецке

Как прошел День города в Северодонецке

31 мая Северодонецк отметил 81-ю годовщину со дня основания. На площади Победы во второй половине дня было перекрыто движение транспорта: прямо на проезжей части расположился уникальный детский городок. Его особенность в том, что одновременно в
в нескольких местах проводились развлекательные программы для детей разного возраста.

Последние комментарии